看到大家读研都很痛苦

momo

2023-02-18 00:09:28 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 且高且远

且高且远 2023-02-18 01:08:27 山东

围城,外面的人想进去,里面的人想出来

• momo

momo 2023-02-18 01:14:40 湖南

我很多上班的朋友羡慕我读书,但我又羡慕她们可以自己挣钱过上稳定的生活,可能人就是这样永远不满足吧

• momo

momo 2023-02-18 01:16:05 湖北

工科其实蛮纠结要不要考研…因为听说研究生会被导师一直push做实验什么很痛苦,老师不给放假,一方面我又觉得读研出来之后工资会高而且提升学历….

• momo

momo 楼主 2023-02-18 01:20:11 浙江

围城,外面的人想进去,里面的人想出来 围城,外面的人想进去,里面的人想出来 且高且远

我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。

• 老蚣儿子在天堂

老蚣儿子在天堂 2023-02-18 01:52:34 江苏

读研很后悔,艺术这门没用就不说了,还没钱,生活过的苦哈哈,书也念的一团乱麻,mass life

• 邮一颗草莓

邮一颗草莓 2023-02-18 01:55:58 江西

我读研的朋友羡慕我工作,经济自由,不被父母限制,一个人独居。我羡慕他们有学校庇护,没有经济压力,不用面对工作压力和紧迫的未来。人生本身就是围城。。做你当下想选的,不必美化未选择的

• 邮一颗草莓

邮一颗草莓 2023-02-18 02:03:20 江西

我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 momo

宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需要工作来养活自己,读研不是必要的,但是工作是,人迟早要步入职场有早有晚罢了。工作的人大多数不会认为因为读研就可以就可以避免很多问题,学生到职场必然有个适应期与你是不是研究生无关,你早晚要工作的。读研的朋友会觉得如果直接进入职场,可以完全避免掉研究生期间的痛苦,因为读研不是必须的,这会加重心里上的痛苦”

• momo

momo 2023-02-18 02:57:43 黑龙江

我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 momo

我身边不少工作之后辞职又考研的,但不是计算机这种高薪的专业哈

• Catherine.

Catherine. 2023-02-18 09:06:21 北京

生化环材就没有读研快乐的。作息赶上007了,每月导师补助就几百,天天泡实验室,体力脑力劳动者,课题没进展不仅自己难受还要被批评被打击。课题不顺利的时候会不自觉的和别人对比,挫败感严重。

• 管埋员

管埋员 2023-02-18 10:47:37 安徽

在职研究生表示累死了,只有考上的那一刻是开心的,现在每天想退学为了面子死撑。

• momo

momo 楼主 2023-02-18 11:49:46 浙江

宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需 宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需要工作来养活自己,读研不是必要的,但是工作是,人迟早要步入职场有早有晚罢了。工作的人大多数不会认为因为读研就可以就可以避免很多问题,学生到职场必然有个适应期与你是不是研究生无关,你早晚要工作的。读研的朋友会觉得如果直接进入职场,可以完全避免掉研究生期间的痛苦,因为读研不是必须的,这会加重心里上的痛苦” ... 邮一颗草莓

嗯嗯!

• 心率很齐

心率很齐 2023-02-19 10:42:34 甘肃

围城。。希望今年我也有机会加这种组

• 一朵花椒

一朵花椒 2023-02-19 11:03:41 浙江

痛苦!!好痛苦啊!!!!(大声)

• 爱德蒙

爱德蒙 2023-02-19 11:04:32 广东

我读研的朋友羡慕我工作,经济自由,不被父母限制,一个人独居。我羡慕他们有学校庇护,没有经济 我读研的朋友羡慕我工作,经济自由,不被父母限制,一个人独居。我羡慕他们有学校庇护,没有经济压力,不用面对工作压力和紧迫的未来。人生本身就是围城。。做你当下想选的,不必美化未选择的 ... 邮一颗草莓

不是的,本科生才可以说有学校庇护什么都不用担心,而很多研究生,做的都是与工作无关的无用功,还要承受很多不必要的痛苦,加上大环境越来越卷,研究生的加成越来越低,痛苦的人也越来越多

