吐槽大会|读研就能有新开始是我最大的错觉

thediamondsea

2023-10-17 23:21:02 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • thediamondsea

thediamondsea 楼主 2023-10-17 23:24:14 湖北

不知道去年拼死拼活考研是为了什么……

thediamondsea 楼主 2023-10-17 23:25:02 湖北

现在每天都失眠,睡眠质量还没去年考研的时候好,一直都把读研当作一个新开始,结果现在过得像玛奇玛说的「乡下来的老鼠」🤟🤟

thediamondsea 楼主 2023-10-17 23:35:28 湖北

想不通我这种心理承受能力极差、敏感玻璃心、既社恐又不擅长社交的人为什么要读研😭😭

• 豆友145776161

豆友145776161 2023-10-17 23:40:51 山东

[内容不可见]

thediamondsea 楼主 2023-10-17 23:44:04 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友145776161

我也想🙏现在最大愿望就是顺利毕业

• 🥲

🥲 2023-10-18 00:01:31 湖北

一模一样的想法,去年那么期待的学校现在看也不过如此,甚至我的状态更差了

thediamondsea 楼主 2023-10-18 00:02:34 湖北

一模一样的想法,去年那么期待的学校现在看也不过如此,甚至我的状态更差了 一模一样的想法,去年那么期待的学校现在看也不过如此,甚至我的状态更差了 🥲

我的天是啊!开学前对学校滤镜特别大,结果现在真的是幻想破灭……

• 🥲

🥲 2023-10-18 00:05:32 湖北

我的天是啊!开学前对学校滤镜特别大,结果现在真的是幻想破灭…… 我的天是啊!开学前对学校滤镜特别大,结果现在真的是幻想破灭…… thediamondsea

现在真的后悔为什么没选专硕,三年真的太难熬了🥹🥹

thediamondsea 楼主 2023-10-18 00:06:17 湖北

现在真的后悔为什么没选专硕,三年真的太难熬了🥹🥹 现在真的后悔为什么没选专硕,三年真的太难熬了🥹🥹 🥲

我也是😥而且2023年过得太快了,一点感觉都没有就只剩下两年,读研根本就没有快乐

• 🥲

🥲 2023-10-18 00:19:49 湖北

我也是😥而且2023年过得太快了,一点感觉都没有就只剩下两年,读研根本就没有快乐 我也是😥而且2023年过得太快了,一点感觉都没有就只剩下两年,读研根本就没有快乐 thediamondsea

太理解为什么那么多研究生得抑郁症了,氛围太恐怖

• norwest

norwest 2023-10-18 00:38:15 甘肃

想不通我这种心理承受能力极差、敏感玻璃心、既社恐又不擅长社交的人为什么要读研😭😭 想不通我这种心理承受能力极差、敏感玻璃心、既社恐又不擅长社交的人为什么要读研😭😭 thediamondsea

世另我。。。在为二十天以后的课堂汇报狠狠焦虑睡不着觉。。。

thediamondsea 楼主 2023-10-18 00:40:23 湖北

世另我。。。在为二十天以后的课堂汇报狠狠焦虑睡不着觉。。。 世另我。。。在为二十天以后的课堂汇报狠狠焦虑睡不着觉。。。 norwest

我也好多pre……真的受不了了,刚开学就pre,一个月后还是pre,烦死了!(友友加油!

• norwest

norwest 2023-10-18 00:42:24 甘肃

我也好多pre……真的受不了了,刚开学就pre,一个月后还是pre,烦死了!(友友加油! 我也好多pre……真的受不了了,刚开学就pre,一个月后还是pre,烦死了!(友友加油! thediamondsea

主要是那门课的老师!特别难搞!会问很难的问题,又情绪化说话又难听!还性别歧视。。。而我又有点泪失禁害怕在课上直接哭出来。。那可太丢人了。。。

thediamondsea 楼主 2023-10-18 00:51:04 湖北

主要是那门课的老师!特别难搞!会问很难的问题,又情绪化说话又难听!还性别歧视。。。而我又有 主要是那门课的老师!特别难搞!会问很难的问题,又情绪化说话又难听!还性别歧视。。。而我又有点泪失禁害怕在课上直接哭出来。。那可太丢人了。。。 ... norwest

