大家fire后都靠什么收入啊?

大龄少女

2024-01-22 18:57:53 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 底德馅饼

底德馅饼 (自由之路) 2024-01-22 19:08:39 新西兰

基金才亏15%,太优秀了

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 19:12:30 福建

基金才亏15%,太优秀了 基金才亏15%,太优秀了 底德馅饼

进场早,离场也早,不搞基金都四五年了

• 斑斑驳驳

斑斑驳驳 (去码头整点薯条) 2024-01-22 19:24:19 广东

股指期权,每天不超过2笔交易,不贪心,每天至少进账2000+。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 19:25:49 福建

股指期权,每天不超过2笔交易,不贪心,每天至少进账2000+。 股指期权,每天不超过2笔交易,不贪心,每天至少进账2000+。 斑斑驳驳

看来你是做空的嘛

• 斑斑驳驳

斑斑驳驳 (去码头整点薯条) 2024-01-22 19:27:26 广东

看来你是做空的嘛 看来你是做空的嘛 大龄少女

现在不做空有办法赚钱?不都是被逼的嘛

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 19:31:01 福建

现在不做空有办法赚钱?不都是被逼的嘛 现在不做空有办法赚钱?不都是被逼的嘛 斑斑驳驳

唉,也是,都好惨啊

• 临界点

临界点 2024-01-22 19:51:06 北京

通缩时期maintain住财富就不错了,还想着赚钱有点难。cashflow就靠各种都有点吧diversify下,不能期待太多收益。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 19:55:26 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

期货还好吗

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 19:56:20 福建

通缩时期maintain住财富就不错了,还想着赚钱有点难。cashflow就靠各种都有点吧diversify下,不 通缩时期maintain住财富就不错了,还想着赚钱有点难。cashflow就靠各种都有点吧diversify下,不能期待太多收益。 ... 临界点

也是,我也一直安慰自己不亏就很好了

• 谁在意

谁在意 2024-01-22 20:31:02 云南

定期存款利息+房租+失业金+r2理财+私募 按金额递减

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 20:34:48 福建

定期存款利息+房租+失业金+r2理财+私募 按金额递减 定期存款利息+房租+失业金+r2理财+私募 按金额递减 谁在意

我感觉我也得去搞一下失业金了,话说能领多少

• 谁在意

谁在意 2024-01-22 20:35:38 云南

我感觉我也得去搞一下失业金了,话说能领多少 我感觉我也得去搞一下失业金了,话说能领多少 大龄少女

每个城市不一样,我领的近2k

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 20:36:08 福建

每个城市不一样,我领的近2k 每个城市不一样,我领的近2k 谁在意

能领多久呀?

• 谁在意

谁在意 2024-01-22 20:40:09 云南

能领多久呀? 能领多久呀? 大龄少女

根据《失业保险条例》第十七条规定:失业人员失业前所在单位和本人累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 20:41:21 福建

根据《失业保险条例》第十七条规定:失业人员失业前所在单位和本人累计缴费时间满1年不足5年的, 根据《失业保险条例》第十七条规定:失业人员失业前所在单位和本人累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。 ... 谁在意

我的天,突然感觉好多钱,我要去领一下

• 谁在意

谁在意 2024-01-22 20:46:02 云南

我的天,突然感觉好多钱,我要去领一下 我的天,突然感觉好多钱,我要去领一下 大龄少女

还不止呢,看当地政策,据我所知很多城市(地方财政相对有钱的)还有各种稀奇古怪的失业补贴/津贴啥的,各地都有自己的政策,你可以找下你们那边的。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 20:46:39 福建

还不止呢,看当地政策,据我所知很多城市(地方财政相对有钱的)还有各种稀奇古怪的失业补贴/津 还不止呢,看当地政策,据我所知很多城市(地方财政相对有钱的)还有各种稀奇古怪的失业补贴/津贴啥的,各地都有自己的政策,你可以找下你们那边的。 ... 谁在意

