【❗披哥3丨reaction 总决赛点评❗】太空最佳,挺失望

百里苏苏

2023-08-26 16:25:15 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:26:33 江苏

【第一期】初舞台 我承认一公选歌确实设计的很简单,但我认为这是在平衡初舞台的不公平赛制。初舞台PK两边的人数不等,对拉票结果是很有影响的。但节目组似乎也知道这个问题,所以戒指的奖励也比较鸡肋,只要人气差不多,即使遗憾没拿到戒指,也不会导致选不到心仪的歌的。 其实我也能理解初舞台为什么这么安排,尽量把有相似能力的人凑在一起,优先保证舞台的质量,就不用强求四人组了,以免真的在合作曲上融合不了,或者像我上一季吐槽的那样“不能唱跳就站桩吧”。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:04 江苏

蔡国庆 胡彦斌 861票 vs. 郑嘉颖 陆毅 王耀庆 苏小玎 883票: 蔡国庆胡彦斌这一组会输,就是输在人数上,两个solo+合作秀没有任何短板,而且个人人气胡彦斌第2名(高于王耀庆),蔡国庆13名(高于郑嘉颖苏小玎),所以综合算起来也是二人组获胜。《mojito》这首歌选得太好了,虽然是节目组选的歌,但对蔡国庆来说既能有所突破,又在他优雅气质的驾驭范围内,可以说是恰到好处的挑战,所以呈现结果也很成功。这首歌里蔡国庆的rap是不错的,所以对vocal水平高的人来说,就算以前没唱过rap,但因为本身音乐人功底的节奏感强,所以rap完全是能唱好的。 再说演员组,《三寸天堂》唱得是真的烂,一方面是他的国语发音已经影响到歌曲美感了,还有一个原因是对这首歌不熟,所以唱得很谨慎小心,本来以为合作曲能拉回点好感的,可惜他竟然没有单人长句的部分(他的那句王耀庆和苏小玎也一起唱了),所以一公出局很正常,而且郑嘉颖可不是“术业有专攻”哦,他是歌手出道转演员的。 王耀庆,他绝对是会唱歌的,音准与节奏没有任何问题,单句如果需要点技术性,练一练也是能唱上去的。但是,他这个人也可能是音色问题,也可能是发音习惯的问题,导致他的歌总有一种业余感,这大概就是他与专业歌手之间最大的鸿沟。在披哥这类节目中,王耀庆这种全能型嘉宾特别吃香,甚至不需要拿出一个专业性特别强的唱跳功底,因为总有一个角度让他出彩。王耀庆的智商是很高的,他很明白如何在舞台上扬长避短,对他来说,唱跳演三个方向,应该是唱对他来说是最短板。而且王耀庆这个人最有意思的是,他能够把毒舌吐槽说得清新脱俗,一点也不让人反感,所以说,说话时的语调和表情管理很重要。 苏小玎,这首歌对他来说改编是很成功的,另辟赛道不与原唱比较,也配合了他阴森的电视剧人设形象,很好的掩盖了他唱功上的短板。歌曲中的两次“两边”这个尾句,他都跑调了,说明这并不是意外,就是驾驭不了难度系数偏大的歌词罢了。所以之后的公演,希望他能运气好点找到效果不错又不需要太高vocal技术的作品吧,说实话,他这个vocal水平有点勉强了。 陆毅《你快回来》,他的唱功肯定是不能跟原唱比,但他的发挥十分十分超出我的预期。陆毅的唱商很高,我有感受到他通过这首歌曲传达出的情绪,很有感染力,作为一个演员,能够把歌唱到这个程度已经相当不错了,而且他音准节奏这些硬性条件也是达标的。因为我看过他的《为她而战》,所以知道他是个智商很高的人,期待他在后续的选歌过程中精打细算。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:25 江苏

宝石老舅 瘦子 蛋壳859票 vs.胡兵 许绍洋 阿璞 815票: 说唱组是获胜的五组里票数最低的,而且比胡彦斌蔡国庆组低。今年的说唱组怎么说呢,不惊艳,但我觉得也不拉胯,就是中规中矩而已。这三个人都有唱vocal的部分,我觉得还是值得支持的。 胡兵这首《归去来》,说实话,歌词的优美程度高于他的演唱。许绍洋《花香》,胡兵结束,他直接进高潮,这两句唱得真的好听,然后音乐起,从头开始唱,就越听越觉得不是那回事了。有些人老了也能唱出青春扑面的感觉,有些人唱不出来也是很正常的,因为随着年龄的增长声音可能会变低,年轻时凭得就是那种单纯与朝气,年老了,改成技术性唱法也是没问题的。很明显许绍洋在唱这首歌的时候,高潮气足了,还可以的,但其他地方的处理就是很别扭,有一种装纯却根本就纯不起来的感觉,我反而比较喜欢他后面合作曲的发挥(据说讲话太油了,不过正片里可能被大量删掉了)。《想见你想见你想见你》,这首歌真的很好听,但我觉得他唱得真的不好诶,甚至合作曲里面我更愿意听两个队友唱的。这是我追了三季披哥以来,第一次质疑票数,我真的不理解。这一组总票数倒数第二低,还是有原因的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:48 江苏

陈楚生 张远 王栎鑫 俞灏明 917票 vs. 品冠 关智斌 魏哲鸣 魏巡 848票: 0713拿到全场团体最高票,实至名归。初舞台大家都卖情怀,但能够把技术、情怀、故事线都做得面面俱到,那绝对是无敌的存在。其实还是芒果台主场,所以他们的出场其实是犯规的,毕竟单人solo时也是全体在线的,当木桩也是在拉票诶。07快男这个舞台设计很好,先抑后扬,从苦逼到启航,也是他们终于翻红的人生轨迹,但是他们最近翻红也是靠团综,他们自始至终还是遗憾没有以歌手的身份翻红,所以他们的舞台带着一点点苦涩,也更能感染到观众,团魂在燃烧。四个人比起来,王栎鑫的唱功还是稍差的,陈楚生的唱功明显最好的,俞灏明的唱功比我想的要好,《红日》这首歌本来就挺难的,他肯定唱得不够好,不过通过这首歌还是让我看到了他的实力,李克勤的唱功真不是什么人都能挑战的。 魏哲鸣选错歌了,这首歌虽然在音准上容易上手,但对节奏感是很有要求的,很明显他的节奏感偏弱,不如合作曲里的发挥,以后选歌建议优先抒情赛道。关智斌这首歌,还是他们和twins合作的版本好听些,单独男生的版本太平了,很不适合竞演。其实关智斌初舞台的发挥很好的,而且颜值确实一直在线,真年轻啊,以为他30多岁也不违和吧,哥,你该红了,抓住这次机会啊。《倔强》,魏巡完美诠释“死亡选曲”,唱五月天的歌,还选那么脍炙人口的歌,还跟阿信用相似的风格,完美衬托阿信比你强啊,其实他如果换个歌,真不至于就得这几票。《门没锁》,品冠的状态不错,职业歌手的素养,所以个人排名也是不错的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:10 江苏

何展成 马晓龙 804票 vs. 伯远 罗杰夫 马伯骞 892票: 我最大的疑惑就是观众们真的能看见两个舞者在台上干什么吗?看视频都觉得灯光一会儿过闪,一会儿昏暗,镜头拉进能看清,在现场真的能从远处看清吗。第一季刘迦李响也是唱一半跳一半的,这一季怎么允许纯跳舞了(马晓龙就唱了一句),而且合作秀其实他俩配合的不太好的,风格差太大了,融合效果不好,何展成的舞蹈风格在视觉效果上更有攻击力一些。 马伯骞这首歌我是欣赏不了,也是第二次对节目票数有质疑,不过我觉得他的唱功应该是可以的。伯远的技术性还是可以的,但我觉得他最大的问题是音色缺乏特点,所以导致表演完了,觉得他表现的不错,但是转头就忘了。罗杰夫的音色很好听,歌曲中的中文发音也挺好的,英文部分唱得整体有点一般,但看他对“away”的细节处理,我觉得他还是有唱功的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:31 江苏

李玖哲 张栋梁 徐良 836票 vs. 林志颖 蓝正龙 唐禹哲 905票: 李玖哲唱歌真的很好听,看主题曲的时候他唱得就让我印象深刻。张栋梁这首歌唱得也好听,卖情怀成功。徐良的声音没变,但他唱功就那样,比业余赛道强,但问题是他是职业歌手啊,跟职业歌手比真的差距很明显。蓝正龙,KTV水平,能感觉到他完成得挺勉强的,有种生硬感。唐禹哲唱歌很好听的,至少我觉得找他来比找吴尊或辰亦儒要靠谱得多,我这个人爱扶贫,目前最希望他和关智斌能走远。林志颖挺牛逼的,这么多年了,怎么感觉唱歌的声音都没怎么变啊。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:48 江苏

