最近什么事让你体会到攒钱的重要性

193篇内容 · 39.7万次浏览
查看话题 >

30岁才开始攒钱…干什么都比别人慢一步

Zzzz

2022-10-13 12:14:17 北京

加入小组后即可参加投票
  • 弹棉花糖可乐

弹棉花糖可乐 2022-10-13 12:25:05 广东

跨出第一步就在路上了,比还没有跨出这步的人好太多,永远不会晚

• momo酱

momo酱 2022-10-13 12:30:43 广东

有意识到就可以了,我也是15年开始的,虽然现在也没房没车,但至少存到钱了

• 脆皮蛋黄酥

脆皮蛋黄酥 2022-10-13 12:45:15 广东

至少你还清12万的卡数了,慢慢来,楼主加油

• 豆友149167721

豆友149167721 2022-10-13 12:45:54 河南

[内容不可见]

• Xame

Xame 2022-10-13 13:49:59 阿联酋

一样 共勉

• 吃番茄吗你

吃番茄吗你 2022-10-13 14:12:52 广东

换个角度想,你还清了12万信用卡,加上攒的4万多,起码攒了有16万多,已经比很多人强了,现在就是一步一步继续攒钱就好了!

• 可能是个回形针

可能是个回形针 (与其羡慕别人,不如自己创造。) 2022-10-13 14:33:39 上海

我是31岁才把以前的卡债还完以后开始攒钱的,现在33已经快攒10w啦,虽然跟组里其他人不好比但有这个意识就是好的开始,而且已经能体会到攒钱的快乐了!加油!

• 沙仑的玫瑰

沙仑的玫瑰 2022-10-13 17:11:30 北京

楼主记账吧,我记账了后才可以攒住一点小钱。

• momo

momo 2022-10-13 19:29:29 天津

我也一样,快30才开始攒钱

• 好运来

好运来 2022-10-13 19:46:12 广东

现在也是正好,加油

• 慢慢暴富

慢慢暴富 2022-10-13 20:41:56 广东

我也是30才觉醒,凡事不怕晚

• Zzzz

Zzzz 楼主 2022-10-13 20:50:45 北京

我是31岁才把以前的卡债还完以后开始攒钱的,现在33已经快攒10w啦,虽然跟组里其他人不好比但有 我是31岁才把以前的卡债还完以后开始攒钱的,现在33已经快攒10w啦,虽然跟组里其他人不好比但有这个意识就是好的开始,而且已经能体会到攒钱的快乐了!加油! ... 可能是个回形针

攒钱确实上瘾,和健身一样好像会分泌一种特质

• Zzzz

Zzzz 楼主 2022-10-13 21:21:15 北京

有一个关系不错的朋友,前几年工作自己攒了些钱,和女朋友谈了三年也见过双方父母了,没什么差错他们准备年底订婚,恰恰最近聊天说他妈妈被电信诈骗了,金额大概30多个,还被一些传销之类的骗了具体金额不清楚,还外借了很多信用卡网贷之类的,因为这事和女朋友选择分手,父母也离婚了,可能是东北人直来直去的性格,这事就这么没有任何余地的发生了,他把自己的存款基本都还出去了,一切又要重新开始了,感觉像重新活一次只是一丝不挂的… 他心态倒还好,只能慢慢来了…突然感受到了人生无常,攒钱心里踏实…

• 要乐观Yx

要乐观Yx 2022-10-13 22:40:15 重庆

种一棵树最好的时间是十年之前,其次是现在,怎么都不算晚

• 小漫

小漫 2022-10-13 22:49:08 陕西

我34岁才从零开始,一起努力吧

• 夏日玫瑰

夏日玫瑰 (但愿我是,你的夏季……) 2022-10-14 13:06:11 江苏

跨出第一步就在路上了,比还没有跨出这步的人好太多,永远不会晚 跨出第一步就在路上了,比还没有跨出这步的人好太多,永远不会晚 弹棉花糖可乐

我和队友也是30多才开始攒,之前都是负债,20年恰好还完房子首付的借款和装修贷款,剩一点点就攒起来,后面坚持下去,除了必须消费,没有开源,所以还是节流为主,只要在变好,慢一点也没关系,加油💪💪

• 💙

💙 2022-10-14 22:33:15 上海

没有负债就好

• 吹打洋洋得意

吹打洋洋得意 2022-10-14 23:27:22 吉林

加油!我也才开始攒~

• 夏知秋

夏知秋 (重新开始) 2022-10-15 12:41:05 北京

迈出第一步了!会越来越好的,加油

• 攒钱上岸0.00

攒钱上岸0.00 2022-10-15 19:00:45 广西

很厉害啦,还完债了还攒下钱,我比你大还在努力还债,刚开始觉醒攒钱意识

• VeganMaster

VeganMaster 2022-10-15 19:06:02 广东

本人不但没钱,还老想着裸辞。。。,每次裸辞歇半年

• 水果杀手

水果杀手 2022-10-15 19:15:23 上海

负债偿清就是好样的

• 精准扶贫就是我

精准扶贫就是我 2022-10-19 15:51:49 湖北

我也是30岁开始攒钱的,一起加油

• 大芳

大芳 (捆麦子的收割者) 2022-10-19 16:04:38 广西

给父母卖的手机可以买小米,不会那么贵,我自己也在用红米10,小米商城售价几百块而已

• nut1000

nut1000 2022-10-21 06:11:50 浙江

加油

• 小咚

小咚 (珍惜生命,不要割脉。) 2022-10-26 19:32:16 广东

加油,已经很棒了

• 光和雅虎

光和雅虎 (略略略) 2022-10-28 11:45:59 山东

俺也一样,不过负债还没还完。比你的多。姐妹一起加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

627143 人聚集在这个小组
↑回顶部