我们需要什么样的性别教育

642篇内容 · 726.0万次浏览
查看话题 >

班里几个男生性别意识欠缺,最近全班进入混战

sisi

2024-05-16 20:20:53 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-16 21:48:23 甘肃

一个班有男有女,但凡一方产生性别意识,真的很难协调,我觉得你说的那句话很对,从这个角度你可以延伸一下,就是你们是理科班,理性思考问题的前提是有靠谱的智识储备,所以学习最重要,无论现在他们什么认知,他们的认知一定是浅薄的,如果认识不到这一点才可怕

• momo

momo 2024-05-16 22:35:52 湖北

dd

• 吃葡萄不吐皮

吃葡萄不吐皮 2024-05-16 22:53:47 吉林

这也没法协调了。只能掏出高考来。既然前一次你讲道理还是有人要犯贱,那只能说重一点了。你理解大家都有些焦虑,所以火药味重。如果换个时间,也许不同观点的人可以平和地表达,彼此交流。但是还有二十一天高考了,不能容许任何影响全班同学心情和状态的人搞事情。真正聪明的人应该知道现在要把整颗心放在什么上。再有影响大家学习的事情出现,挑事的人这二十天就不用来上学了,回家自己复习去。

• 在远处的世界

在远处的世界 2024-05-16 23:26:15 江苏

想要让男生理解女性的处境似乎比较考验教学的能力(不过也不是做不到的,哪怕是一节课或许都能有效果,这方面可能也有案例) 如果不改变思想的话,那就让双方在高考前面做行为上的温和,就是把争论停留在一定的范围内,可以有争论但是不要消耗太多时间 至于觉得吃饭时候听到骂男生影响心情……我只能说别人吃饭说什么关他什么事,怎么这么容易破防

• 素还真(本人)

素还真(本人) 2024-05-16 23:45:16 湖南

男的不会为女性设身处地着想 大部分都自私 主要是引导女生调整心态应战高考 叫她就是要比那几个男的考的好考的高

• momo

momo 2024-05-17 00:14:23 江苏

这件事从始至终都是那几位男生嘴贱吧,女生只是维权意识强烈,没觉得有什么问题。 要说小团队,大家也都有。 而且,我也支持楼上的说法,女孩子有女权意识是好事啊。但是你可以这么教育女孩子:为了让这个世界朝着我们希望的方向发展,为了今后敢这样光明正大歧视女性的言论越来越少,高考就更要考出一个好成绩,告诉对方,不仅全球赛事上有女性的身影,我们学习生涯中最为关键的一场大考,我作为你瞧不起的女性,也能考的比你好!

• momo

momo 2024-05-17 00:22:37 江苏

这件事从始至终都是那几位男生嘴贱吧,女生只是维权意识强烈,没觉得有什么问题。 要说小团队, 这件事从始至终都是那几位男生嘴贱吧,女生只是维权意识强烈,没觉得有什么问题。 要说小团队,大家也都有。 而且,我也支持楼上的说法,女孩子有女权意识是好事啊。但是你可以这么教育女孩子:为了让这个世界朝着我们希望的方向发展,为了今后敢这样光明正大歧视女性的言论越来越少,高考就更要考出一个好成绩,告诉对方,不仅全球赛事上有女性的身影,我们学习生涯中最为关键的一场大考,我作为你瞧不起的女性,也能考的比你好! ... momo

对于事件中的过错方,看言论也能感觉到他应该是混孙吧或者波特兰伐木工这类辱女活动较多的网络组织。这帮男生如果你不偏向于他们到时候你就是他们网络上的老仙女,根据帖子描述,感觉你很难用温和的手段说服他们改变观点,女生那边好说话听得进去,男生那边直接就拿出他们若是再次挑衅的惩罚措施,只要他们不挑事,女生那边好好谈谈,就不会有什么风浪,安安稳稳送完高考

• momo

momo 2024-05-17 00:35:59 湖南

男的不会为女性设身处地着想 大部分都自私 主要是引导女生调整心态应战高考 叫她就是要比那几 男的不会为女性设身处地着想 大部分都自私 主要是引导女生调整心态应战高考 叫她就是要比那几个男的考的好考的高 ... 素还真(本人)

点了

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-17 01:05:35 山西

性别意识从小时候分开上男女厕所就有了,是意识到性别差异,用女权意识恰当点

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-17 01:14:17 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[逆天,班主任职责是管理,不是给谁当管家也不是当女权kol,只是思想冲突又不是有人似了上纲上线搞起义呢你?

• .

