爸妈花了一千多块钱给我找了个心理医生

Orange

2024-03-13 01:55:33 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • Orange

Orange 楼主 2024-03-13 01:59:52 江苏

我游戏里一个很喜欢的皮肤我都舍不得买 省下来的钱就这么被花出去了我就觉得好心疼🥲🥲🥲

• 云雾

云雾 2024-03-13 06:40:56 上海

换个角度,你爸爸妈妈很爱你

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-03-13 09:22:47 上海

是你爸妈很爱你啊。而且花的是他们的钱,不是你的钱。你是你,他们是他们,这是个误区。

• 四末

四末 2024-03-13 09:38:54 江苏

多观察你拥有的,不要为逝去的东西惋惜

• 郡是不急

郡是不急 2024-03-13 09:59:49 安徽

天呐你是拥有很多爱的宝宝,有很多宝宝抑郁了父母都只会责怪呢

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 10:59:02 江苏

是你爸妈很爱你啊。而且花的是他们的钱,不是你的钱。你是你,他们是他们,这是个误区。 是你爸妈很爱你啊。而且花的是他们的钱,不是你的钱。你是你,他们是他们,这是个误区。 盲目吃鱼

我一直知道我爸妈很爱我😭但我还是很难过 爸妈的钱也是辛苦赚来的啊 前两天我妈还想换个平板都没舍得 结果把这个钱拿去当冤大头

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2024-03-13 10:59:20 广东

你爸妈真好

• 五毒书生

五毒书生 2024-03-13 11:05:23 天津

他们对你真好

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 11:06:43 江苏

换个角度,你爸爸妈妈很爱你 换个角度,你爸爸妈妈很爱你 云雾

😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我一千块给我买皮肤 我说我不要!我也不是这个意思!我就是想表达心理医生对我真的没用…但他们真的好信医生…我知道我自己什么情况 我和他们说我是有点轻微的抑郁焦虑 但是心理医生治不好我只要上班这个压力就会一直存在…(所以我现在开始纠结了以后这些心里话到底要不要全都和爸妈说…让他们白担心

• momo

momo 2024-03-13 11:07:55 新疆

你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了一天假,扣了二百多,心都在滴血)

• momo

momo 2024-03-13 11:09:12 山西

我觉得不是钱不钱的问题,关键是没有。如果说花了钱心理能改善一点也很值。但楼主明显也没有,所以楼主想说的是这个吧

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 11:15:10 江苏

我觉得不是钱不钱的问题,关键是没有。如果说花了钱心理能改善一点也很值。但楼主明显也没有,所 我觉得不是钱不钱的问题,关键是没有。如果说花了钱心理能改善一点也很值。但楼主明显也没有,所以楼主想说的是这个吧 ... momo

去体验过一次之后真的觉得这个行业好暴利(没有指责心理医生的意思)我去看的那个还是个蛮有名的讲师…但是基本上全程都是等着我讲情况 然后说了两句开导的话 又给我说了几个呼吸法(网上我也能搜到的那种…)全程就和我跟我同学聊天吐槽上班没什么区别 我真get不到有什么作用 看完回来我感觉我更郁闷了…

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-03-13 11:15:28 浙江

我特别能理解你在说什么,这根本不是对你好不好的问题,我前几天刚上新公司感觉有点崩溃,晚上打车又把包落车里,哭着和我妈打电话诉苦说我抑郁症又犯了,其实我就是想听我妈安慰我,或者就是听着就完事了,我妈也确实是这么做的,然后给我发了小红包,我就开心很多了。。感觉情绪有得到舒缓,不过这是现在的我妈,放一年前她也是干着急然后做出一堆其实没用我还觉得浪费钱的举动。。从这点上我又会内耗自己,觉得我妈是为我好我怎么能这么想简直白眼狼,但是另一方面我又觉得确实事情没解决我难道还不能难受了吗,这种情况是怎么解决的呢,是通过我和我妈沟通,我告诉她我需要的是什么,她能给我提供的是什么,我不需要的是什么,磨合了一年现在好多了

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-03-13 11:17:28 浙江

我特别能理解你在说什么,这根本不是对你好不好的问题,我前几天刚上新公司感觉有点崩溃,晚上打 我特别能理解你在说什么,这根本不是对你好不好的问题,我前几天刚上新公司感觉有点崩溃,晚上打车又把包落车里,哭着和我妈打电话诉苦说我抑郁症又犯了,其实我就是想听我妈安慰我,或者就是听着就完事了,我妈也确实是这么做的,然后给我发了小红包,我就开心很多了。。感觉情绪有得到舒缓,不过这是现在的我妈,放一年前她也是干着急然后做出一堆其实没用我还觉得浪费钱的举动。。从这点上我又会内耗自己,觉得我妈是为我好我怎么能这么想简直白眼狼,但是另一方面我又觉得确实事情没解决我难道还不能难受了吗,这种情况是怎么解决的呢,是通过我和我妈沟通,我告诉她我需要的是什么,她能给我提供的是什么,我不需要的是什么,磨合了一年现在好多了 ... 春风在吻我的脸

