14月龄娃太粘妈妈是不是大了就好了

玲子的默安

2023-07-27 13:49:12 安徽

加入小组后即可参加投票
  • xixi

xixi (对对对,你说得对。) 2023-07-27 14:46:23 河北

到了两岁是不是更粘人

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2023-07-27 14:59:36 浙江

14个月基本上谁带得多就粘谁,跟是不是亲密育儿没啥关系。 到后面做规矩的时候才是真的较劲的时候,现在还小。

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-07-27 15:19:25 辽宁

还是要有原则吧。没原则叫溺爱,不叫亲密育儿吧。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-27 16:02:54 安徽

14个月基本上谁带得多就粘谁,跟是不是亲密育儿没啥关系。 到后面做规矩的时候才是真的较劲的时 14个月基本上谁带得多就粘谁,跟是不是亲密育儿没啥关系。 到后面做规矩的时候才是真的较劲的时候,现在还小。 ... raku

如果论谁带的多,感觉奶奶带的时间比我多,只是从小我带睡,六个月之前也几乎都是我带,奶奶打辅助,我下班后和周末基本都是我带,但是基本上不粘奶奶,只要我在,就粘着我,奶奶抱走就哭,但如果强制抱走我不在旁边,他也会一会就好。不知道这种状态要到娃几岁。

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2023-07-27 16:06:00 浙江

如果论谁带的多,感觉奶奶带的时间比我多,只是从小我带睡,六个月之前也几乎都是我带,奶奶打辅 如果论谁带的多,感觉奶奶带的时间比我多,只是从小我带睡,六个月之前也几乎都是我带,奶奶打辅助,我下班后和周末基本都是我带,但是基本上不粘奶奶,只要我在,就粘着我,奶奶抱走就哭,但如果强制抱走我不在旁边,他也会一会就好。不知道这种状态要到娃几岁。 ... 玲子的默安

带睡肯定最粘啊, 不带睡或者奶奶带走玩两天就跟奶奶熟了, 其实这没啥好争的,长大了还不是谁有钱就跟谁亲……

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-27 16:16:17 安徽

还是要有原则吧。没原则叫溺爱,不叫亲密育儿吧。 还是要有原则吧。没原则叫溺爱,不叫亲密育儿吧。 小狗不会喵喵叫

谢谢亲的提醒,个人理解的亲密育儿不是没有原则的溺爱,只是在坚持底线和原则的情况下尽量满足他合理的心理和生理需求。不合理的要求和行为我也会制止,如果有事也不会因为他哭闹就妥协不外出办自己的事情。只是不知道这样的情况是不是到一定年龄就会自然解决了,或者到多大会不再喜欢粘着大人更喜欢自己去玩了

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-27 16:20:45 安徽

到了两岁是不是更粘人 到了两岁是不是更粘人 xixi

不知道呢,一直都有听说“可怕的两岁”,据说男娃更可怕。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-27 16:29:32 安徽

带睡肯定最粘啊, 不带睡或者奶奶带走玩两天就跟奶奶熟了, 其实这没啥好争的,长大了还不是谁 带睡肯定最粘啊, 不带睡或者奶奶带走玩两天就跟奶奶熟了, 其实这没啥好争的,长大了还不是谁有钱就跟谁亲…… ... raku

其实我倒希望他能粘奶奶或者爸爸一点,这样我就不用那么累了。但是自己性格的原因又很容易不自觉地揽很多责任在自己身上。

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-07-27 17:26:35 辽宁

谢谢亲的提醒,个人理解的亲密育儿不是没有原则的溺爱,只是在坚持底线和原则的情况下尽量满足他 谢谢亲的提醒,个人理解的亲密育儿不是没有原则的溺爱,只是在坚持底线和原则的情况下尽量满足他合理的心理和生理需求。不合理的要求和行为我也会制止,如果有事也不会因为他哭闹就妥协不外出办自己的事情。只是不知道这样的情况是不是到一定年龄就会自然解决了,或者到多大会不再喜欢粘着大人更喜欢自己去玩了 ... 玲子的默安

你都不能上厕所,那就是有点没原则啊。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-27 19:24:08 北京

