贫穷学生想问 抑郁症检查贵吗|现在大概了解了 谢谢uu们的回答和帮助

momo

2021-11-28 19:27:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2021-11-28 19:30:38

去学校心理中心先咨询咨询

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:31:26

去学校心理中心先咨询咨询 去学校心理中心先咨询咨询 จุ๊บ🙋

我已经毕业了 还可以去吗

• 日暮烤雪

日暮烤雪 2021-11-28 19:34:07

一般检查大概五六百块钱

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:34:32

一般检查大概五六百块钱 一般检查大概五六百块钱 日暮烤雪

好的 谢谢

• aaeou

aaeou 2021-11-28 19:36:14

我这里不拿药只检查的话是两三百左右

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:36:51

一般检查大概五六百块钱 一般检查大概五六百块钱 日暮烤雪

请问你知道心理咨询的效果怎么样吗 我不知道是现在去看医生还是考研后去

• 丢丢

丢丢 2021-11-28 19:37:34

抑郁症/焦虑症/心理健康自测表网上就有,可以自己测测。我也去过医院做检查,无非就是多了一个什么脑电波测试和一个心跳检测,看你的行为认知能力是否还是正常的,总的加起来费用在260左右。如果你觉得自己还没严重到那种地步,就在网上自己测了就好了。医院的医生也就是问了我一下我的情况,就直接建议我吃药,不过我没有吃药,在心理咨询机构找了心理医生做心理咨询。不用在意父母的想法,你的情绪自己做主,接纳自己的情绪,一切都会好的。

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:38:14

我这里不拿药只检查的话是两三百左右 我这里不拿药只检查的话是两三百左右 aaeou

那检查之后 如果做调节疏导啥的是另外的价格哇

• aaeou

aaeou 2021-11-28 19:39:28

那检查之后 如果做调节疏导啥的是另外的价格哇 那检查之后 如果做调节疏导啥的是另外的价格哇 momo

那我也不知道了,因为我也是穷学生,只去了一次确诊没拿药,但是医生跟我说需要花挺多钱的

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:41:02

抑郁症/焦虑症/心理健康自测表网上就有,可以自己测测。我也去过医院做检查,无非就是多了一个什 抑郁症/焦虑症/心理健康自测表网上就有,可以自己测测。我也去过医院做检查,无非就是多了一个什么脑电波测试和一个心跳检测,看你的行为认知能力是否还是正常的,总的加起来费用在260左右。如果你觉得自己还没严重到那种地步,就在网上自己测了就好了。医院的医生也就是问了我一下我的情况,就直接建议我吃药,不过我没有吃药,在心理咨询机构找了心理医生做心理咨询。不用在意父母的想法,你的情绪自己做主,接纳自己的情绪,一切都会好的。 ... 丢丢

嗯嗯 我测了两个表 算出来一个是轻度一个是中度 也不知道准不准

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2021-11-28 19:41:26

我已经毕业了 还可以去吗 我已经毕业了 还可以去吗 momo

之前有北师大的电话咨询,可以打打试试

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:42:37

之前有北师大的电话咨询,可以打打试试 之前有北师大的电话咨询,可以打打试试 จุ๊บ🙋

非本校学生也可以吗 那我试试 谢谢

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2021-11-28 19:45:18

我第一次去,三个量表+脑电图+拿药,1k差不多

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2021-11-28 19:45:26

非本校学生也可以吗 那我试试 谢谢 非本校学生也可以吗 那我试试 谢谢 momo

嗯嗯,之前疫情的时候有开放咨询电话

• momo

momo 楼主 2021-11-28 19:45:51

抑郁症/焦虑症/心理健康自测表网上就有,可以自己测测。我也去过医院做检查,无非就是多了一个什 抑郁症/焦虑症/心理健康自测表网上就有,可以自己测测。我也去过医院做检查,无非就是多了一个什么脑电波测试和一个心跳检测,看你的行为认知能力是否还是正常的,总的加起来费用在260左右。如果你觉得自己还没严重到那种地步,就在网上自己测了就好了。医院的医生也就是问了我一下我的情况,就直接建议我吃药,不过我没有吃药,在心理咨询机构找了心理医生做心理咨询。不用在意父母的想法,你的情绪自己做主,接纳自己的情绪,一切都会好的。 ... 丢丢