苏见信《对你爱不完》: 又“疯”一个。第二季的时候我就说过信不是真的佛系,也揣测过其实他应该挺想跳舞的,所以他这一季返场我完全不意外,应该就是冲着魔改和跳舞来的吧,信应该挺爱玩的,也挺喜欢搞怪的。其实我觉得披哥愿意返场的哥哥应该挺多的,很可能有轮不上的情况,初舞台那么多前两季的哥哥打call,有些推荐人明明和表演嘉宾都不怎么认识,我觉得可能就是节目组弄得变相返场,毕竟不能冷了合作朋友的热情嘛。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:29:07 江苏

总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组,883票; 5. 胡彦斌组,861票; 6. rapper组,859票; 7. 品冠组,848票; 8. 徐良组,836票; 9. 胡兵组,815票; 10. 街舞组,804票。 总体来说,这个总票数还是符合逻辑的,虽然个人票我认为有两处挺奇怪的。

• 老人与海

老人与海 2023-08-27 02:27:47 陕西

楼主点评得不错,赞一个

• 望

2023-08-27 05:13:26 美国

点评得挺乐观的👍🏻

• 豆友GwGe_koFTk

豆友GwGe_koFTk 2023-08-27 06:57:29 安徽

蔡国庆挺惊喜的,这首歌唱的好好听很有感觉,上来就披荆斩棘了。希望继续

• Y

Y 2023-08-27 09:12:30 浙江

好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没有特别能掀起回忆杀的大合唱,演员除了陆毅几乎都不太会唱歌,歌手也没几个唱的特别好的,失去了前两季大型演唱会的氛围。 初舞台最让我印象深刻的是蔡国庆,他也是我本季最期待的人之一,以他的性格和能力,相信无论是在真人秀还是在舞台表演上都会带来非常多的惊喜。除此之外我也特别期待信这一季会怎么样,目前看来他这一季主打的就是“放飞自我”,说不定会引起一些鲶鱼效应🤣

• 情深意切/

情深意切/ 2023-08-27 09:18:11 重庆

还挺喜欢许绍洋的声音,以前看过他的大热偶像剧!排名居然垫底

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 09:44:34 江苏

好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没 好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没有特别能掀起回忆杀的大合唱,演员除了陆毅几乎都不太会唱歌,歌手也没几个唱的特别好的,失去了前两季大型演唱会的氛围。 初舞台最让我印象深刻的是蔡国庆,他也是我本季最期待的人之一,以他的性格和能力,相信无论是在真人秀还是在舞台表演上都会带来非常多的惊喜。除此之外我也特别期待信这一季会怎么样,目前看来他这一季主打的就是“放飞自我”,说不定会引起一些鲶鱼效应🤣 ... Y

可选的苗子肯定越来越少了,以前三十岁以下的哥哥只有rapper,今年直接扩大到秀人了,就说明没那么多可选的人了。 陆毅本来也是上一季顺延下来的,其实想一想如果他上一季参加,综艺感能提升不少呢。 第一季香港回忆杀,第二季台湾回忆杀,真正歌火人也火的人,基本上都选完了,所以这一季能选出来的回忆杀,基本上都是歌红人不红的。以前红过的人后来为什么不红了,那肯定是续航能力有限,现在上了披哥也很难玩出新花样。还有些歌红人不红的人,大概率说明现场可能不行,或者风格单一有限,只能吸粉某一年龄段的观众。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 10:09:56 江苏

好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没 好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没有特别能掀起回忆杀的大合唱,演员除了陆毅几乎都不太会唱歌,歌手也没几个唱的特别好的,失去了前两季大型演唱会的氛围。 初舞台最让我印象深刻的是蔡国庆,他也是我本季最期待的人之一,以他的性格和能力,相信无论是在真人秀还是在舞台表演上都会带来非常多的惊喜。除此之外我也特别期待信这一季会怎么样,目前看来他这一季主打的就是“放飞自我”,说不定会引起一些鲶鱼效应🤣 ... Y

这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过,但是他一直有存在感,而且这么多年来一直有资源续航,所以说根本原因还是在于自己有过人之处的。 这一季里的很多回忆杀为啥影响不大,主要还是因为这么多年来查无此人。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 这一季,其实就看周柏豪的路子能冲出几个人吧。

• 春叶秋花

春叶秋花 2023-08-27 10:16:44 广东

楼主终于来了,昨天隔壁组还有人发帖问,有没有你新一季的点评

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 11:35:54 江苏

楼主终于来了,昨天隔壁组还有人发帖问,有没有你新一季的点评 楼主终于来了,昨天隔壁组还有人发帖问,有没有你新一季的点评 春叶秋花

现在换工作了,周六还要上半天班,周五看完再更新就太累了,以后就改成周六下午更了@feifei

• 小颖酱没有

小颖酱没有 (开坑容易 填坑难 且看且珍惜) 2023-08-27 12:28:32 上海

初舞台看完,楼主说的基本上就是我想说的hhh

• yijun6

yijun6 2023-08-27 12:37:17 上海

总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组 总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组,883票; 5. 胡彦斌组,861票; 6. rapper组,859票; 7. 品冠组,848票; 8. 徐良组,836票; 9. 胡兵组,815票; 10. 街舞组,804票。 总体来说,这个总票数还是符合逻辑的,虽然个人票我认为有两处挺奇怪的。 ... 百里苏苏

喜欢这种详尽的repo,楼主耳朵挺好的,唱得差的果然修音也盖不住 🤣蔡国庆以前唱功rap,且唱得很令人记忆深刻,感觉这回是认真练过以及胡彦斌认真指导过的; 我才知道郑嘉颖居然是歌手转的; 舅舅其实合唱那句我特别喜欢,不过solo的唱果然还是吃了不少跳的debuff,被不少路人拿来和站桩比有点亏; 伯远的音色特点倒是有,天赐听过,但估计一直要到二公的纯vocal才能展现出来了; 😓以及组里大家都很意外🐴和up。

• 心如水

心如水 2023-08-27 12:50:39 上海

对你的ID有印象,喜欢看这种非粉丝向点评,可惜很多老人都不出现了,这个组也糊了,冷清了!还想说一句这次初舞台平平无奇,演员组除了陆毅都一言难尽,有些还不如KTV水平。

• 婷婷

婷婷 2023-08-27 14:07:04 辽宁

客观!和我想的不谋而合

• feifei

feifei 2023-08-27 16:06:42 四川

现在换工作了,周六还要上半天班,周五看完再更新就太累了,以后就改成周六下午更了@200581439 现在换工作了,周六还要上半天班,周五看完再更新就太累了,以后就改成周六下午更了@200581439 百里苏苏

来啦苏苏楼主,一直等你更新呢,昨天无事把初舞台上半集看了,只有蔡国庆,胡彦斌,胡兵,舅舅让我稍稍能看进去点,其他看着看着都打瞌睡了,后面看你评论吧,有兴趣的再看。

• 🍀💥🕎💠

🍀💥🕎💠 (2005-2020,十五年) 2023-08-27 19:47:18 上海

这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过 这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过,但是他一直有存在感,而且这么多年来一直有资源续航,所以说根本原因还是在于自己有过人之处的。 这一季里的很多回忆杀为啥影响不大,主要还是因为这么多年来查无此人。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 这一季,其实就看周柏豪的路子能冲出几个人吧。 ... 百里苏苏

因为他毕竟自己是制作人,作词作曲编曲制作改编甚至还有一个团队可以单出来接活,这就是他的优势,而且月光红颜诀别诗算是养老保险了,另外他这次的男人ktv在台湾霸榜很久,侧田那个都是问他买的版本重新填词翻唱。胡彦斌算是内地唱作人的第一梯队了,不是那种手里只有一首热歌的歌手可以比的,而且他音综每次的改编都不错

• mekye

mekye 2023-08-27 20:52:12 浙江

这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过 这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过,但是他一直有存在感,而且这么多年来一直有资源续航,所以说根本原因还是在于自己有过人之处的。 这一季里的很多回忆杀为啥影响不大,主要还是因为这么多年来查无此人。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 这一季,其实就看周柏豪的路子能冲出几个人吧。 ... 百里苏苏

非常同意,。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 娱乐圈永远长红的人确实少,但红过一波,又不波的人却不少, 关键还是要看实力,当然机会也很重要, 红过一段就没声音的人,基本上很难得复盘的, 反倒是,红过几波的人,复盘可能性大,这个可能是一种骨子里的坚持和不服输吧,