看下来我觉得,一方面是天生性格和年龄问题,和怎么育儿没关系,但也不是所有孩子都粘到这个程度,另一方面是奶奶的做法,没有给孩子比较好的回应和沟通,导致孩子其实缺少安全感把所有的寄托都放在你身上。当然不可能指望家里人都完全一致,但反差巨大,尤其是你婆婆对孩子用打骂这种粗暴的方式,是很毁人的,白天那么长时间孩子是和她在一起的,说白了,孩子实际受到的育儿方式根本不是亲密育儿啊,你和孩子相处的时间弥补不了你婆婆的破坏力,不知道你这么遵循亲密育儿怎么容忍这么个奶奶帮你带孩子的😂

• incomplete

incomplete (hoho) 2023-07-27 19:52:33 上海

这个我觉得很正常啊…14个月的不就是这样的吗…越陪越有安全感,越不陪越黏…再大点会黏但是会可以自己玩一段时间,中间小的时候有点忘记了,现在三岁多的男孩,前段时间我在家的时候跟他说短时出门,他都一定要跟我一起…现在就不会了,我说出门买东西扔垃圾,他就好可以跟其他人待家里,供你参考

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 06:55:08 安徽

看下来我觉得,一方面是天生性格和年龄问题,和怎么育儿没关系,但也不是所有孩子都粘到这个程度 看下来我觉得,一方面是天生性格和年龄问题,和怎么育儿没关系,但也不是所有孩子都粘到这个程度,另一方面是奶奶的做法,没有给孩子比较好的回应和沟通,导致孩子其实缺少安全感把所有的寄托都放在你身上。当然不可能指望家里人都完全一致,但反差巨大,尤其是你婆婆对孩子用打骂这种粗暴的方式,是很毁人的,白天那么长时间孩子是和她在一起的,说白了,孩子实际受到的育儿方式根本不是亲密育儿啊,你和孩子相处的时间弥补不了你婆婆的破坏力,不知道你这么遵循亲密育儿怎么容忍这么个奶奶帮你带孩子的😂 ... 小耗子养花呢

因为现实经济所迫,没办法双全,也不想过多的去要求他人,这样带来的争吵可能更让我心力交瘁。所以我陪小孩时基本争取所谓的沉浸式,不看手机,不敷衍,认真说话,认真陪他

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 06:56:24 安徽

这个我觉得很正常啊…14个月的不就是这样的吗…越陪越有安全感,越不陪越黏…再大点会黏但是会可 这个我觉得很正常啊…14个月的不就是这样的吗…越陪越有安全感,越不陪越黏…再大点会黏但是会可以自己玩一段时间,中间小的时候有点忘记了,现在三岁多的男孩,前段时间我在家的时候跟他说短时出门,他都一定要跟我一起…现在就不会了,我说出门买东西扔垃圾,他就好可以跟其他人待家里,供你参考 ... incomplete

谢谢姐妹,所以一般到了三岁可能会好很多是吧,我还要坚持两年

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 06:59:20 安徽

你都不能上厕所,那就是有点没原则啊。 你都不能上厕所,那就是有点没原则啊。 小狗不会喵喵叫

上厕所的时候会哭要和我一起进卫生间,不给就行门口吭叽直到我出来。但我不会因为他吭叽不会去上厕所忍着,一般都会随他吭叽。

• Eve

Eve 2023-07-28 07:51:38 北京

正常吧 我家一岁三四个月的时候 只要我抱 别人抱不行 哭的就跟我不要他了似的 现在一岁十个月 好多了 而且我妈跟我说 只有孩子和我妈的时候 孩子好着呢 哭着只要我抱的时候 就跟装出来的似的 哭的我妈都吓傻了 而且我家孩子现在也是 不让我关门上厕所

• 轻笑

轻笑 (妄想照进现实) 2023-07-28 08:18:39 美国

粘你可能是因为你好说话。可以跟他多讲道理,比如一放下就哭就告诉他妈妈没有走只是去拿东西,你先不要哭,妈妈马上就回来了,回来抱抱。多讲讲就好了。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-28 09:02:46 北京

因为现实经济所迫,没办法双全,也不想过多的去要求他人,这样带来的争吵可能更让我心力交瘁。所 因为现实经济所迫,没办法双全,也不想过多的去要求他人,这样带来的争吵可能更让我心力交瘁。所以我陪小孩时基本争取所谓的沉浸式,不看手机,不敷衍,认真说话,认真陪他 ... 玲子的默安

