膝超伸等基础问题不解决就加强腿部锻炼会加重腿形不健康嘛

cloud 9

2024-03-18 16:03:26 北京

加入小组后即可参加投票
  • cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 16:03:40 北京

先来dd自己🥺

• 小号昵称

小号昵称 2024-03-18 16:35:50 福建

膝盖超伸和膝盖内扣我都有,平常锻炼会注意避免,有些动作保持膝盖微曲,蹲的时候注意膝盖外展,主要考虑的是对膝关节不好导致膝盖不适,腿形什么的感觉只是制造焦虑

• 叫我小心肝好吗

叫我小心肝好吗 2024-03-18 16:38:17 上海

腿形很难改变吧,感觉是天生的,我看我3岁的照片那时候腿就很X…如果足弓有问题,只能通过重建足底的肌肉,来改善自己的运动力线问题,从这点上可以通过改善肌肉代偿的问题从视觉上调整一下外形,比如可以通过锻炼加强大腿后侧链肌肉,不要老是用前侧发力之类的

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2024-03-18 16:41:43 云南

反正我开始健身后 膝超伸 翼状肩胛等体态问题已经没有了

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2024-03-18 16:42:09 云南

楼主大腿后侧肌肉不足,练大腿后侧会改善膝超伸的

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:04:19 北京

膝盖超伸和膝盖内扣我都有,平常锻炼会注意避免,有些动作保持膝盖微曲,蹲的时候注意膝盖外展, 膝盖超伸和膝盖内扣我都有,平常锻炼会注意避免,有些动作保持膝盖微曲,蹲的时候注意膝盖外展,主要考虑的是对膝关节不好导致膝盖不适,腿形什么的感觉只是制造焦虑 ... 小号昵称

!突然觉得明朗了,其实虽然我中招每条腿型不好的特征,好像也并不影响我的运动能力,谢谢uu啦😊

• 一盘散沙

一盘散沙 2024-03-18 17:04:58 浙江

我就在重建足弓,妹妹你可以试着练一练前脚掌擦地向后拖动之类的动作。但记得练完一组就踩一踩筋膜球。

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:06:15 北京

楼主大腿后侧肌肉不足,练大腿后侧会改善膝超伸的 楼主大腿后侧肌肉不足,练大腿后侧会改善膝超伸的 春花冬藏

请问是有做专门的什么运动嘛?还是说只要是练大腿的动作就都行呢

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2024-03-18 17:07:03 云南

请问是有做专门的什么运动嘛?还是说只要是练大腿的动作就都行呢 请问是有做专门的什么运动嘛?还是说只要是练大腿的动作就都行呢 cloud 9

练腿就行了

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:09:23 北京

练腿就行了 练腿就行了 春花冬藏

好滴😉

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:10:00 北京

我就在重建足弓,妹妹你可以试着练一练前脚掌擦地向后拖动之类的动作。但记得练完一组就踩一踩筋 我就在重建足弓,妹妹你可以试着练一练前脚掌擦地向后拖动之类的动作。但记得练完一组就踩一踩筋膜球。 ... 一盘散沙

好滴谢谢姐妹😉

• 一盘散沙

一盘散沙 2024-03-18 17:12:01 浙江

请问是有做专门的什么运动嘛?还是说只要是练大腿的动作就都行呢 请问是有做专门的什么运动嘛?还是说只要是练大腿的动作就都行呢 cloud 9

lz你得练加强后侧的动作,股四头已经很膨大了,只练腿很容易代偿。比如臀桥的时候注意骨盆位置和发力。

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-03-18 17:14:28 湖北

膝超伸和膝盖内扣塌足弓其实是下肢发力不科学的一个体现)对你踢足球最大的影响是导致下肢该用力的后侧链不能正确发力,这对你的跑动,弹跳、踢球力量的爆发都会有影响,最好还是通过臀腿练习改善一下,要不然会很容易受伤的。

