今天我爸给我发了家里的视频,一整天心情都变得很差

momo

2024-03-10 17:32:01 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 串并联

串并联 2024-03-11 10:32:17 江苏

先过好自己吧,又不是活佛,生孩子也不是下金蛋呢。很穷,很烦,不喜欢。(也是离谱了两百块的包还以为是说被嫌弃穷酸,好家伙虚荣拜金,万万没想到啊。都是借口吧分手就分手还要PUA一下)。现在就开始觉得“但是想想他还是算供了我读书,我不该有什么抱怨。”没必要吧,您才刚毕业一年,后面还有的是等你报答的时候呢现在先别想了行吗。如人饮水冷暖自知,他们觉得厉害就觉得,跟自己没关系。唉有什么意思呢大多意思都要花钱唉……

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2024-03-11 11:51:01 四川

达则兼济天下,穷则独善其身

• Lin_11_10

Lin_11_10 2024-03-11 12:47:19 山东

先专心把自己顾好,才刚毕业,会越来越好的

• 塔拉

塔拉 2024-03-11 13:24:52 河南

你首先是你自己,然后才是女儿,女朋友。过好生活不需要有负罪感,200块的包包被说虚荣,他就是在pua 你,恭喜你早日解脱

• momo

momo 2024-03-11 13:35:29 湖北

如果供你读书是指自己千几万块的助学贷款的话emm好像也没有供呢

• 哈基马啦蛄

哈基马啦蛄 2024-03-11 13:45:55 山东

是不是没感受到爱的人就是冷血呢。到现在我还记得高中我想要100块钱买衣服,死活不给我。14年的100块,呵呵呵呵。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-03-11 14:04:04 广东

事情有轻重缓急,负面信息就屏蔽掉他,你定时定点回个电话唠嗑两句就行。 把精力放在你的工作上和自己的身体健康上,家庭事务当作例行公事随便应付一下就行。晚上不要看这类消息,也不要展开联想。

• 帅的要死

帅的要死 2024-03-11 14:05:13 广东

先管好自己的事情吧,你爸现在这种情况是他自己造成的,谁让他不工作不存钱,不注意身体,他自己摆烂,也正是他的这种人生态度和生活方式,才会让你这么无力,表现得所谓“冷血”。但无论如何,我觉得现阶段你应该最爱你自己才对,把自己的生活过好。姐妹加油!!!!

• 一一

一一 2024-03-11 14:19:12 湖南

慢慢来,不着急

• 大狼

大狼 2024-03-11 14:27:44 北京

刚毕业的时间确实会煎熬一些,但你终归有一天会走出来,还完贷款,也会有积蓄,逐渐买车买房,再回头看现在也许不算什么。每个人的日子都是一步步走过来的。 至于你爸爸不舒服,如果没有具化的病症,我觉得不用理他。 至于你那个前男友,他就是个过客,走好不送,你以后会买的起更贵的包包,他哪里凉快哪里呆着吧。没必要谈个恋爱给自己添堵。

• 初境

初境 2024-03-11 14:40:06 陕西

你所谓的“冷漠”其实是对的,你也说了他都没怎么关心你,你凭什么关心他。趁早断了联系吧,别回去了,你是靠自己努力才获得在城市生活的机会的,还要自己还助学贷款说明他连学费都没给过你。

• 牛肉窝蛋

牛肉窝蛋 2024-03-11 14:54:49 辽宁

孩子本来就不该背负父母的人生!一个人活着已经很难了!所谓的对你不差也就是最多没虐待你罢了,你还欠着学贷,那就是你大学时他连一点责任都没尽到啊!小时候不关心你长大了希望一个孝顺多金的好大女从石头缝里蹦出来?你一点都不自私!你都没得到过什么爱怎么可能再有爱还他呢。冷漠是生存的必须法则,有病治病没病不提供情绪,找你你就哭穷还有学贷说人家家里给孩子买车买房。人得把自己的苦说出来让人知道要不就是吃亏。

• 周一刀

周一刀 2024-03-11 15:00:47 湖南

不要给你父亲钱,给他买东西,最大建个房子,不要太大,你可以先跟你父亲说。其实,你父亲的意思就是你要成为你家里的顶梁柱的意思。(我的感觉是,你要觉得房子不好,就赚钱修房子) 不结婚也没什么的。 没事的,只是穷一点,慢慢就会好的。公务员确实是好工作

• 眷眷怀顾

眷眷怀顾 (世界和平) 2024-03-11 15:02:38 山东

你从这种环境出来很棒了,特别优秀,找对象确实会被歧视也是真的,穷人的孩子活着就是特别难,我比你情况差,农村来城里工作也不稳定,起码社会阶层你是高的

• momo

momo 2024-03-11 15:11:08 上海

因为你工作了、它们要开始吸血了、所以开始对你“嘘寒问暖”,你看不出来吗?

