如何降低内心的物质欲

小菠萝

2024-05-14 10:51:38 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-14 11:47:02 上海

你家属生病这些年有收入吗? 所以这么多年你一个女人带孩子、养家 、无爱无性 、不离不弃,很伟大了好吗 衣服护肤品首饰你喜欢就买啊,物欲高点没啥,这是你应该“犒劳”自己的。 另外,看到你还买买买有物质欲爱旅游,真的羡慕!这是热爱生活的一种表现啊。 我比你年轻十几岁 已经不爱买不爱吃喝玩乐这些了 ,也许已经不热爱生活了吧😂

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-14 12:08:20 安徽

你家属生病这些年有收入吗? 所以这么多年你一个女人带孩子、养家 、无爱无性 、不离不弃,很伟 你家属生病这些年有收入吗? 所以这么多年你一个女人带孩子、养家 、无爱无性 、不离不弃,很伟大了好吗 衣服护肤品首饰你喜欢就买啊,物欲高点没啥,这是你应该“犒劳”自己的。 另外,看到你还买买买有物质欲爱旅游,真的羡慕!这是热爱生活的一种表现啊。 我比你年轻十几岁 已经不爱买不爱吃喝玩乐这些了 ,也许已经不热爱生活了吧😂 ... momo

基本工资,可以维持他的治疗。就是因为爱好广泛,热情高,欲望多,消费才高呀。在收入不那么多的情况得降低物欲

• 豆友OoQYAeu-mE

豆友OoQYAeu-mE 2024-05-14 13:23:06 江苏

你可太不容易了,不要委屈自己

• walun

walun 2024-05-14 18:21:17 北京

今天看詹子晴视频,说怎么降低物欲,就是不要看就不会消费,另外,想着先苦后甜,不然只会一直苦苦苦苦苦😭

• 不上班的快乐

不上班的快乐 2024-05-14 22:04:36 加拿大

我的经验比较个人化不知道能不能帮到你,我是找到自己特别喜欢的运动后体会到了“心流”那种内啡肽分泌的纯粹幸福感,然后就觉得物质享受能给我的快乐都太浅了,就自然的降低了物欲,我现在护肤品只在药妆店简单买点,几乎不买新衣服...我会在不做我喜欢的运动的时候也特意培养心流,比如限制社交媒体的使用,特意选择需要专注的爱好,画画,做饭,读书。 我现在的自己比以前快乐很多。

• 〰️

〰️ (adios) 2024-05-15 06:46:45 浙江

如果是女的这样的身体情况男的早跑了,对不起偏题了

• 卡哇伊

卡哇伊 (要快乐呀) 2024-05-15 07:05:50 陕西

副业什么类型的?看可不可以分些利润出去,让别人帮你把一些耗费精力的事做了,自己把控渠道就好了

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:06:33 安徽

今天看詹子晴视频,说怎么降低物欲,就是不要看就不会消费,另外,想着先苦后甜,不然只会一直苦 今天看詹子晴视频,说怎么降低物欲,就是不要看就不会消费,另外,想着先苦后甜,不然只会一直苦苦苦苦苦😭 ... walun

不看,会想,喜欢享受,我的各种消费都可以给我带来舒心快乐

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:07:05 安徽

我的经验比较个人化不知道能不能帮到你,我是找到自己特别喜欢的运动后体会到了“心流”那种内啡 我的经验比较个人化不知道能不能帮到你,我是找到自己特别喜欢的运动后体会到了“心流”那种内啡肽分泌的纯粹幸福感,然后就觉得物质享受能给我的快乐都太浅了,就自然的降低了物欲,我现在护肤品只在药妆店简单买点,几乎不买新衣服...我会在不做我喜欢的运动的时候也特意培养心流,比如限制社交媒体的使用,特意选择需要专注的爱好,画画,做饭,读书。 我现在的自己比以前快乐很多。 ... 不上班的快乐