好的呀,赶紧去研究一下怎么搞点钱花花

• 三石

三石 2024-01-22 20:50:20 上海

我打算是靠银行利息生活,一年有五万就够了……

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:00:18 福建

我打算是靠银行利息生活,一年有五万就够了…… 我打算是靠银行利息生活,一年有五万就够了…… 三石

银行利息一直在跌啊

• 三石

三石 2024-01-22 21:01:21 上海

银行利息一直在跌啊 银行利息一直在跌啊 大龄少女

所以就努力增加本金啊……

• 乔

2024-01-22 21:01:58 北京

fire的定义不是吃利息么

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:06:05 福建

所以就努力增加本金啊…… 所以就努力增加本金啊…… 三石

真诚发问:怎么增加呢?

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:06:31 福建

fire的定义不是吃利息么 fire的定义不是吃利息么

现在的利息不够吃啊😭

• 那错过的景色

那错过的景色 2024-01-22 21:09:08 山东

即便如此拉胯,但大a现在确实是遍地黄金,应该配置

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:10:30 福建

现在出手房子价格太惨了,不敢考虑,后面如果价格能回暖一些这个确实是个不错的方向

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:11:25 福建

即便如此拉胯,但大a现在确实是遍地黄金,应该配置 即便如此拉胯,但大a现在确实是遍地黄金,应该配置 那错过的景色

问题是不知道这个大a还要跌多久哇😭

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2024-01-22 21:11:40 韩国

当月的亏空就要靠存款补充一下,换租客什么的整修也很烦心,所以想问问大家都靠啥收入啊? 银行定存的情况现在大家都知道,但凡银行还有3个点的定存大家都抢疯了。 所以我真的想问一下,这个世界还有人在赚钱吗?大家都用什么姿势赚钱啊? ----------------- 出租的房子卖了,大额现金(这里不是教你做事,是说可选项或者说我自己),余利宝2.7%,余利宝随时可以取出,每个工作日都发利息给你精神上的愉悦,【然后差不多得了。】(意思是不要想这么多,2.7%觉得自己亏了),钱多换美元利息4.8%当作分散投资。 然后开开心心地享受生活,告诉自己古代奴隶主才有这样(不用上班,生活便利)的生活,身体健康,不用上班,自由自在,父母孩子健康就偷着乐吧。FIRE还每两年能出国玩一次也算吊打古代皇帝了。 然后发展爱好选点能赚钱的爱好,比如有些人爱唱歌,搞个抖音直播唱K,又有事做,又能跟人互动(粉丝),还有挑战(会想着灯光怎么弄,如何唱更好,今夜去哪里播),也许还能赚点外快(别人打赏)。 或者网文出海,每个月整点钱。(爱写网文的。) 或者米画师的画手。(爱画画的人。) 这个主要是看爱好,主打一个【有挑战性,又能和人互动,还能赚钱,又爱好,有趣,增长见识。】 还有什么爱化妆爱帮人拍照,爱教英语的。 如果选定了能赚钱的爱好打算一直发展,就会少点楼主说的“利息不够吃”的焦虑。可以当作咖啡师FIRE。 不过3以上的定存,还真有吧。

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2024-01-22 21:13:11 韩国

现在出手房子价格太惨了,不敢考虑,后面如果价格能回暖一些这个确实是个不错的方向 现在出手房子价格太惨了,不敢考虑,后面如果价格能回暖一些这个确实是个不错的方向 大龄少女

恩 本来也不是教你做事,你问别人在干嘛,别人卖在次高点了。重点是“次高点”,没那么好都能踩准最高点。

• 乔

2024-01-22 21:13:16 北京

现在的利息不够吃啊😭 现在的利息不够吃啊😭 大龄少女

只能说你误判了,4%是骗人的。那就再去工作。挣够负利率的钱再fire

• 那错过的景色

那错过的景色 2024-01-22 21:14:23 山东

问题是不知道这个大a还要跌多久哇😭 问题是不知道这个大a还要跌多久哇😭 大龄少女

不要试图买到最低点,没有意义,大盘的最低点也不一定是个股的最低点,底部区域就该分批买入

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:16:35 福建

不要试图买到最低点,没有意义,大盘的最低点也不一定是个股的最低点,底部区域就该分批买入 不要试图买到最低点,没有意义,大盘的最低点也不一定是个股的最低点,底部区域就该分批买入 那错过的景色

