【❗披哥3丨reaction 总决赛点评❗】太空最佳,挺失望

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-15 14:37:28 江苏

东海公认第一吧,了jmz 真把观众当傻子吗

• 豆友208627940

豆友208627940 2023-10-15 20:05:09 上海

[内容不可见]

• mekye

mekye 2023-10-15 20:40:47 浙江

第二轮: 我的喜好排名:落叶归根 >> 我要你的爱 > 饿狼传说 《饿狼传说》:张栋梁、 第二轮: 我的喜好排名:落叶归根 >> 我要你的爱 > 饿狼传说 《饿狼传说》:张栋梁、王耀庆(806票) 这个舞台的完成度尚可,放在前几公至少也是个重大水平,但因为四公舞台质量整体飞升,就显得这个双人舞台稍差了。这个舞台就是创新度不够、难度不够,所以在团秀上没有上分点,但个人存在感上已达到预期。这个舞台对张栋梁的提升太大了,在身材、气质、唱功、舞蹈多方面凸显出他的个人魅力,所以他个人排名又上升了。这个舞台对王耀庆倒是没什么加成,不功不过。两个人舞蹈一般吧,最开始的时候张栋梁有点慢,但越跳越发挥得好,气氛起来了,观众也就不那么注意细节了。这个舞台我严重怀疑正片里换了音轨,如此大的活动量竟然听不到明显的气息波动,更像是从录音棚移植的音源。 《我要你的爱》:陆毅、伯远、马伯骞、关智斌、俞灏明(825票) 这个舞台饿狼传说一样,不功不过,主打完整。创新点在于全体粉衣服、关智斌俞灏明乐器秀,但vocal和舞蹈都不算难,除了前半段关智斌的vocal略显吃力外,其他队友的能力完全能驾驭。这首歌没有爆的地方,所以我也没太多想说的。舞蹈部分最突出的是俞灏明和伯远。马伯骞在这个团秀里存在感较低。 《落叶归根》:陈楚生、罗杰夫、蔡国庆(859票) 蔡国庆与这首歌是天胡匹配,完美诠释春晚舞台上那种思乡之情,而且这是个三人舞台,三足鼎立的结构有其中一角大大上分,就能带动整个团队的直观效果。这个作品的第二个亮点在后期三人的复杂和声,三个人的音色辨识度都很高,互相扶持,轮换主辅,呈现出了多样的思念之情。而且车站很应景,简单却很有效的烘托了歌曲气氛。陈楚生和罗杰夫的solo部分唱得挺一般的,细节、层次、画面感相比蔡国庆有明显差距。 ... 百里苏苏

陈楚生的声音,目前只在这个舞台,输了, 蔡国庆的声音太好听了,当然功力也牛B

• mekye

mekye 2023-10-15 20:41:52 浙江

《我要你的爱》,伯远表现最亮眼

• mekye

mekye 2023-10-15 20:43:40 浙江

陈楚生的声音,目前只在这个舞台,输了, 蔡国庆的声音太好听了,当然功力也牛B 陈楚生的声音,目前只在这个舞台,输了, 蔡国庆的声音太好听了,当然功力也牛B mekye

另外,这个舞台罗杰夫的扮相很帅

• mekye

mekye 2023-10-15 20:48:34 浙江

【第七、八期】四公 本次四公的舞台质量比前几期提升很多,整体观赏效果不错。我认为前几公舞台 【第七、八期】四公 本次四公的舞台质量比前几期提升很多,整体观赏效果不错。我认为前几公舞台平均水平低迷,很大原因在于节目流程设置不合理,联盟组队环节来得太晚了,前两季都是二公联盟。在节目早期大家磨合不足的情况下,联盟组队可以大幅度提升成员的流动性,让最适合的人唱最适合的作品,才利于保证舞台质量。 第一轮: 我的喜好排名:不必在乎我是谁 >> 光明 > 麒麟。 《光明》:陈楚生、阿璞(802票) 这首歌很难上分,但它也不是个特别烂的选曲。究其原因在于这首歌曲本身很特殊,汪峰的原版是一代人的青春回忆,也是这首歌最有价值的旺盛生命力的传递,同时汪峰也唱出了最具节目效果的翻车版,优与劣的两个极端都被原唱包了,再找到好的切入点突围是很难的,所以网络推荐出的这首歌其实是很难在舞台上操作的。 披哥这一版的完成度还不错,后半部分rap+vocal的改编很棒,类似第一季林志炫+热狗的合作。但我认为改编不够大刀阔斧,前半部分太长了,两人各solo一段就可以了,然后就应该进入合唱,这样才能快速推进作品的情绪。这个舞台前半部分相比于原唱的生命力要平淡许多,导致观众听得慢热,先入为主对比原版产生了抵触情绪。这个舞台的票数比我预判的低了一些,这首歌不容易唱好,只能说实际操作难度要高于表面难度,很多观众也没有意识到这首歌的改编难度,所以对舞台的要求严苛了一些。 ... 百里苏苏

光明好听,唱好难,我经常觉得汪峰自己也唱的不是很好

• mekye

mekye 2023-10-15 21:03:41 浙江

第三轮: 我的个人喜好:东海老人>第一次做人>逆战。 《东海老人》:胡彦斌、伯远、陆毅 第三轮: 我的个人喜好:东海老人>第一次做人>逆战。 《东海老人》:胡彦斌、伯远、陆毅、林志颖、魏巡(861票) 这是个魔改作品,与原作差别是很大的,与民族文化融合得挺成功的,有喜气洋洋的生活气息。胡彦斌的摇旗呐喊(村长)、伯远的舞蹈与细嫩的音色(晚辈)、陆毅沉稳的音色(长辈)、魏巡的唢呐(跑腿传递消息的),勾勒出村落中不同职能地位、不同年龄阶层、不同社会角色们欣欣向荣的生活画面。 这个舞台上我觉得林志颖是最没存在感的,所以他个人排名掉到第五完全合理。 魏巡在这个舞台上的存在感真的很高了,唢呐对这个舞台的加成相当重要,但他依然排名最后,真的就是个人吸粉能力太差的问题了,谁也带不动。吸粉这事是有点玄学,魏巡怎么说也是快乐男声第一,在这一季里却像个nobody似的,如果不是胡彦斌的魔法改编一直托着他,他去别的队里肯定早就走人了,肯定坚持不到四公。 ... 百里苏苏

东海老人,林就贡献了开头的那一张脸,

• mekye

mekye 2023-10-15 21:21:12 浙江

《逆战》:王栎鑫、胡兵、瘦子、弹壳(795票)。 选歌的时候,大家还都挺喜欢demo里的设计的, 《逆战》:王栎鑫、胡兵、瘦子、弹壳(795票)。 选歌的时候,大家还都挺喜欢demo里的设计的,说明本质上歌曲与打拳也不至于完全冲突。 披哥这版我觉得降速了,让一个燃歌不够热血沸腾,我觉得这才是这个舞台失败的主要原因。如果完全配合不了打拳的慢速,其实可以把唱与打拳部分彻底分离的,比如开头加长音乐前奏,然后集中唱得部分迅速推向高潮,再插入xpart,或许效果要好很多。 其实我觉得这个歌比漂移和贪吃蛇容易拯救。 ... 百里苏苏

