【❗披哥3丨reaction 总决赛点评❗】太空最佳,挺失望

百里苏苏

2023-08-26 16:25:15 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:26:33 江苏

【第一期】初舞台 我承认一公选歌确实设计的很简单,但我认为这是在平衡初舞台的不公平赛制。初舞台PK两边的人数不等,对拉票结果是很有影响的。但节目组似乎也知道这个问题,所以戒指的奖励也比较鸡肋,只要人气差不多,即使遗憾没拿到戒指,也不会导致选不到心仪的歌的。 其实我也能理解初舞台为什么这么安排,尽量把有相似能力的人凑在一起,优先保证舞台的质量,就不用强求四人组了,以免真的在合作曲上融合不了,或者像我上一季吐槽的那样“不能唱跳就站桩吧”。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:04 江苏

蔡国庆 胡彦斌 861票 vs. 郑嘉颖 陆毅 王耀庆 苏小玎 883票: 蔡国庆胡彦斌这一组会输,就是输在人数上,两个solo+合作秀没有任何短板,而且个人人气胡彦斌第2名(高于王耀庆),蔡国庆13名(高于郑嘉颖苏小玎),所以综合算起来也是二人组获胜。《mojito》这首歌选得太好了,虽然是节目组选的歌,但对蔡国庆来说既能有所突破,又在他优雅气质的驾驭范围内,可以说是恰到好处的挑战,所以呈现结果也很成功。这首歌里蔡国庆的rap是不错的,所以对vocal水平高的人来说,就算以前没唱过rap,但因为本身音乐人功底的节奏感强,所以rap完全是能唱好的。 再说演员组,《三寸天堂》唱得是真的烂,一方面是他的国语发音已经影响到歌曲美感了,还有一个原因是对这首歌不熟,所以唱得很谨慎小心,本来以为合作曲能拉回点好感的,可惜他竟然没有单人长句的部分(他的那句王耀庆和苏小玎也一起唱了),所以一公出局很正常,而且郑嘉颖可不是“术业有专攻”哦,他是歌手出道转演员的。 王耀庆,他绝对是会唱歌的,音准与节奏没有任何问题,单句如果需要点技术性,练一练也是能唱上去的。但是,他这个人也可能是音色问题,也可能是发音习惯的问题,导致他的歌总有一种业余感,这大概就是他与专业歌手之间最大的鸿沟。在披哥这类节目中,王耀庆这种全能型嘉宾特别吃香,甚至不需要拿出一个专业性特别强的唱跳功底,因为总有一个角度让他出彩。王耀庆的智商是很高的,他很明白如何在舞台上扬长避短,对他来说,唱跳演三个方向,应该是唱对他来说是最短板。而且王耀庆这个人最有意思的是,他能够把毒舌吐槽说得清新脱俗,一点也不让人反感,所以说,说话时的语调和表情管理很重要。 苏小玎,这首歌对他来说改编是很成功的,另辟赛道不与原唱比较,也配合了他阴森的电视剧人设形象,很好的掩盖了他唱功上的短板。歌曲中的两次“两边”这个尾句,他都跑调了,说明这并不是意外,就是驾驭不了难度系数偏大的歌词罢了。所以之后的公演,希望他能运气好点找到效果不错又不需要太高vocal技术的作品吧,说实话,他这个vocal水平有点勉强了。 陆毅《你快回来》,他的唱功肯定是不能跟原唱比,但他的发挥十分十分超出我的预期。陆毅的唱商很高,我有感受到他通过这首歌曲传达出的情绪,很有感染力,作为一个演员,能够把歌唱到这个程度已经相当不错了,而且他音准节奏这些硬性条件也是达标的。因为我看过他的《为她而战》,所以知道他是个智商很高的人,期待他在后续的选歌过程中精打细算。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:25 江苏

宝石老舅 瘦子 蛋壳859票 vs.胡兵 许绍洋 阿璞 815票: 说唱组是获胜的五组里票数最低的,而且比胡彦斌蔡国庆组低。今年的说唱组怎么说呢,不惊艳,但我觉得也不拉胯,就是中规中矩而已。这三个人都有唱vocal的部分,我觉得还是值得支持的。 胡兵这首《归去来》,说实话,歌词的优美程度高于他的演唱。许绍洋《花香》,胡兵结束,他直接进高潮,这两句唱得真的好听,然后音乐起,从头开始唱,就越听越觉得不是那回事了。有些人老了也能唱出青春扑面的感觉,有些人唱不出来也是很正常的,因为随着年龄的增长声音可能会变低,年轻时凭得就是那种单纯与朝气,年老了,改成技术性唱法也是没问题的。很明显许绍洋在唱这首歌的时候,高潮气足了,还可以的,但其他地方的处理就是很别扭,有一种装纯却根本就纯不起来的感觉,我反而比较喜欢他后面合作曲的发挥(据说讲话太油了,不过正片里可能被大量删掉了)。《想见你想见你想见你》,这首歌真的很好听,但我觉得他唱得真的不好诶,甚至合作曲里面我更愿意听两个队友唱的。这是我追了三季披哥以来,第一次质疑票数,我真的不理解。这一组总票数倒数第二低,还是有原因的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:27:48 江苏

陈楚生 张远 王栎鑫 俞灏明 917票 vs. 品冠 关智斌 魏哲鸣 魏巡 848票: 0713拿到全场团体最高票,实至名归。初舞台大家都卖情怀,但能够把技术、情怀、故事线都做得面面俱到,那绝对是无敌的存在。其实还是芒果台主场,所以他们的出场其实是犯规的,毕竟单人solo时也是全体在线的,当木桩也是在拉票诶。07快男这个舞台设计很好,先抑后扬,从苦逼到启航,也是他们终于翻红的人生轨迹,但是他们最近翻红也是靠团综,他们自始至终还是遗憾没有以歌手的身份翻红,所以他们的舞台带着一点点苦涩,也更能感染到观众,团魂在燃烧。四个人比起来,王栎鑫的唱功还是稍差的,陈楚生的唱功明显最好的,俞灏明的唱功比我想的要好,《红日》这首歌本来就挺难的,他肯定唱得不够好,不过通过这首歌还是让我看到了他的实力,李克勤的唱功真不是什么人都能挑战的。 魏哲鸣选错歌了,这首歌虽然在音准上容易上手,但对节奏感是很有要求的,很明显他的节奏感偏弱,不如合作曲里的发挥,以后选歌建议优先抒情赛道。关智斌这首歌,还是他们和twins合作的版本好听些,单独男生的版本太平了,很不适合竞演。其实关智斌初舞台的发挥很好的,而且颜值确实一直在线,真年轻啊,以为他30多岁也不违和吧,哥,你该红了,抓住这次机会啊。《倔强》,魏巡完美诠释“死亡选曲”,唱五月天的歌,还选那么脍炙人口的歌,还跟阿信用相似的风格,完美衬托阿信比你强啊,其实他如果换个歌,真不至于就得这几票。《门没锁》,品冠的状态不错,职业歌手的素养,所以个人排名也是不错的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:10 江苏

何展成 马晓龙 804票 vs. 伯远 罗杰夫 马伯骞 892票: 我最大的疑惑就是观众们真的能看见两个舞者在台上干什么吗?看视频都觉得灯光一会儿过闪,一会儿昏暗,镜头拉进能看清,在现场真的能从远处看清吗。第一季刘迦李响也是唱一半跳一半的,这一季怎么允许纯跳舞了(马晓龙就唱了一句),而且合作秀其实他俩配合的不太好的,风格差太大了,融合效果不好,何展成的舞蹈风格在视觉效果上更有攻击力一些。 马伯骞这首歌我是欣赏不了,也是第二次对节目票数有质疑,不过我觉得他的唱功应该是可以的。伯远的技术性还是可以的,但我觉得他最大的问题是音色缺乏特点,所以导致表演完了,觉得他表现的不错,但是转头就忘了。罗杰夫的音色很好听,歌曲中的中文发音也挺好的,英文部分唱得整体有点一般,但看他对“away”的细节处理,我觉得他还是有唱功的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:31 江苏

李玖哲 张栋梁 徐良 836票 vs. 林志颖 蓝正龙 唐禹哲 905票: 李玖哲唱歌真的很好听,看主题曲的时候他唱得就让我印象深刻。张栋梁这首歌唱得也好听,卖情怀成功。徐良的声音没变,但他唱功就那样,比业余赛道强,但问题是他是职业歌手啊,跟职业歌手比真的差距很明显。蓝正龙,KTV水平,能感觉到他完成得挺勉强的,有种生硬感。唐禹哲唱歌很好听的,至少我觉得找他来比找吴尊或辰亦儒要靠谱得多,我这个人爱扶贫,目前最希望他和关智斌能走远。林志颖挺牛逼的,这么多年了,怎么感觉唱歌的声音都没怎么变啊。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:28:48 江苏

苏见信《对你爱不完》: 又“疯”一个。第二季的时候我就说过信不是真的佛系,也揣测过其实他应该挺想跳舞的,所以他这一季返场我完全不意外,应该就是冲着魔改和跳舞来的吧,信应该挺爱玩的,也挺喜欢搞怪的。其实我觉得披哥愿意返场的哥哥应该挺多的,很可能有轮不上的情况,初舞台那么多前两季的哥哥打call,有些推荐人明明和表演嘉宾都不怎么认识,我觉得可能就是节目组弄得变相返场,毕竟不能冷了合作朋友的热情嘛。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-26 16:29:07 江苏

总结一下小组票数: 1. 0713,917票; 2. 林志颖组,905票; 3. 伯远组,892票; 4. 陆毅组,883票; 5. 胡彦斌组,861票; 6. rapper组,859票; 7. 品冠组,848票; 8. 徐良组,836票; 9. 胡兵组,815票; 10. 街舞组,804票。 总体来说,这个总票数还是符合逻辑的,虽然个人票我认为有两处挺奇怪的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 09:44:34 江苏

好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没 好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没有特别能掀起回忆杀的大合唱,演员除了陆毅几乎都不太会唱歌,歌手也没几个唱的特别好的,失去了前两季大型演唱会的氛围。 初舞台最让我印象深刻的是蔡国庆,他也是我本季最期待的人之一,以他的性格和能力,相信无论是在真人秀还是在舞台表演上都会带来非常多的惊喜。除此之外我也特别期待信这一季会怎么样,目前看来他这一季主打的就是“放飞自我”,说不定会引起一些鲶鱼效应🤣 ... Y