• momo

momo 2023-02-19 11:08:51 陕西

我就这么说吧,读研甚至影响了我的就业观,我在研0点时候想要找个好工作,努力奋斗,在研一上想要读博,现在我只想考个公务员过一个平凡且舒服的日子,读研甚至削弱了追星带给我的快乐。

• momo

momo 2023-02-19 11:19:28 广东

读研真的很痛苦 我能感觉自己因为读研变得暴躁 身体不健康 心理负担重 日常后悔

• lllydia

lllydia 2023-02-19 11:39:41 内蒙古

读研很后悔,艺术这门没用就不说了,还没钱,生活过的苦哈哈,书也念的一团乱麻,mass life 读研很后悔,艺术这门没用就不说了,还没钱,生活过的苦哈哈,书也念的一团乱麻,mass life 老蚣儿子在天堂

哈哈哈是 messy life吧姐妹

• ▞▪▗ ▗ ▪▚

▞▪▗ ▗ ▪▚ 2023-02-19 12:04:10 陕西

是真的很痛苦,我天天想死

• iforus

iforus 2023-02-19 12:07:07 河北

宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需 宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需要工作来养活自己,读研不是必要的,但是工作是,人迟早要步入职场有早有晚罢了。工作的人大多数不会认为因为读研就可以就可以避免很多问题,学生到职场必然有个适应期与你是不是研究生无关,你早晚要工作的。读研的朋友会觉得如果直接进入职场,可以完全避免掉研究生期间的痛苦,因为读研不是必须的,这会加重心里上的痛苦” ... 邮一颗草莓

好对!强烈赞同!

• 江湖贩子冷泡茶

江湖贩子冷泡茶 2023-02-19 12:37:53 山东

快毕不了业了😭

• momo

momo 2023-02-19 13:12:58 湖南

因为没办法后悔啦 哈哈哈哈 工作之后就发现其实很痛苦啦。 各有各的困难

• 武晋权

武晋权 2023-02-19 13:18:00 天津

想读研的,大部分还是因为学历提升,为了更好的未来,所以一般通过考试的瞬时是无比快乐的。但是一旦进来,像我理科,就没几个快乐的,都在熬,熬过去就好了

• momo

momo 2023-02-19 14:05:08 广东

围城,我也想尝尝这种苦

• LLmm-d

LLmm-d 2023-02-19 14:11:35 湖南

读研只有被录取和毕业是开心的😅

• Punctum

Punctum 2023-02-19 15:24:59 上海

是真的很痛苦,每一天都在后悔当初为什么要读这个b研,也觉得自己是真的不需要这份文凭

• 明川___

明川___ 2023-02-19 15:46:02 天津

豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程是对你现有知识体系的打碎重建的过程,会收益终身,如果自己身体健康允许的情况下,我还是会建议女孩子多读书。男的别读,这种痛苦的事留给女生

• 睡个好觉

睡个好觉 2023-02-19 16:53:06 山东

在双非读研才是最痛苦的 高不成低不就😇

• 薇尔莉特

薇尔莉特 2023-02-19 16:53:08 江苏

读研后我每天都是痛苦,躺也躺不平,所有人的野心都放在明面上🥲读研时回头看看考研,觉得还是考研简单纯粹😣😖

• mоmо

mоmо 2023-02-19 17:07:48 湖北

超级痛苦。。。今天开学考现场,考的是我导师的课。。。当着四五十个人的面点我让我下周跟她联系项目的事儿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊发疯

• momo

momo 2023-02-19 17:20:41 河北

可能因为大家觉得不读研会更不快乐吧

• 鱼丸

鱼丸 2023-02-19 17:38:49 广东

我还蛮开心的 我读研就是为了多在学校里呆段时间 文科专硕没有科研压力偶尔跟导师出去调研就当旅游了 其他时间都很自由很快乐 现在论文写完了 准备考公 考不上就去打工 我反而觉得工作可能会让我很不适应😔

• momo

momo 楼主 2023-02-19 17:40:32 浙江

我还蛮开心的 我读研就是为了多在学校里呆段时间 文科专硕没有科研压力偶尔跟导师出去调研就当旅 我还蛮开心的 我读研就是为了多在学校里呆段时间 文科专硕没有科研压力偶尔跟导师出去调研就当旅游了 其他时间都很自由很快乐 现在论文写完了 准备考公 考不上就去打工 我反而觉得工作可能会让我很不适应😔 ... 鱼丸

幸运的友友!

