【2/11,DAY20】妈妈得抑郁症的每一天

Crocodile

2023-02-10 23:50:54 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-11 16:51:24 河北

抱抱你,好好陪着她,还有就是一定要去看医生好好吃药,会有改善。

• 毛毛

毛毛 2023-02-11 17:10:06 浙江

你妈71岁了,那你起码也有40了吧,怎么感觉还象个孩子,父母已老,你应该承担起家庭的重担,安排好家里的事情

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2023-02-11 17:38:20 四川

好好吃药,好好吃药

• 已注销

已注销 2023-02-11 18:03:26 江苏

让你爸妈离婚 她都得病了还让她受气 离了好出去玩玩

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-02-11 22:39:33 湖北

离了对谁都好

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:04:40 江苏

你妈71岁了,那你起码也有40了吧,怎么感觉还象个孩子,父母已老,你应该承担起家庭的重担,安排 你妈71岁了,那你起码也有40了吧,怎么感觉还象个孩子,父母已老,你应该承担起家庭的重担,安排好家里的事情 ... 毛毛

我90后,我妈妈40多有的我

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:05:20 江苏

抱抱你,好好陪着她,还有就是一定要去看医生好好吃药,会有改善。 抱抱你,好好陪着她,还有就是一定要去看医生好好吃药,会有改善。 momo

嗯嗯,我有陪她去看医生好好吃药的

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:05:37 江苏

好好吃药,好好吃药 好好吃药,好好吃药 蜡笔小新

嗯嗯,下周我就陪她去复诊了

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:06:14 江苏

让你爸妈离婚 她都得病了还让她受气 离了好出去玩玩 让你爸妈离婚 她都得病了还让她受气 离了好出去玩玩 已注销

父母年纪大了,不可能离婚的。我爸除了脾气急,其他挺好的,但是我妈妈也因此会委屈

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:06:31 江苏

离了对谁都好 离了对谁都好 喵叽叽叽

他们年纪大了,基本不会这样操作了

• 已注销

已注销 2023-02-12 00:07:27 江苏

父母年纪大了,不可能离婚的。我爸除了脾气急,其他挺好的,但是我妈妈也因此会委屈 父母年纪大了,不可能离婚的。我爸除了脾气急,其他挺好的,但是我妈妈也因此会委屈 Crocodile

………你看看你打出来的字 接着伤害吧

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:39:04 江苏

………你看看你打出来的字 接着伤害吧 ………你看看你打出来的字 接着伤害吧 已注销

我爸爸脾气急,但不是家暴男。他大部分时候是温和的人,我无法在一天的日记里详述我的父亲是怎样的人,以及我父母的关系。我爸妈是有很深的感情的,且双方都有很多付出。我爸爸本质上是非常负责任顾家的男人。但是脾气急躁,这是他的缺点。我爸爸由于文化程度和认知原因,对抑郁症的了解比较片面。所以因此会伤害到妈妈。但是我们不能要求别人都是完美的。另外我妈妈得抑郁症最本质的原因是家族有精神病史,年轻时就有过。不是因为受我爸的气才生病的。客观评价就是这样

• momo

momo 2023-02-12 00:40:41 重庆

我倒是觉得你可以让你爸妈分开看看会不会对妈妈好点 看着好像你妈很服你爸 实际上不开心吧 除了小猫小狗 哪个人类真正服另一个人类

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-02-12 00:56:21 江苏

我倒是觉得你可以让你爸妈分开看看会不会对妈妈好点 看着好像你妈很服你爸 实际上不开心吧 除 我倒是觉得你可以让你爸妈分开看看会不会对妈妈好点 看着好像你妈很服你爸 实际上不开心吧 除了小猫小狗 哪个人类真正服另一个人类 ... momo

