爸妈花了一千多块钱给我找了个心理医生

加入小组后即可参加投票
  • 小透明

小透明 (世界总残酷) 2024-03-15 13:25:08 加拿大

心理医生真的很有用… 我找了一年半了吧,都是公司保险买单; 我现在日常就是上班,运动,娱乐生活 全部搞起来; 没必要自己逼自己。

• 广州凉子

广州凉子 2024-03-15 16:59:56 广东

先不要排诉看医生,可能你觉得你的压力带来的症状不明显,但是你爸妈只是花了一千多带你看医生也不是真的把这个钱浪费了你的情绪都很崩溃,这样看来你的认知和你的情绪处理能力都不行,有机会可以和心理医生好好聊聊的,不是一定得到真的出现躯体化症状才需要,如果实在不舍得这个钱,可以跟你爸妈说有免费心理热线,你通过那个去疏导也行,让你爸妈放心

• 买游戏不玩

买游戏不玩 2024-03-15 17:45:01 北京

听你的描述感觉找的心理医生不太好,专业的心理医生真的能让人的心态变好很多

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 2024-03-15 22:06:14 浙江

话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一 话说心理医生管用吗?个人感觉心理医生说的和我们平时看的听的鸡汤文应该大同小异吧。只是说有一个相对隐秘的树洞来有偿吐槽 ... 偶遇豆瓣奇葩兔

每个心理医生的水平都不同,流派不同,结果也是不同的,有名的医生也许不一定适合自己。对我来说非常有用,当时我经历职场pua,我的领导一直骂我,我的心理医生是我很大的精神支持,反倒我的家人一直让我忍,责怪我,对我造成二次伤害。所以具体问题还是具体分析

• 未注销啦

未注销啦 (是等待意义在时间中慢慢生成) 2024-03-16 03:47:34 上海

很羡慕你有这样爱你的父母

• Nedo

Nedo 2024-03-16 09:29:17 广东

或许有用呢 没试过就否定哦

• Aileen

Aileen 2024-03-16 09:43:42 广东

如果我和我爸妈说我有抑郁症,他们肯定觉得我吃饱了撑得

• gfsrjddry

gfsrjddry 2024-03-16 10:16:45 辽宁

😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我 😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我一千块给我买皮肤 我说我不要!我也不是这个意思!我就是想表达心理医生对我真的没用…但他们真的好信医生…我知道我自己什么情况 我和他们说我是有点轻微的抑郁焦虑 但是心理医生治不好我只要上班这个压力就会一直存在…(所以我现在开始纠结了以后这些心里话到底要不要全都和爸妈说…让他们白担心 ... Orange

哇你妈妈好爱你,好棒的妈妈!这要放我家要是说我想往游戏充钱,我爸妈一定会说我浪费钱,没有意义

• gfsrjddry

gfsrjddry 2024-03-16 10:22:55 辽宁

你妈妈爸爸好好啊www我妈看到别人家小孩抑郁症就说人家有精神病让我千万别那样… 你妈妈爸爸好好啊www我妈看到别人家小孩抑郁症就说人家有精神病让我千万别那样… Momom

是的,看见有一些学生工作党跳楼的新闻, 我第一反应是现在大家压力好大啊 我爸妈的第一反应是现代人怎么这么脆弱啊,我们当年生活工作多么多么艰苦,不也过来了 他们还总说我们这代没有同理心总想着自己,我觉得他们那代才缺乏

• momo

momo (头像是本人) 2024-03-16 11:02:52 四川

看得出来楼主压力是挺大的。。。

• SCINDAPSUS

SCINDAPSUS 2024-03-16 11:34:07 四川

爸妈思想还是很正确的,感觉他们那一辈都不拿情绪上的问题当回事的。

• momo

momo 2024-03-17 18:33:33 浙江

你爸妈很爱你,我之前因为工作每天都想被车撞,我爸妈也陪我去看了心理科,他们老一辈能接受我觉得还挺不容易的,身边也有那种孩子得了抑郁症,家里人不管不顾的,哎

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-03-17 22:01:05 浙江

心里医生到底怎么定价的,是不是他们赚的就不是普通老百姓的钱,就跟奢侈品一样

• BB大胃王

BB大胃王 2024-03-17 23:35:36 中国香港

我现在就是每周50分钟咨询,1000一次,压力太大了

• 我苦乐多

我苦乐多 2024-03-18 00:25:10 北京

你很爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也很爱你,有爱的宝宝会有能力跨过当下的坎的!

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-03-18 01:20:58 湖南

感觉心理医生就不是给普通人准备的,越看压力越大

• 已注销

已注销 2024-03-18 01:33:57 广东

很多时候父母觉得无能为力,又不希望你过得很糟糕时,唯一能做的就是花钱。楼主可以坦诚地跟父母聊一聊,或者直说与其把钱花在这种地方,不如给你,你自己拿去解压

• Serendipityhhh

Serendipityhhh 2024-03-18 05:56:09 美国

那你可以在这里说说,为啥压力大呀?

