二胎妈妈想请教怎么对待孩子才能让孩子觉得父母是不偏心的

手可摘星辰

2023-04-04 23:07:00 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • adaec

adaec 2023-04-04 23:08:48 上海

我还以为你要问怎么让妹妹觉得你不偏心….

• adaec

adaec 2023-04-04 23:11:09 上海

婴儿经常要抱着不是很正常吗😂不忽视老大合理范围内的需求就行了

• momo

momo 2023-04-04 23:12:45 浙江

组里更多的是不要重♂轻♀吧

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-04 23:15:29 重庆

现在哥哥有时候看着我们抱着妹妹,突然吃醋说我也要抱,我们都是将就他让他来我们一起抱,或者把妹妹先给奶奶抱一下,我们抱他。 目前和他爸爸商量的是要更多照顾哥哥的情绪,因为妹妹还很小,还没有什么情感的需求,尽量不让他觉得有了妹妹父母的爱被分走了,等妹妹大一点,哥哥去幼儿园了,我白天更多时间是和妹妹相处,到时候应该能好一些。 但偶尔刷到组里的一些帖子,觉得作为父母,怎么处理二胎之间的问题确实是非常需要智慧的,我现在是可以摸着良心说,我一点都不会偏心,但有时候还是怕自己会不会有一些无意识的举动让孩子觉得爸爸妈妈更喜欢另外一个

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-04 23:17:26 重庆

婴儿经常要抱着不是很正常吗😂不忽视老大合理范围内的需求就行了 婴儿经常要抱着不是很正常吗😂不忽视老大合理范围内的需求就行了 adaec

是啊,就是婴儿会有很多需求,但小孩子可能不会理解吧?毕竟才三岁,会觉得爸爸妈妈一直抱着妹妹,不怎么抱他

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-04 23:20:24 重庆

组里更多的是不要重♂轻♀吧 组里更多的是不要重♂轻♀吧 momo

我肯定不会重男轻女,但也不会重女轻男,以后家产肯定平均分😂两个孩子都是自己辛苦生下来的宝贝,所以想照顾好两个孩子的情绪

• momo

momo 2023-04-04 23:31:29 浙江

我肯定不会重男轻女,但也不会重女轻男,以后家产肯定平均分😂两个孩子都是自己辛苦生下来的宝 我肯定不会重男轻女,但也不会重女轻男,以后家产肯定平均分😂两个孩子都是自己辛苦生下来的宝贝,所以想照顾好两个孩子的情绪 ... 手可摘星辰

希望你能说到做到,我和妹妹也差三岁,我觉得本身婴儿就难带些,我三岁的时候是理解母父的

• 川湘粤自选

川湘粤自选 2023-04-04 23:33:36 重庆

人的心就是偏的 就算你想公平可能不自觉就是偏心 至少财产平分家务平分吧

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-04 23:37:30 福建

现在哥哥有时候看着我们抱着妹妹,突然吃醋说我也要抱,我们都是将就他让他来我们一起抱,或者把 现在哥哥有时候看着我们抱着妹妹,突然吃醋说我也要抱,我们都是将就他让他来我们一起抱,或者把妹妹先给奶奶抱一下,我们抱他。 目前和他爸爸商量的是要更多照顾哥哥的情绪,因为妹妹还很小,还没有什么情感的需求,尽量不让他觉得有了妹妹父母的爱被分走了,等妹妹大一点,哥哥去幼儿园了,我白天更多时间是和妹妹相处,到时候应该能好一些。 但偶尔刷到组里的一些帖子,觉得作为父母,怎么处理二胎之间的问题确实是非常需要智慧的,我现在是可以摸着良心说,我一点都不会偏心,但有时候还是怕自己会不会有一些无意识的举动让孩子觉得爸爸妈妈更喜欢另外一个 ... 手可摘星辰

服了,难道男宝小时候不是被抱着长大的吗,她岁数小不懂就应该为了平衡哥哥的心情而牺牲?你已经是偏心男宝了。难道你不应该从小教育你儿子,让他知道自己和妹妹一样大的时候也是一直被抱着的吗?

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-04 23:47:46 重庆

服了,难道男宝小时候不是被抱着长大的吗,她岁数小不懂就应该为了平衡哥哥的心情而牺牲?你已经 服了,难道男宝小时候不是被抱着长大的吗,她岁数小不懂就应该为了平衡哥哥的心情而牺牲?你已经是偏心男宝了。难道你不应该从小教育你儿子,让他知道自己和妹妹一样大的时候也是一直被抱着的吗? ... 布洛芬品鉴师

😅他才三岁,我们一直都给他说,因为妹妹还小不会走路,所以要一直抱着她,你小时候也是这样的,但小孩子很多时候没那么懂事,他只会看到父母对待他和对待妹妹是不同的,我们不是偏心哥哥,是婴儿确实没有多少情感需求,每天就是吃拉睡,等到她大点有情感需求了自然也会照顾她的情绪