. 2024-05-17 01:16:23 山西

首先那个男生说有个女的 那个女生说有女生咋了就是对的。本来就是,有女生咋了。其次,为什么同桌吃饭的第三个女生会吵起来,她觉得屏幕上不能有女生吗?而且你们吃饭是有固定座位吗,她不想听她去别的桌吃呗,怎么还能要求别人闭嘴啊。最后,还能有男生觉得嘴j的男生过分并出头,真是不错。

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-17 01:24:28 山西

单独请各方谈话调解吧,言语过分的骂人的冥顽不化脾气大有恶意的这些刺头警告。

• momo

momo 2024-05-17 01:31:52 山东

我想问下你作为老师怎么看的呢?我觉得女生第一件事没有做错什么

• momo

momo 2024-05-17 01:38:56 辽宁

感觉是男生问题🚬但快高考了就说以高考为先吧

• momo

momo 2024-05-17 01:39:42 美国

再看还是好无语啊。女生真的就只是被动反击而已啊,真算“完美受害者”了吧,骂男生都只是在背后骂,但男生可是当众三番五次在直接对女生这样歧视嘴贱诶,这场混战是男生主动挑起的诶,标题是“有男生当众在课堂发表歧视言论进而引起混战该怎么解决”才正常吧。女老师在这种情况下甚至都不能安抚支持一下学生吗?哪怕就是不愿意管就讲一句老师理解但你们要想实现你们希望的必须高考努力拿个好分数很难吗???真是大为震撼…男生有错一堆人上赶着端水,女生有错就“虽然但是果然女生就是xx”😅

• momo

momo 2024-05-17 01:45:35 湖南

[逆天,班主任职责是管理,不是给谁当管家也不是当女权kol,只是思想冲突又不是有人似了上纲上线 [逆天,班主任职责是管理,不是给谁当管家也不是当女权kol,只是思想冲突又不是有人似了上纲上线搞起义呢你? ... 随便起的名

哈哈逆天,老师来说句公道话、教育性别平等,在你这里成了当管家保姆成了上纲上线成了起义??老师这个职业,特别是班主任,难道职责范围不包括教育学生的道德感、社会责任感吗?特别是要到高考了,更应该关心学生的情绪。不说公道话、不帮处在弱势被v子谩骂并且三观很正的女生说点什么(你自己看原文,女生都被v子骂哭了),在这种情况下作为班主任不作为就是拉偏架啊。这不是简单的思想冲突,这位女生在这个环境下就是弱势的,并且因为想维护自己的话语权而被男生霸凌的,你说班主任的职责是管理,难道这不需要管理??

• momo

momo 2024-05-17 01:51:49 湖南

看笑了

• happy_

happy_ 2024-05-17 01:56:02 陕西

安抚女生吧,有些男生的思想还很落后。女生们被他们冒犯,不会像以前的“乖乖女”一样忍气吞声了,很开心现在的女宝敢于维护名誉。高中了,也希望老师能安抚好女孩子,让她们的成绩不受影响。

• 我,龌龊

我,龌龊 2024-05-17 02:58:27 天津

那个有女权意识的女同学是妥妥的被害者啊,我还以为她主动攻击男生了。原来是见南上课嘴臭,真是可怜的女孩子。拉偏架也不是这么拉的

• momo

momo 2024-05-17 05:29:23 江苏

不要和稀泥,要保护孩子女性意识的种子,这是巨大的进步

• ocean

ocean 2024-05-17 05:50:56 河南

第一件事,男生认为女性头像不该出现在赛事标志上,老师未处理这种自大和歧视的行为,解释女性头像的由来以及能力与性别无关,这是老师处理不当。 第二件事,一女生不满另外两个女生在吃饭时骂班上男生,老师及时调座位进行物理隔离很好,但缺乏一句教育:可以观点争鸣,但注意素质以及不要在吃饭和休息时影响到他人。 第三件事,男生间因男生骂女生起了冲突,处理骂人的事很好,但也要在班级里申明尊重他人的重要性。 其实很多中学生都有自己心里的龌龊(比如自大、歧视等),也希望通过一些出格行为来标新立异(特别是这个时期的男生,玩烂梗,抽烟,展现出一种以没素质为荣的幼稚表现)。但如果老师态度足够强硬,禁止班里同学相互辱骂,要求互相尊重,久而久之大家表面上都会有所收敛。 另外对待女学生,由老师的情况表述来看,她们是长时间受到压制和无视的,无论是男学生不让女学生说话,还是老师冷处理男学生主动挑起的冲突,都无疑会让女学生认为成年权威不可求助,只能求诸己。针对该情况,和稀泥是一种激化矛盾的处理方法,不可取。

