在乡镇县城当老师真的很艰难吗

KB实习生

2024-05-17 23:47:49 广西

加入小组后即可参加投票
  • 照桥心美

照桥心美 2024-05-17 23:52:48 江西

很难

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-17 23:53:59 广西

很难 很难 照桥心美

怎么说"(º Д º*)

• 豆友224727825

豆友224727825 2024-05-18 00:28:09 湖北

难,家长素质不高,比较难沟通

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 00:30:47 广西

难,家长素质不高,比较难沟通 难,家长素质不高,比较难沟通 豆友224727825

啊,我还以为县城乡镇的家长对老师这一职业评价会高些,比较尊重老师,配合老师工作呢

• momo

momo 2024-05-18 00:40:15 浙江

很难 家长不重视 而且很多留守儿童 学生也不上进过早接触网络贪玩 没有想象得那种淳朴好学

• 豆瓣你还我id

豆瓣你还我id 2024-05-18 02:20:50 湖北

难 这么说吧 每个班都有不正常的学生(智力障碍 躁郁症 偷窃 未成年发生性关系)这些都是我遇到过的。而且还有的家长本身就是精神病,有次来学校要打老师……听说她在孩子小学的时候拿刀去过学校🥹

• 店小二

店小二 2024-05-18 02:45:36 上海

突然想起了我的初中语文老师,同时也是班主任,我们是她的第一届学生!一个刚毕业的女大学生,被分配到了重庆最边缘的区县,区县里最边缘的镇上中学!面对的是最底层的孩子,大多数人基本都读不进书,抽烟打架一大堆,每天还得处理各种琐事!她可能是我学生时代见过最负责,最不偏袒还有担当的一位老师了,对差生都很照顾上心的那种了!给我们讲过马加爵的故事,放过力克胡哲的励志视频!对我们说过到现在让我印象很深的一句“我情愿你们现在不喜欢我,也不希望将来你们恨我!”

• momo

momo 2024-05-18 06:39:46 上海

乡镇很多家长对教育的认知就是:老师我没读过什么书,帮不上什么忙,你一定帮我好好教育一下。

• 草

2024-05-18 06:50:45 四川

生活方面还行吧,我在的这个乡镇 ,离市区开车半小时。离最近的万达,开车20分钟。要看地理位置,最好离市区近。但是生源不太行,然后领导要你出成绩,教起来太痛苦。

• momo

momo 2024-05-18 07:45:34 广东

当老师不难,当班主任难,每个班都有各种刺头,压不住你会很痛苦,内耗

• 草木洁玉

草木洁玉 (ᝰ) 2024-05-18 07:52:19 河北

乡镇的人素质有问题,胡搅蛮缠不讲理还要动手呢

• 蓝色小溪水

蓝色小溪水 2024-05-18 08:01:47 山东

肯定是市里好啊,但是比较发达的县级市也还好吧

• 喵喵咪

喵喵咪 2024-05-18 08:08:25 江苏

找对象比较难

• 欲读书已懒

欲读书已懒 2024-05-18 08:21:45 贵州

我就在乡镇,感觉还好,可能我本来是乡镇出来的,生活什么的比较习惯。最大的问题是,难出成绩

• 是猪猪啊

是猪猪啊 2024-05-18 08:33:22 贵州

女老师不好找对象,但是现在乡镇县城也不好考呀,也很卷的

• momo

momo 2024-05-18 08:59:36 北京

留守儿童多,家长没素质,男教师居多,女教师都跑了,男女关系有的混乱,有时候会被造谣

• momo

momo 2024-05-18 09:01:07 北京

留守儿童多,家长没素质,男教师居多,女教师都跑了,男女关系有的混乱,有时候会被造谣 留守儿童多,家长没素质,男教师居多,女教师都跑了,男女关系有的混乱,有时候会被造谣 momo

回城比较困难,没事干是真的

• 作业都好难呐

作业都好难呐 2024-05-18 09:05:11 吉林

• 缘老师

缘老师 2024-05-18 09:12:53 浙江

巨难,“穷山恶水多刁民”不是开玩笑的,女教师确实不适合去那种地方,以后的路就不好走了。 我出生在一个小镇上,是几个村划归到一起组成的,回忆小时候所见所闻,长大后一点也不想回去。

• 薇亦作止

薇亦作止 2024-05-18 09:19:02 河南

生源质量差点,基本都是家庭问题,家长比较胡搅蛮缠,对老师敌视情绪比较大,看不起老师,学生成绩不好全是老师没本事教好

• Louise

Louise 2024-05-18 09:21:41 安徽

我之前看到有新闻就是年轻女老师去支教发生不测的,所以还是小心点吧。

• Ceridwen

Ceridwen 2024-05-18 10:02:13 浙江

领导就对我说学生学习全靠老师的…但市区累不是一般般的累啊…哎 当老师都是难

• momo

momo 2024-05-18 10:22:52 湖南

我真心觉得女生能去的话还是要去大一点的平台,在乡镇教书属于温水煮青蛙,时间久了容易局限住,本人就是乡镇老师,这学期打算辞职去省会了

• momo

momo 2024-05-18 10:26:26 安徽

主要是生源差

• ほし

ほし 2024-05-18 10:26:27 内蒙古

我在小学,好处是学生人少,同事人好,相对好评职称。坏处是孩子和家长都不重视学习,沉迷游戏和手机,家长喜欢推卸责任,而且确实会有特殊孩子。不过想开了也挺轻松的。

• momo

momo 2024-05-18 10:26:54 安徽

啊,我还以为县城乡镇的家长对老师这一职业评价会高些,比较尊重老师,配合老师工作呢 啊,我还以为县城乡镇的家长对老师这一职业评价会高些,比较尊重老师,配合老师工作呢 KB实习生