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-04 23:52:00 福建

😅他才三岁,我们一直都给他说,因为妹妹还小不会走路,所以要一直抱着她,你小时候也是这样的 😅他才三岁,我们一直都给他说,因为妹妹还小不会走路,所以要一直抱着她,你小时候也是这样的,但小孩子很多时候没那么懂事,他只会看到父母对待他和对待妹妹是不同的,我们不是偏心哥哥,是婴儿确实没有多少情感需求,每天就是吃拉睡,等到她大点有情感需求了自然也会照顾她的情绪 ... 手可摘星辰

三岁有个P的情感需求,长大全忘了不会记得。要什么给什么以后只会向你们索取更多。即便按你所说,妹妹长大有情感需求后哥哥能让步吗,那时候他才是有记忆的恨你们把爱分给妹妹了。

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-04 23:53:21 重庆

希望你能说到做到,我和妹妹也差三岁,我觉得本身婴儿就难带些,我三岁的时候是理解母父的 希望你能说到做到,我和妹妹也差三岁,我觉得本身婴儿就难带些,我三岁的时候是理解母父的 momo

小孩子是能理解的么?那就好!因为我和他们爸爸都是独生子女,完全没有体会过有兄弟姐妹的感觉,有时候怕自己不能共情孩子的感受,所以才来请教大家,觉得你们有兄弟姐妹的人应该更能懂一些

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-04 23:54:07 福建

😅他才三岁,我们一直都给他说,因为妹妹还小不会走路,所以要一直抱着她,你小时候也是这样的 😅他才三岁,我们一直都给他说,因为妹妹还小不会走路,所以要一直抱着她,你小时候也是这样的,但小孩子很多时候没那么懂事,他只会看到父母对待他和对待妹妹是不同的,我们不是偏心哥哥,是婴儿确实没有多少情感需求,每天就是吃拉睡,等到她大点有情感需求了自然也会照顾她的情绪 ... 手可摘星辰

现在就这么惯着,难道长大后这些事情就会解决吗?一次让步次次让步,他想要的不会是平等,而是全部。我一女大学生都想明白的道理,你想不明白只能说你潜意识里就是偏心男宝。

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-05 00:01:45 重庆

三岁有个P的情感需求,长大全忘了不会记得。要什么给什么以后只会向你们索取更多。即便按你所说 三岁有个P的情感需求,长大全忘了不会记得。要什么给什么以后只会向你们索取更多。即便按你所说,妹妹长大有情感需求后哥哥能让步吗,那时候他才是有记忆的恨你们把爱分给妹妹了。 ... 布洛芬品鉴师

就是觉得需要学习怎么更好的处理二胎之间的关系才来请教的啊,哥哥大点了要去幼儿园了嘛,白天就是大部分时间只需要照顾妹妹,妹妹的大了有需求的时候也能得到很多的关注,3岁的孩子为什么没有情感需求呢?不是说二胎的关键是照顾好老大的情绪么?老大没有觉得父母的爱被妹妹分走才能更好的去爱妹妹

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-05 00:15:59 福建

就是觉得需要学习怎么更好的处理二胎之间的关系才来请教的啊,哥哥大点了要去幼儿园了嘛,白天就 就是觉得需要学习怎么更好的处理二胎之间的关系才来请教的啊,哥哥大点了要去幼儿园了嘛,白天就是大部分时间只需要照顾妹妹,妹妹的大了有需求的时候也能得到很多的关注,3岁的孩子为什么没有情感需求呢?不是说二胎的关键是照顾好老大的情绪么?老大没有觉得父母的爱被妹妹分走才能更好的去爱妹妹 ... 手可摘星辰

很好,那你又为什么你觉得五个月的孩子没有情感需求呢?五个月宝宝开始和人互动,是巩固宝宝与父母亲密关系的时期,你儿子这么依恋你们就是因为从小被抱着啊,凭什么仅仅因为你觉得没有情感需求就牺牲她,不要太双标。

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2023-04-05 00:16:35 江西

抱不抱的是小事,财产平分就是不偏心

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-05 00:23:17 福建

就是觉得需要学习怎么更好的处理二胎之间的关系才来请教的啊,哥哥大点了要去幼儿园了嘛,白天就 就是觉得需要学习怎么更好的处理二胎之间的关系才来请教的啊,哥哥大点了要去幼儿园了嘛,白天就是大部分时间只需要照顾妹妹,妹妹的大了有需求的时候也能得到很多的关注,3岁的孩子为什么没有情感需求呢?不是说二胎的关键是照顾好老大的情绪么?老大没有觉得父母的爱被妹妹分走才能更好的去爱妹妹 ... 手可摘星辰