有点深奥,估计也有点难。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:08:49 安徽

我的经验比较个人化不知道能不能帮到你,我是找到自己特别喜欢的运动后体会到了“心流”那种内啡 我的经验比较个人化不知道能不能帮到你,我是找到自己特别喜欢的运动后体会到了“心流”那种内啡肽分泌的纯粹幸福感,然后就觉得物质享受能给我的快乐都太浅了,就自然的降低了物欲,我现在护肤品只在药妆店简单买点,几乎不买新衣服...我会在不做我喜欢的运动的时候也特意培养心流,比如限制社交媒体的使用,特意选择需要专注的爱好,画画,做饭,读书。 我现在的自己比以前快乐很多。 ... 不上班的快乐

也享受在家练字,阅读,追剧,整理,烹饪。爱好太广泛了

• 是盛夏呐

是盛夏呐 2024-05-15 07:10:15 重庆

要么降低你的开支,要么让你娃别出国了,要么副业上再多搞钱

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:11:26 安徽

如果是女的这样的身体情况男的早跑了,对不起偏题了 如果是女的这样的身体情况男的早跑了,对不起偏题了 〰️

我不跑一是因为娃,二是经过最初几年的消磨,已经精疲力尽,内心平静,个性独立,更追求个人的生活品质。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:14:16 安徽

要么降低你的开支,要么让你娃别出国了,要么副业上再多搞钱 要么降低你的开支,要么让你娃别出国了,要么副业上再多搞钱 是盛夏呐

娃学的专业出国对以后的发展有很大帮助。而且她现在很努力,成绩也很好,保研的机会都放弃了。她的目标是专业内世界排名第二的学校,不忍因为经济原因困住她

• bubble

bubble 2024-05-15 07:19:35 北京

加油 搞钱

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 07:22:57 安徽

副业什么类型的?看可不可以分些利润出去,让别人帮你把一些耗费精力的事做了,自己把控渠道就好 副业什么类型的?看可不可以分些利润出去,让别人帮你把一些耗费精力的事做了,自己把控渠道就好了 ... 卡哇伊

就是这么操作的,不然哪能一边上班一边搞副业

• 雾九晴

雾九晴 2024-05-15 07:28:50 重庆

太厉害了

• 咪花

咪花 (高跟鞋悲催姐) 2024-05-15 07:57:26 北京

姐妹你太优秀了……

• momo

momo 2024-05-15 08:02:12 北京

只有我在羡慕lz的生活吗🥺 三四线城市,福利待遇好几乎无工作压力的体制内工作,还能有高收入的副业 在三四线即使25收入也已经很高了,lz是因为有简入奢易 由奢入俭难,所以才有这样的困扰

• 养猫养狗养家家

养猫养狗养家家 2024-05-15 08:55:51 江西

护肤品找代购,黄金找水贝,推拿、足疗、美容蹲蹲过年过节的充值活动,算下来会比单次便宜(别充太多,怕跑路) 别的就不太懂了~

• momo

momo 2024-05-15 08:56:25 浙江

只问一个问题,你家小孩以后想定居大城市吗?如果是的,你至少得给她准备一两百万的首付吧。有小孩之后fire本来就难很多,你们的消费水平又都比较高,按你目前的经济情况其实是远远不够fire的。如果你能算清楚这笔账,应该就舍不得大手大脚花钱了

• momo

momo 2024-05-15 09:11:47 北京

如果无法降低消费只能继续加油搞钱。我和你差不多年纪,物欲早已降低,各种消费主打性价比,一瓶水八九百纯是溢价太高。 我们家庭年收入过百万已经稳定差不多十年,两房无贷,几百万存款,没有吞金兽,没有病人。相比之下确实比你的消费低多了。你的负担比我们大,还是稍微降低点消费吧,眼见要退休了。

• 是盛夏呐

是盛夏呐 2024-05-15 09:19:01 重庆

娃学的专业出国对以后的发展有很大帮助。而且她现在很努力,成绩也很好,保研的机会都放弃了。她 娃学的专业出国对以后的发展有很大帮助。而且她现在很努力,成绩也很好,保研的机会都放弃了。她的目标是专业内世界排名第二的学校,不忍因为经济原因困住她 ... 小菠萝

不委屈娃就只能委屈自己了,我觉得网友也不会凭空变出什么生钱的奇招,就是自己想好,做取舍就行

• 是盛夏呐

是盛夏呐 2024-05-15 09:23:10 重庆

娃学的专业出国对以后的发展有很大帮助。而且她现在很努力,成绩也很好,保研的机会都放弃了。她 娃学的专业出国对以后的发展有很大帮助。而且她现在很努力,成绩也很好,保研的机会都放弃了。她的目标是专业内世界排名第二的学校,不忍因为经济原因困住她 ... 小菠萝