乡镇家长没几个管孩子学习的

• 何苏叶

何苏叶 2024-05-18 10:35:56 安徽

我自己是农村人,后来也在农村初中待过。周内没出过校门。周末也是直接去县城。我们学校宿舍也有别的老师住,旁边就是农村人家,我自己没啥不习惯。不过生源确实一般。

• momo

momo 2024-05-18 10:40:28 湖北

乡镇家长素质参差不齐,他们不爽可能直接问候老师全家😥

• 🐰

🐰 2024-05-18 11:28:51 湖北

怎么说,其实很多人并不热爱教师这个职业,只是把教师当做一份工作,如果是这种心态那么肯定就努力待在大城市更好,不然去县城乡镇会很痛苦。

• Momo

Momo (在路上的太阳) 2024-05-18 12:41:19 河南

我在县里当高中老师。我的感受是县城对教育抓得更严,比市区学校更严苛。比如市区晚自习九点半,我们晚自习是十点。市区早自习不要求老师到校,县里要求学生五点半起床,早操后六点20早读。所以能去市区当老师肯定去市区了。

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 12:56:36 广西

我在县里当高中老师。我的感受是县城对教育抓得更严,比市区学校更严苛。比如市区晚自习九点半, 我在县里当高中老师。我的感受是县城对教育抓得更严,比市区学校更严苛。比如市区晚自习九点半,我们晚自习是十点。市区早自习不要求老师到校,县里要求学生五点半起床,早操后六点20早读。所以能去市区当老师肯定去市区了。 ... Momo

妈呀,不敢想象五点半就要起床啦,是从高一就这样吗,这可以是我们高三冲刺阶段才会这样的。嗯,虽然我们晚自习是十点半。

• Momo

Momo (在路上的太阳) 2024-05-18 12:59:20 河南

妈呀,不敢想象五点半就要起床啦,是从高一就这样吗,这可以是我们高三冲刺阶段才会这样的。嗯, 妈呀,不敢想象五点半就要起床啦,是从高一就这样吗,这可以是我们高三冲刺阶段才会这样的。嗯,虽然我们晚自习是十点半。 ... KB实习生

是高一。另外县城节假日 周末也会克扣一些。比如正常周日晚上返校上晚自习,到我们这儿就变成了中午十二点返校,下午正式上课。你可以问问你们当地的情况。

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 12:59:44 广西

难 这么说吧 每个班都有不正常的学生(智力障碍 躁郁症 偷窃 未成年发生性关系)这些都是我遇到 难 这么说吧 每个班都有不正常的学生(智力障碍 躁郁症 偷窃 未成年发生性关系)这些都是我遇到过的。而且还有的家长本身就是精神病,有次来学校要打老师……听说她在孩子小学的时候拿刀去过学校🥹 ... 豆瓣你还我id

太吓人了((유∀유|||))

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 13:03:57 广西

是高一。另外县城节假日 周末也会克扣一些。比如正常周日晚上返校上晚自习,到我们这儿就变成了 是高一。另外县城节假日 周末也会克扣一些。比如正常周日晚上返校上晚自习,到我们这儿就变成了中午十二点返校,下午正式上课。你可以问问你们当地的情况。 ... Momo

不敢想象,要是要求老师坐班的话,这得多累啊

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 13:11:56 广西

是高一。另外县城节假日 周末也会克扣一些。比如正常周日晚上返校上晚自习,到我们这儿就变成了 是高一。另外县城节假日 周末也会克扣一些。比如正常周日晚上返校上晚自习,到我们这儿就变成了中午十二点返校,下午正式上课。你可以问问你们当地的情况。 ... Momo

我知道一些情况就是,一所市里高中,原本是市里最好的,然后被后面新建的高中超了,他只能作万年老二了,但是这学校的校领导很不甘心,就拼命抓学生的纪律,说纪律好了学习也就提上来了。但他们管得太细了,学生不好受,老师也不好受,特别是班主任,很多事都落了班主任的头上

• 西凉。

西凉。 2024-05-18 13:12:23 河南

素质真的很低,是你想象不到的那种,我刚过去的时候觉得很震惊😨。同事绝大多数都是本村本片区的,

• 啪叽

啪叽 2024-05-18 13:18:17 湖南

很难,你敢信我们班有个学生现在都快初中毕业了都还不识字吗,明明智力正常,但是家长就是疯狂溺爱,我们也没办法

• 波浪哩个浪

波浪哩个浪 2024-05-18 13:22:15 江苏

说点现实的吧。我妈乡村教师,工龄至少26年(我知道的,具体多少年我不知道),现在工资啥都算上8k不到…

• 波浪哩个浪

波浪哩个浪 2024-05-18 13:24:38 江苏

说点现实的吧。我妈乡村教师,工龄至少26年(我知道的,具体多少年我不知道),现在工资啥都算上 说点现实的吧。我妈乡村教师,工龄至少26年(我知道的,具体多少年我不知道),现在工资啥都算上8k不到… ... 波浪哩个浪