有空多想想办法教教孩子明事理,当然也要关照他的情绪,妹妹睡了可以去找他抱一下,比为了照顾他就放下妹妹或者交给奶奶抱强得多。

• adaec

adaec 2023-04-05 00:24:27 上海

现在哥哥有时候看着我们抱着妹妹,突然吃醋说我也要抱,我们都是将就他让他来我们一起抱,或者把 现在哥哥有时候看着我们抱着妹妹,突然吃醋说我也要抱,我们都是将就他让他来我们一起抱,或者把妹妹先给奶奶抱一下,我们抱他。 目前和他爸爸商量的是要更多照顾哥哥的情绪,因为妹妹还很小,还没有什么情感的需求,尽量不让他觉得有了妹妹父母的爱被分走了,等妹妹大一点,哥哥去幼儿园了,我白天更多时间是和妹妹相处,到时候应该能好一些。 但偶尔刷到组里的一些帖子,觉得作为父母,怎么处理二胎之间的问题确实是非常需要智慧的,我现在是可以摸着良心说,我一点都不会偏心,但有时候还是怕自己会不会有一些无意识的举动让孩子觉得爸爸妈妈更喜欢另外一个 ... 手可摘星辰

你可以告诉他:他小时候也是这么抱大的,引导他爱护妹妹。小男孩不多加很容易变成骄纵的小霸王的…当然,上幼儿园可能会有分离焦虑,这个也需要父母重视的

• adaec

adaec 2023-04-05 00:26:56 上海

婴儿不是没有情感需求的…学心理学的时候就有讲过,如果婴儿时期没有得到父母足够的关注,会对孩子的心理造成极大的影响,说真的看了你的回复,挺担心你为了男宝忽略女儿的…

• momo

momo 2023-04-05 00:34:55 山东

反正你知道社会是不会亏待你儿子的吧?所以就多爱你女儿,让她从小打哥哥咯

• 无名三明治

无名三明治 2023-04-05 00:54:52 上海

是的,男生在这个社会上很好过的,贱养就可以了,给他一口饭吃他就能活得很好。女孩还是要好好养,家产留给她。

• 阿花

阿花 2023-04-05 02:46:43 广东

你可以参考抖音:天天的一天到晚 她家的做法

• 万人如海

万人如海 (here~) 2023-04-05 03:24:29 广东

我觉得很简单啊,老大有的,老二也有。老二有的,老大也有。现在孩子还小,三岁不会记得什么的,但是你的态度要立好,尤其是以后的相处。不要拿小孩攀比,不要说哥哥好厉害,考试能考xx分,妹妹怎么比不上?反之亦然。不要不要逼孩子忍让,你是哥哥你让让妹妹,你是妹妹,哥哥喜欢就给他啊。这些话我真的非常恨。买东西不要趁着一个不在,故意给另一个买特别贵的,好的,吃的东西不要收起来只给其中一个,哪怕吃饭,哥哥吃鸡腿,妹妹也得吃鸡腿,不然你就不要买。你记得,不患寡而患不均。

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-05 08:22:48 重庆

我觉得很简单啊,老大有的,老二也有。老二有的,老大也有。现在孩子还小,三岁不会记得什么的, 我觉得很简单啊,老大有的,老二也有。老二有的,老大也有。现在孩子还小,三岁不会记得什么的,但是你的态度要立好,尤其是以后的相处。不要拿小孩攀比,不要说哥哥好厉害,考试能考xx分,妹妹怎么比不上?反之亦然。不要不要逼孩子忍让,你是哥哥你让让妹妹,你是妹妹,哥哥喜欢就给他啊。这些话我真的非常恨。买东西不要趁着一个不在,故意给另一个买特别贵的,好的,吃的东西不要收起来只给其中一个,哪怕吃饭,哥哥吃鸡腿,妹妹也得吃鸡腿,不然你就不要买。你记得,不患寡而患不均。 ... 万人如海

谢谢你,其实我就是怕自己有时候无意识的什么举动或者什么话会让孩子不开心,因为我和孩子爸爸都是独生子女,也是因为这样才决定生二胎的,我们都没有体会过有兄弟姐妹的感受,无法从自身的体验中避开一些可能出现的问题,所以才来问问大家

• 盖被子

盖被子 2023-04-05 08:37:53 山东

根据周边可参考家庭,妈妈主带小的,爸爸主带大的。如果爸爸不能带,那么就不要二胎,要了就注定不能平衡,因为婴儿肯定是要更多时间精力照顾的,这不是一天两天的事,而且妈妈刚生完孩子,还要哺乳,已经在透支了,平衡的事不要再压在自己身上,孩子爸爸带一个是二胎家庭最基本的要求。

• 豆友257053171

豆友257053171 2023-04-05 08:39:22 广东

[内容不可见]