• 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2024-03-11 15:23:10 福建

再过3.5年就会好了,只要你不乱花钱

• 干啥啥不行

干啥啥不行 2024-03-11 15:32:16 陕西

他自己惨的根源是他自己 他自己没有努力 不是你的错

• ZARD

ZARD 2024-03-11 15:35:08 广东

过好自己的生活就好 加油

• 青春小手手

青春小手手 2024-03-11 15:50:57 重庆

幸好和你男友分手了,要是我直接一巴掌呼过去的程度,贱嘴的东西

• Hilux777

Hilux777 2024-03-11 15:56:01 广东

你才毕业一年呢,着啥急啊,你的条件很好了。我毕业五六年才进入体制内,家里还破产了,我还是男的,结婚、房、车都是靠自己,慢慢也就那样过来了。不要焦虑,时间在你的那一边,看开点

• 楼顶

楼顶 2024-03-11 16:01:16 四川

你要学会拿捏你父亲,现在是他仰你鼻息,如果你做不到甩开他不顾,至少你可以索取他的情绪价值,你可以吼他,可以教训他,可以指导他,可以好好体验这个家你说了算的感觉,如果不得不为父亲花钱,至少花的有尊严一点。

• 喔喔佳佳

喔喔佳佳 2024-03-11 16:03:48 辽宁

你对你爸所有的想法我觉得都是正常的。不用自责。但你都这样的原生家庭了,不切割不自保不奋斗,还想着和男人结婚走传统的吃女人路子,你觉得你按照主流传统的价值观是会找到跨越阶级的婚姻还是把自己拖去小市民的泥潭?

• 曦

2024-03-11 16:07:17 河北

不要给你父亲钱,给他买东西,最大建个房子,不要太大,你可以先跟你父亲说。其实,你父亲的意思 不要给你父亲钱,给他买东西,最大建个房子,不要太大,你可以先跟你父亲说。其实,你父亲的意思就是你要成为你家里的顶梁柱的意思。(我的感觉是,你要觉得房子不好,就赚钱修房子) 不结婚也没什么的。 没事的,只是穷一点,慢慢就会好的。公务员确实是好工作 ... 周一刀

emmmm为啥她要成为顶梁柱啊,她爸都没顶起来,怎么好意思让一个小女孩这样啊,用不着盖房子,他住了这么久都没觉得有什么问题,最多生病了带去看病吧,其他都不要付出

• 玻璃洋葱

玻璃洋葱 2024-03-11 16:17:51 江苏

姐妹,你已经很棒了,你要学着爱自己,你才有能力爱别人,不要有负罪感,你一个人解决不了太多的问题。你的收入稳定,自信点,攒钱买房,你会遇到你的良人的。

• momo

momo 2024-03-11 16:18:56 湖北

骂他啊.....

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-03-11 16:26:34 广东

emmmm为啥她要成为顶梁柱啊,她爸都没顶起来,怎么好意思让一个小女孩这样啊,用不着盖房子,他 emmmm为啥她要成为顶梁柱啊,她爸都没顶起来,怎么好意思让一个小女孩这样啊,用不着盖房子,他住了这么久都没觉得有什么问题,最多生病了带去看病吧,其他都不要付出 ...

感觉他是男的。。。。当然共情啥都不干但是想要女儿养老的爹。。

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-03-11 16:28:10 广东

不要怎么管你爸 他现在估计还能挣钱 你要是真的管了 他就赖上了 还有嫌弃你家庭的男的不要也罢 200块的包也骂你拜金 这种男的要了干啥 甚至还是你自己买的。 这男的肯定是想你把工资全存下来婚后给小家庭用而不是用在自己身上。 远离男人远离不幸

