不好的婚姻真的会让人变成泼妇

加入小组后即可参加投票
  • 朝阳雾

朝阳雾 2024-04-11 10:25:42 海南

可是如果是脾气很暴躁(特别是两个人私下相处)的这种呢…我男朋友就是…感觉快迈入婚姻了,我已经开始焦虑了。但是又找不到更好的

• 往后余生~

往后余生~ 2024-04-11 10:37:30 湖北

跟我家那个前夫一个德行,什么都不会,还要显示他蛮能干的样子。还喜欢抬杠,打压别个

• 猫

2024-04-11 10:49:12 广东

我完全理解……他不肯离婚,我甚至找不到合理的(法院上认为可以离婚的)起诉离婚的理由…我觉得自己的状态就像是自己一个人沉在听不到任何回响的大海里…

• 猫

2024-04-11 10:50:18 广东

我前男友和你老公有点像的。我懂你的心情。不遇到事情的时候还好,一遇到事,就窒息、崩溃,而且 我前男友和你老公有点像的。我懂你的心情。不遇到事情的时候还好,一遇到事,就窒息、崩溃,而且这种情绪只能自己消化,他会冷暴力,逼你自己消化完冷静完再出现,真的太痛苦了。抱抱楼主,真的只有感同身受过的人才知道这种性格的可怕之处… ... 咕咕咕

一遇到事情这几个字,说到精髓了!

• momo

momo 2024-04-11 11:00:25 江苏

我平等的讨厌从部队出来的任何人…… 我平等的讨厌从部队出来的任何人…… 鲨鱼连尾

军校算吗

• 懂姐姐

懂姐姐 2024-04-11 11:37:22 贵州

年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο 年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο`*)))唉 ... 达浪达浪达

及时发现就要及时解决,不要拖。你说的所有问题我都感同身受,和这种人在一起你的生命活力会一点点消失,即使全世界都不理解你,你也得自己理解善待你自己。

• 北野

北野 2024-04-11 12:37:45 山东

太能get到了!感觉就是嘴替,对象也是外面所以人都说他老实人又好。但是自己才知道回避型人格就是多让人崩溃,我现在就是结婚不到半年,中间已经好多次想要离婚了。感觉整个人的状态越来越差,不过这几次沟通后他都说后面慢慢改,就再磨合磨合看…

• Ariel

Ariel 2024-04-11 12:38:42 福建

耐力博弈就是忍,这个方法容易破功。 所谓的平静是真的平静啊,对方不论怎么蹦跶横跳,内心毫无 耐力博弈就是忍,这个方法容易破功。 所谓的平静是真的平静啊,对方不论怎么蹦跶横跳,内心毫无波澜,看对方疯批。内心平静到这个地步,可以成为一个巨大的容器,包容对方的不稳定和疯批,可以安抚并给他找解决办法。 ... momo

好想达到这样的境界,有些人际关系就是摆脱不了又干不掉,比如同事这种

• momo

momo 2024-04-11 12:44:39 上海

好想达到这样的境界,有些人际关系就是摆脱不了又干不掉,比如同事这种 好想达到这样的境界,有些人际关系就是摆脱不了又干不掉,比如同事这种 Ariel

同事比家人好处理多了,家人才是恒久甩不掉的存在。。。 一般内心当同事是沙贝,既然他们沙贝,就只能好好的跟他们沟通,毕竟事情还要做。沙贝嘛,不值得一般见识和生气的,所以我在职场出了名的nice和耐心😂😂😂。其实内心根本就不会多看他们一眼,只要把我的事情整完整好了,赶紧在我眼前消失。不过表面还是很和气的哈哈哈。 十几年职场生涯,从来没跟任何同事生过气发过火,很珍惜自己的心理能量,绝对不能浪费在沙贝身上。

• Ariel

Ariel 2024-04-11 12:49:05 福建

同事比家人好处理多了,家人才是恒久甩不掉的存在。。。 一般内心当同事是沙贝,既然他们沙贝, 同事比家人好处理多了,家人才是恒久甩不掉的存在。。。 一般内心当同事是沙贝,既然他们沙贝,就只能好好的跟他们沟通,毕竟事情还要做。沙贝嘛,不值得一般见识和生气的,所以我在职场出了名的nice和耐心😂😂😂。其实内心根本就不会多看他们一眼,只要把我的事情整完整好了,赶紧在我眼前消失。不过表面还是很和气的哈哈哈。 十几年职场生涯,从来没跟任何同事生过气发过火,很珍惜自己的心理能量,绝对不能浪费在沙贝身上。 ... momo

羡慕你的状态,我是那种喜欢沉浸做工作不喜欢来事儿的人,有时候遭到一些莫名其妙的恶意都不懂如何应对人都懵了😂然后就在内心疯狂折磨自己,反复咀嚼别人对自己的态度。其实也是为了生存,如果这份工作对我不重要我也不会如此在意,我有一种生存焦虑

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 2024-04-11 12:52:21 上海

感觉他好傲慢,就是看不起你,所以你的一切发言都要反驳,你对同事的吐槽他会认为是你的错,并且认为家务都是女人的事,所以哪怕他看到水果烂掉,孩子丢在路边,毛巾扭罐头都是因为不情愿,他觉得这都是你的事凭什么让我做,所以会故意做的很烂来反抗,你如果发脾气他就更凶,因为我屈尊降贵的替你干了些本应该你做的事… 一句话总结就是大男子主义