• 折声

折声 2024-03-18 08:30:16 江苏

让我想到一个相似的例子,我的人格是imqr(i am qiong ren)😂如果我有钱我肯定天天出去玩,我天天飞了欧洲飞美洲😅现在我只能说因为我是i人所以我不出门,其实是因为我是穷人。。。。

• 玦沢

玦沢 2024-03-18 08:43:55 上海

你爸妈真好啊

• Orange

Orange 楼主 2024-03-18 10:08:33 江苏

让我想到一个相似的例子,我的人格是imqr(i am qiong ren)😂如果我有钱我肯定天天出去玩,我 让我想到一个相似的例子,我的人格是imqr(i am qiong ren)😂如果我有钱我肯定天天出去玩,我天天飞了欧洲飞美洲😅现在我只能说因为我是i人所以我不出门,其实是因为我是穷人。。。。 ... 折声

学到了 我以后的人格不再是inpf了 我是impr😇

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-03-18 10:30:21 广东

你是不是独生的?

• 查无此垃圾

查无此垃圾 (My home,My moive,My rule) 2024-03-18 10:35:03 北京

你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了 你爸妈好好,我给我妈说我压力大,我妈让我好好干… (不过我理解你对钱的心疼😂前面感冒请了一天假,扣了二百多,心都在滴血) ... momo

我请了一天假扣了六百……我的心在滴血

• 松尾芭蕉

松尾芭蕉 2024-03-18 10:42:26 广东

真好啊,你爸妈觉得你压力大需要看医生而不是觉得你矫情,你家庭一定很幸福和睦

• 胖jio

胖jio 2024-03-18 12:15:19 湖北

我自己花钱在做心理咨询,不敢给家里说,说了会被骂乱花钱;之前觉得母亲在家里被奶奶欺负难受,想给她找,她拒绝了。 真的很羡慕你啦。

• momo

momo 2024-03-18 12:53:13 湖北

猜一下,错了勿怪,父母是不是很爱你,什么都愿意给你,但总是get不到你?你也很爱父母,心疼他们工作赚来的钱白白花掉。

• 科科柯克

科科柯克 2024-03-18 12:57:34 四川

😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我 😭我知道 我和我妈吐槽说这个一点用都没有 不如给我买皮肤我还能高兴两天 我妈还说要另外给我一千块给我买皮肤 我说我不要!我也不是这个意思!我就是想表达心理医生对我真的没用…但他们真的好信医生…我知道我自己什么情况 我和他们说我是有点轻微的抑郁焦虑 但是心理医生治不好我只要上班这个压力就会一直存在…(所以我现在开始纠结了以后这些心里话到底要不要全都和爸妈说…让他们白担心 ... Orange

你要不试试跟心理医生倾诉一下,哪怕医生没什么建设性意见,你也会有个发泄口

• 科科柯克

科科柯克 2024-03-18 13:00:31 四川

去体验过一次之后真的觉得这个行业好暴利(没有指责心理医生的意思)我去看的那个还是个蛮有名的 去体验过一次之后真的觉得这个行业好暴利(没有指责心理医生的意思)我去看的那个还是个蛮有名的讲师…但是基本上全程都是等着我讲情况 然后说了两句开导的话 又给我说了几个呼吸法(网上我也能搜到的那种…)全程就和我跟我同学聊天吐槽上班没什么区别 我真get不到有什么作用 看完回来我感觉我更郁闷了… ... Orange

而且一个小时六百块钱。。应该不是三甲医院的医生,是机构里持证上岗的咨询师之类的。

• Orange

Orange 楼主 2024-03-18 14:40:27 江苏

你要不试试跟心理医生倾诉一下,哪怕医生没什么建设性意见,你也会有个发泄口 你要不试试跟心理医生倾诉一下,哪怕医生没什么建设性意见,你也会有个发泄口 科科柯克

我也会和我朋友聊这些 跟朋友聊又免费而且她们还比医生更了解我😂所以我更觉得花这么多钱去和医生聊个天好浪费

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-03-18 15:27:55 辽宁

看过心理医生的过来人表示,他们真的只会开药😅可能我遇到的不行。我明明是个轻度抑郁,丫的就只会给我开药赚业绩

• Orange

Orange 楼主 2024-03-18 16:06:21 江苏

我现在就是每周50分钟咨询,1000一次,压力太大了 我现在就是每周50分钟咨询,1000一次,压力太大了 BB大胃王

你工资应该不低吧🥲我的工资还不足以支撑我毫无心理负担得去看心理医生…越看经济压力越大…

• 南瓜

南瓜 2024-03-19 08:42:49 北京

感觉这个帖子和我以前在各种网络平台看的想法不太一样,以前都是抨击家长在知道孩子生病之后不带孩子去进行治疗,或者不把孩子精神问题当回事,感觉挺矛盾的。

• Appledog

Appledog 2024-03-19 10:06:28 湖北

既然已经花了,就让它花的值一点,你这样一直心疼已经花过的钱,其实才是浪费

• 阳光灿烂

阳光灿烂 2024-03-19 13:00:32 河南

我也是这么劝自己的 而且钱已经花出去也回不来了……但是我就是忍不住不开心(可能是因为我确实 我也是这么劝自己的 而且钱已经花出去也回不来了……但是我就是忍不住不开心(可能是因为我确实有点轻微的抑郁症吧… ... Orange