• 豆友257053171

豆友257053171 2023-04-05 08:40:05 广东

谢谢你,其实我就是怕自己有时候无意识的什么举动或者什么话会让孩子不开心,因为我和孩子爸爸都 谢谢你,其实我就是怕自己有时候无意识的什么举动或者什么话会让孩子不开心,因为我和孩子爸爸都是独生子女,也是因为这样才决定生二胎的,我们都没有体会过有兄弟姐妹的感受,无法从自身的体验中避开一些可能出现的问题,所以才来问问大家 ... 手可摘星辰

[内容不可见]

• 小豆包

小豆包 2023-04-05 09:23:15 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257053171

dd

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2023-04-05 09:35:57 浙江

身边有很多二胎家庭,三四岁的小哥哥都是抢着抱妹妹哄妹妹,很少有居然跟婴儿吃醋争抢的,就很迷惑,这种争抢一般发生在没什么年龄差的双胞胎之间,这不是一个自然长大的小男孩会产生的,肯定少不了外力的干扰。楼主你不如注意一下是不是周围有什么人在持续地向他灌输那种爸妈有了妹妹再也不疼爱你不要你的想法,导致他不安全感爆棚产生焦虑,这种焦虑对他将来的品质非常不利。

• 豆友218427027

豆友218427027 2023-04-05 09:59:06 北京

楼主只是在问如何偏心哥哥如何不被妹妹及其他人发现而已🙃

• momo

momo 2023-04-05 10:07:20 山东

楼主只是在问如何偏心哥哥如何不被妹妹及其他人发现而已🙃 楼主只是在问如何偏心哥哥如何不被妹妹及其他人发现而已🙃 豆友218427027

而且楼主女儿真的很可怜,也没干什么坏事,为什么要被楼主生出来,还要有哥哥 如果楼主女儿还不能得到很多很多钱和关心还有追捧,可能会被她哥哥大大欺负

• adaec

adaec 2023-04-05 10:18:43 上海

楼主只是在问如何偏心哥哥如何不被妹妹及其他人发现而已🙃 楼主只是在问如何偏心哥哥如何不被妹妹及其他人发现而已🙃 豆友218427027

你总结得很到位,她问的问题就很奇怪。男宝妈为啥要进这个组啊…这么想找骂吗

• 京华烟云

京华烟云 2023-04-05 10:34:35 江苏

乐死

• 小垃圾桃

小垃圾桃 2023-04-05 11:14:30 江苏

财产平分,其他都是虚的

• momo

momo 2023-04-05 11:36:22 湖北

男性社区如果有家长像lz这么勤奋反思如何不重男轻女、偏袒二胎弟弟,评论还各种出谋划策就好了

• 再追连载就是狗

再追连载就是狗 2023-04-05 11:53:29 天津

财产平分

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-05 12:04:36 福建

她超爱,lz现在这样,那不如以后把爱都给儿子,把💰都给女儿。

• 小说家和电影

小说家和电影 2023-04-05 12:08:54 广东

很简单,哥哥有的,妹妹必须有,并且要教导妹妹如果感觉到你们有重男轻女现象可以大声说出来,爸爸妈妈绝对不能凶她。你敢做到吗?回答我。

• 豆豆

豆豆 2023-04-05 12:34:39 江苏

有些评论很恐怖啊

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-05 12:40:42 福建

很简单,哥哥有的,妹妹必须有,并且要教导妹妹如果感觉到你们有重男轻女现象可以大声说出来,爸 很简单,哥哥有的,妹妹必须有,并且要教导妹妹如果感觉到你们有重男轻女现象可以大声说出来,爸爸妈妈绝对不能凶她。你敢做到吗?回答我。 ... 小说家和电影

她已经做不到了,和同样五个月大的男宝相比,妹妹已经失去了母父的同等关爱。母父的精力有限,不可能既要又要,选择生二胎就是选择伤害两个小孩。老大被分走了原本属于他的爱,老二生来就不可能拥有全部的爱,连享受都没享受过。男宝生来就拥有那么多的宠爱,母父的心也偏,很难讲日后不被PUA,有苦忍着不说。组里来发贴的基本上都是被重♂轻♀的头胎大姐,关她儿子什么事,嫌既得利益太少了?😅少来沾边

• 亲爱的王子殿下

亲爱的王子殿下 2023-04-05 12:55:16 湖南

你是独生吗?我是非独,就那个年代不存在怎么教,现在这种在我看来就是给的太多了,又没有给那么多,比如从小爱给了,但是钱不够,平分就是完全公平?平分等你儿子恨你,不平分等你女儿恨你罢了,把钱抓自己手里,教育他们没有什么是应得的,理所当然的,爱和钱都是这样。

• 下一年511考

下一年511考 2023-04-05 12:58:23 广东

你是独生吗?我是非独,就那个年代不存在怎么教,现在这种在我看来就是给的太多了,又没有给那么 你是独生吗?我是非独,就那个年代不存在怎么教,现在这种在我看来就是给的太多了,又没有给那么多,比如从小爱给了,但是钱不够,平分就是完全公平?平分等你儿子恨你,不平分等你女儿恨你罢了,把钱抓自己手里,教育他们没有什么是应得的,理所当然的,爱和钱都是这样。 ... 亲爱的王子殿下

平分儿子会恨哦!反正儿子都会恨!不如多给点女儿吧!