不过实际上,开始工作之后,所有事只能自己解决了。。除非爸妈是亿万富翁,所以我也正在努力解决我自己的课题,怎么面对一个不喜欢的工作。。

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 11:18:57 江苏

我特别能理解你在说什么,这根本不是对你好不好的问题,我前几天刚上新公司感觉有点崩溃,晚上打 我特别能理解你在说什么,这根本不是对你好不好的问题,我前几天刚上新公司感觉有点崩溃,晚上打车又把包落车里,哭着和我妈打电话诉苦说我抑郁症又犯了,其实我就是想听我妈安慰我,或者就是听着就完事了,我妈也确实是这么做的,然后给我发了小红包,我就开心很多了。。感觉情绪有得到舒缓,不过这是现在的我妈,放一年前她也是干着急然后做出一堆其实没用我还觉得浪费钱的举动。。从这点上我又会内耗自己,觉得我妈是为我好我怎么能这么想简直白眼狼,但是另一方面我又觉得确实事情没解决我难道还不能难受了吗,这种情况是怎么解决的呢,是通过我和我妈沟通,我告诉她我需要的是什么,她能给我提供的是什么,我不需要的是什么,磨合了一年现在好多了 ... 春风在吻我的脸

我妈根本说不听…去之前我说了一万遍看这个没用…她还是要骗我是免费的…非要我去看…可能唯一的作用就是借医生的嘴告诉她我不会去紫砂吧…

• momo

momo 2024-03-13 11:19:31 山西

去体验过一次之后真的觉得这个行业好暴利(没有指责心理医生的意思)我去看的那个还是个蛮有名的 去体验过一次之后真的觉得这个行业好暴利(没有指责心理医生的意思)我去看的那个还是个蛮有名的讲师…但是基本上全程都是等着我讲情况 然后说了两句开导的话 又给我说了几个呼吸法(网上我也能搜到的那种…)全程就和我跟我同学聊天吐槽上班没什么区别 我真get不到有什么作用 看完回来我感觉我更郁闷了… ... Orange

对吧,感觉像是诈骗。我之前报考公面试班也是这样的感觉。我知道父母是为我好,但没有用也是事实,动辄好几万,只会让我更加心疼钱

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-03-13 11:20:33 浙江

我妈根本说不听…去之前我说了一万遍看这个没用…她还是要骗我是免费的…非要我去看…可能唯一的 我妈根本说不听…去之前我说了一万遍看这个没用…她还是要骗我是免费的…非要我去看…可能唯一的作用就是借医生的嘴告诉她我不会去紫砂吧… ... Orange

她是在怕你紫砂。。我妈之前也是,但是自从我说我要死怎么都能死你唯一能给我做的就是给我打钱之后,她就听话了

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-03-13 11:21:24 浙江

我妈根本说不听…去之前我说了一万遍看这个没用…她还是要骗我是免费的…非要我去看…可能唯一的 我妈根本说不听…去之前我说了一万遍看这个没用…她还是要骗我是免费的…非要我去看…可能唯一的作用就是借医生的嘴告诉她我不会去紫砂吧… ... Orange

现在我妈只给我提供情感支持(垃圾回收站)和钱,我只用处理工作这些破事了。。

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 11:23:47 江苏

你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了 你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了一天假,扣了二百多,心都在滴血) ... momo

感觉上班之后自己掉进钱眼子里了…什么钱都不想花…感觉没必要买 辛辛苦苦赚来的钱每一分都要花在刀尖上😂(但这是我妈的钱我也没办法要求她怎么花…这钱她换个好一点的平板我还能开心点

• momo

momo 2024-03-13 11:26:29 新疆

感觉上班之后自己掉进钱眼子里了…什么钱都不想花…感觉没必要买 辛辛苦苦赚来的钱每一分都要花 感觉上班之后自己掉进钱眼子里了…什么钱都不想花…感觉没必要买 辛辛苦苦赚来的钱每一分都要花在刀尖上😂(但这是我妈的钱我也没办法要求她怎么花…这钱她换个好一点的平板我还能开心点 ... Orange