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 20:54:59 江苏

因为他毕竟自己是制作人,作词作曲编曲制作改编甚至还有一个团队可以单出来接活,这就是他的优势 因为他毕竟自己是制作人,作词作曲编曲制作改编甚至还有一个团队可以单出来接活,这就是他的优势,而且月光红颜诀别诗算是养老保险了,另外他这次的男人ktv在台湾霸榜很久,侧田那个都是问他买的版本重新填词翻唱。胡彦斌算是内地唱作人的第一梯队了,不是那种手里只有一首热歌的歌手可以比的,而且他音综每次的改编都不错 ... 🍀💥🕎💠

所以这就是他千禧年之后一直努力,一直经营,一直拓宽业务范围的结果啊,所以他来到披哥这个舞台的时候,就比那些只能卖情怀的艺人起点高了

• 🍀💥🕎💠

🍀💥🕎💠 (2005-2020,十五年) 2023-08-27 20:56:34 上海

所以这就是他千禧年之后一直努力,一直经营,一直拓宽业务范围的结果啊,所以他来到披哥这个舞台 所以这就是他千禧年之后一直努力,一直经营,一直拓宽业务范围的结果啊,所以他来到披哥这个舞台的时候,就比那些只能卖情怀的艺人起点高了 ... 百里苏苏

他16岁就很努力了,千禧年之前,哈哈哈哈

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 20:58:36 江苏

对你的ID有印象,喜欢看这种非粉丝向点评,可惜很多老人都不出现了,这个组也糊了,冷清了!还想 对你的ID有印象,喜欢看这种非粉丝向点评,可惜很多老人都不出现了,这个组也糊了,冷清了!还想说一句这次初舞台平平无奇,演员组除了陆毅都一言难尽,有些还不如KTV水平。 ... 心如水

估计过几天人就多了吧,大多数人也不会追爆料的,可能还不知道第三季开播了,毕竟这一季的播出时间比前两季晚太多了,总决赛感谢词都该换成是“这个秋天”了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 21:10:05 江苏

非常同意,。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红, 非常同意,。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 娱乐圈永远长红的人确实少,但红过一波,又不波的人却不少, 关键还是要看实力,当然机会也很重要, 红过一段就没声音的人,基本上很难得复盘的, 反倒是,红过几波的人,复盘可能性大,这个可能是一种骨子里的坚持和不服输吧, ... mekye

只红过一波,大概率就是在对的时间 遇到对的资源 遇到对的团队 遇到对的宣传 遇到对的粉丝。台湾红过一波就过气的艺人,基本上就是演偶像剧是吃颜值饭,本身就不需要什么娴熟演技,唱歌唱个ost,或校园口水歌,等粉丝年纪大了自然就不吃这一套了,所以过气是必然。 香港TVB那边为啥比台湾的情况好,还是因为TVB就是个公司,大家都是同事,唱歌跳舞主持综艺年会,安排你上你就必须要上,拍的剧也是家庭剧警匪剧宫廷剧武侠剧,不允许你只贩卖青春纯真,没人真的忍你万年如一日卖青春,所以逼得筛选下来的艺人综合实力都可以。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 21:13:15 江苏

还挺喜欢许绍洋的声音,以前看过他的大热偶像剧!排名居然垫底 还挺喜欢许绍洋的声音,以前看过他的大热偶像剧!排名居然垫底 情深意切/

据说是发言过于油腻了,好像说给我投票可以合照之类的,要我是观众听了这话,我也不投他。

• mekye

mekye 2023-08-27 21:20:23 浙江

据说是发言过于油腻了,好像说给我投票可以合照之类的,要我是观众听了这话,我也不投他。 据说是发言过于油腻了,好像说给我投票可以合照之类的,要我是观众听了这话,我也不投他。 百里苏苏

这个明显是情商太低

• mekye

mekye 2023-08-27 21:22:45 浙江

只红过一波,大概率就是在对的时间 遇到对的资源 遇到对的团队 遇到对的宣传 遇到对的粉丝。台湾 只红过一波,大概率就是在对的时间 遇到对的资源 遇到对的团队 遇到对的宣传 遇到对的粉丝。台湾红过一波就过气的艺人,基本上就是演偶像剧是吃颜值饭,本身就不需要什么娴熟演技,唱歌唱个ost,或校园口水歌,等粉丝年纪大了自然就不吃这一套了,所以过气是必然。 香港TVB那边为啥比台湾的情况好,还是因为TVB就是个公司,大家都是同事,唱歌跳舞主持综艺年会,安排你上你就必须要上,拍的剧也是家庭剧警匪剧宫廷剧武侠剧,不允许你只贩卖青春纯真,没人真的忍你万年如一日卖青春,所以逼得筛选下来的艺人综合实力都可以。 ... 百里苏苏

我挺喜欢披哥浪姐,也是因为这个节目,虽然有各种操作,但也让人看到努力了会有回报,那怕是多年不怕人看到的努力,也许有天能用上

• mekye

mekye 2023-08-27 21:23:18 浙江

这个明显是情商太低 这个明显是情商太低 mekye

他以为他是肖战吗?正当红

• 再也不喝奶了

再也不喝奶了 2023-08-28 11:38:20 广东

蔡国庆真的很可以,既有突破又不失自然,相对来说,我甚至觉得胡彦斌都有些过分炫技了唱得用力过猛,但本身这两人实力在那,输了我真的无法理解,喜爱度到底是个啥?pk组只觉得王耀庆发挥顺畅,陆毅不功不过,苏小玎说实话,听这首歌这样的改编我个人觉得很难听,也无法展现他的唱功;郑嘉颖不选粤语歌是一个大失败。

• 豆友186083399

豆友186083399 2023-08-28 11:59:33 上海

可惜什么时候才能等到小哇来?跳很强,唱也在线,也一直有资源

• 有始有终

有始有终 (什么都记不住) 2023-08-28 12:20:22 广东

就等着楼主的楼呢,蹲了蹲了,基本和我的看法类似,蔡国庆这首真的突破和个人特色并存,我之前一直很疑惑王耀庆的个人舞台真的显得很业余,但是你快回来他那句又唱的非常好,楼主解答的我的疑问。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 12:59:57 江苏

蔡国庆真的很可以,既有突破又不失自然,相对来说,我甚至觉得胡彦斌都有些过分炫技了唱得用力过 蔡国庆真的很可以,既有突破又不失自然,相对来说,我甚至觉得胡彦斌都有些过分炫技了唱得用力过猛,但本身这两人实力在那,输了我真的无法理解,喜爱度到底是个啥?pk组只觉得王耀庆发挥顺畅,陆毅不功不过,苏小玎说实话,听这首歌这样的改编我个人觉得很难听,也无法展现他的唱功;郑嘉颖不选粤语歌是一个大失败。 ... 再也不喝奶了

可以理解为“四个演员里大概率有一款适合你”。

• 赵发财

赵发财 2023-08-28 13:00:36 湖南

总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组 总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组,883票; 5. 胡彦斌组,861票; 6. rapper组,859票; 7. 品冠组,848票; 8. 徐良组,836票; 9. 胡兵组,815票; 10. 街舞组,804票。 总体来说,这个总票数还是符合逻辑的,虽然个人票我认为有两处挺奇怪的。 ... 百里苏苏

初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过往的荣光了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 13:07:02 江苏

初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过 初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过往的荣光了。 ... 赵发财

因为卖情怀比较保险,不会因为风格变得太多,导致观众不适应,而且solo的难度比团舞要大的,团队秀不需要一直C位唱跳,可以适当划水。信是返场嘉宾,所以才玩新的。蔡国庆如果卖情怀,就更没人给他投票了。。。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 13:21:58 江苏

可惜什么时候才能等到小哇来?跳很强,唱也在线,也一直有资源 可惜什么时候才能等到小哇来?跳很强,唱也在线,也一直有资源 豆友186083399

也可能是档期不行,也可能是等着下一季再薅羊毛吧

• mekye

mekye 2023-08-28 13:47:40 浙江

初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过 初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过往的荣光了。 ... 赵发财

一方面,是蔡真有实力,另一方面,也是因为蔡 的情怀实在不适合在披哥里卖

• 赵发财

赵发财 2023-08-28 13:48:24 湖南

一方面,是蔡真有实力,另一方面,也是因为蔡 的情怀实在不适合在披哥里卖 一方面,是蔡真有实力,另一方面,也是因为蔡 的情怀实在不适合在披哥里卖 mekye

哈哈哈在披哥送祝福。想一想还挺好笑的。

• mekye

mekye 2023-08-28 13:48:55 浙江

也可能是档期不行,也可能是等着下一季再薅羊毛吧 也可能是档期不行,也可能是等着下一季再薅羊毛吧 百里苏苏

就小哇,最近演唱会这状态,来披哥,没啥意思,都没悬念

• mekye

mekye 2023-08-28 13:50:25 浙江

哈哈哈在披哥送祝福。想一想还挺好笑的。 哈哈哈在披哥送祝福。想一想还挺好笑的。 赵发财

就这歌的国民度,他都不用唱,只要说一句送祝福,情怀就卖成功了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 14:04:47 江苏

