成都的学校能不能别卷开学的仪式感了!

moumou is

2023-08-30 00:21:41 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • moumou is

moumou is 楼主 2023-08-30 00:24:42 四川

dd

• 斥鴳

斥鴳 (好事多磨) 2023-08-30 08:21:06 陕西

作为一个只想好好教育学生,好好上课的老师,时常怀疑自己是不是不适合现在的教育环境

• 元气满满的源

元气满满的源 2023-08-30 09:16:54 福建

唉,我们都是叫家委会做😭我真的不想啊,感觉很麻烦家委会。

• momo

momo 2023-08-30 09:27:31 广东

服务业,跪着教书

• momo

momo 2023-08-30 09:31:14 四川

我们这也是,太形式了,搞得老师身累心累,谁有空好好备课啊

• momo

momo 2023-08-30 09:32:22 四川

这样的媒体多来点

• 天空之城

天空之城 2023-08-30 10:24:39 黑龙江

这种一般都是叫家委会来做的吧。小孩子都喜欢。

• 🐰Rabbit Robot

🐰Rabbit Robot (一个莫得感情的翻书机器。) 2023-08-30 10:44:30 山东

烂透了早就,工作而已,心平气和

• 网名只给傻子看

网名只给傻子看 2023-08-30 10:51:01 广西

真的很讨厌,反正我从来都不做,最多在黑板上画点画

• 啊对对对

啊对对对 2023-08-30 12:21:01 四川

真的很烦 高中也一样

• 红笺小字

红笺小字 2023-08-30 12:21:33 广东

现在的学生那么脆弱不是没有原因😅

• momo

momo 2023-08-30 12:22:45 江苏

这是要欢迎哪家的太子公主吗

• 红小豆

红小豆 2023-08-30 12:23:35 广西

我也不喜欢这种,生日简单给学生庆祝或者私下祝福,跨年搞个小活动,其他我不想搞

• Well🌰

Well🌰 (无涯) 2023-08-30 12:40:40 湖南

怎么上上下下都是这种风气啊!谁要求的啊!本末倒置!

• 小柴

小柴 (I’ll make it) 2023-08-30 13:01:10 四川

同成都,已忙疯5555

• momo

momo (喜欢,是一辈子的事情。) 2023-08-30 13:06:03 四川

dd不能再赞同了!

• 蛋糕

蛋糕 2023-08-30 13:52:27 海南

所有人都做,逼得不得不做,烦人

• 桃之夭夭

桃之夭夭 2023-08-30 14:26:56 四川

作为一个只想好好教育学生,好好上课的老师,时常怀疑自己是不是不适合现在的教育环境 作为一个只想好好教育学生,好好上课的老师,时常怀疑自己是不是不适合现在的教育环境 斥鴳

我跟你的想法一样,因为受不了这些,已经果断辞去了班主任工作

• hunter

hunter 2023-08-30 14:44:06 江西

是不是小学才这样

• lin听

lin听 (something is nothing) 2023-08-30 14:44:50 广东

同感 今天开大会校长也说了不建议

• lin听

lin听 (something is nothing) 2023-08-30 14:52:01 广东

广州这里一直这样

• 止言又欲

止言又欲 2023-08-30 14:57:21 陕西

今天刚弄完🚬

• 冰美式去冰🧊

冰美式去冰🧊 2023-08-30 15:04:47 广东

同感 今天开大会校长也说了不建议 同感 今天开大会校长也说了不建议 lin听

你们校长真好

• 斥鴳

斥鴳 (好事多磨) 2023-08-30 15:29:46 陕西

我跟你的想法一样,因为受不了这些,已经果断辞去了班主任工作 我跟你的想法一样,因为受不了这些,已经果断辞去了班主任工作 桃之夭夭

编内?腰杆儿还是硬。

• 斥鴳

斥鴳 (好事多磨) 2023-08-30 15:30:14 陕西

真的觉得一开始就给孩子过好的物质享受并不是一件好事。

• Skywalker

Skywalker 2023-08-30 15:30:52 河北

保定,也是这样,没开学上了二十多天班了

• 不在

不在 2023-08-30 15:42:35 广西

居然都把书分好了!?开学最重要的发书仪式呢,就没有啦。

• momo

momo 2023-08-30 15:51:19 四川

川b差不多也这样😅

• 年年

年年 2023-08-30 15:59:35 广东

我记得我上学那会儿都是开学了班委去领了书慢慢发的,现在居然全都发好了🤔

• 小鹿乱撞

小鹿乱撞 2023-08-30 16:00:01 广东

不止成都这样

• 然然.