可选的苗子肯定越来越少了,以前三十岁以下的哥哥只有rapper,今年直接扩大到秀人了,就说明没那么多可选的人了。 陆毅本来也是上一季顺延下来的,其实想一想如果他上一季参加,综艺感能提升不少呢。 第一季香港回忆杀,第二季台湾回忆杀,真正歌火人也火的人,基本上都选完了,所以这一季能选出来的回忆杀,基本上都是歌红人不红的。以前红过的人后来为什么不红了,那肯定是续航能力有限,现在上了披哥也很难玩出新花样。还有些歌红人不红的人,大概率说明现场可能不行,或者风格单一有限,只能吸粉某一年龄段的观众。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 10:09:56 江苏

好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没 好久不见! 总体来说,我觉得今年初舞台不是很好,既缺少足够亮眼让人耳目一新的表演设计,又没有特别能掀起回忆杀的大合唱,演员除了陆毅几乎都不太会唱歌,歌手也没几个唱的特别好的,失去了前两季大型演唱会的氛围。 初舞台最让我印象深刻的是蔡国庆,他也是我本季最期待的人之一,以他的性格和能力,相信无论是在真人秀还是在舞台表演上都会带来非常多的惊喜。除此之外我也特别期待信这一季会怎么样,目前看来他这一季主打的就是“放飞自我”,说不定会引起一些鲶鱼效应🤣 ... Y

这一季哥哥里,你会发现胡彦斌的优势特别大,虽然千禧年的时候他没像潘玮柏吴克群那样彻底大火过,但是他一直有存在感,而且这么多年来一直有资源续航,所以说根本原因还是在于自己有过人之处的。 这一季里的很多回忆杀为啥影响不大,主要还是因为这么多年来查无此人。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 这一季,其实就看周柏豪的路子能冲出几个人吧。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 11:35:54 江苏

楼主终于来了,昨天隔壁组还有人发帖问,有没有你新一季的点评 楼主终于来了,昨天隔壁组还有人发帖问,有没有你新一季的点评 春叶秋花

现在换工作了,周六还要上半天班,周五看完再更新就太累了,以后就改成周六下午更了@feifei

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 20:54:59 江苏

因为他毕竟自己是制作人,作词作曲编曲制作改编甚至还有一个团队可以单出来接活,这就是他的优势 因为他毕竟自己是制作人,作词作曲编曲制作改编甚至还有一个团队可以单出来接活,这就是他的优势,而且月光红颜诀别诗算是养老保险了,另外他这次的男人ktv在台湾霸榜很久,侧田那个都是问他买的版本重新填词翻唱。胡彦斌算是内地唱作人的第一梯队了,不是那种手里只有一首热歌的歌手可以比的,而且他音综每次的改编都不错 ... 🍀💥🕎💠

所以这就是他千禧年之后一直努力,一直经营,一直拓宽业务范围的结果啊,所以他来到披哥这个舞台的时候,就比那些只能卖情怀的艺人起点高了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 20:58:36 江苏

对你的ID有印象,喜欢看这种非粉丝向点评,可惜很多老人都不出现了,这个组也糊了,冷清了!还想 对你的ID有印象,喜欢看这种非粉丝向点评,可惜很多老人都不出现了,这个组也糊了,冷清了!还想说一句这次初舞台平平无奇,演员组除了陆毅都一言难尽,有些还不如KTV水平。 ... 心如水

估计过几天人就多了吧,大多数人也不会追爆料的,可能还不知道第三季开播了,毕竟这一季的播出时间比前两季晚太多了,总决赛感谢词都该换成是“这个秋天”了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 21:10:05 江苏

非常同意,。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红, 非常同意,。我觉得大多数情况都是自身原因,导致渐渐的没什么资源,复出都困难,不是没机会红,而是有了机会也很难红。其实真正有实力的人,即使退出几年,复出时也能抓住点资源的,肯定不至于nobody。 娱乐圈永远长红的人确实少,但红过一波,又不波的人却不少, 关键还是要看实力,当然机会也很重要, 红过一段就没声音的人,基本上很难得复盘的, 反倒是,红过几波的人,复盘可能性大,这个可能是一种骨子里的坚持和不服输吧, ... mekye

只红过一波,大概率就是在对的时间 遇到对的资源 遇到对的团队 遇到对的宣传 遇到对的粉丝。台湾红过一波就过气的艺人,基本上就是演偶像剧是吃颜值饭,本身就不需要什么娴熟演技,唱歌唱个ost,或校园口水歌,等粉丝年纪大了自然就不吃这一套了,所以过气是必然。 香港TVB那边为啥比台湾的情况好,还是因为TVB就是个公司,大家都是同事,唱歌跳舞主持综艺年会,安排你上你就必须要上,拍的剧也是家庭剧警匪剧宫廷剧武侠剧,不允许你只贩卖青春纯真,没人真的忍你万年如一日卖青春,所以逼得筛选下来的艺人综合实力都可以。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-27 21:13:15 江苏

还挺喜欢许绍洋的声音,以前看过他的大热偶像剧!排名居然垫底 还挺喜欢许绍洋的声音,以前看过他的大热偶像剧!排名居然垫底 情深意切/

据说是发言过于油腻了,好像说给我投票可以合照之类的,要我是观众听了这话,我也不投他。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 12:59:57 江苏

蔡国庆真的很可以,既有突破又不失自然,相对来说,我甚至觉得胡彦斌都有些过分炫技了唱得用力过 蔡国庆真的很可以,既有突破又不失自然,相对来说,我甚至觉得胡彦斌都有些过分炫技了唱得用力过猛,但本身这两人实力在那,输了我真的无法理解,喜爱度到底是个啥?pk组只觉得王耀庆发挥顺畅,陆毅不功不过,苏小玎说实话,听这首歌这样的改编我个人觉得很难听,也无法展现他的唱功;郑嘉颖不选粤语歌是一个大失败。 ... 再也不喝奶了

可以理解为“四个演员里大概率有一款适合你”。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 13:07:02 江苏

初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过 初舞台我最喜欢信,然后是蔡国庆,有在认真来玩的感觉。打情怀唱旧曲这个东西最没意思,都只是过往的荣光了。 ... 赵发财

因为卖情怀比较保险,不会因为风格变得太多,导致观众不适应,而且solo的难度比团舞要大的,团队秀不需要一直C位唱跳,可以适当划水。信是返场嘉宾,所以才玩新的。蔡国庆如果卖情怀,就更没人给他投票了。。。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 13:21:58 江苏

可惜什么时候才能等到小哇来?跳很强,唱也在线,也一直有资源 可惜什么时候才能等到小哇来?跳很强,唱也在线,也一直有资源 豆友186083399

也可能是档期不行,也可能是等着下一季再薅羊毛吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 14:04:47 江苏

就这歌的国民度,他都不用唱,只要说一句送祝福,情怀就卖成功了 就这歌的国民度,他都不用唱,只要说一句送祝福,情怀就卖成功了 mekye

咦,你觉得他送祝福,给他投票的人会多么?我却觉得恰恰相反啊,在下面投票的人大多数都不稀稀罕看春晚吧。我个人觉得,唱一句是情怀拉满,唱整个一首歌我更倾向地铁老爷爷看爪机🐶

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-08-28 19:19:48 江苏

啊啊啊啊啊啊啊 我昨天入坑关智斌。。以前看过追鱼传奇啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊 我昨天入坑关智斌。。以前看过追鱼传奇啊啊啊啊啊啊 momo

可以看看《拜见宫主大人》,挺好看的,追鱼传奇里他的造型算丑的了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:07:37 江苏

【第二期】一公 不得不把上一期初舞台reaction里的一句话再度锐化一下,那就是——“这一季投票真挺迷的”。 上半场: 《漂移》:王耀庆 信 张栋梁 伯远 魏哲鸣 (836票) 这个舞台简直没办法点评。首先,这个舞美是什么意思啊?完全不能理解其与歌曲有什么关系,典型的为了布景而布景,表面华丽却内在空洞。其次,运镜很烂,明明舞台布景的面积不大,完全可以给出大量的团舞镜头的,结果宁愿拍个站桩的上半身特写,也不愿意拍拍动着的人,当然,也不排除齐舞不齐的问题,但我觉得逃避不是解决问题的正确方法,就我在纯享版里使劲儿扒出来的王耀庆和信的镜头,其实也没那么糟,这一组齐舞比较困难的地方一个在于身高参差不齐,另一个大问题在于每个人跳的风格不一样,所以才容易显得乱。 在我个人角度,这个舞台给我印象最深的人是张栋梁(不是说其他人不好,而是他的表现不在我的预判之中)。初舞台站桩唱歌的张栋梁,我只觉得他是个规规矩矩的歌手,但一公我却发现他绝对是有备而来的,正片里他的舞蹈镜头也不少的,说明他跳得还是不错的,而且从他选组采访也能感觉到,他对组队安排也是有计划的。 这个舞台上的vocal,分为“信”与“其他人”两大类,在演唱上,信的压制力实在是太强势了,他一开口就感觉比其他队员高一个level。采访里说信整个一年都没练舞,我是一点也不信的,其实对比这一季与上一季的动作,你会发现信比之前协调了很多,他学舞最大的问题可能就是学得慢,别人学一天,他可能需要三天消化,但只要时间差不多充足,并不意味着结果呈现会差很多。信这一季敢说自己要一直跳到五公,说明他对自己的能力绝对是有预估的,他有些时候说话虽然看起来像是在吹牛皮开玩笑,但我觉得他其实并不是一个爱说空话的人。 魏哲鸣在这首歌里发挥得还比较好,初舞台我觉得他节奏感不强,但这次solo部分他顶住了。伯远的舞蹈肯定是这里面最强的,这一点毫无疑问。 王耀庆的动态镜头实在是有限,素材不够,难以评判他这个舞台的发挥水平,不过他是第一个起唱,唱得还行。所以根据正片呈现的“缩水”内容,我很难理解他怎么拿到的喜爱度第一名。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:02 江苏

《没时间后悔》:陆毅 弹壳 瘦子 罗杰夫(849票) 披哥最受欢迎的精神就是挑战自己的非职业领域,所以这一组选择了让瘦子弹壳唱vocal,让陆毅罗杰夫唱rap,且大家都完成度不错的时候,在竞演精神这条赛道上,他们就已经领先了。 其次,这首歌在舞台编排上也较为考究,罗杰夫的风格拓宽了歌曲的多样性,让观众不至于与风格鲜明的原作过度比较。当然,我承认他在这个舞台上很出彩,但他个人喜爱度竟然能超过陆毅,我对这个结果还是抱怀疑态度的。 陆毅是个很聪明的人,他学东西很快,也很会抓重点,所以舞台呈现像模像样的。这个作品的rap尾句有全员“和声”,可以参考第二季里三导师给王大陆和声那一场,就能看到多明显的掩盖主key唱功上的瑕疵,换在rap上也同理,如果陆毅和罗杰夫完全单人rap,会稍显出气不足的,所以说这是一个很成功的团队配合。陆毅这一场发挥得很好,而且他的国民度远超罗杰夫,所以我也以为他会很轻松的拿到MVP。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:15 江苏

