不好的婚姻真的会让人变成泼妇

加入小组后即可参加投票
  • 影momo

影momo 2024-04-08 01:59:11 广东

楼主,不知道您先生是在亲密关系中才这样,还是平时生活中也会有这样的特点特质。我看下来似乎有点像边缘型阿斯伯格,特点就是在社交这块存在点偏执,无法共情他人。你可以看相关的书了解一下这方面的内容,找到与您先生最合适的相处方式。祝您幸福快乐🌹

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-04-08 05:48:54 江西

嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 静静

虽然不是第一次听说这个 但还是被这种迂腐的规则无语到

• 皎曳

皎曳 2024-04-08 11:30:01 山东

我感觉,你没讲出全部

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-08 13:39:59 云南

我感觉,你没讲出全部 我感觉,你没讲出全部 皎曳

绝对不是全部,全部更崩溃

• 桂贤直也

桂贤直也 2024-04-08 16:47:22 辽宁

“我愕然站起身来,觉得一切都改变了,一切都应该结束。请她去做贤的太太吧!我可与贤从来没有十分快乐地相处过,从最早结婚之日算起,我们就是这样零零碎碎的磨伤了感情。现在大家苦挨着已经过去快十年了,十年的光阴呵!就是最美丽的花朵也会褪掉颜色,一层层场上人生的尘埃,灰黯了,陈旧了,渐渐失去以前的鲜明与活力。花儿有开必有谢,谁有果子是真实的。给我带去我的孩子吧,停会我自对贤说,我情愿离婚。”——《结婚十年》苏青

• 小白小白

小白小白 2024-04-09 06:54:40 黑龙江

他怎么对你你就怎么对他

• 吃葡萄不吐葡萄

吃葡萄不吐葡萄 2024-04-09 06:57:04 澳大利亚

我前任前几天把楼主这篇帖子转发给我,问我说说“好吓人,我是这样的人吗?但我比他强,我能意识到自己的问题,我改。” 然后昨天就因为他巨婴一样的情绪问题分手了。

• mcgs

mcgs 2024-04-09 07:03:06 吉林

杠精附体

• 点心滴滴

点心滴滴 2024-04-09 07:09:00 广东

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

我老公有点像,也特别喜欢杠我,像个幼稚的小学生,别提给我提供情绪价值了,只会嘲笑否定我,想离婚,但是有孩子,而且其他方面他也没有不好,反正现在就少交流少接触,自己和朋友玩。

• 点心滴滴

点心滴滴 2024-04-09 07:13:22 广东

我建议你忽视他,不要和他说话,他做了啥,如果是他的责任不要处理,如果导致你受伤就反击回去,身体性的,言语性的就不要理,锻炼自己的屏蔽力,不要他说几句就发燥,他只会觉得你更好把控。 不要沟通,建议你看看革命之路这部电影,夫妻要走下去,不要沟通太多,甚至一方要做聋子。

• 点心滴滴

点心滴滴 2024-04-09 07:14:25 广东

唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特 唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特别放不下他😭😭😭其实他什么都懂,就是自我保护意识太强。平时都会很体贴,有分歧争吵的时候,你想讲道理沟通,他会觉得你是攻击他,然后在街上一直走,我绑鞋带也不等我,我说“你干嘛不等我”(语气还行,撒娇那种,尽管刚才在吵架)他就说“你又没让我等你!”还有很多更过分的我都不知道怎么讲,他就是不考虑别人的感受、永远无辜…我居然还一直心疼他、照顾他的感受😭 ... 吃饭喝奶茶

你也太卑微了吧

• momo

momo 2024-04-09 07:15:10 辽宁

对方有人格障碍

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 07:26:14 江苏

抬杠人格真的很难长期相处,但是你要因为这种错误离婚旁边人又会觉得你矫情为了这点事没必要离婚,所以我当年择偶就没把帅和富放在首位反而是把一个人说话逻辑性和高情商放在首位,因为这真的对我这种i人非常舒适

• momo

momo 2024-04-09 07:27:54 辽宁

唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特 唉我现在拉扯不清的前男友就是这个样子,我已经清楚他就是这个样子,小孩一样,没什么坏心眼,特别放不下他😭😭😭其实他什么都懂,就是自我保护意识太强。平时都会很体贴,有分歧争吵的时候,你想讲道理沟通,他会觉得你是攻击他,然后在街上一直走,我绑鞋带也不等我,我说“你干嘛不等我”(语气还行,撒娇那种,尽管刚才在吵架)他就说“你又没让我等你!”还有很多更过分的我都不知道怎么讲,他就是不考虑别人的感受、永远无辜…我居然还一直心疼他、照顾他的感受😭 ... 吃饭喝奶茶

这还没有坏心眼?

