本人教师,考公务员还是继续当老师?求过来人给点建议。谢谢!

爱学习的海棠

加入小组后即可参加投票
  • 无

想问下小学老师相比于公务员有哪里不好吗

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 14:50:35

想问下小学老师相比于公务员有哪里不好吗 想问下小学老师相比于公务员有哪里不好吗

福利待遇更低

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 14:51:19

想问下小学老师相比于公务员有哪里不好吗 想问下小学老师相比于公务员有哪里不好吗

现在老师都工作很多,而且经常生气

• 无

现在老师都工作很多,而且经常生气 现在老师都工作很多,而且经常生气 爱学习的海棠

唉确实,可是寒暑假很有吸引力

• 无

唉确实,可是寒暑假很有吸引力 唉确实,可是寒暑假很有吸引力

在工资高的地方…

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 14:54:28

唉确实,可是寒暑假很有吸引力 唉确实,可是寒暑假很有吸引力

对,就是寒暑假,不然真的没值得留恋了, 但是没钱,只有时间

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 15:04:17

在工资高的地方… 在工资高的地方…

哪里工资高?

• 无

哪里工资高? 哪里工资高? 爱学习的海棠

哈哈哈听说广深老师的高,但也有说今年砍绩效的

• 我爱学习

我爱学习 (混日子) 2020-11-30 19:57:44

老师蛮好的呀

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 20:06:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 666

其实体制内都有压力,每天上班都很累,而且工资也低

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 20:06:54

老师蛮好的呀 老师蛮好的呀 我爱学习

可能生活都是围城

• Pinocchio

Pinocchio 2020-11-30 21:18:06

考公

• once

once 2020-11-30 23:04:43

不是不低于公务员工资么

• 豆友219451730

豆友219451730 2020-11-30 23:10:47

[内容不可见]

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 23:33:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 666

加油(ง •̀_•́)ง

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-11-30 23:33:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219451730

我们不会呀

• 那维莱特哭包版

那维莱特哭包版 2020-11-30 23:36:24

考公务员啊,平时下班也早还有寒暑假这么好的备考时间!考个一两年,考上了再考虑要不要去!

• Alicia

Alicia (希望是个美好的东西) 2020-12-01 00:27:18

看你有点迷茫。其实,我觉得你要问问自己理想的生活方式,看中的价值观是什么。做教师虽然工资不高,但是寒暑假、退休金不少,而且光荣。公务员虽然待遇好、地位高,但是无聊、人际复杂。总之,要问你自己看重什么,而不是盲目听别人的建议。

• 蜉蝣

蜉蝣 2020-12-01 02:32:38

我是老师也想考公😂主要是觉得老师自己的时间很少,上班时间延时性太普遍了,寒暑假听着诱人,其实都是平时加班凑出来的呀。。但是不知道考公考什么,工资待遇好像岗位不同差别很大?

• 古谷

古谷 2020-12-01 13:08:38

同问

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-12-01 13:11:38

我是老师也想考公😂主要是觉得老师自己的时间很少,上班时间延时性太普遍了,寒暑假听着诱人, 我是老师也想考公😂主要是觉得老师自己的时间很少,上班时间延时性太普遍了,寒暑假听着诱人,其实都是平时加班凑出来的呀。。但是不知道考公考什么,工资待遇好像岗位不同差别很大? ... 蜉蝣

对,寒暑假都是平时加班加出来的?

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-12-01 13:12:00

同问 同问 古谷

希望大家给点建议

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-12-01 13:12:59

考公务员啊,平时下班也早还有寒暑假这么好的备考时间!考个一两年,考上了再考虑要不要去! 考公务员啊,平时下班也早还有寒暑假这么好的备考时间!考个一两年,考上了再考虑要不要去! 那维莱特哭包版

经常下班都很晚了,晚上加班也经常

• 爱学习的海棠

爱学习的海棠 楼主 2020-12-01 13:14:22

看你有点迷茫。其实,我觉得你要问问自己理想的生活方式,看中的价值观是什么。做教师虽然工资不 看你有点迷茫。其实,我觉得你要问问自己理想的生活方式,看中的价值观是什么。做教师虽然工资不高,但是寒暑假、退休金不少,而且光荣。公务员虽然待遇好、地位高,但是无聊、人际复杂。总之,要问你自己看重什么,而不是盲目听别人的建议。 ... Alicia

就是现在工作太累,社会地位低,工资又不高,大家都说公务员好,所以自己也很迷茫~

• ·

一模一样的情况正在,今年九月上岸的老师,已经在准备考公了,真的不爱当教师(虽然我不爱当教师但是该做的都做了,没有不负责,不要喷)

• 🌻senven

🌻senven 2020-12-07 01:19:31

其实将来教师的地位和薪资会越来越高的,可以不辞职去考一下。

• 崎岖山楂

崎岖山楂 2020-12-22 17:24:08

寒暑假,羡慕

你的回应

回应请先 , 或 注册

103542 人聚集在这个小组
↑回顶部