不好的婚姻真的会让人变成泼妇

达浪达浪达

2024-04-06 05:37:14 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2024-04-06 06:17:46 美国

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗?

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-06 06:20:27 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达浪达浪达

嗯,理论上说,真正了解一个人是需要时间的。 所以,相处时间比较短就很难相互了解。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 06:21:42 云南

嗯,理论上说,真正了解一个人是需要时间的。 所以,相处时间比较短就很难相互了解。 嗯,理论上说,真正了解一个人是需要时间的。 所以,相处时间比较短就很难相互了解。 静静

年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο`*)))唉

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-06 06:23:04 美国

年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο 年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο`*)))唉 ... 达浪达浪达

嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 06:34:10 云南

嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 静静

希望找到合适自己的机缘 希望我一个人也能心态好好的, 也希望上天给我一个和平的结果吧

• 羊咩咩

羊咩咩 2024-04-06 06:47:46 山东

杠精很烦人!不负责任的表现!

• Sunny华花

Sunny华花 2024-04-06 07:56:58 江苏

我公公是跟你老公同款,我经常觉得他是不是救过我婆婆的命,我婆婆要忍受这种人。就别人都觉得他是老实人,人很好。实际在家总觉得自己是皇帝,什么事都管,不懂也要装懂,指手画脚,屁事不做,作威作福。我婆婆可能是心态好吧,她总体情绪稳定,但有焦虑症,需要吃药的那种。反正我光看着都觉得窒息。还好我老公是我婆婆一个人带大的,就很正常。

• 饿得昏倒了

饿得昏倒了 2024-04-06 07:58:04 河北

好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊

• momo

momo 2024-04-06 08:23:15 广西

回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 08:31:23 云南

杠精很烦人!不负责任的表现! 杠精很烦人!不负责任的表现! 羊咩咩

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 08:32:13 云南

我公公是跟你老公同款,我经常觉得他是不是救过我婆婆的命,我婆婆要忍受这种人。就别人都觉得他 我公公是跟你老公同款,我经常觉得他是不是救过我婆婆的命,我婆婆要忍受这种人。就别人都觉得他是老实人,人很好。实际在家总觉得自己是皇帝,什么事都管,不懂也要装懂,指手画脚,屁事不做,作威作福。我婆婆可能是心态好吧,她总体情绪稳定,但有焦虑症,需要吃药的那种。反正我光看着都觉得窒息。还好我老公是我婆婆一个人带大的,就很正常。 ... Sunny华花

不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保佑我一下吧

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 08:32:28 云南

回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 momo

是啊,经历过才懂得,真的难受,

• 羊咩咩

羊咩咩 2024-04-06 08:50:21 山东

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

如果做好分开的准备,就慢慢疏远吧

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 08:53:48 云南

如果做好分开的准备,就慢慢疏远吧 如果做好分开的准备,就慢慢疏远吧 羊咩咩

是啊 两个人都不舒服

• 羊咩咩

羊咩咩 2024-04-06 08:56:31 山东

是啊 两个人都不舒服 是啊 两个人都不舒服 达浪达浪达

刚才还跟室友说有啥权利说我500步笑我50步

• 无名氏

无名氏 2024-04-06 09:07:00 湖北

我公公是跟你老公同款,我经常觉得他是不是救过我婆婆的命,我婆婆要忍受这种人。就别人都觉得他 我公公是跟你老公同款,我经常觉得他是不是救过我婆婆的命,我婆婆要忍受这种人。就别人都觉得他是老实人,人很好。实际在家总觉得自己是皇帝,什么事都管,不懂也要装懂,指手画脚,屁事不做,作威作福。我婆婆可能是心态好吧,她总体情绪稳定,但有焦虑症,需要吃药的那种。反正我光看着都觉得窒息。还好我老公是我婆婆一个人带大的,就很正常。 ... Sunny华花