《悬溺》:徐良 何展成 关智斌(801票) 这个舞台在呈现上犯了披哥竞演上的一个较大的忌讳,就是“晚会拼盘”,即每个擅长的嘉宾负责自己最擅长的技术,把它们粗糙地拼凑在一起,整个表演缺乏故事性或核心性。当然,现在是一公,大家磨合得还没那么好,观众也理解,容忍度也稍高。 这首歌的原版很网络风,对徐良来说是相当契合,但是,何展成与关智斌肯定是唱不了的。披哥这个改编也是不成功的,尤其是“ya i ya i ya”这段原作很出彩的部分,在这个舞台上怎么看怎么诡异,其实这首歌最适合的改编风格还是中国风,给马晓龙来处理应该会好很多。当然了,就算改成了这么个不伦不类的风格,最后vocal也得是靠徐良,他相对应另外两位组员来说还是能胜任的,只不过唱得平一点罢了。 何展成的rap不太可能出问题,因为他的舞蹈节奏感太强了,简直就是街舞版的rap,唯一的挑战应该就是语言问题。我以为这个舞台对关智斌的加成会比较大的,他是在这个舞台上唯一体现出综合性的嘉宾,这一点也是颇受披哥观众欢迎的。但这一季的投票也真是有意思,每个舞台都有票数打我脸的地方。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:29 江苏

《黑夜问白天》:胡彦斌 品冠 胡兵 魏巡(792票) 这个舞台最牛逼的地方,在于胡彦斌把四个风格不同的人安排在了恰当的位置上,且整合成了一个完整自然衔接的故事。如果说林俊杰版的原唱是一个人的自述与独白,那么披哥这个版本则是黑夜与白天的对话。我对这个作品的理解如下: 音色清亮的品冠代表白天,胡彦斌代表黑夜,所以作品的开头是由“白天”的自述起始,接着“黑夜”登场讲述自己的疑惑。胡兵与魏巡则代表着黑夜的另外两种人格(情绪),胡兵属于煽情式讲述,摇滚风的魏巡则代表情绪升级后的激情澎湃,所以在这两人最初登场的时候都有伴随胡彦斌的和声,这是主人格引导副人格登场,渐渐地主人格退场,观众感受到副人格独立的情绪倾向,魏巡在胡兵之后登场,情绪一层层铺垫累积,才达到魏巡的呐喊与抗争。之后再接品冠与胡彦斌的交叉配合,这是白天与黑夜之间的相互交流。接着胡兵与魏巡插入式登场,表达副人格主动表达自己的意愿,也同时参与到和品冠的沟通之中。最后渐渐进入大合唱和一人一句的衔接,两个主人公+2种独立人格逐渐达成了同频的默契,整合成同一支团队。 有些问题或许没有明确的答案,但却可以达成和谐的理解与共鸣,或许并没有展示出完整细节的表述,但却能做到一切尽在不言中。黑夜向白天的提问,或许只能得到遥远的疑似回应,或许总是有遗憾,但亦能得到宽慰。在每个观众的心中,对于舞台上的这段思想交流,都会有他们自己的理解。 这个舞台没赢陆毅组在我的意料之中,因为大船太高了,导致伴舞不在近景镜头内,近看显得光秃秃只有四个哥哥,如果把舞者移到下面来,边听歌边看舞,舞台的完整度会提升很多。但是,这个后改的舞美再拉胯,也不至于比不知所云的《漂移》和粗暴拼盘的《悬溺》还差吧,下半场结果出来,我简直是惊呆了。(不过看最终排名,胡彦斌5,品冠24,胡兵27,魏巡28,让我不得不怀疑现场是不是发生了什么,导致现场与成片有巨大的差距。)

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:08:49 江苏

下半场: 《眉飞色舞》:林志颖 王栎鑫 阿璞(805票) 这票数都跟《悬溺》一水平了,真不至于吧。这个舞台还是很完整的,只不过在披哥这个节目里只能算中规中矩的舞台,就是加了些rap,嵌入了一段情怀原唱。阿璞个人喜爱度降下来了,王栎鑫略有微升,这一点还是蛮符合我的预判的,这首歌对王栎鑫的加成稍微大一些,比较秀了新学的技能,而且在唱歌上也比初舞台有释放。 《麻雀》:许绍洋 马晓龙 蓝正龙 郑嘉颖(768票) 配置低带来的无力感。这首歌是需要唱功的,而且风格本身就不太适合竞演,马晓龙真的很努力的跳,希望能给团队增加一些附加分吧。在vocal上,有难度的地方真的还是靠许绍洋撑着的。全员合唱时真的明显不行,该煽情的时候情绪起不来。郑嘉颖比初舞台发挥得好,但我依然觉得他还是该走。蓝正龙虽然唱功不够,但在这首歌的煽情情绪中,我是最能够get到他的。所以许绍洋虽然在vocal上立了功,却比蓝正龙先淘汰,我也是可以理解的吧。 《无数》:蔡国庆 陈楚生 张远 俞灏明(832票) 这个作品里最重要的真的是蔡国庆,这是整个作品的一根支柱,只要他不倒,这个作品就能立得起来。陈楚生的vocal是真的很迷人,开头他与蔡国庆的交叉对唱,一种诉说内心的感觉。在演绎方面,俞灏明的张力是很突出的。张远那种带点邪乎的笑,这个情绪塑造的很好。 这是一个很成功的舞台,我承认。但是,说句实话,我并不支持通过镜头剪辑修饰带来的故事性(在第二季中也有这种舞台),这个舞台上有切入回放以及0713三位瞬间切换人像的呈现。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 15:09:05 江苏

《上山下》:宝石GEM 唐禹哲 马伯骞 苏小玎 李玖哲(854票) 虽然我在初舞台时质疑过马伯骞为什么能拿那么多票,但他凭这一场拿到了MVP,我觉得在情理之中,这个舞台上,唱、跳、rap他均有展现,而且完成度很高,所以全组他票数最高是很正常的。 李玖哲的鼓打得很好,确实对他的存在感有很大提升,我不禁想如果苏小玎没有受伤,这一场他也会积攒起一些人气与关注的。不过李玖哲在这首歌的vocal上真没太多发挥,少数民族语言唱得还挺好的,但汉语部分的发挥我觉得有些普通,我是有点失望的。 唐禹哲这个造型真的好帅,他与李玖哲对唱的那段还好,但最开始solo,在马伯骞后面接的那一句,我觉得真的是弱爆了,能暴露出他的唱功其实还是不太行的。 老舅有rap,苏小玎是真的没什么存在感,除了有一个吓人的镜头以外。 这个作品能拿到全场最高分,一个是少数民族风格的挑战很成功,有创新也有技术,而且全员发挥没有过于明显的短板,所以综合评价颇高。 总结小组票数: 1. 上山下 854票 2. 没时间后悔 849票 3. 漂移 836票 4. 无数 832票 5. 眉飞色舞 805票 6. 悬溺 801票 7. 黑夜问白天 792票 8. 麻雀 768票 《漂移》高了,《黑夜》低了,一公投票比初舞台还迷,我已经不知道该怎么预判了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 17:57:29 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271059595

隔壁今年的环境还不如去年,感觉彻底是秀粉的天下了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-02 18:01:19 江苏

黑夜问白天的这个票数实在看不懂 黑夜问白天的这个票数实在看不懂 艺术 珠

我是真没想过它会是上半场倒第一

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 11:06:13 江苏

reaction从去年追到今年,翻半天没翻到影评,果然是被豆瓣审核了😂来小组占座看 reaction从去年追到今年,翻半天没翻到影评,果然是被豆瓣审核了😂来小组占座看 风蚀蘑菇

阿北的审核竟然过双休,真是不想好了😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 14:51:19 江苏

楼主是理智的,隔壁一味质疑皇,也不看这俩皇是有点实力的,且舞台经验丰富,估计就比两个rapper 楼主是理智的,隔壁一味质疑皇,也不看这俩皇是有点实力的,且舞台经验丰富,估计就比两个rapper 差点,比别人更会讨好观众,最后的呈现就让人会给分 我觉得皇的地方应该在于他们的年纪和事业发展阶段不应该上这个节目,而不是在他们的表现上,就事论事,客观来讲这两人也不是完全不配MVP ... 马尔可夫

不,你往前面翻,就能看见我也并不认为罗杰夫的人气能超过陆毅。我不质疑马伯骞一公的发挥,但我同样不能理解初舞台他是如何凭一首没几句歌词的歌拿到那么多票的。即便🥭不是在公演票数上作假,那也很可能是在选择观众时放进了大量的粉丝而导致投票的公平性失衡。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:01:06 江苏

看了加更 张栋梁跳的一般 看了加更 张栋梁跳的一般 Q悄咪咪的学Q

跳的一般也很正常吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:02:21 江苏

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 15:02:28 江苏

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 17:44:10 江苏

特意来看lz 点评,很理性。一公个人票数很迷惑,不过就舞台表现来说,罗杰夫马伯骞是有给到我亮 特意来看lz 点评,很理性。一公个人票数很迷惑,不过就舞台表现来说,罗杰夫马伯骞是有给到我亮点的。 ... 豆友你好

他俩确实能力是可以的,不过票高得这么夸张,真挺离谱的,仿佛就在说“某些前辈努力了那么多年,甚至在披哥的舞台上完成得也不错,但一切都等于零”似的。前两季也有冲出来的晚辈,但票数真没这么登顶夸张的,10+名次其实就差不多了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-03 20:03:36 江苏

这个位次高得离谱,压陆毅离谱,lz说的10+是合理的,二公不知道会不会回降🤔 这个位次高得离谱,压陆毅离谱,lz说的10+是合理的,二公不知道会不会回降🤔 豆友你好

马伯骞感觉挺难的。罗杰夫不好说,他初舞台还挺正常的,就像阿璞初舞台高了但一公就立即下来了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 08:05:17 江苏