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2024-05-17 06:11:41 北京

楼主“快高考了,班级里这种论战最好不要发生”的观念没问题,祭出高考大旗也是最有用的,但是教书育人,在强调高考为重的同时,建议也在男同学嘴臭的时候教育他尊重一下别人,并安抚一下女生,考上好大学有助于做更加闪闪发光的女性呀。另外,楼主作为班主任真的歪屁股,描述得可能比较客观,但是定性一点也不客观,课堂争执明明是那个男生发表言论不当才引起的,而楼主作为老师居然把责任归在“因为女生性别意识强烈”上。后面那个男生背后骂女生骂得一起吃饭的男生都听不下去了(一般男生之间是很团结的,也不会把骂人当回事),可见是挺过分的,男生们之间的争执,楼主也把问题归在女生头上,不会是觉得“红颜祸水”吧?挺离谱的。当老师把成绩和纪律放在前头没问题,但是有问题拉偏架就很可怕了,学校里厌女爱男的老师很多很多,对自己有点要求的女老师都不应该成为其中的一员。

• 苏东坡的下午茶

苏东坡的下午茶 2024-05-17 06:28:24 安徽

老师啊,你真能做到处事公允吗?这几件事的主客双方你真弄清楚了吗?

• momo

momo 2024-05-17 06:35:17 海南

明明是男的“性别意识非常强烈”在课上看到女生头像就出口讥讽,女同学只是反驳甚至都没有同样口出恶言,后续还被男同学排挤,怎么楼主写的就变成女同学性别意识强烈了。觉得楼主已经主观的“战队”拉偏架了。

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 06:39:19 山东

高考又怎么样,不会尊重别人的♂的不配有好前途

• promising

promising 2024-05-17 06:39:38 河北

适当引导吧?

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 06:47:25 山东

停下考试让男生检讨是不是为女生说公道话?只是这不是我这篇东西讨论的重点。 我希望能得到一些女性意识方面班级管理的经验,因为我欠缺的是这个。 怎么说,说到什么程度,希望您能好好帮助我。

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-05-17 06:48:16 爱尔兰

都是女性,你站哪边?

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-05-17 06:49:35 爱尔兰

如果是男老师,你觉得他会在乎什么公平处理吗?

• momo

momo 2024-05-17 06:49:50 天津

那男的真贱

• momo

momo 2024-05-17 06:49:53 山东

[逆天,班主任职责是管理,不是给谁当管家也不是当女权kol,只是思想冲突又不是有人似了上纲上线 [逆天,班主任职责是管理,不是给谁当管家也不是当女权kol,只是思想冲突又不是有人似了上纲上线搞起义呢你? ... 随便起的名

逆天,教师组也能看到这么令人无语的发言😅因为男生的“性别意识偏见”以及当众嘴➖教育一下就是女权kol了? 班主任难道只管理不教育吗?作为老师教书育人是第一要务吧 你搁这装什么理中客呢我请问😇

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 06:51:12 山东

都是女性,你站哪边? 都是女性,你站哪边? 😇哈哈哈哈

我想知道如果你是高三班主任,面对有女性意识以及对此懵懂的大部分学生该怎么做?

• 已注销

已注销 2024-05-17 06:53:06 内蒙古

其实只要秉公处理就可以了,第一件事男生觉得赛事上有女性头像发出嘲讽,本来就是男生不对,男女平等,任何场合都可以出现男生或者女生的形象,这件事我觉得没什么好冷处理的,就是直接指出男生的错误进行引导教育。剩下的事情谁挑事就批评教育谁,观点不同可以,交流要文明。

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 06:53:13 山东

和女的谈话,告诉她不要在意♂的看法。以后好好考试,走的比男的远。 和男的谈话,告诉他高考在即,你就对他不处理了,希望他专心考试,不要把社会上的不良风气带到课堂中。

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 06:54:16 山东

我想知道如果你是高三班主任,面对有女性意识以及对此懵懂的大部分学生该怎么做? 我想知道如果你是高三班主任,面对有女性意识以及对此懵懂的大部分学生该怎么做? sisi

有女性意识难道是个错误??错误就是你们班的男的太没有尊重别人的意思

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 06:56:37 山东

这种♂的不配高考,不配有个好前程

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-17 07:00:35 山西

听评论区的你就完了

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-05-17 07:02:51 河北

马上就高考了,怎么还有闲情逸致去想什么性别矛盾? 我建议楼主不要管了,协调一下不让他们最后这几天再出事就行,马上就毕业了,毕业了就再也见不到了。而且性别矛盾这种事不是老师劝解就可以的,我在网上碰见这种议题都一句话不敢说,就怕能隔着网线骂我十八辈祖宗。