其实我觉得你已经有决定了,我两种选择都提出了,你下意识反驳的是“取你舍娃”的决定,说明你内心把娃放在了第一位。只是无论自己消费降级还是拼命搞钱,始终都是痛苦的,你希望网友帮你坚定信心。

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 (毛豆是我想养的狗的名字。) 2024-05-15 09:48:06 广东

这根本不是降低物欲的问题好吧? 你应该感谢你还有物欲,不然早抑郁了。 生病其实不算大问题,问题是你家属表现出的“冷漠”。 能生个女儿出来说明也不是柏拉图啊,这17年完完全全是冷暴力啊。这种伤害太致命了。你可以假装他不存在,但他的影响无处不在。真正单身带娃的可以暧昧约会恋爱你能吗?离异的还能咒骂一下前夫出气你能吗?他甚至还占了一套全款房子,这部分资产直接归零。 其实你应该也有点不甘心的,不然缺失的情感慰藉不会全转化成物质享受。重新审视一下生活吧,这么多年增长的智慧与才干难道真的不足以解决年轻时解决不了的问题吗?

• 招财的小猫

招财的小猫 2024-05-15 09:58:46 广东

道理你都懂,分析的都没问题,你缺的不是网友的建议,而是问问你自己到底想不想这样做。其实,从三方视角看,你能平静的维持婚姻,安排好自己和孩子,还靠副业另外买了房,是有强大内心和执行力的人。少了项目收入,虽然有短暂的压力,肯定是可以冲过去的。即使真的没有新增收入了,全款房子再抵押或者出售,也不会影响你和孩子的生活。放宽心。

• 安心

安心 2024-05-15 11:03:59 云南

没那个条件,为啥非要出国读研!

• Lilywaters

Lilywaters 2024-05-15 11:05:07 北京

基本工资,可以维持他的治疗。就是因为爱好广泛,热情高,欲望多,消费才高呀。在收入不那么多的 基本工资,可以维持他的治疗。就是因为爱好广泛,热情高,欲望多,消费才高呀。在收入不那么多的情况得降低物欲 ... 小菠萝

我感受是:爱好广泛可以是因为对生活有热情,有好奇心,有活力,而物欲高基本是因为焦虑,降低物欲的前提是想办法缓解焦虑。爱好不等于买买买,举个例子比如骑行,这是爱好,骑上共享单车就可以;而买装备,比如自行车,码表,骑行服等等,却不是必需的。一定程度上的升级没问题,确实可以提升骑行体验,但买特别昂贵的,就不是在方便骑行,而是在满足物欲,因为这些顶尖的装备都是职业级别的,比赛上分毫必争才用得上,对普通人的业余骑行来说没有效果,舒适度可能还不如共享单车。那么为什么要买,想买,是需要,还是“觉得”“必须”要有,如果是后者,那就是一种焦虑。

• momo

momo 2024-05-15 11:11:09 江苏

楼主这些年家庭缺少温暖,年龄大了再为了孩子上学让你降低物质,有点残忍。中年返贫3大利器之一就是孩子出国留学。看看能不能申请奖学金之类的,我有朋友出国留学也没花家里多少钱,让孩子自己勤工俭学。

• momo

momo 2024-05-15 12:16:58 福建

你家属生病这些年有收入吗? 所以这么多年你一个女人带孩子、养家 、无爱无性 、不离不弃,很伟 你家属生病这些年有收入吗? 所以这么多年你一个女人带孩子、养家 、无爱无性 、不离不弃,很伟大了好吗 衣服护肤品首饰你喜欢就买啊,物欲高点没啥,这是你应该“犒劳”自己的。 另外,看到你还买买买有物质欲爱旅游,真的羡慕!这是热爱生活的一种表现啊。 我比你年轻十几岁 已经不爱买不爱吃喝玩乐这些了 ,也许已经不热爱生活了吧😂 ... momo