那你觉得心理咨询见效快吗 如果要慢慢来的话我就想考完研再去

• 丢丢

丢丢 2021-11-28 20:04:18

那你觉得心理咨询见效快吗 如果要慢慢来的话我就想考完研再去 那你觉得心理咨询见效快吗 如果要慢慢来的话我就想考完研再去 momo

心理医生在其中也是只是起个引导作用,见效快慢也取决于自身,相比于吃药来说肯定是慢的,但对身体没啥副作用

• momo

momo 2021-11-28 20:06:53

大概花了三四百吧,曲舍林80一盒。医生说最好是药物和心理咨询一起。心理咨询五百一次

• 野甜甜

野甜甜 (吊子私信我,死一户口本。) 2021-11-28 20:56:52

检查不贵,吃药很贵

• 沙纪

沙纪 组长 2021-11-28 21:24:02

其实国内没有成熟的精神治疗,哪怕是北大六院,你情绪低落给你开一些振奋的药,吃过了再给你把情绪降回去,至于心理咨询……如果你多读点人文,你自己足够开导自己了,这就是我不再想去看心理医生的原因,因为我膝盖都知道他会对我说什么……

• 沙纪

沙纪 组长 2021-11-28 21:24:37

所以还是得自己拯救自己呀!🫂

• 日暮烤雪

日暮烤雪 2021-11-28 22:07:16

请问你知道心理咨询的效果怎么样吗 我不知道是现在去看医生还是考研后去 请问你知道心理咨询的效果怎么样吗 我不知道是现在去看医生还是考研后去 momo

uu我私你

• momo

momo 2021-11-29 05:06:44

其实国内没有成熟的精神治疗,哪怕是北大六院,你情绪低落给你开一些振奋的药,吃过了再给你把情 其实国内没有成熟的精神治疗,哪怕是北大六院,你情绪低落给你开一些振奋的药,吃过了再给你把情绪降回去,至于心理咨询……如果你多读点人文,你自己足够开导自己了,这就是我不再想去看心理医生的原因,因为我膝盖都知道他会对我说什么…… ... 沙纪

强烈同意 不过花了钱也算体会过了😭

• 好烦好烦

好烦好烦 2021-11-29 08:24:02

深圳康宁,检查加药物1600

• 吾性自足

吾性自足 2021-11-29 11:42:18

这个是抑郁的表现吗,我大概这样持续了两年了🤔

• 沙纪
  • 沙纪

沙纪 组长 2021-11-29 11:45:35

这个是抑郁的表现吗,我大概这样持续了两年了🤔 这个是抑郁的表现吗,我大概这样持续了两年了🤔 吾性自足

https://www.douban.com/group/topic/254211642/?_i=381555962ea9dad&dt_dapp=1

• momo

momo 2021-11-29 12:37:37

我初三开始察觉自己不对劲,一直因为怕花钱,拖到大学毕业。后来严重影响了职场和婚恋,才开始系统治疗。半年下来好很多了!不知道你现在怎么样,是抑郁症还是抑郁状态?早点干预会比较好哦。 我不建议吃药,精神类药物对身体伤害挺大的。吃药之后,我浑身无力,莫名泛酸,吃不下东西但是一直发胖。不过,也听医生建议哦

• 木郎

木郎 2021-11-29 12:42:02

昨天刚拿了药,384

• momo

momo 楼主 2021-11-29 13:07:25

我初三开始察觉自己不对劲,一直因为怕花钱,拖到大学毕业。后来严重影响了职场和婚恋,才开始系 我初三开始察觉自己不对劲,一直因为怕花钱,拖到大学毕业。后来严重影响了职场和婚恋,才开始系统治疗。半年下来好很多了!不知道你现在怎么样,是抑郁症还是抑郁状态?早点干预会比较好哦。 我不建议吃药,精神类药物对身体伤害挺大的。吃药之后,我浑身无力,莫名泛酸,吃不下东西但是一直发胖。不过,也听医生建议哦 ... momo

谢谢uu的建议❤️ 我之前没去检查过 不知道自己是抑郁症还是抑郁情绪 现在感觉确实有点影响自己学习了 决定去看医生

• momo

momo 楼主 2021-11-29 13:08:08

其实国内没有成熟的精神治疗,哪怕是北大六院,你情绪低落给你开一些振奋的药,吃过了再给你把情 其实国内没有成熟的精神治疗,哪怕是北大六院,你情绪低落给你开一些振奋的药,吃过了再给你把情绪降回去,至于心理咨询……如果你多读点人文,你自己足够开导自己了,这就是我不再想去看心理医生的原因,因为我膝盖都知道他会对我说什么…… ... 沙纪