所以婆婆还是受了影响,看起来的情绪稳定,也是忍

• turnp

turnp 2024-04-06 09:21:39 湖南

非常理解,每一个字。

• 喂

2024-04-06 09:25:24 北京

非常理解,每一个字。 非常理解,每一个字。 turnp

同感 同款老公,人人都觉得是好人,但是这种为了杠精而杠精,且对自己不了解的事情也不去学习不去改变就是懂王,真的让人无法尊重和和气气探讨下去。

• 养鹅中~

养鹅中~ 2024-04-06 09:25:26 广西

听着都觉得窒息,也能理解楼主的感受。慢慢疏远吧

• Mmmmmx

Mmmmmx 2024-04-06 09:26:54 陕西

这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好,等他自己反省,不能反省就分吧

• momo

momo 2024-04-06 09:45:46 澳大利亚

唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特别放不下他😭😭😭其实他什么都懂,就是自我保护意识太强。平时都会很体贴,有分歧争吵的时候,你想讲道理沟通,他会觉得你是攻击他,然后在街上一直走,我绑鞋带也不等我,我说“你干嘛不等我”(语气还行,撒娇那种,尽管刚才在吵架)他就说“你又没让我等你!”还有很多更过分的我都不知道怎么讲,他就是不考虑别人的感受、永远无辜…我居然还一直心疼他、照顾他的感受😭

• 相逢何必曾相识

相逢何必曾相识 2024-04-06 09:49:07 北京

哎,如人饮水,冷暖自知,早点远离吧

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 09:49:15 云南

这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好, 这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好,等他自己反省,不能反省就分吧 ... Mmmmmx

是的是的 ,这是一种精神折磨, 做好问题切割, 培养自己, 填充自己生活, 不要向外找精神支柱, 自己努力培养自己,上天给我这个课题可能是让我认识到我自己比较心软又从小缺爱,没有什么精神支柱的缘故, 自己要想办法解决, 只能当做我的人生模式就是选择了这样,必须克服

• 小花喵

小花喵 (我的猫我是主子吧?) 2024-04-06 09:49:43 河南

同样的经历,很能理解

• momo

momo 2024-04-06 09:51:59 澳大利亚

天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析,他就开始像小孩一样撒泼闹脾气,本来基本的事情,他就要说“你没讲我干嘛要做?”,他心情好的时候是会做的,而且做得很细致,但是一有矛盾他就自我防卫过重,每句话都是为了撒泼,不是为了沟通…谁懂啊,我真的很难放下他,忍不住心疼他,觉得他孤零零的愣愣的,但是待在一起也焦虑,一点小事他就有脾气

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 09:53:08 云南

天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析, 天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析,他就开始像小孩一样撒泼闹脾气,本来基本的事情,他就要说“你没讲我干嘛要做?”,他心情好的时候是会做的,而且做得很细致,但是一有矛盾他就自我防卫过重,每句话都是为了撒泼,不是为了沟通…谁懂啊,我真的很难放下他,忍不住心疼他,觉得他孤零零的愣愣的,但是待在一起也焦虑,一点小事他就有脾气 ... momo

同 很像 相处模式也很像 他的心理也是这种,过度防御

• 瘦弱的胖子

瘦弱的胖子 2024-04-06 10:00:19 山东

男的像我,对不起😭

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 10:20:57 云南

男的像我,对不起😭 男的像我,对不起😭 瘦弱的胖子

🥲

• Lucifer

Lucifer 2024-04-06 10:24:38 湖北

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 10:32:29 云南

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

对,其实就是他清楚着局面, 左走右走他都没有多大影响啊,太狡猾了, 焦虑症依恋遇到这种人真的就是脱成皮, 我现在是采取慢慢脱敏般的离开, 课题分离, 希望我能离开,然后回归平静吧

• 乌蒙山连着山

乌蒙山连着山 (芝麻开花) 2024-04-06 10:33:35 山东

UU,要不你尝试一下冷处理呢 对方已经是杠精 你就不要掉入这个情绪陷阱 换一种相处模式 用已离婚心态来对待 没有实质办法前 先调整自己的心态 默念 放过自己 不较劲…