• momo

momo 2024-04-11 12:52:35 上海

羡慕你的状态,我是那种喜欢沉浸做工作不喜欢来事儿的人,有时候遭到一些莫名其妙的恶意都不懂如 羡慕你的状态,我是那种喜欢沉浸做工作不喜欢来事儿的人,有时候遭到一些莫名其妙的恶意都不懂如何应对人都懵了😂然后就在内心疯狂折磨自己,反复咀嚼别人对自己的态度。其实也是为了生存,如果这份工作对我不重要我也不会如此在意,我有一种生存焦虑 ... Ariel

有恶意就远离,如果工作上绕不开就要学会对付(不是应付是对付)。有些jian人欺软怕硬,不过这类人不算多,大部分基本讲理,可以和平相处。一般来说,只要你没损害他人利益,ta对你的恶意是ta自己的问题,不需要在意的。还是那句话,当ta是沙贝就行了。 不知道你的工作什么性质,是不是体制内。我在外企,基本只要对老板负责就好,其他人关我p事,理都不带理的。

• Ariel

Ariel 2024-04-11 13:00:05 福建

有恶意就远离,如果工作上绕不开就要学会对付(不是应付是对付)。有些jian人欺软怕硬,不过这类 有恶意就远离,如果工作上绕不开就要学会对付(不是应付是对付)。有些jian人欺软怕硬,不过这类人不算多,大部分基本讲理,可以和平相处。一般来说,只要你没损害他人利益,ta对你的恶意是ta自己的问题,不需要在意的。还是那句话,当ta是沙贝就行了。 不知道你的工作什么性质,是不是体制内。我在外企,基本只要对老板负责就好,其他人关我p事,理都不带理的。 ... momo

我是在国内私企工作的,上一份工作是体制内编外,因为不会圆滑接锅被领导针对……没想到来私企也会因为业绩活动拿了第一名被老员工第二名阴阳怪气……那人还是上上级领导的心腹,虽然主管看好我但还是被他俩diss了

• momo

momo 2024-04-11 13:09:11 上海

我是在国内私企工作的,上一份工作是体制内编外,因为不会圆滑接锅被领导针对……没想到来私企也 我是在国内私企工作的,上一份工作是体制内编外,因为不会圆滑接锅被领导针对……没想到来私企也会因为业绩活动拿了第一名被老员工第二名阴阳怪气……那人还是上上级领导的心腹,虽然主管看好我但还是被他俩diss了 ... Ariel

表现优秀被人针对很正常,保持好和直接主管以及上线领导的关系(就是一条线上的领导,其他线保持礼貌就可以,不用当回事),其他就是个p。同级同事保持礼貌距离即可,别太看重,他们根本不值得你花心思。 咱又不是人民币,哪能人人都喜欢😂😂😂。职场讲究利益,只要关注上级领导和自己的关系,关注他们的看法即可(所谓的向上管理)。其他人不过同为螺丝钉,很多人只是混日子而已,不值得花半点精力和心思。

• 小趴菜

小趴菜 (下辈子不想再当人) 2024-04-11 13:16:59 江苏

你老公和我好像哦。我好像也喜欢这个说话方式

• 小羊不叫

小羊不叫 2024-04-11 15:14:13 上海

就是有点无能为力的感觉, 我相信不只是我这样,这个社会应该好多我这种情况的人, 家人和环境 就是有点无能为力的感觉, 我相信不只是我这样,这个社会应该好多我这种情况的人, 家人和环境总是试图说服让女人找一段可以依附的婚姻,有个保证,其实就是暗示女方更弱,找个好的托付, 但是这种把自己喜怒哀乐交付烦另一个身上很危险, 而且长年累月的教育和洗脑,部分女人已经把这种思想深入骨子里,很讨厌,像思想烙印一样, 明明不开心,周围人却说,又没有什么原则性问题,能过就过,所以要重新更换认知也是一个过程, ,,, 我确实面对这种有点迷茫, 好像一个人对抗周围和根深蒂固的思想,如果是一个意志坚强,ego比较大的人,还好,最怕我这种内心比较脆弱, 还容易焦虑的人, 我想这需要一些契机。。。 ... 达浪达浪达

每个人都需要修炼强大的内心,第一步就是课题分离,就是要明白你自己想要什么,并且能通过怎样的途径去获得,而不是等待老公或者父母给你。比如,弄脏桌子这件事,可能你期待的是一个不会弄脏桌子的老公,你无法理解这样简单的小事他为什么做不到。但你改变不了他,你要记住你改变不了他,那你就不会为此痛苦。你只能改变你自己,所以好好想想你究竟要什么。如果你想要的是干净的桌子,在无法改变你老公的前提下,你可以找钟点工来每天打扫,也可以桌子脏了就买个新的。就是要么直接分开,要么尝试接受你老公现有的状态,并在这种情况下想办法满足你自己的需求。

• 🐌与黄鹂鸟

🐌与黄鹂鸟 2024-04-11 15:55:33 上海

抱抱楼主 太难啦

• 你往何处去

你往何处去 (2011.2.14) 2024-04-11 18:16:37 江苏

本质上是心术不正,打压控制。这种人很多

• Ariel

Ariel 2024-04-11 19:12:29 福建

表现优秀被人针对很正常,保持好和直接主管以及上线领导的关系(就是一条线上的领导,其他线保持 表现优秀被人针对很正常,保持好和直接主管以及上线领导的关系(就是一条线上的领导,其他线保持礼貌就可以,不用当回事),其他就是个p。同级同事保持礼貌距离即可,别太看重,他们根本不值得你花心思。 咱又不是人民币,哪能人人都喜欢😂😂😂。职场讲究利益,只要关注上级领导和自己的关系,关注他们的看法即可(所谓的向上管理)。其他人不过同为螺丝钉,很多人只是混日子而已,不值得花半点精力和心思。 ... momo