就这歌的国民度,他都不用唱,只要说一句送祝福,情怀就卖成功了 就这歌的国民度,他都不用唱,只要说一句送祝福,情怀就卖成功了 mekye

咦,你觉得他送祝福,给他投票的人会多么?我却觉得恰恰相反啊,在下面投票的人大多数都不稀稀罕看春晚吧。我个人觉得,唱一句是情怀拉满,唱整个一首歌我更倾向地铁老爷爷看爪机🐶

• mekye

mekye 2023-08-28 14:11:58 浙江

咦,你觉得他送祝福,给他投票的人会多么?我却觉得恰恰相反啊,在下面投票的人大多数都不稀稀罕 咦,你觉得他送祝福,给他投票的人会多么?我却觉得恰恰相反啊,在下面投票的人大多数都不稀稀罕看春晚吧。我个人觉得,唱一句是情怀拉满,唱整个一首歌我更倾向地铁老爷爷看爪机🐶 ... 百里苏苏

没啊,我只是说,蔡如果用这个歌送情怀,都不用唱,说一句说能送,而且在很多场合说出这三个字还不违合, 但在这个舞台,送这种情况不拉分

• 准备爆炸

准备爆炸 2023-08-28 16:26:07 广西

那些不太认识的30岁以下的哥哥们,谁是皇族?

• momo

momo 2023-08-28 17:57:57 湖南

李玖哲 张栋梁 徐良 836票 vs. 林志颖 蓝正龙 唐禹哲 905票: 李玖哲唱歌真的很好听,看主题曲 李玖哲 张栋梁 徐良 836票 vs. 林志颖 蓝正龙 唐禹哲 905票: 李玖哲唱歌真的很好听,看主题曲的时候他唱得就让我印象深刻。张栋梁这首歌唱得也好听,卖情怀成功。徐良的声音没变,但他唱功就那样,比业余赛道强,但问题是他是职业歌手啊,跟职业歌手比真的差距很明显。蓝正龙,KTV水平,能感觉到他完成得挺勉强的,有种生硬感。唐禹哲唱歌很好听的,至少我觉得找他来比找吴尊或辰亦儒要靠谱得多,我这个人爱扶贫,目前最希望他和关智斌能走远。林志颖挺牛逼的,这么多年了,怎么感觉唱歌的声音都没怎么变啊。 ... 百里苏苏

啊啊啊啊啊啊啊 我昨天入坑关智斌。。以前看过追鱼传奇啊啊啊啊啊啊

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 19:19:48 江苏

啊啊啊啊啊啊啊 我昨天入坑关智斌。。以前看过追鱼传奇啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊 我昨天入坑关智斌。。以前看过追鱼传奇啊啊啊啊啊啊 momo

可以看看《拜见宫主大人》,挺好看的,追鱼传奇里他的造型算丑的了

• momo

momo 2023-08-28 19:21:22 湖南

可以看看《拜见宫主大人》,挺好看的,追鱼传奇里他的造型算丑的了 可以看看《拜见宫主大人》,挺好看的,追鱼传奇里他的造型算丑的了 百里苏苏

可是追鱼里的造型 我还是觉得好帅!!一眼万年的那种。。可能真的很吃这挂,眼镜很有灵气,不是死鱼眼

• 艺术  珠

艺术 珠 2023-08-28 19:32:36 广东

可是追鱼里的造型 我还是觉得好帅!!一眼万年的那种。。可能真的很吃这挂,眼镜很有灵气,不是 可是追鱼里的造型 我还是觉得好帅!!一眼万年的那种。。可能真的很吃这挂,眼镜很有灵气,不是死鱼眼 ... momo

追鱼传奇我也看过😂,造型是帅的,就是当时用的配音……

• momo

momo 2023-08-28 19:33:46 湖南

追鱼传奇我也看过😂,造型是帅的,就是当时用的配音…… 追鱼传奇我也看过😂,造型是帅的,就是当时用的配音…… 艺术 珠

毕竟讲粤语的,香港出道的,普通话都不是那么好,不过节目里的普通话好很多了。

• momo

momo 2023-08-29 00:04:29 山东

蔡国庆 胡彦斌 861票 vs. 郑嘉颖 陆毅 王耀庆 苏小玎 883票: 蔡国庆胡彦斌这一组会输,就是输 蔡国庆 胡彦斌 861票 vs. 郑嘉颖 陆毅 王耀庆 苏小玎 883票: 蔡国庆胡彦斌这一组会输,就是输在人数上,两个solo+合作秀没有任何短板,而且个人人气胡彦斌第2名(高于王耀庆),蔡国庆13名(高于郑嘉颖苏小玎),所以综合算起来也是二人组获胜。《mojito》这首歌选得太好了,虽然是节目组选的歌,但对蔡国庆来说既能有所突破,又在他优雅气质的驾驭范围内,可以说是恰到好处的挑战,所以呈现结果也很成功。这首歌里蔡国庆的rap是不错的,所以对vocal水平高的人来说,就算以前没唱过rap,但因为本身音乐人功底的节奏感强,所以rap完全是能唱好的。 再说演员组,《三寸天堂》唱得是真的烂,一方面是他的国语发音已经影响到歌曲美感了,还有一个原因是对这首歌不熟,所以唱得很谨慎小心,本来以为合作曲能拉回点好感的,可惜他竟然没有单人长句的部分(他的那句王耀庆和苏小玎也一起唱了),所以一公出局很正常,而且郑嘉颖可不是“术业有专攻”哦,他是歌手出道转演员的。 王耀庆,他绝对是会唱歌的,音准与节奏没有任何问题,单句如果需要点技术性,练一练也是能唱上去的。但是,他这个人也可能是音色问题,也可能是发音习惯的问题,导致他的歌总有一种业余感,这大概就是他与专业歌手之间最大的鸿沟。在披哥这类节目中,王耀庆这种全能型嘉宾特别吃香,甚至不需要拿出一个专业性特别强的唱跳功底,因为总有一个角度让他出彩。王耀庆的智商是很高的,他很明白如何在舞台上扬长避短,对他来说,唱跳演三个方向,应该是唱对他来说是最短板。而且王耀庆这个人最有意思的是,他能够把毒舌吐槽说得清新脱俗,一点也不让人反感,所以说,说话时的语调和表情管理很重要。 苏小玎,这首歌对他来说改编是很成功的,另辟赛道不与原唱比较,也配合了他阴森的电视剧人设形象,很好的掩盖了他唱功上的短板。歌曲中的两次“两边”这个尾句,他都跑调了,说明这并不是意外,就是驾驭不了难度系数偏大的歌词罢了。所以之后的公演,希望他能运气好点找到效果不错又不需要太高vocal技术的作品吧,说实话,他这个vocal水平有点勉强了。 陆毅《你快回来》,他的唱功肯定是不能跟原唱比,但他的发挥十分十分超出我的预期。陆毅的唱商很高,我有感受到他通过这首歌曲传达出的情绪,很有感染力,作为一个演员,能够把歌唱到这个程度已经相当不错了,而且他音准节奏这些硬性条件也是达标的。因为我看过他的《为她而战》,所以知道他是个智商很高的人,期待他在后续的选歌过程中精打细算。 ... 百里苏苏