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 07:30:08 江苏

还想多说几句,我母亲就是你老公这种人格特征 就是在外柔柔弱弱温和又大气,回到家里对我们是各种反驳型人格,从不夸赞只有打压,这直接导致我长大后各种胆小怕事和自卑以及不配得感很强,我觉得你老公这样你要小心你的孩子在这个语言暴力下会不会被影响到心态。

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 07:33:31 江苏

男的像我,对不起😭 男的像我,对不起😭 瘦弱的胖子

不,真的这样的人才不会反思自己

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 07:37:42 江苏

分开吧。别人再怎么说都不嫩替你过你的人生。这个就像工作一样,别人劝你别辞职说待遇好,但是每 分开吧。别人再怎么说都不嫩替你过你的人生。这个就像工作一样,别人劝你别辞职说待遇好,但是每天八小时的压力都是自己受。 ... 憋fish了

太对了,这种时间久了精神身体都会出现状况

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 08:04:47 江苏

于我心有戚戚焉。我也是你和你男友这种人,同样的细腻敏感,同样的脆弱,同样的害怕面对社会。我 于我心有戚戚焉。我也是你和你男友这种人,同样的细腻敏感,同样的脆弱,同样的害怕面对社会。我最害怕的事情就是找工作,面试。 我们这种人就是小姐的身子丫鬟的命,林黛玉的性格,刘姥姥的命运。 由于内心的脆弱和敏感,对来自外界的不友善非常敏感,情绪极易受到影响。尤其无法忍受冷战。所以我非常理解你老公对你造成的伤害。我工作中遇到控制欲强的上司,我都受不了,果断辞职。 我觉得你应该跟你的父母开诚布公的谈一谈,把你面临的困境尤其是你老公的性格对你造成的伤害告诉他们,取得他们的理解。他们的理解对你也是很大的慰藉。 我最大的慰藉就是当初坚持出国的时候我父母对我的困境报以充分的理解,尽管他们内心不想我出国,但还是没有阻拦我。 你也可以尝试通过坦诚的沟通得到你父母的理解,这样以后不管离不离婚,至少能取得他们的理解和支持。 我们这种内心脆弱敏感的人非常需要亲人的支持和鼓励。 ... 今日

我也这样,虽然我婚姻还好遇到的是给我情绪价值的人,但老天也真是开一扇窗关一扇门,我换了五六份工作了每次都碰到操控欲特别强的上司导致我现在离职都不敢再找工作,但又觉得一个 211毕业生在家躺着不合适,我好难受

• 致臻

致臻 (脚踏实地,厚积薄发) 2024-04-09 08:08:04 广东

离婚,从你的描述来看你目前的伴侣只会让你变得更差。这个人就是在消耗你。

• 酒婆

酒婆 (don't ask too much) 2024-04-09 08:16:09 北京

所以说,真的不是什么老实人就可以好好相处的

1900 2024-04-09 08:16:41 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达浪达浪达

所以钱钟书先生在《围城》里写道:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”还是很有道理的……

• Chu

Chu 2024-04-09 08:16:49 江苏

我老公也这样,我也的确成了泼妇。我觉得能离开就早点离开吧,真的特别伤害身心

• 酒婆

酒婆 (don't ask too much) 2024-04-09 08:17:02 北京

天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析, 天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析,他就开始像小孩一样撒泼闹脾气,本来基本的事情,他就要说“你没讲我干嘛要做?”,他心情好的时候是会做的,而且做得很细致,但是一有矛盾他就自我防卫过重,每句话都是为了撒泼,不是为了沟通…谁懂啊,我真的很难放下他,忍不住心疼他,觉得他孤零零的愣愣的,但是待在一起也焦虑,一点小事他就有脾气 ... 吃饭喝奶茶

好可怕

• 花轮轮爱怼怼

花轮轮爱怼怼 2024-04-09 08:19:21 广东

……因为内心深处,他看不上你。 但是社会又推崇男强女弱的结合,这样才能社会“稳定”。 即使你不弱,在周围人都pua你的环境里,你慢慢就弱了。 不觉得婚姻其实挺可怕的么。 你说的那些他的好,你能力强一点是压根看不上的。 2024年了,很多教女孩子自强自立的信息了。 你这不是婚姻问题,只是你有点觉醒了,但是又无能为力。

• zzztz

zzztz 2024-04-09 08:24:12 广东

离婚。

• 眠婳

眠婳 2024-04-09 08:28:14 山东

所有的课题都是自己的课题。 其实楼主应该考虑的是,为什么跟情绪价值满分的前任没有修成正果,反而与不够深入了解的现任结了婚。 自己究竟是哪里匮乏,内心需求又是什么。 考虑好了这些,才能明晰以后的路,才有勇气向前走。不然哪怕离开了他,也会陷入同种需索的循环。

• 大白兔🐰

大白兔🐰 2024-04-09 08:34:05 江苏

懂,我谈个被gaslight的恋爱性格都不好了,感觉自己变怨妇。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 08:48:26 云南

所有的课题都是自己的课题。 其实楼主应该考虑的是,为什么跟情绪价值满分的前任没有修成正果, 所有的课题都是自己的课题。 其实楼主应该考虑的是,为什么跟情绪价值满分的前任没有修成正果,反而与不够深入了解的现任结了婚。 自己究竟是哪里匮乏,内心需求又是什么。 考虑好了这些,才能明晰以后的路,才有勇气向前走。不然哪怕离开了他,也会陷入同种需索的循环。 ... 眠婳