嗯嗯是这样的,我其实把生活和工作划得很清楚,同事能处得来就处不行维持工作上的联络即可。刚好我的主管性格直爽没有心眼也是我喜欢的那种。只是被上上级领导阴阳怪气真是觉得很莫名其妙,有的人就是这样包容心不强对不符合自己审美的人充满敌意……

• 小满

小满 2024-04-11 19:26:46 北京

您可能是焦虑型依恋,然后对方是回避型依恋,双方需要心理健康人格成熟方面的成长,不管在不在一起都能变得更幸福。

• 夏天里的皮皮雨

夏天里的皮皮雨 2024-04-11 19:47:12 四川

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

我第一反应也是,这不是什么性格问题,而是两个人实力不对等导致的男方的踩踏,处处都要打压女方显示自己更nb,要是女方是家里的顶梁柱,这男的就不会这样了。

• 🍑奈希希子

🍑奈希希子 2024-04-11 19:52:32 河北

嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 静静

想想真可怕,我是明知道和老公各种地方相处不来却还是稀里糊涂结了婚,有时候现实就推你那么一下就改变自己下半辈子的人生

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-11 19:58:14 美国

想想真可怕,我是明知道和老公各种地方相处不来却还是稀里糊涂结了婚,有时候现实就推你那么一下 想想真可怕,我是明知道和老公各种地方相处不来却还是稀里糊涂结了婚,有时候现实就推你那么一下就改变自己下半辈子的人生 ... 🍑奈希希子

所以,结婚一定要慎重,再慎重。 宁缺毋滥。

• 🍑奈希希子

🍑奈希希子 2024-04-11 20:01:02 河北

所以,结婚一定要慎重,再慎重。 宁缺毋滥。 所以,结婚一定要慎重,再慎重。 宁缺毋滥。 静静

但是一路吵架也确实过来了,对我很好,但是情绪处理不太成熟,已经这样了只能接受了

• 怎么还不退休

怎么还不退休 2024-04-11 20:06:39 浙江

为了回复lz进组了 我爸就是这样的人,现在我和我妈妈都跟他断联了。我俩几乎是剥了一层皮才走出来(身体和心灵都是)。这种暴力非常可怕,像沼泽,对孩子的影响也会很大,我常常说自己依然带有基因的诅咒哈哈,建议考虑远离。

• 夜之夭夭

夜之夭夭 2024-04-11 20:08:21 辽宁

我之前也得出这样的结论, 所以经历过一次坚决的逼他谈离婚,认真的和他说这个不是闹闹脾气的事 我之前也得出这样的结论, 所以经历过一次坚决的逼他谈离婚,认真的和他说这个不是闹闹脾气的事情,只能得出你是讨厌我,恨我的结论,他看到我真的在离开就立马变了态度, 认真的谈自己的问题, 现在来看,就是他也知道我能包容他,治愈他, 但是他的问题已经是深入骨髓,不太可能改变, 一旦关系缓和,又会变得很冷漠, 需要对方不断地推进关系,才能继续,我最近看了阿斯伯格症,发现他真的好像这个症状, 可能是无解的,不过我最近得到很多豆友的启发。慢慢知道自己应该怎么做,现在尝试心理上先做分离,慢慢离开ing。 ... 达浪达浪达

对的。加油

• momo

momo 2024-04-11 20:17:20 上海

嗯嗯是这样的,我其实把生活和工作划得很清楚,同事能处得来就处不行维持工作上的联络即可。刚好 嗯嗯是这样的,我其实把生活和工作划得很清楚,同事能处得来就处不行维持工作上的联络即可。刚好我的主管性格直爽没有心眼也是我喜欢的那种。只是被上上级领导阴阳怪气真是觉得很莫名其妙,有的人就是这样包容心不强对不符合自己审美的人充满敌意…… ... Ariel

上上级领导离的远,不用care。一般是直属领导最有价值。以前遇到CEO,VP一类的,一点都不怕,知道他们贵人事多,根本没时间也没心思花在我这种小螺丝钉上哈哈哈(当然如果到高层管理不一样)

• 慢慢

慢慢 2024-04-11 20:21:17 广东

允许一切如其所是,尝试着去接纳而不是对抗。当你内心强大,无需通过他人的态度来肯定自己的价值时,一切将会迎刃而解。

• Ariel

Ariel 2024-04-11 21:41:43 福建

上上级领导离的远,不用care。一般是直属领导最有价值。以前遇到CEO,VP一类的,一点都不怕,知 上上级领导离的远,不用care。一般是直属领导最有价值。以前遇到CEO,VP一类的,一点都不怕,知道他们贵人事多,根本没时间也没心思花在我这种小螺丝钉上哈哈哈(当然如果到高层管理不一样) ... momo

哈哈哈哈原来如此,突然放心了,谢谢uu🥰

• Just_Q

Just_Q 2024-04-11 22:34:43 广东

总结出不爱交流的人相处起来是真的心累(我现在男友也是不爱出声)