看完我觉得胡彦斌和蔡国庆老师表现很好,全程看下来了。郑嘉颖一开口吓到我了,他们组陆毅还行,剩下的全快进了…

• 不懂

不懂 2023-08-30 13:24:23 江苏

被说唱的瘦子种草了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:07:37 江苏

【第二期】一公 不得不把上一期初舞台reaction里的一句话再度锐化一下,那就是——“这一季投票真挺迷的”。 上半场: 《漂移》:王耀庆 信 张栋梁 伯远 魏哲鸣 (836票) 这个舞台简直没办法点评。首先,这个舞美是什么意思啊?完全不能理解其与歌曲有什么关系,典型的为了布景而布景,表面华丽却内在空洞。其次,运镜很烂,明明舞台布景的面积不大,完全可以给出大量的团舞镜头的,结果宁愿拍个站桩的上半身特写,也不愿意拍拍动着的人,当然,也不排除齐舞不齐的问题,但我觉得逃避不是解决问题的正确方法,就我在纯享版里使劲儿扒出来的王耀庆和信的镜头,其实也没那么糟,这一组齐舞比较困难的地方一个在于身高参差不齐,另一个大问题在于每个人跳的风格不一样,所以才容易显得乱。 在我个人角度,这个舞台给我印象最深的人是张栋梁(不是说其他人不好,而是他的表现不在我的预判之中)。初舞台站桩唱歌的张栋梁,我只觉得他是个规规矩矩的歌手,但一公我却发现他绝对是有备而来的,正片里他的舞蹈镜头也不少的,说明他跳得还是不错的,而且从他选组采访也能感觉到,他对组队安排也是有计划的。 这个舞台上的vocal,分为“信”与“其他人”两大类,在演唱上,信的压制力实在是太强势了,他一开口就感觉比其他队员高一个level。采访里说信整个一年都没练舞,我是一点也不信的,其实对比这一季与上一季的动作,你会发现信比之前协调了很多,他学舞最大的问题可能就是学得慢,别人学一天,他可能需要三天消化,但只要时间差不多充足,并不意味着结果呈现会差很多。信这一季敢说自己要一直跳到五公,说明他对自己的能力绝对是有预估的,他有些时候说话虽然看起来像是在吹牛皮开玩笑,但我觉得他其实并不是一个爱说空话的人。 魏哲鸣在这首歌里发挥得还比较好,初舞台我觉得他节奏感不强,但这次solo部分他顶住了。伯远的舞蹈肯定是这里面最强的,这一点毫无疑问。 王耀庆的动态镜头实在是有限,素材不够,难以评判他这个舞台的发挥水平,不过他是第一个起唱,唱得还行。所以根据正片呈现的“缩水”内容,我很难理解他怎么拿到的喜爱度第一名。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:02 江苏

《没时间后悔》:陆毅 弹壳 瘦子 罗杰夫(849票) 披哥最受欢迎的精神就是挑战自己的非职业领域,所以这一组选择了让瘦子弹壳唱vocal,让陆毅罗杰夫唱rap,且大家都完成度不错的时候,在竞演精神这条赛道上,他们就已经领先了。 其次,这首歌在舞台编排上也较为考究,罗杰夫的风格拓宽了歌曲的多样性,让观众不至于与风格鲜明的原作过度比较。当然,我承认他在这个舞台上很出彩,但他个人喜爱度竟然能超过陆毅,我对这个结果还是抱怀疑态度的。 陆毅是个很聪明的人,他学东西很快,也很会抓重点,所以舞台呈现像模像样的。这个作品的rap尾句有全员“和声”,可以参考第二季里三导师给王大陆和声那一场,就能看到多明显的掩盖主key唱功上的瑕疵,换在rap上也同理,如果陆毅和罗杰夫完全单人rap,会稍显出气不足的,所以说这是一个很成功的团队配合。陆毅这一场发挥得很好,而且他的国民度远超罗杰夫,所以我也以为他会很轻松的拿到MVP。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:15 江苏

《悬溺》:徐良 何展成 关智斌(801票) 这个舞台在呈现上犯了披哥竞演上的一个较大的忌讳,就是“晚会拼盘”,即每个擅长的嘉宾负责自己最擅长的技术,把它们粗糙地拼凑在一起,整个表演缺乏故事性或核心性。当然,现在是一公,大家磨合得还没那么好,观众也理解,容忍度也稍高。 这首歌的原版很网络风,对徐良来说是相当契合,但是,何展成与关智斌肯定是唱不了的。披哥这个改编也是不成功的,尤其是“ya i ya i ya”这段原作很出彩的部分,在这个舞台上怎么看怎么诡异,其实这首歌最适合的改编风格还是中国风,给马晓龙来处理应该会好很多。当然了,就算改成了这么个不伦不类的风格,最后vocal也得是靠徐良,他相对应另外两位组员来说还是能胜任的,只不过唱得平一点罢了。 何展成的rap不太可能出问题,因为他的舞蹈节奏感太强了,简直就是街舞版的rap,唯一的挑战应该就是语言问题。我以为这个舞台对关智斌的加成会比较大的,他是在这个舞台上唯一体现出综合性的嘉宾,这一点也是颇受披哥观众欢迎的。但这一季的投票也真是有意思,每个舞台都有票数打我脸的地方。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:29 江苏

《黑夜问白天》:胡彦斌 品冠 胡兵 魏巡(792票) 这个舞台最牛逼的地方,在于胡彦斌把四个风格不同的人安排在了恰当的位置上,且整合成了一个完整自然衔接的故事。如果说林俊杰版的原唱是一个人的自述与独白,那么披哥这个版本则是黑夜与白天的对话。我对这个作品的理解如下: 音色清亮的品冠代表白天,胡彦斌代表黑夜,所以作品的开头是由“白天”的自述起始,接着“黑夜”登场讲述自己的疑惑。胡兵与魏巡则代表着黑夜的另外两种人格(情绪),胡兵属于煽情式讲述,摇滚风的魏巡则代表情绪升级后的激情澎湃,所以在这两人最初登场的时候都有伴随胡彦斌的和声,这是主人格引导副人格登场,渐渐地主人格退场,观众感受到副人格独立的情绪倾向,魏巡在胡兵之后登场,情绪一层层铺垫累积,才达到魏巡的呐喊与抗争。之后再接品冠与胡彦斌的交叉配合,这是白天与黑夜之间的相互交流。接着胡兵与魏巡插入式登场,表达副人格主动表达自己的意愿,也同时参与到和品冠的沟通之中。最后渐渐进入大合唱和一人一句的衔接,两个主人公+2种独立人格逐渐达成了同频的默契,整合成同一支团队。 有些问题或许没有明确的答案,但却可以达成和谐的理解与共鸣,或许并没有展示出完整细节的表述,但却能做到一切尽在不言中。黑夜向白天的提问,或许只能得到遥远的疑似回应,或许总是有遗憾,但亦能得到宽慰。在每个观众的心中,对于舞台上的这段思想交流,都会有他们自己的理解。 这个舞台没赢陆毅组在我的意料之中,因为大船太高了,导致伴舞不在近景镜头内,近看显得光秃秃只有四个哥哥,如果把舞者移到下面来,边听歌边看舞,舞台的完整度会提升很多。但是,这个后改的舞美再拉胯,也不至于比不知所云的《漂移》和粗暴拼盘的《悬溺》还差吧,下半场结果出来,我简直是惊呆了。(不过看最终排名,胡彦斌5,品冠24,胡兵27,魏巡28,让我不得不怀疑现场是不是发生了什么,导致现场与成片有巨大的差距。)

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:49 江苏

下半场: 《眉飞色舞》:林志颖 王栎鑫 阿璞(805票) 这票数都跟《悬溺》一水平了,真不至于吧。这个舞台还是很完整的,只不过在披哥这个节目里只能算中规中矩的舞台,就是加了些rap,嵌入了一段情怀原唱。阿璞个人喜爱度降下来了,王栎鑫略有微升,这一点还是蛮符合我的预判的,这首歌对王栎鑫的加成稍微大一些,比较秀了新学的技能,而且在唱歌上也比初舞台有释放。 《麻雀》:许绍洋 马晓龙 蓝正龙 郑嘉颖(768票) 配置低带来的无力感。这首歌是需要唱功的,而且风格本身就不太适合竞演,马晓龙真的很努力的跳,希望能给团队增加一些附加分吧。在vocal上,有难度的地方真的还是靠许绍洋撑着的。全员合唱时真的明显不行,该煽情的时候情绪起不来。郑嘉颖比初舞台发挥得好,但我依然觉得他还是该走。蓝正龙虽然唱功不够,但在这首歌的煽情情绪中,我是最能够get到他的。所以许绍洋虽然在vocal上立了功,却比蓝正龙先淘汰,我也是可以理解的吧。 《无数》:蔡国庆 陈楚生 张远 俞灏明(832票) 这个作品里最重要的真的是蔡国庆,这是整个作品的一根支柱,只要他不倒,这个作品就能立得起来。陈楚生的vocal是真的很迷人,开头他与蔡国庆的交叉对唱,一种诉说内心的感觉。在演绎方面,俞灏明的张力是很突出的。张远那种带点邪乎的笑,这个情绪塑造的很好。 这是一个很成功的舞台,我承认。但是,说句实话,我并不支持通过镜头剪辑修饰带来的故事性(在第二季中也有这种舞台),这个舞台上有切入回放以及0713三位瞬间切换人像的呈现。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:09:05 江苏