• 曦

2024-03-11 16:28:57 河北

感觉他是男的。。。。当然共情啥都不干但是想要女儿养老的爹。。 感觉他是男的。。。。当然共情啥都不干但是想要女儿养老的爹。。 moto

嗯…实在不理解,这种父亲不如让他自生自灭…

• 哈桑

哈桑 2024-03-11 16:32:09 上海

如果供你读书是指自己千几万块的助学贷款的话emm好像也没有供呢 如果供你读书是指自己千几万块的助学贷款的话emm好像也没有供呢 momo

+10086 以前不理你是因为嫌你累赘,现在来讨好你是因为要指望你养老啊…一点爱没有全是利益

• 逃离加州计划

逃离加州计划 2024-03-11 16:34:22 美国

不是所有家庭问题都可以解决,大部分都是远离相安无事。如果你觉得原生家庭带给你创伤,可以看看心理学相关的书,比如《不原谅也没关系》,《癞蛤蟆去看心理医生》。父亲没有给你好的物质条件,这是他的课题,你挣钱要怎么花是你的问题。如果你觉得挣钱了愿意扶持父亲生活,尺度要自己把握。 社会确实很残酷,高学历体现你的学习能力,但工作和感情又是会考量你自身的其他层面和价值。慢慢来,在现有条件下想想你最需要什么。

• momo

momo 2024-03-11 16:39:33 河南

我跟你差不多,农村独生女,985文科硕士毕业不到2年,工作也没你的好,一个月几千块钱的工资自己都难顾也经常被父母要求给家里买这买那,买了还觉得买的少。但是要把自己放到首位,毕竟自己也是只活一次的人生啊。

• 薛小璎

薛小璎 2024-03-11 16:54:11 河南

农村初中毕业男人都不会觉得女人买200块包包是虚弱浪费,更何况你是985本硕➕公务员。让jian男人有多远滚多远。至于你爹,生病死不了就别太在意,有病看病,没病少理他。60+以后可以一个月给几百,60之前他自己能过什么生活就过什么生活,他自己的人生。你小时候都没好房子住凭什么帮他修房子?你自己以及是打工人佼佼者了,会越来越好的。不要太执着于亲情和爱情性缘。先攒钱过好自己

• 奋弈的女子

奋弈的女子 2024-03-11 16:54:20 广东

先过好自己吧,又不是活佛,生孩子也不是下金蛋呢。很穷,很烦,不喜欢。(也是离谱了两百块的包 先过好自己吧,又不是活佛,生孩子也不是下金蛋呢。很穷,很烦,不喜欢。(也是离谱了两百块的包还以为是说被嫌弃穷酸,好家伙虚荣拜金,万万没想到啊。都是借口吧分手就分手还要PUA一下)。现在就开始觉得“但是想想他还是算供了我读书,我不该有什么抱怨。”没必要吧,您才刚毕业一年,后面还有的是等你报答的时候呢现在先别想了行吗。如人饮水冷暖自知,他们觉得厉害就觉得,跟自己没关系。唉有什么意思呢大多意思都要花钱唉…… ... 串并联

才毕业一年,还年轻,早着呢。会越来越好的。不管是何种关系,哪怕是亲情,让你觉得难受痛苦的,都要学会屏蔽。只要自己好起来,一起都会好起来的。加油

• 以吾之名

以吾之名 2024-03-11 16:54:28 上海

你先好了,才能让你家变好。 如果你被拖下去了,你家就不可能好。 先管好你自己。 好想啐你前男友一脸啊,两百的包还虚荣,脑子进水了他。

• 沧河

沧河 (东临碣石,以观沧河) 2024-03-11 16:54:48 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 沧河

姐妹抱抱你,我爸妈也是因为没儿子就觉得可以一辈子游手好闲,30多岁(注意不是我30多)就开始朝我和姐姐要钱,那会儿我姐还在大二,我则是刚刚高三毕业,才17岁,还没成年就开始供养父母了。 别人总爱说什么父母含辛茹苦供你姐俩上大学不容易,我俩真是呵呵了,他俩这父母当得不要太容易好吧,管生不管养,小学到中学长年在城里待着,把我扔给爷爷奶奶,一年到头连个电话都没有,春节还要我先打电话给他们拜年,不然就说我不懂事。小学学费永远让我欠着,让我硬着头皮求老师让我先上学,大部分时候是爷爷见一学期都快结束了实在说不过去给我交的,中学我因为成绩好都是免费上的,大学学费我借的助学贷款,生活费我自己挣的。从上大学到现在这些年,我俩回报的金钱是他们给我们付出的百倍不止。简直一本万利好吧。 我买房他俩一分钱没帮,装修好了入住了在那舔着脸说要来玩,还对我的装修指手画脚,我就直接吼回去说:“关你啥事,这是我家,我爱咋装咋装。” 我特别理解你说的“恨不得他死了才好”。这真不是冷血,咱有一腔热血,对着值得的人可以撒,不要怀疑自己,是他们不配。