你的客观条件我无能为力,只能解释一下孩子这样的原因,让你明白,你家孩子大部分时间所处的环境和亲密育儿没什么关系,甚至是处于被虐待的边缘,一般来说老人很少有打孩子的,年纪大了还这么恶的、下得去手,也一定少不了语言暴力人格侮辱。孩子这么粘你说白了是拿你当救命稻草的,这和很多孩子的粘妈妈不是一个性质,因为孩子已经开始意识到只要你不在他就得面对奶奶,他有恐惧感就更怕看不见你。所谓你不在家孩子就很乖,是因为没有原则的动辄打骂对孩子影响很大,孩子也不知道他做了什么突然就挨骂挨打了,所以选择你不在的时候就“乖乖”的忍气吞声。白天那么长时间是和奶奶在一起,晚上陪玩这点时间只能算是给孩子一点安慰,并没有解决实质问题,之所以表现反差大,是因为白天和晚上孩子体会到的对待方式差别巨大,晚上在你这儿寻求安慰,需要靠撒娇和“使唤”你来反复确认自己还是被爱的。 你要真想了解孩子的心理,不要只看所谓的亲密育儿,孩子成长的路上,不说父母多疼爱,但凡少接触你婆婆这种人,对心理健康都大有好处。我要是你,现在开始找托班,能早点送就早点送,早点离开奶奶这种精神暴力的环境,不能说托班老师会像你那么仔细,但起码不会这样摧残孩子,孩子的大脑和各种神经每天都在生长发育,他现在接收到的信号都会影响以后。

• 不在

不在 2023-07-28 09:22:44 广西

就是没有安全感,但是你要慢慢让宝宝知道你出去还会回来。我从产假结束上班就会和孩子说,妈妈上班去了,中午就会回来(中午回家)。一岁半以前会和我拜拜,两岁后就抱腿不让走,崩溃大哭,跑电梯口躺着哭。。。我每天中午回来就会告诉宝宝: 妈妈回来了,妈妈说了中午回来的。最近一两个月孩子的状态好了非常多,至少我上电梯关门前还是微笑😁,偶尔电梯下去还能听到宝宝在哭。最近孩子有点时间意识,我上班就会和他说:妈妈去上班,四个小时/三个就回来了(手势是三或者四)。出门了他就会说“妈妈”,小手也会做时间三或者四,然后自己关上门。 只能说,安全感和分离焦虑都是需要细微和长久的投入。

• 焦糖薄荷

焦糖薄荷 2023-07-28 09:27:45 浙江

14个月就打屁股太暴力了吧…我家也快14个月了全家都没有动过手,闹得厉害拿点东西转移他注意力就好了呀,这个年纪多好骗的

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2023-07-28 09:49:03 广东

你的问题好像不是孩子黏妈妈,好像主要是对奶奶和队友有点不满....

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2023-07-28 09:59:58 天津

我个人经验是这个月龄比较爱闹提要求让抱着走来走去,快两岁时脾气好些。我觉得楼主姐妹有点太宠溺孩子了,所以孩子会多跟你哭闹来达到自己的目的。当然孩子也是最粘你最喜欢你的。在我家,孩子姥爷最宠娃,娃就会在姥爷在的时候哭闹多。孩子最粘娃爹,因为娃爹带娃最多且带睡,娃爹对娃最严厉。

• 豆友4234838

豆友4234838 2023-07-28 10:37:19 北京

你的客观条件我无能为力,只能解释一下孩子这样的原因,让你明白,你家孩子大部分时间所处的环境 你的客观条件我无能为力,只能解释一下孩子这样的原因,让你明白,你家孩子大部分时间所处的环境和亲密育儿没什么关系,甚至是处于被虐待的边缘,一般来说老人很少有打孩子的,年纪大了还这么恶的、下得去手,也一定少不了语言暴力人格侮辱。孩子这么粘你说白了是拿你当救命稻草的,这和很多孩子的粘妈妈不是一个性质,因为孩子已经开始意识到只要你不在他就得面对奶奶,他有恐惧感就更怕看不见你。所谓你不在家孩子就很乖,是因为没有原则的动辄打骂对孩子影响很大,孩子也不知道他做了什么突然就挨骂挨打了,所以选择你不在的时候就“乖乖”的忍气吞声。白天那么长时间是和奶奶在一起,晚上陪玩这点时间只能算是给孩子一点安慰,并没有解决实质问题,之所以表现反差大,是因为白天和晚上孩子体会到的对待方式差别巨大,晚上在你这儿寻求安慰,需要靠撒娇和“使唤”你来反复确认自己还是被爱的。 你要真想了解孩子的心理,不要只看所谓的亲密育儿,孩子成长的路上,不说父母多疼爱,但凡少接触你婆婆这种人,对心理健康都大有好处。我要是你,现在开始找托班,能早点送就早点送,早点离开奶奶这种精神暴力的环境,不能说托班老师会像你那么仔细,但起码不会这样摧残孩子,孩子的大脑和各种神经每天都在生长发育,他现在接收到的信号都会影响以后。 ... 小耗子养花呢