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 07:04:39 山东

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-05-17 07:06:28 河北

还有处理的时候,不要涉及任何你的关于性别矛盾的倾向性,到时候他们一个不开心给你举报甚至弄到网上,会引起更大范围的攻击。我们考个编制不容易,平静生活才最重要。

• 已注销

已注销 2024-05-17 07:07:39 内蒙古

不是说让楼主站队,而且尽量就事论事,男生有错批评男生,女生有错批评女生,不要管他有什么“主义”有什么“观点”

• 五腾子LLLLL

五腾子LLLLL 2024-05-17 07:09:49 河北

你处理的挺好的

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 07:10:43 山东

和女的谈话,告诉她不要在意♂的看法。以后好好考试,走的比男的远。 和男的谈话,告诉他高考 和女的谈话,告诉她不要在意♂的看法。以后好好考试,走的比男的远。 和男的谈话,告诉他高考在即,你就对他不处理了,希望他专心考试,不要把社会上的不良风气带到课堂中。 ... 诗歌与远方

建议这样,能避免老师受到伤害。但是作为女的,我毕业照也不要和这个男的单独合影,太恶心了

• 树洞蟹

树洞蟹 2024-05-17 07:15:30 英国

沉默就是站队了

• 树洞蟹

树洞蟹 2024-05-17 07:16:45 英国

和那个女生私下好好聊 说她的想法很对 但是架不住许多人幼稚不成熟 让她多包容吧

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-05-17 07:19:22 山东

我觉得你做的对。无论什么权,都需要以知识为储备,现在学习好知识才是最重要的,至于嘴不干净的那种人,就应该好好批评,挑事精真讨厌

• momo

momo 2024-05-17 07:24:57 天津

告诉她们好好考试上个好大学才能大概率远离贱男

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 07:28:35 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 汀洲🎏

符合对于降分录取的男性老师的印象。降分录取的♂的基本都这个素质

• 随心

随心 2024-05-17 07:28:59 山东

她们为什么总是吃饭的时候骂男生?这是她们的权利和自由吗?

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 07:32:27 山东

楼里那个随心真的烦人。如果不站在老师的角度上,我希望这个女的找人把这个垃圾♂的套麻袋打一顿。挨骂算是好的了。不尊重别人的人,没必要高考,没必要学习。(站在不是老师的角度上)但是老师一般比较博爱,所以emmm

• 随心

随心 2024-05-17 07:32:28 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 07:34:01 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 汀洲🎏

汀洲🎏 2024-05-17 07:34:30 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-17 07:38:08 河南

有点好奇这个😱

• momo

momo 2024-05-17 07:41:11 湖北

有点好奇这个😱 有点好奇这个😱 momo

和个人成长环境还是有很大关系的,以及网络上信息茧房也很严重,很多人都只能看到自己想看到的观点

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-17 07:41:41 山东

我觉得可能是青春期对于同性异性恋的认知不符合。对于异性失望,加上自身对于性向认知不清晰,混淆同性依恋和同性恋,导致她们认为自己是同性性向的错觉。

• momo

momo 2024-05-17 07:47:57 河南

和个人成长环境还是有很大关系的,以及网络上信息茧房也很严重,很多人都只能看到自己想看到的观 和个人成长环境还是有很大关系的,以及网络上信息茧房也很严重,很多人都只能看到自己想看到的观点 ... momo

可能是我信息茧房了,最近也是在一所高中实习,那些女孩子很多都是看bl,至少从他们桌面的贴纸和缴的书来看,我以为女孩子会比较能接受txl这些东西

• 汀洲🎏

汀洲🎏 2024-05-17 07:49:57 江苏

可能是我信息茧房了,最近也是在一所高中实习,那些女孩子很多都是看bl,至少从他们桌面的贴纸和 可能是我信息茧房了,最近也是在一所高中实习,那些女孩子很多都是看bl,至少从他们桌面的贴纸和缴的书来看,我以为女孩子会比较能接受txl这些东西 ... momo

反正在我的高中,甚至不止我的高中,我从小到大的朋友圈子辐射出去就没有见过聊txl能聊到水火不容的。大家整体的氛围都是很平和,就算自己不接受也不至于赤急白脸的

• 朝云不雨

朝云不雨 2024-05-17 07:50:05 广东

是不是支持平权和性少数的温和派女权跟反性缘的激进派女权的冲突呀。

• momo

momo 2024-05-17 07:51:04 法国

您确实是在拉偏架,甚至还把帖子包装得很中立,我看了上一个帖子,男生当众检讨不单纯是因为赛场中有女生这句话

• momo

momo 2024-05-17 07:52:25 法国

哪边是对的帮哪边,这不是性别意识的问题,但是我很遗憾这些女生遇到您做班主任…

• 金钟地铁站车厢

金钟地铁站车厢 2024-05-17 07:53:14 江苏

我想知道如果你是高三班主任,面对有女性意识以及对此懵懂的大部分学生该怎么做? 我想知道如果你是高三班主任,面对有女性意识以及对此懵懂的大部分学生该怎么做? sisi