不过我妈是小学教师😂高中至少是在县城里,工资应该高一些

• 柠檬乌龙茶

柠檬乌龙茶 2024-05-18 13:49:04 山东

我刚开始工作在乡镇中学待过5年,很痛苦,后来考到了市区最好的中学,简直像两个世界,我很不喜欢农村的教育环境

• Rabbi

Rabbi (此间的逗比) 2024-05-18 14:49:15 陕西

找不到对象,这个保真

• 青峰初恋女友

青峰初恋女友 2024-05-18 15:01:32 四川

不过我这里镇上老师很舒服。城里都是新学校各种卷,镇上压力小一点,一个班人数也合适,课后服务费和城里差不了多少,还有乡镇补贴啥的,镇上大部分还给外地老师提供住宿

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-18 15:20:44 广东

我觉得乡镇老师除了生活上不方便以外,其他都挺好的。 我曾经就是一个农村教师,农村学生其实大部分都是很淳朴很好的,并没有说的那么差,他们只是因为环境限制了发展而已。当然差生也是有的,但只是一小部分而已。 农村唯一的不好就是基础设施落后,出县城开车差不多要半个小时,我以前待的那个学校,教学楼还是70年代的旧楼,而且操场没有塑胶跑道,课室只有两把很旧的吊扇,教师办公室也没有wifi。

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-18 15:24:59 广东

素质真的很低,是你想象不到的那种,我刚过去的时候觉得很震惊😨。同事绝大多数都是本村本片区 素质真的很低,是你想象不到的那种,我刚过去的时候觉得很震惊😨。同事绝大多数都是本村本片区的, ... 西凉。

正常啊,条件太差,常年招不到老师,只能本地村民顶替。

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-18 15:37:14 广东

突然想起了我的初中语文老师,同时也是班主任,我们是她的第一届学生!一个刚毕业的女大学生,被 突然想起了我的初中语文老师,同时也是班主任,我们是她的第一届学生!一个刚毕业的女大学生,被分配到了重庆最边缘的区县,区县里最边缘的镇上中学!面对的是最底层的孩子,大多数人基本都读不进书,抽烟打架一大堆,每天还得处理各种琐事!她可能是我学生时代见过最负责,最不偏袒还有担当的一位老师了,对差生都很照顾上心的那种了!给我们讲过马加爵的故事,放过力克胡哲的励志视频!对我们说过到现在让我印象很深的一句“我情愿你们现在不喜欢我,也不希望将来你们恨我!” ... 店小二

你那个老师给你们讲尼克·胡哲,这我能理解。但是讲马加爵,这个人有什么好讲的。

• 西凉。

西凉。 2024-05-18 16:03:31 河南

正常啊,条件太差,常年招不到老师,只能本地村民顶替。 正常啊,条件太差,常年招不到老师,只能本地村民顶替。 大海不是蓝色

那倒也不至于是本村村民顶替,也都是考来的,只不过现在都在市区住,在村里上班

• 不想上班很正常

不想上班很正常 2024-05-18 20:40:51 广西

难,尤其是在你我的ip地

• KB实习生

KB实习生 楼主 2024-05-18 20:44:54 广西

难,尤其是在你我的ip地 难,尤其是在你我的ip地 不想上班很正常

心酸( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 暴力甜心

暴力甜心 2024-05-19 22:05:09 湖南

对象难找

• 风太大了听不清

风太大了听不清 2024-05-20 16:15:59 湖北

有在乡镇辅道机构实习过+支教经历,真的不太建议在乡镇。家长或许对老师比较尊重,但是配合度并不高,听过很多的话就是,老师我们不懂教不好小孩,还得靠你们管一管,家庭教育不够的小孩很大可能基础都不太好,而且有的家长让他们做一些辅助工作根本做不好。也在一线城市的辅导机构和学校实习过,家长们对孩子学习会更上心,但是对老师的要求也更高,会时不时问老师一些问题什么的。

• 海平面以下

海平面以下 2024-05-20 19:07:20 山东

你自己是本地人还行。 异地乡镇不要去

• momo

momo 2024-05-20 20:01:24 河南

我是县城长大的,现在在乡镇上班,这么说吧,这些学生是我活到目前的素质盆地

• 小王小王

小王小王 2024-05-20 20:34:46 河北

啊,我还以为县城乡镇的家长对老师这一职业评价会高些,比较尊重老师,配合老师工作呢 啊,我还以为县城乡镇的家长对老师这一职业评价会高些,比较尊重老师,配合老师工作呢 KB实习生

那是以前了,现在变了😥

你的回应

回应请先 , 或 注册

269960 人聚集在这个小组
↑回顶部