然然. 2023-08-30 16:11:06 河北

是的,我们正在准备🙁🙁🙁

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2023-08-30 16:13:51 安徽

服务业,跪着教书 服务业,跪着教书 momo

跟海底捞服务员一样,工资还没有海底捞高😀

• lin听

lin听 (something is nothing) 2023-08-30 16:23:39 广东

你们校长真好 你们校长真好 冰美式去冰🧊

对啊啊啊啊

• 千山独行

千山独行 2023-08-30 16:36:12 福建

捧着孩子,哄着家长

• momo

momo 2023-08-30 16:55:52 四川

额,离谱

• 司机陈师傅

司机陈师傅 2023-08-30 17:00:16 四川

我们搞得花哨到不行,每天下班回家就像是工地搬了一天砖

• 未注销

未注销 2023-08-30 17:03:33 湖南

啊这。我记得我们那会开学,都是自己去讲台上领书,现在的学生不知道是幸福还是不幸。学习压力其实加大了,除了学习,该有的生活自理能力不知道有没有……

• 当时年少春衫薄

当时年少春衫薄 (记取那回花下一低头) 2023-08-30 17:12:45 广东

这。。。我的脑细胞已经枯竭了

• momo

momo 2023-08-30 17:42:11 重庆

以前上学也不这样啊,到底为啥搞这种内耗😨

• 绿色小书包

绿色小书包 2023-08-30 17:55:40 四川

把学生捧成祖宗,祖宗们后期发展心灵脆弱

• mono

mono 2023-08-30 18:11:27 四川

我把学生能做的活都给学生做了

• 月半半半半半

月半半半半半 2023-08-30 18:15:08 四川

我直接摆烂式糊弄完了开学报道,根本卷不动。搬办公室的时候,收拾之前班主任的东西,光是布置教室的物品就好几大箱。现在堆满了办公柜,还占用了教室。完全不知道该怎么处理这些物品,又不好随意丢了TAT。

• moumou is

moumou is 楼主 2023-08-30 18:30:21 四川

我直接摆烂式糊弄完了开学报道,根本卷不动。搬办公室的时候,收拾之前班主任的东西,光是布置教 我直接摆烂式糊弄完了开学报道,根本卷不动。搬办公室的时候,收拾之前班主任的东西,光是布置教室的物品就好几大箱。现在堆满了办公柜,还占用了教室。完全不知道该怎么处理这些物品,又不好随意丢了TAT。 ... 月半半半半半

我们摆烂不了,领导下了命令每个班必须布置,物资年级统一购买,布置好了还要拍照发给领导检查🆘

• 南北

南北 2023-08-30 18:31:16 浙江

对,还有公众号,视频号

• 百颂伊

百颂伊 2023-08-30 18:31:29 湖南

我今天一个人打扫了一天教室,还没弄完。还得画黑板报,搞这些欢迎的东西。明天还得去😭😭经费又不给很多,卷来卷去都是自己掏钱

• moumou is

moumou is 楼主 2023-08-30 18:32:05 四川

居然都把书分好了!?开学最重要的发书仪式呢,就没有啦。 居然都把书分好了!?开学最重要的发书仪式呢,就没有啦。 不在

是的,学生一共14本书,都是班主任和副班一起分好码好扎好丝带的,学生只需要带着书包来把书放进书包背回去就可以了😮‍💨

• 月半半半半半

月半半半半半 2023-08-30 18:35:09 四川

我们也是要求必须布置加检查,但班主任可以自己设计和布置。第一次当班主任,不好意思找家长帮忙。打扫教室卫生打扫了两天,累吐了。

• Momo

Momo 2023-08-30 18:42:25 四川

是的!!!!我支持!!!真的好烦!!!!