• 享即

享即 2024-03-11 16:54:57 广东

从这样的环境里走到现在,你真的很棒,要继续往前走啊姐妹

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2024-03-11 16:55:24 北京

我很庆幸上学没有申请助学贷款 不然钱就要我自己还了 然而我妈老公在我高中在家玩了三年 真不懂一个男的怎么好意思 他儿子小学毕业就出去打工他也不管 现在我妈给我打电话说他关心我 我:哈?关心我给我打点钱再说咯 你先顾好你自己吧 刚毕业的小孩要花钱的地方还很多 少买什么柜子这种小东西的 带去看个病都很不错了

• 香叶

香叶 2024-03-11 16:55:31 江苏

姐妹你也太棒了吧,985本硕直辖市公务员,完全是靠自己从底层爬上来改变阶级了,我要是正常人家家长我真的会觉得你很优秀,特别是我ip这里,会读书真的超超超级加分的,楼上的姐妹已经给了你很多建议了,我就劝你多往好的想,想到自己的优点多开心一些吧,已经工作了也可以以后都不用经常回家的

• 沧河

沧河 (东临碣石,以观沧河) 2024-03-11 16:56:02 北京

姐妹抱抱你,我爸妈也是因为没儿子就觉得可以一辈子游手好闲,30多岁(注意不是我30多)就开始朝我和姐姐要钱,那会儿我姐还在大二,我则是刚刚高三毕业,才17岁,还没成年就开始供养父母了。 别人总爱说什么父母含辛茹苦供你姐俩上大学不容易,我俩真是呵呵了,他俩这父母当得不要太容易好吧,管生不管养,小学到中学长年在城里待着,把我扔给爷爷奶奶,一年到头连个电话都没有,春节还要我先打电话给他们拜年,不然就说我不懂事。小学学费永远让我欠着,让我硬着头皮求老师让我先上学,大部分时候是爷爷见一学期都快结束了实在说不过去给我交的,中学我因为成绩好都是免费上的,大学学费我借的助学贷款,生活费我自己挣的。从上大学到现在这些年,我俩回报的金钱是他们给我们付出的百倍不止。简直一本万利好吧。 我买房他俩一分钱没帮,装修好了入住了在那舔着脸说要来玩,还对我的装修指手画脚,我就直接吼回去说:“关你啥事,这是我家,我爱咋装咋装。” 我特别理解你说的“恨不得他死了才好”。这真不是冷血,咱有一腔热血,对着值得的人可以撒,不要怀疑自己,是他们不配。

• 智一小倩

智一小倩 2024-03-11 17:21:08 湖南

我看前面默认代入是男生,觉得这样子好奇怪,看到后面发现是女生,这样子对女儿,一下子合理了。

• momo

momo (找自己) 2024-03-11 17:38:07 广东

感觉远离所有男人才会快乐,包括你爹

• momo

momo (找自己) 2024-03-11 17:39:38 广东

姐妹抱抱你,我爸妈也是因为没儿子就觉得可以一辈子游手好闲,30多岁(注意不是我30多)就开始朝 姐妹抱抱你,我爸妈也是因为没儿子就觉得可以一辈子游手好闲,30多岁(注意不是我30多)就开始朝我和姐姐要钱,那会儿我姐还在大二,我则是刚刚高三毕业,才17岁,还没成年就开始供养父母了。 别人总爱说什么父母含辛茹苦供你姐俩上大学不容易,我俩真是呵呵了,他俩这父母当得不要太容易好吧,管生不管养,小学到中学长年在城里待着,把我扔给爷爷奶奶,一年到头连个电话都没有,春节还要我先打电话给他们拜年,不然就说我不懂事。小学学费永远让我欠着,让我硬着头皮求老师让我先上学,大部分时候是爷爷见一学期都快结束了实在说不过去给我交的,中学我因为成绩好都是免费上的,大学学费我借的助学贷款,生活费我自己挣的。从上大学到现在这些年,我俩回报的金钱是他们给我们付出的百倍不止。简直一本万利好吧。 我买房他俩一分钱没帮,装修好了入住了在那舔着脸说要来玩,还对我的装修指手画脚,我就直接吼回去说:“关你啥事,这是我家,我爱咋装咋装。” 我特别理解你说的“恨不得他死了才好”。这真不是冷血,咱有一腔热血,对着值得的人可以撒,不要怀疑自己,是他们不配。 ... 沧河

