毕业20周年的同学会,大家最巴结的是当高中老师的同学

momo

2023-10-14 10:42:46 山东

加入小组后即可参加投票
  • 超浓热橄榄油柑

超浓热橄榄油柑 2023-10-14 10:54:33 广东

卷不动就别卷了,平安健康最重要。 优秀就上交国家,平庸就承欢膝下。

• 李厂长📖

李厂长📖 (我的幸福人生就是不上班不生孩子) 2023-10-14 12:10:21 河北

我有时候看不惯我妈,我就会跟自己说,至少这个女人是世界上最爱我的人,然后就觉得看不惯的事儿真不值一提

• myscenery

myscenery 2023-10-14 12:55:45 北京

所以都活得很累,周边一切为了孩子为理念的家庭,孩子其实都不太行😄

• 可乐

可乐 (生活,读书,新知) 2023-10-14 14:51:17 北京

所有人都盯着孩子,也未必就能鸡出优秀的来,弄不好鸡成有毛病的倒是不少。

• 小猫三两只

小猫三两只 (hellow,sexy) 2023-10-14 21:33:04 四川

是的,我们高中班主任老师还在学校的时候,同学们各种讨好。后来这个老师跳槽了,班群里教师节祝福都没了🥹

• 凡人

凡人 2023-10-15 09:31:55 上海

自己不卷,让孩子去卷?

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-10-16 00:40:00 云南

为了孩子的生活好累啊

• 李先生的花园

李先生的花园 (你很迷人,但我得回家) 2023-10-16 04:30:59 英国

自己不是龙,就望子成龙呢

• 小北

小北 (愿每一天都好) 2023-10-16 06:45:58 山东

如果你们之中有人将来会用到他,还是要敬他。虽然他也知道,不是出于真心。交往是相互的

• 不在

不在 2023-10-16 10:15:19 广西

教育信息确实有信息差,同学也就是有这个便利。

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2023-10-16 10:57:45 甘肃

我博士导师,孩子上小学,一个大教授接小孩班主任电话也是唯唯诺诺。感觉是一物降一物

• momo

momo 2023-10-16 15:43:32 四川

你这个ip 很正常🥹

• 铁锅炖大ne

铁锅炖大ne 2023-10-17 13:17:07 河北

嗐,我都还没生孩子,但已经对正做小学校长的老公同学格外客气了。

• 田螺

田螺 2023-10-17 20:34:13 江苏

作为高中老师的孩子,看到家长一天到头都有人打电话也怪烦的😂,现在谁缺请吃饭呢😂

• 林青青

林青青 2023-10-18 08:24:59 福建

还是我自在,没孩子,谁都不用巴结,不想参加聚会

• sisi

sisi 2023-10-19 22:01:03 山东

我能说我就是你那个做高中老师的同学嘛。加上我读书的时候在班里也是成绩最好的那一拨,我们那时候高考还没扩招,考个本科还挺难的,所以在这个小城市,我同龄人中第一学历本科生挺少的。 我现在简直就是同学中的红人,他们的孩子这几年陆续读高中,前两年几乎每周都有人打电话咨询孩子学习啥的。最近基本高中都毕业了,清净多了。估计过几年还会再重现,很多同学生了二胎。 说实话,这几年也看惯了人情冷暖,不过是用人朝前不用人朝后罢了。有的同学读书的时候都没跟你说过话,毕业后二十多年没见,孩子读中学了突然来找你,亲热的就跟以前跟你铁哥们一样。放假的时候无论如何也要磨着你把孩子送你家几天,美其名曰自家侄子侄女当阿姨的不能不管。等孩子毕业了,同学一起吃饭的时候又不认识你了。