我九月底的pre也很惨……被老师当场怼了好久,我一下来就哭了,骑车回宿舍的路上也在哭,一直哭到晚上两点😢😢不过第二天就还好了,虽然现在时不时想起来还是很痛苦

• norwest

norwest 2023-10-18 00:57:11 甘肃

我九月底的pre也很惨……被老师当场怼了好久,我一下来就哭了,骑车回宿舍的路上也在哭,一直哭 我九月底的pre也很惨……被老师当场怼了好久,我一下来就哭了,骑车回宿舍的路上也在哭,一直哭到晚上两点😢😢不过第二天就还好了,虽然现在时不时想起来还是很痛苦 ... thediamondsea

抱抱友友╰( ̄ω ̄o) [摸摸头] 过去的事就让它过去吧,管他呢,有时候也是老师的问题

thediamondsea 楼主 2023-10-18 01:00:16 湖北

抱抱友友╰( ̄ω ̄o) [摸摸头] 过去的事就让它过去吧,管他呢,有时候也是老师的问题 抱抱友友╰( ̄ω ̄o) [摸摸头] 过去的事就让它过去吧,管他呢,有时候也是老师的问题 norwest

谢谢你!希望你未来一切顺利!^ω^

• norwest

norwest 2023-10-18 01:33:58 甘肃

谢谢你!希望你未来一切顺利!^ω^ 谢谢你!希望你未来一切顺利!^ω^ thediamondsea

谢谢uu,希望我们都顺顺利利的

• miemie

miemie 2023-10-18 03:02:58 吉林

健康 活着 毕业🙌

• COLDICE

COLDICE 2023-10-18 06:03:08 重庆

蔡琴:我们结婚好不好。侯孝贤:结婚?结婚又不是万灵丹,你知道的。蔡:难道一定要等移民到美国,才能结婚吗? 侯:不要想美国了,美国也不是万灵丹。跟结婚一样,只是短暂的希望。让你以为一切可以重新开始的一种幻觉。

• 隐

(凡事发生必有利于我。但愿吧。) 2023-10-18 07:07:12 天津

是的 我也整天焦虑失眠😥每天都紧绷着

thediamondsea 楼主 2023-10-18 09:08:23 湖北

健康 活着 毕业🙌 健康 活着 毕业🙌 miemie

也是我的愿望🙌

thediamondsea 楼主 2023-10-18 09:08:39 湖北

蔡琴:我们结婚好不好。侯孝贤:结婚?结婚又不是万灵丹,你知道的。蔡:难道一定要等移民到美国,才 蔡琴:我们结婚好不好。侯孝贤:结婚?结婚又不是万灵丹,你知道的。蔡:难道一定要等移民到美国,才能结婚吗? 侯:不要想美国了,美国也不是万灵丹。跟结婚一样,只是短暂的希望。让你以为一切可以重新开始的一种幻觉。 ... COLDICE

😥😥

thediamondsea 楼主 2023-10-18 09:08:46 湖北

是的 我也整天焦虑失眠😥每天都紧绷着 是的 我也整天焦虑失眠😥每天都紧绷着

抱抱你😥😥

• momo

momo 莲蓉月饼 2023-10-18 09:25:36 北京

我读研比大学还痛苦,,,但是这大概是正常的。。读研没有不痛苦的

thediamondsea 楼主 2023-10-18 09:28:56 湖北

我读研比大学还痛苦,,,但是这大概是正常的。。读研没有不痛苦的 我读研比大学还痛苦,,,但是这大概是正常的。。读研没有不痛苦的 momo

……我也是,我本科期间除了考研那一年外其实都很混,但混得很开心

• uuuii

uuuii (Forever Young) 2023-10-18 11:22:03 重庆

宝宝我研究生1也不开心,但我现在研究生2我觉得我好多了,我甚至觉得这是我学生时代最最最开心的时刻。研究生1有课,大家又卷,自己也摆脱不了那个凡事要争的“好学生”有害思维。自从我知道我要什么,我想要做什么,不去盲目我好多了。不是说你盲目的意思,而是才去了几个月不适应很正常呀,努力去享受欣赏一下生活试试呢。最后的学生岁月了。加油!慢慢来!一切都会好的!