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 10:49:04 云南

UU,要不你尝试一下冷处理呢 对方已经是杠精 你就不要掉入这个情绪陷阱 换一种相处模式 用已离婚 UU,要不你尝试一下冷处理呢 对方已经是杠精 你就不要掉入这个情绪陷阱 换一种相处模式 用已离婚心态来对待 没有实质办法前 先调整自己的心态 默念 放过自己 不较劲… ... 乌蒙山连着山

对对,你说得对,先放过自己,用离婚心态让自己脱敏, 一定要记得不能自己难过,和他所有交流,遇到心堵的问题就直接绕开

• 三哭

三哭 2024-04-06 10:53:30 北京

不建议继续下去,通过您的描述我不认为他有成熟、开放的思维,婚姻是需要两个人共同经营的,如果只有一个人全情投入就会出问题。 你没有办法叫醒一个装睡的人。

• 晴の柠儿

晴の柠儿 2024-04-06 10:55:05 河北

好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 饿得昏倒了

你也是“错别字强迫症”吗

• 小地才电话手表

小地才电话手表 2024-04-06 11:00:55 河南

姐姐能不能私聊一下

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 11:03:44 云南

不建议继续下去,通过您的描述我不认为他有成熟、开放的思维,婚姻是需要两个人共同经营的,如果 不建议继续下去,通过您的描述我不认为他有成熟、开放的思维,婚姻是需要两个人共同经营的,如果只有一个人全情投入就会出问题。 你没有办法叫醒一个装睡的人。 ... 三哭

是的 离开是对我更好的选择

• momo

momo (做自己) 2024-04-06 11:11:32 广东

感觉我也是这样的人,但是我真的没有恶意,就是习惯性会这样😭

• momo

momo 2024-04-06 11:13:27 上海

你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大家都指责你。你已经被深深套住,建议你去找找心理治疗,让专业人士指点你一下。

• 失焦片

失焦片 2024-04-06 11:27:47 湖北

巨婴吧 没有一点自理能力和生活常识 好窒息

• 叹息桥上的绿豆

叹息桥上的绿豆 (我看到空中花园越飞越高~) 2024-04-06 11:33:54 北京

有的人刚接触和深入接触之后真是完全不一样,什么彬彬有礼温润如玉都是假的😂只有自我中心,冷漠无情

• 空山新雨

空山新雨 2024-04-06 11:39:52 湖北

他既不爱你也懒得装了,反正你结了婚有了孩子也跑不掉了。

• 空山新雨

空山新雨 2024-04-06 11:41:41 湖北

你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大 你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大家都指责你。你已经被深深套住,建议你去找找心理治疗,让专业人士指点你一下。 ... momo

男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。

• Sunny华花

Sunny华花 2024-04-06 11:42:35 江苏

不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保 不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保佑我一下吧 ... 达浪达浪达

反正我光看着都觉得窒息,家里所有的家务他都不做,还总是嫌我婆婆做的不好,各种吹毛求疵以及跟你抬杠。

• momo

momo 2024-04-06 11:44:31 上海

男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 空山新雨

能被激怒,本身也是有点问题的。如果足够冷静,就不会被激怒了,反而还可以让对方内耗哈哈哈

• Sunny华花

Sunny华花 2024-04-06 11:47:31 江苏

所以婆婆还是受了影响,看起来的情绪稳定,也是忍 所以婆婆还是受了影响,看起来的情绪稳定,也是忍 无名氏

我觉得她可能给自己洗脑了吧,我觉得我公公又自私又不尊重人,迷之优越感,尤其歧视女性。她觉得他人挺好只是不会说话,还跟我说男的都这样。我:你儿子不这样。🙂

• 空山新雨

空山新雨 2024-04-06 11:47:55 湖北

能被激怒,本身也是有点问题的。如果足够冷静,就不会被激怒了,反而还可以让对方内耗哈哈哈 能被激怒,本身也是有点问题的。如果足够冷静,就不会被激怒了,反而还可以让对方内耗哈哈哈 momo

