看到大家读研都很痛苦

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-21 16:12:27 浙江

读研出来起点肯定比我们这种普本的要高吧

• 你爹

你爹 2023-02-21 16:33:20 山东

读研出来起点肯定比我们这种普本的要高吧 读研出来起点肯定比我们这种普本的要高吧 momo

不一定,早生几年好找工作,读完了研反倒可能找不到工作

• momo

momo 2023-02-21 16:51:44 山东

我就是经管的,就像上面说的平静的痛苦,最重要的是导师,我的老师很好很好,但我还是对未来迷茫 我就是经管的,就像上面说的平静的痛苦,最重要的是导师,我的老师很好很好,但我还是对未来迷茫焦虑,选个好老师,至少读研本身不会很难受 ... uuuii

谢谢uu 我觉得对我来说这种迷茫主要还是行业就业环境一般 学着很痛苦却不赚钱…

• uuuii

uuuii (Forever Young) 2023-02-21 17:09:01 重庆

谢谢uu 我觉得对我来说这种迷茫主要还是行业就业环境一般 学着很痛苦却不赚钱… 谢谢uu 我觉得对我来说这种迷茫主要还是行业就业环境一般 学着很痛苦却不赚钱… momo

是的,好好决定是否读研,这很重要

• momo

momo 2023-02-21 20:55:14 江苏

读研只有被录取和毕业是开心的 但是我就要毕业了 论文快写完了 hin快乐 读研这两年胖了二十几斤,中间快抑郁了,幸好挺了过来。我导师去年六十大寿时候评上了教授,可能是最鼓舞我的一件事了。我导师说的一句话挺好,虽然读研很难,但读完了就是一辈子,抱着这种想法坚持了下来。

• momo

momo 2023-02-21 20:58:37 江苏

我还没有读,看到这段话真的很期待这种重建的过程😭能多说说关于这方面的吗 我还没有读,看到这段话真的很期待这种重建的过程😭能多说说关于这方面的吗 momo

期待重建哈哈哈真没必要 就是读研时候要无数次面对自己的无知 导师的push 终于有一天意识到自己想选择怎样的人生 对我而言 这是读研带给我的重建

• 欢乐

欢乐 2023-02-21 23:54:56 北京

正在痛苦中的研究牲刷到了🤣但是,感觉害得读

• 妖魔公主史仗义

妖魔公主史仗义 (抓住冷冽的风 将绝望吹散吧) 2023-02-22 13:14:56 辽宁

纯文科的研一还是很快乐的,比如我

• 🍻🍻🍻

🍻🍻🍻 2023-02-22 13:22:43 云南

读研是痛苦的,只有收到通知书的那一刻是快乐的,之后都是无尽的折磨。

• 星星

星星 2023-02-22 16:42:42 北京

读研快乐的人没必要在网络上寻求安慰或认同

• mömö

mömö 2023-02-22 16:48:44 重庆

读研就是很痛苦……我头发都掉了一半的量了

• 喜洋洋果粒茶

喜洋洋果粒茶 2023-02-22 17:51:37 四川

身边读研的全都有退学的念头,为了毕业证熬着

• 吃不吃早餐

吃不吃早餐 2023-02-22 18:46:04 浙江

那让我来吃这份苦吧🥹

• Mew

Mew 2023-02-22 19:46:19 北京

痛苦。每天都想死。

• 听召而来

听召而来 2023-02-22 21:10:11 湖南

每天都想毕业🥹🥹🥹

• 听召而来

听召而来 2023-02-22 21:11:01 湖南

读研就是很痛苦……我头发都掉了一半的量了 读研就是很痛苦……我头发都掉了一半的量了 mömö

我之前真的发量很多 读了研后 大家见到我都说我头发怎么少了这么多🥹

• 夜雨声烦

夜雨声烦 2023-02-22 22:21:43 河南

因为是真的痛苦 最近在家写论文 我妈每次来我书桌前打扫都说怎么这么多头发 我说可以看出来我有多愁了吧 愁的天天掉头发😢

• momo

momo 2023-02-22 23:03:03 江苏

不觉得痛苦,读研比我本科快乐一百倍不止,我在本科时候最痛苦的阶段加入了这个组,为了摆脱本科的专业和学院氛围努力考上了现在的研究生。学校很普通,专业也是找不到工作的天坑,同学也在内卷科研、内卷学术,但是导师很好,年轻有为彬彬有礼,每月给1200补助,课题组的人也很好相处,还遇到了一拍即合的好朋友,在最喜欢的城市,每天都过的像做梦一样快乐。

