不好的婚姻真的会让人变成泼妇

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-17 08:02:22 广东

谈恋爱的时候都没看出来是这种人嘛😹

• 樵苏

樵苏 2024-04-17 08:46:08 北京

谁痛苦谁改变,从感情上跟他切割。他只是你家物质财富的提供者,而不是情绪价值的提供者。你要有朋友,开心的,不开心的事情跟朋友们分享,而不是你的老公。

• GUN

GUN 2024-04-17 09:15:40 上海

救命,前男友就是这样的人,有问题的时候不沟通,就剩我自己一个人在那里说,一点回应都没有,一潭死水,没有半点涟漪,美名其曰要冷静一下,冷静个鬼啊,就是冷暴力,导致我后面总是怀疑自己是不是哪里做得不够好,然后就分手了,幸亏分手了,这种男人真是坏

• Jffffy

Jffffy (幻化成风) 2024-04-17 09:54:31 广东

我太能理解你了,我身边就有这种人,我公公就是个典型的杠精,别人说什么他都要杠两句的那种,显得别人什么都不懂他什么都懂,极其爱刷存在感。而我老公也是那种要么不吱声,要么就大声对着我吵,动不动就炸,外人都觉得他脾气好性格好人缘好,但我觉得他把所有不好的一面都留给我了,我婆婆甚至说过“我儿子脾气这么好,他要是吵架也是你逼的”。。你描述的冷暴力那一段也是我正在经历的,我们吵架他从来不会服软,一定要跟我对着吵,吵完十天半个月不说话,我内心煎熬的像油锅的蚂蚁,内耗特别严重,他像个没事人一样,这种日子我也受够了,我知道改变他不可能,后来我尝试去改变自己,让自己保持内核稳定,就以搭伙过日子的心态去生活,现在感觉好了一些

• 守中致静

守中致静 2024-04-17 11:54:35 北京

就之前接触过一个男生,说什么都是他对,好,那你就对的,不再联系。

• 天心

天心 2024-04-17 12:32:25 四川

同款老公,之前一直没有意识到是冷暴力,还自我反思,是不是确实是我的问题;还跟我说家庭开支要AA。原来也会委屈、生气,试图改变,发现是徒劳。现在已经调整好了心态,关注自己,认真工作,陪伴孩子,有空就阅读。也不可能离婚,毕竟还要考虑孩子。氛围不对,我一句话也不会跟他说,我自己说这个叫反冷暴力。气氛好了,可以聊聊。人到中年,婚姻生活一地鸡毛,女性很容易成为怨妇,与其寄希望于别人,不如靠自己,自己爱自己,也很好。

• 天降奇财

天降奇财 2024-04-17 12:38:58 黑龙江

你俩都有问题吧。

• 安哲

安哲 2024-04-17 13:15:13 北京

所以文学中会有 疯女人 的形象

• momo

momo 2024-04-17 14:39:19 安徽

楼主,你和我认识的男生一样,本来我还想跟他处对象,结果了解一段时间后发现他很爱杠,而且非要争个你死我活,妈宝男,明明亲妈挺年轻过得挺滋润,天天说他妈妈不容易。家庭还不错,学历也不错,身高长相也都好。

• 长颈鹿鹿鹿

长颈鹿鹿鹿 2024-04-18 07:29:49 山东

这个人好像我爸,好像看不得别人高兴。我妈50岁的时候还是离婚了。这种环境之下长大的我有时候也会下意识说出什么不合适的话,事后反应过来很后悔。趁早跑 这样的人真的会把人逼疯

• 国产007

国产007 2024-04-18 08:35:25 青海

我以前脾气就是还挺好的人,现在像个怨妇真的。。。。作者这句话我深有感触。面对这种糟心的人,哪能不疯,而且还是那种钝刀子杀人般慢慢的折磨。

• 弟弟

弟弟 2024-04-18 09:46:53 四川

是啊,经历过才懂得,真的难受, 是啊,经历过才懂得,真的难受, 达浪达浪达

他是大家眼中的老实人,但是在你眼中是跟你磁场不同的人

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2024-04-18 10:01:14 广东

要不想变成泼妇你就不要再理他,就当家里没有这个人,直接无视,也不要主动说话,调整好自己的状态,专心在事业上,平时周末自己约人出去散散心,也不要提到他,就当自己还没结婚,他冷暴力你,你理他就中招了。