• 愚人

愚人 2023-08-30 18:50:41 江苏

“教学备课反而没时间”,N年以前就深有体会。。。。

• 给我一碗香菜面

给我一碗香菜面 (好) 2023-08-30 18:54:47 四川

搞得像答谢会一样

• 叶韵

叶韵 2023-08-30 18:55:02 四川

同感 今天开大会校长也说了不建议 同感 今天开大会校长也说了不建议 lin听

好羡慕拥有这样的校长

• 幻辰辰

幻辰辰 2023-08-30 19:09:50 河南

可能也跟招生有关,不卷没人来?我们是幼儿园,今年暑假里里外外全部翻修,卷死

• 也许

也许 2023-08-30 19:19:35 四川

家委会呢

• F.

F. 2023-08-30 19:19:46 广东

知道自己开学要当班主任以后就开始焦虑了,太卷了,我只想好好教书,不想搞这些有的没的😭

• 我也是醉了

我也是醉了 2023-08-30 19:25:25 湖北

武汉+1

• momo

momo 2023-08-30 19:53:33 四川

加一!还没上课都要被累死了

• 了然

了然 2023-08-30 20:20:18 广东

还是教师行业好拿捏,尤其小学老师,可能因为女老师比较多?大家都是私底下怨声载道,但还是会默默卷

• momo

momo 2023-08-30 20:26:32 广东

学校让我们搞 我还请了阿姨带了家属一起去 真不知道现在的教育到底是怎么了

• mοmο

mοmο 2023-08-30 20:37:44 湖南

本ip+1

• mοmο

mοmο 2023-08-30 20:38:01 湖南

本ip+1 本ip+1 mοmο

还没上课就已经工作一周了

• momo

momo 2023-08-30 20:40:10 四川

支持 我已经贷款上班了

• momo

momo 2023-08-30 20:40:47 四川

这种一般都是叫家委会来做的吧。小孩子都喜欢。 这种一般都是叫家委会来做的吧。小孩子都喜欢。 天空之城

一年级班主任只能自己做 还要自己给钱🤦‍♀️

• momo

momo 2023-08-30 20:41:25 四川

还没上课就已经工作一周了 还没上课就已经工作一周了 mοmο

我也🤦‍♀️

• momo

momo 2023-08-30 20:42:32 山东

把这个给主任看,我们今年已经全部取消了。

• 呀!

呀! 2023-08-30 20:50:29 广东

都是为了gzh和宣传 哪是真心为了教育啊

• 自己做炒面

自己做炒面 2023-08-30 20:53:00 福建

对啊!真的很无语!

• 起世

起世 2023-08-30 21:09:34 湖南

体验过,开学老师要设计黑板报,要给学生包开学红包,要把所有的书按顺序(不能搞错)放好,包上丝带,还要设计教室布置

• 天空之城

天空之城 2023-08-30 21:41:49 黑龙江

一年级班主任只能自己做 还要自己给钱🤦‍♀️ 一年级班主任只能自己做 还要自己给钱🤦‍♀️ momo

我记得我家孩子一年级刚入学的时候就是家长做这些的。 在孩子入学之前,有分班家长会。当时老师就组织了家委会。家委会是家长自愿报名参加的。这些事都是家委会负责做的,也是家委会家长掏钱赞助的。开学后老师把所有参加布置教室家长的孩子一一点名叫起来表扬。点到的孩子都非常开心。

• momo

momo 2023-08-30 22:01:24 四川

我记得我家孩子一年级刚入学的时候就是家长做这些的。 在孩子入学之前,有分班家长会。当时老师 我记得我家孩子一年级刚入学的时候就是家长做这些的。 在孩子入学之前,有分班家长会。当时老师就组织了家委会。家委会是家长自愿报名参加的。这些事都是家委会负责做的,也是家委会家长掏钱赞助的。开学后老师把所有参加布置教室家长的孩子一一点名叫起来表扬。点到的孩子都非常开心。 ... 天空之城

我们不是 全程只有班主任打扫卫生 花钱布置教室 开学后才会成立家委会(领导特别强调不能开学报道就提钱 所以更不可能喊家长出钱布置了

• 一路田塍香

一路田塍香 2023-08-30 22:38:15 江苏

何止成都

• 玫瑰的冠

玫瑰的冠 2023-08-30 22:53:21 四川

同成都 家委会来干的啊 家长孩子一起 半个下午就干完了

• 玫瑰的冠

玫瑰的冠 2023-08-30 22:54:04 四川

同成都 家委会来干的啊 家长孩子一起 半个下午就干完了 同成都 家委会来干的啊 家长孩子一起 半个下午就干完了 玫瑰的冠

没有说支持卷的意思哈…确实很累

• 鸡翅

鸡翅 2023-08-30 22:54:43 四川

我们也是,连续上了11天班,病了,不敢请假😢

• 不在

不在 2023-08-30 22:59:37 广西

是的,学生一共14本书,都是班主任和副班一起分好码好扎好丝带的,学生只需要带着书包来把书放进 是的,学生一共14本书,都是班主任和副班一起分好码好扎好丝带的,学生只需要带着书包来把书放进书包背回去就可以了😮‍💨 ... moumou is