唱跟演完全分开的一个舞台, 但胡兵那几个镜头演的还挺不错,可能是这里就他演过戏吧

• 猫狗双全

猫狗双全 2023-10-15 21:41:31 广东

《不必在乎我是谁》:胡彦斌、信(814票) 我个人很喜欢这个舞台,我看懂了“胡小楼”与“苏蝶 《不必在乎我是谁》:胡彦斌、信(814票) 我个人很喜欢这个舞台,我看懂了“胡小楼”与“苏蝶衣”的故事,而且觉得戏曲部分加得特别巧妙,但对没看过电影《霸王别姬》的观众来说,或许挺难理解的。 先说说电影《霸王别姬》的剧情。程蝶衣最后为什么自杀了?段小楼故意诱出“我本是男儿郎”这句词时,蝶衣明白自己的梦彻底醒了,他把现实与戏曲彻底分离,也终于承认了师兄对自己的冷情。段小楼自始至终最爱的都是自己,他很在乎程蝶衣是男儿身,他对蝶衣有情,但却抵不过外界对同性恋异样的态度,所以这是一个“太在乎我是谁”的悲伤故事。 披哥版可以说是霸王别姬新编。 第一轮solo是分裂的,胡彦斌与信表达了孤独与悲伤,但在风格上却是个性突出且不融合的,这是两个人分别在自己的角度上对外界表达个人情绪。 第二轮solo的时候,两个人的态度都有变软,这是一种尝试迎合外界、期待有人与自己为伴的妥协,在风格上有一定的接纳与融合。 第三轮solo两句+戏曲合唱,胡彦斌重点咬字“说得对”,信的咬字也重音明显,说明他们彼此听到了第二轮的交流,也认同对方的态度与立场。接着是一长段嘈杂的戏曲+vocal和声双杀,我认为这是两个人在交往与沟通,戏曲与现实不分离,戏里戏外形影不离。 接着进入xpart,信跳舞,胡彦斌唱。可以理解成小楼视角里蝶衣的样子,不同于电影版,这个xpart里多了坚定的认同与欣赏。 出了xpart,又回到了戏曲+vocal双杀,但不同于第三轮的是,这一次整齐度有所提升(可以理解成齐唱部分偏多),这是小楼与蝶衣合拍共进的结果。在披哥这个舞台上,因为“不必在乎我是谁”,所以小楼与蝶衣终成圆满。 ... 百里苏苏

我真的很喜欢这首 看的时候就觉得有很多细节是可以去挖的 但正片没剪出多少讨论剧情的地方 有点可惜 最重要的是斌和信的歌声我都很喜欢 信哥的戏腔很惊艳

• 咕咕(已过气)

咕咕(已过气) 2023-10-15 21:56:54 浙江

哇哦,你孩子

• 咕咕(已过气)

咕咕(已过气) 2023-10-15 22:51:27 浙江

对啊,综合性强在披哥这个节目里太重要了,把对的人,放在对的位置上,以对的姿势做出表演,三者 对啊,综合性强在披哥这个节目里太重要了,把对的人,放在对的位置上,以对的姿势做出表演,三者合一才是最重要的。 ... 百里苏苏

完整把lz的话看了下来。你是真敢说呀!哈哈哈哈哈。你的reaction让我感触比较大的是《不比在乎我是谁》。第一遍听的时候我觉得俩人很割裂,但因为实在喜欢这个编曲,又听了第二遍,就开始觉得好听,并渐渐上头了,也不晓得为啥。看了你的文字描述,觉得分析的很到位。

• vivienn

vivienn 2023-10-15 23:32:25 广东

《不必在乎我是谁》:胡彦斌、信(814票) 我个人很喜欢这个舞台,我看懂了“胡小楼”与“苏蝶 《不必在乎我是谁》:胡彦斌、信(814票) 我个人很喜欢这个舞台,我看懂了“胡小楼”与“苏蝶衣”的故事,而且觉得戏曲部分加得特别巧妙,但对没看过电影《霸王别姬》的观众来说,或许挺难理解的。 先说说电影《霸王别姬》的剧情。程蝶衣最后为什么自杀了?段小楼故意诱出“我本是男儿郎”这句词时,蝶衣明白自己的梦彻底醒了,他把现实与戏曲彻底分离,也终于承认了师兄对自己的冷情。段小楼自始至终最爱的都是自己,他很在乎程蝶衣是男儿身,他对蝶衣有情,但却抵不过外界对同性恋异样的态度,所以这是一个“太在乎我是谁”的悲伤故事。 披哥版可以说是霸王别姬新编。 第一轮solo是分裂的,胡彦斌与信表达了孤独与悲伤,但在风格上却是个性突出且不融合的,这是两个人分别在自己的角度上对外界表达个人情绪。 第二轮solo的时候,两个人的态度都有变软,这是一种尝试迎合外界、期待有人与自己为伴的妥协,在风格上有一定的接纳与融合。 第三轮solo两句+戏曲合唱,胡彦斌重点咬字“说得对”,信的咬字也重音明显,说明他们彼此听到了第二轮的交流,也认同对方的态度与立场。接着是一长段嘈杂的戏曲+vocal和声双杀,我认为这是两个人在交往与沟通,戏曲与现实不分离,戏里戏外形影不离。 接着进入xpart,信跳舞,胡彦斌唱。可以理解成小楼视角里蝶衣的样子,不同于电影版,这个xpart里多了坚定的认同与欣赏。 出了xpart,又回到了戏曲+vocal双杀,但不同于第三轮的是,这一次整齐度有所提升(可以理解成齐唱部分偏多),这是小楼与蝶衣合拍共进的结果。在披哥这个舞台上,因为“不必在乎我是谁”,所以小楼与蝶衣终成圆满。 ... 百里苏苏

看了今天的加更,有前两个舞台的思路,万万没想到原来是两个虞姬的设定🤣🤣

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-16 11:59:25 江苏

看了今天的加更,有前两个舞台的思路,万万没想到原来是两个虞姬的设定🤣🤣 看了今天的加更,有前两个舞台的思路,万万没想到原来是两个虞姬的设定🤣🤣 vivienn

他俩本音还是太粗了,真联想不到虞姬,,,哈哈哈

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-16 12:06:37 江苏

完整把lz的话看了下来。你是真敢说呀!哈哈哈哈哈。你的reaction让我感触比较大的是《不比在乎我 完整把lz的话看了下来。你是真敢说呀!哈哈哈哈哈。你的reaction让我感触比较大的是《不比在乎我是谁》。第一遍听的时候我觉得俩人很割裂,但因为实在喜欢这个编曲,又听了第二遍,就开始觉得好听,并渐渐上头了,也不晓得为啥。看了你的文字描述,觉得分析的很到位。 ... 咕咕(已过气)

一直都敢说,哈哈哈,只不过有时候为了避免某些麻烦就不起话头或笼统说而已,楼里面提到了照样具体说。分xiang个感悟,还要参考web大数据就没意思了。反正被我怼出楼的也大有人在,嘿嘿~~~

• 哎呀呜

哎呀呜 2023-10-16 12:06:53 江苏

可怜我🐯的上墙梦又没能实现

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-16 12:09:09 江苏

东海公认第一吧,了jmz 真把观众当傻子吗 东海公认第一吧,了jmz 真把观众当傻子吗 momo

其实没第一问题也不大,但是与第一次做人的票数差实在是太大了,对面根本没到碾压的优势,这就很令人无语。

• 咕咕(已过气)

咕咕(已过气) 2023-10-16 12:09:15 浙江

他俩本音还是太粗了,真联想不到虞姬,,,哈哈哈 他俩本音还是太粗了,真联想不到虞姬,,,哈哈哈 百里苏苏

如果信没跳舞,我以为胡虞姬,信是霸王呢。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-16 22:01:02 江苏

唱跟演完全分开的一个舞台, 但胡兵那几个镜头演的还挺不错,可能是这里就他演过戏吧 唱跟演完全分开的一个舞台, 但胡兵那几个镜头演的还挺不错,可能是这里就他演过戏吧 mekye

我们的歌 第五季 开播了,我长评那边开reaction了,欢迎一起追啦,这一季目前觉得还挺好的,比去年强。

• mekye

mekye 2023-10-20 14:03:54 浙江

我们的歌 第五季 开播了,我长评那边开reaction了,欢迎一起追啦,这一季目前觉得还挺好的,比去 我们的歌 第五季 开播了,我长评那边开reaction了,欢迎一起追啦,这一季目前觉得还挺好的,比去年强。 ... 百里苏苏

好的呢,最近比较忙,披哥实在追 的动力不足, 去看看我们的歌

• Patricia

Patricia 2023-11-02 17:26:27 广东

楼主看五公了吗?

