不好的婚姻真的会让人变成泼妇

加入小组后即可参加投票
  • 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 17:10:03 云南

uu,教你一招,也许管用。很多杠精其实是想彰显自己的与众不同,故意语出惊人让人反驳他,互相让 uu,教你一招,也许管用。很多杠精其实是想彰显自己的与众不同,故意语出惊人让人反驳他,互相让别人生气。这个时候就不能跟他坚持自己的道理了,不然越坚持对方越来劲。狗咬人那个,你顺着他说他可能自己觉得没意思了,看杠精吃瘪其实挺有意思😂。我经常拿这招对付我同事,先是应和然后真诚发问哇你好厉害啊你这么厉害的人怎么现在还没成功呢是不想吗?不过不知道这招适不适合夫妻,希望你找到更好的办法。 ... 阿枫枫枫枫

是啊, 以后就不要顺着他的思维,看到他就是杠,直接不吭气不理他, 这种人真的是情绪黑洞

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 17:11:52 云南

其实你可不可以尝试一下,不要去陷入自证,比如他跟你杠的时候,你就不理他,他需要你给他提供情 其实你可不可以尝试一下,不要去陷入自证,比如他跟你杠的时候,你就不理他,他需要你给他提供情绪价值的时候,你就不提供,你用他对你说的话去回答他,如果有一天他问你,你就故意嘲讽他哦,你也知道难受啊,你不就是这样对我的了,怎么我受的你受不得啊? ... momo

对,我发现这种杠精性格,就是给他治一治, 我以后也不要被这种人吸血(情绪价值上给他满足)

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 17:12:54 云南

好窒息好可怕……姐妹你护好自己的乳腺啊……把他当空气冷暴力他吧(对不起我馊主意) 好窒息好可怕……姐妹你护好自己的乳腺啊……把他当空气冷暴力他吧(对不起我馊主意) 咸鱼不腐烂

是啊, 分开住了现在 , 尽量不在一起, 他还挺喜欢的, 我也发现不和他在一起开心很多,真不知道这种婚姻有什么过头

• momo

momo 2024-04-06 17:27:10 四川

对,我发现这种杠精性格,就是给他治一治, 我以后也不要被这种人吸血(情绪价值上给他满足) 对,我发现这种杠精性格,就是给他治一治, 我以后也不要被这种人吸血(情绪价值上给他满足) 达浪达浪达

我也遇见过这种杠精性格的人但是他应该没有那么严重,我还记得有一次就是说我想学弹琴学跳舞,他给我来了一句,好吸引男人吗? 我就回了一句,你妈也会弹琴,也会跳舞,你妈学这个是为了勾引男人?然后他就不说话了。过了一会儿开始道歉!有的时候陷入自证,他会一直给你杠,旦你不用证明什么,你直接打击他,让他无法反驳,嘲讽他、恶心他、让他知道你是有底线的,你不是那种你想被捏圆就捏圆,被戳扁就错扁的人,他就不敢随便惹你了。人就是这样挑软柿子捏!你一定要明白,你这个人就是这样,你怎么对我我就怎么对你,你对我不好,我会对你更不好!另外还要学会绿茶一点,就像他的老实一样都是保护色,特别是在有人的时候。

• 十二斤陈皮

十二斤陈皮 2024-04-06 17:44:59 中国香港

一个巴掌一颗糖 训练你呢😅😅

• bubble

bubble 2024-04-06 17:57:21 北京

哈哈哈哈 标题看成了变成荡妇……

• LALOLA

LALOLA (艺术品是凝固的时间) 2024-04-06 18:06:43 河南

嗯有一个办法可以治这种人。先稳住自己的情绪,他向你说什么观点或让你帮忙什么事,你也杠他。他不舒服就知道了

• momo

momo 2024-04-06 18:09:59 广西

很能理解你的感受,我的大学舍友也是一个杠精,但是在日常生活有些时候她人又很好,所以对她的感情很矛盾,但是她跟我们抬杠的时候真的很烦人,幸好现在毕业了不用生活在一起了🤣

• C

C 2024-04-06 18:12:17 广东

加油会好的

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2024-04-06 18:15:00 北京

会不会是故意的,对你不满以这种方式

• 很深的池水笑

很深的池水笑 2024-04-06 18:25:00 浙江

太懂这种了 类似于之前dy上很火的一个老婆嫌弃一家店不好吃 和店家反馈反而被老公责怪不懂事之类的,在车上争吵老婆崩溃哭诉还被老公拍下来发在网上的那个视频 (但真的要说 很多男的都是这种sb性格

• 雪诺的小跟班

雪诺的小跟班 (可以,这很小跟班。) 2024-04-06 18:27:20 山东

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 静静

不每天吃住住在一起三个月以上这些都不会察觉到

• 木木|Vka

木木|Vka (希望有同款的梦) 2024-04-06 18:29:48 美国

特地进组来回复这个帖子,因为你老公和我爸爸太像了,爱杠、回避型人格、总是用暴怒来面对任何冲突,此外完全不懂得关心人…我妈在我小时候已经得了抑郁症。我妈经常抱怨“别人都以为他条件好脾气好,只有我自己明白这些年受了多少苦”。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-04-06 18:47:53 广东