完全一样,我现在手机用了四年半了,一月的时候还想着年前换个手机,现在都没换😂想着还能用呢,再撑撑

• 徐恩宁

徐恩宁 2024-03-13 11:31:01 重庆

特别能理解你。学生时代很长一段时间我过得很没有方向,总是纠结于生命的意义之类的问题,搞得整个人很虚无,没有动力,甚至离开学校。我妈看我这样也是把我拉去看了心理医生…我超不愿意去。因为真的很贵啊!而且我也并不觉得自己有心理疾病。但我知道不去她就不放心。硬着头皮去了。咋说呢,你也想着当是为了让你妈妈放心好了。医生也会对你的情况做出评估和反馈的。既然没有心理治疗的必要,就不会再有下一次叫你去了。钱这一次花了就花了吧,就当给你妈买个安心。

• momo

momo 2024-03-13 11:50:50 广东

宝宝往好处想,你爸爸妈妈很爱你

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 12:00:01 江苏

对吧,感觉像是诈骗。我之前报考公面试班也是这样的感觉。我知道父母是为我好,但没有用也是事实 对吧,感觉像是诈骗。我之前报考公面试班也是这样的感觉。我知道父母是为我好,但没有用也是事实,动辄好几万,只会让我更加心疼钱 ... momo

而且一想到人家两个小时就赚到了我上一个礼拜班的钱 我就觉得我抑郁症都要犯了🥲

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-03-13 12:03:44 上海

我一直知道我爸妈很爱我😭但我还是很难过 爸妈的钱也是辛苦赚来的啊 前两天我妈还想换个平板都 我一直知道我爸妈很爱我😭但我还是很难过 爸妈的钱也是辛苦赚来的啊 前两天我妈还想换个平板都没舍得 结果把这个钱拿去当冤大头 ... Orange

那你更应该用自身表现去赢得他们的信任,不要沉溺在沉没成本里

• 圆圆想变瘦

圆圆想变瘦 2024-03-13 12:12:09 山东

爸爸妈妈竭力帮助你,在自己认知范围里尽量对你好,就去好好接受好好谢谢他们吧,而不是“买个皮肤会更开心”,有时候这种拧巴才是不开心的源头。如果真的觉得心理医生水平不行就跟妈妈说觉得谈完了没有用而且心疼你们花钱,我下次不想再去了,妈妈会理解的。

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 12:20:16 江苏

爸爸妈妈竭力帮助你,在自己认知范围里尽量对你好,就去好好接受好好谢谢他们吧,而不是“买个皮 爸爸妈妈竭力帮助你,在自己认知范围里尽量对你好,就去好好接受好好谢谢他们吧,而不是“买个皮肤会更开心”,有时候这种拧巴才是不开心的源头。如果真的觉得心理医生水平不行就跟妈妈说觉得谈完了没有用而且心疼你们花钱,我下次不想再去了,妈妈会理解的。 ... 圆圆想变瘦

我也是这么劝自己的 而且钱已经花出去也回不来了……但是我就是忍不住不开心(可能是因为我确实有点轻微的抑郁症吧…

• momo

momo 2024-03-13 12:27:11 江西

我只觉得你爸妈好爱你。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-13 13:39:38 山东

你爹妈为啥不带你去吃喝玩乐呢,有压力为啥不去放松一下呢

• momo

momo 2024-03-13 13:45:23 山东

下次别跟家里人吐槽压力大了,报喜不报忧吧,真吐槽就说穷,缺钱,这样好得多。

• 沐心

沐心 2024-03-13 14:04:08 河南

很懂这种感觉

• Kpi 百分百

Kpi 百分百 2024-03-13 14:14:09 广东

我自己去看心理医生,我妈说医生是骗人的。

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 14:33:13 江苏

你爹妈为啥不带你去吃喝玩乐呢,有压力为啥不去放松一下呢 你爹妈为啥不带你去吃喝玩乐呢,有压力为啥不去放松一下呢 啦啦啦

我不爱出去…放假就在家呆着 但是比起去看心理医生还是出去玩更好一点

• momo

momo 2024-03-13 14:33:25 江苏

现在的父母是真难当 不管不顾也不行 手腕强硬也不行 不懂方法找来心理医生希望能帮子女科学排解也不行 恕我直言 钱是你爸妈的 只要他们觉得这钱花的值就值 轮不到你来心疼 我要是你爸妈 花完钱还要落你这通埋怨 我真懒得管你了 凭什么你的情绪垃圾你父母就必须接着 就得接收你的负能量还要自己消化完不能让你担心? 自己心理失衡无法面对现实 父母难道就天生什么都会吗 不仅把自己课题交给父母共担还要对他们的方法挑三拣四 还要对他们的做法不开心 你就这么欺软怕硬吗 现实什么问题都解决不了 就会对关心自己父母发脾气 成年了 别这么巨婴

• 春来江水绿如蓝

春来江水绿如蓝 2024-03-13 14:35:16 北京

你爸妈好爱你也确实,不过我之前想去看心理医生感觉没用,就是北京非常著名的……可以说很冷血了,基本感受不到医者仁心这几个字……垃圾的不行,后来觉得这钱还不如自己花了开心