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-02 18:30:51 江苏

楼主看五公了吗? 楼主看五公了吗? Patricia

我只看了上半场。下半场是不是还没播啊,我昨天找了一晚上就只找到了陈楚生那个舞台cut😂

• Patricia

Patricia 2023-11-02 18:32:41 广东

我只看了上半场。下半场是不是还没播啊,我昨天找了一晚上就只找到了陈楚生那个舞台cut😂 我只看了上半场。下半场是不是还没播啊,我昨天找了一晚上就只找到了陈楚生那个舞台cut😂 百里苏苏

是呀,五公下明天播,等楼主看完评价哩

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:10:27 江苏

【第十期】五公 五公舞台真心不错,在我看来是综合水平最高的一次公演了,整个正片看下来,我没有对哪个舞台有强烈的不满,优秀的舞台有好几个可以挑选。 《侥幸者》:信、瘦子、阿璞(882票) 这首歌在意境塑造上是较为完整的,以阿璞与床为始,也以阿璞与床为终,明确传递出一个失眠者乱想的故事。瘦子和信应该都是阿璞想象中的角色,瘦子属于批判性的,信属于不管不顾的。 第一轮个人solo是三个人的依次陈述,这三段陈述是递进式的,每个人的发言都在与前者对话,所以瘦子激进的态度是对阿璞落寞的反驳,而信倒挂出场遗世独立,也是在对话瘦子无须过度批判外界的力量,而是该做自己世界的天王。后续的时间里,大多是瘦子与阿璞的对话,阿璞很忧愁矛盾,但瘦子的批判却更加激发了阿璞的挣扎反抗,所以这场争执最终还是向着奋斗的正能量上发展。 整个舞台在烘托上做得很好,起到了很好的开头热场效果。但我觉得整个节目在刻画人设疯癫上,还是缺乏逻辑性推进,所以导致空有气氛,故事线却不够完整,只能说是个中上等的舞台。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:10:43 江苏

《漂洋过海来看你》:胡彦斌、陆毅、伯远、关智斌(893票) 这是个由2人纯唱+2人纯跳的创新格局舞台,全场第二高投票舞台,也达标了第二轮的火力值要求,是个实至名归的优秀舞台。 这个舞台最成功的地方,在于打好了“关智斌”这张牌。关智斌的vocal水平真的很路人,他的优势在角色演绎上。《漂洋过海来看你》是一首又轻又平的歌,十分考验歌手的唱功,所以如果四人组正常分词,到了关智斌的部分就会明显感觉到跟不上配置,木桶最短原理,很可能直接影响整个舞台的成绩。关智斌的形象是真的好,昏暗的灯光与沙土也会掩盖一些舞蹈细节,更放大了他视觉线条上的优势。 此外,陆毅作为非职业歌手,能仅凭站桩唱歌来配合胡彦斌的演唱,这种难度挑战在观众视角里也提分许多。这个舞台很好地利用了两组专业带业余的组合,最大程度地发挥出每个人的属性。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:11:00 江苏

《动物世界》:蔡国庆、陈楚生、王栎鑫、罗杰夫(898票) 全场最佳舞台,毫无悬念。 首先,这个舞台彻底明示了前传《无数》中的疑惑。蔡国庆才是主人格,《无数》中其余三个角色都是他的想象。所以在《动物世界》最后一部分,当蔡国庆打开那个为王栎鑫准备的笼子,三个影像瞬间消失了,之后是蔡国庆对空敲着杯子,推着椅子,自己的右手为左手带上戒指,因为,这一切都是他一个人的自导自演。 这个2.0版舞台讲述的是他们驯服王栎鑫的故事,陈楚生罗杰夫是已经被驯服的人格。陈楚生属于生无可恋的人格,所以木讷,假笑。罗杰夫没陈楚生那么悲观,所以他还帮蔡国庆拿给王栎鑫准备的衣服,他的笑也算有点人气,算是个傻人,自己被卖了还帮忙数钱呢。王栎鑫是那个挣扎不听训的人格,而他最大的悲哀就是看到那两个同类竟然成了帮凶。 这个舞台上陈楚生罗杰夫的人设相对简单,主体剧情基本上是靠蔡国庆王栎鑫的对手戏拉起来的。让我印象最深的有三个镜头。一个是王栎鑫想要从椅子上站起时,王栎鑫陈楚生罗杰夫三人突然发出的和声,这意味着王栎鑫的反抗激起了另两个人格的共鸣,即便已经被驯服,但潜意识里追求独立的渴望还没被彻底磨灭殆尽。第二个印象深的镜头是王栎鑫的泪水,这是反抗失败后多么无助的绝望。第三个印象深的镜头是罗杰夫捏在王栎鑫的脸笑,鲜明的对比,施暴者沉浸其中,以为自己做得正确,殊不知对被施暴者来说是多么地不甘不愿。 2.0版舞台选取了笼子作为其他人格出场的衔接,比1.0版用高科技瞬接画面更适应舞台镜头的表现。蔡国庆还专门为王栎鑫准备了一个笼子,所以拍摄照片时王栎鑫的那个笑,也是对蔡国庆的妥协。这个舞台的每个角色都做得恰到好处,而且这个舞台的演唱部分也同样很需要技术,包括蔡国庆王栎鑫的对唱要有交谈沟通的感觉,包括三个副人格的和声合唱一定要默契。这是一个没有任何短板的舞台。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:11:14 江苏

《易燃易爆炸》:张远、马晓龙、魏哲鸣、何展成(871票) 这首歌很考验唱功的,但除了张远这位职业歌手外,我竟然只能接受何展成唱的部分。魏哲鸣在这首歌的情感表达上能感觉到明显进步,但依旧不够及格线。马晓龙的唱功,难度对他来说确实过于超纲。 这个舞台的排版其实不算差,但因为有两个人唱的跟不上要求,所以互动拉扯感较弱。整个作品最精彩的就是何展成的那段快速舞蹈。和前三个舞台相比,确实有明显差距。 《他不爱我》:陈楚生、王栎鑫、宝石Gem,李玖哲(872票) 这首歌只能说中规中矩完成舞台,只能说稳,下限高但上限也低。节目组不是没拿到版权,而是这个版权有一定的限制条件,不能随便乱魔改作品。我的个人观点,其实未必一定要坚持保留老舅的rap词,董宝石的vocal也是能拿出手的。这一组四个人唱的部分都让我有一些记忆点,但对整个舞台的记忆点就很模糊了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:11:35 江苏