我爸上个月就喊我去股市抄底了,刚刚打开一看,幸亏我犯懒一直没去把存款取出来进股市,不然这个月至少浮亏五六万,我只能说这事儿可能真的不适合我

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:17:24 福建

恩 本来也不是教你做事,你问别人在干嘛,别人卖在次高点了。重点是“次高点”,没那么好都能踩 恩 本来也不是教你做事,你问别人在干嘛,别人卖在次高点了。重点是“次高点”,没那么好都能踩准最高点。 ... 黑高壮大精灵🌝

是的,羡慕那些踩对点的朋友

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:19:11 福建

只能说你误判了,4%是骗人的。那就再去工作。挣够负利率的钱再fire 只能说你误判了,4%是骗人的。那就再去工作。挣够负利率的钱再fire

离开职场太久了,其实都不确定还能不能回得去了

• 临界点

临界点 2024-01-22 21:21:24 北京

即便如此拉胯,但大a现在确实是遍地黄金,应该配置 即便如此拉胯,但大a现在确实是遍地黄金,应该配置 那错过的景色

虽然跌了很多,但A股估值还是很高。不比美股便宜,且美股大股票企业持续真正回购。感觉只有博个技术面抄底反弹

• 思思

思思 2024-01-22 21:22:13 上海

我打算是靠银行利息生活,一年有五万就够了…… 我打算是靠银行利息生活,一年有五万就够了…… 三石

你打算按照2%的利益算吗?

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:24:09 福建

这几个月利息降的很猛,小银行又怕有风险,所以高不成低不就的

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2024-01-22 21:24:45 韩国

离开职场太久了,其实都不确定还能不能回得去了 离开职场太久了,其实都不确定还能不能回得去了 大龄少女

存款的事登录建行和招行一看真的3年好像2.5都没有,前几个月好像还3开头的吧。 三湘银行还有3.2,三年的。 离开职场太久了,其实都不确定还能不能回得去了 -------- 反正英文保姆包吃包住还有1万每个月,带带娃就行,没啥好操心的。 或者FIRE时候学了点技术比如当米画师画手。或者网文出海每个月全勤有最低工资。

• 思思

思思 2024-01-22 21:25:49 上海

先吃利息,然后吃老本,等老本吃完看有没有退休金,没有就申请低保。最好的结果就是老本吃完就噶,幸福的嘞~

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:27:44 福建

存款的事登录建行和招行一看真的3年好像2.5都没有,前几个月好像还3开头的吧。 三湘银行还有3.2 存款的事登录建行和招行一看真的3年好像2.5都没有,前几个月好像还3开头的吧。 三湘银行还有3.2,三年的。 离开职场太久了,其实都不确定还能不能回得去了 -------- 反正英文保姆包吃包住还有1万每个月,带带娃就行,没啥好操心的。 或者FIRE时候学了点技术比如当米画师画手。或者网文出海每个月全勤有最低工资。 ... 黑高壮大精灵🌝

求教一下出海网文平台,英文我可以,保姆我不行,我是脾气大不爱干家务的那种类型

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:29:02 福建

先吃利息,然后吃老本,等老本吃完看有没有退休金,没有就申请低保。最好的结果就是老本吃完就噶 先吃利息,然后吃老本,等老本吃完看有没有退休金,没有就申请低保。最好的结果就是老本吃完就噶,幸福的嘞~ ... 思思

哈哈哈哈,想得开

• 反派角色

反派角色 2024-01-22 21:29:45 浙江

没有提早进去抄底,私募全身而退,基金也只亏15%就走人,你这运气很不错啊

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2024-01-22 21:32:59 韩国

求教一下出海网文平台,英文我可以,保姆我不行,我是脾气大不爱干家务的那种类型 求教一下出海网文平台,英文我可以,保姆我不行,我是脾气大不爱干家务的那种类型 大龄少女