• 小娟

小娟 2024-04-18 13:50:44 广东

楼主描述的很具体,我之前跟异性相处的时候我也很困惑,我分享的观点,他就不断不分青红皂白反驳,后知后觉才觉得这种是一种打压

• 主角超帅

主角超帅 2024-04-18 14:04:16 浙江

好窒息啊

• 发呆的猫

发呆的猫 (暗涌) 2024-04-18 14:05:09 山东

暂时分居看看是不是真的要分开

• momo

momo (其实我很老实,不要欺负我) 2024-04-18 16:46:39 广西

煤气灯效应

• 希望

希望 2024-04-18 21:40:09 广东

lz你自己开心很重要,你需要站在第三人视角看待这件事情,没有步入婚姻,我有过很长一段时间的内耗,米没有赚到,身体也垮了,现在的状态就是自己开心最重要,远离消耗你的人,学会做割裂,实在不行就多去吐槽,漠视杠精,你越跟他吵架,他越开心那种

• kookie

kookie 2024-04-18 21:50:23 辽宁

前面感觉是f人和t人的交流,后面感觉真的早点应该离,感觉双方都积怨已深,因为不了解全貌无法最准确的给出结论,本人intp你老公表现出来的一些行为,跟我大学时某些心理很像,因为那会不太了解自己的情绪和感受,很多别人让我不舒服的行为没有办法及时给出反馈,导致很多时候对一些不喜欢的人和事都是事后反馈,或者用我认为同样的办法对待让我不舒服的人和事,在外人看来有时会很杠,或者莫名其妙,但是后来我认真分析了我的心理活动,我想要杠或者否定的人都是我从心底里不认可的人,感觉三观不同或者让我不舒服,所以会下意识否定他们,所以我觉得你和你老公可能根本就不合适,三观还有处事方式,他不认可你,所以喜欢下意识否定你,也有可能很多他不舒服的行为早就积怨已深当时没有发作,他发作的时候你就感觉莫名其妙,总结一句话是趁早分开,这种太内耗了

• 琪琪

琪琪 2024-04-19 05:59:16 上海

昨天在B站看了“心里骇客松明:永远不要去疗愈你的伴侣,谁痛苦,谁改变!"的视频,是说的家庭关系的,你也许考虑去看看。也许有帮助。如果你的经济条件还可以的话,找一个心里咨询师,进行咨询。会触动你成长,无论是离开还是不离开这个婚姻,最终你变好了,就不会太焦灼你的先生。花开了会,蝴蝶自然来了。推荐你看一本书《爱的五种语言》。

• 森林动物园

森林动物园 2024-04-19 11:41:42 河北

把孩子丢路边?他是人吗

• 八云

八云 (we wanna be somebodies) 2024-04-19 12:01:21 北京

我闺蜜就是这种人,我说什么她都会习惯性反驳,我一开始以为她只是跟我观点不同,OK,我可以发挥同理性兼容她的观点,后来我发现她就是纯公主病,事事都喜欢压别人一头。 比如我俩加了抖音好友每天会互相分享视频,我喜欢沙雕视频,但她喜欢擦边男网红,于是我就也开始分享男网红的视频希望她能喜欢,结果我分享了之后,她又说人家这个眉毛长得奇怪,那个嘴巴长得奇怪,说我喜欢的和她喜欢的不是一个款,但是她隔几天之后又会转发她喜欢的男网红,结果我一看账号,其实和前几天她吐槽过的根本就是同一个博主。反正就是从我嘴里说出来的都是错,只有她嘴里说出来的才是对的。

• promising

promising 2024-04-19 14:44:17 河北

你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大 你老公这种模式在心理学上叫被动型攻击,就是暗搓搓激怒你,但旁人看起来,只有你在撒泼发疯,大家都指责你。你已经被深深套住,建议你去找找心理治疗,让专业人士指点你一下。 ... momo

是的。这就是精神控制,最后不由不跟着对方的指挥棒转。

• promising

promising 2024-04-19 14:46:03 河北

我觉得她可能给自己洗脑了吧,我觉得我公公又自私又不尊重人,迷之优越感,尤其歧视女性。她觉得 我觉得她可能给自己洗脑了吧,我觉得我公公又自私又不尊重人,迷之优越感,尤其歧视女性。她觉得他人挺好只是不会说话,还跟我说男的都这样。我:你儿子不这样。🙂 ... Sunny华花

我遇见过不止一个不尊重人尤其不尊重女性的被其家人(父母老婆等)说”他人很好,就是不会说话”🙄🙄🙄

• Sunny华花

Sunny华花 2024-04-19 15:09:39 江苏

我遇见过不止一个不尊重人尤其不尊重女性的被其家人(父母老婆等)说”他人很好,就是不会说话” 我遇见过不止一个不尊重人尤其不尊重女性的被其家人(父母老婆等)说”他人很好,就是不会说话”🙄🙄🙄 ... promising