同款婆婆,娃17个月,还不会说话,琢磨找个全天监控的托班送去了

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 10:52:43 安徽

你的客观条件我无能为力,只能解释一下孩子这样的原因,让你明白,你家孩子大部分时间所处的环境 你的客观条件我无能为力,只能解释一下孩子这样的原因,让你明白,你家孩子大部分时间所处的环境和亲密育儿没什么关系,甚至是处于被虐待的边缘,一般来说老人很少有打孩子的,年纪大了还这么恶的、下得去手,也一定少不了语言暴力人格侮辱。孩子这么粘你说白了是拿你当救命稻草的,这和很多孩子的粘妈妈不是一个性质,因为孩子已经开始意识到只要你不在他就得面对奶奶,他有恐惧感就更怕看不见你。所谓你不在家孩子就很乖,是因为没有原则的动辄打骂对孩子影响很大,孩子也不知道他做了什么突然就挨骂挨打了,所以选择你不在的时候就“乖乖”的忍气吞声。白天那么长时间是和奶奶在一起,晚上陪玩这点时间只能算是给孩子一点安慰,并没有解决实质问题,之所以表现反差大,是因为白天和晚上孩子体会到的对待方式差别巨大,晚上在你这儿寻求安慰,需要靠撒娇和“使唤”你来反复确认自己还是被爱的。 你要真想了解孩子的心理,不要只看所谓的亲密育儿,孩子成长的路上,不说父母多疼爱,但凡少接触你婆婆这种人,对心理健康都大有好处。我要是你,现在开始找托班,能早点送就早点送,早点离开奶奶这种精神暴力的环境,不能说托班老师会像你那么仔细,但起码不会这样摧残孩子,孩子的大脑和各种神经每天都在生长发育,他现在接收到的信号都会影响以后。 ... 小耗子养花呢

谢谢姐妹,我认真读了你的回复,因为平时和婆婆在一起,觉得我们上班她一个人带娃也挺辛苦的,所以也没有对她太多要求,即使有时候她对小孩说话很冲或者吼他,我听到了也都忍着不发表态度,觉得她本来农村女性,说话大大咧咧,也不可能按照自己带娃的标准去要求她,只希望她能管好小孩吃喝,情感和心理的需求尽量让自己去满足小孩。她也不是经常打小孩,有段时间小孩不喜欢换尿不湿,不喜欢洗屁股,有时候闹起来可能很让她崩溃,她就在我面前会啪啪扇几下小孩屁股,但可以看出来她是真的生气或者烦躁,我又不好护着,这样会显得我太溺爱小孩或者觉得她不好。现在小孩大一点,好带一点,平时我在的时候奶奶也会有些时候说话语气我觉得不是太能接受,但是又觉得她本来是大嗓门大大咧咧性格,就不想去计较,毕竟现在经济情况不允许,所以我现在每次想到这些问题都会陷入低落情绪,很长时间出不来,觉得自己有抑郁倾向,但一直没有时间拖着去医院去专业确诊是不是真的抑郁。表面上还要靠理智和责任感维持自己的正常生活,觉得好累!

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 10:56:42 安徽

就是没有安全感,但是你要慢慢让宝宝知道你出去还会回来。我从产假结束上班就会和孩子说,妈妈上 就是没有安全感,但是你要慢慢让宝宝知道你出去还会回来。我从产假结束上班就会和孩子说,妈妈上班去了,中午就会回来(中午回家)。一岁半以前会和我拜拜,两岁后就抱腿不让走,崩溃大哭,跑电梯口躺着哭。。。我每天中午回来就会告诉宝宝: 妈妈回来了,妈妈说了中午回来的。最近一两个月孩子的状态好了非常多,至少我上电梯关门前还是微笑😁,偶尔电梯下去还能听到宝宝在哭。最近孩子有点时间意识,我上班就会和他说:妈妈去上班,四个小时/三个就回来了(手势是三或者四)。出门了他就会说“妈妈”,小手也会做时间三或者四,然后自己关上门。 只能说,安全感和分离焦虑都是需要细微和长久的投入。 ... 不在