• momo

momo (你是年少的欢喜。) 2023-02-19 17:44:22 辽宁

如果遇到了还不错的导师和合得来的同门的话 就还是挺开心的

• momo

momo 楼主 2023-02-19 17:47:26 浙江

如果遇到了还不错的导师和合得来的同门的话 就还是挺开心的 如果遇到了还不错的导师和合得来的同门的话 就还是挺开心的 momo

嗯嗯

• 衡山掌门莫小宝

衡山掌门莫小宝 2023-02-19 17:51:01 广东

虽然是很辛苦。。但是也想拥有这份辛苦,本天坑如是说

• norwest

norwest 2023-02-19 17:59:08 四川

到底读不读呢😰

• Peppermint

Peppermint 2023-02-19 19:00:45 重庆

我现在就挺不快乐的😢

• 好柿花生大米粥

好柿花生大米粥 2023-02-19 19:02:09 河南

好想吃吃读研的苦啊🙏😭

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2023-02-19 19:03:00 福建

我读博之后,去年暑假出去找了一份实习工作,好快乐啊,下班之后那些工作与你无关,然而学术就是每分每秒与自己纠缠,如果能够享受其中,那就是极乐,如果不可以就会精神紧张到出问题,时不时情绪完全崩溃

• 白鴿.

白鴿. 2023-02-19 19:04:53 法国

有没有一种可能 很快乐就不会上网说了(bushi

• momo

momo 2023-02-19 19:17:44 甘肃

豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程 豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程是对你现有知识体系的打碎重建的过程,会收益终身,如果自己身体健康允许的情况下,我还是会建议女孩子多读书。男的别读,这种痛苦的事留给女生 ... 明川___

我还没有读,看到这段话真的很期待这种重建的过程😭能多说说关于这方面的吗

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2023-02-19 19:19:53 湖北

痛苦,但是我还是要受完这身剜,明明痛苦到每一天都想亖,但是我还是要去受,这就是读研

• momo

momo 楼主 2023-02-19 19:26:13 浙江

有没有一种可能 很快乐就不会上网说了(bushi 有没有一种可能 很快乐就不会上网说了(bushi 白鴿.

嗯,沉默的数据,很可能。 还要多看看信息,这些只是我搜到的。

• momo

momo 楼主 2023-02-19 19:32:22 浙江

豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程 豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程是对你现有知识体系的打碎重建的过程,会收益终身,如果自己身体健康允许的情况下,我还是会建议女孩子多读书。男的别读,这种痛苦的事留给女生 ... 明川___

嗯读研不会让自己压力增大,损害到身体健康的这个前提很重要。但是否愿意接受读研可能损失的一部分快乐与轻松也值得想想

• momo

momo 楼主 2023-02-19 19:32:55 浙江

痛苦,但是我还是要受完这身剜,明明痛苦到每一天都想亖,但是我还是要去受,这就是读研 痛苦,但是我还是要受完这身剜,明明痛苦到每一天都想亖,但是我还是要去受,这就是读研 荔拉帕拉多斯

加油!苦尽会甘来!

• momo

momo 2023-02-19 19:34:24 浙江

每天咸鱼在寝室里也挺痛苦的,如果能选择真的不会再读研了

• 美丽不打折

美丽不打折 2023-02-19 19:38:23 上海

上学期边全职工作边写毕业论文是我人生最难的一段时间。

• 美丽不打折

美丽不打折 2023-02-19 19:38:55 上海

上学期边全职工作边写毕业论文是我人生最难的一段时间。 上学期边全职工作边写毕业论文是我人生最难的一段时间。 美丽不打折

我全日制,只是研三没课了🚬

• uuuii

uuuii (Forever Young) 2023-02-19 19:47:19 重庆

更多的是平静的痛苦,因为大环境不好、性别歧视、本身专业问题、导师问题、自身能力问题等等,这些东西放在大学生身上不是事儿,因为人傻乎乎的不懂,现在明白了,但还是白明白,徒然的焦虑。外加我本身真的0科研热情,完全是想要个学历,这也是我的考研初衷,但没想到拿这个学历这么不简单啊🚬,写不出,不想读是真的不想读。在这坐一天都不想读,头疼