仅从播出效果来说,这场我比较喜欢的表演是《没时间后悔》《黑夜到白天》《无数》。 《无数》我 仅从播出效果来说,这场我比较喜欢的表演是《没时间后悔》《黑夜到白天》《无数》。 《无数》我虽然知道他们想表现什么,但是他们的表演还是有些浮夸,不考虑现场演唱的情况下,我觉得这个舞台适配度最高的应该是俞灏明,另外我非常赞成楼主说的镜头修饰这点,本来他们的表演就挺出戏的,过于花哨的镜头又进一步削弱了舞台感。 《黑夜到白天》是播出版听感最好的一组,但又觉得好得很常规,没有太大的惊喜,而且看了一些repo据说现场演唱不是很好,emmmm… 如果八选一的话我应该会选《没时间后悔》,虽然它没有单项特别突出,但能在所有人跳出舒适圈之后还能做到不错的完成度也还蛮惊喜的,每个人都有让人眼前一亮的地方。陆毅毫无疑问是这个舞台最吸睛的人,罗杰夫也增添了亮点,双护法rapper支撑着整个表演的框架,四个人台风都蛮好的。 至于其他舞台,《漂移》我比较意外的是魏哲鸣,我之前对他毫无印象但是一公好像跳得还行;《麻雀》虽然许绍洋的唱法过于老派,但我还是觉得他是他们组唱得最好听的🚬《眉飞色舞》完成度蛮高的,但设计太满了有点乱,我个人不太喜欢,而且播出版总有一种high了但好像又high不起来的感觉,不过这个票数确实低得有点不合理。 ... Y

黑夜问白天应该不是现场唱得不好,而是设备安排问题,导致大多数人都听不清吧,据说整个一公只有蔡国庆和胡彦斌唱得时候能听清。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 16:24:22 江苏

我不太认同楼主说的马伯骞能在上山下拿下mvp的理由吧 都有参与 但是都不出彩…李玖哲不单指打鼓 我不太认同楼主说的马伯骞能在上山下拿下mvp的理由吧 都有参与 但是都不出彩…李玖哲不单指打鼓很突出 说实话他的歌声是五个人里面最有特色最特别的 开口那句就很抓人了 马伯骞能拿下mvp靠的还是那部剧积攒的人气吧…这个票数不是那么客观地反映这场演出的实力 还是依靠人气 ... Karenlee

我并不觉得马伯骞在《上山下》中的表演不出彩,而且我觉得李玖哲的汉语部分唱得并不怎么好听

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-04 17:22:13 江苏

延迟看一公,才看到悬溺……看飘移的时候全程黑人问号脸,这是在挖矿???可是挖矿可不兴飘移… 延迟看一公,才看到悬溺……看飘移的时候全程黑人问号脸,这是在挖矿???可是挖矿可不兴飘移……舞台也有点温吞,没时间后悔倒挺好,就是陆毅虽然努力融合了,但还是有些游离,就是他们组内自己吐槽的,"一生正气",太正了,泰国小哥有眼前一亮 题外话,看上周团建的时候,三人组英文流利交流,我心说现在艺人的英文口语水平都这么高了么,心下还很汗颜,看一公我才找回了自信…… ... 哎呀呜

为了交流顺利,会做一下专有常用语句的突击吧,所以小范围内的提升还是很明显的。在国外,有些店员只会说服务生的那部分用语,而且说得可顺了,结果其他方面的外语完全不会。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-05 17:36:50 江苏

同感 漂移分数高可能胜在第一个出场和综合人气高 后面观众越打越低 黑夜问白天低估了 同感 漂移分数高可能胜在第一个出场和综合人气高 后面观众越打越低 黑夜问白天低估了 阿梨

嗯嗯,很可能。而且林志颖组作为种子组却表演的只是中规中矩,所以观众一生气,不给票了😂这组我觉得830票比较合理吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-13 11:50:01 江苏

听说,这个舞台现场收音有问题,听说而已 不过我个人最喜欢没时间那个舞台 听说,这个舞台现场收音有问题,听说而已 不过我个人最喜欢没时间那个舞台 肥宅

应该是真的,这个表演在副舞台,既看不见也听不清,所以全组名次齐刷刷往下掉😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:09 江苏

【第四期】二公 红牌PK 马伯骞 vs. 陈楚生: 不得不再重复初舞台的一句点评“我无法欣赏马伯骞的原创作品”,两首串烧歌曲,明明应该是两首歌的精华部分,但我却都没觉得哪里好。刨除个人风格不谈,英文rap词写得很一般,英文咬词、节奏、韵律感不如一公何展成的发挥,而且他的中文歌词竟然含糊不清,唱自己的作品竟然这样,我是真不能理解。 陈楚生唱得也是自己的原创,正常发挥就不展开说了。看这段的时候,我真想吐槽他的衣服难看,不过后来发现那是团秀衣服,其实还挺配合舞美灯光的。 对马伯骞自己出战这件事,我觉得都可以,马伯骞毕竟不是苏小玎,演员soloPK是吃亏的,马伯骞是音乐人,自己上可以理解,而且队长罗杰夫的水平也跟他差不多,总体来说也就是体力上有些挑战罢了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:27 江苏

《张三的歌》vs. 《账号已注销》: 《张三的歌》我听demo时就直接把它拉进黑名单了,明显改编失败,唯一的优点就是舞蹈动作简单。这个舞台比我预期得好,就是因为预期过低,整体大party的完成度不错,虽然与歌曲意境不搭边。魏哲鸣和蔡国庆明显C位,魏哲鸣还有一段与何展成的互动,舞蹈动作全队最多,而且事实也是他跳舞比唱歌擅长,不过这样明显加成的舞台也没让他排名上涨,估计成团很难了,魏哲鸣一公二公运气都不错,团秀都没在暴露出他初舞台的问题。何展成排名掉的厉害,在我意料之中,他在这个作品里没什么发挥,唱得少,舞蹈也简单,全队最没存在感的人。张栋梁比何展成的情况好点,vocal的几句有点辨识度,魔术有点小加成。王耀庆的存在感一般吧,得益于开头奠定舞台基调,这一点对他加成稍大,而且他的欢乐喜剧人气质比较符合舞台气氛,团舞时可能容易注意到他。 《账号已注销》蓝正龙唱得太吃力了,这一公走了也挺好的。胡兵就是个普通KTV水平,马伯骞中规中矩,也挺没存在感的。瘦子给我的印象最深,repo说他跑调,但节目里我没感觉到,可能就是个原版旋律不一样吧,而且我觉得他的那部分挺难唱的。阿璞是队内第二个发挥较好的,他和瘦子的那段rap为这个舞台加分不少。 两个舞台究竟选哪个?对我来说半斤八两菜鸡互啄。前者过于普通没亮点,且相比脍炙人口的原版差距太大,后者有亮点,但短板也很明显。所以那个胜出我都接受。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:39 江苏

《行走的鱼》vs.《我恨我痴心》: 《行走的鱼》分数虚高,可以理解,主要是前面的舞台太差了,只有一个solo舞台不错。我认为这是二公第二好的舞台。这个舞台有点低于我的预期,主要是太期待两大vocal互相缠绕合二为一的呈现了,但感觉编排的有点简单,真的可以多加些和声的,本来立意不就是同一个人么。李玖哲这场的发挥我觉得不如之前那么浑然天成,感觉他对这个歌词的理解还有有语言壁垒的,这个歌里我最喜欢的其实是宝石老舅那段编排。 《我恨我痴心》明显是被节目组坑了,比《漂移》还让人不知所云的舞美安排,一个粤语歌安排个蒙古风干嘛啊。其实能看出来这一队有认真练习,舞蹈动作力度完成得都不错,陆毅翻跟头也很拼。粤语有不同程度的塑料感,陆毅最明白,不过尚在我的容忍范围内。我觉得观众也明白节目组大锅,所以怜惜哥哥们的付出,也认可了三位非粤语区哥哥的挑战。不过关智斌比较惨,可能很多人觉得他唱粤语是应该的吧,所以没啥加分点,就直接忽略了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:56:55 江苏

《破茧》vs.《你留下的爱》: 《破茧》,我认为是全场最佳舞台,其实听demo时我就觉得它会是一张王牌。伯远的唱功比我想象的要扎实很多,需要的时候绝对能冲上去,但是他的音色还是有些普通,我觉得可以研究一下转变音色的技巧,胡彦斌在这首歌里也有转换音色。魏巡的先天音色是比伯远有辨识度,但这个舞台能发现他唱功不稳,高音区有时候会吃力,而且他唱歌好像总是同一种飚的方式,特别容易审美疲劳,觉得唱什么都一个样,不过他这场发挥也不拉胯。后面“棺材”裂开那段,还得是胡彦斌自己上的,这个地方两个年轻人的实力都驾驭不了。总之,这是一个很成功的舞台。 《你留下的爱》是李玟的歌,这歌很难唱的,需要很强的唱功,还需要唱出恢弘与生命力。信和弹壳是达标的,马伯骞高音音域的局限性很明显,罗杰夫则是吐字不清晰,有明显溜词的地方。信这一场唱得束手束脚的,开头明显调低了,都是为了配合队友,显然没释放出实力啊,很可惜。弹壳的vocal相当不错,这也是我没想到的,其实换两个vocal强的队友,哪怕什么都不改,也会比如今的舞台呈现上一个档次。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-16 23:57:42 江苏

《伶人》vs. 《调查中》: 张远马晓龙感谢徐良,绝对是真心的,确实没有徐良就没有这个舞台。马晓龙太契合这首歌了,完美发挥了他的优势,所以排名一下子就起来了,大家都看见了他的优秀,否则,他很可能直接就酱油淘汰了。张远的戏腔其实唱得一般,不过考虑内容很多,他也是临时抱佛脚的,其实他的完成度还是不错的。这首歌徐良没什么发挥啊,一角儿一舞就足够了,他的部分成了点缀,所以票数起不来也是很正常的。 《调查中》的demo我觉得挺好的,但不知道大家为啥都不想选这歌。古堡、吸血鬼、3v1,故事性虽然不够强,但环境匹配也是可以接受的。品冠和苏小玎受伤了,跳得不多,对他俩人气影响真的很大。这首歌还是需要唱功的,苏小玎的vocal在这四人中很明显的业余,不过这也是我初舞台时就说过的问题,能看出来来披哥的低人气演员都至少得会点舞蹈或乐器,一公苏小玎错过了打鼓,让他的排名状况雪上加霜。王栎鑫和俞灏明的那段舞太突出了,导致品冠的vocal优势完全抢不到关注,而且我觉得这首歌里王栎鑫比俞灏明唱得好。王栎鑫初舞台、一公、二公是三种完全不同的风格,真是傻人有傻福,层层递进多方面展示,排名持续走高。 二公总结: 个人排名我觉得挺正常的。可以看出来这一季上、中、下位圈的分界特别模糊,这也是能人大咖都请得差不多了的后遗症。这一季的排名,后三列(15名之后)都有可能面临淘汰,团秀不佳或暴露短板对人气不够的哥哥影响太大了。第二列(8-14名)会往第一列或第三列波动,所以说上、下位圈界限还是有的,但中位圈很混乱,爆冷门也很有可能。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 08:06:31 江苏

谢谢肯定老舅,在隔壁看这么多说换个人更好都看emo了,还以为我眼光有问题😔 谢谢肯定老舅,在隔壁看这么多说换个人更好都看emo了,还以为我眼光有问题😔 不羡

隔壁就是粉圈自嗨,都是跟风抱团,🙊对面,今年格外厉害,我去那边想找点有用的资讯都困难。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 08:08:07 江苏

账号已注销瘦子和up真的是撑起一首歌了,超爱那段rap😘 账号已注销瘦子和up真的是撑起一首歌了,超爱那段rap😘 豆友你好

我也觉得他俩表现得可好了,一看网上各种喷跑调,我都疑惑了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 09:48:30 江苏

终于看见有人说张远戏腔一般了,我在大眼看评论我以为我出幻觉了,纵向对比一下和第一季同类型的 终于看见有人说张远戏腔一般了,我在大眼看评论我以为我出幻觉了,纵向对比一下和第一季同类型的差太远。我感觉《伶人》最出彩的真的是马晓龙,而且他的衣服材质真的很契合他的舞蹈,又仙又美。徐良会走最大的原因真的就是当时线下人气太低了,而且他在这首歌里并没有唱得很出彩。《调查中》双人的舞蹈练得确实还不错,但是品冠和苏小玎的表现在里面很难评。这俩节目我其实都不算太喜欢,看完心里也没啥波动。 ...