可能也和也前段时间自己父母做手术自己回老家医院陪护把他扔给爸爸和奶奶五天四夜带有关系吧,感觉我回来以后他更粘我了,以前上班走都说再见,他就会挥小手,现在就会撕心裂肺的哭。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 10:57:11 安徽

你的问题好像不是孩子黏妈妈,好像主要是对奶奶和队友有点不满.... 你的问题好像不是孩子黏妈妈,好像主要是对奶奶和队友有点不满.... 小丑向月亮生气

是的,姐妹说到了根本吧。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 11:00:33 安徽

我个人经验是这个月龄比较爱闹提要求让抱着走来走去,快两岁时脾气好些。我觉得楼主姐妹有点太宠 我个人经验是这个月龄比较爱闹提要求让抱着走来走去,快两岁时脾气好些。我觉得楼主姐妹有点太宠溺孩子了,所以孩子会多跟你哭闹来达到自己的目的。当然孩子也是最粘你最喜欢你的。在我家,孩子姥爷最宠娃,娃就会在姥爷在的时候哭闹多。孩子最粘娃爹,因为娃爹带娃最多且带睡,娃爹对娃最严厉。 ... 蜗牛nk

可能我下班陪他多吧,爸爸带他会看手机,只会留他自己玩,除非他来找他,我带娃就不看手机陪他有互动,所以感觉我和爸爸在就更粘我。而且有时候爸爸带如果闹了他就会抱着小孩说我们看看妈妈在哪里,在干啥,所以小孩就又回到我这里。

• 不在

不在 2023-07-28 11:07:25 广西

可能我下班陪他多吧,爸爸带他会看手机,只会留他自己玩,除非他来找他,我带娃就不看手机陪他有 可能我下班陪他多吧,爸爸带他会看手机,只会留他自己玩,除非他来找他,我带娃就不看手机陪他有互动,所以感觉我和爸爸在就更粘我。而且有时候爸爸带如果闹了他就会抱着小孩说我们看看妈妈在哪里,在干啥,所以小孩就又回到我这里。 ... 玲子的默安

那就说他呀。我就说到他烦,对他“你一天到晚就这几个小时陪娃,还抱个手机,你算是什么爹?” 我是那种你说应该怎么做对孩子好,我就能怎么执行的,但是如果搞双标那我就是直接“原话”甩给他。现在回来基本上没有再叽叽歪歪了,昨天晚上他自己主动说拖地了。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 11:39:53 安徽

那就说他呀。我就说到他烦,对他“你一天到晚就这几个小时陪娃,还抱个手机,你算是什么爹?” 那就说他呀。我就说到他烦,对他“你一天到晚就这几个小时陪娃,还抱个手机,你算是什么爹?” 我是那种你说应该怎么做对孩子好,我就能怎么执行的,但是如果搞双标那我就是直接“原话”甩给他。现在回来基本上没有再叽叽歪歪了,昨天晚上他自己主动说拖地了。 ... 不在

以前会经常讲,现在已经懒得讲了,讲多了自己都觉得烦。我现在感觉对他的情感需求几乎为零,

• 不在

不在 2023-07-28 11:41:38 广西

以前会经常讲,现在已经懒得讲了,讲多了自己都觉得烦。我现在感觉对他的情感需求几乎为零, 以前会经常讲,现在已经懒得讲了,讲多了自己都觉得烦。我现在感觉对他的情感需求几乎为零, 玲子的默安

讲他不改变,你就对他摆烂啊。男人受不了你鄙视忽视他。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-28 13:56:48 北京

谢谢姐妹,我认真读了你的回复,因为平时和婆婆在一起,觉得我们上班她一个人带娃也挺辛苦的,所 谢谢姐妹,我认真读了你的回复,因为平时和婆婆在一起,觉得我们上班她一个人带娃也挺辛苦的,所以也没有对她太多要求,即使有时候她对小孩说话很冲或者吼他,我听到了也都忍着不发表态度,觉得她本来农村女性,说话大大咧咧,也不可能按照自己带娃的标准去要求她,只希望她能管好小孩吃喝,情感和心理的需求尽量让自己去满足小孩。她也不是经常打小孩,有段时间小孩不喜欢换尿不湿,不喜欢洗屁股,有时候闹起来可能很让她崩溃,她就在我面前会啪啪扇几下小孩屁股,但可以看出来她是真的生气或者烦躁,我又不好护着,这样会显得我太溺爱小孩或者觉得她不好。现在小孩大一点,好带一点,平时我在的时候奶奶也会有些时候说话语气我觉得不是太能接受,但是又觉得她本来是大嗓门大大咧咧性格,就不想去计较,毕竟现在经济情况不允许,所以我现在每次想到这些问题都会陷入低落情绪,很长时间出不来,觉得自己有抑郁倾向,但一直没有时间拖着去医院去专业确诊是不是真的抑郁。表面上还要靠理智和责任感维持自己的正常生活,觉得好累! ... 玲子的默安