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-04-12 00:07:58 广西

也就是我担心的 ,我也觉得我要把自己课题处理好 ,我喜欢向外寻求力量, 内心比较脆弱, 上一 也就是我担心的 ,我也觉得我要把自己课题处理好 ,我喜欢向外寻求力量, 内心比较脆弱, 上一段感情也需要借助力量走出来, 真是自己得课题没有处理好, 内心总是充满匮乏感, 我家人不是我的港湾,甚至常常给我感觉很陌生, 我经历这些和父母谈离婚,我爸爸居然说你这种状态离婚,人家巴不得和你离,我爸对话总让我觉得好像低人一等,我结婚的时候也是,我爸妈总觉得我很差, 其实我长得还算可以, 家庭条件也不差我,我一些朋友都觉得我应该找条件更好的,只是我当时选择一个综合考虑,性格比较老实本分的, 父母的这种态度,让我觉得我没有家人依靠, 和朋友也是, 我内心觉得自己更孤独了,经常向外寻求力量和帮助,遇到前男友那种性格的人,才第一次觉得有家人的感觉。。。。 所以现在更脆弱了, 说到底,老公是NPD,必须要离开,但是我自己的人生课题也很重要。,,。。我现在就是比较迷茫 ... 达浪达浪达

看得无语住了。赶紧离,姐妹离婚不是地狱,而是重生。我大龄未婚都不担心婚姻问题,只要好好赚钱照顾自己的身体和情绪,找到生活的激情更重要。

• Sonia

Sonia 2024-04-12 08:24:58 广东

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

我遇到了和她差不多的問題,我也是发現其實就是家庭內部的权力斗争。樓主换個人長期一起生活可能也是要面對這种问題。人性如此

• ViVi

ViVi 2024-04-12 09:54:54 上海

就是他其实不成熟,但是物质上不错,你不能既享受了他的物质,又不愿意承受他的缺点,你以前如果没看清,那现在看清楚了,就要有取舍,啥啥都好的男人不存在,存在也轮不到

• 以安

以安 2024-04-12 11:05:27 山东

特地进组来回复这个帖子,因为你老公和我爸爸太像了,爱杠、回避型人格、总是用暴怒来面对任何冲 特地进组来回复这个帖子,因为你老公和我爸爸太像了,爱杠、回避型人格、总是用暴怒来面对任何冲突,此外完全不懂得关心人…我妈在我小时候已经得了抑郁症。我妈经常抱怨“别人都以为他条件好脾气好,只有我自己明白这些年受了多少苦”。 ... 木木|Vka

我爸也是,我妈也这么说,抱抱

• 小鹿

小鹿 2024-04-12 12:31:06 山东

如果你不想离婚就演吧 世界是个草台班子你就是个演员 演个人设没那么难 不瞒你说我现在演的是林小娘 自从我开始演了以后啥啥都顺眼了而且演着演着就不自觉代入了 现在觉得幸福感还不错

• 梦

2024-04-12 14:32:49 湖南

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

跟我一样的,别人都以为他很老实都听我的,实际一点都不听

• 葛萧艾

葛萧艾 2024-04-12 15:50:47 重庆

真是太有同感了,我也是这样,后来想不开自尽,最后虽然没有死成,但是也是把自己全部打碎了、前半生清零、负债累累才离婚了。非常理解你,相信自己的直觉,不要犹豫不要后悔,你会越来越好

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-12 18:37:12 云南

真是太有同感了,我也是这样,后来想不开自尽,最后虽然没有死成,但是也是把自己全部打碎了、前 真是太有同感了,我也是这样,后来想不开自尽,最后虽然没有死成,但是也是把自己全部打碎了、前半生清零、负债累累才离婚了。非常理解你,相信自己的直觉,不要犹豫不要后悔,你会越来越好 ... 葛萧艾

抱一下你 以后天天都是好日子

• Momo

Momo 2024-04-12 19:08:34 北京

第一楼主我认为你感知能力比较弱,就是感知不到你老公的情绪,因为他不回应就会莫名着急。第二,你老公是妈宝男吧?

• 豆友s-xZXQUJo4

豆友s-xZXQUJo4 2024-04-12 20:43:43 上海

为什么要对你言听计从?为什么不是你对他言听计从?

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-12 21:03:45 云南

为什么要对你言听计从?为什么不是你对他言听计从? 为什么要对你言听计从?为什么不是你对他言听计从? 豆友s-xZXQUJo4

言听计从是他之前表现出来的,又不是我要求的,哪一句话有提到我要求他言听计从吗

• 薄荷嘉年华

薄荷嘉年华 2024-04-12 23:37:40 湖北

朋友老公也是这样,完全不能提供情绪价值,而且她也是军婚😖

• makiii

makiii 2024-04-13 00:22:34 浙江

实话不好听,这就是高嫁的弊端在逐渐显现。你也说跟前任互相情绪价值拉满又聊得来,干嘛分手呢,没猜错的话你现在老公的经济条件更好。记住是你自己选了票子的,甘蔗没有两头甜。你老公私下这些表现太糟糕了,明显不爱你,并且笃定你不敢离。你可以想想,跟他的优点(物质条件,工作)相比,自己也有哪些耀眼的点,是可以让他以你为荣,让他对你不敢小觑的。如果没有,回到第一句,高嫁就是这么一回事,你所经历的再正常不过,要么忍要么离要么拼命提升自己