杠精好烦,看了我都觉得烦的程度… 建议用冷暴力回击,就是不搭理他

• 逢青

逢青 2024-04-06 18:53:03 新疆

楼主,我猜测你老公无意识想要激怒你,一旦你配合发怒抱怨,他的游戏就闭环了。这可能是他潜意识把你当作他的妈妈或者爸爸,他想反抗,却又无法反抗,只能不停的激怒

• 躺平吧

躺平吧 2024-04-06 18:53:47 江苏

看的窒息了,软刀子杀人诛心,这种人有可能内心还是个巨婴没长大,理解不了成年人的交流

• 小觉主

小觉主 2024-04-06 18:55:16 湖南

你说的太好了。我必须背下来 写下来👍 而且 以我个人观点认为:世界上大部分人 都是你说的这种 你说的太好了。我必须背下来 写下来👍 而且 以我个人观点认为:世界上大部分人 都是你说的这种人 --- 人性本贱 他觉得谁比他低等 他就往死里欺负 ... 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

以前一直以为是性格问题,因为原生家庭影响。没想到是“病”,遗传病。

• 阿白

阿白 2024-04-06 19:09:29 陕西

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

离吧,受不了

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 19:12:35 云南

看的窒息了,软刀子杀人诛心,这种人有可能内心还是个巨婴没长大,理解不了成年人的交流 看的窒息了,软刀子杀人诛心,这种人有可能内心还是个巨婴没长大,理解不了成年人的交流 躺平吧

就是感觉像个死孩子 和娃娃交流都没有那么心累 ,故意气你的那种

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 19:15:37 云南

楼主,我猜测你老公无意识想要激怒你,一旦你配合发怒抱怨,他的游戏就闭环了。这可能是他潜意识 楼主,我猜测你老公无意识想要激怒你,一旦你配合发怒抱怨,他的游戏就闭环了。这可能是他潜意识把你当作他的妈妈或者爸爸,他想反抗,却又无法反抗,只能不停的激怒 ... 逢青

你说的有道理的,因为他爸爸管他非常严格,经常骂他, 原生家庭有问题,加上他性格本身也有问题

• 服部平小次

服部平小次 2024-04-06 19:22:38 广东

你这个队友我估计从小在家都是被父母严格管理言听计从的那种乖乖学生,还是偏低调那一类的

• 沉默不寡言

沉默不寡言 2024-04-06 19:42:40 广东

首先不要去对比,别人的老公也好,自己的前任也好,没可比性,简单来说别人的老公多好,你让他老婆来也能吐槽一整天,前任就更别说了,连婚姻都没走进去,无论任何原因,肯定不如你老公,因为结婚后你才看到老公的缺点。 然后是杠精,这种人一般比较无知想显得博学,和他聊,别你自己都没耐心,想着去改变他的性格,耐心一点,告诉他你的需求,你要不想成泼妇,谁也逼不了你。 别动不动就离,实话说,离了找到更好的这个概念比较低,除非那种吃喝嫖赌,家暴男之类的,婚姻是经营的,不是说一句话他那样了过不下去就不过了

• 网络gai遛子

网络gai遛子 (活在此时此刻又无拘无束的疯子) 2024-04-06 20:09:36 江苏

焦虑型(前任)和回避型(本人)走到一起挺灾难的,你说的生理性“心绞痛”我的前任也遇到过,原来是这么痛苦,偏偏我还没什么感觉。好在事情是动态的发展变化的,也许都往安全型靠就没啥问题,先课题分离吧,照顾好自己的身体和心理,不寄希望他。

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2024-04-06 20:12:50 黑龙江

m

• 安然无忌

安然无忌 2024-04-06 20:18:33 辽宁

和这样的人在一起,会让你不停地否定自己,陷入内耗中,而且在外人看来你才是那个脾气暴躁,不可理喻的人。因为他们惯会在外面伪装成老好人,可以说这是最差的伴侣人选,因为他们最把所有的负面情绪都带回家,把所有不好的一面都对着你倾倒,你成了那个垃圾桶🗑️,确实太折磨了,能分开就早点分开吧,要不早晚会疯

• sally

sally (城北徐公) 2024-04-06 20:24:58 广东

简直是另世我,不过我早就离了,我太懂楼主这种折磨了。我前夫还喜欢通过夸自己的同事来打压我,经常说我土、能力不行什么的。不要试图改变一个人,很容易陷入內耗的情绪中。

• Linwanfu

Linwanfu (我遇见谁 会有怎样的对白) 2024-04-06 20:27:53 广东

“但是不知道是不是有业力”这句是撒意思没看懂

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-04-06 20:33:52 陕西

楼主,你遇到npd了,去了解一下相关信息吧

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-06 20:52:13 美国

要是很多问题结婚之前发现结婚之后就不会有那么多要离婚的啦 人在恋爱中的状态和在结婚中的状态 要是很多问题结婚之前发现结婚之后就不会有那么多要离婚的啦 人在恋爱中的状态和在结婚中的状态是不同的。我的意思是说人最起码永远都会保留一点,再结婚后才会展现出来的样子。 ... 教授