• momo

momo 2023-02-22 23:43:15 陕西

我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 momo

宝宝,工作又忙又痛苦的人哪来的时间发豆瓣啊?

• momo

momo 楼主 2023-02-23 01:00:49 浙江

宝宝,工作又忙又痛苦的人哪来的时间发豆瓣啊? 宝宝,工作又忙又痛苦的人哪来的时间发豆瓣啊? momo

😭😭是这样,但是读研又忙又痛苦的人就有时间发嘛

• 黄人友豆

黄人友豆 2023-02-23 01:03:21 重庆

过程真的很痛苦,但是值得的

• NeitherJ

NeitherJ 2023-02-23 01:06:40 湖南

目前研三,真的不快乐,但是研一研二挺快乐的😁

• momo

momo 2023-02-23 09:58:48 陕西

😭😭是这样,但是读研又忙又痛苦的人就有时间发嘛 😭😭是这样,但是读研又忙又痛苦的人就有时间发嘛 momo

不一样吧还是,学生和已经工作了的还是区别很大的😥

• 李飞(发声明中

李飞(发声明中 2023-02-23 10:34:34 重庆

很痛苦 每天都想紫砂

• 李飞(发声明中

李飞(发声明中 2023-02-23 10:35:36 重庆

压力大,任务重,也要顾虑未来

• momo

momo 楼主 2023-02-23 10:44:46 浙江

不觉得痛苦,读研比我本科快乐一百倍不止,我在本科时候最痛苦的阶段加入了这个组,为了摆脱本科 不觉得痛苦,读研比我本科快乐一百倍不止,我在本科时候最痛苦的阶段加入了这个组,为了摆脱本科的专业和学院氛围努力考上了现在的研究生。学校很普通,专业也是找不到工作的天坑,同学也在内卷科研、内卷学术,但是导师很好,年轻有为彬彬有礼,每月给1200补助,课题组的人也很好相处,还遇到了一拍即合的好朋友,在最喜欢的城市,每天都过的像做梦一样快乐。 ... momo

真好ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩

• momo

momo 楼主 2023-02-23 14:17:55 浙江

不一样吧还是,学生和已经工作了的还是区别很大的😥 不一样吧还是,学生和已经工作了的还是区别很大的😥 momo

嗯,但没办法说清😂

• 皮薄馅厚奶黄包

皮薄馅厚奶黄包 2023-02-23 15:25:25 四川

我和朋友一个在国内985读研一个在国外读研 天天聊天都是“撑不住了”“好想亖”……

• mika

mika 2023-02-23 16:16:35 陕西

我反正很快乐啦,要会给自己找快乐~

• 我就别当鸽子吧

我就别当鸽子吧 2023-02-23 16:28:16 广东

感觉因人而异,平心而论,我愿意接受这样的生活,且有比较适合自己的选择,以及在读之前有过心理建设,所以我一直都能找到快乐。

• 迷茫废物一个

迷茫废物一个 2023-02-23 16:55:45 北京

读研真的是人间疾苦😇

• momo

momo 2023-02-23 17:39:42 广东

围城 唉……

• 吃点好的

吃点好的 2023-02-23 20:48:19 江苏

是的,好好决定是否读研,这很重要 是的,好好决定是否读研,这很重要 uuuii

姐妹我可以问你一点问题吗 我也是经管类学生最近在犹豫要不要考研。

• uuuii

uuuii (Forever Young) 2023-02-23 21:32:28 重庆

姐妹我可以问你一点问题吗 我也是经管类学生最近在犹豫要不要考研。 姐妹我可以问你一点问题吗 我也是经管类学生最近在犹豫要不要考研。 吃点好的

可以的

• momo

momo 2023-02-24 09:53:23 湖北

宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需 宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需要工作来养活自己,读研不是必要的,但是工作是,人迟早要步入职场有早有晚罢了。工作的人大多数不会认为因为读研就可以就可以避免很多问题,学生到职场必然有个适应期与你是不是研究生无关,你早晚要工作的。读研的朋友会觉得如果直接进入职场,可以完全避免掉研究生期间的痛苦,因为读研不是必须的,这会加重心里上的痛苦” ... 邮一颗草莓