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-13 14:48:33 山东

我不爱出去…放假就在家呆着 但是比起去看心理医生还是出去玩更好一点 我不爱出去…放假就在家呆着 但是比起去看心理医生还是出去玩更好一点 Orange

要不跟爹妈商量下辞职休息一段时间吧

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 15:03:30 江苏

现在的父母是真难当 不管不顾也不行 手腕强硬也不行 不懂方法找来心理医生希望能帮子女科学排解 现在的父母是真难当 不管不顾也不行 手腕强硬也不行 不懂方法找来心理医生希望能帮子女科学排解也不行 恕我直言 钱是你爸妈的 只要他们觉得这钱花的值就值 轮不到你来心疼 我要是你爸妈 花完钱还要落你这通埋怨 我真懒得管你了 凭什么你的情绪垃圾你父母就必须接着 就得接收你的负能量还要自己消化完不能让你担心? 自己心理失衡无法面对现实 父母难道就天生什么都会吗 不仅把自己课题交给父母共担还要对他们的方法挑三拣四 还要对他们的做法不开心 你就这么欺软怕硬吗 现实什么问题都解决不了 就会对关心自己父母发脾气 成年了 别这么巨婴 ... momo

首先没对他们发脾气 也没有要求他们共同承担什么 不喜欢上班我也在上班养活自己,和他们吐槽只是因为单纯聊起工作多说了几句,心疼钱是因为他们自己也很省,感觉这钱可以像我买皮肤一样买一些他们自己喜欢的东西而不是给我花 而且心理医生对我没用,我和他们说了 但他们还是强烈要求我去 我不喜欢也还是去了

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 15:04:44 江苏

首先没对他们发脾气 也没有要求他们共同承担什么 不喜欢上班我也在上班养活自己,和他们吐槽只是 首先没对他们发脾气 也没有要求他们共同承担什么 不喜欢上班我也在上班养活自己,和他们吐槽只是因为单纯聊起工作多说了几句,心疼钱是因为他们自己也很省,感觉这钱可以像我买皮肤一样买一些他们自己喜欢的东西而不是给我花 而且心理医生对我没用,我和他们说了 但他们还是强烈要求我去 我不喜欢也还是去了 ... Orange

去完之后还是觉得没用我还不能和他们说了?万一他们觉得很有用说不定还被忽悠着接着买疗程了

• 呼啦呼啦

呼啦呼啦 2024-03-13 16:07:37 四川

主要中国的心理医生很多都挺水

• momo

momo 2024-03-13 16:08:12 上海

你爸妈好爱你啊,而且把心理疾病当回事儿了,我妈属于我跟他说压力大,她会指责我太脆弱……真的无法交流

• uncle melon

uncle melon 2024-03-13 16:15:55 广东

爸妈很爱你啊!

• 抗日统领金南俊

抗日统领金南俊 2024-03-13 16:23:02 广东

如果连这件事情都要成为你痛苦的点之一那还是别去了 为了这个钻牛角尖不值得。。

• 偶遇豆瓣奇葩兔

偶遇豆瓣奇葩兔 2024-03-13 16:38:01 广东

话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一个相对隐秘的树洞来有偿吐槽

• 梁下鱼

梁下鱼 2024-03-13 16:42:44 安徽

你爸妈好爱你啊 楼主多关注这些美好的事吧 上班就没有不痛苦的,如果你不想父母花这个钱,就不要总和他们说你压力大(偶尔说几次)成年了这些事是需要自己承担的

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 16:54:54 江苏

话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一 话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一个相对隐秘的树洞来有偿吐槽 ... 偶遇豆瓣奇葩兔

我觉得没用,因为我的压力和焦虑来自我工作,看心理医生并不能解决这个根本的问题,不管他说什么我还是会焦虑…

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-03-13 17:21:45 江苏

为了不花钱,把压力戒了

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 17:38:03 江苏

为了不花钱,把压力戒了 为了不花钱,把压力戒了 今天种树也不晚

你说的有道理(而且我真的不想再哭了 哭真的解决不了任何问题🥲泪腺体质真的好心累 有没有什么办法可以控制自己不要哭的!!