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2023-02-19 19:53:50 湖北

更多的是平静的痛苦,因为大环境不好、性别歧视、本身专业问题、导师问题、自身能力问题等等,这 更多的是平静的痛苦,因为大环境不好、性别歧视、本身专业问题、导师问题、自身能力问题等等,这些东西放在大学生身上不是事儿,因为人傻乎乎的不懂,现在明白了,但还是白明白,徒然的焦虑。外加我本身真的0科研热情,完全是想要个学历,这也是我的考研初衷,但没想到拿这个学历这么不简单啊🚬,写不出,不想读是真的不想读。在这坐一天都不想读,头疼 ... uuuii

妈呀,简直就是我本人

• 喜欢克拉拉

喜欢克拉拉 2023-02-19 19:58:57 上海

就是赶不完的ddl

• カゲロウ

カゲロウ 2023-02-19 21:29:19 江苏

更多的是平静的痛苦,因为大环境不好、性别歧视、本身专业问题、导师问题、自身能力问题等等,这 更多的是平静的痛苦,因为大环境不好、性别歧视、本身专业问题、导师问题、自身能力问题等等,这些东西放在大学生身上不是事儿,因为人傻乎乎的不懂,现在明白了,但还是白明白,徒然的焦虑。外加我本身真的0科研热情,完全是想要个学历,这也是我的考研初衷,但没想到拿这个学历这么不简单啊🚬,写不出,不想读是真的不想读。在这坐一天都不想读,头疼 ... uuuii

说出了我的心声

• 酷炫崽

酷炫崽 2023-02-19 22:36:23 上海

在职研究生表示累死了,只有考上的那一刻是开心的,现在每天想退学为了面子死撑。 在职研究生表示累死了,只有考上的那一刻是开心的,现在每天想退学为了面子死撑。 管埋员

周末上课,工作日上班,除了法定节假日,全年无休呀

• 管埋员

管埋员 2023-02-19 23:08:19 安徽

周末上课,工作日上班,除了法定节假日,全年无休呀 周末上课,工作日上班,除了法定节假日,全年无休呀 酷炫崽

对,平时上班周末用来赶路上学,还好节假日不上课。其实上班也不开心,领导还说过我没必要上这个学(觉得我工作不上心其实和读书无关本质摆烂人而已)。第一个学期末的时候各方面压力都很大,焦虑情绪发作完全没办法调节自己,只能保证活着,故意不交作业导致已经挂了一科,不过现在想开了大不了重修😂 昨天这个学期开学又跑去上课了,说实话学习新知识那种好像开始长脑子了的感觉很好,可能会延时毕业,但是感觉自己应该可以靠着这个勉强撑下去了。 ps,情绪上来话有点多不好意思。

• 酷炫崽

酷炫崽 2023-02-19 23:15:13 上海

对,平时上班周末用来赶路上学,还好节假日不上课。其实上班也不开心,领导还说过我没必要上这个 对,平时上班周末用来赶路上学,还好节假日不上课。其实上班也不开心,领导还说过我没必要上这个学(觉得我工作不上心其实和读书无关本质摆烂人而已)。第一个学期末的时候各方面压力都很大,焦虑情绪发作完全没办法调节自己,只能保证活着,故意不交作业导致已经挂了一科,不过现在想开了大不了重修😂 昨天这个学期开学又跑去上课了,说实话学习新知识那种好像开始长脑子了的感觉很好,可能会延时毕业,但是感觉自己应该可以靠着这个勉强撑下去了。 ps,情绪上来话有点多不好意思。 ... 管埋员

事情会慢慢变好的,加油哇,拿到毕业证书的时候肯定是开心的啦😊

• 大哥大姐过年好

大哥大姐过年好 2023-02-19 23:17:29 陕西

就我自己而言,主要原因可能是我太愚钝,考上纯靠死学,没想到读研根本不是死学就能读下去的。老师的课题对我而言真的是晦涩难懂,我使多大劲都没有一点进展。我工科研二的,课题几乎属于纯理论,摆烂是不敢的,可是进展又一点都没有,整天心就悬着。有时间想去医院看看心理健康了,焦虑的睡不着觉。