我妈妈其实完全离不开我爸,她住院也不愿意住,因为这样就要和我爸分开了。我觉得我爸爸确实太强权了,但是他对我妈很多方面都是很好,所以我妈妈也很爱他。年纪大了,其实是相互扶持的,我妈妈生病,都是我爸在家做饭,给我妈烧水喂药,提前铺好被子冲热水袋开电热毯,弄得好好的我妈妈才上床。他有好的一面和不好的一面,昨天不好的一面占大头所以我就多说了一些

• 欲懒成仙

欲懒成仙 2023-02-15 21:46:37 上海

我也是90后,父母40多生的我,我还没结婚,也不敢结婚,父母都生病了,在医院需要我来回跑,护工请了,但是每天都需要去,一天不去他们就不肯治疗,医生也会打电话叫我去做他们的思想工作,我需要上班,不然我没钱请护工,但是父母很依赖我,希望我辞职回家照顾他们…….我也很纠结,我的年纪在这了,辞职了以后不会现在这个好工作了,但是不辞职,也不知道还可以陪父母几年。。。我也不知道我还可以撑多久……过一天是一天吧

• 西西

西西 2023-02-16 23:12:58 河北

抱抱🫂总会好的uu

• 121伴行

121伴行 2023-02-17 11:30:18 江苏

你现时的遭遇,我们很多人同在经历着,或已经历过,除了深刻同情之外,也很理解你。想对你说,老人的生活需要有规划,在不同阶段,综合家庭能力,去选择合理的养老方式。作为子女,确保老人的晚年能有生活质量是最为重要的,这是之前的我没做到的,也是遗憾至极,无法弥补的!

• 静电

静电 2023-05-28 23:13:30 广西

楼主妈妈现在怎么样啦,我爸爸也差不多是和您妈妈一样的时间确诊焦虑症抑郁症

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-06-01 21:20:45 上海

楼主妈妈现在怎么样啦,我爸爸也差不多是和您妈妈一样的时间确诊焦虑症抑郁症 楼主妈妈现在怎么样啦,我爸爸也差不多是和您妈妈一样的时间确诊焦虑症抑郁症 静电

我带她去了脑科医院,她现在精神状态非常好,医生说很少有老年人恢复的这么快的,现在一直在吃药,每个月复诊,很感激。

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-06-01 21:21:32 上海

你现时的遭遇,我们很多人同在经历着,或已经历过,除了深刻同情之外,也很理解你。想对你说,老 你现时的遭遇,我们很多人同在经历着,或已经历过,除了深刻同情之外,也很理解你。想对你说,老人的生活需要有规划,在不同阶段,综合家庭能力,去选择合理的养老方式。作为子女,确保老人的晚年能有生活质量是最为重要的,这是之前的我没做到的,也是遗憾至极,无法弥补的! ... 121伴行

嗯嗯,我现在也是尽量多回去陪父母,不认真的太遗憾了,现在我妈妈好了很多,我内心很感激

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-06-01 21:22:06 上海

我也是90后,父母40多生的我,我还没结婚,也不敢结婚,父母都生病了,在医院需要我来回跑,护工 我也是90后,父母40多生的我,我还没结婚,也不敢结婚,父母都生病了,在医院需要我来回跑,护工请了,但是每天都需要去,一天不去他们就不肯治疗,医生也会打电话叫我去做他们的思想工作,我需要上班,不然我没钱请护工,但是父母很依赖我,希望我辞职回家照顾他们…….我也很纠结,我的年纪在这了,辞职了以后不会现在这个好工作了,但是不辞职,也不知道还可以陪父母几年。。。我也不知道我还可以撑多久……过一天是一天吧 ... 欲懒成仙

好不容易呀,但是要努力撑下去!

• 121伴行

121伴行 2023-06-01 22:07:20 江苏

看到你的妈妈有好转,我们也很高兴。请更多的注意饮食和锻炼,一起帮你妈妈打气,加油加油!!