• 请把我放在盐里

请把我放在盐里 2024-03-13 17:53:38 上海

转变下心态吧 你有这个想法很容易抑郁

• 子非鱼

子非鱼 (加明。) 2024-03-13 17:56:24 山东

我觉得你爸爸妈妈真好。我和我妈说我工作压力很大,被领导PUA,老同事抱团也不带我玩。我妈说我有病所以跟别人处不好。

• 睡吧,崽

睡吧,崽 2024-03-13 17:59:21 上海

😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我 😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我一千块给我买皮肤 我说我不要!我也不是这个意思!我就是想表达心理医生对我真的没用…但他们真的好信医生…我知道我自己什么情况 我和他们说我是有点轻微的抑郁焦虑 但是心理医生治不好我只要上班这个压力就会一直存在…(所以我现在开始纠结了以后这些心里话到底要不要全都和爸妈说…让他们白担心 ... Orange

🥺🥺宝宝你要不就当爸爸妈妈花了钱买个心安

• xnlnの抹香鲸

xnlnの抹香鲸 2024-03-13 18:02:13 北京

宝子这证明你爸爸妈妈很关心你娃,我确诊重度抑郁之后我家里人都笑话我矫情费钱的🤒

• momo

momo (get out) 2024-03-13 18:05:48 江苏

我一直知道我爸妈很爱我😭但我还是很难过 爸妈的钱也是辛苦赚来的啊 前两天我妈还想换个平板都 我一直知道我爸妈很爱我😭但我还是很难过 爸妈的钱也是辛苦赚来的啊 前两天我妈还想换个平板都没舍得 结果把这个钱拿去当冤大头 ... Orange

你应该把你对钱很心痛这件事也和医生聊一聊

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-03-13 18:08:03 海南

你可能真的需要看心理医生,只是自己觉察不到。看你发帖,字里行间感觉还是有点儿那个的。 另外还有他们花的是他们的钱,跟你无关,你心哪门子疼啊。而更多应该感谢他们平时那么关心你,给你舍得花钱

• 希望的文豪

希望的文豪 2024-03-13 18:13:33 广东

好羡慕,我想去看心理医生我爸妈说我闲的矫情,花那个钱干什么

• 会飞的猪

会飞的猪 2024-03-13 18:20:48 四川

治疗一两次没用,

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 18:21:11 江苏

你可能真的需要看心理医生,只是自己觉察不到。看你发帖,字里行间感觉还是有点儿那个的。 另外 你可能真的需要看心理医生,只是自己觉察不到。看你发帖,字里行间感觉还是有点儿那个的。 另外还有他们花的是他们的钱,跟你无关,你心哪门子疼啊。而更多应该感谢他们平时那么关心你,给你舍得花钱 ... 荣的迷雾灯

我一直不否认我有点抑郁和焦虑 我也这么和我爸妈坦白的说的,但就是看心理医生这件事情我感觉对我的抑郁没用什么用🥲因为我脾气还挺犟 而且有自己的一套理论(心理医生也这么说)不管谁来和我谈都改变不了我的想法。感觉只能我自己慢慢把自己说服 或者就是我对工作上手熟悉了之后自己慢慢放松下来

• 初见月

初见月 2024-03-13 18:25:34 广东

你这种情况应该去肯德基中医门诊治疗的,或者去麦当劳人民医院开点药😐

• 荣的迷雾灯

荣的迷雾灯 2024-03-13 18:29:13 海南

我一直不否认我有点抑郁和焦虑 我也这么和我爸妈坦白的说的,但就是看心理医生这件事情我感觉对 我一直不否认我有点抑郁和焦虑 我也这么和我爸妈坦白的说的,但就是看心理医生这件事情我感觉对我的抑郁没用什么用🥲因为我脾气还挺犟 而且有自己的一套理论(心理医生也这么说)不管谁来和我谈都改变不了我的想法。感觉只能我自己慢慢把自己说服 或者就是我对工作上手熟悉了之后自己慢慢放松下来 ... Orange

那肯定是要通过科学正确的方法去解决心理问题,最科学的途径就是看心理医生。首先你得承认这一点,其次再慢慢学会在亲子关系中从父母的出发点全局看问题

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-03-13 19:22:32 安徽

估计你的压力很有可能有一部分是经济压力,我当时在医院测出来就是学业压力和经济压力

• 幸运bb

幸运bb 2024-03-13 19:47:16 浙江

你爸爸妈妈真的很爱你了

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-03-13 20:07:22 江苏

你说的有道理(而且我真的不想再哭了 哭真的解决不了任何问题🥲泪腺体质真的好心累 有没有什么 你说的有道理(而且我真的不想再哭了 哭真的解决不了任何问题🥲泪腺体质真的好心累 有没有什么办法可以控制自己不要哭的!! ... Orange

不知道咋办,我也是个爱感动的人😂

• 虎尾草和橘子酒

虎尾草和橘子酒 2024-03-13 20:30:00 河南

多少有点羡慕 我只有冷冰冰的一句大家都这样

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 20:50:06 江苏

我觉得你爸爸妈妈真好。我和我妈说我工作压力很大,被领导PUA,老同事抱团也不带我玩。我妈说我 我觉得你爸爸妈妈真好。我和我妈说我工作压力很大,被领导PUA,老同事抱团也不带我玩。我妈说我有病所以跟别人处不好。 ... 子非鱼