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-13 07:03:55 云南

实话不好听,这就是高嫁的弊端在逐渐显现。你也说跟前任互相情绪价值拉满又聊得来,干嘛分手呢, 实话不好听,这就是高嫁的弊端在逐渐显现。你也说跟前任互相情绪价值拉满又聊得来,干嘛分手呢,没猜错的话你现在老公的经济条件更好。记住是你自己选了票子的,甘蔗没有两头甜。你老公私下这些表现太糟糕了,明显不爱你,并且笃定你不敢离。你可以想想,跟他的优点(物质条件,工作)相比,自己也有哪些耀眼的点,是可以让他以你为荣,让他对你不敢小觑的。如果没有,回到第一句,高嫁就是这么一回事,你所经历的再正常不过,要么忍要么离要么拼命提升自己 ... makiii

虽然扎心,但是提升自己确实是key point 谢谢留言🙂

• bliss

bliss 2024-04-13 07:57:31 江苏

我老公也是,情商极低,累死我了……但是说离婚好像也不至于,唉

• Shadow

Shadow (瘦瘦瘦啊啊啊) 2024-04-13 08:14:14 山东

我老公也是,情商极低,累死我了……但是说离婚好像也不至于,唉 我老公也是,情商极低,累死我了……但是说离婚好像也不至于,唉 bliss

我也是,我老公甚至会把我吐槽我婆婆的话截图发给我婆婆🥺再说我婆婆一顿。

• 布慧雪曦薛布慧

布慧雪曦薛布慧 2024-04-13 09:04:21 浙江

楼主可以尝试不理会他的杠,把自己放在第一位,平稳自己的心态后就能会获得屏蔽能力,冷眼旁观他的各种作。既然后面提到他愿意给你花钱,那张坏掉的胡桃木桌,就让他重新买一张赔给你,不赔就扔,换一张。

• 云之彼端

云之彼端 2024-04-13 10:32:07 广东

就是不爱

• momo

momo 2024-04-13 11:35:50 四川

Npd吧……➕巨婴没有主观照顾自己的能力生活习惯也不好

• Cx330

Cx330 2024-04-13 13:08:46 安徽

离吧,我爸就是这样的人,我妈说啥都杠,条件反射的杠,一年365天,360天都在吵架,太累了,我只想早日实现财富自由,离开家

• Epiphany

Epiphany 2024-04-13 14:53:18 吉林

跟我爸一样,生活/为人处事非常幼稚,书也不读,手脚也不勤快,脑子也很愚钝,但是偷懒/油条子这些一学就会,很会推卸责任“你没说啊我不知道啊”“从来不知道为别人考虑”,所以他俩离婚了,我爸周围的亲戚也在经年累月里看清了他守财奴,自私自利又幼稚的嘴脸,也不跟他来往了(毕竟大家都在世俗里进步,他一个巨婴,一点鸡毛蒜皮的事都要大吵大闹计较一番),跟这种人相处巨累,你有见过55岁的人自己处理不好事情,天天问别人生活里小事怎么怎么处理的吗?大晚上22点多不睡觉非要问我现在要不要刷漆补墙,真够烦的,要他做点正常人承担的责任他就开始焦虑头大,卧槽有不是让他去开卡车🚛

• 健康快乐

健康快乐 (你是你的每一个选择和坚持。) 2024-04-13 15:55:44 浙江

我观察我爸爸妈妈的婚姻也是如此。我爸爸没有这么严重,但是他比较要面子,很在意在亲戚朋友圈里自己的形象,所以在别人眼里都说我爸爸脾气好,说我妈妈吹毛求疵要求高。但我永远不会忘记我小时候,我爸会跟我开玩笑说给我换个新妈妈好不好?会对我妈说出,我要是更有钱,更有能力之类,我还会要你这样的女人?虽然,我爸说是开玩笑,但我认为对一个女性来说,这是精神暴力。也是我妈能忍,或者说他们之间有他们之间的感情感受,要是换了我,第一时间平静地通知他:户口本,身份证,银行卡全部拿出来,马上分财产,离婚。

• 路过全世界的T

路过全世界的T 2024-04-13 18:28:34 浙江

言听计从是他之前表现出来的,又不是我要求的,哪一句话有提到我要求他言听计从吗 言听计从是他之前表现出来的,又不是我要求的,哪一句话有提到我要求他言听计从吗 达浪达浪达

一看那个人就是蝻的别理他

• 南天有风

南天有风 2024-04-13 18:35:04 上海

和我前夫很像。 这一类的人通常有种“隐隐的高高在上”,表面看不出什么的,甚至我家人也觉得他不错,都是我的问题,结果离婚时候他本性暴露,我爸妈才恍然大悟。 当他确定自己目的无法达到的时候,一定会暴露本性,但是平时很会伪装。 而且也是个杠精。抬杠时那种高高在上的优越感真不知道哪来的,非常瞧不起我的感觉,甚至还有种施舍在里头,特别无语。 现在离婚一年,生过清净,没有人来给我内耗,舒服多了。

• 路过全世界的T

路过全世界的T 2024-04-13 18:36:48 浙江

非常能理解你的这种感受。女性在婚姻中都是承担了更多的情绪劳动的,这种劳动一般都是隐形的,没人肯承认这些隐形付出,只不过老一辈比较能忍,反正我是完全接受不了。

• 路过全世界的T

路过全世界的T 2024-04-13 18:45:40 浙江

我和楼主你很像,我是有点焦虑型依恋,最近明白了这种类型的人就是缺乏安全感,试图从他人的回应中来寻求安全感,一旦不被回应,对方沉默或者回避就会极度恐慌和焦虑。一方面是你老公有缺陷另外一方面我们自己得从停止过分关注他人的回应开始,当别人不接你话,对你的发言没反应,别care,