特别共鸣,咱们这种小白菜太多了

• 🎺

🎺 2024-03-11 17:41:49 黑龙江

你这前男友人也不行,买个200的包就算拜金。他没事吧他

• 🎺

🎺 2024-03-11 17:42:23 黑龙江

过好自己姐妹,一切以自己为先

• lambda

lambda 2024-03-11 17:50:47 广东

怎么感觉跟我有点像🤣

• 我都快烦死了

我都快烦死了 2024-03-11 17:55:41 广东

助学贷款五六万,那是本硕都靠贷款的吗?那你爸好像也没有怎么供你啊,父母带来太多负面情绪的话确实可以少联系点,另外你那个前男友哦,分得好,

• 林易同

林易同 2024-03-11 17:56:39 广东

没关系的,多大能力办多大事情,想着父母了,就给他们添一点东西,前提是不影响自己的规划。现在还不到给他们养老的时候,这样的家庭,贴再多钱都是徒劳。

• 旅行者1号

旅行者1号 (假装装逼) 2024-03-11 17:57:18 河南

没事 只能说一切都会好的 庆幸的是你有份稳定固定的工作、清楚的认知和现在社会面上过得去的学历 我是独生儿子 家里条件普普通通 爸爸妈妈对我寄予厚望(之前) 但仔细回想从大学毕业到现在(十几年过去了)没创造出什么高价值 反而做生意这几年也赔了很多钱 婆媳关系处理的也不好 总之各种各样的生活里包含各种各样的难事 生活不易 坚强奋斗! 勇敢面对!

• momo

momo 2024-03-11 17:57:21 北京

你掏自己的钱买东西,他说你虚荣,这说明他自己才虚荣,他那是觉得从你身上捞不到油水才骂你,你别说花两百了,你花两毛他都觉得你花的是他的钱一样,因为他把你的钱当他自己的了😅你家里有没有钱都不用你操心,你赚多少花多少都不关别人的事,你也不用上赶着给家里兜底,问就是哭穷,把自己赚的钱花自己身上就是天经地义的。

• 不买立省百分百

不买立省百分百 2024-03-11 18:10:58 辽宁

过好你自己的人生吧,人都是有限,不要太沾染别人的命运

• 夕禾归林

夕禾归林 2024-03-11 18:22:11 浙江

我爸也是这样,每次打电话就会说身体如何不好,好像造成他身体健康问题的来源是我。很烦,我已经断亲了

• 海苑流枫

海苑流枫 2024-03-11 18:30:35 湖北

他自己不努力没能给你创造一个好的生活环境怎么还怪上你来了

• Max

Max 2024-03-11 18:31:01 广东

https://www.douban.com/group/topic/302064870/?_i=1015250071ee66f 我转载的一篇文章,希望你帮到你。 父母之爱子,则为之计深远。像你父亲这种什么都不为女儿打算的,住在阴暗潮汕的家是他自己的福报,你无需为父母的不作为背上心理负担,你要过好自己的人生。

• 胖胖

胖胖 2024-03-11 18:34:14 广东

姐妹,首先恭喜你,以一己之力走出了家庭的局限,通过本硕的学习完成了知识的积累,也顺利考上市直公务员让自己过上了可以算是衣食无忧的生活。恭喜你,历经苦难,成功将一副烂牌打成了好牌,你也比自己想象的还厉害,是同龄人的榜样。其次,你很好,真诚善良孝顺,即使说讨厌你父亲的不作为和“无病呻吟”,但是你行动上还是该照顾的照顾到了,就像其他网友说的,穷则独善其身,达则兼济天下。先把自己的生活顾好,你才刚毕业,生活刚开始,未来会比你想象的好。等到将来回过头看,你会发现轻舟已过万重山,你曾经羡慕的,没有的,都拥有了。最后,姐妹,希望你能用更多书籍充实你自己,亲情、爱情,那些让你困顿的,你都将在书中寻找到答案。爱别人之前,首先要爱自己,不全是用物质去爱,当然你值得一切美好事物,但首先我们要在精神上富足起来,扩宽眼界,看到更多生活的可能,更勇敢更自信,真正让自己的人生活出精彩。(ps:这种男朋友,及时抽身也是一种止损和幸运,在自己经济范围内合理消费,是正当的,不是说我家里穷我就要过的紧巴巴的,节衣缩食,大家都有追求美好事物的权利,在可控范围内。坚决拒绝男人的pua🙈)