体制生病不扣工资吧

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:41:37 安徽

体制生病不扣工资吧 体制生病不扣工资吧 momo

发基础工资的75%

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:45:45 安徽

体制生病不扣工资吧 体制生病不扣工资吧 momo

治疗费用医保基本可以覆盖,日常服药费用不是太高,刷我的医保卡可以承担。工资够他自己抽烟等消费,还略有盈余,够平时给娃点零花钱。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:49:10 安徽

楼主这些年家庭缺少温暖,年龄大了再为了孩子上学让你降低物质,有点残忍。中年返贫3大利器之一 楼主这些年家庭缺少温暖,年龄大了再为了孩子上学让你降低物质,有点残忍。中年返贫3大利器之一就是孩子出国留学。看看能不能申请奖学金之类的,我有朋友出国留学也没花家里多少钱,让孩子自己勤工俭学。 ... momo

所以会有句话说,上帝给你关上一扇门便会给你打开一扇窗。这么多年因为他身体不好,不跟外界(包括亲朋好友)接触。连带他家人现在也就一年联系一两次。但是我的原生家庭给予的帮助很大,副业的资源都是家人给提供的,不然一个我女人家,无权无钱也搞不起来

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:51:34 安徽

我感受是:爱好广泛可以是因为对生活有热情,有好奇心,有活力,而物欲高基本是因为焦虑,降低物 我感受是:爱好广泛可以是因为对生活有热情,有好奇心,有活力,而物欲高基本是因为焦虑,降低物欲的前提是想办法缓解焦虑。爱好不等于买买买,举个例子比如骑行,这是爱好,骑上共享单车就可以;而买装备,比如自行车,码表,骑行服等等,却不是必需的。一定程度上的升级没问题,确实可以提升骑行体验,但买特别昂贵的,就不是在方便骑行,而是在满足物欲,因为这些顶尖的装备都是职业级别的,比赛上分毫必争才用得上,对普通人的业余骑行来说没有效果,舒适度可能还不如共享单车。那么为什么要买,想买,是需要,还是“觉得”“必须”要有,如果是后者,那就是一种焦虑。 ... Lilywaters

是的,各种需求都得慢慢降级。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:54:10 安徽

道理你都懂,分析的都没问题,你缺的不是网友的建议,而是问问你自己到底想不想这样做。其实,从 道理你都懂,分析的都没问题,你缺的不是网友的建议,而是问问你自己到底想不想这样做。其实,从三方视角看,你能平静的维持婚姻,安排好自己和孩子,还靠副业另外买了房,是有强大内心和执行力的人。少了项目收入,虽然有短暂的压力,肯定是可以冲过去的。即使真的没有新增收入了,全款房子再抵押或者出售,也不会影响你和孩子的生活。放宽心。 ... 招财的小猫

谢谢宽慰。我也这么想的。首先保证娃的学业。就是得继续辛苦了。一大早起来上午跑了两个客户,刚到单位。预想的三两年fire 泡汤了

• 明天会更好

明天会更好 2024-05-15 12:56:52 广东

我觉得你自己都给出了答案了:我知道想要fire,收入如果没有涨进,必须得降低自己的这些消费。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 12:57:49 安徽

这根本不是降低物欲的问题好吧? 你应该感谢你还有物欲,不然早抑郁了。 生病其实不算大问题, 这根本不是降低物欲的问题好吧? 你应该感谢你还有物欲,不然早抑郁了。 生病其实不算大问题,问题是你家属表现出的“冷漠”。 能生个女儿出来说明也不是柏拉图啊,这17年完完全全是冷暴力啊。这种伤害太致命了。你可以假装他不存在,但他的影响无处不在。真正单身带娃的可以暧昧约会恋爱你能吗?离异的还能咒骂一下前夫出气你能吗?他甚至还占了一套全款房子,这部分资产直接归零。 其实你应该也有点不甘心的,不然缺失的情感慰藉不会全转化成物质享受。重新审视一下生活吧,这么多年增长的智慧与才干难道真的不足以解决年轻时解决不了的问题吗? ... 辣椒炒肉

大部分时间无所谓有他无他的生活。可能是单打独斗习惯了,有时候还会觉得很多男人的生活工作处世等方面的能力不如我。但也有很多时候朋友同事聚餐的时候,喝多了,或者是晚了,会有人打电话问可要来接,心里会有酸楚。