所以,需要长时间相处,才能够真正相互了解。 传统的恋爱都至少是保持距离,相处2-3年。然后再思考是否合适结婚。 结婚后,再相处2-3年,再思考是否合适要孩子。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 21:11:44 云南

焦虑型(前任)和回避型(本人)走到一起挺灾难的,你说的生理性“心绞痛”我的前任也遇到过,原 焦虑型(前任)和回避型(本人)走到一起挺灾难的,你说的生理性“心绞痛”我的前任也遇到过,原来是这么痛苦,偏偏我还没什么感觉。好在事情是动态的发展变化的,也许都往安全型靠就没啥问题,先课题分离吧,照顾好自己的身体和心理,不寄希望他。 ... 网络gai遛子

是的 回避型真的让人抓狂,不知道的还以为是我们太作, 不能对他有任何期待

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 21:12:05 云南

简直是另世我,不过我早就离了,我太懂楼主这种折磨了。我前夫还喜欢通过夸自己的同事来打压我, 简直是另世我,不过我早就离了,我太懂楼主这种折磨了。我前夫还喜欢通过夸自己的同事来打压我,经常说我土、能力不行什么的。不要试图改变一个人,很容易陷入內耗的情绪中。 ... sally

是的, 我好想赶紧脱离这种关系

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 21:12:15 云南

楼主,你遇到npd了,去了解一下相关信息吧 楼主,你遇到npd了,去了解一下相关信息吧 fpeuaowi72129

好我去查一下 😞

• 简

2024-04-06 21:14:24 宁夏

特别萌理解,同款家属!外人看来,他永远是个老实人,永远都是我在作……发生争吵,从来都不主动说谈谈,企图时间长了糊弄过去……我恨这样的人!

• 。

2024-04-06 21:20:07 河南

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

楼主可以搜一下“煤气灯操控”、你的老公可能在用情绪打压、击败你。最后发疯的歇斯底里的也是你。这是操控

• 蓝田月如水

蓝田月如水 2024-04-06 21:26:10 湖北

啊,我以为说的是我遇到的那位。花钱的事都舍得,毛病却都一样

• momo

momo 2024-04-06 21:28:21 四川

你怎么忍得了的,这就是一个极度自私的人

• 。

2024-04-06 21:30:23 河南

你怎么忍得了的,这就是一个极度自私的人 你怎么忍得了的,这就是一个极度自私的人 momo

是的

• 。

2024-04-06 21:30:52 河南

楼主,你遇到npd了,去了解一下相关信息吧 楼主,你遇到npd了,去了解一下相关信息吧 fpeuaowi72129

明白人啊,我就想说很像npd

• momo

momo 2024-04-06 21:34:40 四川

军婚你这方提离婚就像你在讲笑话一样。这也可能是对方有恃无恐的原因。你说他工作好,并不见得,现在这种形势下干几年就得走人,走人不是转业。你也不要老强调你工作不稳定,有手有脚难道还能找不到工作饿死,你是被他周围的环境影响了。

• Naomi

Naomi 2024-04-06 21:41:50 澳大利亚

看着真的太窒息了 祝lz早日离婚成功

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2024-04-06 21:42:37 山东

煤气灯效应

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 21:48:50 云南

特地进组来回复这个帖子,因为你老公和我爸爸太像了,爱杠、回避型人格、总是用暴怒来面对任何冲 特地进组来回复这个帖子,因为你老公和我爸爸太像了,爱杠、回避型人格、总是用暴怒来面对任何冲突,此外完全不懂得关心人…我妈在我小时候已经得了抑郁症。我妈经常抱怨“别人都以为他条件好脾气好,只有我自己明白这些年受了多少苦”。 ... 木木|Vka

是啊,遇到这种人真的太可怜了 🥹

• 今日

今日 2024-04-06 21:53:02 爱尔兰

为什么没和前男友在一起?

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-04-06 21:55:54 重庆

100个98个婚姻都不好,但100个里面98个到最后还是会结婚,时间早晚而已。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-06 22:11:30 云南

为什么没和前男友在一起? 为什么没和前男友在一起? 今日

前男友和我确实很合得来, 两个人共情能力都很强,互相给情绪价值价值,我们两个性格都很像,比较脆弱,但是内心细腻,他后来毕业两年的他还想继续考研, 还换去另一个城市读研,后来我问他未来,他总是闪躲,他说说实话内心里面害怕面对社会,其实我和他很像, 谈到我们两个未来,他总是害怕过得不好(和我太像了两个人都脆弱敏感),面对未来他总是比较迷茫,加上异地恋就分开了 ,真的没有缘分

• 兮兮

兮兮 2024-04-06 22:17:03 江西

我老公一样,我被气出肝囊肿,要不是孩子太小,真的果断离婚。

• 今日

今日 2024-04-06 22:18:03 爱尔兰

前男友和我确实很合得来, 两个人共情能力都很强,互相给情绪价值价值,我们两个性格都很像,比 前男友和我确实很合得来, 两个人共情能力都很强,互相给情绪价值价值,我们两个性格都很像,比较脆弱,但是内心细腻,他后来毕业两年的他还想继续考研, 还换去另一个城市读研,后来我问他未来,他总是闪躲,他说说实话内心里面害怕面对社会,其实我和他很像, 谈到我们两个未来,他总是害怕过得不好(和我太像了两个人都脆弱敏感),面对未来他总是比较迷茫,加上异地恋就分开了 ,真的没有缘分 ... 达浪达浪达