thediamondsea 楼主 2023-10-18 11:26:49 湖北

宝宝我研究生1也不开心,但我现在研究生2我觉得我好多了,我甚至觉得这是我学生时代最最最开心的 宝宝我研究生1也不开心,但我现在研究生2我觉得我好多了,我甚至觉得这是我学生时代最最最开心的时刻。研究生1有课,大家又卷,自己也摆脱不了那个凡事要争的“好学生”有害思维。自从我知道我要什么,我想要做什么,不去盲目我好多了。不是说你盲目的意思,而是才去了几个月不适应很正常呀,努力去享受欣赏一下生活试试呢。最后的学生岁月了。加油!慢慢来!一切都会好的! ... uuuii

你说得好好!不过我现在的确是有些盲目的,不知道该做什么,很多想做的事看起来都是一些和正事无关的「闲事」,可能过几个月适应了我也会好很多!谢谢你😢😢😭

• 卡兹停止了思考

卡兹停止了思考 2023-10-18 13:10:43 广东

研一我的感觉是跟你一样的,最烦的就是上课,真的有好多人卷课程成绩,做pre也很卷。到了研二没课了会稍微好一点滴!!!加油!!!

thediamondsea 楼主 2023-10-18 13:11:45 湖北

研一我的感觉是跟你一样的,最烦的就是上课,真的有好多人卷课程成绩,做pre也很卷。到了研二没 研一我的感觉是跟你一样的,最烦的就是上课,真的有好多人卷课程成绩,做pre也很卷。到了研二没课了会稍微好一点滴!!!加油!!! ... 卡兹停止了思考

好!谢谢你!感觉挺过去了就好了💪

• 豆友P156c83h

豆友P156c83h 2023-10-18 13:25:17 江苏

我也 烦死了 导师放养 又在新校区 每天不知道干什么 又没朋友

thediamondsea 楼主 2023-10-18 13:25:56 湖北

我也 烦死了 导师放养 又在新校区 每天不知道干什么 又没朋友 我也 烦死了 导师放养 又在新校区 每天不知道干什么 又没朋友 豆友P156c83h

笑死,我也是导师放养,但真的每天都忙死了,也不知道在忙什么……

• 豆友P156c83h

豆友P156c83h 2023-10-18 14:06:51 江苏

笑死,我也是导师放养,但真的每天都忙死了,也不知道在忙什么…… 笑死,我也是导师放养,但真的每天都忙死了,也不知道在忙什么…… thediamondsea

我也是。。上课讲座作业已经很累。。虽然上课也不听

• INTO1-张艺凡

INTO1-张艺凡 2023-10-18 14:34:58 河北

当我把目标定为毕业和好好活着的那一刻,我的研究生生活便一片光明

• ⠀

2023-10-18 14:55:05 四川

我也是🚬每天都是一个人独来独往,室友跟她同门关系巨好😢我的同门大家都各忙各的,去过几次教研室都没人说话的那种,我现在每天就上课➕寝室看书,除了跟我室友和打饭的阿姨叔叔,几乎不说话😫好emo。而且同门都比较卷,我都躺得抑郁了😫

• 春日青

春日青 2023-10-18 14:55:20 江苏

不知道去年拼死拼活考研是为了什么…… 不知道去年拼死拼活考研是为了什么…… thediamondsea

点了

• 北岛冰淇淋🍦

北岛冰淇淋🍦 2023-10-18 15:32:46 广西

我也 唉 每天都很孤独 导师还没选 上课也有很多作业 跟室友也玩不到一起

• 好好学习

好好学习 2023-10-18 15:40:18 辽宁

周围人都巨卷,学校奖学金覆盖率还很低,开学俩月花了好多钱,经济压力就让我很emo很后悔。当初只想着上岸现在真的哪哪儿都是问题

thediamondsea 楼主 2023-10-18 15:42:06 湖北

我也是。。上课讲座作业已经很累。。虽然上课也不听 我也是。。上课讲座作业已经很累。。虽然上课也不听 豆友P156c83h

我很多也听不懂……

thediamondsea 楼主 2023-10-18 15:42:18 湖北

当我把目标定为毕业和好好活着的那一刻,我的研究生生活便一片光明 当我把目标定为毕业和好好活着的那一刻,我的研究生生活便一片光明 INTO1-张艺凡

好有道理,学到了!