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2023-04-05 13:12:39 江苏

除了自己平分一切爱与财产,主要还是要教育好孩子吧,树立正确的三观性别平权意识,与其担心男宝现在会不会觉得你偏心,你还是要更担心以后,毕竟等他走出去了,发现这个社会是男权社会别的男的都有特权时,怎么让他坚信男的不该获得特权,如何防止他哪天被那些男的突然带偏了才是真的,男的跟男的学坏可是很快的哦,到时明明你没偏心,他都会认为他没有得到像那些男的一样的特权,就是你在偏心。

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-05 14:22:09 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo1

我们妹妹几乎一天都是挂在我身上的,睡着的时候都是抱着的,已经给了非常多的拥抱啦,就是因为每天大部分时间都是抱着妹妹的,所以有时候哥哥才会有点吃醋吧

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2023-04-05 14:23:45 上海

看到没,姐妹们,你们见过一胎女二胎男的家长来问怎样平等对待不让头胎感到偏心吗?只有头胎男二胎女的家长来问😏我不用多说吧,什么是重男轻女啊

• 手可摘星辰

手可摘星辰 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 楼主 2023-04-05 14:28:02 重庆

很简单,哥哥有的,妹妹必须有,并且要教导妹妹如果感觉到你们有重男轻女现象可以大声说出来,爸 很简单,哥哥有的,妹妹必须有,并且要教导妹妹如果感觉到你们有重男轻女现象可以大声说出来,爸爸妈妈绝对不能凶她。你敢做到吗?回答我。 ... 小说家和电影

这有什么不敢的,我自己也看了很多关于养二胎的视频什么的,只是觉得那些视频都是育儿专家在讲,他们也不一定是有兄弟姐妹的,觉得组里都是有兄弟姐妹的人,可能更能明白想要父母怎么去处理二胎之间的关系所以才来问问的,什么财产平分,这是最基础的,肯定会做到的

• 此mo非彼mo

此mo非彼mo 2023-04-05 14:47:45 北京

多抱老大 小的啥也不懂呢 对老大好 老大反而会因此对小的好 可以多跟他讲讲 妹妹太小了 不跟她玩她会哭 我们一起陪她玩好吗 或者你来抱抱妹妹之类的 让他多带妹妹 妹妹对他笑就夸好棒呀 妹妹好喜欢哥哥 多亏了哥哥 之类的 哥哥多抱抱妹妹好吗 之类的

• 顾昭华

顾昭华 2023-04-05 15:02:00 河南

谁说得婴儿时期没有感情需求 婴儿时期的需求不满足 会对心理造成伤害 长大会极度缺乏安全感 你现在就偏心哥哥将来只会让他觉得这一切是理所应当的 将来多分财产给他也是理所应当的😅

• 今天你学习了吗

今天你学习了吗 2023-04-05 15:13:02 广东

你不对哥哥做的事不对哥哥说的话也不应该对妹妹说对妹妹做,比如pua她做家务乖巧懂事听话,比如让她当上门媳妇却不让哥哥入赘……

• momo

momo 2023-04-05 15:40:06 江苏

公平对待就可以了,在兄妹两个懂事之后,你们扮黑脸,让他们两个感情加深,一起长大一起玩耍家长不偏心感情会很深厚的

• momo

momo 2023-04-05 16:10:25 湖北

你可以参考抖音:天天的一天到晚 她家的做法 你可以参考抖音:天天的一天到晚 她家的做法 阿花

天天,自从她家接男宝之后就没再看过了,因为之前天天爸一个视频里说只要有天天一个孩子就够了,结果转头就接了个男宝,就还蛮恶心的

• MOMO

MOMO 2023-04-05 16:12:27 江西

很简单啊 你们家两个大人,你老公回来了你在忙小的他就去照顾大的。你在忙大的他就去忙小的

• momo

momo 2023-04-05 16:12:28 湖北

嗯嗯,五个月小孩坐都不会坐你不抱她去抱三岁男宝,男宝就不觉得你偏心了

• MOMO

MOMO 2023-04-05 16:19:35 江西

很简单啊 你们家两个大人,你老公回来了你在忙小的他就去照顾大的。你在忙大的他就去忙小的 很简单啊 你们家两个大人,你老公回来了你在忙小的他就去照顾大的。你在忙大的他就去忙小的 MOMO

还有就是公平的让你老公也要对孩子回应,我看lz从头到尾什么的偶尔也要你老公帮你带带孩子(整天挂你身上你心疼但身体吃不消吧,培养你老公为这个家一视同仁的情感) 孩子是两个人生的,你一个手顾不过来两个人那另一个人去哪里了?

