每次和父母视频完都很心累

爱吃米饭的兔子

加入小组后即可参加投票
  • 你来打我呀略略

你来打我呀略略 2020-05-08 09:34:17

要不直接跟父母说每天视频感到很有压力,改成三四天视频一次吧…

• 凌烟

凌烟 2020-05-08 09:45:18

和父母说你现在比较忙,没办法天天视频,改成一星期一次。

• Marina

Marina 2020-05-08 10:10:08

没必要每天一视频吧,哪有那么多时间。一周一次,固定时间。心累就直接说心累。我就跟我爸妈说,你们不懂,不能感同身受,听着就好了。每次视频我说我分享我的开心和压力,爸妈表示安慰,爸妈说他们的事情,我帮他们一起分析。平等的交流是需要的。

• Marina

Marina 2020-05-08 10:15:07

补充,其实我小时候也不和父母交流。矛盾很深。我妈也不和我说家里的事,因为我一直在外求学,以至于,我爷爷去世一年我才知道他去世了。我表姐我表哥孩子都有了我才知道他们结婚了。后来我上研究生时候,有次过年回家,就聊开了。我就说了我初高中的很多事情,爸妈表示根本没想到我是这么想的等等。再之后,我们就开始平等交流了。没有秘密,我妈就像我姐妹一样,我们啥都说,聊护肤聊男生,甚至想去做微整都会说,妈妈甚至帮我查哪个医院靠谱。希望你和父母也可以聊开,可以有效缓解读博压力。

• 秋刀鱼吃罐头

秋刀鱼吃罐头 2020-05-08 10:53:02

有些事说了也没用,反而会更烦,因为父母会觉得你这个有什么累的。。。然后你会因为父母不理解更累。。。

• 芝麻酱

芝麻酱 (Rosebud) 2020-05-08 10:58:33

这个频率略高...

• Hellsing

Hellsing 2020-05-08 11:10:52

直接跟他们讲,要很严肃那种。年初我爸开始说我找工作的事(那时候在忙别的还没开始找),说了两次之后我很严肃的告诉他,他这样会让我有压力,有害无益。后来就没有再提了。一定要态度严肃!不然他们不会在意。不要觉得这样说对不起父母什么的,其实说开了才能大家都好。很多时候压力都是越说越多(跟朋友吐槽不一样)。

• 深蓝

深蓝 (签名档) 2020-05-08 11:16:19

已经成年的人,和父母每天视频也没必要吧。

• Hellsing

Hellsing 2020-05-08 11:23:11

😢最近几月居家令几乎每天都跟父母视频几分钟,一方面不视频他们担心,另一方面自己无聊。我还是觉得跟他们一次说清楚比较好(我爸现在再问我不去学校还发工资吗这种就会被我和我妈一起说),自己爸妈总会体谅的。你憋着心情不好太不值啦

• Axel

Axel 2020-05-08 12:01:55

如果父母总是问这问那让你感觉很烦…就反过来问他们啊!问问天气,问问最近在干嘛,叮嘱一下注意健康,讲点段子,愉快结束!不想把自己的情况说得太细就让他们说,采取主动!其实父母可能也知道你不愿意多说,只是想不出来说什么又想和你多说几句罢了,对爸爸妈妈多一点耐心吧。 一切都会好的,抱

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:04:57

😢最近几月居家令几乎每天都跟父母视频几分钟,一方面不视频他们担心,另一方面自己无聊。我还 😢最近几月居家令几乎每天都跟父母视频几分钟,一方面不视频他们担心,另一方面自己无聊。我还是觉得跟他们一次说清楚比较好(我爸现在再问我不去学校还发工资吗这种就会被我和我妈一起说),自己爸妈总会体谅的。你憋着心情不好太不值啦 ... Hellsing

谢谢!自己觉得偶尔会太拧巴,一般都是他们说什么我就听着,有压力也不愿意说太多,确实自己憋着太多了。确实天天视频也是为了父母放心

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:06:26

如果父母总是问这问那让你感觉很烦…就反过来问他们啊!问问天气,问问最近在干嘛,叮嘱一下注意 如果父母总是问这问那让你感觉很烦…就反过来问他们啊!问问天气,问问最近在干嘛,叮嘱一下注意健康,讲点段子,愉快结束!不想把自己的情况说得太细就让他们说,采取主动!其实父母可能也知道你不愿意多说,只是想不出来说什么又想和你多说几句罢了,对爸爸妈妈多一点耐心吧。 一切都会好的,抱 ... Axel

是的,我一般就会问吃什么啊,或者怎么做菜,但是很多时候他们不怎么听我说,他们只会说他们的。确实没有耐心,他们说的我一般就听着,只能忍忍了。

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:07:19

已经成年的人,和父母每天视频也没必要吧。 已经成年的人,和父母每天视频也没必要吧。 深蓝

就觉得自己成年了,父母担心自己每天想和自己视频我就听他们的每天视频吧。偶尔视频会有压力也只能自己承担

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:08:47

要不直接跟父母说每天视频感到很有压力,改成三四天视频一次吧… 要不直接跟父母说每天视频感到很有压力,改成三四天视频一次吧… 你来打我呀略略

在外父母比较担心,也只能理解,有压力也只能自己承担。我属于比较独立的,从没看见过其他人天天和父母视频的,但是父母生活比较单一,几乎没什么自己的生活,所以只能理解他们的担心和无聊吧,压力只能自己承担