干家务那种保姆赚不了太多钱,因为可代替性,做菜(西餐也可,可涉外)和教娃英语给娃补课才是保姆高薪的核心竞争力。 网文出海你上油管小红书搜攻略。有本事能签约的话,每月有全勤奖(每个月固定最低收入)。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:34:41 福建

没有提早进去抄底,私募全身而退,基金也只亏15%就走人,你这运气很不错啊 没有提早进去抄底,私募全身而退,基金也只亏15%就走人,你这运气很不错啊 反派角色

结果钱全在房子里,现在只能磕磕巴巴的收点租金,紧巴巴的过日子,唉,其实比我开心的人还是很多的

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:36:35 福建

干家务那种保姆赚不了太多钱,因为可代替性,做菜(西餐也可,可涉外)和教娃英语给娃补课才是保 干家务那种保姆赚不了太多钱,因为可代替性,做菜(西餐也可,可涉外)和教娃英语给娃补课才是保姆高薪的核心竞争力。 网文出海你上油管小红书搜攻略。有本事能签约的话,每月有全勤奖(每个月固定最低收入)。 ... 黑高壮大精灵🌝

好咧,我去做个功课

• 反派角色

反派角色 2024-01-22 21:36:48 浙江

结果钱全在房子里,现在只能磕磕巴巴的收点租金,紧巴巴的过日子,唉,其实比我开心的人还是很多 结果钱全在房子里,现在只能磕磕巴巴的收点租金,紧巴巴的过日子,唉,其实比我开心的人还是很多的 ... 大龄少女

往好处想,还能收点租金,我最近看其他组,满屏绿色,简直没眼看……

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:41:56 福建

往好处想,还能收点租金,我最近看其他组,满屏绿色,简直没眼看…… 往好处想,还能收点租金,我最近看其他组,满屏绿色,简直没眼看…… 反派角色

只好这样安慰自己了,唉…

• Tokako

Tokako 2024-01-22 21:45:54 四川

m

• Klasheday

Klasheday 2024-01-22 21:56:07 上海

偶尔兼职吧

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 21:56:37 福建

偶尔兼职吧 偶尔兼职吧 Klasheday

啥兼职咧

• Klasheday

Klasheday 2024-01-22 22:01:31 上海

啥兼职咧 啥兼职咧 大龄少女

剧本杀店dm,桌游店,密室逃脱npc都可以呀,主要是去玩的哈哈哈

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 22:04:17 福建

剧本杀店dm,桌游店,密室逃脱npc都可以呀,主要是去玩的哈哈哈 剧本杀店dm,桌游店,密室逃脱npc都可以呀,主要是去玩的哈哈哈 Klasheday

哈哈哈哈,感觉可以试试,不赚钱能玩也不错呀

• 源源菌

源源菌 (独立思考的投资者,热爱生活) 2024-01-22 22:21:30 北京

股票收益为主,但是我觉得多数人都不适合这条路~~

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 22:21:52 福建

股票收益为主,但是我觉得多数人都不适合这条路~~ 股票收益为主,但是我觉得多数人都不适合这条路~~ 源源菌

对,我也觉得

• 淘米王

淘米王 2024-01-22 22:25:32 北京

肯定是炒股呀,多么简单

• 源源菌

源源菌 (独立思考的投资者,热爱生活) 2024-01-22 22:25:37 北京

对,我也觉得 对,我也觉得 大龄少女

尤其最近2-3年亏损的人太多了,而且一堆基金也很坑,前年18%去年13.5%去年目前微亏,金融背景,说良心话,坑爹的基金实在太多了 有些指数基金还可以

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 22:44:40 福建

尤其最近2-3年亏损的人太多了,而且一堆基金也很坑,前年18%去年13.5%去年目前微亏,金融背景, 尤其最近2-3年亏损的人太多了,而且一堆基金也很坑,前年18%去年13.5%去年目前微亏,金融背景,说良心话,坑爹的基金实在太多了 有些指数基金还可以 ... 源源菌

股市给我的感觉可太像赌场了,大部分普通人都没有赌赢的实力,还是远离比较好

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-22 22:44:46 福建

肯定是炒股呀,多么简单 肯定是炒股呀,多么简单 淘米王

简单?