《走麦田》:王耀庆、马晓龙、张远、张栋梁(878票) 这首歌很适合马晓龙,不暴露出他的vocal问题。张栋梁在这一组里明显的vocal优势,但王耀庆一直都没有用好张栋梁这张vocal牌,节目到了五公都没特写出张栋梁的唱歌优势。 这个舞台的故事性编排很成功。 骡子张栋梁是来帮骡子张远忙的,他们俩也很迷茫,不知道这样处于食物链底层的群体要何去何从。后来他们看到了骡子马晓龙,受到马晓龙踏实吃苦的行动号召,他们也加入了拉绳子的行列。王耀庆是以精神领袖姿态登场的,看他的言行举止,似乎感觉不到他是山下拉绳子的骡子们的同类。但当他发表完长篇演说之后,当灯光暗下来,他其实也和其他人一样用力拉着绳子,这意味着,底牌翻开,王耀庆的身份其实也是骡子。整个作品唱完后的那段表演,直接升华了整个舞台。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:11:54 江苏

《裂缝中的阳光》:林志颖、俞灏明、马伯骞(867票) 这是全场票数最低的舞台,但舞台还是比较完整的。缺点在于没什么特质,除了在内容上本身就贴合林志颖俞灏明的人生。说来也奇怪,这首歌里我相对喜欢的竟然是马伯骞唱的那部分,虽然也能看出来高音对他来说太勉强,可能就是我更喜欢他在这首歌里的气息处理吧,反正他的情感我是get到了。 林志颖的表演一直没爆点,这是节目播出以来一直就有的问题。林志颖和蔡国庆的音色是一个类型的,就是那种年轻不老类型的,但缺点就是叙事性、阅历性较差,而蔡国庆通过唱功和对歌词细节的气息断句处理就显不出这个劣势来,林志颖的唱功没到这个水平,以他的能力很难克服这个瓶颈。所以对林志颖来说,其实还是跳一跳才更有优势。 俞灏明唱的部分挺多的,也挺难的。这首歌能感觉到对他来说很勉强,林俊杰的歌不好唱。 《青春》:胡彦斌、陆毅、唐禹哲、弹壳(886票) 这是一个彻底的说唱表演,相比已经玩烂了的xpart加rap结构,《青春》这个纯rap舞台的创新点绝对值得支持一波。在rap表演上,胡彦斌没问题,陆毅和唐禹哲还是能感觉到有差距的,不过唐禹哲比上一个rap舞台的表现有进步多了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:12:47 江苏

五公总结: 1. 动物世界 898 2. 漂洋过海来看你 893 3. 青春 886 4. 侥幸者 882 5. 走麦田 878 6. 他不爱我 872 7. 易燃易爆炸 871 8. 裂缝中的阳光 867 舞台排名与我的反馈基本一致。胡彦斌组大爆发,两个舞台都很有创新性,且都挺成功。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-04 23:12:59 江苏

这次公演为什么设置全员挑战? 因为节目组不知道该淘汰谁了。魏哲鸣、关智斌、唐禹哲在哥哥颜值上有明显贡献,马晓龙、何展成在舞蹈上有贡献,而且这一期排名一直不稳定,中下游排名经常乱窜,特别容易爆冷,所以就索性来个全员不淘汰机制。(其实对比去年就更明显了,第二季五公直接取消第一名全员安全机制,明显是要赶金瀚和王大陆走人嘛。) 这次公演,胡彦斌组安排得特别好,关智斌和唐禹哲都有一定难度的挑战,且都发挥得不错,否则就掉到最后一排去了。王栎鑫登顶也可以理解,两个风格不同的舞台的表现都很出色,尤其是《动物世界》格外突出。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-05 07:59:47 江苏

我觉得马伯骞也挺惨的,前期镜头那么多,被大家骂,后期就彻底没镜头了,颁个奖,就他那个奖是真吐槽的奖项,还要贴出导演组的聊天对话来,一种妥妥的被节目组利用完就丢弃之感。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-05 08:05:25 江苏

这个组为什么每次打开,首页都刷屏0713粉圈扯头花的事啊,满屏99999。实话说,我宁愿看到其他家也扯头花,百花齐放才有意思嘛。现在对快男这些争争吵吵都视觉疲劳了。。。。

• vivienn

vivienn 2023-11-08 16:07:51 广东

突然想起很久没来看五公舞台repo了,这次的想法大部分跟楼主还蛮一致的。 其中对于走麦田感慨会更深,确实是非常有艺术性的一个舞台,连着两公都有裁缝铺的歌,东海老人和走麦田都编排得很不错,我觉得我可能会更多了解这个乐队。 青春的话,我看播出版顶多能给创新分以及弹壳的part高分,不过后来听了五公下半场流出现场版录音,评价又高了点,现场版每个人发挥都更好。 青春现场版其实副歌还是唱的违背的青春,播出版全都换掉了,个人猜测应该跟燕窝一样版权出了问题,所以直接改成原创了,不过完全没有任何解释。

• 豆友208627940

豆友208627940 2023-11-08 16:20:43 上海

这个组为什么每次打开,首页都刷屏0713粉圈扯头花的事啊,满屏99999。实话说,我宁愿看到其他家 这个组为什么每次打开,首页都刷屏0713粉圈扯头花的事啊,满屏99999。实话说,我宁愿看到其他家也扯头花,百花齐放才有意思嘛。现在对快男这些争争吵吵都视觉疲劳了。。。。 ... 百里苏苏

[内容不可见]

• Patricia

Patricia 2023-11-10 17:18:09 广东

楼主会评决赛舞台吗?这季决赛舞台还不错

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-10 19:14:13 江苏

楼主会评决赛舞台吗?这季决赛舞台还不错 楼主会评决赛舞台吗?这季决赛舞台还不错 Patricia

会评的,明天下午更新吧。现在工作了,周六还要上半天班,周五晚上还是要早点睡觉的😂

• Patricia

Patricia 2023-11-10 19:18:40 广东

会评的,明天下午更新吧。现在工作了,周六还要上半天班,周五晚上还是要早点睡觉的😂 会评的,明天下午更新吧。现在工作了,周六还要上半天班,周五晚上还是要早点睡觉的😂 百里苏苏

也好,大家现在都在关注title,讨论舞台的氛围都少了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 08:49:36 江苏