也就是我担心的 ,我也觉得我要把自己课题处理好 ,我喜欢向外寻求力量, 内心比较脆弱, 上一段感情也需要借助力量走出来, 真是自己得课题没有处理好, 内心总是充满匮乏感, 我家人不是我的港湾,甚至常常给我感觉很陌生, 我经历这些和父母谈离婚,我爸爸居然说你这种状态离婚,人家巴不得和你离,我爸对话总让我觉得好像低人一等,我结婚的时候也是,我爸妈总觉得我很差, 其实我长得还算可以, 家庭条件也不差我,我一些朋友都觉得我应该找条件更好的,只是我当时选择一个综合考虑,性格比较老实本分的, 父母的这种态度,让我觉得我没有家人依靠, 和朋友也是, 我内心觉得自己更孤独了,经常向外寻求力量和帮助,遇到前男友那种性格的人,才第一次觉得有家人的感觉。。。。 所以现在更脆弱了, 说到底,老公是NPD,必须要离开,但是我自己的人生课题也很重要。,,。。我现在就是比较迷茫

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 08:50:19 云南

……因为内心深处,他看不上你。 但是社会又推崇男强女弱的结合,这样才能社会“稳定”。 即使你 ……因为内心深处,他看不上你。 但是社会又推崇男强女弱的结合,这样才能社会“稳定”。 即使你不弱,在周围人都pua你的环境里,你慢慢就弱了。 不觉得婚姻其实挺可怕的么。 你说的那些他的好,你能力强一点是压根看不上的。 2024年了,很多教女孩子自强自立的信息了。 你这不是婚姻问题,只是你有点觉醒了,但是又无能为力。 ... 花轮轮爱怼怼

就是有点无能为力的感觉, 我相信不只是我这样,这个社会应该好多我这种情况的人, 家人和环境总是试图说服让女人找一段可以依附的婚姻,有个保证,其实就是暗示女方更弱,找个好的托付, 但是这种把自己喜怒哀乐交付烦另一个身上很危险, 而且长年累月的教育和洗脑,部分女人已经把这种思想深入骨子里,很讨厌,像思想烙印一样, 明明不开心,周围人却说,又没有什么原则性问题,能过就过,所以要重新更换认知也是一个过程, ,,, 我确实面对这种有点迷茫, 好像一个人对抗周围和根深蒂固的思想,如果是一个意志坚强,ego比较大的人,还好,最怕我这种内心比较脆弱, 还容易焦虑的人, 我想这需要一些契机。。。

• 阿田田

阿田田 2024-04-09 08:52:32 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 达浪达浪达

啊楼主,你是在我家安监控了吗?我家那位也是这样,而且他也是bu队的!我现在努力把他变成提款机,在情感上彻底分割,在具体事物上能用则用,尽量不让自己生气内耗。虽然这挺难,但是我的状态比之前好多了,毕竟怨气积攒多了,就是对自己身心的毒害。ps:我是专门为了评论你这个帖子加入这个小组的。

• 阿田田

阿田田 2024-04-09 08:56:55 上海

听着都觉得窒息,也能理解楼主的感受。慢慢疏远吧 听着都觉得窒息,也能理解楼主的感受。慢慢疏远吧 养鹅中~

这种人不可能反省的,虽然没到病态的程度,但多少有点自恋人格障碍(NOD)了,感觉他们就是靠打击、贬损和操控别人来滋养自己可怜的自尊心。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 08:57:48 云南

啊楼主,你是在我家安监控了吗?我家那位也是这样,而且他也是bu队的!我现在努力把他变成提款机 啊楼主,你是在我家安监控了吗?我家那位也是这样,而且他也是bu队的!我现在努力把他变成提款机,在情感上彻底分割,在具体事物上能用则用,尽量不让自己生气内耗。虽然这挺难,但是我的状态比之前好多了,毕竟怨气积攒多了,就是对自己身心的毒害。ps:我是专门为了评论你这个帖子加入这个小组的。 ... 阿田田

嗯嗯我突然想起来,你说的这种方法我以前看一个心理学的书籍,上面也是给出和你一样的调整自己状态的建议,就是设置一个标准:不能让以及生气以及不开心,所有事情都优先以这个标准为主,然后多加练习,时间长了自己就会自动放弃那些让自己很生气难受的点,比如知道这样做他又会惹我生气,就不必要依靠他,好像和他较劲那样, 放过自己把他当做提供物质的人, 先这样可能会比较好, 感谢你特地加入和我说这些 ,抱抱

• 阿田田

阿田田 2024-04-09 08:58:09 上海

赶紧跑路!等你看清他,你已经被伤害得遍体鳞伤了

• 阿田田

阿田田 2024-04-09 09:01:02 上海

嗯嗯我突然想起来,你说的这种方法我以前看一个心理学的书籍,上面也是给出和你一样的调整自己状 嗯嗯我突然想起来,你说的这种方法我以前看一个心理学的书籍,上面也是给出和你一样的调整自己状态的建议,就是设置一个标准:不能让以及生气以及不开心,所有事情都优先以这个标准为主,然后多加练习,时间长了自己就会自动放弃那些让自己很生气难受的点,比如知道这样做他又会惹我生气,就不必要依靠他,好像和他较劲那样, 放过自己把他当做提供物质的人, 先这样可能会比较好, 感谢你特地加入和我说这些 ,抱抱 ... 达浪达浪达

