在上海学校实习受到了极大的震撼

我心归处

2024-05-17 17:14:32 上海

加入小组后即可参加投票
  • 阿弥路亚

阿弥路亚 2024-05-17 17:16:33 广东

大城市是这样的

• 夜黑等天明

夜黑等天明 2024-05-17 17:16:59 广东

🤣这就震撼了吗

• 我心归处

我心归处 楼主 2024-05-17 17:19:09 上海

大城市是这样的 大城市是这样的 阿弥路亚

我第一天去办公室里的时候想,为什么老师们的精气神都这么好,不会觉得老师钱少事多吗,然后才发觉原来都不差这点工资。然后学生的基础也很好,一边批作业一边查字典

• 我心归处

我心归处 楼主 2024-05-17 17:19:35 上海

🤣这就震撼了吗 🤣这就震撼了吗 夜黑等天明

震撼的,我没怎么见过世面

• 今天我学习了吗

今天我学习了吗 2024-05-17 17:19:36 山东

物质条件丰富

• 我心归处

我心归处 楼主 2024-05-17 17:21:01 上海

老师们人也很好,很友善,说话都温温柔柔有条有理。我有什么不懂的去问的时候,也不会不耐烦。帮忙批作业会对我说谢谢,还会把小零食分给我🥰

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-17 17:26:10 上海

他们走廊里都有图书角,还有不少书,我们高中图书馆就开放了几次,其余时间都是锁着的

• 已注销

已注销 2024-05-17 17:26:55 上海

上海也有很多穷人和不公平的地方

• 奥芙尔来

奥芙尔来 2024-05-17 17:28:12 河北

那你也很厉害了呀,能去好地方实习👍

• 陷进去了

陷进去了 2024-05-17 17:32:55 上海

一样累成狗 💰还好少

• 淡泡

淡泡 2024-05-17 17:40:46 上海

这是好生源的学校吧,不过好生源的公办也挺卷

• feng

feng 2024-05-17 17:41:56 广东

上海高中高二升高三不补课,我暑假去旅游的时候发现家长带着准高三学生旅游都惊呆了

• 飞出太阳系

飞出太阳系 2024-05-17 17:53:28 上海

市中心高中?估计是某所八大吗?不少八大在市中心的

• momo

momo 2024-05-17 17:55:19 上海

省会城市主城区重点高中很多都这样

• 🦐🦀

🦐🦀 2024-05-17 18:04:40 福建

😢我工作的学校也差不多。刚来的时候经常感叹,我要是在这学校上学该多幸福…

• 永野芽郁

永野芽郁 2024-05-17 18:14:26 山西

我大学的时候有朋友高中在长郡中学读的,高中生活特别丰富,而且她各方面素质都好强,我也有点自惭形秽😂😂

• 清嘉

清嘉 2024-05-17 18:35:15 广东

啥时候能全国人民公公平平了呀

• 黙尛;-)

黙尛;-) 2024-05-17 18:55:34 上海

上海的初中不是这样的,初中很苦。高中是真不错

• momo

momo 2024-05-17 19:11:38 上海

城乡差异真的巨大,不止金钱上,还有精神面貌上。真实接触后就感受到一种极大的撕裂,类似于李鸿章访美时候的感觉吧

• 一碗年糕

一碗年糕 2024-05-17 19:17:16 上海

节假日还全部正常放是吧 也不会拿双休日寒暑假上课 但是这几年寒暑假高中开始陆续安排网课了 内卷诶

• momo

momo 2024-05-17 19:19:57 上海

河南人在上海真实的破防了,也在上海找教师实习

• 马孔多江湖骗子

马孔多江湖骗子 2024-05-17 20:22:12 北京

懂。小镇做题家本人在帝都当老师也是这种感觉,然后像当年老师感叹我们那样感叹现在的学生身在福中不知福。

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-17 20:36:55 安徽

以后这样的差距估计会越来越大

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-17 20:42:08 广东

你看到的只是生源比较好的学校而已。

• lilysbottle

lilysbottle 2024-05-17 21:19:29 浙江

在上海教英语的话会更震撼。

• 豆友186003056

豆友186003056 2024-05-17 21:35:23 新疆

这才是正常教育

• 麻辣香郭

麻辣香郭 2024-05-17 22:00:06 山东

唉,大城市见到的世面注定他们的眼界更开阔

• ticktack🐟

ticktack🐟 2024-05-17 22:05:57 江西

羡慕啊羡慕

• momo

momo 2024-05-17 22:08:04 云南

果然震撼T T

• 已注销

已注销 2024-05-17 22:27:26 上海

老师都很有钱是真的,我也在上海当老师

• 已注销

已注销 2024-05-17 22:46:26 上海

234是这样的,1是因为你在市区,我们郊区想去商场也是相当远😭老师可以随意进出,学生(我们是寄宿制)很难随意进出

• momo

momo 2024-05-17 22:59:57 吉林

我十八线小城市东北的,也都有,很丰富的活动,高中

• ABCxyzxfx

ABCxyzxfx 2024-05-18 00:08:10 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 飞出太阳系

?怎么还开始怪外地学校了?

• happy_

happy_ 2024-05-18 04:37:10 陕西

呃 上海市是独立高考啊 外地人再卷又不会和上海考生竞争...

• 一头臭🐷

一头臭🐷 2024-05-18 05:10:13 湖南

一线和三线物质精神水平都差距非常非常大,这个世界本是处处割裂的。

• 玫瑰衍生物

玫瑰衍生物 2024-05-18 08:55:08 湖北

不该怪校领导,怎么还怪上外地学校了?