唉,不太爱评张远这个人的表现,因为去年追过《我们的歌》,所以也见识到了评价他时会遇到的一些粉圈问题,总的来说他也不至于很差,大多数情况都是表现很中等,不过在他身上的评价基本上都是两极分化打架,也是挺无语的。 《伶人》这个作品确实马晓龙做的突出得好,在身姿上张远的动作是很僵硬的,不过马晓龙应该也唱不了戏腔。 其实我觉得徐良的改编还是有些问题的,他自己的这部分内容本身就在三人之中较为弱化,而且他的个人能力也不足以在两个队友各有亮点的情况下令他自己脱颖而出。我觉得他一公二公都挺没存在感的,初舞台的存在感也是卖情怀,总的来说还是他的个人能力真的不足以支持他继续走下去。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 09:53:49 江苏

终于看见有人说张远戏腔一般了,我在大眼看评论我以为我出幻觉了,纵向对比一下和第一季同类型的 终于看见有人说张远戏腔一般了,我在大眼看评论我以为我出幻觉了,纵向对比一下和第一季同类型的差太远。我感觉《伶人》最出彩的真的是马晓龙,而且他的衣服材质真的很契合他的舞蹈,又仙又美。徐良会走最大的原因真的就是当时线下人气太低了,而且他在这首歌里并没有唱得很出彩。《调查中》双人的舞蹈练得确实还不错,但是品冠和苏小玎的表现在里面很难评。这俩节目我其实都不算太喜欢,看完心里也没啥波动。 ...

品冠和苏小玎都是三公走了。苏小玎走了在我意料之中,他的配置再往下走会更吃力。我觉得品冠跟错组了,他跟快男一组太难出线了,去王耀庆那组跳跳简单舞蹈,又能凸显出vocal优势来。另外他一公没吸到粉,有点惨。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 10:01:01 江苏

《张三的歌》开场其实还挺欢乐的,有点百老汇的感觉,但是排练时期展现的互动感不知道为啥拍出来 《张三的歌》开场其实还挺欢乐的,有点百老汇的感觉,但是排练时期展现的互动感不知道为啥拍出来就没了,给人感觉就是哦我短暂快乐了一下就没了,但是分这么低我也没想到。《行走的鱼》就是三个人稳定发挥最后结果还不错,老舅的rap放最后挺好的。《我恨我痴心》那组从组内会议开始我就觉得有点悬,一看舞台真是,但是他们这演起来还挺吃力的,跳上又跳下...《破茧》我一直在循环原唱版,hyb改完我感觉好奇怪不是很喜欢。剩下的几个节目看完我就忘了😂 ...

《张三的歌》我觉得是因为很多人不接受这个改编风格(包括我),以原唱为参照物,低于参照物太多了,所以无限负一万分,所以如果歌曲太脍炙人口又改编的差,会更加放大观众的不满。 《我恨我痴心》,包括之前的《漂移》,其实主要问题在舞台布景,在这一点上观众的抵触情绪可能与《张三的歌》不太一样,因为可以明确是节目组多此一举布景的问题。听demo的时候,我是明确不接受《张三的歌》的,但对《我恨我痴心》没那么抵触,如果只是个声光电舞台,中间加一段蒙古舞xpart,其实这个作品没那么夸张违和的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 11:59:53 江苏

哎,看初舞台非常期待这季,但是感觉一公不如一公,只能说期待值太高了 哎,看初舞台非常期待这季,但是感觉一公不如一公,只能说期待值太高了 肥宅

现在看起来,感觉这一季能做舞台调度的哥哥太少了,除了自带原创的rapper和舞者外,感觉就胡彦斌和陈楚生在做这个,但他们目前也只做vocal舞台。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 12:00:23 江苏

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 16:45:56 江苏

追了2季的我,第三季毫无追看的动力,已经弃了。。。期待第4季。 追了2季的我,第三季毫无追看的动力,已经弃了。。。期待第4季。 Ms Great J.

唉,我也感觉到今年糊啊。去年虽然大家吐槽综艺感差,但讨论还挺热烈的。今年就感觉路人好少呢

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 17:29:25 江苏

我觉得从个人形象上看,苏小玎更适合张远在三人舞台上的位置, 反正唱是现学的 我觉得从个人形象上看,苏小玎更适合张远在三人舞台上的位置, 反正唱是现学的 mekye

啊哈,这个可以有,我竟然没往这个方向想过。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 17:32:50 江苏

他两做调度的综合能力显然不够,或至少目前表现出来的是不够的 他两做调度的综合能力显然不够,或至少目前表现出来的是不够的 mekye

毕竟歌手和演员还是有差距的,演员怎么说也见过导演怎么调度,对镜头还是更敏感的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 17:33:50 江苏

去年至少舞台还是好看的,今年,两公了,没个舞台出彩的 去年至少舞台还是好看的,今年,两公了,没个舞台出彩的 mekye

说明依仗节目组是不靠谱滴,节目组的灵感也是会渐渐枯竭滴

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-18 17:38:38 江苏

那会很惨啊,毕竟以后能请到能力强的哥哥的机会也越来越少了 那会很惨啊,毕竟以后能请到能力强的哥哥的机会也越来越少了 mekye

实在不行就返场吧,哈哈哈哈。 导演:叫你们嫌弃披2返场,我让你们以后求着哥哥们返场😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-20 12:00:15 江苏

其实,我也不太喜欢返场, 返场通常没啥创新度 其实,我也不太喜欢返场, 返场通常没啥创新度 mekye

找人还是挺困难的。这一季隔壁组彻底沦为粉丝的战场,嘉宾自带的路人关注少,也是一个重要原因吧。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-20 12:10:47 江苏

不是哦,张远以前正经找老师学过,不是这次才学的 不是哦,张远以前正经找老师学过,不是这次才学的 玖玖

那只能说他唱得太差了

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-20 12:19:41 江苏

可戏曲老师有夸他哦 可戏曲老师有夸他哦 玖玖

戏曲老师是什么著名公理制定人吗?他说的话所有人就必须得赞同吗?我自己也长耳朵。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 10:23:23 江苏

感觉这季谁C都是个问题,若胡后面有个出众的神舞台,那起码这季C也算有矛头了,若后面大家舞台都 感觉这季谁C都是个问题,若胡后面有个出众的神舞台,那起码这季C也算有矛头了,若后面大家舞台都平平的,感觉披哥下一季真的办不了了,就是办了估计也称不上S级综艺了。 ... 豆友ZlT_6Sielw

谁C确实看不出来。林志颖其实就跟上一季任贤齐风格差不多,创新能力是不够的,主要还是听节目组安排设计,而且任贤齐当年火的时候也不是偶像派,林志颖是典型的偶像派。林志颖肯定不差,但没到断层优秀的优势。 胡彦斌、王耀庆、陈楚生争C都有可能,其实陆毅也有实力的,但明显他心不在这上面。以上四个C位候选人各有各的短板吧,总体来说还是林志颖的优势稍微大一点点。 披哥找不出来新的领头人,其实也挺正常的,我也想不到还有谁整的能再领路了。如果还有披4,肯定年轻化更严重。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 10:28:01 江苏

这豆瓣小组明显粉丝互踩才严重了。踩其他哥哥来抬高自己的哥哥 这豆瓣小组明显粉丝互踩才严重了。踩其他哥哥来抬高自己的哥哥 豆友ZlT_6Sielw

只能说踩得直接激烈罢了,但同时也能看到真话的,比隔壁组发言自由,隔壁组只能端水,我觉得更没劲。去年还有挺多资源帖数据贴整理统计贴的,今年去那边找帖子都困难。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 10:31:15 江苏

这季其实有唱跳都比较算突出的人,像伯远和张远都是 。可惜这季没有唱跳都不错的国民度高的哥哥 这季其实有唱跳都比较算突出的人,像伯远和张远都是 。可惜这季没有唱跳都不错的国民度高的哥哥 所以真的很尴尬,感觉节目组也能感受的,五公四个组 也可能明显节目组也还没真正确定总决赛要怎么分猪肉才真的合理,对他们的节目有利。 ... 豆友ZlT_6Sielw

这两人只能说在这一季的哥哥里唱跳综合还不错,但放眼整个娱乐圈比一比,水平还是挺一般的,所以普通路人肯定不买账的,毕竟出了披哥这个节目,还可以翻翻其他唱跳歌手的表演的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 10:39:01 江苏

我觉得破茧不行,吹过了,wx明显吃力上不去,三个人没有原唱一个人有气势有穿透力,by唱的可以的 我觉得破茧不行,吹过了,wx明显吃力上不去,三个人没有原唱一个人有气势有穿透力,by唱的可以的,hu老师就更别说了,但是看的没劲儿,就是他们很想唱出劲儿,但是并没有,声光电的效果而已 ... 江苏刘亦菲

你觉得破茧不好很正常,说它好的人多,就证明大多数人都喜欢这个舞台罢了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 17:20:30 江苏

陆毅有可能是真的玩的,他的实力加上国民度 咖位,若和芒果达成一致 这季给他C 他算是各方面真的 陆毅有可能是真的玩的,他的实力加上国民度 咖位,若和芒果达成一致 这季给他C 他算是各方面真的是服众。他真的可能是不想配节目组玩,就想随心所欲。 越来越年轻也很正常,毕竟曾经大火过的,有能力的该邀请就邀请了,就是之前邀请过得没来的,疫情放开了,后面人家也不会考虑来的。 像披2 的那么多大火过的人能集中到一起,真的得归咎于疫情因素,没有疫情怎么可能这么豪华阵容。 ... 豆友ZlT_6Sielw