• momo

momo 楼主 2023-02-19 23:48:38 浙江

就我自己而言,主要原因可能是我太愚钝,考上纯靠死学,没想到读研根本不是死学就能读下去的。老 就我自己而言,主要原因可能是我太愚钝,考上纯靠死学,没想到读研根本不是死学就能读下去的。老师的课题对我而言真的是晦涩难懂,我使多大劲都没有一点进展。我工科研二的,课题几乎属于纯理论,摆烂是不敢的,可是进展又一点都没有,整天心就悬着。有时间想去医院看看心理健康了,焦虑的睡不着觉。 ... 大哥大姐过年好

加油uu,一定要先保证健康,睡眠出问题及时治

• 奇妙生活

奇妙生活 2023-02-20 00:00:55 四川

害 其实有不在少数的人是真的被现实裹挟着前进😥感觉如果不是特别热爱科研的话 读研真的会比较痛苦 因为每一个人容错率都很低 所以根本也无法有时间找适合自己的道路 只能硬着头皮随着大潮流走下去

• momo

momo 2023-02-20 00:04:10 江苏

我读研的朋友羡慕我工作,经济自由,不被父母限制,一个人独居。我羡慕他们有学校庇护,没有经济 我读研的朋友羡慕我工作,经济自由,不被父母限制,一个人独居。我羡慕他们有学校庇护,没有经济压力,不用面对工作压力和紧迫的未来。人生本身就是围城。。做你当下想选的,不必美化未选择的 ... 邮一颗草莓

但是读研以后早晚要工作早晚要面对的 工作的人不用经历读研的痛苦 但读研的人迟早要经历工作的痛苦

• momo

momo 2023-02-20 00:06:11 江苏

事实就是大部分人都是不适合读研的 读研本身就是给希望做研究深入学科研究的人准备的 现在完完全全成了好找工作或者逃离工作的工具了 但是没办法 学历内卷嘛

• 春山如笑

春山如笑 2023-02-20 00:06:58 浙江

我读研的时候只有录取和交完毕业论文是快乐的 中间全是痛苦

• momo

momo 2023-02-20 00:21:37 河南

真的很痛苦 双非硕就业还被歧视

79 2023-02-20 01:18:12 北京

真的痛苦,根本看不到希望,每天焦虑感觉已经丧失了学习能力😭

• 相信自己

相信自己 2023-02-20 01:30:47 安徽

理工科是真的很痛苦吧,人文社科的可能还好,反正我现在因为畏惧读研都不想考了,工作也挺好

• 美丽不打折

美丽不打折 2023-02-20 01:32:18 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 思密达蹦蹦哒

无法平衡,纯靠燃烧生命……

• momo

momo 2023-02-20 01:34:22 四川

去年12月考了研,虽然百分之九十九考不上。 现在在弄本科毕业论文…已经开始庆幸自己考不上了……甚至些许期待未来的打工人生活

• 风月平分

风月平分 2023-02-20 01:41:03 美国

对科研有热情、自身水平到了,打碎重建是对的。否则,读研也不过是一份工资低事情多老板push内容无趣的工作罢了

• 时兮尔

时兮尔 2023-02-20 08:54:53 广西

真的只有收到录取消息的时刻快乐,现在只想混个毕业证

• 秦岭秋风

秦岭秋风 2023-02-20 09:11:41 北京

没事,不读研也会不快乐

• 明川___

明川___ 2023-02-20 09:46:43 天津

我还没有读,看到这段话真的很期待这种重建的过程😭能多说说关于这方面的吗 我还没有读,看到这段话真的很期待这种重建的过程😭能多说说关于这方面的吗 momo

大概就是,如果说应试教育是让你在搭建好的厨房里用准备好的食材作出指定好的一道美味佳肴,那读研大概就是不仅自己寻找食材制作出不一定的美味,有时候甚至是自己搭建一个厨房(

• momo

momo 2023-02-20 10:28:25 甘肃

大概就是,如果说应试教育是让你在搭建好的厨房里用准备好的食材作出指定好的一道美味佳肴,那读 大概就是,如果说应试教育是让你在搭建好的厨房里用准备好的食材作出指定好的一道美味佳肴,那读研大概就是不仅自己寻找食材制作出不一定的美味,有时候甚至是自己搭建一个厨房( ... 明川___

懂啦懂啦!非常感谢你!