thediamondsea 楼主 2023-10-18 15:55:01 湖北

我也是🚬每天都是一个人独来独往,室友跟她同门关系巨好😢我的同门大家都各忙各的,去过几次 我也是🚬每天都是一个人独来独往,室友跟她同门关系巨好😢我的同门大家都各忙各的,去过几次教研室都没人说话的那种,我现在每天就上课➕寝室看书,除了跟我室友和打饭的阿姨叔叔,几乎不说话😫好emo。而且同门都比较卷,我都躺得抑郁了😫 ...

我也是,我只交到了一个朋友😭😭😭😭虽然我本科后面一年基本也是独行,但前面三年总体来说还是很快乐的

thediamondsea 楼主 2023-10-18 15:55:22 湖北

我也 唉 每天都很孤独 导师还没选 上课也有很多作业 跟室友也玩不到一起 我也 唉 每天都很孤独 导师还没选 上课也有很多作业 跟室友也玩不到一起 北岛冰淇淋🍦

我也是……只能多做点自己喜欢的事情了

thediamondsea 楼主 2023-10-18 15:56:18 湖北

周围人都巨卷,学校奖学金覆盖率还很低,开学俩月花了好多钱,经济压力就让我很emo很后悔。当初 周围人都巨卷,学校奖学金覆盖率还很低,开学俩月花了好多钱,经济压力就让我很emo很后悔。当初只想着上岸现在真的哪哪儿都是问题 ... 好好学习

……卷死了真的,我真的是45度读研,卷也卷不赢,躺又躺不平

• 北岛冰淇淋🍦

北岛冰淇淋🍦 2023-10-18 16:17:56 广西

我也是……只能多做点自己喜欢的事情了 我也是……只能多做点自己喜欢的事情了 thediamondsea

甚至没交到朋友😭😭我吃饭都自己一个人

thediamondsea 楼主 2023-10-18 16:21:13 湖北

甚至没交到朋友😭😭我吃饭都自己一个人 甚至没交到朋友😭😭我吃饭都自己一个人 北岛冰淇淋🍦

可能还是要学会和自己相处吧😢不过我相信你肯定能交到好朋友!只是要过一会儿罢了!抱抱你

• 北岛冰淇淋🍦

北岛冰淇淋🍦 2023-10-18 16:23:21 广西

可能还是要学会和自己相处吧😢不过我相信你肯定能交到好朋友!只是要过一会儿罢了!抱抱你 可能还是要学会和自己相处吧😢不过我相信你肯定能交到好朋友!只是要过一会儿罢了!抱抱你 thediamondsea

谢谢宝宝 也抱抱你!祝我们都越来越好😭

• 小次郎

小次郎 2023-10-18 16:25:38 河北

读完研之后我觉得自己退步了…不像本科那样有干劲,就业形势也比本科差好多,除了学历听着好看不到别的好处

• momo

momo 2023-10-18 17:17:23 江苏

其实是这样的,当初为了逃避就业当然也为了我自己的学历崇拜选择了读研,每一天都觉得自己好low觉得自己哪里都比不上保研的和本专业的,真的同辈压力很大。

thediamondsea 楼主 2023-10-18 17:35:15 湖北

其实是这样的,当初为了逃避就业当然也为了我自己的学历崇拜选择了读研,每一天都觉得自己好low 其实是这样的,当初为了逃避就业当然也为了我自己的学历崇拜选择了读研,每一天都觉得自己好low觉得自己哪里都比不上保研的和本专业的,真的同辈压力很大。 ... momo

我也是,为了逃避就业已经有那么一么么的学术追求,结果读了一个多月发现自己根本不适合干这个……

thediamondsea 楼主 2023-10-18 17:35:50 湖北

读完研之后我觉得自己退步了…不像本科那样有干劲,就业形势也比本科差好多,除了学历听着好看不 读完研之后我觉得自己退步了…不像本科那样有干劲,就业形势也比本科差好多,除了学历听着好看不到别的好处 ... 小次郎