《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什么能拿那么多票,但他凭这一场拿到了MVP,我觉得在情理之中,这个舞台上,唱、跳、rap他均有展现,而且完成度很高,所以全组他票数最高是很正常的。 李玖哲的鼓打得很好,确实对他的存在感有很大提升,我不禁想如果苏小玎没有受伤,这一场他也会积攒起一些人气与关注的。不过李玖哲在这首歌的vocal上真没太多发挥,少数民族语言唱得还挺好的,但汉语部分的发挥我觉得有些普通,我是有点失望的。 唐禹哲这个造型真的好帅,他与李玖哲对唱的那段还好,但最开始solo,在马伯骞后面接的那一句,我觉得真的是弱爆了,能暴露出他的唱功其实还是不太行的。 老舅有rap,苏小玎是真的没什么存在感,除了有一个吓人的镜头以外。 这个作品能拿到全场最高分,一个是少数民族风格的挑战很成功,有创新也有技术,而且全员发挥没有过于明显的短板,所以综合评价颇高。 总结小组票数: 1. 上山下 854票 2. 没时间后悔 849票 3. 漂移 836票 4. 无数 832票 5. 眉飞色舞 805票 6. 悬溺 801票 7. 黑夜问白天 792票 8. 麻雀 768票 《漂移》高了,《黑夜》低了,一公投票比初舞台还迷,我已经不知道该怎么预判了。

• 艺术  珠

艺术 珠 2023-09-02 16:07:49 广东

黑夜问白天的这个票数实在看不懂

• 豆友271059595

豆友271059595 2023-09-02 16:17:03 广东

[内容不可见]

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 17:57:29 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271059595

隔壁今年的环境还不如去年,感觉彻底是秀粉的天下了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 18:01:19 江苏

黑夜问白天的这个票数实在看不懂 黑夜问白天的这个票数实在看不懂 艺术 珠

我是真没想过它会是上半场倒第一

• Y

Y 2023-09-03 00:32:37 浙江

仅从播出效果来说,这场我比较喜欢的表演是《没时间后悔》《黑夜到白天》《无数》。 《无数》我虽然知道他们想表现什么,但是他们的表演还是有些浮夸,不考虑现场演唱的情况下,我觉得这个舞台适配度最高的应该是俞灏明,另外我非常赞成楼主说的镜头修饰这点,本来他们的表演就挺出戏的,过于花哨的镜头又进一步削弱了舞台感。 《黑夜到白天》是播出版听感最好的一组,但又觉得好得很常规,没有太大的惊喜,而且看了一些repo据说现场演唱不是很好,emmmm… 如果八选一的话我应该会选《没时间后悔》,虽然它没有单项特别突出,但能在所有人跳出舒适圈之后还能做到不错的完成度也还蛮惊喜的,每个人都有让人眼前一亮的地方。陆毅毫无疑问是这个舞台最吸睛的人,罗杰夫也增添了亮点,双护法rapper支撑着整个表演的框架,四个人台风都蛮好的。 至于其他舞台,《漂移》我比较意外的是魏哲鸣,我之前对他毫无印象但是一公好像跳得还行;《麻雀》虽然许绍洋的唱法过于老派,但我还是觉得他是他们组唱得最好听的🚬《眉飞色舞》完成度蛮高的,但设计太满了有点乱,我个人不太喜欢,而且播出版总有一种high了但好像又high不起来的感觉,不过这个票数确实低得有点不合理。

• 风蚀蘑菇

风蚀蘑菇 (今朝有酒今朝醉,得即高歌失即休) 2023-09-03 01:45:05 云南

reaction从去年追到今年,翻半天没翻到影评,果然是被豆瓣审核了😂来小组占座看

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 11:06:13 江苏

reaction从去年追到今年,翻半天没翻到影评,果然是被豆瓣审核了😂来小组占座看 reaction从去年追到今年,翻半天没翻到影评,果然是被豆瓣审核了😂来小组占座看 风蚀蘑菇

阿北的审核竟然过双休,真是不想好了😂

• 小乖(晚安版

小乖(晚安版 2023-09-03 12:21:06 广西

喜欢的舞台是:《黑夜问白天》《眉飞色舞》《麻雀》 《无数》,舞台感很好,设计总有《狂流》和《私人生活》的混入。如果唱的方面更好一些(不懂是不是修音太过),反正视觉效果不错,但声音应该还可以更好,陈楚生的声音应该可以更直击人心

• 马尔可夫

马尔可夫 2023-09-03 12:52:46 澳大利亚

《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什 《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什么能拿那么多票,但他凭这一场拿到了MVP,我觉得在情理之中,这个舞台上,唱、跳、rap他均有展现,而且完成度很高,所以全组他票数最高是很正常的。 李玖哲的鼓打得很好,确实对他的存在感有很大提升,我不禁想如果苏小玎没有受伤,这一场他也会积攒起一些人气与关注的。不过李玖哲在这首歌的vocal上真没太多发挥,少数民族语言唱得还挺好的,但汉语部分的发挥我觉得有些普通,我是有点失望的。 唐禹哲这个造型真的好帅,他与李玖哲对唱的那段还好,但最开始solo,在马伯骞后面接的那一句,我觉得真的是弱爆了,能暴露出他的唱功其实还是不太行的。 老舅有rap,苏小玎是真的没什么存在感,除了有一个吓人的镜头以外。 这个作品能拿到全场最高分,一个是少数民族风格的挑战很成功,有创新也有技术,而且全员发挥没有过于明显的短板,所以综合评价颇高。 总结小组票数: 1. 上山下 854票 2. 没时间后悔 849票 3. 漂移 836票 4. 无数 832票 5. 眉飞色舞 805票 6. 悬溺 801票 7. 黑夜问白天 792票 8. 麻雀 768票 《漂移》高了,《黑夜》低了,一公投票比初舞台还迷,我已经不知道该怎么预判了。 ... 百里苏苏

楼主是理智的,隔壁一味质疑皇,也不看这俩皇是有点实力的,且舞台经验丰富,估计就比两个rapper 差点,比别人更会讨好观众,最后的呈现就让人会给分 我觉得皇的地方应该在于他们的年纪和事业发展阶段不应该上这个节目,而不是在他们的表现上,就事论事,客观来讲这两人也不是完全不配MVP

• Q悄咪咪的学Q

Q悄咪咪的学Q 2023-09-03 12:58:22 陕西

看了加更 张栋梁跳的一般

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 14:51:19 江苏

楼主是理智的,隔壁一味质疑皇,也不看这俩皇是有点实力的,且舞台经验丰富,估计就比两个rapper 楼主是理智的,隔壁一味质疑皇,也不看这俩皇是有点实力的,且舞台经验丰富,估计就比两个rapper 差点,比别人更会讨好观众,最后的呈现就让人会给分 我觉得皇的地方应该在于他们的年纪和事业发展阶段不应该上这个节目,而不是在他们的表现上,就事论事,客观来讲这两人也不是完全不配MVP ... 马尔可夫

不,你往前面翻,就能看见我也并不认为罗杰夫的人气能超过陆毅。我不质疑马伯骞一公的发挥,但我同样不能理解初舞台他是如何凭一首没几句歌词的歌拿到那么多票的。即便🥭不是在公演票数上作假,那也很可能是在选择观众时放进了大量的粉丝而导致投票的公平性失衡。

• 马尔可夫

马尔可夫 2023-09-03 14:52:37 澳大利亚

不,你往前面翻,就能看见我也并不认为罗杰夫的人气能超过陆毅。我不质疑马伯骞一公的发挥,但我 不,你往前面翻,就能看见我也并不认为罗杰夫的人气能超过陆毅。我不质疑马伯骞一公的发挥,但我同样不能理解初舞台他是如何凭一首没几句歌词的歌拿到那么多票的。即便🥭不是在公演票数上作假,那也很可能是在选择观众时放进了大量的粉丝而导致投票的公平性失衡。 ... 百里苏苏

我并没有说你MVP的这个部分,仅说这两个人是有实力的部分,猜人气这个,不可控因素太多了,谁能猜准

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:01:06 江苏

看了加更 张栋梁跳的一般 看了加更 张栋梁跳的一般 Q悄咪咪的学Q

跳的一般也很正常吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:02:21 江苏

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:02:28 江苏

• 豆友你好

豆友你好 2023-09-03 16:36:34 贵州

特意来看lz 点评,很理性。一公个人票数很迷惑,不过就舞台表现来说,罗杰夫马伯骞是有给到我亮点的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 17:44:10 江苏

特意来看lz 点评,很理性。一公个人票数很迷惑,不过就舞台表现来说,罗杰夫马伯骞是有给到我亮 特意来看lz 点评,很理性。一公个人票数很迷惑,不过就舞台表现来说,罗杰夫马伯骞是有给到我亮点的。 ... 豆友你好