• 安迪

安迪 (且行且珍惜) 2024-01-22 23:06:48 上海

股指期权,每天不超过2笔交易,不贪心,每天至少进账2000+。 股指期权,每天不超过2笔交易,不贪心,每天至少进账2000+。 斑斑驳驳

期货多少一手,我一直看空,奈何不能融券

• 斑斑驳驳

斑斑驳驳 (去码头整点薯条) 2024-01-22 23:21:03 广东

期货多少一手,我一直看空,奈何不能融券 期货多少一手,我一直看空,奈何不能融券 安迪

不知,没搞过期货,期权每个合约价格不一样,

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2024-01-23 00:22:03 北京

美元理财

• OAO

OAO 2024-01-23 00:28:00 上海

带我

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 00:39:21 福建

美元理财 美元理财 freehorse

美元加息周期是不是要结束了?现在入还来得及吗

• 不上班的快乐

不上班的快乐 2024-01-23 00:43:44 加拿大

各种理财,房租,我这边理财收益率很好, 但是如果我选择fire之前已经想好最坏的结果就是靠保守理财也能维持我现在的生活开销

• 行简

行简 (Think Different) 2024-01-23 01:14:12 美国

你这个心态以及你当前的财务状况都不是很适合炒股。能有几个人最高点卖出,谷底买入呢?还是价值投资和逆向投资才是王道。

• 坐看云起

坐看云起 2024-01-23 08:17:21 河北

好像还有一些4050政策,保险会有补贴

• 呆

2024-01-23 09:28:27 上海

那钱都被谁赚了呢?基金经理 庄家 andsoon?..

• 呆

2024-01-23 09:29:01 上海

干家务那种保姆赚不了太多钱,因为可代替性,做菜(西餐也可,可涉外)和教娃英语给娃补课才是保 干家务那种保姆赚不了太多钱,因为可代替性,做菜(西餐也可,可涉外)和教娃英语给娃补课才是保姆高薪的核心竞争力。 网文出海你上油管小红书搜攻略。有本事能签约的话,每月有全勤奖(每个月固定最低收入)。 ... 黑高壮大精灵🌝

6000-10000一个月啊 这还少….

• 灯芯菜

灯芯菜 2024-01-23 09:39:41 河北

fire生活不工作,不创造劳动价值,增加本金很难的,想稳定增加本金就得打工。目前想不到好的方法耶

• momo

momo 2024-01-23 10:27:33 北京

你家底存款挺厚吧?

• Uni

Uni 2024-01-23 11:21:44 云南

先吃利息,然后吃老本,等老本吃完看有没有退休金,没有就申请低保。最好的结果就是老本吃完就噶 先吃利息,然后吃老本,等老本吃完看有没有退休金,没有就申请低保。最好的结果就是老本吃完就噶,幸福的嘞~ ... 思思

我的理想人生路径了属于是

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:35:13 福建

各种理财,房租,我这边理财收益率很好, 但是如果我选择fire之前已经想好最坏的结果就是靠保守 各种理财,房租,我这边理财收益率很好, 但是如果我选择fire之前已经想好最坏的结果就是靠保守理财也能维持我现在的生活开销 ... 不上班的快乐

保守理财是定存吗

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:35:41 福建

你这个心态以及你当前的财务状况都不是很适合炒股。能有几个人最高点卖出,谷底买入呢?还是价值 你这个心态以及你当前的财务状况都不是很适合炒股。能有几个人最高点卖出,谷底买入呢?还是价值投资和逆向投资才是王道。 ... 行简

我也觉得我不适合

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:36:37 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 沂蒙颐养天居

餐饮很难做吧?很花心力

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:39:50 福建

好像还有一些4050政策,保险会有补贴 好像还有一些4050政策,保险会有补贴 坐看云起

我还没到年龄😭

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:40:01 福建

那钱都被谁赚了呢?基金经理 庄家 andsoon?.. 那钱都被谁赚了呢?基金经理 庄家 andsoon?..