我就想说,当着你的面都敢打孩子,你不在家的时候呢?能少得了她对孩子不耐烦的打骂么,只会更肆无忌惮。农村也好还是大大咧咧,和内心是不是足够爱孩子,这都不是一回事,孩子的情感需求又不是水龙头,白天8-17这么长时间就没有情感需求了?一岁的孩子,又怎么可能清楚啥时候要换尿不湿、洗屁屁这些道理,当然需要大人去想办法来让他学会配合,这些非原则性问题,仅仅是因为你婆婆发泄情绪对孩子打骂,你还不敢阻止,对你婆婆一个不字不敢说,这和溺爱又有什么关系?我相信前面评论里说溺爱的都是没仔细看完你的描述的,压根没看清楚你婆婆怎么对孩子的。 说到底,是你又上着班挣钱,在家又不硬气,对婆婆不敢有异议,还给自己洗脑了一套“她带娃辛苦所以我不能对她有什么要求”,这个要求已经低到你婆婆可以在你面前肆无忌惮的表现出不耐烦和打骂孩子,问题是,带孩子辛苦就可以不耐烦的时候打骂孩子么?你还自我pua了一套“说婆婆不好显得我溺爱孩子”,你都不觉得是你婆婆在肆意发泄情绪,同理,等她年纪大了,动不了了,不听话就打,可以不?怎么不想孩子白天跟奶奶在一起,他有多辛苦,因为一些非原则性问题被奶奶打骂,连妈妈也不敢站出来保护他。不是我瞎说,你这么软弱,孩子以后性格也很可能软弱……

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-28 13:59:00 北京

同款婆婆,娃17个月,还不会说话,琢磨找个全天监控的托班送去了 同款婆婆,娃17个月,还不会说话,琢磨找个全天监控的托班送去了 豆友4234838

家里老人带不好孩子的,真的不如早送托班,起码老师做不到这么烂,不求有多少爱,起码别这么毁孩子

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-28 15:05:29 北京

我就想说,当着你的面都敢打孩子,你不在家的时候呢?能少得了她对孩子不耐烦的打骂么,只会更肆 我就想说,当着你的面都敢打孩子,你不在家的时候呢?能少得了她对孩子不耐烦的打骂么,只会更肆无忌惮。农村也好还是大大咧咧,和内心是不是足够爱孩子,这都不是一回事,孩子的情感需求又不是水龙头,白天8-17这么长时间就没有情感需求了?一岁的孩子,又怎么可能清楚啥时候要换尿不湿、洗屁屁这些道理,当然需要大人去想办法来让他学会配合,这些非原则性问题,仅仅是因为你婆婆发泄情绪对孩子打骂,你还不敢阻止,对你婆婆一个不字不敢说,这和溺爱又有什么关系?我相信前面评论里说溺爱的都是没仔细看完你的描述的,压根没看清楚你婆婆怎么对孩子的。 说到底,是你又上着班挣钱,在家又不硬气,对婆婆不敢有异议,还给自己洗脑了一套“她带娃辛苦所以我不能对她有什么要求”,这个要求已经低到你婆婆可以在你面前肆无忌惮的表现出不耐烦和打骂孩子,问题是,带孩子辛苦就可以不耐烦的时候打骂孩子么?你还自我pua了一套“说婆婆不好显得我溺爱孩子”,你都不觉得是你婆婆在肆意发泄情绪,同理,等她年纪大了,动不了了,不听话就打,可以不?怎么不想孩子白天跟奶奶在一起,他有多辛苦,因为一些非原则性问题被奶奶打骂,连妈妈也不敢站出来保护他。不是我瞎说,你这么软弱,孩子以后性格也很可能软弱…… ... 小耗子养花呢