• momo

momo 2024-03-11 18:36:10 湖北

男的权衡利弊厉害的很,楼主从这种环境发展出来环境很棒了,专注自己,一定会越来越好

• 我听过风

我听过风 2024-03-11 18:36:33 山东

这种男朋友避开也好,两百的包都觉得拜金这条件也真的无话可说,我觉得uu 你要么改变心态和家里划分清楚关系,要么就换个能赚更多钱的职业,公务员其实不太赚钱,唉。

• 恶魔叔

恶魔叔 (本叔男,靠谱男) 2024-03-11 18:39:12 上海

好可怜啊,没有责任感的父辈。 感觉像旧社会。

• 海王星的眼睛

海王星的眼睛 (乘风破浪!) 2024-03-11 18:41:40 广东

因为没有儿子基本不怎么努力赚钱。其实你敷衍一下他就行

• momo

momo 2024-03-11 18:45:10 美国

前男友脑子有坑,原生家庭穷是你爸重男轻女看生了女儿就不努力攒家底,凭什么你勤勤恳恳活出来了就不能享受一下,两百块的东西就拜金,花的还不是他的钱,他倒是先替你爸打算上你的工资了,典型抠搜男

• 小虎斑喵

小虎斑喵 2024-03-11 18:47:26 广东

房子你可以建铝铁棚的,万吧块钱能搞定,钱就别给了,花给ta可以,不要给现金

• momo

momo 2024-03-11 18:48:00 美国

如果供你读书是指自己千几万块的助学贷款的话emm好像也没有供呢 如果供你读书是指自己千几万块的助学贷款的话emm好像也没有供呢 momo

次奥!对啊!这供了个啥啊,学费都是助学贷款贷的

• 藏艳

藏艳 2024-03-11 18:48:06 浙江

两百块的包不虚荣。但是真的其实没啥必要哈。我出门要么几块钱帆布包要么不带包。服装也不追求牌子。熟舒适实用就好。留下来的钱我更愿意买家具家电之类的提高生活质量

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-03-11 18:52:35 辽宁

义务教育免费,你欠了助学贷款说明没供你读书

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-03-11 18:53:29 辽宁

他对你来说一点价值都没有,不用理他了

• 闲余

闲余 2024-03-11 18:54:49 云南

楼主 好想抱抱你 我们两有一点点像 我是因为家里条件不太好被男朋友嫌弃 三年的感情不了了之 我是211本硕 我爸爸年轻的时候好赌 爷爷奶奶辛苦攒的家底败了很多出去 打工了很多年也只是自给自足 我本科研究生都是一直家教兼职交学费 同是天涯不幸福的人 希望我们能互相取暖

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2024-03-11 19:00:59 四川

如果觉得家里环境不舒服,可以先试试看请人粉刷墙壁。整个环境会随着光线明亮让人舒服很多。然后把旧家具淘汰一些,换个结实耐用的新的,不用花很多钱,但能让人心里都好受一些。

• infinity

infinity 2024-03-11 19:04:11 四川

太理解了。我也一模一样。 有个穷脏乱得一塌糊涂的家,穷脏乱到即使在农村都令人发指,上学的时候穷得一塌糊涂,毕业自己工作了才好一点,尽管上学时成绩不差,但毕业了自己奋斗很久也赶不上别的同龄人从小躺平不努力的生活水平,因为人家的爸妈生活水平就已经不差了。有个巨婴老爹,渴望孩子给他喂奶。 …… 中间很多事情略去不表。 现在结果是我把爸妈VX都拉黑了。并且跟他们有关系的人也都不来往了。

• 可以舍得的

可以舍得的 2024-03-11 19:06:51 江西

供你读书,但是你还有五六万的助学贷款。你爸爸对你也就一般,所以你没有那么爱也很正常。你小时候一定过得很辛苦吧,但是你现在已经长大了,以后会越来越好的。你才毕业一年,还是独生女,你爸顶多也就50出头吧,因为没有儿子,所以就不努力工作。随随便便的养大了你,你才工作一年都指望你回报他。他没有那么爱你,所以你不需要那么爱他。

• 优优

优优 2024-03-11 19:06:54 浙江

刚毕业的时间确实会煎熬一些,但你终归有一天会走出来,还完贷款,也会有积蓄,逐渐买车买房,再 刚毕业的时间确实会煎熬一些,但你终归有一天会走出来,还完贷款,也会有积蓄,逐渐买车买房,再回头看现在也许不算什么。每个人的日子都是一步步走过来的。 至于你爸爸不舒服,如果没有具化的病症,我觉得不用理他。 至于你那个前男友,他就是个过客,走好不送,你以后会买的起更贵的包包,他哪里凉快哪里呆着吧。没必要谈个恋爱给自己添堵。 ... 大狼

楼主可以不用理她爹吗?