痛苦但也快乐!要是不读研肯定见不到很好的老师,遇到一些人,还能去top学校听课 自己导师也很用心

• momo

momo 2023-02-24 11:48:30 上海

top校读研照样痛苦😣烦得要死

• momo

momo 2023-02-24 12:55:54 四川

会不会是因为读研很快乐的,甚至都不会在网上发,直接在自己的朋友圈晒快乐,我认识的一个学姐就是这样,读研生活丰富多彩

• 衔枚

衔枚 2023-02-24 18:35:51 江苏

工科读研会普遍比较辛苦,但是毕业之后工作收入各方面会有比较好的提升。文科大部分放养,比较开心的度过两三年的大部分时光,少部分文科生也会被迫使,但是毕业之后文科硕士普遍待遇收入提升不是很大,考公考编除外。

• omom

omom 2023-02-24 19:44:20 河南

真的是围城…

• 長鬼應逝

長鬼應逝 2023-02-24 22:59:28 广东

看你选的导师,你的学校好不好。

• 响铛珰铜豌豆

响铛珰铜豌豆 2023-02-24 23:21:50 山东

已经有预感了。。。但对现在的我来说 我还是愿意跳进一个围城,因为不跳进去更糟糕

• 今年要攒钱

今年要攒钱 2023-02-25 00:39:21 四川

不觉得痛苦,读研比我本科快乐一百倍不止,我在本科时候最痛苦的阶段加入了这个组,为了摆脱本科 不觉得痛苦,读研比我本科快乐一百倍不止,我在本科时候最痛苦的阶段加入了这个组,为了摆脱本科的专业和学院氛围努力考上了现在的研究生。学校很普通,专业也是找不到工作的天坑,同学也在内卷科研、内卷学术,但是导师很好,年轻有为彬彬有礼,每月给1200补助,课题组的人也很好相处,还遇到了一拍即合的好朋友,在最喜欢的城市,每天都过的像做梦一样快乐。 ... momo

简直对我来说就是做梦

• 🔥

🔥 2023-02-25 01:20:52 安徽

过着千篇一律的生活,做着力不能及的事情,明明只是一只飞不高的麻雀,却还幻想自己是翱翔天空的老鹰,唉

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-02-25 08:47:37 黑龙江

我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 我又搜了搜,没读研直接工作的几乎都不后悔(少有人是后悔)。 momo

也有很多工作几年后去考研或者出国读研的

• momo

momo 2023-02-25 13:19:01 河南

其实我觉得所有的事都是围城。你当下都会痛苦,然后到下个阶段可能又会怀念。我上高中的时候很痛苦,想赶紧上大学,上了大学也觉得很痛苦。可是真的毕业后我又开始怀念大学了😭人只有跨过那个阶段才会不痛苦。

• ▖▗▘▝▗▘▝

▖▗▘▝▗▘▝ 2023-02-25 15:18:04 福建

作为一个调剂读研生,个人认为最重要的是要想清楚自己想要什么。 比如说,如果想走学术道路、想换方向,或者理想的工作需要硕士学历,甚至只是单纯喜欢学习等等,那么读研就是必须的;但如果只是为了逃避先工作/随大流,那么毫无疑问读研的困难也会给他们带来痛苦(痛并快乐着不算)。 但问题就在于,很多人的目标并不清晰,在做选择前也没有对自己的选择有深刻的了解(读研需要经历什么?先工作需要经历什么?自己想要的可以从中得到吗?)。 总之,纯粹看个人需求,至少我读研没有觉得痛苦。