工作氛围真的很重要😢我是那种会为这些事情辞职的人…不然我真的会一直想这些连工作都做不好

• 冰山下的火种

冰山下的火种 2024-03-13 20:51:50 天津

爸妈爱你啊

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 20:52:48 江苏

你应该把你对钱很心痛这件事也和医生聊一聊 你应该把你对钱很心痛这件事也和医生聊一聊 momo

我后来觉得也是 但是这个是我出来之后我爸妈告诉我价格之后我才想到的🥲

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 21:06:02 江苏

估计你的压力很有可能有一部分是经济压力,我当时在医院测出来就是学业压力和经济压力 估计你的压力很有可能有一部分是经济压力,我当时在医院测出来就是学业压力和经济压力 腊鸡中的战斗机

是!因为我很想经济独立(其实我不是很缺钱,有一点自己的存款,我爸给我买了辆小车,家里有房子我还是独生女…但是我工作不稳定…我就会很焦虑觉得自己没办法经济独立…我又很讨厌上班,我觉得上班是一个又烦又伤身的事情,所以我就会画一个等式,就是我花出去的钱不是钱,而是我消耗身心健康上班来换的。我一想到我要就是比如说我要买一个什么比如化妆品,或者买件衣服,那这个东西它是要用我这么讨厌的上班来换的,我就觉得好不值啊,我不管它值多少钱,要拿上班来换,我就觉得好不值,我就不想买了…🥲(钱和舒适不可兼得的道理我都懂 也知道大家赚钱都不容易…但是我内心就是很拧巴…

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-03-13 21:07:08 安徽

是!因为我很想经济独立(其实我不是很缺钱,有一点自己的存款,我爸给我买了辆小车,家里有房子 是!因为我很想经济独立(其实我不是很缺钱,有一点自己的存款,我爸给我买了辆小车,家里有房子我还是独生女…但是我工作不稳定…我就会很焦虑觉得自己没办法经济独立…我又很讨厌上班,我觉得上班是一个又烦又伤身的事情,所以我就会画一个等式,就是我花出去的钱不是钱,而是我消耗身心健康上班来换的。我一想到我要就是比如说我要买一个什么比如化妆品,或者买件衣服,那这个东西它是要用我这么讨厌的上班来换的,我就觉得好不值啊,我不管它值多少钱,要拿上班来换,我就觉得好不值,我就不想买了…🥲(钱和舒适不可兼得的道理我都懂 也知道大家赚钱都不容易…但是我内心就是很拧巴… ... Orange

我跟你一模一样😭

• 挥草

挥草 2024-03-13 21:11:39 北京

挺好的,说明你爸妈尊重你的话。我当时17岁,告诉爸妈,他们连夜给我找了个心理咨询。那个咨询师特别特别不靠谱,但我想起来还是很感动。我爸妈关于这方面什么都不懂,那个时候可能网都上不利落,都不知道他们怎么找的。(ps真的很严重还是医院靠谱,心理咨询我觉得就是辅助…)

• 子非鱼

子非鱼 (加明。) 2024-03-13 21:12:59 山东

工作氛围真的很重要😢我是那种会为这些事情辞职的人…不然我真的会一直想这些连工作都做不好 工作氛围真的很重要😢我是那种会为这些事情辞职的人…不然我真的会一直想这些连工作都做不好 Orange

我就是辞职了… 然后回家,以为会得到家人的安慰,结果是更深的伤害,唉

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-03-13 21:21:15 江苏

羡慕你有这么好的爸妈

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 21:23:50 江苏

我就是辞职了… 然后回家,以为会得到家人的安慰,结果是更深的伤害,唉 我就是辞职了… 然后回家,以为会得到家人的安慰,结果是更深的伤害,唉 子非鱼

我一直觉得所谓外向、社牛都是外界定义的所谓优点,但内向、不会和别人相处只是正好你的性格不顺应这个社会罢了,不是你的错

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-03-13 21:56:28 北京

宁愿给你找心理医生,也要逼着你上班。……

• 喵呜

喵呜 2024-03-13 21:56:36 河南

心理医生看得次数少就没用,而且很多心理医生都很拉跨,贵也是真的贵,你爸妈好好,已经超越了绝大部分家长了。跟爸妈好好说说,感谢他们,但是以后不要花冤枉钱了,爸妈比心理医生更有用!