应该保留学生搬书,捡书,喊到名字上来领书的这种流程,这种仪式感才有意义。

• Momo

Momo 2023-08-30 23:17:19 安徽

是的,我们还打气球贴气球画黑板分好书,以前上学哪里这么多事

• Marina_灵

Marina_灵 (我对你不感兴趣。) 2023-08-30 23:20:32 上海

你们太辛苦了吧,我们这里没有这么夸张,不过也是一年卷过一年。唉

• moumou is

moumou is 楼主 2023-08-30 23:35:44 四川

还是教师行业好拿捏,尤其小学老师,可能因为女老师比较多?大家都是私底下怨声载道,但还是会默 还是教师行业好拿捏,尤其小学老师,可能因为女老师比较多?大家都是私底下怨声载道,但还是会默默卷 ... 了然

是啊,再考虑到生育率下降以后孩子少了,所以在认真地考虑要不要离开这个行业了

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2023-08-31 01:38:25 湖南

这种真的属于啥呗操作了 学生们来上学整的跟什么领导欢迎仪式一样 现在教育基本就是把学生家长供着了

• 天空之城

天空之城 2023-08-31 09:37:12 黑龙江

我们不是 全程只有班主任打扫卫生 花钱布置教室 开学后才会成立家委会(领导特别强调不能开学报 我们不是 全程只有班主任打扫卫生 花钱布置教室 开学后才会成立家委会(领导特别强调不能开学报道就提钱 所以更不可能喊家长出钱布置了 ... momo

老师也没说钱的事。在家委会里发了几张以前班级的照片做参考。家长麻溜把活干了,墙纸什么的都是找工人重贴的,以前的又旧又脏。家委会一人出了一百多块钱吧。

• 猪肉粉条水煎包

猪肉粉条水煎包 2023-08-31 09:42:22 广东

高中,就只找学生打扫了一下卫生,装饰一下黑板,上这两天班,都累得腰酸……

• momo

momo 2023-08-31 09:45:42 浙江

ip地也这样 昨天累死我了 一年级新生还没来 老师就忙着搬书 发书 布置教室😮‍💨

• momo

momo 2023-08-31 09:50:44 四川

是啊,再考虑到生育率下降以后孩子少了,所以在认真地考虑要不要离开这个行业了 是啊,再考虑到生育率下降以后孩子少了,所以在认真地考虑要不要离开这个行业了 moumou is

我们领导直说 现在就是抢孩子 我从锦江来了天府 卷这些仪式感的目的就是为了以后还能有孩子入读 有工资可以发的出来 说真的教育烂透了 我们领导自己都说要是能送娃去国外读书就好了

• moumou is

moumou is 楼主 2023-08-31 10:04:27 四川

我们领导直说 现在就是抢孩子 我从锦江来了天府 卷这些仪式感的目的就是为了以后还能有孩子入读 我们领导直说 现在就是抢孩子 我从锦江来了天府 卷这些仪式感的目的就是为了以后还能有孩子入读 有工资可以发的出来 说真的教育烂透了 我们领导自己都说要是能送娃去国外读书就好了 ... momo

唉😮‍💨 我在青羊,天府新区估计更卷吧,领导嘴上各种主义,其实背后都是生意,基层老师太辛苦了,我们学校70%以上的老师都是临聘的,我随时都在担心后路在哪里

• momo

momo 2023-08-31 10:11:53 四川

唉😮‍💨 我在青羊,天府新区估计更卷吧,领导嘴上各种主义,其实背后都是生意,基层老师 唉😮‍💨 我在青羊,天府新区估计更卷吧,领导嘴上各种主义,其实背后都是生意,基层老师太辛苦了,我们学校70%以上的老师都是临聘的,我随时都在担心后路在哪里 ... moumou is

其实我从锦江过来觉得还好 是可以接受的卷 临聘真的是受气包 天府的钱比临聘多多了 领导也没有那么拿捏你

• 一古屁股

一古屁股 2023-08-31 10:26:19 四川

一模一样🥲我的学校在高新区,不明白为什么非得搞这么多东西

• 🌈

🌈 2023-08-31 12:45:19 上海

是不是为了鼓励生育?