• 芥末ww

芥末ww 2023-02-20 10:48:20 甘肃

在双非读研才是最痛苦的 高不成低不就😇 在双非读研才是最痛苦的 高不成低不就😇 睡个好觉

双非压力大吗

• 睡个好觉

睡个好觉 2023-02-20 10:52:24 山东

双非压力大吗 双非压力大吗 芥末ww

两年制压力还挺大的,要实习+发小论文+毕业论文才能毕业

• 邮一颗草莓

邮一颗草莓 2023-02-20 12:30:35 江西

但是读研以后早晚要工作早晚要面对的 工作的人不用经历读研的痛苦 但读研的人迟早要经历工作的痛 但是读研以后早晚要工作早晚要面对的 工作的人不用经历读研的痛苦 但读研的人迟早要经历工作的痛苦 ... momo

是这样的🤧众生皆苦😢

• 烬。

烬。 (旧事无凭。) 2023-02-20 12:31:10 上海

我来提供一个反面例子吧,我是读研总体很快乐的。我的同学们也没说谁觉得读研有多难受的。排除2022年因为疫情封校非常痛苦,但是这不是读研本身导致的。 我是工作了几年重新读研的,我跟很多人有一个不一样的想法是,人生是个体验。以后工作的时间那么长,而人生的青春那么短暂,为什么要急着工作?而读研作为一个重新延长青春期的体验,不是你以后赚多少钱就可以弥补的。青春本身就很珍贵。 还有其他原因,比如我在上海读研,上海好玩的还是很多的。我相当于不花一分钱在享受中国最一线的都市娱乐生活,还不用担心工作压力。 此外,研二一年是没有课的,就可以不停地换公司实习,这又是很有趣的体验。你以后是没有这种机会在短时间内在不同公司工作的。 很多人提到读研时期没有钱,这个我也有所体会。但是我觉得比起前面提到的好处,没有钱带来的问题不是很大。况且其实就算娱乐多花点钱,假设一个月花3-4000好了,三年也就10万左右,以后工作一年就可以赚回来还不止。 当然还有就是我的导师不Push。 为什么楼主觉得网上都在说读研很难受?因为不难受的人也不会到网上吐槽,比如我。只有过得很不开心才会到处说这个事情的。

• 长歌

长歌 2023-02-20 14:54:00 吉林

我非常痛苦,自餐紫砂都干过,在努力好起来中,我才研一,还有两年半。没读研前一心只想上研究生,考上了开心了一天

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-02-20 16:57:01 四川

去年12月考了研,虽然百分之九十九考不上。 现在在弄本科毕业论文…已经开始庆幸自己考不上了… 去年12月考了研,虽然百分之九十九考不上。 现在在弄本科毕业论文…已经开始庆幸自己考不上了……甚至些许期待未来的打工人生活 ... momo

笑死我也是,明天出成绩,没什么紧张情绪,考不上就直接挣钱了,最讨厌的是在线上徘徊

• momo

momo 2023-02-20 19:06:42 河北

如果读研单纯为了找好工作多挣钱,那会很痛苦,且很后悔。如果读研是为了提升自己,那真的,读研累且苦,还会遇到很多看似解决不了的问题,但是,读完后绝对不会后悔。(在遇到正常导师的情况下) 人生的高度和厚度是没上线的,看自己想变成什么样,止步于哪里吧。

• momo

momo 2023-02-20 19:11:29 山东

现在大三 不知道楼里有没有读经管类研的 想问经管类的研也这么痛苦吗 可是不读感觉经管好不值钱 我是读财政学双非一本 大概率会去考个211或双非的三年制 但是真的本科也读的好痛苦这几天在反思自己要不要继续读😰

• 响铛珰铜豌豆

响铛珰铜豌豆 2023-02-20 19:19:54 山东

求求了,让我痛苦,我甚至愿意做苦大仇深 眉头蹙起的纹路能夹死蚊子的博士🙏🙏🙏

• momo

momo 2023-02-20 19:20:32 吉林

围城。备考的时候一直给自己洗脑读了研就会一帆风顺,我的人生只会剩下快乐,没想到读了研以后加倍焦虑。看同学pyq都自己赚钱实现财务自由了,我还分币不挣,张嘴要钱更焦虑了……

• ooli

ooli 2023-02-20 20:51:01 广东

让我痛苦吧

• momo

momo 2023-02-20 22:19:05 江苏

这种痛苦的事情就留给我吧!