• Orange

Orange 楼主 2024-03-13 22:15:04 江苏

宁愿给你找心理医生,也要逼着你上班。…… 宁愿给你找心理医生,也要逼着你上班。…… 白糖苦丁

没有!我和我爸是觉得我需要有一份工作…这样万一他们有什么事起码我还能养活自己…我妈是觉得我的身心健康更重要 她很想让我别上班了 休息一段时间 但我不敢休息 我怕休息久了更找不到工作更焦虑…

• momo

momo 2024-03-13 22:39:01 江苏

也许辞职休息一段时间是最好的良药

• 想吃美蛙鱼头

想吃美蛙鱼头 2024-03-13 23:56:27 福建

我就是学心理的,但是不是咨询方向,只看过几本书。好的心理咨询师应该是帮助来访者更全面地了解自己的苦恼和心理问题的根源,澄清来访者真正的需要,重建你的认知方式、帮助你学会自己做出选择和自主地成长,而不是说教式地告诉你要怎么做或者只是被动地倾听…不太确定市面上的心理诊所都是什么水平,可以联系一下附近比较好的大学的心理诊疗室的热线电话,学校里一般都是科班出身。希望楼主心理健康!

• momo

momo 2024-03-14 07:01:27 浙江

对吧,感觉像是诈骗。我之前报考公面试班也是这样的感觉。我知道父母是为我好,但没有用也是事实 对吧,感觉像是诈骗。我之前报考公面试班也是这样的感觉。我知道父母是为我好,但没有用也是事实,动辄好几万,只会让我更加心疼钱 ... momo

点了。我爸妈就很想给我报,我觉得都不如把这钱打给我我可能练的更有动力…

• momo

momo 2024-03-14 07:16:34 江苏

你爸妈时髦的

• Momom

Momom 2024-03-14 11:08:49 上海

你妈妈爸爸好好啊www我妈看到别人家小孩抑郁症就说人家有精神病让我千万别那样…

• 落月

落月 2024-03-14 11:21:52 四川

😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我 😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我一千块给我买皮肤 我说我不要!我也不是这个意思!我就是想表达心理医生对我真的没用…但他们真的好信医生…我知道我自己什么情况 我和他们说我是有点轻微的抑郁焦虑 但是心理医生治不好我只要上班这个压力就会一直存在…(所以我现在开始纠结了以后这些心里话到底要不要全都和爸妈说…让他们白担心 ... Orange

哈哈哈哈哈哈哈你爸妈好好哦

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-03-14 11:39:00 广西

我就是学心理的,但是不是咨询方向,只看过几本书。好的心理咨询师应该是帮助来访者更全面地了解 我就是学心理的,但是不是咨询方向,只看过几本书。好的心理咨询师应该是帮助来访者更全面地了解自己的苦恼和心理问题的根源,澄清来访者真正的需要,重建你的认知方式、帮助你学会自己做出选择和自主地成长,而不是说教式地告诉你要怎么做或者只是被动地倾听…不太确定市面上的心理诊所都是什么水平,可以联系一下附近比较好的大学的心理诊疗室的热线电话,学校里一般都是科班出身。希望楼主心理健康! ... 想吃美蛙鱼头

这个说的挺对的~心理咨询就是辅助来访者进行自我认知,自我成长。 我坚持看了几年的心理医生,觉得挺有用的,但是我觉得我这个有用的前提是自己是对心理咨询这件事做过一些功课,知道是怎么回事怎么发生作用,并且自己也愿意去,愿意了解自己难受的根源并和医生一起进步…如果完全不知道心理咨询是怎么回事的话,那么做个两三次确实不会有什么效果,会觉得就是在聊天!浪费钱! 靠谱的咨询师在高校或者三甲医院(还要是设有专门的心理咨询门诊的那种医院),机构的什么讲师还是算了,鱼龙混杂。我去的三甲医院是三百元一小时,还能接受。 另外,我觉得楼主可以坦诚地跟父母讲一下你的真实想法,他们愿意给你花钱看心理医生说明他们是很开通的很爱你的,你可以跟他们多沟通一下,可能更能让你发现自己的烦恼和解决方法。

• 吼吼吼

吼吼吼 (没有什么能够阻挡,一直在变胖) 2024-03-14 12:15:55 浙江

让他们把钱给你会好很多

• 比利雷尔MAX

比利雷尔MAX (业精于勤,闻过则喜) 2024-03-14 12:19:08 浙江

从字里行间感觉楼主压力非常非常大,内耗型,或许看看医生也好

• 草长鸢飞

草长鸢飞 (喵~) 2024-03-14 12:26:09 北京

心理咨询其实是个长期的过程,很难通过1-2次聊天就直接解决什么问题,就像楼里有朋友说感觉心理咨询就是自己说,咨询师最后开导一两句也不给什么意见,感觉完全没有用,但其实正式的咨询需要来访者有明确的想要解决某个问题的动力,和咨询师有一个明确的目标,通过多次甚至更长期的咨询来挖掘问题背后的成因、了解自己,再去改变,确实也需要一定金钱的支持,如果感觉费用比较有负担的话也可以向楼里另外朋友说的去大型医院的咨询门诊,会便宜一下 不过这一切的基础都是你想要作出改变,而不是不断的内耗或者自责,lz父母愿意帮你找心理咨询已经是非常非常开明且爱你的父母了,相信你在这种陪伴下可以慢慢走出不好的情绪,加油