每个人来这个节目的目的不一样,胡彦斌明显就是冲着名次来的,陆毅更希望做一些自己想尝试的表演吧,所以他不当队长也是对的,这样就可以选各种不同的队友合作了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-21 17:23:11 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友271059595

嗯嗯,我也觉得二公比一公团队性明显好很多。 唢呐我觉得效果还是挺不错的吧,容易学,也辨识度高。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-23 06:05:17 江苏

哈哈哈哈哈哈楼主加油,那些觉得这首戏腔特别好特别棒的,还是去吃点好的吧 哈哈哈哈哈哈楼主加油,那些觉得这首戏腔特别好特别棒的,还是去吃点好的吧 L

其实我之前就看过他家粉科普过张远以前唱过戏腔的,一直装不知道这事,本来就是懒得直接说他唱得不好的,在我看来他的这段戏腔就是个中下水平。结果还有人上赶着吹这段戏腔,那我也就只能以最直接的方式表明观点啦。 其实我推测苏小玎可能能唱戏腔也是有根据的,依靠台词功底是可以胜任的。结果他家粉非要强行证明张远高一档,真是挺搞笑的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-23 06:07:45 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197599412

胡彦斌的歌编得都挺难的,这一季不少哥哥应该都唱不了吧,我觉得他一公二公的队友已经算是这一季里vocal好的了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-25 21:54:16 江苏

张远这事还没讨论完么?我觉得他当时说的是真的啊,二公点评里我就说他俩要感谢徐良,徐良这事本来就不是口头说说感谢的,因为徐良不是简单的按照节目组的要求教队友啥啥啥的,而且他提供了版权以及整个编曲,所以他淘汰了大家才那么伤心,而且也不仅仅只有张远一个人,全组人都很伤心,这总不是张远一个人演出来的吧。 张远不想抱团是真的,而且我觉得俞灏明也不想抱团,只不过俞灏明没张远那么干脆而已,可能是他也觉得王栎鑫需要有人照顾吧。王栎鑫是明显要跟个哥哥的,反正不是跟陈楚生就是跟俞灏明,很明显陈楚生和俞灏明都格外呵护王栎鑫。 至于张远其他的那些话,比如谁谁谁不会跳舞,这些真的纯属节目效果,肯定是录节目之前都通过气的,知道兄弟们也不拒绝跳舞,所以才适当造势罢了。就前两集的披哥,其实只有郑钧一个人真的拒绝跳舞,包括马頔这种都是可以跳的,只不过怕自己无法胜任罢了,并不是完全不肯跳舞,这一季胡彦斌陈楚生也都是马頔这种情况。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:10:24 江苏

【第六期】三公 披哥团秀的得分点主要分为三方面:立意与故事性、舞台设计性、技艺性。不需要三个方面都强,哪怕有一个方面稍微普通,但只要得分优势足够突出,就基本上可以保证团秀排名在上半区。如果三个方面均没有突出优势,哪怕每个方面都做得无明显短板,那也对不起,这样的团秀只能寄希望于其他组没有重大失误。 团队秀: 《恋曲1990》:林志颖、信、马伯骞、俞灏明(859票) 这个舞台在我眼里是个中等评价,有明显优点,也有明显缺点。 先说优点,改编的故事线与立意很成功,结合组内队员的人生轨迹,在现在这个时间点上回望过去,有感慨,但不留恋。整个作品里让我印象最深的有三点:林志颖开头的演唱,仿佛回到曾经;俞灏明朗诵的后半部分,尤其是词的内容,生命力的抗争;信的钢琴间奏,从激动情绪慢慢平复,查一些队员回首过去的画面,直到全员大合唱主旋律,是回顾亦是新生。 这个舞台的缺点都集中在朗诵部分,三个人都有朗诵,时间过长,而且信的那部分最差,马伯骞存在感不强,最重要的其实只有俞灏明的后半部分。这段其实只保留俞灏明的部分即可,他这段的前半部分稍微缩减,快速推向后半段高潮就好了。 这个舞台的得分稍微偏高,这也是第一个出场的团秀得票特征(普通水平作品票数稍高,高水平作品稍压票)。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:10:47 江苏

《吸引定律》:罗杰夫、瘦子、阿璞、弹壳、胡兵(848票) 这组虽然追击林志颖组失败了,但没输太多票,本质上两个作品之间的差距并不大。林志颖组胜在讲故事,罗杰夫组的优势则在现场气氛。 开场设计还是蛮吸引人的,但是没有衔接好,与整个作品脱节,反而显得不伦不类。阿璞的改编对整个作品的气氛把控是很棒的,让我越来越看到了他的才华,当然也可能是他再次与瘦子搭档,两个人互相成就,都放大了对方的优点,实现1+1>2的效果。小喇叭真是遮瑕神器,胡兵真的要谢谢那个提议的人,否则胡兵的裸声rap简直没法看了,比喊麦还不如。 这个选曲其实并不差,选歌时被流局,最主要的原因还是因为大家对它无感,不知道哪里可以创新提升,也不知道哪里是难点,demo做得比较满,过于中规中矩。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:11:04 江苏

《吸引定律》:罗杰夫、瘦子、阿璞、弹壳、胡兵(848票) 这组虽然追击林志颖组失败了,但没输太多票,本质上两个作品之间的差距并不大。林志颖组胜在讲故事,罗杰夫组的优势则在现场气氛。 开场设计还是蛮吸引人的,但是没有衔接好,与整个作品脱节,反而显得不伦不类。阿璞的改编对整个作品的气氛把控是很棒的,让我越来越看到了他的才华,当然也可能是他再次与瘦子搭档,两个人互相成就,都放大了对方的优点,实现1+1>2的效果。小喇叭真是遮瑕神器,胡兵真的要谢谢那个提议的人,否则胡兵的裸声rap简直没法看了,比喊麦还不如。 这个选曲其实并不差,选歌时被流局,最主要的原因还是因为大家对它无感,不知道哪里可以创新提升,也不知道哪里是难点,demo做得比较满,过于中规中矩。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:11:52 江苏

《黑色柳丁》:宝石Gem、魏哲鸣、唐禹哲、李玖哲、苏小玎(809票) 天坑选曲,这首歌的demo就唱得很难听,而且我追了披哥三季,都没见过单纯vocal唱得这么难听的demo,我个人真觉得不如选《吸引定律》。本质上就是陶喆的歌都很难翻唱,他的歌都是看起来容易学,但实际上需要很强的乐律功底才能唱出味道。 这一组其实只有李玖哲一个人唱得特别好听,跟其他人完全不在一个level上。其他人再来个差中排名,我觉得魏哲鸣发挥得相对要好一些,其次是唐禹哲,董宝石开头那段solo不行,但中间那段solo不违和,符合旋律的改编,苏小玎从头到尾都能看出来他的vocal水平远离配置要求(初舞台我就说过了)。 这一组作品还有个大问题,就是布景虽然符合三公主题,但并不契合歌曲《黑色柳丁》,所以再华丽、再细节、再有立意的舞台设计也都起到了扯后腿的作用。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:12:15 江苏

《像我这样的人》:胡彦斌、陆毅、伯远、关智斌、魏巡(851票) 这个舞台第一个成功点在于“让对的人唱了对的词”,陆毅的分词很科学,大家都唱了自己的故事,真情实感最动人,尤其是对关智斌、魏巡、伯远的提升相当明显。 第二个成功点在于故事的完整性,套用阿甘正传的胡彦斌是整个舞台的线索核心,他合上书走出房间,看到了其他四个同伴的人生。五个角色的共性高度统一,他们都是平凡的人,他们都有自己的困惑与挣扎。其次,胡彦斌与关智斌、魏巡的互动也是推进故事的关键,胡彦斌闯入却又不打扰对方,从中汲取经验,最后达成自己与自己和解。当羽毛落下,阿甘的故事来到结尾,每个人都完成了与自己的对话,是一切的终结,亦是一切的开始。 第三个成功点在于演绎,陆毅和关智斌对其他三个歌手的演技指导,所以大家的演绎里都多了细节,少了刻意。我喜欢魏巡修灯泡的情景,也喜欢关智斌的镜子里映出胡彦斌的形象,伯远有了乐谱的辅助也更容易把情绪具体化形象化,所以每个演员都做到了有效的传达自己的故事,处处都是细节,才更容易让观众理解。 这首歌魏巡唱得很好,之前的舞台让我觉得他只会往上飙嗓子嚎,但这首歌里我get到了他的实在情绪,可能是唱的自己的故事,所以真的动情了吧。伯远这首歌的音色很惊艳,第一段他solo时,灯光后于他的歌声亮起,从黑暗里传出的vocal很抓人,建议他以后多找找专业大佬做因材施教类的指导,包括唱歌也包括跳舞,多挖掘自己的特点与个性,真不希望他的技术被埋没在男团的大课训练里。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:12:40 江苏

《爱人错过》:陈楚生、王栎鑫、蔡国庆、品冠(832票) 这个选曲并不差,歌词只是接地气,但并不low。“你妈没有告诉你”,这句话不是被单独点出来,其实放在整个语句环境里并没有问题,作者想表达的只是“如果你说了对不起,或许因为蝴蝶效应,你们就不会错过”,这只是在提醒大家要注意细节,不要因为是小问题小摩擦就忽视或不礼貌。 披哥这一版的音乐改编只能说比原作普通了一点,但这个舞台的关键得分点并不在唱,而是在故事立意与舞台调度上,很可惜这一组并没有抓住这个得分点,这也许与该组缺少职业演员有关。根据这个舞台的结构,观众是看不到真人的,所有的镜头都是在大屏幕上表现,所以情绪尤其是微表情的特写刻画对表演效果至关重要,在这一点上王栎鑫做得最好,他的镜头里有焦急地横冲直撞,有缓慢的彷徨,也有那种期许或期待,这是个有情感递进有层次的演绎。四个人中品冠的问题是最大的,他的演绎不入戏,只顾着走位了,但严重缺乏动作细节,动作单一。 节目组对舞台的设计其实是很巧妙的,四个人永远孤独地匆忙地行驶在自己的轨道上,彼此之间擦身而过,但谁都没有注意到对方的存在。该组四个哥哥忽略了彼此之间的隔空互动,所以提醒不出他们殊途同归的共性,导致开头与结尾共同铺陈或总结的镜头沦为鸡肋。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:13:00 江苏