他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年,甚至在披哥的舞台上完成得也不错,但一切都等于零”似的。前两季也有冲出来的晚辈,但票数真没这么登顶夸张的,10+名次其实就差不多了。

• 豆友你好

豆友你好 2023-09-03 17:56:07 贵州

他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年, 他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年,甚至在披哥的舞台上完成得也不错,但一切都等于零”似的。前两季也有冲出来的晚辈,但票数真没这么登顶夸张的,10+名次其实就差不多了。 ... 百里苏苏

这个位次高得离谱,压陆毅离谱,lz说的10+是合理的,二公不知道会不会回降🤔

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 20:03:36 江苏

这个位次高得离谱,压陆毅离谱,lz说的10+是合理的,二公不知道会不会回降🤔 这个位次高得离谱,压陆毅离谱,lz说的10+是合理的,二公不知道会不会回降🤔 豆友你好

马伯骞感觉挺难的。罗杰夫不好说,他初舞台还挺正常的,就像阿璞初舞台高了但一公就立即下来了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 08:05:17 江苏

仅从播出效果来说,这场我比较喜欢的表演是《没时间后悔》《黑夜到白天》《无数》。 《无数》我 仅从播出效果来说,这场我比较喜欢的表演是《没时间后悔》《黑夜到白天》《无数》。 《无数》我虽然知道他们想表现什么,但是他们的表演还是有些浮夸,不考虑现场演唱的情况下,我觉得这个舞台适配度最高的应该是俞灏明,另外我非常赞成楼主说的镜头修饰这点,本来他们的表演就挺出戏的,过于花哨的镜头又进一步削弱了舞台感。 《黑夜到白天》是播出版听感最好的一组,但又觉得好得很常规,没有太大的惊喜,而且看了一些repo据说现场演唱不是很好,emmmm… 如果八选一的话我应该会选《没时间后悔》,虽然它没有单项特别突出,但能在所有人跳出舒适圈之后还能做到不错的完成度也还蛮惊喜的,每个人都有让人眼前一亮的地方。陆毅毫无疑问是这个舞台最吸睛的人,罗杰夫也增添了亮点,双护法rapper支撑着整个表演的框架,四个人台风都蛮好的。 至于其他舞台,《漂移》我比较意外的是魏哲鸣,我之前对他毫无印象但是一公好像跳得还行;《麻雀》虽然许绍洋的唱法过于老派,但我还是觉得他是他们组唱得最好听的🚬《眉飞色舞》完成度蛮高的,但设计太满了有点乱,我个人不太喜欢,而且播出版总有一种high了但好像又high不起来的感觉,不过这个票数确实低得有点不合理。 ... Y

黑夜问白天应该不是现场唱得不好,而是设备安排问题,导致大多数人都听不清吧,据说整个一公只有蔡国庆和胡彦斌唱得时候能听清。

• 哎呀呜

哎呀呜 2023-09-04 09:06:28 江苏

延迟看一公,才看到悬溺……看飘移的时候全程黑人问号脸,这是在挖矿???可是挖矿可不兴飘移……舞台也有点温吞,没时间后悔倒挺好,就是陆毅虽然努力融合了,但还是有些游离,就是他们组内自己吐槽的,"一生正气",太正了,泰国小哥有眼前一亮 题外话,看上周团建的时候,三人组英文流利交流,我心说现在艺人的英文口语水平都这么高了么,心下还很汗颜,看一公我才找回了自信……

• 豆友你好

豆友你好 2023-09-04 11:28:33 贵州

隔壁今年的环境还不如去年,感觉彻底是秀粉的天下了 隔壁今年的环境还不如去年,感觉彻底是秀粉的天下了 百里苏苏

虽然今年我有pick,也得说隔壁氛围真的好差😢正经讨论舞台的没多少😢

• 阿梨

阿梨 2023-09-04 12:59:13 上海

同感 漂移分数高可能胜在第一个出场和综合人气高 后面观众越打越低 黑夜问白天低估了

• mekye

mekye 2023-09-04 16:09:15 浙江

《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什 《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什么能拿那么多票,但他凭这一场拿到了MVP,我觉得在情理之中,这个舞台上,唱、跳、rap他均有展现,而且完成度很高,所以全组他票数最高是很正常的。 李玖哲的鼓打得很好,确实对他的存在感有很大提升,我不禁想如果苏小玎没有受伤,这一场他也会积攒起一些人气与关注的。不过李玖哲在这首歌的vocal上真没太多发挥,少数民族语言唱得还挺好的,但汉语部分的发挥我觉得有些普通,我是有点失望的。 唐禹哲这个造型真的好帅,他与李玖哲对唱的那段还好,但最开始solo,在马伯骞后面接的那一句,我觉得真的是弱爆了,能暴露出他的唱功其实还是不太行的。 老舅有rap,苏小玎是真的没什么存在感,除了有一个吓人的镜头以外。 这个作品能拿到全场最高分,一个是少数民族风格的挑战很成功,有创新也有技术,而且全员发挥没有过于明显的短板,所以综合评价颇高。 总结小组票数: 1. 上山下 854票 2. 没时间后悔 849票 3. 漂移 836票 4. 无数 832票 5. 眉飞色舞 805票 6. 悬溺 801票 7. 黑夜问白天 792票 8. 麻雀 768票 《漂移》高了,《黑夜》低了,一公投票比初舞台还迷,我已经不知道该怎么预判了。 ... 百里苏苏

悬浮应该跟麻雀差不多分,我都觉得还应该麻雀稍高点

• mekye

mekye 2023-09-04 16:10:50 浙江

一公总体不好看,尤其歌曲不好听

• Karenlee

Karenlee 2023-09-04 16:18:03 广东

我不太认同楼主说的马伯骞能在上山下拿下mvp的理由吧 都有参与 但是都不出彩…李玖哲不单指打鼓很突出 说实话他的歌声是五个人里面最有特色最特别的 开口那句就很抓人了 马伯骞能拿下mvp靠的还是那部剧积攒的人气吧…这个票数不是那么客观地反映这场演出的实力 还是依靠人气

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 16:24:22 江苏

我不太认同楼主说的马伯骞能在上山下拿下mvp的理由吧 都有参与 但是都不出彩…李玖哲不单指打鼓 我不太认同楼主说的马伯骞能在上山下拿下mvp的理由吧 都有参与 但是都不出彩…李玖哲不单指打鼓很突出 说实话他的歌声是五个人里面最有特色最特别的 开口那句就很抓人了 马伯骞能拿下mvp靠的还是那部剧积攒的人气吧…这个票数不是那么客观地反映这场演出的实力 还是依靠人气 ... Karenlee

我并不觉得马伯骞在《上山下》中的表演不出彩,而且我觉得李玖哲的汉语部分唱得并不怎么好听

• mekye

mekye 2023-09-04 16:38:11 浙江

我并不觉得马伯骞在《上山下》中的表演不出彩,而且我觉得李玖哲的汉语部分唱得并不怎么好听 我并不觉得马伯骞在《上山下》中的表演不出彩,而且我觉得李玖哲的汉语部分唱得并不怎么好听 百里苏苏

同觉得马伯骞在这里表现是最好的,

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 17:22:13 江苏

延迟看一公,才看到悬溺……看飘移的时候全程黑人问号脸,这是在挖矿???可是挖矿可不兴飘移… 延迟看一公,才看到悬溺……看飘移的时候全程黑人问号脸,这是在挖矿???可是挖矿可不兴飘移……舞台也有点温吞,没时间后悔倒挺好,就是陆毅虽然努力融合了,但还是有些游离,就是他们组内自己吐槽的,"一生正气",太正了,泰国小哥有眼前一亮 题外话,看上周团建的时候,三人组英文流利交流,我心说现在艺人的英文口语水平都这么高了么,心下还很汗颜,看一公我才找回了自信…… ... 哎呀呜

为了交流顺利,会做一下专有常用语句的突击吧,所以小范围内的提升还是很明显的。在国外,有些店员只会说服务生的那部分用语,而且说得可顺了,结果其他方面的外语完全不会。

• 张酒思

张酒思 2023-09-05 02:55:09 黑龙江

他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年, 他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年,甚至在披哥的舞台上完成得也不错,但一切都等于零”似的。前两季也有冲出来的晚辈,但票数真没这么登顶夸张的,10+名次其实就差不多了。 ... 百里苏苏

当时mvp看到不是陆毅就。。。不理解,没说泰国小哥不好的意思,陆毅可是陪跑两次了,国民度不高吗?没突破吗?不努力吗?长的不帅吗?性格不好吗?看来芒果台想捧谁,现在也不在乎观众的看法了,无所谓,毕竟人家说了算,再这样节目真没意思了