• 苏尔

苏尔 2024-04-13 21:58:05 上海

天啊,世另我,但是我这位不舍得花钱,哈哈哈真是不知道自己当初为什么那么恋爱脑结婚。 真的太内耗了,会让自己很抑郁,每天发脾气。

• momo

momo 2024-04-14 00:08:09 江苏

天,抱抱你,我身边就有朋友也是这种情况,真的见证了这段婚姻对她的消耗,男的人品不行,真的就是巨婴,她得操劳很多,真的很累

• 点到为止LL

点到为止LL 2024-04-14 00:13:38 上海

回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 momo

老实,脾气好就是滤镜,真正跟这样的人相处真的很累!回避型人格真的很可怕,哎,一步错步步错。我不愿称之为老公,因为他没有提供我情绪价值,一直以来都是我自己要强大自己内心!!!拒绝内耗,拒绝被pua!

• momo

momo 2024-04-14 09:21:49 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 伊东

你在胡说八道什么?谁缺还债的?

• momo

momo (没事儿吃个苹果) 2024-04-14 11:34:54 浙江

楼主,还是想办法离婚吧,不然以后的人生那么长会很痛苦的,自己也会被折磨得不成样子,你现在的情况跟我和ex一样,都是在一起后一段时间发现自己变成了自己最讨厌的那种人,变成泼妇的样子,经常性歇斯底里,殊不知是对方对你长期的精神冷暴力造成的,还以为是单纯性自己脾气变差了。后来实在忍受不了,不想这样过一辈子就分手了,分手后一个人的时候情绪又恢复正常了,内心很开心也很平静,每次回想起来都庆幸自己分了,且十分肯定不可能跟这种人过一生,之后调节好了开始出去积极认识新的人,因为有过这次经历所以更清楚要找什么样的人。我觉得楼主还是要先走出来,有的人真的改变不了,没必要把自己的幸福搭进去,比起已经过去的人生,未来的日子更长呢,加油。

• 豆友54090150

豆友54090150 2024-04-14 13:28:58 北京

楼主这题我会答!但这边还是建议您离婚,离婚了您才知道自身问题在哪儿~人教人教不会,事儿教人才有用~

• 豆友54090150

豆友54090150 2024-04-14 13:32:43 北京

我的妈我看楼主这怨气还以为楼主养家呢😂吃人嘴短拿人手软,楼主要有点服务意识啊😂

• 兔兔爱吃板栗

兔兔爱吃板栗 (吃葡萄不吐葡萄皮) 2024-04-14 17:54:46 四川

NPD自恋型人格障碍

• momo

momo 2024-04-14 18:28:49 广西

反而觉得这种男的很有心计,贵的笔记本电脑等经济付出,是别人看得见的,加上外人面前会装老实,成功塑造完美好丈夫的形象。 但是照顾孩子、夫妻间沟通这些家庭付出,外人是看不见的,所以就干脆不装了。 反正楼主性格好,能忍,又单纯,你要离婚,外人看来就是你的不对。 在我看来,这种男的就是诈骗,想在精神上榨干一个单纯美好善良的灵魂,难怪很多人说部队♂精神都有点问题。

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 21:15:23 广西

跟我昨天刚分的前任很像。回避:一遇到吵架的事直接甩一句那就这样吧或者想分手。爱抬杠:比如我说我去看你怕打扰你工作,他来一句那就不看,比如说我矮,比如我说不喝酒他来一句不是,你就是爱喝。真的太有毛病而且还对我抠受不了了真的,一点受不了,不会提供一点点情绪价值给你,这种人内心自卑敏感还自私冷漠,幸亏分了,不然感觉我就是下一个楼主。昨天是他提的分手,原因是我问他微信我不接语音为啥不打电话,因为我会打,他说为了省话费没钱打我脾气瞬间爆发,骂了他一顿,他就说分手,我居然还挽留,然后就说冷静一段时间,他说他也要反思真的好笑。这次我再也不回头。

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 21:18:48 广西

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

我懂你,我和他一起也是每天哭,没有一点分享欲离开我们的城市也不跟我说,问才知道去哪里了,总说忙,每天加班到十一点我理解但是他一累就不想说话,一天下来聊天不超过十句话。遇到问题也是冷着要么直接分手,感觉不到任何一点亲密,真的会窒息。

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 21:22:21 广西

唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特 唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特别放不下他😭😭😭其实他什么都懂,就是自我保护意识太强。平时都会很体贴,有分歧争吵的时候,你想讲道理沟通,他会觉得你是攻击他,然后在街上一直走,我绑鞋带也不等我,我说“你干嘛不等我”(语气还行,撒娇那种,尽管刚才在吵架)他就说“你又没让我等你!”还有很多更过分的我都不知道怎么讲,他就是不考虑别人的感受、永远无辜…我居然还一直心疼他、照顾他的感受😭 ... 吃饭喝奶茶

分了吧,我和前任也差不多,刚分,我问他为什么打我微信不接的时候不打电话给我,他说没钱话费贵,我说我身边的人觉得我优秀,你觉得吗?他说不觉得因为不够了解。接吻的时候我站楼梯他说你怎么这么矮。吵架的时候忍着情绪和他沟通他永远觉得你在攻击他。受不了真的,对我还抠门,而且他不会觉得是他自己有问题,只会怪我发很多消息,我的消息都是不带情绪的说看到很烦……