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-02-25 17:18:39 广东

一定程度上也有数据偏差的 在豆瓣这种性质的社交平台上相比积极分享快乐 大家更倾向于主动倾泻痛苦

• Bubble

Bubble 2023-02-25 19:34:45 江苏

哪里不是围城?哪里都是围城

• mоmо

mоmо 2023-02-25 20:54:30 湖北

考上了 但是现在真的有点不想去读了 😭 一个本科毕业论文都要把我逼疯 我不知道读研会怎么样

• 风中的圣诞树

风中的圣诞树 2023-02-26 18:04:31 河南

我也感觉很痛苦,甚至意识到毕业后可能需要用很多年去治愈这三年,这种痛苦真的是麻木的,焦虑的,溺水一样的感觉……明明好像也没学什么做什么但是大学时那种鲜活的生命力已经没有了,以前走在路上真的是神采飞扬,相信未来有无限可能,现在只想毕业后回家当老师……失去了对于人生的大多数好奇,只想获得那种永恒的平静……

• 彼苍天者

彼苍天者 2023-02-26 21:58:55 湖北

豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程 豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程是对你现有知识体系的打碎重建的过程,会收益终身,如果自己身体健康允许的情况下,我还是会建议女孩子多读书。男的别读,这种痛苦的事留给女生 ... 明川___

哈哈哈哈哈哈哈哈谢谢你姐妹!

• 鱼宝有棵香椿树

鱼宝有棵香椿树 2023-02-26 22:12:14 河北

感觉很多Po主列出来的读研痛苦都和本科阶段保研痛苦完全重合,所以我身边大部分保研人都觉得读研蛮快乐的

• 哈哈哈哈哈哈77

哈哈哈哈哈哈77 2023-02-26 23:56:37 湖南

我想去吃科研的哭 让我考上🙏

• 南方树叶

南方树叶 2023-02-27 17:55:36 北京

不同意热1什么知识体系打碎重建 痛苦有各种类型不能一概而论 我既不羡慕读研的也不羡慕工作的 各有各的痛苦

• momo

momo 2023-02-27 18:43:52 广东

我研三,坦白说,读研痛苦,压抑,因为这是在向上走。是的,难熬的都是上坡路。

• gal

gal 2023-02-27 19:47:28 江苏

也不同意热1,毕竟大部分人读研都是为了找工作🚬适不适合读研,读完研对找工作有多大帮助,这些才是最需要思考的,而不是什么虚的知识体系打破重建,如果热爱科研那不一样

• 霍格沃兹小道士

霍格沃兹小道士 2023-02-27 21:39:02 河南

主要是看读研对自己有什么助力,热爱科研除外,我现在就是觉得这个研是白读的,留给我的只有无尽的内耗和看不清前路的未来

• 霍格沃兹小道士

霍格沃兹小道士 2023-02-27 21:39:54 河南

我也感觉很痛苦,甚至意识到毕业后可能需要用很多年去治愈这三年,这种痛苦真的是麻木的,焦虑的 我也感觉很痛苦,甚至意识到毕业后可能需要用很多年去治愈这三年,这种痛苦真的是麻木的,焦虑的,溺水一样的感觉……明明好像也没学什么做什么但是大学时那种鲜活的生命力已经没有了,以前走在路上真的是神采飞扬,相信未来有无限可能,现在只想毕业后回家当老师……失去了对于人生的大多数好奇,只想获得那种永恒的平静…… ... 风中的圣诞树