于我心有戚戚焉。我也是你和你男友这种人,同样的细腻敏感,同样的脆弱,同样的害怕面对社会。我最害怕的事情就是找工作,面试。 我们这种人就是小姐的身子丫鬟的命,林黛玉的性格,刘姥姥的命运。 由于内心的脆弱和敏感,对来自外界的不友善非常敏感,情绪极易受到影响。尤其无法忍受冷战。所以我非常理解你老公对你造成的伤害。我工作中遇到控制欲强的上司,我都受不了,果断辞职。 我觉得你应该跟你的父母开诚布公的谈一谈,把你面临的困境尤其是你老公的性格对你造成的伤害告诉他们,取得他们的理解。他们的理解对你也是很大的慰藉。 我最大的慰藉就是当初坚持出国的时候我父母对我的困境报以充分的理解,尽管他们内心不想我出国,但还是没有阻拦我。 你也可以尝试通过坦诚的沟通得到你父母的理解,这样以后不管离不离婚,至少能取得他们的理解和支持。 我们这种内心脆弱敏感的人非常需要亲人的支持和鼓励。

• 用力太猛

用力太猛 (You are beatiful) 2024-04-06 22:20:55 河南

同款老公,已经浑身疾病。

• Tinaapril

Tinaapril 2024-04-06 22:26:35 上海

可以当作已经离婚了,只是暂住在同一屋檐下这样吗?不在乎就不太会产生情绪波动,只是要他的钱养孩子就行~不主动聊天,他说什么都对,就当没他存在家务你也是该干就得干,有个人给你钱养孩子也挺好

• 无名氏

无名氏 2024-04-06 22:26:44 湖北

是啊,遇到这种人真的太可怜了 🥹 是啊,遇到这种人真的太可怜了 🥹 达浪达浪达

换人,去她妈的,最后自己最可怜

• 无名氏

无名氏 2024-04-06 22:26:52 湖北

同款老公,已经浑身疾病。 同款老公,已经浑身疾病。 用力太猛

抱抱姐姐

• 无名氏

无名氏 2024-04-06 22:29:11 湖北

我老公一样,我被气出肝囊肿,要不是孩子太小,真的果断离婚。 我老公一样,我被气出肝囊肿,要不是孩子太小,真的果断离婚。 兮兮

抱抱

• 无名氏

无名氏 2024-04-06 22:31:03 湖北

楼主可以搜一下“煤气灯操控”、你的老公可能在用情绪打压、击败你。最后发疯的歇斯底里的也是你 楼主可以搜一下“煤气灯操控”、你的老公可能在用情绪打压、击败你。最后发疯的歇斯底里的也是你。这是操控 ...

所以物理隔离吧,能不见他就不见,能让他消失就消失吧

• Undertaker.

Undertaker. (行走的药罐子) 2024-04-06 22:36:30 江苏

好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 饿得昏倒了

我就说怎么扛人还离婚了 不是很能扛事吗 原来是杠╮(╯_╰)╭

• momo

momo 2024-04-06 22:37:32 河南

跟我爸太像了,我爸在外面绝世好男人,所有人都说他性格温和老实,我妈就是好强在家里泼妇一样,我小时候非常不理解我妈,觉得我爸太可怜了。长大以后才知道我爸这种才让人崩溃,杠精一个,越不让他干啥他越要干啥,不会沟通,心大。我妈凑合了半辈子了,继续凑合下去,我也算受害者了,童年和青春期过的很不好,父母互相情绪不稳定会发泄在孩子身上。我觉得你做决定不要管别人说啥,跟随自己的心,因为体验到底啥样只有自己最清楚

• 妄川彼岸

妄川彼岸 2024-04-06 22:50:33 广西

我老公会录我歇斯底里的样子,可他不想我为什么……我想离婚,又怕他把我真的唱成一个泼妇

• momo

momo 2024-04-06 23:28:18 内蒙古

军婚这也太难了,还是心里得减少对丈夫的依赖感,尽量少跟他沟通深入话题,把他当给钱的工具。明显不应该对跟他有关的两性关系抱有任何期待了。然后再一步步走离婚的过程。

• 江湖片子

江湖片子 2024-04-06 23:41:09 四川

冷漠一笑

• 卟北林

卟北林 (color of the truck) 2024-04-06 23:52:51 广西

能被激怒,本身也是有点问题的。如果足够冷静,就不会被激怒了,反而还可以让对方内耗哈哈哈 能被激怒,本身也是有点问题的。如果足够冷静,就不会被激怒了,反而还可以让对方内耗哈哈哈 momo

不能被激怒的是什么神人……正常人情绪起伏很正常啊 更何况是对方有意挑衅的

• 凝噎

凝噎 2024-04-07 00:03:35 广东

好可怜啊你,离婚吧

• 豆友131425823

豆友131425823 2024-04-07 00:04:11 贵州

[内容不可见]