这样的我也会不开心会心疼的,挺正常的。只是不能一直陷在这个情绪里面,因为这个已经失去的钱损失更多时间的开心,这个就不划算了

• 普普通通嗑药几

普普通通嗑药几 2024-03-20 12:54:52 安徽

你爸妈真好

• 大C

大C 2024-03-22 14:38:53 广东

这个钱你自己出吗

• 惊蛰

惊蛰 2024-03-22 15:03:11 北京

你爸妈真好。。。。其实心理医生不是帮你解决问题的,我自己正在看,其实心理医生是帮你认知自己此刻的情绪,以及如何在困境中更好接纳自己

• JANE

JANE (Ne, NANA) 2024-03-22 15:26:18 安徽

心理学相关从业人员表示,百分之九十九的人都对心理咨询有误解

• 一块大石头

一块大石头 2024-03-22 15:46:08 北京

帝都三甲医院心理科都不敢这么收费 哈哈哈哈,我媳妇之前也是工作压力大,抑郁症,去看大夫聊了一个小时病没好,到收费处看完账单立刻就好了

• 爬虫

爬虫 2024-03-22 16:22:44 上海

换个角度,你爸爸妈妈很爱你 换个角度,你爸爸妈妈很爱你 云雾

可能选的这个医生不是特别对口?爸妈实在坚持可以一家人一起选一个对口的性价比高的

• 别人的老婆

别人的老婆 2024-03-22 17:00:57 福建

想起我那贱前任一个月看心理医生大几千,给我发给520红包都费劲,这种狗东西祝他看一辈子心理医生

• 🖤

🖤 2024-03-22 17:02:47 湖南

你爸爸妈妈好爱你呀😭😭😭好温暖

• 别人的老婆

别人的老婆 2024-03-22 17:32:14 福建

想起我那贱前任一个月看心理医生大几千,给我发给520红包都费劲,这种狗东西祝他看一辈子心理医生

• momo

momo 2024-03-22 20:43:24 北京

见仁见智吧。我看心理咨询两年了,1600/次,这个东西和咨询师契合度、来访者领悟能力、来访者治疗意愿高度相关,一般都是长期才见效,我有朋友做了半年才算刚刚开始解决问题,有的做了大半年半点用没有,我自己一边做咨询,一边自学心理学,大概一年吧算开窍了,人生真的从那之后美好非常非常多,属于投入极大,不容易见成效,但一旦见效收益极大的东西。但这个真的不是暴利,首先做咨询师非常非常累,学习的东西超级多,并且想收费高跟医生一样需要超多经验,前中期根本挣不到钱,并且还需要天赋。一般能做收费高的咨询师,这个人要是在其他领域也很出成绩。

• momo

momo 2024-03-23 06:30:23 四川

你就别当这一千块是看心理医生了,当你父母给你买了个你不喜欢的礼物想让你开心,虽然礼物不合你意,但他们真的很爱你很想让你开心,比起很多儿女吐槽工作就怪她吃不了苦,需要看心理医生说她矫情的父母不知道好多少倍

• Rachel

Rachel 2024-03-23 11:07:52 江苏

你可以和他们解释环境抑郁和自发性抑郁的区别0.0 这样他们懂了就不会白花这些钱并且担心你了

• 独脚鸟

独脚鸟 2024-03-23 16:45:16 内蒙古

我要和家里说压力大他们会说正好锻炼你

• momo

momo 2024-03-25 11:17:45 北京

你很幸福,我父母从来不觉得心理问题是病,只觉得我能熬过去,或者都是我的坏习惯,认为没必要去看(当然我也觉得很贵很贵)

• momo

momo 2024-03-25 11:19:04 湖北

这属于看完心理医生压力更大了😢

• byin

byin 2024-03-25 18:20:02 广东

换个角度,你爸妈真的很爱你,很关心你,而且一直努力陪伴你,给你最大的支持。其实压力这种东西吧,你分得清是从哪里来的之后,直接开摆,只要你爸妈不怪你,你怼谁干谁,都行,大不了被开换一份工作。只要爸妈支持你,你就可以勇往直前披荆斩棘。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930766 人聚集在这个小组
↑回顶部