你说的太对了姐妹🚬

• 甄嬛(甘露寺版

甄嬛(甘露寺版 2023-02-28 10:33:36 河南

确实没有太快乐,但是我认为值得

• 七七

七七 2023-03-01 19:46:16 北京

有痛苦 但快乐 因为我是研究生了 总比本科学历好 我是文科

• 七七

七七 2023-03-01 19:47:27 北京

有痛苦 但快乐 因为我是研究生了 总比本科学历好 我是文科 有痛苦 但快乐 因为我是研究生了 总比本科学历好 我是文科 七七

以及我是毕业全职工作三年后脱产半年考研的 明年毕业

• momoz

momoz 2023-03-02 04:37:37 福建

读研是骗局,或者说整个高等教育都是骗局

• Suns

Suns 2023-03-02 05:09:32 四川

咋说呢,直接工作的不会后悔,但是有机会了会继续考,总会有下一步的

• Suns

Suns 2023-03-02 05:11:37 四川

我就这么说吧,读研甚至影响了我的就业观,我在研0点时候想要找个好工作,努力奋斗,在研一上想 我就这么说吧,读研甚至影响了我的就业观,我在研0点时候想要找个好工作,努力奋斗,在研一上想要读博,现在我只想考个公务员过一个平凡且舒服的日子,读研甚至削弱了追星带给我的快乐。 ... momo

那我这样的大一有拼劲,大二就摆烂了,大三大四只想找个工作,边考边上班,宇宙的尽头是编制👍

• momo

momo 2023-03-02 18:02:21 四川

让我感受这种痛苦和暴躁吧哈哈哈

• 早点睡儿

早点睡儿 2023-03-02 20:46:57 上海

其实我也觉得奇怪,为什么会痛苦呢,我的痛苦甚至是只读了半年研究生情况下就产生的,还是一个文科不需要做实验不需要和导师交流只需要上课读文献写论文的研究生,但我当时就是很痛苦,可能因为我本质不爱读书吧……本科时非常的热爱生命,从来不会有想死的念头,读了研后,日常想死

• momo

momo 楼主 2023-03-02 21:06:35 浙江

其实我也觉得奇怪,为什么会痛苦呢,我的痛苦甚至是只读了半年研究生情况下就产生的,还是一个文 其实我也觉得奇怪,为什么会痛苦呢,我的痛苦甚至是只读了半年研究生情况下就产生的,还是一个文科不需要做实验不需要和导师交流只需要上课读文献写论文的研究生,但我当时就是很痛苦,可能因为我本质不爱读书吧……本科时非常的热爱生命,从来不会有想死的念头,读了研后,日常想死 ... 早点睡儿

为什么呢,是没有志趣相投的朋友还是觉得日常没意思呢?

• 早点睡儿

早点睡儿 2023-03-02 21:08:23 上海

为什么呢,是没有志趣相投的朋友还是觉得日常没意思呢? 为什么呢,是没有志趣相投的朋友还是觉得日常没意思呢? momo

我也不知道我那段时间怎么了……舍友其实也都是正常人,但感觉不如本科舍友亲近吧,但也不是主要原因,根本可能还是我不想写论文…寒假一个月四五篇论文,就比较崩溃吧

• momo

momo 楼主 2023-03-02 21:16:23 浙江

我也不知道我那段时间怎么了……舍友其实也都是正常人,但感觉不如本科舍友亲近吧,但也不是主要 我也不知道我那段时间怎么了……舍友其实也都是正常人,但感觉不如本科舍友亲近吧,但也不是主要原因,根本可能还是我不想写论文…寒假一个月四五篇论文,就比较崩溃吧 ... 早点睡儿

好多啊,除非非常热爱科研的,这种硬性指标的科研都很好难熬啊,还让人一直焦虑紧张。

• momo

momo 2023-03-03 12:00:55 广东

感觉自己像仙侠剧女主那样在渡劫……

• momo

momo 2023-03-03 12:04:41 广东

有没有友友读研时失恋要了半条命,意志消沉的……

• momo

momo 2023-03-03 14:27:37 吉林

感觉基本上都很痛苦。当然在导师组(忘了全称是什么了)大声表白模块里有很多姐妹表白神仙导师看起来好像会快乐一点,但还是少数吧

• 丿夫目民

丿夫目民 2023-03-03 15:00:08 湖北

豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程 豆瓣女孩子多,我就实话实说了,读研确实痛苦,并且有的时候是你解决不了的痛苦,但是读研的过程是对你现有知识体系的打碎重建的过程,会收益终身,如果自己身体健康允许的情况下,我还是会建议女孩子多读书。男的别读,这种痛苦的事留给女生 ... 明川___