啊啊啊啊啊啊往好的方面想,至少学历听起来好😥😥😭😭

• mоmо

mоmо 2023-10-18 17:37:22 北京

世另我🥹

thediamondsea 楼主 2023-10-18 17:51:51 湖北

世另我🥹 世另我🥹 mоmо

大家的生活都会变好的🥺

• 稻草人

稻草人 (抓住冷冽的风 将绝望吹散吧) 2023-10-18 17:55:15 辽宁

研二。。。周围人几乎都这样。。。

thediamondsea 楼主 2023-10-18 17:55:35 湖北

研二。。。周围人几乎都这样。。。 研二。。。周围人几乎都这样。。。 稻草人

原来研二也会这样……

• 稻草人

稻草人 (抓住冷冽的风 将绝望吹散吧) 2023-10-18 17:58:53 辽宁

原来研二也会这样…… 原来研二也会这样…… thediamondsea

研二看清了找工作形势,再加上被论文折磨,会更加怀疑自己读研的目的

thediamondsea 楼主 2023-10-18 18:00:50 湖北

研二看清了找工作形势,再加上被论文折磨,会更加怀疑自己读研的目的 研二看清了找工作形势,再加上被论文折磨,会更加怀疑自己读研的目的 稻草人

抱抱友友!只能祝福你越来越好😢😢希望你顺利毕业找到好工作!

• mоmо

mоmо 2023-10-18 21:28:55 北京

大家的生活都会变好的🥺 大家的生活都会变好的🥺 thediamondsea

我哭死,卷了好几年拼命考研为了走定向选调,今天看了一下各省24公告,笑鼠,各方面都符合,年龄超了。

thediamondsea 楼主 2023-10-18 21:31:32 湖北

我哭死,卷了好几年拼命考研为了走定向选调,今天看了一下各省24公告,笑鼠,各方面都符合,年龄 我哭死,卷了好几年拼命考研为了走定向选调,今天看了一下各省24公告,笑鼠,各方面都符合,年龄超了。 ... mоmо

说明你的福气还在后头!我觉得还是不要去美化当初没有选择的路,抱抱你👭

• mоmо

mоmо 2023-10-18 21:33:07 北京

说明你的福气还在后头!我觉得还是不要去美化当初没有选择的路,抱抱你👭 说明你的福气还在后头!我觉得还是不要去美化当初没有选择的路,抱抱你👭 thediamondsea

我也觉得命运可能对我另有安排🤔,谢谢uu啦😘

• momo

momo 2023-10-18 22:12:18 陕西

我一个朋友都没交到能不能安慰到你 交朋友的事随缘吧 强求也不快乐的

thediamondsea 楼主 2023-10-18 23:21:15 湖北

我一个朋友都没交到能不能安慰到你 交朋友的事随缘吧 强求也不快乐的 我一个朋友都没交到能不能安慰到你 交朋友的事随缘吧 强求也不快乐的 momo

😢友友也不要这样子来安慰呀,我们都会越来越好的啦!

• momo

momo 2023-10-18 23:26:42 湖北

你还能交到同门朋友😢 我现在一个人独来独往 课题组全是男的

• momo

momo 2023-10-18 23:27:17 湖北

你还能交到同门朋友😢 我现在一个人独来独往 课题组全是男的 你还能交到同门朋友😢 我现在一个人独来独往 课题组全是男的 momo

每次回到寝室都空荡荡的 我都特别怀念大学

• lumos

lumos 2023-10-18 23:36:54 黑龙江

好讨厌同辈压力……

thediamondsea 楼主 2023-10-18 23:47:53 湖北

你还能交到同门朋友😢 我现在一个人独来独往 课题组全是男的 你还能交到同门朋友😢 我现在一个人独来独往 课题组全是男的 momo

😢😢😢我的天怎么会这样……可能上天就是安排你独来独往好好沉淀自己吧😭😭

thediamondsea 楼主 2023-10-18 23:48:01 湖北

抱抱友友

thediamondsea 楼主 2023-10-18 23:48:09 湖北

好讨厌同辈压力…… 好讨厌同辈压力…… lumos

我也是……这个东西真的疯球了

• momo

momo 2023-10-19 00:52:26 广东

真的是一模一样…我去的还是梦校然后被peer pressure压的喘不过气啥啥都不行感觉要抑郁了😭

thediamondsea 楼主 2023-10-19 07:51:37 湖北

真的是一模一样…我去的还是梦校然后被peer pressure压的喘不过气啥啥都不行感觉要抑郁了😭 真的是一模一样…我去的还是梦校然后被peer pressure压的喘不过气啥啥都不行感觉要抑郁了😭 momo