• 精致的吃货

精致的吃货 2024-05-15 13:17:16 北京

可以让娃晚几年读研,自己打工挣学费,你给出一部分就行。如果娃自己不愿吃这个苦,你也不用压力太大。娃都成年了

• 闫老虎

闫老虎 2024-05-15 13:21:22 广西

治疗费用医保基本可以覆盖,日常服药费用不是太高,刷我的医保卡可以承担。工资够他自己抽烟等消 治疗费用医保基本可以覆盖,日常服药费用不是太高,刷我的医保卡可以承担。工资够他自己抽烟等消费,还略有盈余,够平时给娃点零花钱。 ... 小菠萝

这生啥重病还能抽烟啊,这不是把自己和家人都往火上烧吗?

• 拈花笑

拈花笑 (当下,如是,合一) 2024-05-15 13:45:24 上海

你和孩子若都認可學業重要,資金有限,就共同努力,先控制消費,習慣都是養成的,每週鍛鍊3次比去美容院效果更好,穿200衣服比3000的還美。然後各自開源:孩子那就努力拿獎學金,兼職鍛鍊;你副業和房產彙集一下。

• kiko

kiko (呜呜呜哞哞哞哞~~~) 2024-05-15 13:48:31 天津

体制内还能做生意啊……

• 福尔莫辣

福尔莫辣 (哦米拖佛) 2024-05-15 14:42:49 云南

你家属遇上你,上辈子可能是拯救了银河系。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 15:06:36 安徽

你家属遇上你,上辈子可能是拯救了银河系。 你家属遇上你,上辈子可能是拯救了银河系。 福尔莫辣

他可不一定这么想。说一个前几天的事。五一娃回来,我们一起聊天,说到她以后谈恋爱找对象,我说得重人品,不能笨,不能单纯看上他对你好。家属说,对,男孩谈恋爱的时候对女孩子好,百分之九十五的都能做到,得保证婚后也能好才行。我开玩笑的说,是不能找你爸这样的。他立马反驳,我对你还不好吗,这么多年又没打过你,也不管你,你想干啥就干啥。哪个女人有你舒服。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-15 15:15:05 英国

想问问姐姐是不是年轻的时候压抑自己的欲望来着?

• 乔再等等听音乐

乔再等等听音乐 (等你找到我) 2024-05-15 15:54:38 天津

伟大的女性啊

• 招财的小猫

招财的小猫 2024-05-15 16:58:34 广东

谢谢宽慰。我也这么想的。首先保证娃的学业。就是得继续辛苦了。一大早起来上午跑了两个客户,刚 谢谢宽慰。我也这么想的。首先保证娃的学业。就是得继续辛苦了。一大早起来上午跑了两个客户,刚到单位。预想的三两年fire 泡汤了 ... 小菠萝

没关系,能者多劳,晚点fire,就当给社会做贡献了:)

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2024-05-15 17:22:09 浙江

别让孩子出国读研了,我就刚从美国读研回来,花了大几十,现在这年头出国读研性价比很低(即使是计算机)。这几十几万用来生活和抗风险很舒服了。

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2024-05-15 17:26:15 浙江

孩子如果还是很想出国可以考虑这些方案:1.国内读研然后中间出国交流交换;2.申请有奖学金的phd(难度较大);3.csc公派留学。和孩子好好交流一下,国外开支也很大,把积蓄都用在留学上孩子如果真的知道也不一定会开心,可以问问她想把这些钱用在哪里。国外读书压力也很大,学费高会带来更大的工作压力,现在学历贬值严重,真的需要好好权衡。

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2024-05-15 17:35:45 浙江

理解你愿意为孩子付出,可以和孩子透露一下家里的状况让她自己做决定。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 18:36:28 安徽

孩子如果还是很想出国可以考虑这些方案:1.国内读研然后中间出国交流交换;2.申请有奖学金的phd 孩子如果还是很想出国可以考虑这些方案:1.国内读研然后中间出国交流交换;2.申请有奖学金的phd(难度较大);3.csc公派留学。和孩子好好交流一下,国外开支也很大,把积蓄都用在留学上孩子如果真的知道也不一定会开心,可以问问她想把这些钱用在哪里。国外读书压力也很大,学费高会带来更大的工作压力,现在学历贬值严重,真的需要好好权衡。 ... 夏洽洽