好的 谢谢uu❤️

• 方头狮女士

方头狮女士 2021-11-29 13:27:04

如果你现在没有躯体症状,目前还是心理上的可能是焦虑并发症或者轻度哎,可以先去三甲医院看一看,如果需要吃药就吃药,不需要吃药的话其实去做心理咨询不太建议,因为你很难找到靠谱的,靠谱的也非常贵,而且心理咨询不是几次就能解决问题的。

• 豆友143468772

豆友143468772 2021-11-29 13:50:16

[内容不可见]

豆友143468772 2021-11-29 13:53:58

[内容不可见]

豆友143468772 2021-11-29 13:54:48

[内容不可见]

• 白马书院朱先生

白马书院朱先生 2021-11-29 14:14:01

北京安定医院全套做完大概五百左右的样子,供参考

• ifelse

ifelse 2021-11-29 14:15:42

做量表的话一张表几十块钱吧,药物的话看你吃的什么药,我的药是一个月不到两百块

• 黑化虾滑

黑化虾滑 2021-11-29 15:43:41

有医保的话完全没问题 我一个学姐得了抑郁症要住院,住院期间的所有金额100%报销,住院的2W押金都是学校给的。门诊那边的咨询和治疗还有药物也是。

• Saturn

Saturn 2021-11-29 16:52:58

坐标青岛,去了我们这一个专业的精神类医院,就是挂号检查,然后拿了检查的化验单问我是要接受心理治疗还是药物,因为工作有点忙就说药物了,总计是800多。

• 豆友175719149

豆友175719149 2021-11-29 17:02:21

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-29 19:04:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友143468772

可能有点吧 半跨考师范学科英语 卷中卷呀 谢谢你的建议❤️

• momo

momo 楼主 2021-11-29 19:05:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175719149

抱抱🫂 谢谢你的分享

• FLIPPED

FLIPPED 2021-11-29 21:08:01

有段时候我也怀疑自己抑郁,并且做了一些表,但是心理医生好贵,所以我就喜欢看书啊,逛街啊,分散一下

• momo

momo 2021-11-30 05:54:33

江浙沪三线三甲,开量表测的中度抑郁,100+,开的药也不是很贵一个月一两百就行了。当时住院半个月报销完花了四千这一步可以省,心理科的医生自己的心理状态也不是特别好,开药是根据量表对症下药,目前来看吃药是通过药物手段稳定情绪。医生除了吃药就是运动没有特别有效的方法,找点专业书籍照着自救应该问题不大。

• momo

momo 2021-12-01 01:41:13

两周前刚去 西安交大一附院 刚进去开了检查和治疗500 开的药900。。而诊断仅仅是“焦虑抑郁状态” 还好可以刷医保 但对于贫苦打工人进这一次医院就可以刷完了个人账户一年的钱💰。。。又还好我们这里的政策是可以刷家人的医保。买药部分刷的男朋友的医保。如果lz可以刷父母的医保,是个不错的选择。总体而言,其实我觉得去医院性价比不高,但是我个人觉得值,是我在努力自救的表现。

• momo

momo 2021-12-01 01:47:54

我一直是比较消极的人,经常emo。但是这次我是焦虑到心慌气短太严重了才去看的。心电图有点小问题,心率以前入职体检才60+,现在心率80 90是日常。去心内科,医生只是说还没过100就是正常的,没有器质性病变,就是压力大熬夜。他给我的建议∶一,换个工作or放大假。二,早睡每天11点前吃精神科医生开的安眠药(不得不说安眠药对我还是有用的,放下手机的话睡得很快,,啊我要去睡觉了

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 2021-12-01 16:26:38

下周一要去北京安定医院看看 我已经持续摆烂很久了

• 衡山后学祝小芸

衡山后学祝小芸 2021-12-01 16:27:38

北京安定医院全套做完大概五百左右的样子,供参考 北京安定医院全套做完大概五百左右的样子,供参考 白马书院朱先生

姐妹请问安定医院可医保吗?

• lucky

lucky 2021-12-01 18:14:34

在北京一家综合医院检查的,一共加起来大概费用在500左右,没有医保,后来医生说是焦虑和抑郁症,让我去专业医院,我怕花钱没去

• 葡萄甜奏曲

葡萄甜奏曲 2021-12-01 23:30:06

刚去北医六院看完,检测+药一共小一千,吃了药之后感觉确实有用,情绪化变得平静了许多

你的回应

回应请先 , 或 注册

54972 人聚集在这个小组
↑回顶部