• momo

momo 楼主 2023-02-20 23:24:36 浙江

我来提供一个反面例子吧,我是读研总体很快乐的。我的同学们也没说谁觉得读研有多难受的。排除20 我来提供一个反面例子吧,我是读研总体很快乐的。我的同学们也没说谁觉得读研有多难受的。排除2022年因为疫情封校非常痛苦,但是这不是读研本身导致的。 我是工作了几年重新读研的,我跟很多人有一个不一样的想法是,人生是个体验。以后工作的时间那么长,而人生的青春那么短暂,为什么要急着工作?而读研作为一个重新延长青春期的体验,不是你以后赚多少钱就可以弥补的。青春本身就很珍贵。 还有其他原因,比如我在上海读研,上海好玩的还是很多的。我相当于不花一分钱在享受中国最一线的都市娱乐生活,还不用担心工作压力。 此外,研二一年是没有课的,就可以不停地换公司实习,这又是很有趣的体验。你以后是没有这种机会在短时间内在不同公司工作的。 很多人提到读研时期没有钱,这个我也有所体会。但是我觉得比起前面提到的好处,没有钱带来的问题不是很大。况且其实就算娱乐多花点钱,假设一个月花3-4000好了,三年也就10万左右,以后工作一年就可以赚回来还不止。 当然还有就是我的导师不Push。 为什么楼主觉得网上都在说读研很难受?因为不难受的人也不会到网上吐槽,比如我。只有过得很不开心才会到处说这个事情的。 ... 烬。

嗯反面例子大多会成为沉默的数据,影响判断。 但我觉得层主工作了几年后有了物质基础和经验基础后读研也是少数情况,和在保研考研压力下度过大学,为了学历镀金而考研后投入枯燥的科研里,经济不自主还很迷茫的大学生读研不一样。

• 我是卿他超爱🥰

我是卿他超爱🥰 2023-02-20 23:28:01 辽宁

因为读研真的很痛苦,摊上有病的导师苦上加苦

• momo

momo 楼主 2023-02-20 23:29:51 浙江

我非常痛苦,自餐紫砂都干过,在努力好起来中,我才研一,还有两年半。没读研前一心只想上研究生 我非常痛苦,自餐紫砂都干过,在努力好起来中,我才研一,还有两年半。没读研前一心只想上研究生,考上了开心了一天 ... 长歌

抱抱uu٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و

• 长歌

长歌 2023-02-20 23:34:59 吉林

抱抱uu٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و 抱抱uu٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و momo

看专业吧,我的专业实验室科研压力都太大了,而且专业又坑也看不到出路,我又没有一点科研经验从0开始,人际关系也一下变得非常糟糕,我觉得我是把糟糕的都体验了一遍,相信大部分人还是会好一点的,读研前我也知道这些,愿意做痛苦的研究生只求能考上,没想到自己还是没能撑住心理状态全崩了,还是希望大家都能考上,也都能度过相对开心的研究生生活☺️☺️

• momo

momo 楼主 2023-02-20 23:43:42 浙江

看专业吧,我的专业实验室科研压力都太大了,而且专业又坑也看不到出路,我又没有一点科研经验从 看专业吧,我的专业实验室科研压力都太大了,而且专业又坑也看不到出路,我又没有一点科研经验从0开始,人际关系也一下变得非常糟糕,我觉得我是把糟糕的都体验了一遍,相信大部分人还是会好一点的,读研前我也知道这些,愿意做痛苦的研究生只求能考上,没想到自己还是没能撑住心理状态全崩了,还是希望大家都能考上,也都能度过相对开心的研究生生活☺️☺️ ... 长歌

从零开始,,难以想象的艰难😭,,祝姐妹从生活中能获得小幸运小开心(ง •̀灬•́)ง加油!熬出来就是牛掰哄哄的硕士了!