• 虚室生白

虚室生白 2023-10-21 16:39:58 河北

这些人一辈子为孩子而活,等孩子到20多岁的时候,孩子又开始为下一代而活。苦笑🙃

• 要什么自行车

要什么自行车 2023-10-21 17:33:03 湖南

卷不动就别卷了,平安健康最重要。 优秀就上交国家,平庸就承欢膝下。 卷不动就别卷了,平安健康最重要。 优秀就上交国家,平庸就承欢膝下。 超浓热橄榄油柑

没错一点,接受平凡过得快乐许多

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2023-10-21 20:57:12 上海

有啥好巴结的。 孩子都读到高中了,学习能力怎么样,家长心里没个数吗?说实在的,高中补课用处不大。学习能力强、时间管理能力强的小孩,这时候根本不用父母操心,父母管好家里后勤,多给他做点好吃的,有空跟他聊聊天就行了。学习能力差的,送去名师那里也没多大用。同学哪怕是重点高中校长,他也没法降分录取你家孩子啊。就算你家孩子考上他任教的高中,他也不能自说自话把你孩子放进重点班去。现在的重点高中都是一入学分班考,重点班每学期按成绩流动,孩子如果自己成绩不行,认识高中校长也用处不大。何况考大学也不是高中老师出卷子或者定评分标准,整天跑教育局有什么用呢? 对孩子读书很上心、对学习路线有规划的家长,遇到这样的老师也就问几句验证一下自己的想法。孩子考大学,考哪个学校哪个专业,一方面取决于家长自己的社会资源、对行业的了解和发展趋势的洞察,一方面取决于孩子自己的学习能力和兴趣,高中老师能起的作用有限。

• momo

momo 楼主 2023-10-22 13:35:08 山东

有啥好巴结的。 孩子都读到高中了,学习能力怎么样,家长心里没个数吗?说实在的,高中补课用处 有啥好巴结的。 孩子都读到高中了,学习能力怎么样,家长心里没个数吗?说实在的,高中补课用处不大。学习能力强、时间管理能力强的小孩,这时候根本不用父母操心,父母管好家里后勤,多给他做点好吃的,有空跟他聊聊天就行了。学习能力差的,送去名师那里也没多大用。同学哪怕是重点高中校长,他也没法降分录取你家孩子啊。就算你家孩子考上他任教的高中,他也不能自说自话把你孩子放进重点班去。现在的重点高中都是一入学分班考,重点班每学期按成绩流动,孩子如果自己成绩不行,认识高中校长也用处不大。何况考大学也不是高中老师出卷子或者定评分标准,整天跑教育局有什么用呢? 对孩子读书很上心、对学习路线有规划的家长,遇到这样的老师也就问几句验证一下自己的想法。孩子考大学,考哪个学校哪个专业,一方面取决于家长自己的社会资源、对行业的了解和发展趋势的洞察,一方面取决于孩子自己的学习能力和兴趣,高中老师能起的作用有限。 ... Blue Night

都是小学或者刚上初中的,而且也没说让高中老师能给孩子带来多大的变化,只是让高中老师带来一些信息,或者少走弯路而已。大家都是觉得作为家长尽到最大的努力,给孩子营造更好的环境,至于孩子自己将来学习咋样也是靠他们自己,只是不让孩子对自己有埋怨而已

• 豆友172714078

豆友172714078 2023-10-24 17:26:13 江苏

[内容不可见]

• 豆友172714078

豆友172714078 2023-10-24 17:28:21 江苏

我博士导师,孩子上小学,一个大教授接小孩班主任电话也是唯唯诺诺。感觉是一物降一物 我博士导师,孩子上小学,一个大教授接小孩班主任电话也是唯唯诺诺。感觉是一物降一物 美少女星黛露

[内容不可见]

• 乙注销

乙注销 2023-10-24 18:59:11 广东

除了老师,还有医生。也是中年人爱巴结的职业

• 人间惊鸿客

人间惊鸿客 2023-10-28 12:42:27 上海

哈哈, 然后听说老师爱亲近的是当医生的家长。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77714 人聚集在这个小组
↑回顶部