抱抱,一起加油!终极目标就是让自己过得舒心,有条件离最好,没条件离自己创造条件快乐。

• 伟大的包包

伟大的包包 2024-04-09 09:15:23 四川

实际一点做法就是减少交流,你也别管他死活,自己好好努力工作,让孩子和自己更亲密。你对他越依赖,他就各种毛病就多也不会改,你对他依赖越少,也不给他情绪价值,他反而还会改。

• 伟大的包包

伟大的包包 2024-04-09 09:22:18 四川

他毛病这么多原因就是你依赖他,所以他无所顾忌,各种恶心你。看起来是他不好,实际是你太依赖,现状对他有利,怎么可能让一个获得权利的人放弃权利对你妥协。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 09:23:52 云南

他毛病这么多原因就是你依赖他,所以他无所顾忌,各种恶心你。看起来是他不好,实际是你太依赖, 他毛病这么多原因就是你依赖他,所以他无所顾忌,各种恶心你。看起来是他不好,实际是你太依赖,现状对他有利,怎么可能让一个获得权利的人放弃权利对你妥协。 ... 伟大的包包

对 有恃无恐的感觉

• 眠婳

眠婳 2024-04-09 09:27:52 山东

也就是我担心的 ,我也觉得我要把自己课题处理好 ,我喜欢向外寻求力量, 内心比较脆弱, 上一 也就是我担心的 ,我也觉得我要把自己课题处理好 ,我喜欢向外寻求力量, 内心比较脆弱, 上一段感情也需要借助力量走出来, 真是自己得课题没有处理好, 内心总是充满匮乏感, 我家人不是我的港湾,甚至常常给我感觉很陌生, 我经历这些和父母谈离婚,我爸爸居然说你这种状态离婚,人家巴不得和你离,我爸对话总让我觉得好像低人一等,我结婚的时候也是,我爸妈总觉得我很差, 其实我长得还算可以, 家庭条件也不差我,我一些朋友都觉得我应该找条件更好的,只是我当时选择一个综合考虑,性格比较老实本分的, 父母的这种态度,让我觉得我没有家人依靠, 和朋友也是, 我内心觉得自己更孤独了,经常向外寻求力量和帮助,遇到前男友那种性格的人,才第一次觉得有家人的感觉。。。。 所以现在更脆弱了, 说到底,老公是NPD,必须要离开,但是我自己的人生课题也很重要。,,。。我现在就是比较迷茫 ... 达浪达浪达

你看,你需要的是有所依傍,所以当你的依傍没有在他身上找到安放之处时,你就会内耗崩溃。 你对他的关注太多了,不妨把他当做你将注意力安放在自己身上的试炼场,试着自己把自己安顿好,等到那时,其实离开他或者不离开,也已经不是你的人生课题了。 凡事发生皆有利于我,你所注视的方向,才最重要。

• 不拉不拉

不拉不拉 2024-04-09 09:30:07 陕西

如果你不想分的话,我说点不同的看法,因为我也有类似的经历,觉得自己受委屈,自己做的都是对的,但是从你朋友那段来看,如果都到了别人劝你别说他了的程度,可能你实际说的没有你描述的那么轻描淡写,都是成年人,你又不是他妈,没必要在别人面前教他怎么说话,而且平常的行为举止你也不可能改变他,与其在这种无意义的事情上吵架,不如自己调整心态,降低内耗

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 09:30:29 云南

你看,你需要的是有所依傍,所以当你的依傍没有在他身上找到安放之处时,你就会内耗崩溃。 你对 你看,你需要的是有所依傍,所以当你的依傍没有在他身上找到安放之处时,你就会内耗崩溃。 你对他的关注太多了,不妨把他当做你将注意力安放在自己身上的试炼场,试着自己把自己安顿好,等到那时,其实离开他或者不离开,也已经不是你的人生课题了。 凡事发生皆有利于我,你所注视的方向,才最重要。 ... 眠婳

好的👌🏻 我现在就去云我想做的事情 关注自己和有利于自己的事情

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 09:30:35 云南

你看,你需要的是有所依傍,所以当你的依傍没有在他身上找到安放之处时,你就会内耗崩溃。 你对 你看,你需要的是有所依傍,所以当你的依傍没有在他身上找到安放之处时,你就会内耗崩溃。 你对他的关注太多了,不妨把他当做你将注意力安放在自己身上的试炼场,试着自己把自己安顿好,等到那时,其实离开他或者不离开,也已经不是你的人生课题了。 凡事发生皆有利于我,你所注视的方向,才最重要。 ... 眠婳