• akdyel

akdyel 2023-04-05 16:21:17 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257053171

哈哈哈哈哈哈哈哈嘴借我

• 库鲁西

库鲁西 2023-04-05 16:22:51 江苏

看笑了,你肯定是那种以后妹妹被欺负了还会哄着女儿说哥哥跟你闹着玩儿呢,重男轻女不自知的人

• 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2023-04-05 16:55:41 上海

建议你爱都给儿子,财产都给女儿,反正你儿子缺爱。

• momo

momo 2023-04-05 17:07:02 上海

男宝妈进组来演的吧

• momo

momo 2023-04-05 17:07:16 上海

把💰都给女儿就好了

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-04-05 17:37:49 江苏

早点把老大送去幼儿园可解,三岁多可以上了。或者老二你们请个阿姨带,我已经决定要是有老二肯定请阿姨,几个月的孩子反正也不知道偏不偏心,有吃有睡他就ok。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2023-04-05 18:22:19 天津

不要想那么多,没有十全十美的父母,自己没这想法就行了。3岁就是自我意识萌芽,比较排他的年龄。我闺女三岁多时,就是我对其他小朋友稍微热情些都要吃醋。不要给自己太大压力。

• momo

momo 2023-04-05 18:50:42 上海

如果你真的这么在意大宝的想法,那你这二胎妹妹还生来干嘛呢,让她长大了照顾哥哥嘛?

• 豆友140947963

豆友140947963 2023-04-05 21:46:41 四川

是的,男生在这个社会上很好过的,贱养就可以了,给他一口饭吃他就能活得很好。女孩还是要好好养 是的,男生在这个社会上很好过的,贱养就可以了,给他一口饭吃他就能活得很好。女孩还是要好好养,家产留给她。 ... 无名三明治

[内容不可见]

• MoMo

MoMo 2023-04-05 21:59:58 安徽

男宝妈进组来演的吧 男宝妈进组来演的吧 momo

男宝妈和组里的i男女双向奔赴了,评论区一口一个极端、偏激,平常这群i男女憋坏了吧

• 陈清明

陈清明 2023-04-05 22:03:05 甘肃

我还以为你要问怎么让妹妹觉得你不偏心…. 我还以为你要问怎么让妹妹觉得你不偏心…. adaec

如果是兄妹组合,我建议多偏爱妹妹一点,教哥哥学会照顾妹妹,让着点妹妹,毕竟这么多年来,china的姐姐一直都在被这样驯化,凭什么到了哥哥这就要求一碗水端平,怎么这会不提大的就得让着小的了?别太双标

• 炸鸡薯条

炸鸡薯条 2023-04-05 22:06:20 天津

如果是兄妹组合,我建议多偏爱妹妹一点,教哥哥学会照顾妹妹,让着点妹妹,毕竟这么多年来,chin 如果是兄妹组合,我建议多偏爱妹妹一点,教哥哥学会照顾妹妹,让着点妹妹,毕竟这么多年来,china的姐姐一直都在被这样驯化,凭什么到了哥哥这就要求一碗水端平,怎么这会不提大的就得让着小的了?别太双标 ... 陈清明

我真的怀疑如果是姐弟组合,lz还能不能意识到这个问题,大概率是不会……

• 嘻呵嘻⊙∀⊙!

嘻呵嘻⊙∀⊙! 2023-04-05 22:06:46 江苏

作为非独,我想说其实只要你内心不偏心,行为自然就不会偏心的😂只是我觉得人本来就会对两个小孩有更偏爱的那个,更多需要矫正自己无意识的偏心行为。

• 陈清明

陈清明 2023-04-05 22:21:23 甘肃

天天,自从她家接男宝之后就没再看过了,因为之前天天爸一个视频里说只要有天天一个孩子就够了, 天天,自从她家接男宝之后就没再看过了,因为之前天天爸一个视频里说只要有天天一个孩子就够了,结果转头就接了个男宝,就还蛮恶心的 ... momo

现在每一个天天的视频都得拍一下他那丑儿子,一眼我都不想看

• 海压竹枝低复举

海压竹枝低复举 2023-04-05 22:44:47 北京

一个博主,宋佑佑她妈妈做得贼好,我觉得多子女家庭家长的标杆,可以学习下

• momo

momo 2023-04-05 23:38:02 湖北

如果你真的这么在意大宝的想法,那你这二胎妹妹还生来干嘛呢,让她长大了照顾哥哥嘛? 如果你真的这么在意大宝的想法,那你这二胎妹妹还生来干嘛呢,让她长大了照顾哥哥嘛? momo