我服了 你怎么只看到女生的女权意识没看到男的的男权意识呢 明明是男的先挥男权大棒的吧

• 日向夏子

日向夏子 (Live your own pace) 2024-05-17 08:06:26 浙江

那个女孩也不一定真的懂什么是女权。其实连我们都未必懂全部的女权。 人的知识面有限,越知道得少,越觉得自己知道得多。再加上年轻气盛,更是这样,那个女生就是这种情况。 问题不提反而会变成更大的问题,所以还是全班讲一下比较好? 就说意识到大家对人权、女权比较关心,稍微做一下科普?强调女权是女性(和男性)平等,其实和人权是人类平等异曲同工。 女权表示的是女性权利意识觉醒,不用再像以前一样在家里、社会低人一等,但也并不意味着女人高人一等。 但由于历史传统、社会惯性的原因,不是所有人的意识都已经更新了,需要时间,就像学习不能一天从不及格变成年级第一一样。所以要相信、要推广、也要有耐心。 顺便普及下这个…真的别以为自己懂太多

• momo

momo 2024-05-17 08:10:35 江西

女孩子很勇敢!

• momo

momo 2024-05-17 08:11:24 江西

男的连运动赛事logo上有女人都要破防,未免太好笑了。妹妹真棒!吾辈楷模

• 隐身失败momo

隐身失败momo 2024-05-17 08:11:25 浙江

单纯是男同学嘴贱引发的,为什么标题要这么写

• BM-境萌花

BM-境萌花 2024-05-17 08:12:40 河南

妹妹真棒!

• 天生爱豆金哒哒

天生爱豆金哒哒 2024-05-17 08:20:58 湖南

我觉得那女生说的话也没错啊 有女的不行嘛?

• 凶柿

凶柿 2024-05-17 08:21:38 河南

我觉得你自己应该去阅读一些女权相关的书籍,既然你认为学生的女权思想是不成熟的,无理论支持的,那么至少再遇到相同情况你自己可以用你了解到的观点和她交流而不是被问到哑口无言,其次告诉她如果她对女性现状不满那就更应该好好学习,只有等她自己走到了有决定权的位置才有可能改变现状

• 岁月间

岁月间 2024-05-17 08:31:09 辽宁

• 深海日出

深海日出 2024-05-17 08:32:37 湖南

都快高考了,你班上还有男生一而再再而三嘴欠从而引发引发冲突,你标题和大部分补充内容都在怪女生性别意识觉醒。我不觉得你在处理这件事的时候真正的站在了那些委屈的女生的角度去为她们考虑。 错的就是嘴欠的男生,检讨不行就罚站,罚站不行就站出去,站出去不行就回家自习。 这件事的核心矛盾不是性别,而是你班上的男生在你这个班主任和同班同学(有男有女)都表达了反感和不支持的前提下,他还在用自己的言行挑战身边人的情绪。换个表象就知道这嘴欠男多离谱了:别人觉得自己不胖他非要说人家胖、别人说了不要动自己的东西他非要摸、别人说了自己家里经济条件不允许他依然强迫别人参加高消费活动。 所以本质上就是这个男同学的问题,你平时怎么处理我上一段提到的这些问题,这件事就应该怎么处理。 女同学才是真的无辜。

• 幾何糖

幾何糖 (つぶやき譫妄) 2024-05-17 08:38:49 广东

纯纯拉偏架啊你这,明明几次都是嘴欠挑事

• 柯尼斯堡的时钟

柯尼斯堡的时钟 (埋在知识的海洋里能让我忘却爱情) 2024-05-17 08:45:00 辽宁

哈哈逆天,老师来说句公道话、教育性别平等,在你这里成了当管家保姆成了上纲上线成了起义??老 哈哈逆天,老师来说句公道话、教育性别平等,在你这里成了当管家保姆成了上纲上线成了起义??老师这个职业,特别是班主任,难道职责范围不包括教育学生的道德感、社会责任感吗?特别是要到高考了,更应该关心学生的情绪。不说公道话、不帮处在弱势被v子谩骂并且三观很正的女生说点什么(你自己看原文,女生都被v子骂哭了),在这种情况下作为班主任不作为就是拉偏架啊。这不是简单的思想冲突,这位女生在这个环境下就是弱势的,并且因为想维护自己的话语权而被男生霸凌的,你说班主任的职责是管理,难道这不需要管理?? ... momo