我很明白你所处的小环境还是个什么样的状态,你主楼里说的那些也是很多人为什么非要去大城市且要留下的原因,因为对女生更包容,婚恋和家庭方面的舆论压力更小,如果娘家也给不了什么支持,还不如在外面待着舒坦,只能说,看你自己内心强大到什么程度了。我身边就有长期在父母责骂中长大的朋友,非常敏感,心理承受能力也很差,因为总被无缘无故打骂的孩子内心是非常焦虑的,总怕自己哪里做的不好被骂,至成年了也是如此。还好你家只是奶奶这样,她带娃不可能是长期的,但如果你想减少对孩子的负面影响,还是尽早让孩子远离她,减少接触。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 17:55:00 安徽

我很明白你所处的小环境还是个什么样的状态,你主楼里说的那些也是很多人为什么非要去大城市且要 我很明白你所处的小环境还是个什么样的状态,你主楼里说的那些也是很多人为什么非要去大城市且要留下的原因,因为对女生更包容,婚恋和家庭方面的舆论压力更小,如果娘家也给不了什么支持,还不如在外面待着舒坦,只能说,看你自己内心强大到什么程度了。我身边就有长期在父母责骂中长大的朋友,非常敏感,心理承受能力也很差,因为总被无缘无故打骂的孩子内心是非常焦虑的,总怕自己哪里做的不好被骂,至成年了也是如此。还好你家只是奶奶这样,她带娃不可能是长期的,但如果你想减少对孩子的负面影响,还是尽早让孩子远离她,减少接触。 ... 小耗子养花呢

我打算小孩两岁多会表达了就送托班,但是这段时间小孩一直缠我让我觉得好累,而且自己也是很敏感的人,经常陷入抑郁情绪。现在全凭自己的理智和意志力坚持维持正常生活,就想这断艰难的日子能赶快过去。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-28 18:01:01 安徽

我很明白你所处的小环境还是个什么样的状态,你主楼里说的那些也是很多人为什么非要去大城市且要 我很明白你所处的小环境还是个什么样的状态,你主楼里说的那些也是很多人为什么非要去大城市且要留下的原因,因为对女生更包容,婚恋和家庭方面的舆论压力更小,如果娘家也给不了什么支持,还不如在外面待着舒坦,只能说,看你自己内心强大到什么程度了。我身边就有长期在父母责骂中长大的朋友,非常敏感,心理承受能力也很差,因为总被无缘无故打骂的孩子内心是非常焦虑的,总怕自己哪里做的不好被骂,至成年了也是如此。还好你家只是奶奶这样,她带娃不可能是长期的,但如果你想减少对孩子的负面影响,还是尽早让孩子远离她,减少接触。 ... 小耗子养花呢

我从小是在重男轻女的家庭长大的,妈妈因为没生儿子被人看不起,所以她把一辈子的苦闷情绪经常发泄在我们身上,从小我们就要察言观色,虽然现在大了离开家,但是总觉得自己是讨好型人格,虽然很讨厌自己,但是很多时候又突破不了。现在经济上不仅要养小孩房贷,父母生病也都要出人力和金钱,而且他们身体本来都不算好,所以觉得压力很大。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2023-07-28 18:20:13 北京

我打算小孩两岁多会表达了就送托班,但是这段时间小孩一直缠我让我觉得好累,而且自己也是很敏感 我打算小孩两岁多会表达了就送托班,但是这段时间小孩一直缠我让我觉得好累,而且自己也是很敏感的人,经常陷入抑郁情绪。现在全凭自己的理智和意志力坚持维持正常生活,就想这断艰难的日子能赶快过去。 ... 玲子的默安

如果托班老师尽心,不到两岁也可以,可以先去考察一下你们那边托班的情况,心里有个底,万一有合适的早点送,好的老师也可以帮到孩子,还是需要花一些时间去调整的,慢慢来吧。猜到了你的情况会是这样,有时候也不必因为道德枷锁负担那么多,说那啥点,重男轻女半天,他们自己也没多大本事,到头来又要靠女儿,真的很可笑。

• 碎月

碎月 2023-07-28 18:38:21 黑龙江

就这个带法越带越粘

• 漫漫长路

漫漫长路 2023-07-30 01:45:16 新疆

上不了厕所挺正常的,我娃两岁多,最喜欢爸爸,奶奶姥姥育儿嫂也都可以带,但是我正在陪他玩的时候要去厕所也不行,我等他玩完那一阵闲下来到处跑的时候,我就去厕所,他就跟着我在厕所玩一会,家里还有个半岁的,我也没时间做什么家务,偶尔趁有人带孩子时候我稍微收一收衣服,洗衣服等晚上孩子睡了我再洗(洗衣机),厨房大扫除就是等夜里孩子睡得比较实的时候去做,要分好几次才能彻底打扫完(我很讨厌油烟,打扫得比较细),中间累了各种情况的,就会拖很久甚至几个月才能干完,平时就是不紧急不重要的家务就将就点,还是命要紧