还真有可能,像lz这种女儿才五个月就想着如何偏心男宝不被别人发现的人,说不定养女儿是为了嫁出去换彩礼给男宝娶媳妇(一个猜测啊 不一定对🤣🤣🤣

• momo

momo 2023-04-06 11:36:05 广东

对妹妹的随时让人抱的要求已经觉得是对她的奢侈了吗

• momo

momo 2023-04-06 11:41:06 广东

她俩的爸不在了?在的话就一人负责一个呗 别跟我说你一个人全职带俩娃哈🤗这种事情不应该在生之前就想好了吗?整得这么纠结还以为你去父留女呢

• momo

momo 2023-04-06 11:46:16 天津

真的

• momo

momo 2023-04-06 11:50:43 广东

她已经做不到了,和同样五个月大的男宝相比,妹妹已经失去了母父的同等关爱。母父的精力有限,不 她已经做不到了,和同样五个月大的男宝相比,妹妹已经失去了母父的同等关爱。母父的精力有限,不可能既要又要,选择生二胎就是选择伤害两个小孩。老大被分走了原本属于他的爱,老二生来就不可能拥有全部的爱,连享受都没享受过。男宝生来就拥有那么多的宠爱,母父的心也偏,很难讲日后不被PUA,有苦忍着不说。组里来发贴的基本上都是被重♂轻♀的头胎大姐,关她儿子什么事,嫌既得利益太少了?😅少来沾边 ... 布洛芬品鉴师

很难不怀疑以后lz会因为一些正常需求,而PUA妹妹“我给你给得已经够多了”,妹妹只是要求妈妈抱而已,参考lz话术“妹妹一天都已经挂在我身上了”

• su_㏄

su_㏄ 2023-04-06 11:58:58 上海

这也要被骂啊,好惨

• momo

momo 2023-04-06 13:02:32 黑龙江

别摸良心了,良心就是偏的

• momo

momo 2023-04-06 13:06:47 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 略略略😜

看ip就懂了

• 北明

北明 2023-04-06 13:49:04 重庆

让哥哥试一试照顾妹妹大人看顾下

• 北明

北明 2023-04-06 13:51:49 重庆

身边有很多二胎家庭,三四岁的小哥哥都是抢着抱妹妹哄妹妹,很少有居然跟婴儿吃醋争抢的,就很迷 身边有很多二胎家庭,三四岁的小哥哥都是抢着抱妹妹哄妹妹,很少有居然跟婴儿吃醋争抢的,就很迷惑,这种争抢一般发生在没什么年龄差的双胞胎之间,这不是一个自然长大的小男孩会产生的,肯定少不了外力的干扰。楼主你不如注意一下是不是周围有什么人在持续地向他灌输那种爸妈有了妹妹再也不疼爱你不要你的想法,导致他不安全感爆棚产生焦虑,这种焦虑对他将来的品质非常不利。 ... 半截龙女

别说还真是

• 豆友257478079

豆友257478079 2023-04-06 14:06:07 浙江

我肯定不会重男轻女,但也不会重女轻男,以后家产肯定平均分😂两个孩子都是自己辛苦生下来的宝 我肯定不会重男轻女,但也不会重女轻男,以后家产肯定平均分😂两个孩子都是自己辛苦生下来的宝贝,所以想照顾好两个孩子的情绪 ... 手可摘星辰

[内容不可见]

• momo

momo 2023-04-06 15:29:49 广东

楼里有点偏激,我是妹妹,有一个哥哥,我哥对我不好,我觉得原因是我妈错误地纵容他的同时给了他过多的压力…你或许可以在婴儿不懂事的这个阶段,当哥哥有情感需求的时候可以先满足哥哥,等以后他们同时有需求的时候平分,小时候多给哥哥一点爱,引导他分给妹妹一半,让他们互帮互助建立感情。因为哥哥一出生是独享一份爱,二胎出生了,他不习惯,而妹妹是一出生就有了同胞,这是人性。二胎关系的处理确实不是一个简单的育儿问题,有很多的技巧和学问,我觉得家长还是要多观察多学习。

• yy

yy 2023-04-06 15:33:10 广东

不生最好了,生了就开始肯定会偏心

• momo

momo (心情其实过中年) 2023-04-06 19:02:45 浙江

多和儿子说“你是哥哥,要让着妹妹” 技巧方面,可以分发一些照顾妹妹的简单任务给哥哥,比如把玩具递给妹妹等等 一方面锻炼儿子的肢体协调能力,另一方面培养他的责任心 儿子帮忙之后给予正向情绪反馈,夸他好厉害可以照顾妹妹了等等 反正如果嫉妒欺负妹妹,就适当冷漠惩罚