• &

& 2023-08-31 13:42:19 陕西

有幸看到朋友圈的老师发的开学“仪式感”。每个学生桌子上都有好看的铭牌,气球,被扎好丝带的新书以及一瓶旺仔牛奶。教师有彩带什么的,黑板前后都有新的欢迎板绘什么的。黑板上每个孩子名字后面都粘了一颗糖(像糖,但肯定是能取下来的实物),我都惊了,真的震惊。 只觉得没必要搞这些。这不都是工作量和资源浪费吗?不知道现在环境怎么就成这了。感觉老师都要跪迎家长孩子来受教育了。

• 平

2023-08-31 14:24:07 黑龙江

大家都在一个池子里舀水喝,区别就是瓢大瓢小的区别而已。 现在是池子都要慢慢干了,瓢再大又有啥用呢? 做这些形式主义的东西给领导看一点用没有,以后教师这个职业走下坡路是必然的,尤其小地方。

• 陈十二了

陈十二了 2023-08-31 22:35:20 四川

是我们学校了🥹

• SMALLRED1987

SMALLRED1987 2023-08-31 23:04:52 浙江

还好 我们不需要 书都是小朋友自己搬的

• 莒芓

莒芓 2023-09-01 07:09:02 四川

作为一个只想好好教育学生,好好上课的老师,时常怀疑自己是不是不适合现在的教育环境 作为一个只想好好教育学生,好好上课的老师,时常怀疑自己是不是不适合现在的教育环境 斥鴳

就是,妈的画黑板,丝带绑书,一人配点小玩具零食。入学教育,进班介绍,年级家长会,班级家长会。我真的想问有必要开这么多吗

• Tian七

Tian七 2023-09-01 15:43:16 福建

还有各种发圈秀活动秀自己多努力的,神烦。可领导喜欢啊

• 刺猬七七

刺猬七七 (一只不爱学习的白羊羊) 2023-09-02 15:04:08 山东

请全国禁止好么!!我们是又卷又舍不得花钱,气球让美术老师自己扎,还不给买电打气的,嫌花钱

•  离心率

 离心率 2023-09-02 15:17:36 广东

有幸看到朋友圈的老师发的开学“仪式感”。每个学生桌子上都有好看的铭牌,气球,被扎好丝带的新 有幸看到朋友圈的老师发的开学“仪式感”。每个学生桌子上都有好看的铭牌,气球,被扎好丝带的新书以及一瓶旺仔牛奶。教师有彩带什么的,黑板前后都有新的欢迎板绘什么的。黑板上每个孩子名字后面都粘了一颗糖(像糖,但肯定是能取下来的实物),我都惊了,真的震惊。 只觉得没必要搞这些。这不都是工作量和资源浪费吗?不知道现在环境怎么就成这了。感觉老师都要跪迎家长孩子来受教育了。 ... &

巧了么这不是,几乎一模一样

• 癫到嘿纹

癫到嘿纹 2023-09-02 15:18:47 广西

连续上班11天,最后一天的时候大家筋疲力尽,在办公室一句话也说不出来了

• 匿名网友

匿名网友 2023-09-02 15:30:24 上海

真是有毛病

• momo

momo 2023-09-02 15:38:40 重庆

真的有病

• 陌上花开

陌上花开 2023-09-02 16:39:58 上海

少了做课代表去拉书、自己上台领书的步骤 总觉得少了点什么 我小时候觉得自己来拿还挺有意思的 那种一本本垒起来的感觉,又是新的一学期的期待感

• 输入昵称

输入昵称 2023-09-02 16:44:14 广东

财政不紧张吗?不是说要少花钱

• 月半半半半半

月半半半半半 2023-09-02 16:49:29 四川

财政不紧张吗?不是说要少花钱 财政不紧张吗?不是说要少花钱 输入昵称

家委会出钱或者班主任自己贴钱

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

268869 人聚集在这个小组
↑回顶部