• Karoline

Karoline 2024-04-07 00:18:45 中国台湾

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 静静

婚前我賺得比較多 他還能保持禮貌 後來氣焰越來越高 「主管」的氣勢越來越強 還好沒生小孩

• Shirley

Shirley 2024-04-07 00:30:16 广东

天啊,我受不了那种一开口全是挑人毛病的人,我感觉他不尊重你

• Lucifer

Lucifer 2024-04-07 00:30:36 湖北

你说的太好了。我必须背下来 写下来👍 而且 以我个人观点认为:世界上大部分人 都是你说的这种 你说的太好了。我必须背下来 写下来👍 而且 以我个人观点认为:世界上大部分人 都是你说的这种人 --- 人性本贱 他觉得谁比他低等 他就往死里欺负 ... 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

成长的重要一步就是看清很多人性如此,再去面对生活,热爱生活,见过更广阔的世界便不会再被眼前这样一些糟糕的人所消耗和困扰。都只是普通人而已,对于侵害自己能量的人,不必为他找理由。

• momo

momo 2024-04-07 00:34:42 广东

这种很难受,不知道的以为是你的问题,其实就是男的有大病

• 一颗葡萄

一颗葡萄 2024-04-07 00:43:03 湖北

男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 空山新雨

煤气灯

• 悟非空

悟非空 2024-04-07 01:19:52 云南

就是性格的自私和不成熟。

• 丸子

丸子 (哪有什么胜利可言,挺住即是一切) 2024-04-07 01:34:43 上海

这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好, 这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好,等他自己反省,不能反省就分吧 ... Mmmmmx

这不就是npd吗

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-07 01:35:52 美国

婚前我賺得比較多 他還能保持禮貌 後來氣焰越來越高 「主管」的氣勢越來越強 還好沒生小孩 婚前我賺得比較多 他還能保持禮貌 後來氣焰越來越高 「主管」的氣勢越來越強 還好沒生小孩 Karoline

那就好,分手会比较容易。

• FulhamBroadway

FulhamBroadway (Blue is the colour.) 2024-04-07 02:16:46 四川

你也是“错别字强迫症”吗 你也是“错别字强迫症”吗 晴の柠儿

不止这一个字啊,全篇还挺多的,有些地方都影响理解了。从行文逻辑和措辞来看,作者的受教育程度似乎不太高。

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2024-04-07 02:41:11 广东

我觉得问题根源是他好像有点不信任你,主要是不相信你的判断力,而且好像也不怎么尊重你?我感觉他对你的评价很低,你们俩也没什么共同语言吧

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-04-07 02:47:13 北京

不是您的问题,也不是他的问题。 是外界错误的观念,碎片化您们之间的感情! 如磁场观念,能让关系改善么? 如性格观念,能让关系改善么?又如业力。。。 这些“指鹿为马”,就会让人陷入“死循环”,“恶性循环”。 再如,开水果罐头的盖子案例。您说找个帕子扭开,他随手拿沙发上的空调毛巾被子来开....我说正常人都不会像你这样做事情吧。。。 毛巾被,也是“帕子”啊。。。 不知道您关注到没有?女生喜欢“搭配衣服”一套一套的;而男生会比较随便。 也就是说,女生可能会“预设答案”,而男生会比较“随意”。 换句话说,您忽略了“男女差异”,而用“正常人”来审视问题! 而这个“正常人”,可能是指您周边经常出现的“女性”,而不是“正常的男女差异”。 此外,回避性格,也是错误理论。、 因为您们碰到的“不和”,都是“新问题”。 消化新问题,是需要思考的,是需要理性的。还需要考虑工作时间等等。 更可怕的是,回避,会指向“冷暴力”,让人忽视这是“新问题”(需要时间)! 总之,敬请警惕吧。。。外界的错误婚恋观很多,导致现在离婚率高企。

• momo

momo 2024-04-07 04:50:02 河南

嗯怎么说呢,我的前男友和你老公差不多。我觉得他已经给你提供了最好的物质生活,而且从你的描述中也没有不忠,所以你是否能给他提供一点情绪价值呢?而不是要求他提供情绪价值。还有,你的工作不好,离婚后可以保证更好的生活吗?可能心情暂时会好一点,不过经济如果跟不上的话,我担心你变得更加怨妇

• 佳佳

佳佳 (要为了爱你的人好好爱自己) 2024-04-07 07:40:57 河北

看着像阿斯伯格综合症,建议带你老公去医院看看

• momo

momo 2024-04-07 07:45:15 上海

不能被激怒的是什么神人……正常人情绪起伏很正常啊 更何况是对方有意挑衅的 不能被激怒的是什么神人……正常人情绪起伏很正常啊 更何况是对方有意挑衅的 卟北林

当然是可以的,毕竟暗搓搓激怒一般都不会直接对人攻击和伤害(否则怎么叫被动型攻击呢),只是戳中内心创伤点。只要把内心创伤点疗愈好就行了。换句话说,会操作被动型攻击这个技能的人,本身就会去找内心创伤比较深的人,否则也不容易被激怒了。 我会这么说,正是因为经历了这个过程。以前队友经常把我激怒,但现在就算他破防我都不会破防,通过很多年心理学疗愈把自己治好了而已。

• 中世纪的猫

中世纪的猫 2024-04-07 08:30:42 天津

楼主,我太理解你了!抱抱你!我有过一模一样的同款前任!!他完全知道自己在做什么,他就是在不停地激怒你,你生气了他就感觉生活有乐趣了,稳稳施虐狂人。特别开心你已经有了离婚的想法,非常勇敢!希望你早日积攒够离婚的勇气和经济条件,远离这个泥潭。我当时和那个前任相处了2个月就已经难受到去看心理医生了。改变是很难的,自己改变生活中的一个小习惯都很难,更不要说改变别人深入骨髓的性格。更重要的点是:他有想改变的想法的吗?评论里居然有替这个男的开脱的,想说肯定是一样的人。这要有类似的经历都会理解你心里的痛苦😣加油姐妹!!!