• momo

momo (心情其实过中年) 2023-04-06 19:07:57 浙江

[该回复已被折叠]略略略😜 展开

公主莅临凡间是为了体察民间疾苦吗? 好啦好啦,我们已经知道您是受宠长大的了呢,本组都是暴躁易怒被亏待的女生,怎么您还需要来对比一下才能有幸福感吗?按理来说不应该啊🤷

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2023-04-06 20:00:25 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 略略略😜

最应激的就是你呀🤣

• momo

momo 2023-04-06 23:09:18 湖北

孩子爸爸还在吗

• 624w

624w 2023-04-06 23:46:57 广东

是的,男生在这个社会上很好过的,贱养就可以了,给他一口饭吃他就能活得很好。女孩还是要好好养 是的,男生在这个社会上很好过的,贱养就可以了,给他一口饭吃他就能活得很好。女孩还是要好好养,家产留给她。 ... 无名三明治

dd,说得好

• 624w

624w 2023-04-06 23:50:30 广东

看到没,姐妹们,你们见过一胎女二胎男的家长来问怎样平等对待不让头胎感到偏心吗?只有头胎男二 看到没,姐妹们,你们见过一胎女二胎男的家长来问怎样平等对待不让头胎感到偏心吗?只有头胎男二胎女的家长来问😏我不用多说吧,什么是重男轻女啊 ... 领导同事在地狱

dd

• Fu77

Fu77 2023-04-06 23:52:49 广东

你去看看孙俪怎么对待她的孩子们的吧,我认为她和她丈夫所做的是有一定参考价值的,他提出需求你们就要满足他就会让他觉得我的父母应当给我这些爱而不是给妹妹(被扔给奶奶的),再后来妹妹大了也有需求了冲突了你们怎么办呢。。

• momo

momo 2023-04-07 00:44:23 湖北

我求求你们这些男宝妈不要生二胎嚯嚯女儿了,纯纯作孽😅

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2023-04-07 00:47:39 江苏

建议你爱都给儿子,财产都给女儿,反正你儿子缺爱。 建议你爱都给儿子,财产都给女儿,反正你儿子缺爱。 嚒嚒哒

支持的哈哈哈哈哈哈

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2023-04-07 00:49:26 江苏

我们妹妹几乎一天都是挂在我身上的,睡着的时候都是抱着的,已经给了非常多的拥抱啦,就是因为每 我们妹妹几乎一天都是挂在我身上的,睡着的时候都是抱着的,已经给了非常多的拥抱啦,就是因为每天大部分时间都是抱着妹妹的,所以有时候哥哥才会有点吃醋吧 ... 手可摘星辰

才五个月大,不抱着你打算把她放哪儿?这不是很正常的🤣你可别太爱男宝了

• 秭归

秭归 2023-04-07 00:50:55 河南

晦气晦气😅

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2023-04-07 00:51:52 江苏

正解了,她这种还不如一开始就别要第二个,反正她爱的男宝已经有了,何苦让一个小女孩到她家受苦

• momo

momo 2023-04-07 06:51:18 广东

多和儿子说“你是哥哥,要让着妹妹” 技巧方面,可以分发一些照顾妹妹的简单任务给哥哥,比如把 多和儿子说“你是哥哥,要让着妹妹” 技巧方面,可以分发一些照顾妹妹的简单任务给哥哥,比如把玩具递给妹妹等等 一方面锻炼儿子的肢体协调能力,另一方面培养他的责任心 儿子帮忙之后给予正向情绪反馈,夸他好厉害可以照顾妹妹了等等 反正如果嫉妒欺负妹妹,就适当冷漠惩罚 ... momo

这样不太好,小孩子真的会委屈嫉妒的,除非这个家长不希望哥哥长大以后真心善待妹妹

• momo

momo 2023-04-07 07:07:54 广东

我觉得是可以在引导哥哥会对妹妹好的前提下,多分哥哥一些爱,如果不会引导的就平分,给他们一个情感都相对满足的童年,不要给他们压力吧

• momo

momo 2023-04-07 08:08:13 上海

这边建议把爱给儿子 把钱给女儿 既能锻炼你儿子的自立能力 又能让女儿有保障☺️

• 豆友203463060

豆友203463060 (千寻铁锁沉江底,一片降幡出石头) 2023-04-07 08:18:30 江苏

为什么要管男宝的死活

• momo

momo (心情其实过中年) 2023-04-07 09:18:22 浙江

这样不太好,小孩子真的会委屈嫉妒的,除非这个家长不希望哥哥长大以后真心善待妹妹 这样不太好,小孩子真的会委屈嫉妒的,除非这个家长不希望哥哥长大以后真心善待妹妹 momo

你是广东人,一定有弟弟吧? 你家里一定从小让你照顾弟弟吧? 那你是不是对弟弟付出还挺多的?现在还准备对父母孝顺养老? 那不就够了吗?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49870 人聚集在这个小组
↑回顶部