我今天阴郁到快哭出来的豁然开朗,谢谢你。

• momo

momo 2023-03-03 16:30:09 陕西

说真的我觉得大家就是口嗨一下,因为学习本身就是痛苦的,读大学不痛苦嘛?读高中不痛苦嘛?既然都那么痛苦为什么不退学呢?因为比起不是研究生的痛苦来说,读研的痛苦是完全可以忍受的。

• 明川___

明川___ 2023-03-03 21:54:46 天津

我今天阴郁到快哭出来的豁然开朗,谢谢你。 我今天阴郁到快哭出来的豁然开朗,谢谢你。 丿夫目民

抱抱友友,咱心理健康身体健康还是都要注意,有时间缓解下压力

• 丿夫目民

丿夫目民 2023-03-03 23:15:51 湖北

抱抱友友,咱心理健康身体健康还是都要注意,有时间缓解下压力 抱抱友友,咱心理健康身体健康还是都要注意,有时间缓解下压力 明川___

谢谢友友!

• 米kikiki

米kikiki 2023-03-04 00:13:53 湖北

说实话,我本科做大创也挺痛苦的,当时就觉得研究型任务完全不适合我,并且我的课题其实都很小儿科,因为我这个行业不是新兴领域,现在的东西都够用了,完全不是什么很能让人有成就感的东西。 我觉得本质还是这个东西你感不感兴趣,没有人push没有ddl的情况下你会不会主动花时间思考,很显然,我不会,所以大创的体验让我放弃读研了,等我找到真正感兴趣的东西再考虑深入学习吧,不想为了研究生学历给我自己增加负担……

• 丿夫目民

丿夫目民 2023-06-15 21:47:36 湖北

读研很后悔,艺术这门没用就不说了,还没钱,生活过的苦哈哈,书也念的一团乱麻,mass life 读研很后悔,艺术这门没用就不说了,还没钱,生活过的苦哈哈,书也念的一团乱麻,mass life 老蚣儿子在天堂

真的是,又没用又没钱

• 杨枝甘露少西米

杨枝甘露少西米 2023-06-15 22:05:25 江苏

为什么很多人读研痛苦但是不退学呢,很简单,因为沉没成本太大了,在大众眼里延毕是可耻的拿不到毕业证是可耻的。我现在其实有点庆幸自己在最后关头放弃保研了,在大四做了个很难的毕设未必不是上天给我的一次提醒,想清楚自己想要什么。

• Momo

Momo 2023-06-15 23:00:47 湖北

哈?哈?奥?😹

• Momo

Momo 2023-06-15 23:01:18 湖北

我很多上班的朋友羡慕我读书,但我又羡慕她们可以自己挣钱过上稳定的生活,可能人就是这样永远不 我很多上班的朋友羡慕我读书,但我又羡慕她们可以自己挣钱过上稳定的生活,可能人就是这样永远不满足吧 ... momo

对,看这头想那头

• Momo

Momo 2023-06-15 23:03:15 湖北

宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需 宝宝你知道为什么吗?我和我在读研的朋友探讨过这个问题。我们有个角度供你参考 “大多数人都需要工作来养活自己,读研不是必要的,但是工作是,人迟早要步入职场有早有晚罢了。工作的人大多数不会认为因为读研就可以就可以避免很多问题,学生到职场必然有个适应期与你是不是研究生无关,你早晚要工作的。读研的朋友会觉得如果直接进入职场,可以完全避免掉研究生期间的痛苦,因为读研不是必须的,这会加重心里上的痛苦” ... 邮一颗草莓

是的,只是养活自己的时候遇到困难会执念的想是不是读研读博就不会这么困难了,最起码平台好了困难少了?错觉么

• Momo

Momo 2023-06-15 23:21:07 湖北

但是读研以后早晚要工作早晚要面对的 工作的人不用经历读研的痛苦 但读研的人迟早要经历工作的痛 但是读研以后早晚要工作早晚要面对的 工作的人不用经历读研的痛苦 但读研的人迟早要经历工作的痛苦 ... momo