【第十二期】总决赛 很失望,这一季的最精彩终究停留在了五公,而且也算是昙花一现,也是唯一一次整体来说让我比较满意的公演。 对比三季总决赛,第二季总决赛的精品竞演舞台最多,第一季某些舞台虽然能看到个别哥哥跟不上舞台配置,但无论是唱跳还是vocal都有浓烈的竞赛气息。而第三季总决赛的大多数舞台,商演合作气息更浓,创新性明显不够。 而且更让我想吐槽的就是结业合唱的安排,第一季有如此令人感慨感动的《敬酒歌》,第二季起码还有个应付差事的《在木星》,第三季直接就主题曲了???喵喵喵,真是一季比一季省事啊! 本次总决赛最佳表演舞台《太空》。对不起,竟然把最佳判给了表演秀,因为在竞演舞台中实在是选不出来。 先说一些相对好一点的竞演舞台: 1. 无数3.0版:剧情逻辑是可以的,张栋梁是新出现的代替蔡国庆来交涉的副主人格,最后开门的那个人影默认蔡国庆,左右人格在最后达成了和解。但这个舞台还是有问题的:其一,张远不应该用joker里的形象,应该用无数1.0版里的形象;其二,选歌(或改编)不够惊艳,无法完全适配这个系列故事的剧情张力,整个歌曲的旋律不够跌宕起伏,对冲与分裂之感不够深刻。 2. 《将进酒》:只能说选曲特立独行,在第三轮一众合家欢商演中算是脱颖而出了,但也就那会回事儿,这歌除了朗诵和旋律平,其实没太多可改编的空间。 3. 披哥版情歌王:这个舞台相当于去年张智霖组第三轮团秀的升级版,至少词和旋律都没有隐晦,很容易发现其中嵌入的披哥元素。 4. 《东区 东区》:这首歌只能说是应试保底,舞蹈就是最常见的街舞元素,适配两位街舞舞者。这个舞台最吸引我注意的其实是俞灏明,跳得挺有街舞味儿的,演员能跳成这个样子绝对要大赞的,可惜这一季里没有让他舞蹈solo展示的机会。 除此之外,我宁愿在这个位置排上第一季哥哥的开场秀,虽然rap词节奏差也不押韵,但也算完成交代前两季回忆的任务,凤毛麟角和狂流的陀螺嵌入得很棒。 然后就是那些让我都没兴趣翻原作对比的表演。 《bad boy》这首歌很有个性的,但改得平淡无味。这个舞台上表现最好的我觉得是伯远,林志颖依然让我觉得表现平平,唐禹哲说唱又进步了,关智斌依然勉强。 第三轮这三组的和和美美大联欢秀,实在不想说什么,就是简单的律动,唱得也简单,谁知道是懒得编,还是纯粹为了迁就团队短板。反正总决赛团秀煽情卖情怀,我只服第二季苏有朋组第三轮的舞台,这煽情我是真的感动了。 总决赛确实让我失望了,甚至连排名和单人点评都没啥兴趣聊。总决赛唯一让我圆梦的地方,就是我终于看到了突出体现张栋梁vocal的作品,还附加了演技大赏。纵观整个第三季,让我比较欣慰的地方在于唐禹哲和关智斌进了决赛,满足了我初舞台时的许愿吧。这一季让我印象最深的其实是王栎鑫,初舞台没觉得他帅,也没觉得他唱得好,但一路走来让我一步一步get到了他的魅力,这位在节目中的表现完全偏离了我的预判轨迹。 第三季就写到这里吧,我们明年再见。

• momo

momo 2023-11-11 08:52:00 江苏

能说吗?其实总决赛的每个舞台我都快进了,看不下去😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 08:53:38 江苏

楼主会评决赛舞台吗?这季决赛舞台还不错 楼主会评决赛舞台吗?这季决赛舞台还不错 Patricia

我与你的评价恰恰相反诶,在我这里算是三季最烂总决赛了😓

• 乐呵呵

乐呵呵 2023-11-11 08:54:58 河南

楼主能点评下 总决赛排名吗 为啥最后胡 林 王只能拿个xf。想听听楼主的解读

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 09:02:57 江苏

楼主能点评下 总决赛排名吗 为啥最后胡 林 王只能拿个xf。想听听楼主的解读 楼主能点评下 总决赛排名吗 为啥最后胡 林 王只能拿个xf。想听听楼主的解读 乐呵呵

xl一直是总决赛团秀总票数第一名,就看第三季总决赛的表现,xl只能给陈楚生。总决赛竞演舞台我确实都不满意,但勉强能选出的几个稍好一点的舞台,陈楚生组三轮都在列,所以这个结果在我这里并没有异议,最多也就是对比三季含金量低点。然后设定三个xf,我觉得是为了分猪肉,毕竟这一季的人气top不断层,爆冷更尴尬。

• 乐呵呵

乐呵呵 2023-11-11 09:07:16 河南

xl一直是总决赛团秀总票数第一名,就看第三季总决赛的表现,xl只能给陈楚生。总决赛竞演舞台我确 xl一直是总决赛团秀总票数第一名,就看第三季总决赛的表现,xl只能给陈楚生。总决赛竞演舞台我确实都不满意,但勉强能选出的几个稍好一点的舞台,陈楚生组三轮都在列,所以这个结果在我这里并没有异议,最多也就是对比三季含金量低点。然后设定三个xf,我觉得是为了分猪肉,毕竟这一季的人气top不断层,爆冷更尴尬。 ... 百里苏苏

看来总决赛对于他们的奖项还是有很大影响的,不是芒果做票,那楼主觉得节目组原本在总决赛舞台上想让谁C和XL的呢,我一直认为总决赛前 C和XL都是决定好的

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 09:34:43 江苏

看来总决赛对于他们的奖项还是有很大影响的,不是芒果做票,那楼主觉得节目组原本在总决赛舞台上 看来总决赛对于他们的奖项还是有很大影响的,不是芒果做票,那楼主觉得节目组原本在总决赛舞台上想让谁C和XL的呢,我一直认为总决赛前 C和XL都是决定好的 ... 乐呵呵

C和XL肯定没定死,但肯定有候选人范围的。前两季C人气断层很明显的,节目播到一半,基本上已经能定下来了。我觉得第三季最初选人时,是想捧林志颖C的,但随着节目播出,也能看到他这个C不稳,选三个基本上能选到,只选一个那就不一定了。 XL的规则是定死的,所以能看到哪个团队更有优势,但决赛现场不争气也是没办法的。至少我觉得三季xl的团队,确实是团秀总体质量最高的组。当然,如果你非要说xl是决赛前内定的,那只能以此推断节目组说服其他组舞台设计放水。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 09:47:01 江苏

能说吗?其实总决赛的每个舞台我都快进了,看不下去😂 能说吗?其实总决赛的每个舞台我都快进了,看不下去😂 momo

看完总决赛,我条件反射地去翻了我第一季和第二季的reaction,以证实我不是记忆错乱,确实是前两季的总决赛很精彩😂

• Patricia

Patricia 2023-11-11 09:54:36 广东

我与你的评价恰恰相反诶,在我这里算是三季最烂总决赛了😓 我与你的评价恰恰相反诶,在我这里算是三季最烂总决赛了😓 百里苏苏

我只是觉得这季总决赛舞台有些比这季前几公要好而已。要是比起前两季,这季总决赛挺敷衍的,大合唱从歌单透露出是主题曲是时候就觉得节目组敷衍了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 10:07:16 江苏

我只是觉得这季总决赛舞台有些比这季前几公要好而已。要是比起前两季,这季总决赛挺敷衍的,大合 我只是觉得这季总决赛舞台有些比这季前几公要好而已。要是比起前两季,这季总决赛挺敷衍的,大合唱从歌单透露出是主题曲是时候就觉得节目组敷衍了。 ... Patricia

好吧。不过这一季真正让我印象特别深刻的舞台很少,只有一个《动物世界》真正达标,估计明年更第四季reaction的时候,我只能想起这一季的它吧。 然后我去翻了翻前面的reaction,发现还是有些印象挺好的《黑夜问白天》《上山下》《无数》《像我这样的人》《joker》《不必在乎我是谁》《落叶归根》《东海老人》《走麦田》,算是第二梯队吧,别人提了能想起来有这么个舞台。

• momo

momo 2023-11-11 10:12:35 江苏

看完总决赛,我条件反射地去翻了我第一季和第二季的reaction,以证实我不是记忆错乱,确实是前两 看完总决赛,我条件反射地去翻了我第一季和第二季的reaction,以证实我不是记忆错乱,确实是前两季的总决赛很精彩😂 ... 百里苏苏