可你的上一句话和完全不是一个意思啊

• 长夏

长夏 2024-05-17 08:48:11 福建

那个女孩也不一定真的懂什么是女权。其实连我们都未必懂全部的女权。 人的知识面有限,越知道得 那个女孩也不一定真的懂什么是女权。其实连我们都未必懂全部的女权。 人的知识面有限,越知道得少,越觉得自己知道得多。再加上年轻气盛,更是这样,那个女生就是这种情况。 问题不提反而会变成更大的问题,所以还是全班讲一下比较好? 就说意识到大家对人权、女权比较关心,稍微做一下科普?强调女权是女性(和男性)平等,其实和人权是人类平等异曲同工。 女权表示的是女性权利意识觉醒,不用再像以前一样在家里、社会低人一等,但也并不意味着女人高人一等。 但由于历史传统、社会惯性的原因,不是所有人的意识都已经更新了,需要时间,就像学习不能一天从不及格变成年级第一一样。所以要相信、要推广、也要有耐心。 顺便普及下这个…真的别以为自己懂太多 ... 日向夏子

??哪里有人觉得女权高人一等?你有没有认真看主楼?是一个国际赛事里出现了个女性头像,就有个男的在那里说怪话,后面他骂人骂到同桌男的都听不下去,是这个男的挑起事端,女生是过分反击。科普女权可以,但你说的不能觉得女权高人一等的话,在班级一说,那男生听见就觉得老师也站在自己那边了,肯定会变本加厉

• 嗷

2024-05-17 08:52:27 安徽

这男的真贱,如果我给他们当班主任,该怎么克服自己不抽他们

• 深海日出

深海日出 2024-05-17 08:57:34 湖南

那个女孩也不一定真的懂什么是女权。其实连我们都未必懂全部的女权。 人的知识面有限,越知道得 那个女孩也不一定真的懂什么是女权。其实连我们都未必懂全部的女权。 人的知识面有限,越知道得少,越觉得自己知道得多。再加上年轻气盛,更是这样,那个女生就是这种情况。 问题不提反而会变成更大的问题,所以还是全班讲一下比较好? 就说意识到大家对人权、女权比较关心,稍微做一下科普?强调女权是女性(和男性)平等,其实和人权是人类平等异曲同工。 女权表示的是女性权利意识觉醒,不用再像以前一样在家里、社会低人一等,但也并不意味着女人高人一等。 但由于历史传统、社会惯性的原因,不是所有人的意识都已经更新了,需要时间,就像学习不能一天从不及格变成年级第一一样。所以要相信、要推广、也要有耐心。 顺便普及下这个…真的别以为自己懂太多 ... 日向夏子

那个女孩可能不一定懂女权,在座的各位可能也不一定懂。 但是那个挑事的男同学一定很懂怎么嘴欠,要不还是先出个招,教楼主怎么管管嘴欠男吧。

• 没空吃大饼

没空吃大饼 2024-05-17 09:03:30 湖南

感觉你有点厌女哎,你们班的女生只不过是维权而已,被你贴标签,而且就算女性意识强烈怎么啦,这是好事啊😂😂

• 哇哇咔咔

哇哇咔咔 2024-05-17 09:11:52 河南

性别意识更强烈的是最开始嘴贱的男生吧,图标上有女性他都那么敏感。希望能安抚好女孩,希望她考出好成绩。

• stand by

stand by 2024-05-17 09:17:40 山西

遇到你这样没和稀泥认真对待的老师他们真的很幸运👍🏻👍🏻👍🏻

• 拿铁

拿铁 2024-05-17 09:18:38 江苏

建议开个班会,大家分组辩论,在这个学习阶段,孩子还是需要一个出口来表达自己的想法及情绪的,这个时候的孩子心智还不是太成熟,教育在这一块是缺失的,大部分是被网络上的乱七八糟的意识流影响,不能算自己的思想,有的时候不要太上纲上线,给个机会大家一起探讨,不要把自己的狭隘当主流。

• Vodka

Vodka 2024-05-17 09:22:00 浙江

• 柑橘夏末栀子花

柑橘夏末栀子花 2024-05-17 09:22:47 广东

“男女平等,标志上有女生没有任何问题,在男女议题之前先把人当人,而不是上来就男的女的贴标签。”一定要表明自己的立场才能压制他们,不然显得自己很弱。我也是高中老师,高中学生都是纸老虎。态度强硬点讲客观道理,他们能听的。把几个当事人叫来单独处理呗,别在班里扩大化,就平息了。可以跟那个女权的女孩说:高考考过他们,以后自己有能力才能更好地彰显女权啦。

• 小天才浣内普

小天才浣内普 2024-05-17 09:25:37 广西

这个组里面其实老师的比例没有那么大,很多人都是从学生的角度出发。作为管理者不要激化矛盾,度过这个关键特殊的时期,班会的时候带一句这个问题,希望大家把注意力多集中在冲刺上