不会说话还不会做事么?🙂这种男人在家肯定也是啥都不做的。

• momo

momo 2024-04-19 15:22:33 新疆

怎么这么像我老公,我已经因为这些事把我老公骂的不知道几遍,之前惹我我就花钱买包,买贵的,这最近有点经济压力不太敢花钱,那个火憋的我难受的,大半夜开车上高速找他吵架的那种,因为我老公被抽调一个星期回来一次的那种,不关心不心疼没有啥表示不说,一让他干个啥就话多, 把我气的,我爸妈也每次都说他工作好忙点你就不要跟他生气了,钱都在你那里,你还想咋样,就这样劝我,我一生气我就说我去考,考上了我就跟你离婚这种话,我生气骂人还难听,但我气过了我并没有想跟我老公离婚,我每次跟我老公吵架他状态就真的很差,而且确实很忙,这不为他说话事实就是这样,如果你也是这种气的时候想离婚,不气的时候没有这种想法,你再体谅体谅就会好起来

• 不再长肉夫斯基

不再长肉夫斯基 2024-04-19 16:21:59 上海

如果一段亲密关系完全激发出一个人最坏的一面,让自己变得戾气越来越重,还是早点离开这段关系比较好,我始终认为经济问题是最好解决的问题,很多女性不敢离开家暴老公就是觉得好像离开这男人自己过得不好,可是讲真的,跟这样的男人在一起的时候你过得也没有多好,怎么会想到离开一个烂人烂关系会过得更不好呢。

• 不再长肉夫斯基

不再长肉夫斯基 2024-04-19 16:23:58 上海

我遇见过不止一个不尊重人尤其不尊重女性的被其家人(父母老婆等)说”他人很好,就是不会说话” 我遇见过不止一个不尊重人尤其不尊重女性的被其家人(父母老婆等)说”他人很好,就是不会说话”🙄🙄🙄 ... promising

这种外人就闭嘴好了,都自己选的,自己扛着,我生活里遇到这类人都远离,连他们的抱怨我都不想听。

• 我就是一只烊

我就是一只烊 2024-04-19 18:18:32 江苏

不是你的问题,努力让自己有底气离开一段有毒的关系

• 你号没了

你号没了 2024-04-20 09:46:43 吉林

虽然扎心,但是提升自己确实是key point 谢谢留言🙂 虽然扎心,但是提升自己确实是key point 谢谢留言🙂 达浪达浪达

这就是男女思维的差异了,换成赘婿根本不会反省自己,反而会进一步pua女方,让女方乖乖把人脉,资源,经济都交给赘婿,然后赘婿发达了把原配t掉,比如赌王

• 猪肉盖饭

猪肉盖饭 (夜长梦才多) 2024-04-20 09:49:51 安徽

分,这人表演型人格

• 空心菜

空心菜 (合欢免忿,萱草忘忧。) 2024-04-20 19:33:02 河南

同款老公。幸亏我们常年异地,跟你一样,等待还完债分开的一天。

• 弹弹弹走鱼尾纹

弹弹弹走鱼尾纹 2024-04-20 23:10:40 浙江

哇 我要是你我真的也要气死了 这种老公 简直消耗你

• Tequila

Tequila 2024-04-20 23:34:07 湖北

说实话我有个双鱼座的前男友就这样,事业单位,985,从小爱学习,别人眼中的脾气温和老好人,我和他分手别人也都说我不知足,觉得他很好,其实他也是你老公这样的,碰到问题就回避,冷暴力完了就得过且过忽悠两句,基本上不会改,然后巨婴,独立生活能力有问题,还有一点抠,没有你老公大方,好处是他不会和我杠,顺着我说话,但是说一套做一套。

• 冷思绪

冷思绪 (我愿在无常世间深情过活) 2024-04-21 08:15:46 广东

有些像在《始于极限》里有提到的情况,“卡桑德拉综合症”,这样的男性属于有心理发育障碍。姐妹辛苦了,多关注自己内心的状态,祝早日走出困境!

• momo

momo 2024-04-23 09:29:40 上海

太懂这种了 类似于之前dy上很火的一个老婆嫌弃一家店不好吃 和店家反馈反而被老公责怪不懂事之类 太懂这种了 类似于之前dy上很火的一个老婆嫌弃一家店不好吃 和店家反馈反而被老公责怪不懂事之类的,在车上争吵老婆崩溃哭诉还被老公拍下来发在网上的那个视频 (但真的要说 很多男的都是这种sb性格 ... 很深的池水笑

说到dy、视频,我感觉很多家长也是像lz老公那样对自己家小孩的

• 独自等待

独自等待 (喵) 2024-04-23 12:57:21 广东

天啊,跟我老公一模一样,外人都觉得他很优秀,但其实关上门来他就暗戳戳的攻击我,阴阳怪气打压我,我又会时常爆发反抗,他就拉黑我,真的,这个婚姻太累了,就是变的完全暴躁不快乐,但是经济上又不能没有他,这是目前他最拿捏我的地方