谢谢哈

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 09:31:43 云南

如果你不想分的话,我说点不同的看法,因为我也有类似的经历,觉得自己受委屈,自己做的都是对的 如果你不想分的话,我说点不同的看法,因为我也有类似的经历,觉得自己受委屈,自己做的都是对的,但是从你朋友那段来看,如果都到了别人劝你别说他了的程度,可能你实际说的没有你描述的那么轻描淡写,都是成年人,你又不是他妈,没必要在别人面前教他怎么说话,而且平常的行为举止你也不可能改变他,与其在这种无意义的事情上吵架,不如自己调整心态,降低内耗 ... 不拉不拉

对, 不要关注他,帮助他成长,很累,害搞得自己很内耗, 以后就都是我自己, 让自己开心就好

• 月亮少女

月亮少女 (Coming Alive) 2024-04-09 09:36:45 北京

他很自私,这种人很伤人

• 嘛咋嘿

嘛咋嘿 2024-04-09 09:58:51 四川

我有个客户也这样,对她平级的人或者她认为比她低一级的人,她会每句都以否定开场;但对她领导或者平级但高于她的,她会像个正常人。 要不然你试着高于他?

• 冷布丁

冷布丁 (for next) 2024-04-09 10:02:58 四川

天,看到你老公说的话我就冒出怒火了,不能想象你平时有多生气+无奈

• 贝般般

贝般般 2024-04-09 10:13:24 江苏

我之前和一个相亲对象短暂地相处过,我觉得他就是这种人,还好我一气之下把他删除了,从此一劳永逸了

• 绿格尔

绿格尔 2024-04-09 10:28:46 广西

其实我很好奇。。 三观不合为什么结婚了才暴露出来 谈的时候这种很明显的吧

• 京城第一美少女

京城第一美少女 (本人如名字) 2024-04-09 10:31:53 美国

他是不是讨厌你啊

• 酸溜溜汉堡

酸溜溜汉堡 2024-04-09 10:46:58 陕西

世界上另一个我,我老公也是啊!!我的做法就是你要是持续跟我抬杠我就以后都不跟你分享了。

• momo

momo (有个安静的世界,好好读书) 2024-04-09 10:50:02 上海

天啦,原来有同款老公,我已经患上焦虑症了

• 今日

今日 2024-04-09 10:56:26 爱尔兰

我也这样,虽然我婚姻还好遇到的是给我情绪价值的人,但老天也真是开一扇窗关一扇门,我换了五六 我也这样,虽然我婚姻还好遇到的是给我情绪价值的人,但老天也真是开一扇窗关一扇门,我换了五六份工作了每次都碰到操控欲特别强的上司导致我现在离职都不敢再找工作,但又觉得一个 211毕业生在家躺着不合适,我好难受 ... 一个闲人

我被国内的环境硬生生逼出了国

• 一个闲人

一个闲人 2024-04-09 11:00:30 江苏

我被国内的环境硬生生逼出了国 我被国内的环境硬生生逼出了国 今日

没办法,我没有能力出去,只能强行逼着自己适应了

• momo

momo 2024-04-09 11:03:56 江苏

我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又 我看了半天 他就是降维打击你,知道你离不开而已。你自己内耗得不行,看似强势发脾气实则又卑又亢,但结果就是你离不开 也没有找到更好的,而他觉得他找得到。大部分所谓回避只是借口,其实他没什么很大心理问题,基本只是因为人性的博弈而已 ... Lucifer

所以说,不结婚的烦恼有很多,结婚了这些烦恼就会被烦恼老公取代。

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2024-04-09 11:15:02 四川

非常能理解你,我爸也是这样,这么多年真的苦了我妈了。口头禅就是你懂个屁,你知道什么,然后还很喜欢把网上看的各种营销号编的拿来卖弄。我和我妈很和谐的聊天他也会突然插入进来抬杠,不管你说什么都要打压+否定,我妈是那种情绪及其稳定的人,偶尔也会被搞得发疯。而且随着年龄的增长我爸这种毛病越来越严重,现在我一般都不怎么和他说话了……祝楼主早日脱离苦海。

• 花轮轮爱怼怼

花轮轮爱怼怼 2024-04-09 11:22:07 广东

就是有点无能为力的感觉, 我相信不只是我这样,这个社会应该好多我这种情况的人, 家人和环境 就是有点无能为力的感觉, 我相信不只是我这样,这个社会应该好多我这种情况的人, 家人和环境总是试图说服让女人找一段可以依附的婚姻,有个保证,其实就是暗示女方更弱,找个好的托付, 但是这种把自己喜怒哀乐交付烦另一个身上很危险, 而且长年累月的教育和洗脑,部分女人已经把这种思想深入骨子里,很讨厌,像思想烙印一样, 明明不开心,周围人却说,又没有什么原则性问题,能过就过,所以要重新更换认知也是一个过程, ,,, 我确实面对这种有点迷茫, 好像一个人对抗周围和根深蒂固的思想,如果是一个意志坚强,ego比较大的人,还好,最怕我这种内心比较脆弱, 还容易焦虑的人, 我想这需要一些契机。。。 ... 达浪达浪达

你需要的是勇气。,换个地方生活吧。 我当时就是这样 😋现在过得很好呀!祝福你!