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:10:25

这个频率略高... 这个频率略高... 芝麻酱

因为分隔比较远比较担心才天天视频的,其实每天的视频很多时候大概也就一分钟,天天视频也没什么说的。只能理解了

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:12:14

有些事说了也没用,反而会更烦,因为父母会觉得你这个有什么累的。。。然后你会因为父母不理解更 有些事说了也没用,反而会更烦,因为父母会觉得你这个有什么累的。。。然后你会因为父母不理解更累。。。 ... 秋刀鱼吃罐头

是的,很多时候说了没用,所以渐渐的就不说了,也不知道怎么说了

• 秋刀鱼吃罐头

秋刀鱼吃罐头 2020-05-08 12:13:33

是的,很多时候说了没用,所以渐渐的就不说了,也不知道怎么说了 是的,很多时候说了没用,所以渐渐的就不说了,也不知道怎么说了 爱吃米饭的兔子

都一样的 总结下来就是尽量不要说 熬到自己读完博,工作经济独立会好一点😂

• 深蓝

深蓝 (签名档) 2020-05-08 12:23:18

就觉得自己成年了,父母担心自己每天想和自己视频我就听他们的每天视频吧。偶尔视频会有压力也只 就觉得自己成年了,父母担心自己每天想和自己视频我就听他们的每天视频吧。偶尔视频会有压力也只能自己承担 ... 爱吃米饭的兔子

由于中国的文化和传统,父母和孩子都经常难以在理智和情感上分开。不是说断绝关系,而是独立,不再在父母的翅膀下。特别是结婚以后,更应该以自己的家庭为首要。

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:36:18

都一样的 总结下来就是尽量不要说 熬到自己读完博,工作经济独立会好一点😂 都一样的 总结下来就是尽量不要说 熬到自己读完博,工作经济独立会好一点😂 秋刀鱼吃罐头

是的,只有工作了才觉得成年了吧

• 爱吃米饭的兔子

爱吃米饭的兔子 楼主 2020-05-08 12:40:39

由于中国的文化和传统,父母和孩子都经常难以在理智和情感上分开。不是说断绝关系,而是独立,不 由于中国的文化和传统,父母和孩子都经常难以在理智和情感上分开。不是说断绝关系,而是独立,不再在父母的翅膀下。特别是结婚以后,更应该以自己的家庭为首要。 ... 深蓝

是的。实际上很多时候孩子从心里和经济上独立了,自己在另一个国家另一个城市过的很好,往往是父母不能和孩子分开了。还没有孩子,也只能尝试着理解父母他们的想法吧。但也会觉得有压力。

1212121 2020-05-08 12:52:08

我觉得爸妈打电话来并不想问什么或者给你压力吧,只想知道你今天是不是健康安全,有没有需要他们帮助的地方。可能因为你从来不说自己的生活,所以他们也不了解,更不知道从何问起。如果你有空可以找个时间跟他们好好聊聊,让他们更了解你,这样以后他们也更容易理解你

• 1997年10月15日

1997年10月15日 2020-05-08 16:58:12

现在硕士,每天很丧,很难过,很抑郁,每天都想退学,太难了,压力巨大!没有任何人能理解自己,父母更是!导师亦如是!只有自己永远是我自己的陪伴与坚强后盾!看书看得很累,所以我就用听书的方式休息一下,父母问我:你听这么快,能背得下来吗?原来……他们以为读研就是背背书,考考试,默写一下,填空一下!所以父母觉得我们学生能有什么压力!

• 芝麻酱

芝麻酱 (Rosebud) 2020-05-08 17:12:18

因为分隔比较远比较担心才天天视频的,其实每天的视频很多时候大概也就一分钟,天天视频也没什么 因为分隔比较远比较担心才天天视频的,其实每天的视频很多时候大概也就一分钟,天天视频也没什么说的。只能理解了 ... 爱吃米饭的兔子

我觉得吧,父母应该处理好自己的情绪,e.g. 焦虑,思念,担心等等。让他们把生活的重心放在自己身上,给双方都多一些空间。 不是说每天联系不可以,只是你难受了,明显感到了压力,就最好停止一段时间。父母不应该期待你只按照他们的需求做事吧。

• 金滟滟玉团团

金滟滟玉团团 (喵喵喵) 2020-05-08 19:08:40

太有同感了。夸张一点说可以算是亲情绑架。非常耽误时间精力。

• 辉夜姬

辉夜姬 2020-05-09 13:52:59

太有同感了。夸张一点说可以算是亲情绑架。非常耽误时间精力。 太有同感了。夸张一点说可以算是亲情绑架。非常耽误时间精力。 金滟滟玉团团

深有同感!

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部