• ever

ever (迷迭象) 2024-04-07 10:07:59 重庆

一个粗暴的猜测,楼主爱人可能是阿斯(ASD谱系)。 个人建议楼主看下相关的书或者文献,观察对照一下他的行为。如果有疑似的话,找神经多样性光谱问卷让你爱人做一下,看看结果。当然最好是去医生确诊。 我自己处于类似的境地,目前对阿斯(男的表现)持中立态度,虽然相处下来有很多挫败和累的感觉,但是我自己也不是神经典型人群,而且有低自尊倾向,所以可以理解~ 然后楼主可以观察一下小孩,看看会否有阿斯倾向。

• 五柳夫人

五柳夫人 2024-04-07 10:14:30 辽宁

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

同意你的观点,问题和解决方法是同时出现的,就看楼主能不能狠下心了

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:26:54 云南

不止这一个字啊,全篇还挺多的,有些地方都影响理解了。从行文逻辑和措辞来看,作者的受教育程度 不止这一个字啊,全篇还挺多的,有些地方都影响理解了。从行文逻辑和措辞来看,作者的受教育程度似乎不太高。 ... FulhamBroadway

我打字的时候是早上五点多, 可能情绪不太好, 一直输出文字就打多几个错别字了

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:31:02 云南

军婚你这方提离婚就像你在讲笑话一样。这也可能是对方有恃无恐的原因。你说他工作好,并不见得, 军婚你这方提离婚就像你在讲笑话一样。这也可能是对方有恃无恐的原因。你说他工作好,并不见得,现在这种形势下干几年就得走人,走人不是转业。你也不要老强调你工作不稳定,有手有脚难道还能找不到工作饿死,你是被他周围的环境影响了。 ... momo

对,我被周围环境影响了。。 连我甚至都会讲说不是什么原则问题,其实也凑合着过,哪个人的婚姻不是一堆槽点,可是我现在是心理病,所以就想彻底断了

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:37:06 云南

于我心有戚戚焉。我也是你和你男友这种人,同样的细腻敏感,同样的脆弱,同样的害怕面对社会。我 于我心有戚戚焉。我也是你和你男友这种人,同样的细腻敏感,同样的脆弱,同样的害怕面对社会。我最害怕的事情就是找工作,面试。 我们这种人就是小姐的身子丫鬟的命,林黛玉的性格,刘姥姥的命运。 由于内心的脆弱和敏感,对来自外界的不友善非常敏感,情绪极易受到影响。尤其无法忍受冷战。所以我非常理解你老公对你造成的伤害。我工作中遇到控制欲强的上司,我都受不了,果断辞职。 我觉得你应该跟你的父母开诚布公的谈一谈,把你面临的困境尤其是你老公的性格对你造成的伤害告诉他们,取得他们的理解。他们的理解对你也是很大的慰藉。 我最大的慰藉就是当初坚持出国的时候我父母对我的困境报以充分的理解,尽管他们内心不想我出国,但还是没有阻拦我。 你也可以尝试通过坦诚的沟通得到你父母的理解,这样以后不管离不离婚,至少能取得他们的理解和支持。 我们这种内心脆弱敏感的人非常需要亲人的支持和鼓励。 ... 今日

真的是, 你说的我们这种性格真的无法忍受冷暴力,很折磨人,就是这种感觉,但凡我也是内心比较强大,性格比较犀利,都不会生病。我内心曾经和你一样,当时前男友叫我和他去另一个城市,他读研我租房子一边考研, 我父母就是不太理解我们那种,曾经我家表姐就是个男友去异地结果浪费几年,男友还是分手和别人结婚了,表姐年龄也大了,回来全家都觉得她好像很亏, 就一直反对我,后来我发现老公的问题, 我想放下一切, 出国去读书, 我父母就是这方便不太理解我 ,一直觉得不是原则问题,能过就过, 我现在生个病,一定要好好和父母说一下, 哪怕下半辈子我也不找对象一个人带着孩子过也好过现在,一直生病

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:38:10 云南

可以当作已经离婚了,只是暂住在同一屋檐下这样吗?不在乎就不太会产生情绪波动,只是要他的钱养 可以当作已经离婚了,只是暂住在同一屋檐下这样吗?不在乎就不太会产生情绪波动,只是要他的钱养孩子就行~不主动聊天,他说什么都对,就当没他存在家务你也是该干就得干,有个人给你钱养孩子也挺好 ... Tinaapril