• 张酒思

张酒思 2023-09-05 02:55:30 黑龙江

大家不都是披荆斩棘来了吗

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-05 17:36:50 江苏

同感 漂移分数高可能胜在第一个出场和综合人气高 后面观众越打越低 黑夜问白天低估了 同感 漂移分数高可能胜在第一个出场和综合人气高 后面观众越打越低 黑夜问白天低估了 阿梨

嗯嗯,很可能。而且林志颖组作为种子组却表演的只是中规中矩,所以观众一生气,不给票了😂这组我觉得830票比较合理吧

• 肥宅

肥宅 2023-09-13 10:22:52 福建

终于再见你~

• 肥宅

肥宅 2023-09-13 11:43:08 福建

我是真没想过它会是上半场倒第一 我是真没想过它会是上半场倒第一 百里苏苏

听说,这个舞台现场收音有问题,听说而已 不过我个人最喜欢没时间那个舞台

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-13 11:50:01 江苏

听说,这个舞台现场收音有问题,听说而已 不过我个人最喜欢没时间那个舞台 听说,这个舞台现场收音有问题,听说而已 不过我个人最喜欢没时间那个舞台 肥宅

应该是真的,这个表演在副舞台,既看不见也听不清,所以全组名次齐刷刷往下掉😂

• 1.65

1.65 2023-09-16 19:55:41 山东

蹲个更新🥺

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:09 江苏

【第四期】二公 红牌PK 马伯骞 vs. 陈楚生: 不得不再重复初舞台的一句点评“我无法欣赏马伯骞的原创作品”,两首串烧歌曲,明明应该是两首歌的精华部分,但我却都没觉得哪里好。刨除个人风格不谈,英文rap词写得很一般,英文咬词、节奏、韵律感不如一公何展成的发挥,而且他的中文歌词竟然含糊不清,唱自己的作品竟然这样,我是真不能理解。 陈楚生唱得也是自己的原创,正常发挥就不展开说了。看这段的时候,我真想吐槽他的衣服难看,不过后来发现那是团秀衣服,其实还挺配合舞美灯光的。 对马伯骞自己出战这件事,我觉得都可以,马伯骞毕竟不是苏小玎,演员soloPK是吃亏的,马伯骞是音乐人,自己上可以理解,而且队长罗杰夫的水平也跟他差不多,总体来说也就是体力上有些挑战罢了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:27 江苏

《张三的歌》vs. 《账号已注销》: 《张三的歌》我听demo时就直接把它拉进黑名单了,明显改编失败,唯一的优点就是舞蹈动作简单。这个舞台比我预期得好,就是因为预期过低,整体大party的完成度不错,虽然与歌曲意境不搭边。魏哲鸣和蔡国庆明显C位,魏哲鸣还有一段与何展成的互动,舞蹈动作全队最多,而且事实也是他跳舞比唱歌擅长,不过这样明显加成的舞台也没让他排名上涨,估计成团很难了,魏哲鸣一公二公运气都不错,团秀都没在暴露出他初舞台的问题。何展成排名掉的厉害,在我意料之中,他在这个作品里没什么发挥,唱得少,舞蹈也简单,全队最没存在感的人。张栋梁比何展成的情况好点,vocal的几句有点辨识度,魔术有点小加成。王耀庆的存在感一般吧,得益于开头奠定舞台基调,这一点对他加成稍大,而且他的欢乐喜剧人气质比较符合舞台气氛,团舞时可能容易注意到他。 《账号已注销》蓝正龙唱得太吃力了,这一公走了也挺好的。胡兵就是个普通KTV水平,马伯骞中规中矩,也挺没存在感的。瘦子给我的印象最深,repo说他跑调,但节目里我没感觉到,可能就是个原版旋律不一样吧,而且我觉得他的那部分挺难唱的。阿璞是队内第二个发挥较好的,他和瘦子的那段rap为这个舞台加分不少。 两个舞台究竟选哪个?对我来说半斤八两菜鸡互啄。前者过于普通没亮点,且相比脍炙人口的原版差距太大,后者有亮点,但短板也很明显。所以那个胜出我都接受。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:39 江苏

《行走的鱼》vs.《我恨我痴心》: 《行走的鱼》分数虚高,可以理解,主要是前面的舞台太差了,只有一个solo舞台不错。我认为这是二公第二好的舞台。这个舞台有点低于我的预期,主要是太期待两大vocal互相缠绕合二为一的呈现了,但感觉编排的有点简单,真的可以多加些和声的,本来立意不就是同一个人么。李玖哲这场的发挥我觉得不如之前那么浑然天成,感觉他对这个歌词的理解还有有语言壁垒的,这个歌里我最喜欢的其实是宝石老舅那段编排。 《我恨我痴心》明显是被节目组坑了,比《漂移》还让人不知所云的舞美安排,一个粤语歌安排个蒙古风干嘛啊。其实能看出来这一队有认真练习,舞蹈动作力度完成得都不错,陆毅翻跟头也很拼。粤语有不同程度的塑料感,陆毅最明白,不过尚在我的容忍范围内。我觉得观众也明白节目组大锅,所以怜惜哥哥们的付出,也认可了三位非粤语区哥哥的挑战。不过关智斌比较惨,可能很多人觉得他唱粤语是应该的吧,所以没啥加分点,就直接忽略了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:55 江苏

《破茧》vs.《你留下的爱》: 《破茧》,我认为是全场最佳舞台,其实听demo时我就觉得它会是一张王牌。伯远的唱功比我想象的要扎实很多,需要的时候绝对能冲上去,但是他的音色还是有些普通,我觉得可以研究一下转变音色的技巧,胡彦斌在这首歌里也有转换音色。魏巡的先天音色是比伯远有辨识度,但这个舞台能发现他唱功不稳,高音区有时候会吃力,而且他唱歌好像总是同一种飚的方式,特别容易审美疲劳,觉得唱什么都一个样,不过他这场发挥也不拉胯。后面“棺材”裂开那段,还得是胡彦斌自己上的,这个地方两个年轻人的实力都驾驭不了。总之,这是一个很成功的舞台。 《你留下的爱》是李玟的歌,这歌很难唱的,需要很强的唱功,还需要唱出恢弘与生命力。信和弹壳是达标的,马伯骞高音音域的局限性很明显,罗杰夫则是吐字不清晰,有明显溜词的地方。信这一场唱得束手束脚的,开头明显调低了,都是为了配合队友,显然没释放出实力啊,很可惜。弹壳的vocal相当不错,这也是我没想到的,其实换两个vocal强的队友,哪怕什么都不改,也会比如今的舞台呈现上一个档次。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:57:42 江苏

《伶人》vs. 《调查中》: 张远马晓龙感谢徐良,绝对是真心的,确实没有徐良就没有这个舞台。马晓龙太契合这首歌了,完美发挥了他的优势,所以排名一下子就起来了,大家都看见了他的优秀,否则,他很可能直接就酱油淘汰了。张远的戏腔其实唱得一般,不过考虑内容很多,他也是临时抱佛脚的,其实他的完成度还是不错的。这首歌徐良没什么发挥啊,一角儿一舞就足够了,他的部分成了点缀,所以票数起不来也是很正常的。 《调查中》的demo我觉得挺好的,但不知道大家为啥都不想选这歌。古堡、吸血鬼、3v1,故事性虽然不够强,但环境匹配也是可以接受的。品冠和苏小玎受伤了,跳得不多,对他俩人气影响真的很大。这首歌还是需要唱功的,苏小玎的vocal在这四人中很明显的业余,不过这也是我初舞台时就说过的问题,能看出来来披哥的低人气演员都至少得会点舞蹈或乐器,一公苏小玎错过了打鼓,让他的排名状况雪上加霜。王栎鑫和俞灏明的那段舞太突出了,导致品冠的vocal优势完全抢不到关注,而且我觉得这首歌里王栎鑫比俞灏明唱得好。王栎鑫初舞台、一公、二公是三种完全不同的风格,真是傻人有傻福,层层递进多方面展示,排名持续走高。 二公总结: 个人排名我觉得挺正常的。可以看出来这一季上、中、下位圈的分界特别模糊,这也是能人大咖都请得差不多了的后遗症。这一季的排名,后三列(15名之后)都有可能面临淘汰,团秀不佳或暴露短板对人气不够的哥哥影响太大了。第二列(8-14名)会往第一列或第三列波动,所以说上、下位圈界限还是有的,但中位圈很混乱,爆冷门也很有可能。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

54869 人聚集在这个小组
↑回顶部