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 21:39:21 广西

就是感觉像个死孩子 和娃娃交流都没有那么心累 ,故意气你的那种 就是感觉像个死孩子 和娃娃交流都没有那么心累 ,故意气你的那种 达浪达浪达

而且是不是吵架他一定要吵赢,每次都是我先低头,而且他从来不觉得自己有错,明明是他挑起的战争说是我想吵架,然后吵架是为了让他哄,我真的服了

• 心安

心安 2024-04-14 21:42:39 重庆

同杠精老公,我现在最大的乐趣是把他惹的生气

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-14 21:50:35 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 伊东

真的是自己发生的事情不要脑补到别人身上 从哪个字看到帮忙还债了, 国男病多的

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 22:12:15 广西

男的各有各的烂,冷暴力倒是很统一,遇事装傻充愣,凡事必压你一头大男子主义,看了就想吐。其实 男的各有各的烂,冷暴力倒是很统一,遇事装傻充愣,凡事必压你一头大男子主义,看了就想吐。其实他们根本不傻,你看哪个男的敢这样对领导呢?越来越觉得婚姻是陷阱,是骗局 ... 我请问呢

对啊,他们对领导可毕恭毕敬,了解领导的喜好接送他们上下班种种

• 是加洛德哒!

是加洛德哒! 2024-04-14 22:50:57 吉林

…姐妹看看《煤气灯效应》这本书 这个描述感觉你被煤气灯操纵了 或许能有帮助

• 吃饭喝奶茶

吃饭喝奶茶 2024-04-14 22:56:05 澳大利亚

就是不爱 就是不爱 云之彼端

哪来的brain残娇妻,天天爱不爱的,快让你亲亲老公爱你吧☺️

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-14 23:02:07 云南

楼主可以尝试不理会他的杠,把自己放在第一位,平稳自己的心态后就能会获得屏蔽能力,冷眼旁观他 楼主可以尝试不理会他的杠,把自己放在第一位,平稳自己的心态后就能会获得屏蔽能力,冷眼旁观他的各种作。既然后面提到他愿意给你花钱,那张坏掉的胡桃木桌,就让他重新买一张赔给你,不赔就扔,换一张。 ... 布慧雪曦薛布慧

这个注意不错,让他承担后果而不是我,他就知道自己不管不顾这种态度造成的损失补救起来很麻烦 谢谢建议

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-14 23:04:20 云南

而且是不是吵架他一定要吵赢,每次都是我先低头,而且他从来不觉得自己有错,明明是他挑起的战争 而且是不是吵架他一定要吵赢,每次都是我先低头,而且他从来不觉得自己有错,明明是他挑起的战争说是我想吵架,然后吵架是为了让他哄,我真的服了 ... 攒够失望了

是啊, 我真的很不喜欢吵架,喜欢把问题解决就好了,可是对方的态度就是必须让你低头, 我从这几天很多人给的建议中逐渐找到让自己舒服一点的方式, 如果上天让你发现你们不合适的地方走不下去,说不定也是个契机

• 攒够失望了

攒够失望了 2024-04-14 23:15:29 广西

是啊, 我真的很不喜欢吵架,喜欢把问题解决就好了,可是对方的态度就是必须让你低头, 我从这 是啊, 我真的很不喜欢吵架,喜欢把问题解决就好了,可是对方的态度就是必须让你低头, 我从这几天很多人给的建议中逐渐找到让自己舒服一点的方式, 如果上天让你发现你们不合适的地方走不下去,说不定也是个契机 ... 达浪达浪达

是啊,昨天他说分手我还很难过,今天就突然觉得很庆幸了,我觉得老天让我看到你这篇文章是天意

• 落葉船

落葉船 2024-04-15 01:33:32 陕西

你别总是怀疑自己然后内耗,你老公问题大不大不重要,重要的是和他在一起你不开心,夫妻相处最重要的不就是两个人都能从对方身上得到快乐吗,如果一个人带给你的大部分都是痛苦,你和他在一起的意义在哪里

• 豆友50896162

豆友50896162 (芝士就是力量——培根) 2024-04-15 06:00:45 山东

好像印比男

• 七弦隱者

七弦隱者 2024-04-15 08:38:05 广东

为什么要结婚?

• Well

Well 2024-04-15 09:57:25 河南

uu 你看的好透彻,一下子恍然大悟了

• momo

momo 2024-04-15 10:45:55 湖北

我前男友就是这样的人 学历工作家世都是普世意义上的优秀 但是人不行也没啥用 当初差点就订婚了 我当初要退婚 我妈还说了怕以后找不到比这条件好的话 看在条件的份上 也要多多忍让 并不是说找了门当户对或者穷人结婚就不会受气…… 所以你懂的 大家觉得我能结婚就是高攀 但我坚持退婚分手啦 之后整个人又活过来了 朋友家人都觉得我明显的状态变好了 当初还觉得我是因为工作压力啥的 后面发现就是前男友pua我 yue了

• 会emo的恶魔

会emo的恶魔 2024-04-15 10:48:00 江苏

同感 同款老公,人人都觉得是好人,但是这种为了杠精而杠精,且对自己不了解的事情也不去学习不 同感 同款老公,人人都觉得是好人,但是这种为了杠精而杠精,且对自己不了解的事情也不去学习不去改变就是懂王,真的让人无法尊重和和气气探讨下去。 ...