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 09:26:45 山东

建议开个班会,大家分组辩论,在这个学习阶段,孩子还是需要一个出口来表达自己的想法及情绪的, 建议开个班会,大家分组辩论,在这个学习阶段,孩子还是需要一个出口来表达自己的想法及情绪的,这个时候的孩子心智还不是太成熟,教育在这一块是缺失的,大部分是被网络上的乱七八糟的意识流影响,不能算自己的思想,有的时候不要太上纲上线,给个机会大家一起探讨,不要把自己的狭隘当主流。 ... 拿铁

现在一周两次考试,没有时间进行这种教育。我要开了这样的班会,讨论有没有结果不说,我就能变成学校和家长的枪靶子。包括班里一大半的同学对此不感兴趣。另外,我也不觉得自己有能力对这个现象进行公正的评判。 所以我只能处理常规学校里出现的比如语言不礼貌的行为,但对于观念的冲突无法简单的下判断。 我这两天关于这件事情上到校长下到级部主任以及其他班主任都聊过。大家都不置可否。 我的班级承担着年级四分之一的重本率,没有办法随心所欲的进行类似的教育活动。

• 拿铁

拿铁 2024-05-17 09:29:39 江苏

无力感参杂着悲伤

• 鲈鱼桑uu

鲈鱼桑uu 2024-05-17 09:30:14 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 随心

都山东v了我就让让你吧🤣

• tutu_

tutu_ 2024-05-17 09:40:13 湖北

你太爱男了,为什么会说是女权意识强烈,你在这篇文章里面说的都是女孩子的问题你没发现吗,等她哭半天你都没发表意见…在小组沟通中直接剥夺女孩子的发表言论权利,你居然也能不发表意见…你也不需要开会,有这种认知你也管不了,唯一的就是让这几个女生和男生在分组和座位上不要有太多交集,安抚好各自的情绪。

• noswimming

noswimming 2024-05-17 09:40:34 浙江

是的,我感觉lz是觉得是这个女孩子制造的事端,ta好像没有对女生共情的感觉,也可能是因为当高三老师太累了,导致lz有点麻木吧。lz在主业上写弱者制造事端,但这个女孩子没有制造事端,她是一个非常勇敢的女孩子

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 09:40:51 山东

那些要我站队的同学,这是刚刚在餐桌上要对面两个女生骂男生闭嘴失败哭给我看的女生的家长刚发给我的,我要给她科普这场战斗吗? 班主任工作如果可以简单的1+1=2解决的话,这个小组的老师们就不会抑郁了。

• tutu_

tutu_ 2024-05-17 09:41:11 湖北

你太爱男了,为什么会说是女权意识强烈,你在这篇文章里面说的都是女孩子的问题你没发现吗,等她 你太爱男了,为什么会说是女权意识强烈,你在这篇文章里面说的都是女孩子的问题你没发现吗,等她哭半天你都没发表意见…在小组沟通中直接剥夺女孩子的发表言论权利,你居然也能不发表意见…你也不需要开会,有这种认知你也管不了,唯一的就是让这几个女生和男生在分组和座位上不要有太多交集,安抚好各自的情绪。 ... tutu_

高中时期大家都有各自的认知,你开会也管不了的。

• 阿默徳

阿默徳 2024-05-17 09:44:35 重庆

男的不会为女性设身处地着想 大部分都自私 主要是引导女生调整心态应战高考 叫她就是要比那几 男的不会为女性设身处地着想 大部分都自私 主要是引导女生调整心态应战高考 叫她就是要比那几个男的考的好考的高 ... 素还真(本人)

liklo

• 杜威

杜威 2024-05-17 09:52:45 江苏

看到最后,“从教二十多年”突然就理解了,脑子都固化了怪不得

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 09:53:15 山东

你太爱男了,为什么会说是女权意识强烈,你在这篇文章里面说的都是女孩子的问题你没发现吗,等她 你太爱男了,为什么会说是女权意识强烈,你在这篇文章里面说的都是女孩子的问题你没发现吗,等她哭半天你都没发表意见…在小组沟通中直接剥夺女孩子的发表言论权利,你居然也能不发表意见…你也不需要开会,有这种认知你也管不了,唯一的就是让这几个女生和男生在分组和座位上不要有太多交集,安抚好各自的情绪。 ... tutu_

她哭的都要晕过去了,我除了抱抱她拍她的背实在没法说什么,说啥她都委屈你咋办,你以为支持她她就不哭了?我的行为足以表示我不是反对她的人吧。 但是,我是50多个学生的班主任,高考前这个时期学生的状态几乎都处于临近崩掉的,最近几乎每天都有人在哭,级部办公室每天都有人哭着给家长打电话。 这个女孩是很强大的女生,从高一带她,她是从年级一百多名到现在稳定到年纪前几名的,你认为这个过程中我不是爱护她的人吗?