• momo

momo 2023-02-20 23:58:46 山东

我不想考研,可是我爸妈逼我考,我真的想早点赚钱。上面有人说研究生是对青春的延长,救。。我不想把青春放在痛苦的学习上啊喂,一想到考上研还有三年磨难就想鼠,考不上又要面对爸妈失望的眼神

• 向日葵和金盏花

向日葵和金盏花 2023-02-20 23:58:48 天津

刚刚因为实验不顺利、下周大组会汇报没东西展示、学术会议邀稿完不成哭了好久,收拾一下明天又去跨校区做实验了。研究生就是在泪水里熬过来的……

• momo(想毕业版

momo(想毕业版 2023-02-21 00:43:33 山东

最后悔的我考了研,现在也没有勇气放弃

• momo(想毕业版

momo(想毕业版 2023-02-21 00:45:06 山东

看专业吧,我的专业实验室科研压力都太大了,而且专业又坑也看不到出路,我又没有一点科研经验从 看专业吧,我的专业实验室科研压力都太大了,而且专业又坑也看不到出路,我又没有一点科研经验从0开始,人际关系也一下变得非常糟糕,我觉得我是把糟糕的都体验了一遍,相信大部分人还是会好一点的,读研前我也知道这些,愿意做痛苦的研究生只求能考上,没想到自己还是没能撑住心理状态全崩了,还是希望大家都能考上,也都能度过相对开心的研究生生活☺️☺️ ... 长歌

我也是,而且老师扣,试管烧瓶都要接师姐的,我好痛苦啊

• living中!

living中! 2023-02-21 00:47:37 北京

我就希望给我个学位,我不在乎什么知识体系的重建,这种苦谁爱吃谁吃

• 长歌

长歌 2023-02-21 00:47:53 吉林

我也是,而且老师扣,试管烧瓶都要接师姐的,我好痛苦啊 我也是,而且老师扣,试管烧瓶都要接师姐的,我好痛苦啊 momo(想毕业版

抱抱宝贝😭😭感觉快乐的研究生生活和我们这种专业很难搭边,关键是累死累活也不如其他专业,天坑真不是说说而已。。。但自己选的也只能坚持。。。加油一定会熬过去的

• 长歌

长歌 2023-02-21 00:48:06 吉林

从零开始,,难以想象的艰难😭,,祝姐妹从生活中能获得小幸运小开心(ง •̀灬•́ 从零开始,,难以想象的艰难😭,,祝姐妹从生活中能获得小幸运小开心(ง •̀灬•́)ง加油!熬出来就是牛掰哄哄的硕士了! ... momo

谢谢宝贝🥳🥳

• momo(想毕业版

momo(想毕业版 2023-02-21 00:49:24 山东

抱抱宝贝😭😭感觉快乐的研究生生活和我们这种专业很难搭边,关键是累死累活也不如其他专业, 抱抱宝贝😭😭感觉快乐的研究生生活和我们这种专业很难搭边,关键是累死累活也不如其他专业,天坑真不是说说而已。。。但自己选的也只能坚持。。。加油一定会熬过去的 ... 长歌

几乎晚上十点之前没下过班,麻掉了

• momo

momo 楼主 2023-02-21 00:49:26 浙江

我就希望给我个学位,我不在乎什么知识体系的重建,这种苦谁爱吃谁吃 我就希望给我个学位,我不在乎什么知识体系的重建,这种苦谁爱吃谁吃 living中!

我也觉得健康和快乐更重要,大学及之前十多年学习的痛苦和枯燥,重塑和升华够了

• 长歌

长歌 2023-02-21 00:50:50 吉林

几乎晚上十点之前没下过班,麻掉了 几乎晚上十点之前没下过班,麻掉了 momo(想毕业版

一样一样😩🙏🙏

• Everynight

Everynight 2023-02-21 04:54:45 江西

因为确实苦,但我也不后悔

• uuuii

uuuii (Forever Young) 2023-02-21 14:16:58 重庆

现在大三 不知道楼里有没有读经管类研的 想问经管类的研也这么痛苦吗 可是不读感觉经管好不值钱 现在大三 不知道楼里有没有读经管类研的 想问经管类的研也这么痛苦吗 可是不读感觉经管好不值钱 我是读财政学双非一本 大概率会去考个211或双非的三年制 但是真的本科也读的好痛苦这几天在反思自己要不要继续读😰 ... momo

我就是经管的,就像上面说的平静的痛苦,最重要的是导师,我的老师很好很好,但我还是对未来迷茫焦虑,选个好老师,至少读研本身不会很难受

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159396 人聚集在这个小组
↑回顶部