如果我的性格像《知否》里的盛明兰,就可以相安无事这样过下去, 我的性格和他这种人在一起,很折磨人

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:43:39 云南

楼主,我太理解你了!抱抱你!我有过一模一样的同款前任!!他完全知道自己在做什么,他就是在不 楼主,我太理解你了!抱抱你!我有过一模一样的同款前任!!他完全知道自己在做什么,他就是在不停地激怒你,你生气了他就感觉生活有乐趣了,稳稳施虐狂人。特别开心你已经有了离婚的想法,非常勇敢!希望你早日积攒够离婚的勇气和经济条件,远离这个泥潭。我当时和那个前任相处了2个月就已经难受到去看心理医生了。改变是很难的,自己改变生活中的一个小习惯都很难,更不要说改变别人深入骨髓的性格。更重要的点是:他有想改变的想法的吗?评论里居然有替这个男的开脱的,想说肯定是一样的人。这要有类似的经历都会理解你心里的痛苦😣加油姐妹!!! ... 中世纪的猫

抱抱, 谢谢你说的, 就是有感觉他让你生气才是主要目的,尽管他自己都不知道为什么要这样, 而且这种人防备心太重, 相处起来很累人真的 ,比如桌子被水果汁水染色,我好好说他,我感觉只需要回哎呀我没注意到, 不好意思,下次注意点, 把桌子弄成这样,我就不会怪他,他首先得反应一定是回怼我, 就是把自己摘干净,说你又没有交代我, 我的口气一开始也不是怪他, 真的会陷入他的怪圈,不会沟通, 而且我好好和他交流过,没有用,下次来又继续习惯性攻击人,,,, 无解

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:44:41 云南

一个粗暴的猜测,楼主爱人可能是阿斯(ASD谱系)。 个人建议楼主看下相关的书或者文献,观察对 一个粗暴的猜测,楼主爱人可能是阿斯(ASD谱系)。 个人建议楼主看下相关的书或者文献,观察对照一下他的行为。如果有疑似的话,找神经多样性光谱问卷让你爱人做一下,看看结果。当然最好是去医生确诊。 我自己处于类似的境地,目前对阿斯(男的表现)持中立态度,虽然相处下来有很多挫败和累的感觉,但是我自己也不是神经典型人群,而且有低自尊倾向,所以可以理解~ 然后楼主可以观察一下小孩,看看会否有阿斯倾向。 ... ever

我去了解一下 因为上面有个人也是这么说 可怕 。。。。。 希望我女儿不要遗传, 我自己真的挺用尽全力保护女儿, 因为我自己原生家庭很缺爱

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2024-04-07 10:50:52 日本

成长的重要一步就是看清很多人性如此,再去面对生活,热爱生活,见过更广阔的世界便不会再被眼前 成长的重要一步就是看清很多人性如此,再去面对生活,热爱生活,见过更广阔的世界便不会再被眼前这样一些糟糕的人所消耗和困扰。都只是普通人而已,对于侵害自己能量的人,不必为他找理由。 ... Lucifer

!!!!!!!! 不知该如何赞你 👍

• 一颗葡萄

一颗葡萄 2024-04-07 10:57:30 湖北

你老公内核底色是自卑的,就是煤气灯没别的。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 10:57:41 云南

不是您的问题,也不是他的问题。 是外界错误的观念,碎片化您们之间的感情! 如磁场观念,能让 不是您的问题,也不是他的问题。 是外界错误的观念,碎片化您们之间的感情! 如磁场观念,能让关系改善么? 如性格观念,能让关系改善么?又如业力。。。 这些“指鹿为马”,就会让人陷入“死循环”,“恶性循环”。 再如,开水果罐头的盖子案例。您说找个帕子扭开,他随手拿沙发上的空调毛巾被子来开....我说正常人都不会像你这样做事情吧。。。 毛巾被,也是“帕子”啊。。。 不知道您关注到没有?女生喜欢“搭配衣服”一套一套的;而男生会比较随便。 也就是说,女生可能会“预设答案”,而男生会比较“随意”。 换句话说,您忽略了“男女差异”,而用“正常人”来审视问题! 而这个“正常人”,可能是指您周边经常出现的“女性”,而不是“正常的男女差异”。 此外,回避性格,也是错误理论。、 因为您们碰到的“不和”,都是“新问题”。 消化新问题,是需要思考的,是需要理性的。还需要考虑工作时间等等。 更可怕的是,回避,会指向“冷暴力”,让人忽视这是“新问题”(需要时间)! 总之,敬请警惕吧。。。外界的错误婚恋观很多,导致现在离婚率高企。 ... hi.web4生财福

可能你说的这个也有道理, 我没有那么理智分析问题, 但是可以参考一下你说的这个观点

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 11:01:37 云南

跟我爸太像了,我爸在外面绝世好男人,所有人都说他性格温和老实,我妈就是好强在家里泼妇一样, 跟我爸太像了,我爸在外面绝世好男人,所有人都说他性格温和老实,我妈就是好强在家里泼妇一样,我小时候非常不理解我妈,觉得我爸太可怜了。长大以后才知道我爸这种才让人崩溃,杠精一个,越不让他干啥他越要干啥,不会沟通,心大。我妈凑合了半辈子了,继续凑合下去,我也算受害者了,童年和青春期过的很不好,父母互相情绪不稳定会发泄在孩子身上。我觉得你做决定不要管别人说啥,跟随自己的心,因为体验到底啥样只有自己最清楚 ... momo