• 早日FIRE

早日FIRE 2024-05-18 09:27:12 江苏

在上海教英语的话会更震撼。 在上海教英语的话会更震撼。 lilysbottle

怎么说

• 折古罗鸟

折古罗鸟 2024-05-18 10:15:18 河北

?外地学校怎么你了,外地学校自愿补课吗?不怪校领导一拍脑门做决定,怪到一样辛苦的同行身上?

• 折古罗鸟

折古罗鸟 2024-05-18 11:02:53 河北

那你可以指称明确一点,可以说“拜外地学校领导要求的天天上课所赐”而不是一句“你们外地学校”大面积扫射,一杆子打死所有人,大家都是老师,知道都没什么话语权,领导怎么要求只能照做,谁想天天上课补课哇

• 豆友215595279

豆友215595279 2024-05-18 11:06:14 浙江

上海学生高考压力没那么大,重点大学多,招生人数多又面向本地,别人㵪慕不来

• 豆友196020207

豆友196020207 2024-05-18 11:15:36 广东

优越感真强,你这么牛你赶紧打电话给教育部解放外地老师吧🥺外地难道是自愿的吗,教育资源不均衡难道又是外地自己愿意的。。

• 划拉一下丝带

划拉一下丝带 2024-05-18 12:08:29 湖北

🤣这就震撼了吗 🤣这就震撼了吗 夜黑等天明

奇怪的一句,因为没在这种环境生活过所以觉得震撼有什么问题吗

• 心心念念棉花糖

心心念念棉花糖 (屁啦) 2024-05-18 13:01:11 安徽

唉,外地的孩子不补课真的考不上啊,难啊,就这一条路

• 单推人

单推人 2024-05-18 13:05:17 四川

现在好了,我个土狗也看到了,搞得大家都不开心😭(just玩梗

• 麻薯椰

麻薯椰 2024-05-18 13:09:52 河南

这楼里有的人优越感要溢出屏幕了,我也是河南人当时大学在江浙沪一个大城市实习,说实话就是人家硬件条件也很好活动又很多我当时看了也觉得蛮惊讶的原来上学不只有埋头苦读一件事觉得很羡慕

• momo

momo 2024-05-18 13:34:35 广东

老师们人也很好,很友善,说话都温温柔柔有条有理。我有什么不懂的去问的时候,也不会不耐烦。帮 老师们人也很好,很友善,说话都温温柔柔有条有理。我有什么不懂的去问的时候,也不会不耐烦。帮忙批作业会对我说谢谢,还会把小零食分给我🥰 ... 我心归处

难道不是最基本的吗

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2024-05-18 13:49:36 辽宁

楼主也很厉害吧才能在这种学校工作!

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-05-18 15:27:33 辽宁

可是问题是,大城市的老师真的不累吗?怎么能做到温柔优雅的,是不是课时量少?我妹在北京实习的时候说老师忙的尿尿的时间都快挤不出来,北京企业的9点10点打卡,教师7点半上班,性价比极低。 我在这三线小城市当几年老师都把我一个冷白皮累的脸又黑又黄

• 小狗西瓜

小狗西瓜 2024-05-18 15:53:19 山东

羡慕正了八经的心理课

• happy_

happy_ 2024-05-18 16:04:51 陕西

得了便宜还卖乖

• 苹果切片

苹果切片 2024-05-18 20:02:56 广东

你去举报吧,全国老师都会感恩你的☺️

• 🙂🙂🙂🙂

🙂🙂🙂🙂 2024-05-18 20:27:43 山东

你们卷关外地学校什么事?

• 🙂🙂🙂🙂

🙂🙂🙂🙂 2024-05-18 20:28:36 山东

真的就搞笑了。

• 🙂🙂🙂🙂

🙂🙂🙂🙂 2024-05-18 23:04:44 山东

你带的是区重点,不是市重点吧?越不好的区重点越这样

• 嘎嘎香☁️

嘎嘎香☁️ 2024-05-18 23:08:34 河北

还是得大城市

• momo

momo 2024-05-19 12:18:07 山东

我十八线小城市东北的,也都有,很丰富的活动,高中 我十八线小城市东北的,也都有,很丰富的活动,高中 momo

东北真的,我东北舍友很松弛,感觉那边的教育就是:活呗!还能饿死我咋滴?

• 山河寂静

山河寂静 (看 羞怯的我) 2024-05-21 19:30:18 广东

哈哈,本乡镇班主任哭啦

• 星星不闪包退换

星星不闪包退换 2024-05-23 13:16:24 河南

这在我ip简直不敢想

• 羊咩咩(考编版

羊咩咩(考编版 2024-05-29 19:29:53 湖北

哇楼主好厉害!!部署师范研一的也打算去上海就业🥳🥳

• momo

momo 2024-05-30 08:58:08 江西

原来好地方是这样的

• 豆友8WVAKYJ1XA

豆友8WVAKYJ1XA 2024-05-31 00:52:35 重庆

宝宝你好厉害…从以前那样的环境到现在这样😢感觉这样的学校对老师整体素质要求很高的

• momo

momo (不要死读书,读懂人性是前提。) 2024-05-31 10:12:57 上海

上海郊区没有这么好

• 耶耶

耶耶 2024-05-31 10:28:09 上海

之前去上中看了一下更加破防,决定以后提供不了好的生活环境和学习条件就不生小孩了,我当牛做马就算了,我的小孩不能重蹈覆辙🤗

你的回应

回应请先 , 或 注册

269838 人聚集在这个小组
↑回顶部