我觉得你说的要么是圣人,要么是死人,反正不是凡人。女人通常心理承受能力差点,在家里夫妻闲话家常没必要上纲上线的,就是图个舒服自在有情绪价值。

• 三哭

三哭 2024-04-06 11:49:24 北京

你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大 你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大家都指责你。你已经被深深套住,建议你去找找心理治疗,让专业人士指点你一下。 ... momo

好可怕😱

• 三哭

三哭 2024-04-06 11:49:40 北京

是的 离开是对我更好的选择 是的 离开是对我更好的选择 达浪达浪达

🫂

• momo

momo 2024-04-06 11:55:50 上海

我觉得你说的要么是圣人,要么是死人,反正不是凡人。女人通常心理承受能力差点,在家里夫妻闲话 我觉得你说的要么是圣人,要么是死人,反正不是凡人。女人通常心理承受能力差点,在家里夫妻闲话家常没必要上纲上线的,就是图个舒服自在有情绪价值。 ... 空山新雨

内心平静就可以做到,不需要圣人更不需要是s人😂😂😂。 内心有短板当然只有被激怒的份,根本不需要上纲上线啊,一点点小事就能点燃。通常是内心有创伤,而被动型攻击的人通常很擅长找对方内心的短板,一激一个准。平静这点不是太容易做到,是因为有创伤的人太多太多,尤其是女性,但不是完全没办法,通过心理治疗或一些方法修炼,可以逐步做到。

• Lucifer

Lucifer 2024-04-06 12:03:46 湖北

对,其实就是他清楚着局面, 左走右走他都没有多大影响啊,太狡猾了, 焦虑症依恋遇到这种人真 对,其实就是他清楚着局面, 左走右走他都没有多大影响啊,太狡猾了, 焦虑症依恋遇到这种人真的就是脱成皮, 我现在是采取慢慢脱敏般的离开, 课题分离, 希望我能离开,然后回归平静吧 ... 达浪达浪达

我的意见是好好经营自己,多搞点钱,多见点世面,你会发现自己现在很多的烦恼都不值得😂

• 游客1918

游客1918 2024-04-06 12:20:36 湖北

歪个题,说是扛人,脑海想着都是他扛着你狂奔的画面🤣应该是杠人

• 泰然

泰然 2024-04-06 12:30:05 四川

想离就离,自己一个人挺好

• 国家一级咸鱼

国家一级咸鱼 (佛系) 2024-04-06 12:37:56 广东

看到冷暴力、拉黑这些字眼我就觉得窒息,真的很难为你。一定要想办法离婚🌚不然内耗的就是你自己

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 12:53:23 云南

歪个题,说是扛人,脑海想着都是他扛着你狂奔的画面🤣应该是杠人 歪个题,说是扛人,脑海想着都是他扛着你狂奔的画面🤣应该是杠人 游客1918

我着急打字,打错了,改一下

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 12:54:30 云南

看到冷暴力、拉黑这些字眼我就觉得窒息,真的很难为你。一定要想办法离婚🌚不然内耗的就是你自 看到冷暴力、拉黑这些字眼我就觉得窒息,真的很难为你。一定要想办法离婚🌚不然内耗的就是你自己 ... 国家一级咸鱼

是的, 这点真的非常急人。。。。 必须分开啊

• 教授

教授 2024-04-06 12:59:27 江苏

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 静静

要是很多问题结婚之前发现结婚之后就不会有那么多要离婚的啦 人在恋爱中的状态和在结婚中的状态是不同的。我的意思是说人最起码永远都会保留一点,再结婚后才会展现出来的样子。

• 教授

教授 2024-04-06 13:00:03 江苏

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 静静

哦,我不是反驳的意思,我完全就是觉得人在结婚之后一定会遇到问题,所以我下意识的这么说了一句还有我是不婚 主义者如果冒犯到你了I’m sorry

• 教授

教授 2024-04-06 13:01:01 江苏

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

真的很能理解,即使是朋友相处,时不时地杠你一下,心里也也很难受,更何况你们是夫妻 当然能跑路就尽快跑路吧,不然的话女性生气对身体特别的不好

• 教授

教授 2024-04-06 13:01:32 江苏

刚才还跟室友说有啥权利说我500步笑我50步 刚才还跟室友说有啥权利说我500步笑我50步 羊咩咩

一点没错,工作上我也遇到过这种人,我当时就说何必以五十步笑百步呢?