《Joker》:王耀庆、马晓龙、何展成、张栋梁、张远(874票) 整个灯光都是黑红色,其实是看不太清楚具体细节的,但是这一组成功突出了五个不同形象的小丑,这也是因为每个队友的肢体形象和声线都是不同的,所以彼此之间没有重叠,很好区分。 王耀庆是个小领导,他有做自己的自由度,但遇到上级又不得不卑躬屈膝、谄媚讨好,他鄙视这种阿谀奉承,但自己又没办法挺直胸膛。何展成有种大佬野性,所以他只能呆在称兄道弟勾肩搭背的环境里,但他想得到的是真正的来自心底的认可,而不是势力压制。马晓龙是体制内规规矩矩的表演者,虽然习惯了听命行事被别人安排,但他也很渴望放飞自己。张栋梁是表面看起来最为平静的,指尖流沙的那段solo也是整个歌曲中唯一一段正常人的演绎,流沙流掉的其实是他对正常形象的伪装耐性,而他内心深处却是完全颠覆外表形象的狂野与叛逆。张远是五个人当中心智最不正常的,仿佛从疯人院出来的人似的,他有诡异的表情,诡异的行为,他与周围的一切格格不入,但也在思考疑惑,想知道外界这些为什么与自己这么不一样,他与其他四人不同的地方在于其他人都知道自己是异类,但在张远的眼里则是外界才是异类,只有自己是主流。 这个舞台讲述的是一个从虚伪到真实的故事,虽然五个人的起点不同、个性不同、想法不同,但当他们共同起舞,当他们互相传递苹果(能量),他们渐渐受到了张远的启发,愿意不惧外界的目光,做最真实的自己。当五个小丑在高台上跳舞,这是他们与自己的和解,与世界的和解。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:13:35 江苏

合作秀: 《moonlight》:罗杰夫、伯远、王耀庆(842票) 这个票数是高于团秀最后两名的,虽然有人数少的劣势,但大致也能看出来这个秀的完成水平的。选歌的时候,胡彦斌担心的事还是发生了,这个作品的歌舞都很难,既要求个人唱跳能力强,又要求兼顾两个舞台的表演,很明显罗杰夫又要学跳、又要学语言、又要学旋律,他的精力已经达到极限了,如果认真看正片视频,是能发现他有时候吐字不清或跳舞划水的。这个秀里给我印象最深的人是王耀庆,这个舞台的唱跳是很有难度的,比对面高一个难度档次,所以胡彦斌放弃也是可以理解的,但也证明了王耀庆本身是很有能力的,学习能力与接受能力都颇高。伯远的动作是做得很标准,但我觉得他的表现更像个舞蹈老师,也许是练习生或男团呆的时间太久,让他忽略了去发展自己的wave自己的风格,其实即便是在男团里,也只是齐舞时收敛自己的个性做到标准而已,solo部分还是要张扬自己的风格的,否则容易导致团队人气与个人人气差别太大。 《卡拉永远OK》:陈楚生、董宝石、马伯骞(868票) 这是个成功完成任务的声光电舞台。舞蹈动作虽然没有对面难度系数高,但胜在整体完成度上,所以赢的没有悬念。马伯骞的舞蹈动作是真的挺僵硬的,我觉得都没有董宝石协调自然,不过他比董宝石能转圈。董宝石的动作,只能说个人风格有些明显,从风格来看可能与团秀有点壁,但我觉得真没有马伯骞有时候那么呆。陈楚生其实也不叫零基础,他是能跳简单动作的舞蹈的,但让他去跳moonlight也大概率完成不了,他一直说自己不会跳,主要是因为舞蹈上限低,难度一旦超纲就会直接胯,或者手脚并用严重不协调。就这个舞蹈难度来说,在陈楚生的可控范围内,所以他跳得还是挺有美感的。这首歌的vocal也不难,三个人的vocal都不差,所以过了舞蹈大关,整体完成上就没什么好担心的了。 这两个合作秀告诉我们,不要一味地追求难度系数,适当保守也是策略。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-09-30 20:20:34 江苏

合作秀: 《moonlight》:罗杰夫、伯远、王耀庆(842票) 这个票数是高于团秀最后两名的,虽然有人数少的劣势,但大致也能看出来这个秀的完成水平的。选歌的时候,胡彦斌担心的事还是发生了,这个作品的歌舞都很难,既要求个人唱跳能力强,又要求兼顾两个舞台的表演,很明显罗杰夫又要学跳、又要学语言、又要学旋律,他的精力已经达到极限了,如果认真看正片视频,是能发现他有时候吐字不清或跳舞划水的。这个秀里给我印象最深的人是王耀庆,这个舞台的唱跳是很有难度的,比对面高一个难度档次,所以胡彦斌放弃也是可以理解的,但也证明了王耀庆本身是很有能力的,学习能力与接受能力都颇高。伯远的动作是做得很标准,但我觉得他的表现更像个舞蹈老师,也许是练习生或男团呆的时间太久,让他忽略了去发展自己的wave自己的风格,其实即便是在男团里,也只是齐舞时收敛自己的个性做到标准而已,solo部分还是要张扬自己的风格的,否则容易导致团队人气与个人人气差别太大。 《卡拉永远OK》:陈楚生、董宝石、马伯骞(868票) 这是个成功完成任务的声光电舞台。舞蹈动作虽然没有对面难度系数高,但胜在整体完成度上,所以赢的没有悬念。马伯骞的舞蹈动作是真的挺僵硬的,我觉得都没有董宝石协调自然,不过他比董宝石能转圈。董宝石的动作,只能说个人风格有些明显,从风格来看可能与团秀有点壁,但我觉得真没有马伯骞有时候那么呆。陈楚生其实也不叫零基础,他是能跳简单动作的舞蹈的,但让他去跳moonlight也大概率完成不了,他一直说自己不会跳,主要是因为舞蹈上限低,难度一旦超纲就会直接胯,或者手脚并用严重不协调。就这个舞蹈难度来说,在陈楚生的可控范围内,所以他跳得还是挺有美感的。这首歌的vocal也不难,三个人的vocal都不差,所以过了舞蹈大关,整体完成上就没什么好担心的了。 这两个合作秀告诉我们,不要一味地追求难度系数,适当保守也是策略。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 07:24:51 江苏

楼主的分析我居然都没有耐心看完…这节目已经糊到没有人想讨论的欲望了吗?唉… 楼主的分析我居然都没有耐心看完…这节目已经糊到没有人想讨论的欲望了吗?唉… Ms Great J.

我觉得这一季分组和选歌没啥意思,感觉太和平了,都没什么冲突感。以往到了三公,我起码都有点综艺部分的分析,今年是真挑不出来😂

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 07:31:19 江苏

楼主的评析很认真,支持!点赞!!我与楼主个喜的看法是一致的,排名与参与舞台数量、类型、SOLO 楼主的评析很认真,支持!点赞!!我与楼主个喜的看法是一致的,排名与参与舞台数量、类型、SOLO时间息息相关,哪怕票是造的,至少也遵循了一定的逻辑来造。。。 真的希望参加节目的人不要一下子就表现出对某种类型舞台的回避,舅舅在Moonlight里的表现我真的收货,才第三公就练出来了,这都不是披哥的精神,直接达到浪姐的精神了。 ... 星星不见了

舅舅的水平被很多人低估了,这一季能磕下moonlight这个舞台的人其实并不多。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 09:32:16 江苏

陆毅什么时候10+了???除了三公就一直是前10啊🤔 陆毅什么时候10+了???除了三公就一直是前10啊🤔 啊呜~

记错了。第八对我来说是十左右的名次

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 12:04:20 江苏

楼主很努力的帮🥭合理化它们捧皇的剧本了,可是有用吗 楼主很努力的帮🥭合理化它们捧皇的剧本了,可是有用吗 Apple🍎

我并没什么兴趣帮🥭洗地,我单纯就是觉得排名符合我的逻辑而已。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 12:14:07 江苏

因为这次🥭给哥哥的态度不一样吧,它们似乎一点也不敢违逆节目组 因为这次🥭给哥哥的态度不一样吧,它们似乎一点也不敢违逆节目组 Apple🍎

你们天天暗示自己哥哥们按照🥭给的剧本,真挺有意思的。有些剧情本来就是巧合,🥭也没安排张晋竞拍时疯狂抬价,🥭也没安排胡海泉换组,🥭也没安排林峯苏有朋组队时落单。这一季组队选歌没什么纠纷,一个是流程规则安排本身冲突没那么大,另一个原因就是哥哥们的水平不如前两季,所以有自己想法会拒绝的少,能力全面被大家疯抢的也少,哪有那么多剧本。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 13:52:26 江苏

如果可以重新排兵布阵,有些舞台肯定能更好。咋就不坚持先选歌再选人呢 如果可以重新排兵布阵,有些舞台肯定能更好。咋就不坚持先选歌再选人呢 蓝mo

那就没有开盲盒的趣味了,披哥一直都是先组队后选歌的。其实全员选歌最混乱的是第二季一公。第三季团队选歌不算太奇葩,不过哥哥们的实力有限,在硬性条件做不到的情况下也没办法通过原创来弥补。前两季每个团队里都有好几个在创新立意上能领头组织安排的人,这一季里感觉听命行事的哥哥太多了,一般都是小辈儿不敢表达自己的想法,但这一季里中辈儿能给出个性指导的哥哥太少了。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 13:57:21 江苏

最不认同的就是第三季哥哥能力比不上前两季哥哥🤣🤣🤣🤣🤣 具体是舞蹈能力比不上,还 最不认同的就是第三季哥哥能力比不上前两季哥哥🤣🤣🤣🤣🤣 具体是舞蹈能力比不上,还是vocal能力比不上呢 ... 柠檬在成长

都差挺多,原创水平差得最多

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:16:45 江苏

最不认同的就是第三季哥哥能力比不上前两季哥哥🤣🤣🤣🤣🤣 具体是舞蹈能力比不上,还 最不认同的就是第三季哥哥能力比不上前两季哥哥🤣🤣🤣🤣🤣 具体是舞蹈能力比不上,还是vocal能力比不上呢 ... 柠檬在成长

就单看舞者,第一季刘迦李响,第二季没有真正的舞者,吴建豪陈小春杜德伟暂时顶替一下舞者,第三季马晓龙何展成。 理论上讲,第三季有舞者了,舞蹈这方面相比第二季应该有大加成,但是很明显马晓龙唱得不太行,何展成唱得很少且仅限于饶舌类的单一风格。 所以问题出在哪里?就是能力不均衡,舞台原创能力低,只能完成自己领域内的高精尖专业,既无法适应队友的风格,又没法原创单独突出自己solo的部分上大分。两位舞者只有《伶人》上大分,还是先选定了古风歌曲,属于被动抓住了机会。对比刘迦李响,他们要么就有solo提分部分,要么唱歌的部分也很多。很明显马晓龙何展成的排舞倾向团队整体性,刘迦李响参与的晚会更多,所以他们更明白怎么排舞能把舞团与表演嘉宾分得更清晰突出。这一季舞者的存在感甚至都不如伯远。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:24:12 江苏