但找工作的人需要经历门槛的痛苦和被筛选的痛苦

• momo

momo 2023-06-16 09:27:05 江苏

但找工作的人需要经历门槛的痛苦和被筛选的痛苦 但找工作的人需要经历门槛的痛苦和被筛选的痛苦 Momo

读研不需要被筛选码 从小到大我们不是一直在被筛选吗

• Momo

Momo 2023-06-16 14:36:18 湖北

读研不需要被筛选码 从小到大我们不是一直在被筛选吗 读研不需要被筛选码 从小到大我们不是一直在被筛选吗 momo

我说的是被研究生博士生筛下来,再筛一遍的痛苦。你只对个研是因为你不想读博么?当然是被刷了啊

• momo

momo 2023-06-16 16:50:38 江苏

我说的是被研究生博士生筛下来,再筛一遍的痛苦。你只对个研是因为你不想读博么?当然是被刷了啊 我说的是被研究生博士生筛下来,再筛一遍的痛苦。你只对个研是因为你不想读博么?当然是被刷了啊 Momo

有没有可能这个世界上有一种人就是不想读研/读博而是直接工作?不是所有人都有学历执念的宝宝

• momo

momo 2023-06-16 16:52:15 江苏

我说的是被研究生博士生筛下来,再筛一遍的痛苦。你只对个研是因为你不想读博么?当然是被刷了啊 我说的是被研究生博士生筛下来,再筛一遍的痛苦。你只对个研是因为你不想读博么?当然是被刷了啊 Momo

我不读博当然是因为我不想读博 其实我连研究生都不想读🤣

• Momo

Momo 2023-06-17 20:41:56 湖南

我不读博当然是因为我不想读博 其实我连研究生都不想读🤣 我不读博当然是因为我不想读博 其实我连研究生都不想读🤣 momo

好吧😹至少你知道你想要什么,确定自己不想要什么就比我们这些犹豫不决浪费时间的人好一大半

• Momo

Momo 2023-06-17 20:42:18 湖南

有没有可能这个世界上有一种人就是不想读研/读博而是直接工作?不是所有人都有学历执念的宝宝 有没有可能这个世界上有一种人就是不想读研/读博而是直接工作?不是所有人都有学历执念的宝宝 momo

有!

• momo

momo 2023-06-17 21:03:01 山东

没错,读研就是这么痛苦,即使我是不需要去实验室打卡的放养文科生也非常痛苦

• momo

momo 2023-06-17 21:32:30 湖北

多读书肯定是好的,但是我心理脆弱,学术能力也不行,社交更是一坨屎,我怕把自己读抑郁了所以不读研对我是种快乐

• 存子

存子 2023-06-18 01:24:26 上海

在上研究生之前,我都没觉得学习是件痛苦的事,因为我把自己变成了考试机器,所以进入研究生搞学术科研我发现我非常不擅长,还交不到朋友,真的很累

• 晒月亮

晒月亮 2023-06-18 09:54:35 云南

最近在写学年论文,然后真的发现自己不适合做学术…有些时候都不知道那些痛苦是因为厌恶还是慢慢抽条的过程,但是做学术给我带来最大的痛苦就是我自己都不相信自己能不能做出成果,这种没有目标和期待,总是迷茫着前进的状态其实很吓人….而且我也不喜欢去评判别人,更不希望别人通过一篇我写的东西来审判我…我觉得大家都想清楚自己想要什么吧,只要学历摆一点也没关心;想做学术就做好忍受一切痛苦的觉悟,并且接受自己在这件事上就是笨的事实。其实我真的觉得这个世界上不需要那么多读研的人…

• 把星星带回家

把星星带回家 2023-09-05 22:22:18 广东

生化环材就没有读研快乐的。作息赶上007了,每月导师补助就几百,天天泡实验室,体力脑力劳动者 生化环材就没有读研快乐的。作息赶上007了,每月导师补助就几百,天天泡实验室,体力脑力劳动者,课题没进展不仅自己难受还要被批评被打击。课题不顺利的时候会不自觉的和别人对比,挫败感严重。 ... Catherine.

这是真的,难受!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159540 人聚集在这个小组
↑回顶部