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-04-09 11:22:07 浙江

我觉得他就是看不起你,不尊重你,这样想他的一切行为是不是就合理了…… 然后楼主跳脚就像猫狗发飙一样,看起来很吓人,实际上人类是不会害怕猫狗的,只会觉得猫狗有问题。 至于他给你提供物质条件,主人也会给宠物买这买那,花钱啊什么的,有时候比给自己花都舍得,但不代表宠物和人是平等的。 所以大概你俩的关系就类似于主人和宠物,你自己想想能不能改变或者接受吧。

• 可可

可可 2024-04-09 11:50:23 广东

嗯,理论上说,真正了解一个人是需要时间的。 所以,相处时间比较短就很难相互了解。 嗯,理论上说,真正了解一个人是需要时间的。 所以,相处时间比较短就很难相互了解。 静静

同款老公

• 冰河入梦

冰河入梦 2024-04-09 11:52:58 江苏

这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好, 这种就是隐形的精神暴力,属于家暴的一种… lz先最好课题分离,跟他慢慢切割,找到自己的爱好,等他自己反省,不能反省就分吧 ... Mmmmmx

这种人情感上很迟钝的,看着跟我对象很像,但是没你老公这么过分。咱俩的状态也一样,我前男友体贴细致情感价值拉满,跟他就没大吵过,小吵也是很快哄好。现在这个不夸张,能起到胳臂嘴唇发麻,长结节了都,明明是他的问题他还能理直气壮的大吼😅也是看起来憨厚很老实。

• 冰河入梦

冰河入梦 2024-04-09 11:54:51 江苏

礼貌询问下为啥会这样?挑刺抬杠,不说的事情就不做(明明都是应该做的事)

• 铯银铋溴

铯银铋溴 2024-04-09 12:07:01 上海

也像我

• momo

momo 2024-04-09 12:11:45 北京

如果感觉到自己变得越来越不好,状态越来越差,那就是这段关系在消耗你

• 林宝小仙女

林宝小仙女 2024-04-09 12:14:50 广东

之前的男朋友就是这样的。别人以为的光鲜亮丽,实际上真的很幼稚的辣鸡 分手 怨你自己婚前没有看清楚他是啥人

• momo

momo 2024-04-09 12:31:32 四川

是的啊 我记得小时候我父母感情好 我妈温柔又优雅 后来我爸出轨 持续冷暴力 我妈就变成了怨妇

• 幸福超市总经理

幸福超市总经理 2024-04-09 12:42:32 陕西

美耐心看完,他是不少问题,你的问题少一点,非原则问题上你纠结得太多了,他杠你你就顺着他的毛摸又怎么了,哪怕他本来就是错的,他为了杠你偏说对的,那你就顺来他,说你说的没错,是对的,又怎么了?

• 豆友HskS-0fInc

豆友HskS-0fInc 2024-04-09 12:48:26 浙江

这时候就真正体会到a room of ones own的重要性了

• LayChan

LayChan 2024-04-09 12:50:59 天津

相处状态好像煤气灯效应,他在控制你。而且他还有点像《无问东西》里的许老师,外人面前永远一副和善的面孔,只有妻子知道他的冷暴力。

• 路过人间

路过人间 2024-04-09 12:56:01 北京

快跑

• 岛上烟火

岛上烟火 (hi~) 2024-04-09 13:00:40 江苏

先慢慢抽离...估计要花段时间,逐渐适应,降低对他的需要,减少和他的交流讨论,先把他当做室友,转移注意力到自己或其他家人身上,后面习惯了没有他的参与,割舍起来就容易许多。

• 达浪达浪达

达浪达浪达 楼主 2024-04-09 13:07:27 云南

美耐心看完,他是不少问题,你的问题少一点,非原则问题上你纠结得太多了,他杠你你就顺着他的毛 美耐心看完,他是不少问题,你的问题少一点,非原则问题上你纠结得太多了,他杠你你就顺着他的毛摸又怎么了,哪怕他本来就是错的,他为了杠你偏说对的,那你就顺来他,说你说的没错,是对的,又怎么了? ... 幸福超市总经理

• momo

momo (客观) 2024-04-09 13:14:36 四川

不怪你,任何人跟你老公处在一起,都会被他逼疯

• 图图

图图 2024-04-09 13:17:33 河南

他是白羊座吗

• 冰河入梦

冰河入梦 2024-04-09 13:42:18 江苏

跟我男朋友一摸一样,其实这种情况好解决,因为他至少舍得花钱,并不是一无是处,你不开心的时候 跟我男朋友一摸一样,其实这种情况好解决,因为他至少舍得花钱,并不是一无是处,你不开心的时候薅他钱就行了,把他当工具人 ,把自己的感情投射到别出,当然这非常难,我目前情况是:我每个月花他2k,我就当是一个兼职,他就是老板,异地一天也就发两三条消息(发多他也不会回),这世道去哪找这么轻松的兼职😂,当然内心还是很无奈,想要健康的两性关系 ... 123