我跟她说了,如果愿意保研,50万直接打给她,做为毕业礼物。但她太想上那所学校了,也很拼,大学上的比人家高中还累。当然也有很大可能考不上,退而求其次。况且我也想让她出国看一看,用她的话说,现在不出去,以后更没机会了,她很理解我这么多年的付出。常常说,我是她见过的最伟大,最厉害的妈妈!她还说,以后是要守着我的,趁年轻就想出去看看。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 18:38:27 安徽

想问问姐姐是不是年轻的时候压抑自己的欲望来着? 想问问姐姐是不是年轻的时候压抑自己的欲望来着? 猫猫虫

也还好吧,没有压抑过,精神需求更多

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 18:39:28 安徽

体制内还能做生意啊…… 体制内还能做生意啊…… kiko

当然不以自己的身份做啊

• 青木山谷

青木山谷 2024-05-15 21:43:34 美国

自己拿全奖好了,家境就这样,没办法。我出国早,父母当年勉强付的起国外念书的钱,我自己全奖去了差一些的学校。真有心气到了国外转学就行

• 青木山谷

青木山谷 2024-05-15 21:56:09 美国

我跟她说了,如果愿意保研,50万直接打给她,做为毕业礼物。但她太想上那所学校了,也很拼,大学 我跟她说了,如果愿意保研,50万直接打给她,做为毕业礼物。但她太想上那所学校了,也很拼,大学上的比人家高中还累。当然也有很大可能考不上,退而求其次。况且我也想让她出国看一看,用她的话说,现在不出去,以后更没机会了,她很理解我这么多年的付出。常常说,我是她见过的最伟大,最厉害的妈妈!她还说,以后是要守着我的,趁年轻就想出去看看。 ... 小菠萝

那她这个规划就有点矛盾。你说她的专业需要出国读书并且读的是全世界数一数二的学校,然后她又要读完回来陪你,你们又是三四线小城市,她回来能干嘛呢?又不是富豪家庭,出国念书就是要学以致用啊,总得有个用的地方才行吧,感觉三四线城市有对口工作的概率不大

• 已注销

已注销 2024-05-15 22:48:14 上海

你是个特别好的女人

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-15 23:12:43 安徽

那她这个规划就有点矛盾。你说她的专业需要出国读书并且读的是全世界数一数二的学校,然后她又要 那她这个规划就有点矛盾。你说她的专业需要出国读书并且读的是全世界数一数二的学校,然后她又要读完回来陪你,你们又是三四线小城市,她回来能干嘛呢?又不是富豪家庭,出国念书就是要学以致用啊,总得有个用的地方才行吧,感觉三四线城市有对口工作的概率不大 ... 青木山谷

回来陪我指的不是在我的城市,我还有不到十年就退了,在国内,见面比较方便。

• 哦米葛

哦米葛 (shut up! !) 2024-05-15 23:22:52 美国

看了前边的,觉得很感动,不离不弃,一定曾经很相爱

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2024-05-15 23:34:49 四川

啧啧啧,在男人心里,不打女人,就是好男人了,对自己要求可真低。我真是很奇怪,这种男人不早点踹了吗,让他有多远滚多远!副业的资源也都是你自己家人提供的,要他何用,留着他pua你吗?姐姐图他什么,这么卑微,这不会给女儿刻下个思想钢印吗?女的再能干,也比男废物天然低一等

• Luka.X

Luka.X 2024-05-16 04:04:46 广东

这根本不是降低物欲的问题好吧? 你应该感谢你还有物欲,不然早抑郁了。 生病其实不算大问题, 这根本不是降低物欲的问题好吧? 你应该感谢你还有物欲,不然早抑郁了。 生病其实不算大问题,问题是你家属表现出的“冷漠”。 能生个女儿出来说明也不是柏拉图啊,这17年完完全全是冷暴力啊。这种伤害太致命了。你可以假装他不存在,但他的影响无处不在。真正单身带娃的可以暧昧约会恋爱你能吗?离异的还能咒骂一下前夫出气你能吗?他甚至还占了一套全款房子,这部分资产直接归零。 其实你应该也有点不甘心的,不然缺失的情感慰藉不会全转化成物质享受。重新审视一下生活吧,这么多年增长的智慧与才干难道真的不足以解决年轻时解决不了的问题吗? ... 辣椒炒肉