是我的臆想了。之前就有看到说这季的哥哥都像是按部就班来完成一项工作的,非常平和 是我的臆想了。之前就有看到说这季的哥哥都像是按部就班来完成一项工作的,非常平和 蓝mo

其实第一季的大湾区也这样,大家都平和的来完成工作,不过区别就在于大湾区哥哥们整体实力强,所有人唱跳演都会,只不过有的人跳最突出,有的人唱最突出,所以他们的团秀总能有专业顶得上去的人。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:27:50 江苏

我自己是不太喜欢比较,每一季哥哥都有每一季哥哥的特色。 例如你说原创能力,第二季有些组不喜 我自己是不太喜欢比较,每一季哥哥都有每一季哥哥的特色。 例如你说原创能力,第二季有些组不喜欢节目组的编曲,还得找外援。 芭蕾王子作为舞蹈能力者的舞蹈solo历历在目。。。 但是我真的不喜欢比较,因为挖缺点实在太容易了。。。 其实,你要硬踩第三季哥哥能力不行,你开心就好,找你自己不喜欢的点太容易了。 ... 柠檬在成长

哦哦哦哦,又是粉圈各家圈地自萌这一套吗?我是节目粉,不是哥哥粉。真那么有能力,这一季就不会糊了。别什么事都赖芒果台。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:44:37 江苏

这一季糊就是事实,看完先导片后,我对这一季的期待远超第二季,因为第三季综艺感强会闹腾的哥哥很多。 为什么这一季糊了?就是因为哥哥们的舞台以及正片表现吸不到普通路人观众呗。这一季规模最大的撕逼就是0713粉圈互相扯头花了,其实就正片里那些所谓的打打闹闹,在路人眼里完全不是什么事儿。 非要强行说这一季哥哥也牛逼,说不如前两季就是拉踩。倒是有本事凭实力拯救这个出不了粉圈讨论的节目啊?!自己不行不让说,非要大家同好让我端水。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:50:52 江苏

最大的笑话,这一季不糊。哈哈哈哈

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 14:54:15 江苏

个人比较喜欢元素层次丰富的舞台 有秀导才能的这季几乎没有 幸好有马晓龙 陈楚生陆毅对于舞台呈 个人比较喜欢元素层次丰富的舞台 有秀导才能的这季几乎没有 幸好有马晓龙 陈楚生陆毅对于舞台呈现有设计 但心态佛 也有各自短板 胡完全是音乐性做到精致 其实这方面演员有先天优势 最好是演而优则导的更显得出 二季的苏有朋就是点子多 也肯捣腾 第一季有能力的太多了 张晋 李承铉 陈春 张智霖 甚至尹正也是军师 还有懒人ricky 应该也有这方面能力 ... 阿泽

对啊,综合性强在披哥这个节目里太重要了,把对的人,放在对的位置上,以对的姿势做出表演,三者合一才是最重要的。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 15:26:38 江苏

这季感觉舞台给哥哥们发挥的不多,限制蛮多。真人秀哥哥们气氛蛮好,显得都蛮可爱。但还是好多人 这季感觉舞台给哥哥们发挥的不多,限制蛮多。真人秀哥哥们气氛蛮好,显得都蛮可爱。但还是好多人没被看到,没机会展示闪光点。投票贴无感有好多高票 ... 蓝mo

主动出击和被动被安排的区别吧。无感票多,就说明吸不到新粉,甚至连路人的关注都没有。不知道你觉得这一季在哪里限制太多了?《黑夜问白天》遇到的是第二季《忽然之间》同样的问题,不过这一次哥哥和节目组都吸取了第二季的教训,直接就更改备案了。每个队伍各派一个人的合作秀坚持唱跳是没问题的,因为每个队出一个人,因为每个人改了唱跳原则对其他组都不公平,但我觉得如果是团秀,只要能拿出完整的创新方案,应该也是可以推倒节目组的安排吧。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 15:40:07 江苏

嗯 想到第一季张李陈三大队长 本身技能全面 能唱能跳能演 最重要的 舞台敏锐性太强了 对舞台细节 嗯 想到第一季张李陈三大队长 本身技能全面 能唱能跳能演 最重要的 舞台敏锐性太强了 对舞台细节的把控也是相当精准的 李承铉韩国选秀那套表情管理 动作怎么好看 对整齐度的要求 肯吃苦 印象很深 因为看之前都不认识这号人 第二季毫无疑问综合实力最强的就是苏有朋 而且咖位也有 所以他卷没人敢否 而且确实舞台有质量 手下两个拖油瓶带飞 一路保人 真的服气 这季的制作讨论会 基本就是听人摆布 所以会出现蒙古包 漂移 这种完全创飞的舞台 这季马晓龙参与的舞台 除了麻雀碍于队员配置实在独木难支 伶人和joker我很喜欢 元素丰富舞台有层次 因为看下来他舞蹈风格挺多元的 团队分part演绎也有想法 无怪乎成了mvp 俞灏明的提名其实也是同理 哥哥们是看得懂他的综合实力的 只不过他本人感觉就是玩的成分多 不显山露水 其实早早淘汰的蓝也有一定编排能力 可惜他唱跳这两项基本舞台技能太废 顶不起来… ... 阿泽

是的,谁在团队里出力,尤其是帮助队友培训或团队建设,大家都知道的。这一季除了漂移、蒙古包,还有刚结束的黑色柳丁。其实我也挺奇怪的,哥哥们自己排作品,他们不觉得作品和舞台布景不相关甚至违和吗?即便接到了不相关的舞台设计,也得想办法创造点联系吧

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 16:14:10 江苏

🍀 我个人觉得,披哥真人秀的真实性是比较高的,组队选曲应该是没剧本的,这个节目的剧本操作主要还是某些客观条件:比如现场观众的属性比例,评委票多放某唯粉;比如后期剪辑,有关系的剪成陌生人,互动不强的硬是剪成人工糖精;比如赛制调整,强行裂组,同盟互动等。 这个节目每一季都被传👑,每一季都被传防爆,其实换票做票改变排名我觉得真不至于,选观众时调整唯粉比例的操作可以绕过官方公正,也不怕查,因为这就是钻规则的漏洞。 这一季马伯骞罗杰夫的票是不正常,也就从这次三公看起来差不多正常了。他俩要是投票一直正常,其实不至于这么多人讨厌他俩的。 节目组会有一些导向性沟通,我猜测0713这么奔放的表达“爱恨情仇缠缠绵绵”应该有节目组的鼓励吧,还有第二季一代抱团大概率也是节目组授意的吧。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 16:21:22 江苏

如果你看了repo就不会说没有做票了,伯远这次是上涨了,那也是因为之前票被压的太厉害了 如果你看了repo就不会说没有做票了,伯远这次是上涨了,那也是因为之前票被压的太厉害了 😇

我愿意相信政府公证处

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 16:45:39 江苏

这一季哥哥们的话语权太小了,就连大部分的xpart都是节目组一手包办的,信在采访的时候也说了199 这一季哥哥们的话语权太小了,就连大部分的xpart都是节目组一手包办的,信在采访的时候也说了1990的xpart钢琴是节目组强行要求的。漂移他们自己改了xpart被舞台总监直接在reaction的节目里质问。现在看来只有🐯能在音乐上破掉节目组的预设,连马师的编舞也是被屡次要求改掉。 这一季糊掉最大的锅肯定在节目组,太傲慢太相信自己的审美太执着于捧湟,感觉从第二季开始节目组就陷入了误区,觉得披哥舞台质量主要靠自己的舞美,然后这一季愈演愈烈,真的活该糊。 ... 阿梨梨梨

我觉得信弹钢琴那段很好,很喜欢

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 16:50:50 江苏

话语权小的表现举几个例子 1.伶人编曲直接被换成陈伟伦的名字,直到任寒冰出来维权才改 2.漂移改 话语权小的表现举几个例子 1.伶人编曲直接被换成陈伟伦的名字,直到任寒冰出来维权才改 2.漂移改xpart被舞台总监直接当面质问 3.恋曲1990xpart的弹钢琴是节目组强行安排的 4.你留下的爱要xpart要上rap被节目组拒绝,该沉了和泰四手联弹 比起前两季在xpart部分能看到哥哥们的创意想法大碰撞,这一季好几个舞台我连xpart都不知道是啥玩意儿… 其实,三公口碑最好的两个舞台像我和joker充分证明了哥哥们的审美比节目组好…像我是🐯一首包办编曲,joker是马师两天熬出来的调度…再看看节目组发挥创意的爱人错过和恋曲,突出一个高下立判🚬🚬🚬 ... 阿梨梨梨

我不知道漂移原来xpart是什么样子的,3我是更支持的,4我看节目的时候也不觉得拖后腿,这两个节目拉胯的地方也不在这两个地方。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 16:55:31 江苏

但朗诵也是节目组强行给的编曲框架,就我不是讨论这段钢琴好不好,而是我想说这一季大部分的歌连 但朗诵也是节目组强行给的编曲框架,就我不是讨论这段钢琴好不好,而是我想说这一季大部分的歌连xpart也是节目组一手包办,给哥哥们自我发挥自我创作的空间太小了。 ... 阿梨梨梨

按照你的意思,朗诵是背景音乐是节目组规定的,那朗诵也是节目组规定的吗?这段就不能保留俞灏明的部分,其他改成vocal么,纯疑问

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 17:05:42 江苏

是的…朗诵就是节目组给的框架,信采访里说他想要好好唱歌,然后被拒绝了,被拱去朗诵+弹钢琴了 是的…朗诵就是节目组给的框架,信采访里说他想要好好唱歌,然后被拒绝了,被拱去朗诵+弹钢琴了🚬 包括我恨我痴心的蒙古包,漂移的雨中舞台也是节目组定死了框架改不了了……更惨的还有四公逆战雨中叶问慢歌版逆战,这一季,节目组像是在逼着哥哥们完成命题作文,除非有🐯或马师这种短时间推翻重来给新方案的能力。我也不懂为啥这一季哥哥们的话语权会这么小🚬 ... 阿梨梨梨

能推翻,需要比原来的提案强特别多,如果差不多或稍高一点,就很容易被拒绝,这在哪个工作岗位都一样的。。。

• 百里苏苏

百里苏苏 (勿以生命为嬉言) 楼主 2023-10-02 17:13:25 江苏

对了,他们倒是保留了🇹🇭做ppt的部分…搞得像是只有他对舞台有想法似的🚬 对了,他们倒是保留了🇹🇭做ppt的部分…搞得像是只有他对舞台有想法似的🚬 阿梨梨梨

就那个锁笼子的么😂挺无语的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

55483 人聚集在这个小组
↑回顶部