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-30 15:52:10 安徽

上不了厕所挺正常的,我娃两岁多,最喜欢爸爸,奶奶姥姥育儿嫂也都可以带,但是我正在陪他玩的时 上不了厕所挺正常的,我娃两岁多,最喜欢爸爸,奶奶姥姥育儿嫂也都可以带,但是我正在陪他玩的时候要去厕所也不行,我等他玩完那一阵闲下来到处跑的时候,我就去厕所,他就跟着我在厕所玩一会,家里还有个半岁的,我也没时间做什么家务,偶尔趁有人带孩子时候我稍微收一收衣服,洗衣服等晚上孩子睡了我再洗(洗衣机),厨房大扫除就是等夜里孩子睡得比较实的时候去做,要分好几次才能彻底打扫完(我很讨厌油烟,打扫得比较细),中间累了各种情况的,就会拖很久甚至几个月才能干完,平时就是不紧急不重要的家务就将就点,还是命要紧 ... 漫漫长路

谢谢姐妹分享经验。可能和我身体有关,每天都觉得身子灌铅,抬不起劲,而且是从里面觉得没有生气对啥都没有动力,还经常陷入消极情绪很难出来,有时候会怀疑自己是不是得了抑郁。觉得天天自己是行尸走肉。有时候就会想着日子什么时候是头,会不会得等到自己死了才能解脱。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-30 15:54:25 安徽

如果托班老师尽心,不到两岁也可以,可以先去考察一下你们那边托班的情况,心里有个底,万一有合 如果托班老师尽心,不到两岁也可以,可以先去考察一下你们那边托班的情况,心里有个底,万一有合适的早点送,好的老师也可以帮到孩子,还是需要花一些时间去调整的,慢慢来吧。猜到了你的情况会是这样,有时候也不必因为道德枷锁负担那么多,说那啥点,重男轻女半天,他们自己也没多大本事,到头来又要靠女儿,真的很可笑。 ... 小耗子养花呢

谢谢姐妹,我会认真考虑您的建议。

• 玲子的默安

玲子的默安 楼主 2023-07-30 15:57:06 安徽

正常吧 我家一岁三四个月的时候 只要我抱 别人抱不行 哭的就跟我不要他了似的 现在一岁十个月 好 正常吧 我家一岁三四个月的时候 只要我抱 别人抱不行 哭的就跟我不要他了似的 现在一岁十个月 好多了 而且我妈跟我说 只有孩子和我妈的时候 孩子好着呢 哭着只要我抱的时候 就跟装出来的似的 哭的我妈都吓傻了 而且我家孩子现在也是 不让我关门上厕所 ... Eve

其实我也明白他现在可能就处于这个阶段,只是每天上班好累,下班还要被缠着,过来人都说是甜蜜的负担,只是对我来说这负担太重要把我压垮了。就想知道啥时候会好一些让我有个盼头。

• Eve

Eve 2023-07-31 01:54:48 北京

其实我也明白他现在可能就处于这个阶段,只是每天上班好累,下班还要被缠着,过来人都说是甜蜜的 其实我也明白他现在可能就处于这个阶段,只是每天上班好累,下班还要被缠着,过来人都说是甜蜜的负担,只是对我来说这负担太重要把我压垮了。就想知道啥时候会好一些让我有个盼头。 ... 玲子的默安

我家现在一岁十个月 我要是带的少还好 送去姥姥家我要走 还能跟我再见 多带几天 送去姥姥家就不让我走了 一岁出头的时候晚上住姥姥家还好 虽然也是我陪睡我哄睡 现在住姥姥家 就完全不干 晚上就想回家 不过多想想好的方面 现在一天没见 再见到我 孩子小手特别使劲的搂我 特别可爱 上厕所做家务什么的 就指望老公或者身边的人看着的时候做家务 或者他们把孩子带出去再做家务 还有就是尽量给孩子安全感 我也是 有时候上厕所 或者给孩子洗个碗 孩子就叫我 可以跟他说等一等 马上来之类的 现在我也是有时候孩子中午睡了我才开始吃午饭 哎 希望孩子大一点会好一点吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

70455 人聚集在这个小组
↑回顶部