• 大脸猫是狗狗

大脸猫是狗狗 2024-04-06 13:14:16 重庆

逃避型真的是好害怕的人格,这辈子都不想遇到了

• 鲨鱼连尾

鲨鱼连尾 2024-04-06 13:17:15 湖北

我平等的讨厌从部队出来的任何人……

• 咕咕咕

咕咕咕 2024-04-06 13:20:31 浙江

我前男友和你老公有点像的。我懂你的心情。不遇到事情的时候还好,一遇到事,就窒息、崩溃,而且这种情绪只能自己消化,他会冷暴力,逼你自己消化完冷静完再出现,真的太痛苦了。抱抱楼主,真的只有感同身受过的人才知道这种性格的可怕之处…

• momo

momo 2024-04-06 13:21:56 吉林

好像看到了我自己 我也想离婚 但是没有人会理解我的感受 都会责怪我不知足

• 憋fish了

憋fish了 2024-04-06 13:22:24 上海

分开吧。别人再怎么说都不嫩替你过你的人生。这个就像工作一样,别人劝你别辞职说待遇好,但是每天八小时的压力都是自己受。

• ant777

ant777 2024-04-06 13:23:14 福建

也许现在也是〝甜的〞,其实没看到回帖前,主帖内容的确令人很痛苦,但回帖里那个描述好像一下又转换了视角,我再回忆你说的,比如信息不回拉黑等,好像又能理解一点,把他当脾气古怪的小孩子是不是就能理解点,主要是我刚看的一个小说和这很类似,小说主人公超级理性超级擅自数据其代价是他屏蔽掉了所有情感的干扰以及他完全是个社交小白无法理解其他人,因为他不擅长他就把会令他受挫的东西都屏蔽掉了直到伴侣受伤离开他才开始面对这个一直逃避的问题,很多时候他们确实是有〝病〞,应该说我们每个人都有〝病〞,只是假如这个〝病〞大多数人没有,就会觉得他更不正常,其实他只是有自己的行为逻辑,你觉得他是冷漠可恨的,他可能只是任性地缩在自己的壳里窥视,不是有意和你作对,就他的回逃和钝感程度来说,搞不好他真的无意识,且你说他现在有些方面也还是很好,所以我会觉得可能现在也还是〝甜〞的,只是你视角变了,他的优点和缺点是一体两面的,假如他真是个〝正常〞人的话,你觉得他好的那面可能也会消失。偏向看优点还是偏向看缺点完全取决于视角。你太盯着自己缺点的话,也会相应去盯对方缺点。你老公这样情感缺失的状态,情绪应该都被他压抑得很深,他的世界里需要你这样鲜活生动的人,虽然你认为自己工作不理想,但显然你为家庭付出更多,这种情感和关系上的支持,因现在主流价值观的偏颇显得好像很不重要,但它甚至比工作重要,也是这种偏颇,很多女性自我认同感低,很多男性心安理得地享受这种〝没问题〞,不过确实他们可能没意识到。首先,和脾气不好的自己和解吧,不要简单贴一个〝不好〞的标签,这不就像他扛你时把你情绪堵回去一样,发脾气肯定背后有原因,心理上深层的原因,不是要去找自己〝错误〞的原因,而只是了解自己罢了,不要觉得自己错了,它只是现象