哈哈哈哈是的 我也是 吵完架就花他钱 不然谈恋爱干啥 情绪价值没有钱再没有有啥用

• momo

momo 2024-04-09 14:16:48 浙江

跟我爸一样爱抬杠

• 已注销

已注销 2024-04-09 14:32:28 山东

和我EX一摸一样 其实就是看不上你 PUA你 觉得你工作家室都不如他 自恋型人格

• 摇香菇

摇香菇 2024-04-09 14:44:24 河北

好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 饿得昏倒了

我要扛你

• momo

momo 2024-04-09 14:54:47 安徽

这个他,至少有生活不能自理的表现,跟这样的生活无能在一起,想想都非常窒息。楼主应该其实很好,这样包容对方,我佩服

• momo

momo 2024-04-09 15:00:02 安徽

天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析, 天呐我都想看看他八字,是不是和我npy相似。有分歧就没法沟通讲道理,你辛辛苦苦有条理地分析,他就开始像小孩一样撒泼闹脾气,本来基本的事情,他就要说“你没讲我干嘛要做?”,他心情好的时候是会做的,而且做得很细致,但是一有矛盾他就自我防卫过重,每句话都是为了撒泼,不是为了沟通…谁懂啊,我真的很难放下他,忍不住心疼他,觉得他孤零零的愣愣的,但是待在一起也焦虑,一点小事他就有脾气 ... 吃饭喝奶茶

如果你心疼对方,你就要吃他的苦

• 莫清

莫清 2024-04-09 15:16:34 吉林

我妈是这种人格,一见到她就忍不住发疯,NPC搜一下

• 瞬间

瞬间 2024-04-09 15:39:27 广西

这种状态是很难受的,有这样的亲戚,我们都尽量避免跟他直接说话,不然哪个字眼他觉得不对他意思的就一直杠,很难受,感同身受!

• ygxkjy

ygxkjy 2024-04-09 15:50:18 江西

他确实有问题,但也有优点。你舍不得他的优点,受不了他的缺点,所以你很纠结。两种方式:第一,和他好好谈谈,两个人都下定决心缓和关系,那么你需要更高容忍心,容忍他的无心之过,放过他的习惯性杠人。而他需要改正心,在习惯性杠人后表态自己不是故意的,对不起。第二,彻底分,那么你可能也会有金钱方损失,孩子也会有一定影响。但你自由很多。

• VIVI

VIVI 2024-04-09 16:04:48 山东

离得好

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2024-04-09 16:18:38 湖北

好消磨人……

• 莲澄

莲澄 2024-04-09 16:24:34 湖北

理解你,有的人表面上看着温和、情绪稳定,但实际让最亲近的人极度煎熬痛苦,关键还没法说,别人一看都觉得问题不出在他身上。

• 别起花名了行吗

别起花名了行吗 2024-04-09 16:32:12 北京

擦军婚的话很麻烦,当兵的那种层级压制下多少都有点不正常的,建议楼主注意力不要在他身上了,干点自己觉得开心的事情或者爱好,总之就是不要和他精神缠斗下去

• 走不出看不破

走不出看不破 2024-04-09 16:33:05 江苏

好可怕,精神不同频

• fishme

fishme 2024-04-09 16:45:34 江苏

真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这 真的。。。 我刚刚写的时候都泪目 , 旁人不知道一直觉得我对他凶巴巴,殊不知我一直遭受这种精神上的软折磨 ... 达浪达浪达

同感,我前段感情就是,到后面就很暴躁,一直以为是我的问题,后来我朋友说,我是被逼成的这样的,分手后一切回复正常,没那么多破事了。

• Lucifer

Lucifer 2024-04-09 16:45:45 湖北

如果你心疼对方,你就要吃他的苦 如果你心疼对方,你就要吃他的苦 momo

有选择的情况下,没必要吃这个苦,非要对自己残忍。女性就爱给自己洗脑,这点要改

• %

% 2024-04-09 16:47:36 辽宁

太可怕了 听着都可怕 我也遇见过这种人 我一个半月就马上踹了 真的忍不了一点 让我和这种人天天生活在一起不如让我死

• 张佳妮

张佳妮 (自律使人自由) 2024-04-09 16:48:42 湖北

你老公是不是阿斯伯格,共情能力弱

• Karl

Karl 2024-04-09 16:54:16 陕西

姐姐我私聊你了!!你一定看看我!!我之前和你太像了。我不清楚你老公家庭的具体情况。 我公婆家是带点红。然后这些家庭他们是真的有人脉和资源,会请到一些玄门大佬。 我之前是完全不信的。 你老公的特征跟我老公之前是一模一样。 我一开始也是被内耗的完全不行。特别emo,每天以泪洗面。 我朋友看我状态不太对,然后才给我推荐的,让我去找道长查一下。 我当时也是走投无路就抱着试一试,就当心理咨询。 但是是真的有用!!! 尤其是你说的,只要一想离婚就开始痛。 我当时也是,只要一想到离婚就会头痛。真的很离谱。我能懂你,我真的能懂你!! 找了大佬问了一下,是真的有被弄了一些东西。 然后就是处理。给我邮寄了好多东西。 我知道说起来真的很离谱,但这是真实经历。 如果你公婆家也是比较高的位置那种,你结婚的时候被要过八字之类的。真的,你你找人看看吧。 真的有用,我发誓!

