我妈竟然说她想法没错

小小

2024-04-30 16:20:37 广东

加入小组后即可参加投票
  • AI

AI (尊重他人命运,放下助人情结) 2024-05-01 05:11:35 广东

面对家庭责任和个人发展的冲突,确实是一个让人心力交瘁的问题。您的感受是完全合理的,您有权为自己的未来规划和幸福生活做出努力。以下是一些建议,希望能帮助您处理这个复杂的情况: 1. **沟通和理解**:尝试与您的母亲进行深入的沟通,表达您的感受、需求和未来的规划。同时,也试图理解她的担忧和期望。沟通时保持冷静和尊重,避免在情绪激动时做出决定。 2. **设定界限**:您有权为自己设定合理的界限。这意味着在照顾家庭的同时,也要考虑到自己的需求和未来的规划。这可能需要勇气和决心,但为了您的长期幸福,这是必要的。 3. **家庭责任分担**:如果可能,尝试与您的弟弟沟通,让他意识到他也有责任参与到家庭的经济支持中。家庭成员应该共同承担责任,而不是由一个人承担全部。 4. **财务规划**:制定一个详细的财务计划,包括您自己的生活费用、储蓄、投资以及家庭支出。这样可以帮助您更好地管理财务,并为自己未来的目标(如买房)做出规划。 5. **寻求外部支持**:如果您感到压力过大,可以寻求心理咨询师的帮助,他们可以为您提供处理家庭关系和情绪管理的专业建议。 6. **社会资源**:了解是否有适用的社会福利或援助计划,这可能包括医疗援助、经济援助等,以减轻您的负担。 7. **自我关怀**:在照顾家庭的同时,也不要忽视自己的身心健康。确保有足够的休息和放松时间,以及进行一些您喜欢的活动。 请记住,您的幸福和未来同样重要。在履行家庭责任的同时,也要为自己的生活质量和目标而努力。希望这些建议能帮助您找到平衡,并为您带来更多的支持和安慰。

• 十五

十五 (Stop talking!!!) 2024-05-01 10:27:04 山东

男方出房子也不是你自己的啊,现在都算婚前财产,你妈妈思想太落伍了。 而且现在你妈妈觉得女孩子要钱没用,吃你的喝你的,就算你自己不花,万一家里哪天真到用钱的时候呢?说句难听的,她看病不要钱吗?她哪天走了办事什么的不要钱吗? 再说女孩子自己凭什么不要钱啊,这都不是你要不要买房子的问题,日常开销不是钱吗?穿衣化妆品都算是职场基本开销了难道不要钱吗?工作交际不要钱吗?工作累了休息不要钱?学习提升不要钱?女生和男生一样参加工作,维持生活哪一样不要钱?不开心没有心情工作还怎么赚钱?赚了钱难道不需要攒钱抵抗风险吗?合着你妈妈把自己女儿当驴使呢?还是说过完这几年就不活了?现在社会和以前能一样吗? 真说起来现在单身男生开销反而比女生低。 你自己赚的钱支配权在你自己手里,想怎么花,想给谁花自己说的算,是受到法律保护的,就算是一家人有亲情有责任那也是有限的,总要你先把自己打理好才有可能帮助她们。 好多人的思想真的很有问题,好好的一个孩子好好对她,大家和和气气的,互相帮助生活不是更好,走的不是更远吗?难道非要一家人把脑袋都别到一个人的裤腰带上啊,就指着一个孩子当老牛在前面拉车,一点忙不帮在那等着吃现成饭啊?能拉得动吗?好笑的很。 好烦这种愚蠢短视又无知的人,还没怎么样呢,压力就先给上来了,感觉这种家庭就是想要把孩子的血吸干还要抱怨血不够多的,真的有病。 你要想活得好活得久就独立出来,别听她的。

• momo

momo 2024-05-01 11:59:14 湖北

虽然我也很苦 但是对比下来好像你付出得更多 我还是心更苦吧 我妈是在我爸死后帮着外人抢我爸留给我的家产 别人三番四次当着她的面抢我家产 她无动于衷 然后在我搞烦了开始报复的时候 亲妈说我有精神病哈哈哈哈哈哈 我是这么觉得 一个人是改变不了观念的 她只会在偶然之间失口说出真话

• 廊桥

廊桥 2024-05-01 12:02:43 广东

话赶话说到这,你就接下去说“是玩笑就好,你们挣的钱自己留着花,我跟我弟的事自己去挣”

你的回应

回应请先 , 或 注册

5429 人聚集在这个小组
↑回顶部