有些男的外面装大方装老实,家里发脾气还问老婆孩子要钱

• 艾怡良

艾怡良 2024-04-15 13:30:56 陕西

天呐你完全没有问题 我跟我老公在一起后情绪更平稳了,他是个情绪很稳定的人,如果我遇到一直杠我的人,朋友都不会跟他做,更别谈什么恋人了,人生这么长,生活琐事本来就很累了,婚姻是你在外面奔波了一天,回家想休息的地方,充满能量的地方,去找一个懂你小玩笑,让你轻松的人吧

• 茸茸

茸茸 2024-04-15 14:10:46 广东

我想起来那个新闻 老婆说那个面有味道 老公一言不发把她拉出去 然后老婆在车里崩溃大哭那一段

• 茸茸

茸茸 2024-04-15 14:11:38 广东

想问下这男的星盘

• 春山如笑

春山如笑 2024-04-15 14:37:44 日本

不对的人,你只是习惯和他在一起罢了。等离开你会发现下一个更好。我和ex也是他总是杠我,还说我杠他,他不杠我我怎么会杠他??和现任在一起他从来没有杠过我,可能有的人就是不合适吧。越看你描述越像我ex,和他分享什么东西,永远都是理中客。而且叫他干点家务喊也喊不动,把家弄的像垃圾场一样,都要我收拾!!

• 追光的人

追光的人 2024-04-15 16:24:51 山东

每句话都要杠,为了杠而杠,这种真的让人窒息,碰到过这样的人,完全没有交流的欲望,生活在一起更是不敢想

• 牧羊的渔人

牧羊的渔人 2024-04-16 00:42:33 广东

一模一样 和他结婚很后悔 蜜月把我一个人扔在香港自己回西安了 后面的马尔代夫都是我一个人去 太 一模一样 和他结婚很后悔 蜜月把我一个人扔在香港自己回西安了 后面的马尔代夫都是我一个人去 太绝了 我说我很害怕在外地 居然说你是因为害怕才求我留下不是觉得自己错了 这种人 没有任何担当和责任感 说自己遇到我了以后厌女 其实就是打心底里看不上我 真的很恶心很痛苦 结婚还不到一年 教给我的就是我要独立不要向亲密的人倾诉你的痛苦 否则就是嘲讽 ... 抹茶丸子

抱一抱,难以想象蜜月就把对方丢下的男人脾气该多遭

• kickyourself

kickyourself 2024-04-16 02:13:46 湖北

男人就是创造出来气死女人的动物

• 吃饭吃多少

吃饭吃多少 2024-04-16 11:44:12 湖北

抱抱,精神暴力好难受的。

• Druvis 德鲁伊

Druvis 德鲁伊 (山外小楼夜观雪,山外小楼夜听雨) 2024-04-16 12:09:51 河南

同款前男友…

• 芜菁骑士

芜菁骑士 2024-04-16 16:16:27 北京

lz辛苦了,坚持自己的想法过自己的人生吧,我觉得你的身边父母和同事可能对你不够理解,而且被父权思想影响很深,你可以不要太在意他们的劝和,毕竟承受痛苦的还是自己。你说想到离婚会有生理反应,也许可以找一些更专业的干预,或者找可以聊得来的朋友谈谈,想办法建立自己内心的安全区域。虽然坚持自己的想法也会有很多痛苦和挑战,但比起继续被动忍受的无尽的痛苦,那种挑战根本算不上什么了

• Predator

Predator 2024-04-16 16:56:35 山东

结婚之前没发现吗

• 北北

北北 2024-04-16 17:47:31 福建

我前男友就是这种人,表面看起来脾气好性子软对我好,实际上对待生活中的任何事情都不上心,处理得乱七八糟,和他讲一百遍也是那个鬼样子,骂他他就要反过来指责你,旁人包括父母都觉得他脾气那么好,我歇斯底里得理不饶人。后来我坚决分开了,我爸妈还是认为我是脾气不好小题大做。但是那三四年忍得真的很痛苦,分开后只有一身轻松,所以奉劝楼主能撤就撤吧,叫不醒装睡的人不值得耗费心神。

• 风格

风格 2024-04-16 18:42:08 上海

感觉他瞧不起你,因为我的大学室友也这样,即使很多次证明我的决策更适合当下的问题,但她总是会杠我甚至对我不耐烦,很想证明我是错的即使我们是这个决策的命运共同体,当我们一起去旅游可能利益受损时,因为决策是我做的就会阴阳怪气我,反之她做错就完全不允许别人指出

• momo

momo 2024-04-16 19:28:03 湖北

年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο 年轻啊, 又不懂事, 以前遇到都是很好相处的人,怎么就认为这个世界就是这么简单 ε=(´ο`*)))唉 ... 达浪达浪达

楼主有时间了解一下煤气灯效应

• momo

momo 2024-04-16 22:34:31 江苏

家有同款,别人评价老实能挣,只有近距离相处才会知道有多难受。看到楼主描述仍然有种阴影感,全靠自我强大和救赎吧。

• 豆友6345367

豆友6345367 2024-04-16 23:40:45 陕西

我懂 我发现我暴躁的原因就是我老公事事都会以他不会推给我,我发飙让他弄他就是不停的问我,然后有些事我就会习惯性的就告诉他怎么弄,他就非常生气,觉得我事事指挥他

• 观槿

观槿 2024-04-17 00:54:07 安徽

好窒息啊,代入一下真的会被气晕。摸摸…楼楼在婚前没有充分了解这个人,还有自己与他合不合拍就结婚了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

95601 人聚集在这个小组
↑回顶部