和我一样啊啊啊啊啊!我有时候真的会想我为了面子和逃避工作来这所学校是不是真的疯球了😿

• 福气饱饱

福气饱饱 2023-10-20 08:57:57 湖北

我也觉得,呜呜呜,每天好忙可又没干什么事,觉得时间漫长又过的快

thediamondsea 楼主 2023-10-20 09:18:16 湖北

我也觉得,呜呜呜,每天好忙可又没干什么事,觉得时间漫长又过的快 我也觉得,呜呜呜,每天好忙可又没干什么事,觉得时间漫长又过的快 福气饱饱

我也是😭😭😭😭

• 雪落香杉树

雪落香杉树 2023-10-20 11:50:24 湖北

一模一样的想法💡,我哭死

• 不会聊天真君

不会聊天真君 2023-10-20 12:49:44 广东

因为人生本来就是压力大负担重,你以为学校是这样,出了学校更严重,而且是方方面面的压力

• momo

momo 2023-10-20 14:19:19 湖北

+1 我们专业需要很强实验能力 我动手能力又差 写了实验方案导师还问我 你不会这个操作吗? 我上哪里去会啊 也没有人教我 本科也没有学过😿😿😿 真的想死

• 不如跳舞

不如跳舞 2023-10-20 15:37:53 山西

开学还没交到朋友

• 索隆隆隆隆呛

索隆隆隆隆呛 2023-10-20 15:50:39 广东

加油加油,我也是研一,现在大多数时间也是独处,偶尔和舍友朋友吃饭。有时候累了更想自己出去走走。习惯以后也觉得挺好的

• 索隆隆隆隆呛

索隆隆隆隆呛 2023-10-20 15:54:32 广东

之前还想着读博,现在只想好好毕业。老师给的任务能做就做,不行就放一放,考试成绩也不要求高分了,只要不挂就行,人际交往也不管了我不惹事就好了。主打一个放过自己,混到毕业。

• momo

momo 2023-10-20 17:08:26 上海

我也是 😂我以为读研能改变 但是发现自己还是卷不过其他人 只会考试belike

• momo

momo 2023-10-20 18:44:59 北京

我也是,并且我马上毕业感觉就业甚至不如我本科毕业那年的环境。。

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:38:38 湖北

一模一样的想法💡,我哭死 一模一样的想法💡,我哭死 雪落香杉树

没事,总会毕业的🤧😭

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:39:30 湖北

因为人生本来就是压力大负担重,你以为学校是这样,出了学校更严重,而且是方方面面的压力 因为人生本来就是压力大负担重,你以为学校是这样,出了学校更严重,而且是方方面面的压力 不会聊天真君

真的……有可能学校比外面还是要很多,也有可能不同人不同感受,但至少现在既然在学校,那我就好好逃避外面多享受校园了(自我安慰😭

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:39:54 湖北

+1 我们专业需要很强实验能力 我动手能力又差 写了实验方案导师还问我 你不会这个操作吗? 我上 +1 我们专业需要很强实验能力 我动手能力又差 写了实验方案导师还问我 你不会这个操作吗? 我上哪里去会啊 也没有人教我 本科也没有学过😿😿😿 真的想死 ... momo

我们也……「你们本科已经都学过了啊」其实没有……我哭死

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:40:15 湖北

开学还没交到朋友 开学还没交到朋友 不如跳舞

总会的!好朋友会在后面等着你一起前进

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:40:26 湖北

加油加油,我也是研一,现在大多数时间也是独处,偶尔和舍友朋友吃饭。有时候累了更想自己出去走 加油加油,我也是研一,现在大多数时间也是独处,偶尔和舍友朋友吃饭。有时候累了更想自己出去走走。习惯以后也觉得挺好的 ... 索隆隆隆隆呛

我现在也有点习惯了!希望我们都越来越好

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:40:58 湖北

我也是 😂我以为读研能改变 但是发现自己还是卷不过其他人 只会考试belike 我也是 😂我以为读研能改变 但是发现自己还是卷不过其他人 只会考试belike momo

笑死,我打算就尽力学习,然后多发展以后可能因为工作没时间发展的爱好,正常毕业就行🤧🤧

thediamondsea 楼主 2023-10-20 20:41:26 湖北

我也是,并且我马上毕业感觉就业甚至不如我本科毕业那年的环境。。 我也是,并且我马上毕业感觉就业甚至不如我本科毕业那年的环境。。 momo

我也很怕……不过抱抱友友,你肯定能找到合适且喜欢的工作!