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:28:40 北京

lz你得练加强后侧的动作,股四头已经很膨大了,只练腿很容易代偿。比如臀桥的时候注意骨盆位置和 lz你得练加强后侧的动作,股四头已经很膨大了,只练腿很容易代偿。比如臀桥的时候注意骨盆位置和发力。 ... 一盘散沙

好嘞收到🫡

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 17:29:48 北京

膝超伸和膝盖内扣塌足弓其实是下肢发力不科学的一个体现)对你踢足球最大的影响是导致下肢该用力 膝超伸和膝盖内扣塌足弓其实是下肢发力不科学的一个体现)对你踢足球最大的影响是导致下肢该用力的后侧链不能正确发力,这对你的跑动,弹跳、踢球力量的爆发都会有影响,最好还是通过臀腿练习改善一下,要不然会很容易受伤的。 ... 🍉kira

好详细!谢谢姐妹☺️

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2024-03-18 17:56:51 北京

我之前腿疼去三甲医院看过,医生跟我讲,女性膝超伸比较常见,因为女性韧带通常较软,对生活不会有影响。做力量训练的时候不要超伸锁死膝盖就OK。

• 小猪皮的小猪蹄

小猪皮的小猪蹄 2024-03-18 18:34:10 四川

膝盖超伸和膝盖内扣我都有,平常锻炼会注意避免,有些动作保持膝盖微曲,蹲的时候注意膝盖外展, 膝盖超伸和膝盖内扣我都有,平常锻炼会注意避免,有些动作保持膝盖微曲,蹲的时候注意膝盖外展,主要考虑的是对膝关节不好导致膝盖不适,腿形什么的感觉只是制造焦虑 ... 小号昵称

哇,我跟你情况和想法一模一样!

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 19:34:08 北京

我之前腿疼去三甲医院看过,医生跟我讲,女性膝超伸比较常见,因为女性韧带通常较软,对生活不会 我之前腿疼去三甲医院看过,医生跟我讲,女性膝超伸比较常见,因为女性韧带通常较软,对生活不会有影响。做力量训练的时候不要超伸锁死膝盖就OK。 ... 有腿的虾条

好嘞😙

• 公主没有马甲线

公主没有马甲线 2024-03-18 22:09:00 河南

和我的情况有相似之处,我个人觉得本质是走路方式的问题,导致大腿后侧和臀部肌肉力量不足,恶性循环。我的一些经验,1.练大腿后侧腘绳肌&练臀。深蹲硬拉之类的动作要标准,不要把重量压在膝盖上,屁股往后撅,大腿后侧和臀部发力。2.练足弓虽然感受不一定明显,但理论上来说会有用。3.放松大腿前侧肌肉,拉伸或者泡沫轴

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-18 23:44:00 北京

和我的情况有相似之处,我个人觉得本质是走路方式的问题,导致大腿后侧和臀部肌肉力量不足,恶性 和我的情况有相似之处,我个人觉得本质是走路方式的问题,导致大腿后侧和臀部肌肉力量不足,恶性循环。我的一些经验,1.练大腿后侧腘绳肌&练臀。深蹲硬拉之类的动作要标准,不要把重量压在膝盖上,屁股往后撅,大腿后侧和臀部发力。2.练足弓虽然感受不一定明显,但理论上来说会有用。3.放松大腿前侧肌肉,拉伸或者泡沫轴 ... 公主没有马甲线

好嘞谢谢姐妹😉好有操作性的建议👍

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-03-22 10:46:04 湖南

O型腿有办法吗?