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2024-03-11 19:07:10 江苏

唉,会越来越好的,家里的事,量力而行吧

• 玉姝

玉姝 2024-03-11 19:07:27 浙江

首先,你是他们自己选择生出来的,我们太强调养育之恩,忽略了生孩子本来就是要负责养这件事,搞得好像子女来到这世上就是欠了父母的一样。事实上根本不是。他生你,就得负责养你,为你提供教育,一直到你成年。且不说九年义务教育是基本的。你上大学本来就该供你,结果是却你自己欠了贷款,还要愧对于他,这没道理。 其次,买房买车,底层人都这个鸟样,最好还是放弃这个执念。要想的是,比起你的来处,你现在简直就是在天堂!这都是你自己努力的成果。你这么牛逼,好好享受它。别因为觉得它不够好,而不去品尝它的甘美。婚姻不是必须,买不起房就租房,担心钱就好好存钱,自己把自己过好。

• 相信

相信 2024-03-11 19:07:47 广东

重庆市区的gwy很厉害了,姐妹过好自己的人生,以后会越来约好的。

• infinity

infinity 2024-03-11 19:08:21 四川

“做了很多检查,来市里也检查了很多次,每次都查不出什么,可是还是说他有多难受,” 别查了,直接带去精神科,或者找心理咨询师(当然要靠谱一点的,这社会上不靠谱的心理咨询师很多很多),注意你也要跟着一起。 明说了吧。你爹就是能量吸血鬼,你是被吸的。你一接触他就会感觉难受。他不吸你他难受。 他这年龄别指望你能教育改变他,最好办法是远离。

• 茫茫无度

茫茫无度 2024-03-11 19:08:43 福建

楼主现在都转好了,也不要过多的抱怨了,后几年努力都会好起来的

• momo

momo 2024-03-11 19:10:16 江西

照顾好自己

• 大狼

大狼 2024-03-11 19:11:02 北京

楼主可以不用理她爹吗? 楼主可以不用理她爹吗? 优优

你这个反问很奇怪啊

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-03-11 19:13:15 上海

你值得200块钱的包包,也值得200万的房子。在我看来你的前途光明,那个前男友他根本配不上你。至于父亲,敷衍就好啦,他曾经怎么对你你就怎么对他(这条适用于对任何人)

• momo

momo 2024-03-11 19:13:36 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-03-11 19:14:38 上海

[该回复已被折叠]momo 展开

你就是那个吸血的恶心东西

• 换个名字

换个名字 2024-03-11 19:15:56 内蒙古

加油💪,你会越来越好的

• omom星

omom星 (若让时间白白流逝,自由毫无意义) 2024-03-11 19:17:22 山东

我家里和你家里环境我感觉还没有你家里好,唯一区别是我父母一点不穷,我也很难和他们沟通。我也很烦躁。

• 美乐蒂

美乐蒂 2024-03-11 19:19:08 北京

你爹吸你血,把你当养老工具人,养你是他该做的,况且也没好好养,连学费都要贷款,你不断联就等着被祸害吧,鉴于你是公务员,事情也不好做太绝,反正就哭穷,别给钱了,偶尔买点吃的应付了事

• 美乐蒂

美乐蒂 2024-03-11 19:19:57 北京

你就是这种家长吧,这么急

• 兰陵墨客

兰陵墨客 2024-03-11 19:20:24 上海

种什么因得什么果。天作孽犹可恕,自作孽,不可活。照顾好自己,你的身心健康已经大受影响,可能会伴随你一生。

• 优优

优优 2024-03-11 19:22:10 浙江

你这个反问很奇怪啊 你这个反问很奇怪啊 大狼

是的是的,我都不知道怎么问了?楼主最大的问题是她爹,无底洞。

• 大狼

大狼 2024-03-11 19:26:01 北京

是的是的,我都不知道怎么问了?楼主最大的问题是她爹,无底洞。 是的是的,我都不知道怎么问了?楼主最大的问题是她爹,无底洞。 优优

我的意思是她爸是一个祥林嫂,既然检查没有问题,爱说什么说什么,不听就好了。一个人太闲了才会没事找事,是左右不了这种作天作地的老人的。晾着他,随便他作,自己专注自己的事业。