• 不会聊天真君

不会聊天真君 2023-10-20 20:42:23 广东

真的……有可能学校比外面还是要很多,也有可能不同人不同感受,但至少现在既然在学校,那我就好 真的……有可能学校比外面还是要很多,也有可能不同人不同感受,但至少现在既然在学校,那我就好好逃避外面多享受校园了(自我安慰😭 ... thediamondsea

这倒是,先走一步看一步啊

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-10-20 21:23:20 辽宁

读研和工作差不多,会遇见不知道多少可怕的人。。。。。。。。。。。。。。。。

• momo

momo 2023-10-21 18:53:53 海南

我也是,遇到不靠谱的导师让我读研一开始就知道我的研究生生涯没有任何希望了,拉扯了一年之后下定决心退了学,现在美美转行,脱离了生物这个烂专业我觉得每天都是劫后余生。

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2023-10-22 02:18:59 福建

世另我。。

• Squirrel:)

Squirrel:) 2023-10-22 09:48:39 浙江

哎我也差不多 研一刚开学 但是我们学校食堂饭很好吃 至少我每天还有点快乐

• 耶耶

耶耶 2023-10-22 12:03:09 福建

我也是,以为开始新生活了没想到迈进了下一个烂泥坑。导师要求文章发出来研二结束才能出去,我每天被这个破学校折磨的要死,真的想死。本科毕业我还是非常开心和幸福的,谁想到现在成了这样 我不知道该怎么办

• momom

momom 2023-10-22 20:38:31 浙江

世另我,好痛苦啊

• spacesheep

spacesheep 2023-10-23 13:14:11 湖南

现在真的后悔为什么没选专硕,三年真的太难熬了🥹🥹 现在真的后悔为什么没选专硕,三年真的太难熬了🥹🥹 🥲

很多专硕现在也是三年😰

thediamondsea 楼主 2023-10-23 13:16:50 湖北

很多专硕现在也是三年😰 很多专硕现在也是三年😰 spacesheep

我学校目前还是两年……不过现在专硕真的好多都延长了,也好可怕啊啊啊啊

• momo

momo 2023-10-23 17:55:22 上海

甚至秋招季就业率还不如本科的时候,为啥要读这个研究生服了我自己,沉没成本越来越高

• 西野七瀬

西野七瀬 (another day of sun) 2023-10-23 20:18:19 福建

研一开学有这种心态很正常,我也曾有“老鼠”的感受,到了研二就好多了。

• momo

momo 2023-10-23 20:25:48 陕西

没事。学校里的能应付就应付,多积累实习经验,毕业后会比较好就业。

• momo

momo 2023-10-24 09:56:10 陕西

真的是错觉。我读到研三了,工作感觉和本科时一样难找,每天还要忍受我那个狗屎老师对我的冷嘲热讽,被他用毕业拿捏,他拿走我一作还不想报销我的文章版面费,真的好累呀

• 西了个茄

西了个茄 2023-10-24 12:30:18 四川

我也是,而且和同门都不熟,真的希望我们能像评论里友友们说的那样研二就好很多,现在研一真的太痛苦了,隔一段时间就因为不同的事情崩溃

• 有意拒收

有意拒收 2023-10-24 20:41:13 北京

不知道去年拼死拼活考研是为了什么…… 不知道去年拼死拼活考研是为了什么…… thediamondsea

我也是关了朋友圈,刚研一的时候同辈压力简直让我emo死,研究生算是彻底认清了我真的不适合做研究。只能说楼里友友说的很对:命运对我别有安排。我把我想要的拿到就行了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159982 人聚集在这个小组
↑回顶部