• 十万分之一

十万分之一 2024-04-06 13:29:11 山东

已婚有娃,对象很懒,已经是泼妇了

• SXYM

SXYM 2024-04-06 13:32:38 山西

看完了,楼主真痛苦

• 三人三

三人三 2024-04-06 13:39:05 广东

以前的我,特别爱杠,爱歇斯底里,爱崩溃大哭。和我老公在一起后,温和很多,懒得吵架,有什么可吵的。

• 符空山

符空山 2024-04-06 13:39:10 广东

吹狗哨式虐待

• 把一切交给时间

把一切交给时间 2024-04-06 13:40:41 江西

我感觉这种不会好好说话的冷暴力男就该孤独到死,别让这种劣质基因再传递下去了。

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2024-04-06 13:43:21 江苏

太恐怖了,好像恐怖片

• viennawong

viennawong 2024-04-06 13:44:16 上海

隐形暴力,我有时候也会,自己不顺,看人不爽,你每一句话都挑起了他不爽的点

123 2024-04-06 13:48:03 湖北

跟我男朋友一摸一样,其实这种情况好解决,因为他至少舍得花钱,并不是一无是处,你不开心的时候薅他钱就行了,把他当工具人 ,把自己的感情投射到别出,当然这非常难,我目前情况是:我每个月花他2k,我就当是一个兼职,他就是老板,异地一天也就发两三条消息(发多他也不会回),这世道去哪找这么轻松的兼职😂,当然内心还是很无奈,想要健康的两性关系

• 喵喵酱紫

喵喵酱紫 2024-04-06 14:07:57 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达浪达浪达

曾经跟楼主一样的情况,军婚,永远在被否定,被杠,吵架。唯一的优势是家里财政我管,因为他总出差异地,让他管就没法生活。 最后,离了。人生太难将就。 以上

• wonder弯弯

wonder弯弯 (@wonder弯弯) 2024-04-06 14:21:02 广东

但是你在外人面前说他,确实不好。被打击自尊,人会有反叛心理。

• 橘子柚子都不酸

橘子柚子都不酸 2024-04-06 14:21:06 上海

光看文字就好窒息了!这种人就只是对别人好而已!对自己最亲近的尤其是老婆尤其刻薄+冷漠,把不敢加在别人身上的掌控欲都加在了你身上!一定要离开!!你是可以离开的!

• 5OrangePips

5OrangePips 2024-04-06 14:23:47 澳大利亚

看着令人窒息

• 一叶障目

一叶障目 2024-04-06 14:33:22 广东

聪明的人,进家门之前会抖一下,把工作上的事情抖在门外

• momo

momo 2024-04-06 14:37:23 广西

除了离婚真的无解。等到孩子更大一点需要操心学业了,一个歇斯底里的妻子就会变成一个歇斯底里的母亲。这不仅仅是你的问题,很多东亚家庭最后都会变成这样,孩子会只会觉得为啥我的母亲是这样的。只能说妹子们结婚之前一定要冷静,除了“对我好”之外,多想想对方还有啥可取之处。

• 高妹

高妹 2024-04-06 14:45:20 河北

过一辈子的是伴侣,不合适真的不能凑合

• 多多

多多 2024-04-06 14:45:44 广东

快跑,下一个更乖

• 是你的小可爱吖

是你的小可爱吖 2024-04-06 14:46:49 四川

理解你,但是只是试图开导自己,放松一点,因为你改变不了外界

• Magic麻瓜

Magic麻瓜 2024-04-06 14:52:04 安徽

心理上没有共鸣,我觉得年龄越大就越难受,年轻的时候物质满足还能缓解,年龄大了物质要求减少,怎么办呢

• momo

momo 2024-04-06 14:57:14 上海

这种真的是要相处久才会发现的问题 我觉得最好的办法就是离 可是这种又真的很难,有了孩子,经济财产都交织在一起,离婚沉没成本太高😔

• 阿枫枫枫枫

阿枫枫枫枫 2024-04-06 14:58:10 山东

uu,教你一招,也许管用。很多杠精其实是想彰显自己的与众不同,故意语出惊人让人反驳他,互相让别人生气。这个时候就不能跟他坚持自己的道理了,不然越坚持对方越来劲。狗咬人那个,你顺着他说他可能自己觉得没意思了,看杠精吃瘪其实挺有意思😂。我经常拿这招对付我同事,先是应和然后真诚发问哇你好厉害啊你这么厉害的人怎么现在还没成功呢是不想吗?不过不知道这招适不适合夫妻,希望你找到更好的办法。

• momo

momo 2024-04-06 15:32:56 四川

其实你可不可以尝试一下,不要去陷入自证,比如他跟你杠的时候,你就不理他,他需要你给他提供情绪价值的时候,你就不提供,你用他对你说的话去回答他,如果有一天他问你,你就故意嘲讽他哦,你也知道难受啊,你不就是这样对我的了,怎么我受的你受不得啊?