前两季我也都看了,确实是前两季精彩😂

• Patricia

Patricia 2023-11-11 10:29:14 广东

我觉得《行走的鱼》也不错啦,至少能进歌单循环。但是这季好舞台真的很少,感觉节目组在舞台策划上更重视舞美不注重舞台表达了。三季看下来,还是第一季的好舞台最多,《笨小孩》《3189》《悟空》《MMA》《给电影人的情书》《曾经我想过一了百了》《如果还有明天》《敬酒曲》《当年情》都经得起回看。第二季就《阿嫲的话》《浮夸》《凤毛麟角》比较打动我。这季要不是有偏爱的人在,估计看完二公我就弃了,舞台水准真的下降太多。

• 辛辛辛德瑞拉

辛辛辛德瑞拉 2023-11-11 10:35:02 山东

感觉这一季没有什么舞台印象还有一个原因是 组里粉丝太能扯头花了 光吵架去了 没有什么人分析舞台了 前两季吵归吵 分析舞台还是不少的 很可惜。。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 10:57:43 江苏

感觉这一季没有什么舞台印象还有一个原因是 组里粉丝太能扯头花了 光吵架去了 没有什么人分析舞 感觉这一季没有什么舞台印象还有一个原因是 组里粉丝太能扯头花了 光吵架去了 没有什么人分析舞台了 前两季吵归吵 分析舞台还是不少的 很可惜。。 ... 辛辛辛德瑞拉

其实哪一季粉丝都吵,全一德行,只不过前两季路人多,其他家追节目的粉丝也会圈粉其他哥哥,导致稀释了唯粉浓度。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 10:59:29 广东

感觉这一季没有什么舞台印象还有一个原因是 组里粉丝太能扯头花了 光吵架去了 没有什么人分析舞 感觉这一季没有什么舞台印象还有一个原因是 组里粉丝太能扯头花了 光吵架去了 没有什么人分析舞台了 前两季吵归吵 分析舞台还是不少的 很可惜。。 ... 辛辛辛德瑞拉

这季都在分析剧本和真人秀drama,不过这也证明舞台确实一般没啥好分析的

• 李小妮

李小妮 2023-11-11 11:11:19 重庆

好吧。不过这一季真正让我印象特别深刻的舞台很少,只有一个《动物世界》真正达标,估计明年更第 好吧。不过这一季真正让我印象特别深刻的舞台很少,只有一个《动物世界》真正达标,估计明年更第四季reaction的时候,我只能想起这一季的它吧。 然后我去翻了翻前面的reaction,发现还是有些印象挺好的《黑夜问白天》《上山下》《无数》《像我这样的人》《joker》《不必在乎我是谁》《落叶归根》《东海老人》《走麦田》,算是第二梯队吧,别人提了能想起来有这么个舞台。 ... 百里苏苏

跟完楼,最后表白一下楼主,看完整季跟楼主的感官差不多,就是我嘴笨,还得是你,文字表达的特别好。总决赛真感觉就像在走流程,唯一有记忆点的居然是《太空》,整季记忆深刻的也就《动物世界》这个舞台。明年见

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 13:36:54 江苏

我觉得《行走的鱼》也不错啦,至少能进歌单循环。但是这季好舞台真的很少,感觉节目组在舞台策划 我觉得《行走的鱼》也不错啦,至少能进歌单循环。但是这季好舞台真的很少,感觉节目组在舞台策划上更重视舞美不注重舞台表达了。三季看下来,还是第一季的好舞台最多,《笨小孩》《3189》《悟空》《MMA》《给电影人的情书》《曾经我想过一了百了》《如果还有明天》《敬酒曲》《当年情》都经得起回看。第二季就《阿嫲的话》《浮夸》《凤毛麟角》比较打动我。这季要不是有偏爱的人在,估计看完二公我就弃了,舞台水准真的下降太多。 ... Patricia

我觉得第一季的突破感特别强。观众对每一公其实都是有潜在标准的,越往后这个标准就越高,因为通过前面的曝光大家对每个嘉宾都有基础评估,且默认团队磨合的越好,所以感动点就越提越高。 第一季前两公就诞生了很多高于预期的舞台,mma, yellow,悟空,鞋子特大号,3189,其实以上除了yellow和悟空属于天选,其他的舞台放在四公五公来说也算不得很惊艳,但它们是前两公的作品,放在那个情景环境中就很容易感受到那种超越预期的拼搏。笨小孩只是一个初舞台的轮番走秀,敬酒曲也是分猪肉表演,但在特定的场合融入了自己的情感,就能创造奇迹。 再者一些舞台能力或剧情提升的转折,没人提前想到三个演员的岁月变迁能有如此的渲染力,没人想到前期诟病突破不足的林志炫与热狗合作能这么颠覆,没人想到一直不赢的黄贯中联合两个美籍亚裔谱写一曲战歌。 第一季的故事感很强,就是大家把自己的生活与感悟融入了舞台,所以观众记住了舞台,更记住了他们拼搏的样子,也就是记住了整个天时地利人和的完整故事,这远远超过一个舞台表演本身的意义与表达。 第三季里这种戏里戏外统一感的火花很弱,很多舞台更像是为了公演而公演,然后为了有故事再强行联系现实扯故事线,人工痕迹过重,也就挺难真正感动人了。 说来也挺无奈,前两季我这些年也没回看,当初也是只看了一遍写reaction,竟然有那么多细节都还能记清。而这一季明明刚结束,却印象很浅。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 13:39:59 江苏

跟完楼,最后表白一下楼主,看完整季跟楼主的感官差不多,就是我嘴笨,还得是你,文字表达的特别 跟完楼,最后表白一下楼主,看完整季跟楼主的感官差不多,就是我嘴笨,还得是你,文字表达的特别好。总决赛真感觉就像在走流程,唯一有记忆点的居然是《太空》,整季记忆深刻的也就《动物世界》这个舞台。明年见 ... 李小妮

唉,总决赛我对胡彦斌组其实是最失望的,我觉得他的任何一公改编都比总决赛强。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 13:49:59 广东

我觉得第一季的突破感特别强。观众对每一公其实都是有潜在标准的,越往后这个标准就越高,因为通 我觉得第一季的突破感特别强。观众对每一公其实都是有潜在标准的,越往后这个标准就越高,因为通过前面的曝光大家对每个嘉宾都有基础评估,且默认团队磨合的越好,所以感动点就越提越高。 第一季前两公就诞生了很多高于预期的舞台,mma, yellow,悟空,鞋子特大号,3189,其实以上除了yellow和悟空属于天选,其他的舞台放在四公五公来说也算不得很惊艳,但它们是前两公的作品,放在那个情景环境中就很容易感受到那种超越预期的拼搏。笨小孩只是一个初舞台的轮番走秀,敬酒曲也是分猪肉表演,但在特定的场合融入了自己的情感,就能创造奇迹。 再者一些舞台能力或剧情提升的转折,没人提前想到三个演员的岁月变迁能有如此的渲染力,没人想到前期诟病突破不足的林志炫与热狗合作能这么颠覆,没人想到一直不赢的黄贯中联合两个美籍亚裔谱写一曲战歌。 第一季的故事感很强,就是大家把自己的生活与感悟融入了舞台,所以观众记住了舞台,更记住了他们拼搏的样子,也就是记住了整个天时地利人和的完整故事,这远远超过一个舞台表演本身的意义与表达。 第三季里这种戏里戏外统一感的火花很弱,很多舞台更像是为了公演而公演,然后为了有故事再强行联系现实扯故事线,人工痕迹过重,也就挺难真正感动人了。 说来也挺无奈,前两季我这些年也没回看,当初也是只看了一遍写reaction,竟然有那么多细节都还能记清。而这一季明明刚结束,却印象很浅。 ... 百里苏苏