似乎是的

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:41:27 福建

你家底存款挺厚吧? 你家底存款挺厚吧? momo

全部家底只够在大北京买个改善,还进不了四环那种哈哈哈哈哈

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 11:41:44 福建

fire生活不工作,不创造劳动价值,增加本金很难的,想稳定增加本金就得打工。目前想不到好的方法 fire生活不工作,不创造劳动价值,增加本金很难的,想稳定增加本金就得打工。目前想不到好的方法耶 ... 灯芯菜

唉,也是

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2024-01-23 12:18:00 江苏

6000-10000一个月啊 这还少…. 6000-10000一个月啊 这还少….

你IP上海还说这话。我还以为小地方呢。顺带一提,家庭主妇比保姆惨多了。干家务的保姆累啊,6000到1万有些人是6000,有些人是1万。我就是说不能随随便便拿1万的没有太多竞争力啊。随随便便拿一万的多半能教孩子之类的。

• 茉莉

茉莉 2024-01-23 12:23:45 北京

靠房租、定期和债券基金活着

• momo

momo 2024-01-23 12:24:42 加拿大

我靠房租和低风险理财,这两个还是很稳定的。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 12:25:22 福建

靠房租、定期和债券基金活着 靠房租、定期和债券基金活着 茉莉

债券基金还好吗

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 12:25:38 福建

我靠房租和低风险理财,这两个还是很稳定的。 我靠房租和低风险理财,这两个还是很稳定的。 momo

看亚子也只有这两条路线了

• 有钱又好看

有钱又好看 2024-01-23 13:29:20 四川

私募那个真的脊背发凉

• 一周瑜一

一周瑜一 2024-01-23 14:16:28 四川

我还在即将fire的路上,合同还没到期。我以后应该没有收入,靠存款啦。实在金钱焦虑,就是打打零工。

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-01-23 14:43:59 湖北

买基金三年,才知道基金都是见鬼的,不如自己买股票。

• 过去式

过去式 2024-01-23 14:52:26 广东

禁止唱空经济🙊,哈哈,开玩笑了。现在的确啥都风险大。但也有赚钱的

• uuyue

uuyue 2024-01-23 14:53:06 北京

现金理财部分: 1.可以研究下短债基金、长债基金、固守+基金,这些都是债券为主的基金,收益率2-7%个点左右,回撤1-2%个点。但也不建议全买债or一只基金,需要把债类型分散,多买几只不同的分散。 2.研究下量化私募的产品。这个行业好的很好,差的很差,你得有一定的专业知识才能分辨。如果没分辨能力,千万别买。 其实普通人适合买买指数etf轮动、全球资产etf轮动类的产品,但我不清楚哪些量化私募有这类产品,我是自己在做这类策略,自己用的。 ps:我不相信定投,明明只做右侧投资是可以高盈利低回撤,我为什么要忍受中等盈利+高回撤。如果你有更专业的知识,定投不是啥好方案。 其他:别买信托、直接的企业债、直接买一两只股票,这些风险都很高

• momoi

momoi (我们的所在,不过是虚构的游戏。) 2024-01-23 15:47:28 福建

我也……身边还赚钱的还是那帮最初原始积累的人 我恨

• Amanda

Amanda 2024-01-23 16:35:43 浙江

国内基金不靠谱的 还不如自己买股票呢 实在不行可以买点美股指数基金 核心资产都在美国

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:37:45 福建

私募那个真的脊背发凉 私募那个真的脊背发凉 有钱又好看

现在想起来都很害怕

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:38:24 福建

我还在即将fire的路上,合同还没到期。我以后应该没有收入,靠存款啦。实在金钱焦虑,就是打打零 我还在即将fire的路上,合同还没到期。我以后应该没有收入,靠存款啦。实在金钱焦虑,就是打打零工。 ... 一周瑜一