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-06-28 23:53:20 上海

看到你的妈妈有好转,我们也很高兴。请更多的注意饮食和锻炼,一起帮你妈妈打气,加油加油!! 看到你的妈妈有好转,我们也很高兴。请更多的注意饮食和锻炼,一起帮你妈妈打气,加油加油!! 121伴行

之前看她病重到几乎快要死掉,我每天几乎都是流着眼泪睡着。一点点看她好起来,很珍惜现在。下周要带她去复诊了,南京脑科医院的黄云医生非常负责,非常感激他,想送个锦旗给医生。也很谢谢大家看我的帖子,一开始我就是在朋友圈小号发一发,每天自己写日记记录。很感谢关注,希望我们都平安健康!

• ハチ

ハチ (夏天!) 2023-06-29 09:16:54 广西

请问楼主妈妈吃了多久的药才有好转呢?我妈妈现在也是焦虑抑郁,已经住了三个月的院了一点都没好转,每天都和我说活不下去。。。

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-07-08 00:23:20 江苏

请问楼主妈妈吃了多久的药才有好转呢?我妈妈现在也是焦虑抑郁,已经住了三个月的院了一点都没好 请问楼主妈妈吃了多久的药才有好转呢?我妈妈现在也是焦虑抑郁,已经住了三个月的院了一点都没好转,每天都和我说活不下去。。。 ... ハチ

吃了两个月的药有明显好转,现在有5个多月了吧,明天带她去复诊了。如果你妈妈没有好转建议换个专家医生看看,一方面要看医生吃药,还有就是要多陪伴鼓励。

• Gomamon

Gomamon 2023-11-24 17:36:23 上海

Lz妈妈最近怎么样啦?家人也有相似的情况,想问问平时在家有做什么帮助恢复健康的行为吗?愿我们的家人和我们都健康!

• Crocodile

Crocodile 楼主 2023-12-24 01:12:07 上海

Lz妈妈最近怎么样啦?家人也有相似的情况,想问问平时在家有做什么帮助恢复健康的行为吗?愿我们 Lz妈妈最近怎么样啦?家人也有相似的情况,想问问平时在家有做什么帮助恢复健康的行为吗?愿我们的家人和我们都健康! ... Gomamon

我妈妈已经完全康复了!不过还在吃药,药物治疗很重要,另外一定要多陪伴,多关心

• Gomamon

Gomamon 2023-12-24 07:04:27 上海

我妈妈已经完全康复了!不过还在吃药,药物治疗很重要,另外一定要多陪伴,多关心 我妈妈已经完全康复了!不过还在吃药,药物治疗很重要,另外一定要多陪伴,多关心 Crocodile

真好啊,蹭蹭,希望我妈也能康复,愿我们的妈妈都开心

• 尾巴。

尾巴。 (每个人温柔的方式不同。) 2023-12-25 11:52:41 北京

我妈妈已经完全康复了!不过还在吃药,药物治疗很重要,另外一定要多陪伴,多关心 我妈妈已经完全康复了!不过还在吃药,药物治疗很重要,另外一定要多陪伴,多关心 Crocodile

(つˆᴗˆ)つ⊂(・﹏・⊂) lz真的很有耐心和爱 真好啊祝福你们健康快乐

• momo

momo 2023-12-25 16:54:43 广东

我妈半夜走到我房间叫醒我,叫我确认一下,明天是不是真的有预约到医生复诊(每月都要去复诊的)。有时候真的很无奈,想生气,到底谁能安慰自己,哄哄解释完真的有预约成功,不要紧张,跟平常一样,然后送她回房间,刚躺下,她又回来,叫我给她看看我手机的预约界面。这回,真的能睡了。