• 秋裤

秋裤 2024-04-09 16:56:15 湖北

不知道你是不是情绪太激动了,感觉表达文字上也有点胡言乱语,看得头疼

• momo

momo 2024-04-09 17:01:59 安徽

不知道你是不是情绪太激动了,感觉表达文字上也有点胡言乱语,看得头疼 不知道你是不是情绪太激动了,感觉表达文字上也有点胡言乱语,看得头疼 秋裤

有时候情绪上头真的会这样

• momo

momo 2024-04-09 17:02:49 安徽

姐姐我私聊你了!!你一定看看我!!我之前和你太像了。我不清楚你老公家庭的具体情况。 我公婆 姐姐我私聊你了!!你一定看看我!!我之前和你太像了。我不清楚你老公家庭的具体情况。 我公婆家是带点红。然后这些家庭他们是真的有人脉和资源,会请到一些玄门大佬。 我之前是完全不信的。 你老公的特征跟我老公之前是一模一样。 我一开始也是被内耗的完全不行。特别emo,每天以泪洗面。 我朋友看我状态不太对,然后才给我推荐的,让我去找道长查一下。 我当时也是走投无路就抱着试一试,就当心理咨询。 但是是真的有用!!! 尤其是你说的,只要一想离婚就开始痛。 我当时也是,只要一想到离婚就会头痛。真的很离谱。我能懂你,我真的能懂你!! 找了大佬问了一下,是真的有被弄了一些东西。 然后就是处理。给我邮寄了好多东西。 我知道说起来真的很离谱,但这是真实经历。 如果你公婆家也是比较高的位置那种,你结婚的时候被要过八字之类的。真的,你你找人看看吧。 真的有用,我发誓! ... Karl

所以姐妹你能不能也私信一下我。。

• momo

momo 2024-04-09 17:07:57 安徽

姐姐我私聊你了!!你一定看看我!!我之前和你太像了。我不清楚你老公家庭的具体情况。 我公婆 姐姐我私聊你了!!你一定看看我!!我之前和你太像了。我不清楚你老公家庭的具体情况。 我公婆家是带点红。然后这些家庭他们是真的有人脉和资源,会请到一些玄门大佬。 我之前是完全不信的。 你老公的特征跟我老公之前是一模一样。 我一开始也是被内耗的完全不行。特别emo,每天以泪洗面。 我朋友看我状态不太对,然后才给我推荐的,让我去找道长查一下。 我当时也是走投无路就抱着试一试,就当心理咨询。 但是是真的有用!!! 尤其是你说的,只要一想离婚就开始痛。 我当时也是,只要一想到离婚就会头痛。真的很离谱。我能懂你,我真的能懂你!! 找了大佬问了一下,是真的有被弄了一些东西。 然后就是处理。给我邮寄了好多东西。 我知道说起来真的很离谱,但这是真实经历。 如果你公婆家也是比较高的位置那种,你结婚的时候被要过八字之类的。真的,你你找人看看吧。 真的有用,我发誓! ... Karl

由于对方设置无法私信哈哈哈

• Karl

Karl 2024-04-09 17:08:25 陕西

由于对方设置无法私信哈哈哈 由于对方设置无法私信哈哈哈 momo

不好意思啊!!为了防止骚扰。

• 量子豆¹¹³¹⁴¹⁹

量子豆¹¹³¹⁴¹⁹ 2024-04-09 17:26:37 澳大利亚

可以查一查星宿关系,看看是不是安坏或者业胎之类的“孽缘虐恋”~

• 量子豆¹¹³¹⁴¹⁹

量子豆¹¹³¹⁴¹⁹ 2024-04-09 17:30:08 澳大利亚

不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保 不想过这种日子,我试着一个星期不联系,慢慢拉长时间看看, 能走出来就好了, 希望我的神明保佑我一下吧 ... 达浪达浪达

抱抱楼主,可以查一查星宿关系,看看是不是安坏或者业胎之类的“孽缘虐恋”,找方法化解,真的缘分尽了,才能摆脱折磨,缘分没了,很容易没完没了的。。。

• 要求别太高

要求别太高 2024-04-09 17:42:59 上海

好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 好难受,不是“扛”káng,是“杠”gàng啊 饿得昏倒了

?我为了回复这个帖子答题了,不是说标题必须有年龄和所处阶段吗?啊,我被驴了吗,城里人真会玩,哎,年纪大了,一点跟不上

• 果儿姐

果儿姐 (世事无常。) 2024-04-09 18:26:21 北京

所以跟合得来的前男友为什么分开了?我觉得楼主现在已经被消耗殆尽了,既然都坚决离婚了就别怕痛。生理上的疼痛是正常的,有些伤痛就是会具象化,但真正解决完了应该会轻松下来的。

• 音符

音符 2024-04-09 18:29:15 浙江

家有同款,不过离婚后复合不复婚,财务分开,以前出门基本我买单,现在我从不买单。跟他说什么他回复都是负面的,跟他说想做什么学什么,他都说这不行那不行你不行。

你的回应

回应请先 , 或 注册

95493 人聚集在这个小组
↑回顶部