• 多年入睡障碍者

多年入睡障碍者 (我毕业了2015) 2024-03-29 00:01:51 天津

M 同样的苦恼

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-29 08:28:26 北京

M 同样的苦恼 M 同样的苦恼 多年入睡障碍者

😂我也有你名字的苦恼

• 疯狂辣条

疯狂辣条 2024-03-29 09:06:57 上海

足弓塌陷,膝盖内扣出现不适和臀侧凹陷其实是连锁反应的,有条件可以找具有康复知识的教练/康复机构直接有针对性的拉伸+训练。没有条件但是有毅力的可以自己跟着网上建立足弓的视频尝试训练。 上面这些问题我都有,一开始找过一个比较水的健身教练,问过腿型问题,他说天生的,没救。后来膝盖有些疼痛,去康复机构以及后面在一个懂康复的瑜伽老师那边上私教,现在腿比以前直了很多。而且下肢的力量问题会导致你的走路模式有问题后续会加重,训练以后走路模式矫正过来是比较好维持的不会因为不锻炼就反弹。当然这个拉伸和训练的过程是很痛苦的也很费钱。。

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-03-29 10:24:58 北京

足弓塌陷,膝盖内扣出现不适和臀侧凹陷其实是连锁反应的,有条件可以找具有康复知识的教练/康复 足弓塌陷,膝盖内扣出现不适和臀侧凹陷其实是连锁反应的,有条件可以找具有康复知识的教练/康复机构直接有针对性的拉伸+训练。没有条件但是有毅力的可以自己跟着网上建立足弓的视频尝试训练。 上面这些问题我都有,一开始找过一个比较水的健身教练,问过腿型问题,他说天生的,没救。后来膝盖有些疼痛,去康复机构以及后面在一个懂康复的瑜伽老师那边上私教,现在腿比以前直了很多。而且下肢的力量问题会导致你的走路模式有问题后续会加重,训练以后走路模式矫正过来是比较好维持的不会因为不锻炼就反弹。当然这个拉伸和训练的过程是很痛苦的也很费钱。。 ... 疯狂辣条

天呐uu好有毅力 好详细的回答 我去了解一下🥺

• 叁壹

叁壹 2024-04-07 09:17:48 湖北

反正我开始健身后 膝超伸 翼状肩胛等体态问题已经没有了 反正我开始健身后 膝超伸 翼状肩胛等体态问题已经没有了 春花冬藏

姐妹有请教练纠正动作吗?我也有这些问题,还有高低肩,也在焦虑上力量的无氧会加重🥹

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2024-04-07 10:12:54 云南

姐妹有请教练纠正动作吗?我也有这些问题,还有高低肩,也在焦虑上力量的无氧会加重🥹 姐妹有请教练纠正动作吗?我也有这些问题,还有高低肩,也在焦虑上力量的无氧会加重🥹 叁壹

没特意纠正,膝超伸可以多练大腿后侧肌肉,翼状肩胛就多练背好了。高低肩我现在还是有,因为我有点脊柱侧弯,但我不太在乎这个🫢

• 叁壹

叁壹 2024-04-07 10:22:20 湖北

没特意纠正,膝超伸可以多练大腿后侧肌肉,翼状肩胛就多练背好了。高低肩我现在还是有,因为我有 没特意纠正,膝超伸可以多练大腿后侧肌肉,翼状肩胛就多练背好了。高低肩我现在还是有,因为我有点脊柱侧弯,但我不太在乎这个🫢 ... 春花冬藏

嗯呐,我也有脊柱侧弯翼状肩胛膝超伸,感觉不好的体态多少都沾点🥲

• 春花冬藏

春花冬藏 (往之不谏) 2024-04-07 11:18:13 云南

嗯呐,我也有脊柱侧弯翼状肩胛膝超伸,感觉不好的体态多少都沾点🥲 嗯呐,我也有脊柱侧弯翼状肩胛膝超伸,感觉不好的体态多少都沾点🥲 叁壹

咔咔练就完了🤗膝超伸翼状肩胛甚至骨盆前倾啥的都可以矫正

• 永远不减肥

永远不减肥 2024-04-07 12:21:34 广东

扁平足可以试试这个

• cloud 9

cloud 9 楼主 2024-04-07 18:03:45 北京

扁平足可以试试这个 扁平足可以试试这个 永远不减肥

收到,谢谢姐妹☺️

你的回应

回应请先 , 或 注册

14707 人聚集在这个小组
↑回顶部