• 贾人

贾人 2024-04-23 13:19:46 河南

好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 好奇 这些事情,结婚之前没有发现吗? 静静

结婚前结婚后不是一个人

• o请作答

o请作答 2024-04-24 06:36:45 广东

楼主你查查这个资料看看和你老公像吗,阿斯伯格综合征

• 执迷

执迷 2024-04-24 20:35:51 江苏

这种人就非常可怕 在外人面前装的老好人 其实私底下各种pua你冷暴力你逼你发脾气 你要小心 然后尽量无视他 加油姐妹

• Jovi

Jovi 2024-04-25 08:18:17 广东

我感觉这个回复模式跟我有点像,我的家人我常常说我杠精给不了情绪价值。但是我没有在杠,我只是在提供其他的可能解决问题的方向,不过确实,可能这样就不是对的方向。或许你老公也是这样的,仅供参考。

• GD(好好学习版

GD(好好学习版 2024-04-25 08:32:18 四川

男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 男的很擅长这个,激起你的愤怒然后冷静的在一旁看着你发疯。 空山新雨

吹狗哨、这种男的真不配有人和他共度余生

• 美强乐zl

美强乐zl 2024-04-25 10:04:06 江西

你跟前男友从来没吵过架,跟老公磁场不合,最后为什么跟他结婚?(友好提问)

• 晴朗的面包

晴朗的面包 2024-04-27 13:59:37 广东

天呐😧同款老公!我这几年也觉得自己变成怨妇了!完全就是精神上的冷暴力……而且我们近两年也很少有xsh了,以前他也不主动。我也在想办法努力赚钱,慢慢脱离,和他离婚是最终目标。

• 糖果🐠

糖果🐠 2024-04-29 13:17:27 广东

不好的妈也能让人变成泼妇。我妈絮叨,抱怨,骂人,能半个小时不停,我真是要搞崩溃

• mmlion

mmlion 2024-05-03 21:10:21 广东

嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 嗯,军婚,离婚据说很难呢 并且已经有孩子,麻烦更多了 静静

军婚啊……踩坑了,“军哥哥”真香

• mmlion

mmlion 2024-05-03 21:11:53 广东

回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 回避型依恋,脾气好,老实。跟我老公一模一样,内耗的永远只有自己,我是受不了准备跑路了。 momo

万幸啊,太可怕了这种男的,表面看起来老实人,实则事事甩锅、不着调

• ArgZ

ArgZ 2024-05-06 21:39:10 上海

em,我觉得这可能是因为相处很久以后男方忽视了陪伴的细节。在最开始相处时,双方都会保持对对方的细微关怀和有求必应。但相处时间久了,或者有些事占据了生活的主要部分时,男方就会把注意力投入到生活或者自己上,对伴侣也就没有那么上心和关怀了。这应该是常见的心理现象,也就是过了新鲜期。这时候需要双方共同尝试新事物或者回忆年前事情来重新认真审视伴侣,重新发现伴侣在多年以后的心理和身体变化。

• yy

yy 2024-05-14 20:04:59 北京

我丈夫也pua我,现在我采用回娘家分居的惩罚办法 试试 静观后续

• Jenny

Jenny 2024-05-28 23:51:54 广东

很多痛苦只有日积月累一起相处才能感觉到,而旁边只看了一两眼的人就可以轻描淡写的来一句“至于吗?是不是你自己的问题”,抱抱你

• 💤

💤 2024-05-29 14:51:59 浙江

……看楼主的描述感觉你老公人品有问题,缺乏教养。而且喜欢杠别人本质上就是看不起那个人啊,他真的喜欢你吗?

• momo

momo 2024-05-29 15:58:31 上海

buff叠满了,引以为戒

• Stark

Stark 2024-05-29 16:04:07 北京

标题看成荡妇了😂

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2024-06-01 10:35:33 北京

其实他并不是在杠你,他时刻都在希望你能尊重他个人的价值观和行为,但你没有,你坚持自己的输出,针尖对麦芒,且真心层面没有包含对他个体的理解和尊重,一些特别细微的琐事都坚持是你对的,久而久之造成的怨气,你是发出来的,他是憋在心里的。并不是他改变了你,而是你跟他原本是匹配的,他诱发了你本来有的那一面。 修身齐家,他没有让你变得更好,你也同样。 人如果要从自己不良的命运轨迹里真正走出来,其实靠的是改变自己的根本心地。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93829 人聚集在这个小组
↑回顶部