• noswimming

noswimming 2024-05-17 10:00:39 浙江

我感觉大家其实不是一定想要让lz站队,大家很心疼那个女孩子,是希望lz作为一个理性的成人来帮助那个女孩子,来公正地处理这件事。你将这件事描述成一场战斗,可是那个女孩子是孤军奋战,并且这还不是这个女孩子的错。这个事不是争论对错的事,lz也无需来摆出种种理由证明你没有错。lz你如果真的怀有平权之心,就不会假装看不到事情的本质了。

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 10:00:58 山东

明明是男的“性别意识非常强烈”在课上看到女生头像就出口讥讽,女同学只是反驳甚至都没有同样口 明明是男的“性别意识非常强烈”在课上看到女生头像就出口讥讽,女同学只是反驳甚至都没有同样口出恶言,后续还被男同学排挤,怎么楼主写的就变成女同学性别意识强烈了。觉得楼主已经主观的“战队”拉偏架了。 ... momo

我不知道如何处理来这里求教的态度也成了拉偏架了? 这两天正在考试,此事件我只是在昨晚考试前先处理了骂脏话的男生,关于性别之争我还没有表态就是因为我不知道如何做是最优解,加上考试期间没有我充分处理此事的时间,结果成了你口中的拉偏架。 朋友,那么你告诉我如何处理性别之争这件事情,我按你说的来做,请说的详细一些,今天考完试我要开一节课的班会课,四十五分钟。

• 一只碗

一只碗 2024-05-17 10:03:49 广东

楼主可以强势一点,男生的这些言论本质也没把你当成要尊重的人不是吗?

• 一只碗

一只碗 2024-05-17 10:08:33 广东

她哭的都要晕过去了,我除了抱抱她拍她的背实在没法说什么,说啥她都委屈你咋办,你以为支持她她 她哭的都要晕过去了,我除了抱抱她拍她的背实在没法说什么,说啥她都委屈你咋办,你以为支持她她就不哭了?我的行为足以表示我不是反对她的人吧。 但是,我是50多个学生的班主任,高考前这个时期学生的状态几乎都处于临近崩掉的,最近几乎每天都有人在哭,级部办公室每天都有人哭着给家长打电话。 这个女孩是很强大的女生,从高一带她,她是从年级一百多名到现在稳定到年纪前几名的,你认为这个过程中我不是爱护她的人吗? ... sisi

。。

• momo

momo 2024-05-17 10:15:52 吉林

什么叫“但凡一方产生性别意识”,在男权社会里99.9%的人都是男性意识的世界里这话你还真说的出口,不就是被压迫的女人觉醒了受不了各种压迫了吗,装什么理中客各打五十大板呢😅😅😅顺便说觉醒了但还在上学的女宝遇上没有性别意识的女老师真够倒霉的,女老师本来可以起到鼓励女权意识的积极作用,现在居然反过来支持男权(即回避女学生的女权意识)😅😅你们是以为这个男权世界跟你们这些既不帮大雄也不帮胖虎的人没关系是吗😅😅😅

• momo

momo 2024-05-17 10:18:12 辽宁

我看不出你对女生明明没做错事的一点共情,反而在另外一个帖子处处都是对男生的维护和感同身受,这已经偏到这种程度了我们还能说什么呢

• sisi

sisi 楼主 2024-05-17 10:21:14 山东

我本身从读书时候是在理科班冲杀出来的女生,上世纪九十年代的本科生。我读大学的时候,物理学院曾是一个班只有几个女生,比我高几届甚至有的班一个女生都没有。我早就强大到不在意你说的这种东西了。 我成长的年代所面临过的对女性的恶意比当下的你们多的多。比如有人当我的面说过女生上高中后没有潜力,学不好理科,性格不大气等等。毕业找工作的时候面试官能直接告诉你不收女生。 这些东西我都已经以我的表现打了别人的脸了。 当然可能我是心理过于强大的人,可能对一些弱势的同性的遭遇无法感同身受。做班主任之后跟学生接触更多我可能比以前能更多的了解弱者了。 有人去看了我的个人说明,说我对弱者漠视。我以后会更多的理解弱者。 另外,大家放心,我们班这个女生实在也不是弱者,跟我当年比较像,平时真没有人敢当面跟她过招。一个在理科实验班里考前三的女生,在我们班一向是受敬畏的,选三好生也一向是高票。平时她除了讨论题几乎不跟男生说话,男生们也常表示不敢跟她闲聊。所以这一次冲突,也有些突发是我没预料的。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269835 人聚集在这个小组
↑回顶部