• 小二小二

小二小二 2024-03-11 19:26:35 黑龙江

千万不要有自罪心理。楼上有朋友讲得很对,你首先是自己,只有自己好起来了,跟你产生关联的一切才有机会好起来。因为200块钱的包包说你虚荣,离开这样的男人是你的幸运。爱自己,才是你自己人生真正的开始。无论如何,不要再责怪自己了。

• 努力💪

努力💪 2024-03-11 19:26:37 山东

抱抱你。我老公跟你差不多情况,我老公本硕助学贷款,我俩毕业了自己还,房子车子娃他们都没有付出过。反而农村盖房子我们还出了三万五。公公还不断索取,今年做了切割,只履行赡养义务,不提供情绪价值。不再忍受他家给的负能量。过不下去,我就彻底放弃。受不了这些糟心事。

• 陌兮少年

陌兮少年 2024-03-11 19:30:55 广东

助学贷款五六万?不至于吧,我大学四年每年只能贷八千。室友规定的

• 花生酥

花生酥 2024-03-11 19:32:21 浙江

感觉你爸就是作的。另外他也没怎么供你读书吧,不然怎么会有助学贷款

• 花生酥

花生酥 2024-03-11 19:33:05 浙江

还有你前男友真的gou,算啥东西,买个200包怎么了,家里穷但是自己赚钱,连200都不能给自己花了吗

• clean.ver

clean.ver 2024-03-11 19:33:33 广东

助学贷款五六万?不至于吧,我大学四年每年只能贷八千。室友规定的 助学贷款五六万?不至于吧,我大学四年每年只能贷八千。室友规定的 陌兮少年

可能本硕连读?

• Momo

Momo 2024-03-11 19:33:57 北京

男的吧

• 陌兮少年

陌兮少年 2024-03-11 19:38:36 广东

可能本硕连读? 可能本硕连读? clean.ver

不能吧,本硕连那么年轻读当个公务员就是了? 只是觉得楼主可能夸大了一点(没有恶意😉)

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-03-11 19:41:25 北京

快跑吧 有

• clean.ver

clean.ver 2024-03-11 19:43:45 广东

不能吧,本硕连那么年轻读当个公务员就是了? 只是觉得楼主可能夸大了一点(没有恶意😉) 不能吧,本硕连那么年轻读当个公务员就是了? 只是觉得楼主可能夸大了一点(没有恶意😉) 陌兮少年

读不明白你的话。我只是说五六万楼主可能计算了本科和硕士两个时期的学费。以及目前毕业生两个方向考研和考公楼主都把握住了。

• 书幽

书幽 2024-03-11 19:45:00 广东

是不是没感受到爱的人就是冷血呢。到现在我还记得高中我想要100块钱买衣服,死活不给我。14年的1 是不是没感受到爱的人就是冷血呢。到现在我还记得高中我想要100块钱买衣服,死活不给我。14年的100块,呵呵呵呵。 ... 哈基马啦蛄

我还记得我小学全班都买校服就我没有,我花100买了校服,我爸当着很多人的面打骂我,我现在长大跟他断联,也比较冷血

• Scorny

Scorny 2024-03-11 19:46:01 上海

买两百块的包就说你虚荣,这男朋友真不能处

• mоmо

mоmо 2024-03-11 19:46:58 河北

姐妹,你真的非常优秀,能有现在的工作。你现在要做的就是眼光放长远点,少分散精力给他,多分精力给做好自己的工作和过好自己的生活,累的时候哄一哄自己。 我完全能理解你,因为我跟你情况很类似但是我没有你优秀。你也不要太老实了,你爸跟你絮絮叨叨花了什么钱看什么病,你不要不吭声,你也跟他诉苦“工资根本不够用生活,助学贷款还不上工作要丢了,工作压力太大不想活了,在单位被家里有钱的针对,天天饭也吃不好加班到家倒头就睡”随便编,他诉苦你也诉,不要让他觉得你现在有工作日子过的好了可以天天陪他闲聊。

• 。

2024-03-11 19:48:50 浙江

助学贷款五六万?不至于吧,我大学四年每年只能贷八千。室友规定的 助学贷款五六万?不至于吧,我大学四年每年只能贷八千。室友规定的 陌兮少年

本硕七年五六万不是正常?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

30812 人聚集在这个小组
↑回顶部