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2024-04-06 15:40:52 福建

离婚,这样下去你情绪会崩溃。

• Kokekoru

Kokekoru 2024-04-06 15:41:56 湖北

会离吗?我想问,看在钱的份上会忍吧

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2024-04-06 15:44:16 福建

好奇他的原生家庭,是怎么长大的

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-04-06 15:51:15 日本

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

你说的太好了。我必须背下来 写下来👍 而且 以我个人观点认为:世界上大部分人 都是你说的这种人 --- 人性本贱 他觉得谁比他低等 他就往死里欺负

• 幽幽world

幽幽world 2024-04-06 16:10:28 福建

杠精,习惯性反驳别人的,这种别说老公,就是朋友做的都难受。

• 了凡

了凡 2024-04-06 16:31:06 吉林

你丈夫很有心机,获得了舆论的支持

• 咸鱼不腐烂

咸鱼不腐烂 2024-04-06 16:41:03 浙江

好窒息好可怕……姐妹你护好自己的乳腺啊……把他当空气冷暴力他吧(对不起我馊主意)

• 灰灰

灰灰 (安静的才是苦口良药) 2024-04-06 16:47:55 上海

太能理解为什么会变“泼妇” 而且好像家里的事都跟他无关一样… 你说的那个水果都烂到出水染坏桌子就很有代表性… 好像就是你一直在生气…他一直在被骂一样的关系… 另一半做的事情又确实让人血压高…

• 卿本佳人

卿本佳人 2024-04-06 16:49:57 英国

杠精体质也不是完全没有解决办法,要不就不理他要不就杠到他哑口无言,然后你就不觉得是个事…我姐夫就很喜欢杠,他上次煮汤圆冷水下锅,我姐就问他谁家煮汤圆冷水下,他就说一人一个做法我妈就这么煮,我姐当即打电话给她婆婆…她婆婆在电话那边说,那个傻子冷水下汤圆…这样事情多了就变成搞笑,也就不理就好了…但没有生活常识那个,且说不听很难…看有没有其他价值让你忍了…我老公就情绪价值不错,但我出差,他一周自己换猫砂,地上都是带出来的,他完全看不见…我每次出门都找个钟点工周中来一次…这都看其他生活整体,他对你对娃,然后不足的地方想想对策

• Violet Moon

Violet Moon (心之所向,素履以往。) 2024-04-06 16:50:23 上海

抱抱宝子, 无法正常沟通的生活真的会窒息。 按照心理学上的说法,谁痛苦谁改变,宝要不降低对你老公的期待,别以正常人的要求对待他,或者找个时间一起去做下心理咨询。精神上的折磨真的会把人逼疯

• 杨枝甘露露

杨枝甘露露 2024-04-06 16:51:29 北京

业力是啥?

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 16:51:36 云南

我前男友和你老公有点像的。我懂你的心情。不遇到事情的时候还好,一遇到事,就窒息、崩溃,而且 我前男友和你老公有点像的。我懂你的心情。不遇到事情的时候还好,一遇到事,就窒息、崩溃,而且这种情绪只能自己消化,他会冷暴力,逼你自己消化完冷静完再出现,真的太痛苦了。抱抱楼主,真的只有感同身受过的人才知道这种性格的可怕之处… ... 咕咕咕

🥲是 这种人的性格真的让人绝望

• 想吃鸡翅煲

想吃鸡翅煲 2024-04-06 17:02:49 广东

人性就是这样,给了钱就会有种自己是上帝的感觉

• Voyager

Voyager 2024-04-06 17:04:36 湖北

不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保 不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保佑我一下吧 ... 达浪达浪达

想离婚好处理,慢慢疏远就行了

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

92166 人聚集在这个小组
↑回顶部