我就怕对孩子不好, 我宁愿自己带着孩子,把孩子养成我的生活搭子,以后带着她到处体验世界, 而不是要到达世俗的某些标准化

• momo

momo 2024-04-07 11:33:43 四川

对,我被周围环境影响了。。 连我甚至都会讲说不是什么原则问题,其实也凑合着过,哪个人的婚姻 对,我被周围环境影响了。。 连我甚至都会讲说不是什么原则问题,其实也凑合着过,哪个人的婚姻不是一堆槽点,可是我现在是心理病,所以就想彻底断了 ... 达浪达浪达

也许过不了多久他就交流到外地去了,你的幸福日子就来了。

• 陈央

陈央 2024-04-07 12:55:17 上海

他有点被动攻击,不知道楼主有没有试过婚姻咨询,改变不了的话就只有分开了

• 梦哈哈

梦哈哈 2024-04-07 13:49:01 辽宁

他不努力改变一下 真的考虑离婚了,我也有很多问题 改善了很多 我们会沟通 我经常反思 不过有的也真的改不了

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-04-07 15:19:01 北京

可能你说的这个也有道理, 我没有那么理智分析问题, 但是可以参考一下你说的这个观点 可能你说的这个也有道理, 我没有那么理智分析问题, 但是可以参考一下你说的这个观点 达浪达浪达

谢谢认可。 但希望您能——提高我这块的“权重”。 因为,我这是很理智的,深度周期比较长,福过三代。其他的,深度周期比较浅。 换句话说,我这里有很多,是与其他的是反向的。 如,一代周期的,会说“孩子爱玩”;这样培养下,孩子初中会打游戏,工作后会摸鱼。。。 而我的说法是——孩子爱成长。如此,孩子会爱学习,工作会提高能力。 换句话说,“三人成虎”,会让您觉得其他的也有道理。但最后您的代价会很高。。。

• 柚子

柚子 2024-04-07 15:55:38 湖北

你既然提到了业力感,那种神来之笔的身体、心里的反应和痛苦,目测可能你俩是安坏,你丈夫可能是你的破坏星

• 楼下买菜

楼下买菜 2024-04-07 16:53:17 江西

乡愿,德之贼也。似德非德乱乎德,这种老好人“丈夫”挺常见的,他对所有人都是无害的,唯独最亲近的人遍体鳞伤。有一个男同事他爷爷是十里八乡有名的老好人他奶奶疯了几十年生了四个儿子还有那些孙辈没一个说她好的,光听他夸他爷我都生理不适……但是人无完人,是人都有点子精神疾病,如果你老公身上还有你欣赏的优点,建议魔法打败魔法。大家一起口是心非杠会比较酸爽快乐,不然真的对自己的身心健康都很坏……实在修理🔧磨合不来那就离呗😂

• 李米的猜想

李米的猜想 2024-04-07 17:00:14 安徽

大家的毛病各不相同。。。。,

13354 2024-04-07 17:29:31 上海

煤气灯?

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 18:07:06 云南

你既然提到了业力感,那种神来之笔的身体、心里的反应和痛苦,目测可能你俩是安坏,你丈夫可能是 你既然提到了业力感,那种神来之笔的身体、心里的反应和痛苦,目测可能你俩是安坏,你丈夫可能是你的破坏星 ... 柚子

还真说对了 可是我看到也有很好的安坏 比如鹿晗那对 霍思燕那对 比伯那对

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 18:08:51 云南

乡愿,德之贼也。似德非德乱乎德,这种老好人“丈夫”挺常见的,他对所有人都是无害的,唯独最亲 乡愿,德之贼也。似德非德乱乎德,这种老好人“丈夫”挺常见的,他对所有人都是无害的,唯独最亲近的人遍体鳞伤。有一个男同事他爷爷是十里八乡有名的老好人他奶奶疯了几十年生了四个儿子还有那些孙辈没一个说她好的,光听他夸他爷我都生理不适……但是人无完人,是人都有点子精神疾病,如果你老公身上还有你欣赏的优点,建议魔法打败魔法。大家一起口是心非杠会比较酸爽快乐,不然真的对自己的身心健康都很坏……实在修理🔧磨合不来那就离呗😂 ... 楼下买菜

用魔法打败魔法, 我其实试过,他心理素质好,我这人经常觉得丢不起这脸, 我就发现没心没肺的人活的长, 在乎这个那个,善良脸皮薄的人就是活得累 ,但是你说的确实也是

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 18:09:29 云南

大家的毛病各不相同。。。。, 大家的毛病各不相同。。。。, 李米的猜想

对啊, 以前把在一起相处想的好简单

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-07 18:10:01 云南

他有点被动攻击,不知道楼主有没有试过婚姻咨询,改变不了的话就只有分开了 他有点被动攻击,不知道楼主有没有试过婚姻咨询,改变不了的话就只有分开了 陈央

咨询过,他的问题比较多, 嗯嗯, 我想默默走掉算了

你的回应

回应请先 , 或 注册

95262 人聚集在这个小组
↑回顶部