最好做好充足准备再跑路,避免fire后想重回职场是很难受的

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:38:31 福建

买基金三年,才知道基金都是见鬼的,不如自己买股票。 买基金三年,才知道基金都是见鬼的,不如自己买股票。 7colorleaf

哈哈哈哈

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:38:51 福建

禁止唱空经济🙊,哈哈,开玩笑了。现在的确啥都风险大。但也有赚钱的 禁止唱空经济🙊,哈哈,开玩笑了。现在的确啥都风险大。但也有赚钱的 过去式

我就想问问都是谁在赚钱啊

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:39:51 福建

现金理财部分: 1.可以研究下短债基金、长债基金、固守+基金,这些都是债券为主的基金,收益率2- 现金理财部分: 1.可以研究下短债基金、长债基金、固守+基金,这些都是债券为主的基金,收益率2-7%个点左右,回撤1-2%个点。但也不建议全买债or一只基金,需要把债类型分散,多买几只不同的分散。 2.研究下量化私募的产品。这个行业好的很好,差的很差,你得有一定的专业知识才能分辨。如果没分辨能力,千万别买。 其实普通人适合买买指数etf轮动、全球资产etf轮动类的产品,但我不清楚哪些量化私募有这类产品,我是自己在做这类策略,自己用的。 ps:我不相信定投,明明只做右侧投资是可以高盈利低回撤,我为什么要忍受中等盈利+高回撤。如果你有更专业的知识,定投不是啥好方案。 其他:别买信托、直接的企业债、直接买一两只股票,这些风险都很高 ... uuyue

好高级好专业的回复,一看就是金融圈达人了

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:40:55 福建

我也……身边还赚钱的还是那帮最初原始积累的人 我恨 我也……身边还赚钱的还是那帮最初原始积累的人 我恨 momoi

可怕的在于我身边那些原始积累的人都快垮了,还有某些原来著名的大佬直接进去了,我真是越看越看不懂

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:41:47 福建

国内基金不靠谱的 还不如自己买股票呢 实在不行可以买点美股指数基金 核心资产都在美国 国内基金不靠谱的 还不如自己买股票呢 实在不行可以买点美股指数基金 核心资产都在美国 Amanda

现在钱很不好出去了吧?而且我一直担心中美关系会不会让屁民也卷入俄去年的境地

• Amanda

Amanda 2024-01-23 17:43:22 浙江

现在钱很不好出去了吧?而且我一直担心中美关系会不会让屁民也卷入俄去年的境地 现在钱很不好出去了吧?而且我一直担心中美关系会不会让屁民也卷入俄去年的境地 大龄少女

不用出去 直接买纳斯达克指数etf

• 胡思乱想的猫酱

胡思乱想的猫酱 2024-01-23 17:51:21 江苏

求教一下出海网文平台,英文我可以,保姆我不行,我是脾气大不爱干家务的那种类型 求教一下出海网文平台,英文我可以,保姆我不行,我是脾气大不爱干家务的那种类型 大龄少女

姐,出海网文,是不是指ht,fw那些,服务器不在国内,可以写肉,不过这种提现风险挺高,三思啊。其实,我眼馋好久了。

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:51:28 福建

不用出去 直接买纳斯达克指数etf 不用出去 直接买纳斯达克指数etf Amanda

我研究看看,没玩过还没概念

• 大龄少女

大龄少女 (让消失的记忆重现~~) 楼主 2024-01-23 17:52:23 福建

姐,出海网文,是不是指ht,fw那些,服务器不在国内,可以写肉,不过这种提现风险挺高,三思啊。 姐,出海网文,是不是指ht,fw那些,服务器不在国内,可以写肉,不过这种提现风险挺高,三思啊。其实,我眼馋好久了。 ... 胡思乱想的猫酱

之前有听说被抓,是那类的吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237053 人聚集在这个小组
↑回顶部