是的,其实看第一季我们可以感受到真人秀部分对舞台的辅助和加成,但这季就没那么强了,我觉得这也是一个节目办了3季后,节目组也到了一定的瓶颈期吧,作为观众的预期也不一样了。这季的舞台大部分还是完成任务的色彩重,真心有创意碰撞的少。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 13:51:20 广东

唉,总决赛我对胡彦斌组其实是最失望的,我觉得他的任何一公改编都比总决赛强。 唉,总决赛我对胡彦斌组其实是最失望的,我觉得他的任何一公改编都比总决赛强。 百里苏苏

我也是,感受到了一种交、作、业的敷衍感😅

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 13:59:00 江苏

我也是,感受到了一种交、作、业的敷衍感😅 我也是,感受到了一种交、作、业的敷衍感😅 Patricia

所以有人质疑陈楚生xl是剧本,我也不知道说什么,虽然总决赛效果看起来确实是陈楚生明显赢,但王胡两组我觉得放水严重。当然啦,阴谋论确实不好,我也没什么根据,也可能就是人家两组突然想顺其自然了呢。。。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 14:19:38 广东

所以有人质疑陈楚生xl是剧本,我也不知道说什么,虽然总决赛效果看起来确实是陈楚生明显赢,但王 所以有人质疑陈楚生xl是剧本,我也不知道说什么,虽然总决赛效果看起来确实是陈楚生明显赢,但王胡两组我觉得放水严重。当然啦,阴谋论确实不好,我也没什么根据,也可能就是人家两组突然想顺其自然了呢。。。 ... 百里苏苏

呃😓这个剧本还是挺扯的,我觉得他们大概也知道外场各位候选人的呼声情况,觉得自己也没多少赢面就不用心了吧,反正疫情放开后大家活也多了

• Patricia

Patricia 2023-11-11 14:27:32 广东

对了,《将进酒》是一首重新作曲编曲的新歌来着,根据团队特点,专门创作一首全新的歌来打总决赛我觉得还是有诚意且用心了的。这赢得很正常

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 14:43:06 江苏

对了,《将进酒》是一首重新作曲编曲的新歌来着,根据团队特点,专门创作一首全新的歌来打总决赛 对了,《将进酒》是一首重新作曲编曲的新歌来着,根据团队特点,专门创作一首全新的歌来打总决赛我觉得还是有诚意且用心了的。这赢得很正常 ... Patricia

除了陈组在竞演,其他三个组都觉得在完成任务,这才是我对总决赛最不爽的主要原因。我个人并不觉得将进酒有多出彩,这个舞台也就是单独谱个曲而已,不用填词,也没有舞蹈

• vivienn

vivienn 2023-11-11 14:43:31 广东

之前看了一个repo说,就是觉得胡组在决赛摆烂了,看完决赛以后完全get到了。合作秀的有没有一首歌,虽然蛮用心的,但其实这种操作对他来说是信手拈来,主打一个情怀。 还有那首将进酒,是陈重新作曲的,相较之下陈组确实用心很多,得冠军也无可厚非。 但是不能理解的是最后的分数,最后全场最高分的是胡组的敬自己不为谁,不用跟原曲比较都看得出敷衍的心思。让我感觉就是结果都定好了然后往里面套分数,看穿剧本的也就跟着敷衍了一下。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 14:54:42 广东

除了陈组在竞演,其他三个组都觉得在完成任务,这才是我对总决赛最不爽的主要原因。我个人并不觉 除了陈组在竞演,其他三个组都觉得在完成任务,这才是我对总决赛最不爽的主要原因。我个人并不觉得将进酒有多出彩,这个舞台也就是单独谱个曲而已,不用填词,也没有舞蹈 ... 百里苏苏

我明白,也没觉得这个舞台就多优秀了。主要其他组这么敷衍,甚至不如返场的哥哥用心就很难评。之前听林组透露提前1个月就开会准备节目还以为会多好,结果发现除了陈组,其他3组都很交作、业心态。尤其在返场表演的衬托下就更不够看了。

• Patricia

Patricia 2023-11-11 14:57:18 广东

想起来第一季他们一边在消防队训练一边练习舞蹈,虽然第一季那两唱跳在那一整季的节目里不够看,但用心程度还是看得出来的。比这季成团夜好太多

• 我做了两个不能

我做了两个不能 2023-11-11 15:19:30 吉林

除了陈组在竞演,其他三个组都觉得在完成任务,这才是我对总决赛最不爽的主要原因。我个人并不觉 除了陈组在竞演,其他三个组都觉得在完成任务,这才是我对总决赛最不爽的主要原因。我个人并不觉得将进酒有多出彩,这个舞台也就是单独谱个曲而已,不用填词,也没有舞蹈 ... 百里苏苏

你感受不到,不代表没有,

• 我做了两个不能

我做了两个不能 2023-11-11 15:19:55 吉林

好轻飘的而已,

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 15:47:28 江苏

你感受不到,不代表没有, 你感受不到,不代表没有, 我做了两个不能

我感受不到就是没有,我作为一个观众也算消费者,该怎么评判是我自己的事

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 15:49:11 江苏

好轻飘的而已, 好轻飘的而已, 我做了两个不能

粉丝别进来查岗了,我没义务舔跪你家主子

• 乐呵呵

乐呵呵 2023-11-11 15:54:35 河南

唉,总决赛我对胡彦斌组其实是最失望的,我觉得他的任何一公改编都比总决赛强。 唉,总决赛我对胡彦斌组其实是最失望的,我觉得他的任何一公改编都比总决赛强。 百里苏苏

胡彦斌哪怕总决赛上心一点 他C或XL能至少拿一个,他们都表现不好的,那活该陈都拿

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 16:23:52 江苏

之前看了一个repo说,就是觉得胡组在决赛摆烂了,看完决赛以后完全get到了。合作秀的有没有一首 之前看了一个repo说,就是觉得胡组在决赛摆烂了,看完决赛以后完全get到了。合作秀的有没有一首歌,虽然蛮用心的,但其实这种操作对他来说是信手拈来,主打一个情怀。 还有那首将进酒,是陈重新作曲的,相较之下陈组确实用心很多,得冠军也无可厚非。 但是不能理解的是最后的分数,最后全场最高分的是胡组的敬自己不为谁,不用跟原曲比较都看得出敷衍的心思。让我感觉就是结果都定好了然后往里面套分数,看穿剧本的也就跟着敷衍了一下。 ... vivienn

完全同意胡组就在摆烂,13轮纯烂,第二轮完全就是普通工作难度。第三轮胡组最高分我也很无语,要我当评委,除了将进酒有分,其他三组通通都给零分,简直了,看的时候我都想翻白眼。 其实这一季投票一直很迷,开篇双皇蛋,然后险些跌出成团区,排名变动真的挺戏剧化的,就算人气跌了,也不至于一下子跌这么多,如果说后面是真的,那就是前面是假的。有些人登顶也挺夸张的,嗖一下就排第一了,前两季其实都没这么邪门的。

• vivienn

vivienn 2023-11-11 16:53:21 广东

完全同意胡组就在摆烂,13轮纯烂,第二轮完全就是普通工作难度。第三轮胡组最高分我也很无语,要 完全同意胡组就在摆烂,13轮纯烂,第二轮完全就是普通工作难度。第三轮胡组最高分我也很无语,要我当评委,除了将进酒有分,其他三组通通都给零分,简直了,看的时候我都想翻白眼。 其实这一季投票一直很迷,开篇双皇蛋,然后险些跌出成团区,排名变动真的挺戏剧化的,就算人气跌了,也不至于一下子跌这么多,如果说后面是真的,那就是前面是假的。有些人登顶也挺夸张的,嗖一下就排第一了,前两季其实都没这么邪门的。 ... 百里苏苏

那个分数完全盘下来对比一下就会发现其实各方都照顾到了,林拿了综合喜爱度第一,陈拿了决赛最高个人喜爱度和阵容最高分,胡组虽然输了但其实只有2票之差,王组后面纯陪跑不评价。还有唱演唱跳舞台的评选,不管好坏反正全方位的兼顾了所有哥哥。 做票感实在太明显了!!!