• 士草央心

士草央心 2024-03-14 12:56:13 广西

世好爸妈!我之前裸辞哭着说自己状态不好,我爸妈一个逼我早点结婚,一个说我读书读太多读坏脑子了(。 ́︿ ̀。)

• Flee

Flee 2024-03-14 12:58:29 广东

你应该把你对钱很心痛这件事也和医生聊一聊 你应该把你对钱很心痛这件事也和医生聊一聊 momo

多聊一个小时又是600,没有必要

• momo

momo 2024-03-14 13:49:29 河南

我:我有点抑郁倾向 我妈:那你去精神病院吧

• Keiko

Keiko 2024-03-14 16:26:45 山东

@sdasdadssa 真好

• momo

momo 2024-03-14 16:49:44 湖北

高中的时候抑郁找咨询一小时300 去了几次心疼的强行装不抑郁了😥

• 豆友xCTuaacNYY

豆友xCTuaacNYY 2024-03-14 17:29:56 广东

看心理医生只是看几次的话是没用的,纯属浪费钱的。连续看个半年的话真的又好贵,大多数家庭难以支撑。而且也不一定真的能够特别大的效果,因为现在很多心理医生水平参差不齐

• momo

momo 2024-03-14 17:30:25 浙江

大家爸妈真好,我爸妈只会说我心态不对……而且最近发生了一些事,也让我意识到爸妈的钱是爸妈的钱,我的钱是我的钱…… 很羡慕楼主家里这么温暖。 楼主好好和父母沟通就行,因为我觉得你们家有爱有关心,沟通就能解决你的问题。我们家做不到(我试过好几次了)……

• DF

DF (Everything will be alright) 2024-03-14 17:31:18 北京

看这个帖,感觉好美好啊~~~~ 可能你父母周围有那种因为心里因素出事的人。我认识的人有个同学就是孩子18岁ZS了,所以可能家长就很紧张孩子的心理状态吧。

• momo

momo 2024-03-14 19:37:14 浙江

挺好的,我同学精神分裂,她家一开始给看后期给她跳大神

• momo

momo 2024-03-14 21:08:18 江西

个人觉得,心理咨询要在 你愿意尝试信任和接受咨询师的那套理论和认知 的基础上才可能有用,你看起来明显对心理咨询非常抵触,而且非常不信任对方(和她的方法),这种状态下接受咨询肯定不会有效果的。

• 呐

2024-03-14 23:25:15 北京

找片没人的草地,躺那晒晒太阳听听歌,不看手机不想事情放空一下试试吧

• 只想退休

只想退休 2024-03-15 00:03:04 广东

换个角度,你爸爸妈妈很爱你 换个角度,你爸爸妈妈很爱你 云雾

是的。

• 梓游

梓游 (世上无直女,只要敢勾搭) 2024-03-15 00:11:25 湖南

别上班休息一阵子吧 你爸妈这么爱你支持你 之前看到有实验 糟糕的工作对身体的损害大于带有焦虑的不上班的状态

• 泼眼空明供睡鸭

泼眼空明供睡鸭 (公园大道大厦2楼传达室门卫) 2024-03-15 00:47:33 上海

成年人可以做事成熟点的…楼里叫楼主宝宝各种安慰,感觉像在看天线宝宝……把工作看得过于负面,才会觉得花工资难受不值得,楼主有一套自己的想法的话,就按自己主见换工作或者找自己想做的事,读书考编兼职都可以啊

• bbbfamous

bbbfamous (Take my hands now.) 2024-03-15 02:09:09 北京

你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了 你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了一天假,扣了二百多,心都在滴血) ... momo

我家也一样。。。

• 苏苏

苏苏 2024-03-15 06:35:11 德国

话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一 话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一个相对隐秘的树洞来有偿吐槽 ... 偶遇豆瓣奇葩兔

好的医生有用,ta会帮你疏导出(比如)一个不自知或不愿意去思考的导致拧巴或者焦虑的原因,找到了原因,再对症看怎么来调节 不过lz给的回答也是现实,这种大环境下,即使找到了原因,有一些也是无解的

• ip正确

ip正确 2024-03-15 11:59:58 中国香港

对呀爸妈很好了,很多父母都不把这些当做个事,比如我就是🥺

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930221 人聚集在这个小组
↑回顶部