我比较赞同这个 个人认为,楼主你想要享受的都是你应得的。 看描述楼主的娃应该是女儿,你可以和她沟通一下,留学费用高,是否可以留学了然后购房适当的缩减一些,一个家庭能供给小孩的资金本来就是有限的,你一个人操持一个家更是辛苦,小孩懂事会理解你的。 现在的行情地产不像以前疯涨能增值,娃如果是世界名校毕业,不管哪个城市,有个落脚的小窝是比较容易的。

• sasa

sasa (我要身體好!!) 2024-05-16 10:39:21 广东

小孩学费能分期吗?然后让他半工读?

• 迷途羔羊

迷途羔羊 2024-05-16 11:50:30 广东

体制内真好

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-16 12:08:32 安徽

小孩学费能分期吗?然后让他半工读? 小孩学费能分期吗?然后让他半工读? sasa

应该不用一次性支付。目前看来供娃是没问题,我是焦虑不能那么早的fire了

• sasa

sasa (我要身體好!!) 2024-05-16 12:10:42 广东

应该不用一次性支付。目前看来供娃是没问题,我是焦虑不能那么早的fire了 应该不用一次性支付。目前看来供娃是没问题,我是焦虑不能那么早的fire了 小菠萝

如果娃能半工读你剩下来的钱就可以理财尽早fire了

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-16 12:29:54 安徽

如果娃能半工读你剩下来的钱就可以理财尽早fire了 如果娃能半工读你剩下来的钱就可以理财尽早fire了 sasa

这个她有说到,她说大四不那么忙就可以接活挣钱了。现在偶尔能接个几十块的小单。

• 铁石心肠的船长

铁石心肠的船长 2024-05-16 13:11:09 上海

也许已经不热爱生活了吧 扎心了。

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-05-17 12:50:30 上海

母爱真是伟大,即便如此,也只有母亲在为孩子奔走。男的真的很简单就当了甩手掌柜!

• 舒

2024-05-20 14:21:43 湖北

这个她有说到,她说大四不那么忙就可以接活挣钱了。现在偶尔能接个几十块的小单。 这个她有说到,她说大四不那么忙就可以接活挣钱了。现在偶尔能接个几十块的小单。 小菠萝

听上去像学美术设计方面的

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-20 21:29:11 安徽

听上去像学美术设计方面的 听上去像学美术设计方面的

是的

• zeratul

zeratul 2024-05-22 11:27:50 北京

出国没什么性价比,去丑国一年60w,回来可能还不如国内大学有竞争力,要是想不回来可以去,想回来真没必要

• 我回花果山了

我回花果山了 2024-05-24 10:02:27 上海

分清楚物欲是“需要”和“想要”就行。 需要骑车,就买个永久,没必要买个小布;需要汽车,就买个大熊,不必买宝马;需要衣服,优衣库就比GUCCI实用。 “需要”的是使用价值和舒适感,“想要”的是情绪价值和虚荣感。“需要”为自己买单,“想要”是为别人买单。 你满足需要,就有自由,满足想要,就去劳碌。自己选吧,没有对错。

• 大侠

大侠 2024-05-24 12:46:07 湖北

可以考虑贷款读研,让孩子工作后自己还一部分钱。还可以让你老公家人帮点忙,负担一些,不可能所有压力都压在你一个人身上啊。

• 小菠萝

小菠萝 楼主 2024-05-25 11:25:09 安徽

可以考虑贷款读研,让孩子工作后自己还一部分钱。还可以让你老公家人帮点忙,负担一些,不可能所 可以考虑贷款读研,让孩子工作后自己还一部分钱。还可以让你老公家人帮点忙,负担一些,不可能所有压力都压在你一个人身上啊。 ... 大侠

他家人,呵呵。一年到头,无人问津。我经常说他像个孤儿

你的回应

回应请先 , 或 注册

237502 人聚集在这个小组
↑回顶部