• 忠诚大方咕嘟猪

忠诚大方咕嘟猪 2023-12-26 17:41:43 广东

想抱抱你 我是95后 我爸70+ 我妈60 也是身体不好 明白你的感受

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-01-24 00:47:27 上海

我妈半夜走到我房间叫醒我,叫我确认一下,明天是不是真的有预约到医生复诊(每月都要去复诊的) 我妈半夜走到我房间叫醒我,叫我确认一下,明天是不是真的有预约到医生复诊(每月都要去复诊的)。有时候真的很无奈,想生气,到底谁能安慰自己,哄哄解释完真的有预约成功,不要紧张,跟平常一样,然后送她回房间,刚躺下,她又回来,叫我给她看看我手机的预约界面。这回,真的能睡了。 ... momo

别灰心,我也是每月陪她复诊,现在变成双月了,坚持一年了,自己也觉得特别不容易

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-01-24 00:47:52 上海

想抱抱你 我是95后 我爸70+ 我妈60 也是身体不好 明白你的感受 想抱抱你 我是95后 我爸70+ 我妈60 也是身体不好 明白你的感受 忠诚大方咕嘟猪

父母年纪大烦心事确实多,但是能克服的,加油!

• I wanna reset💓

I wanna reset💓 2024-02-23 19:32:10 江苏

你好!我是南京某高校在读研究生,目前正在一项有关独生子女家庭养老研究。我在豆瓣小组"独生子女父母养老交流组织"小组刷到了您的帖子,冒昧打扰您是否愿意和我在给父母养老这个问题上做一些交流,将采取线上语音通话的方式,我也会提供一点微薄的💰(每小时20元)以表谢意。

• 崔起来

崔起来 (成为最好的自己。。。。。。) 2024-02-28 01:53:19 河南

这个病得一直吃药,不容易好,家属也会容易抑郁的,要多关注自己

• 溜达

溜达 2024-02-28 05:44:33 浙江

你辛苦了。父母老去。你记得分离自己的情绪,不要心情上被拖累。

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-03-05 16:22:33 上海

你好!我是南京某高校在读研究生,目前正在一项有关独生子女家庭养老研究。我在豆瓣小组"独 你好!我是南京某高校在读研究生,目前正在一项有关独生子女家庭养老研究。我在豆瓣小组"独生子女父母养老交流组织"小组刷到了您的帖子,冒昧打扰您是否愿意和我在给父母养老这个问题上做一些交流,将采取线上语音通话的方式,我也会提供一点微薄的💰(每小时20元)以表谢意。 ... I wanna reset💓

你好,可以的哈

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-03-05 16:22:50 上海

这个病得一直吃药,不容易好,家属也会容易抑郁的,要多关注自己 这个病得一直吃药,不容易好,家属也会容易抑郁的,要多关注自己 崔起来

现在做好一辈子吃药的准备了

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-03-05 16:23:14 上海

你辛苦了。父母老去。你记得分离自己的情绪,不要心情上被拖累。 你辛苦了。父母老去。你记得分离自己的情绪,不要心情上被拖累。 溜达

现在好很多了,没有那么难受了,过去的一年像死过一遍一样

I wanna reset💓 2024-03-05 16:24:38 江苏

你好,可以的哈 你好,可以的哈 Crocodile

感谢!因为无法给您发私信,所以冒昧请你添加一下我的联系方式好吗?

• Crocodile

Crocodile 楼主 2024-03-05 16:24:58 上海

你好!我是南京某高校在读研究生,目前正在一项有关独生子女家庭养老研究。我在豆瓣小组"独 你好!我是南京某高校在读研究生,目前正在一项有关独生子女家庭养老研究。我在豆瓣小组"独生子女父母养老交流组织"小组刷到了您的帖子,冒昧打扰您是否愿意和我在给父母养老这个问题上做一些交流,将采取线上语音通话的方式,我也会提供一点微薄的💰(每小时20元)以表谢意。 ... I wanna reset💓

忽然发现不行,我不是独生子女

I wanna reset💓 2024-03-05 16:26:39 江苏

忽然发现不行,我不是独生子女 忽然发现不行,我不是独生子女 Crocodile

好的好的。那打扰了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

96160 人聚集在这个小组
↑回顶部