• Rebecca

Rebecca 2023-11-11 16:57:27 北京

将进酒不是原创吗?还需要改编啥?这歌第一次听也觉得很平淡,就是越听越潇洒越开阔的感觉,完美适配最后一首歌,中间念白很有感觉,旋律简单但很有古风感,蛮喜欢的

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 17:05:34 江苏

将进酒不是原创吗?还需要改编啥?这歌第一次听也觉得很平淡,就是越听越潇洒越开阔的感觉,完美 将进酒不是原创吗?还需要改编啥?这歌第一次听也觉得很平淡,就是越听越潇洒越开阔的感觉,完美适配最后一首歌,中间念白很有感觉,旋律简单但很有古风感,蛮喜欢的 ... Rebecca

难道不是李白写的吗

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 17:11:48 江苏

那个分数完全盘下来对比一下就会发现其实各方都照顾到了,林拿了综合喜爱度第一,陈拿了决赛最高 那个分数完全盘下来对比一下就会发现其实各方都照顾到了,林拿了综合喜爱度第一,陈拿了决赛最高个人喜爱度和阵容最高分,胡组虽然输了但其实只有2票之差,王组后面纯陪跑不评价。还有唱演唱跳舞台的评选,不管好坏反正全方位的兼顾了所有哥哥。 做票感实在太明显了!!! ... vivienn

唱演唱跳那个奖每年都在分猪肉,结果今年就没几个好舞台可以挑,要么就是好舞台的人员过于集中,所以就搞进来一些滥竽充数的,我估计负责选入围舞台的员工要头疼死了。 往年总决赛分猪肉,毕竟形势明朗,哥哥发挥稳定,所以算计算计奖项怎么安排,在规则上引导一下就行了。今年变数太大了,我也觉得控票可能性很大,把控少了很可能就乱成一锅粥了,所以人工痕迹就明显露出来了。

• Rebecca

Rebecca 2023-11-11 17:18:57 北京

难道不是李白写的吗 难道不是李白写的吗 百里苏苏

嗷你要这么说,你说得都对

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 17:20:39 江苏

嗷你要这么说,你说得都对 嗷你要这么说,你说得都对 Rebecca

诗词改编的歌,怎么就不叫改编了,阴阳怪气什么啊,没见过诗词改编的其他歌啊

• Rebecca

Rebecca 2023-11-11 17:22:17 北京

诗词改编的歌,怎么就不叫改编了,阴阳怪气什么啊,没见过诗词改编的其他歌啊 诗词改编的歌,怎么就不叫改编了,阴阳怪气什么啊,没见过诗词改编的其他歌啊 百里苏苏

不是说了你说得对吗,阴阳怪气啥了,说你对也不行啊,消消气,无视我就好

• Laay

Laay 2023-11-11 17:40:24 广东

初代的太空真的yyds 将进酒我期待值拉的太高了,编曲确实平,感觉就是合家欢的表演,完成度可以,有点像某个晚会,唱一首歌的那种表演,没有竞演的感觉 比起将进酒我更喜欢陈楚生追光吧里面,醉拳那个舞台,尤其是前面吉他➕吴镇宇的粤语念白,唐诗跟粤语真的秒了,加上吴镇宇专业演员,台词功底和将进酒两位比起来差距太远 另外无数3.0如果再找一首薛之谦的歌可能好一些,就是风格上统一一点,然后故事逻辑有一个闭环,反正都是相同元素,那不如做的更统一更协调一些 东区东区我也同意,俞灏明太有街头feel 了,俞灏明真的很优秀,虽然总说他镜头少,但是整季下来亮点还是不少的,无数和东区东区都让人印象深刻。跳舞那里,当然两位舞者秒了 其他几首就算了,没啥好说

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 17:52:14 江苏

初代的太空真的yyds 将进酒我期待值拉的太高了,编曲确实平,感觉就是合家欢的表演,完成度可 初代的太空真的yyds 将进酒我期待值拉的太高了,编曲确实平,感觉就是合家欢的表演,完成度可以,有点像某个晚会,唱一首歌的那种表演,没有竞演的感觉 比起将进酒我更喜欢陈楚生追光吧里面,醉拳那个舞台,尤其是前面吉他➕吴镇宇的粤语念白,唐诗跟粤语真的秒了,加上吴镇宇专业演员,台词功底和将进酒两位比起来差距太远 另外无数3.0如果再找一首薛之谦的歌可能好一些,就是风格上统一一点,然后故事逻辑有一个闭环,反正都是相同元素,那不如做的更统一更协调一些 东区东区我也同意,俞灏明太有街头feel 了,俞灏明真的很优秀,虽然总说他镜头少,但是整季下来亮点还是不少的,无数和东区东区都让人印象深刻。跳舞那里,当然两位舞者秒了 其他几首就算了,没啥好说 ... Laay

将进酒那个改编风格,跟央视一个节目《经典咏流传》差不多,央视那个节目请过好多著名歌手的,纯文化传承节目。其实我也没想到竞演舞台会这么安排,其实可以把诗词顺序适当调整或重复,中间再插入一些原创过渡,让旋律有更多多变的机会的。

• vivienn

vivienn 2023-11-11 17:57:41 广东

这一届重点都在真人秀上了,从一开始就在各种盘剧本,搞阴谋论,粉丝打架。每次点进组没怎么见正经分析的,不是在涛这个就是在审判那个,有些舞台和人只能夸不能批(或者只能批不能夸),对于观众来说体验感极差。很失望。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-11-11 18:14:32 江苏

这一届重点都在真人秀上了,从一开始就在各种盘剧本,搞阴谋论,粉丝打架。每次点进组没怎么见正 这一届重点都在真人秀上了,从一开始就在各种盘剧本,搞阴谋论,粉丝打架。每次点进组没怎么见正经分析的,不是在涛这个就是在审判那个,有些舞台和人只能夸不能批(或者只能批不能夸),对于观众来说体验感极差。很失望。 ... vivienn

豆瓣越来越这样了,已经彻底和微博没什么区别了,虽然说第三季唯粉多有很大影响,但现在的网络风气也有很大问题。其实不仅仅是披哥,国产剧评那边也同样粉圈化严重,天天查岗巡逻的,最开始是给剧打一星叫黑,后来变成打二星的也叫黑,现在打三星中评的也叫黑剧了。资本玩明白了粉圈经济,一堆免费打手劳动力还觉得自己在宣扬正义呢。 当捂嘴跟风已经变成日常,她们就总觉得别人必须和一样似的。我现在在豆瓣讨论也没以前有耐心了,看到粉圈常用套话,就直接怼跑,见得太多了,确实看到就心烦。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

55861 人聚集在这个小组
↑回顶部