研一过的好痛苦,又没勇气退学

momo

2023-06-28 23:35:10 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • Fett

Fett (将相本无主) 2023-06-28 23:39:52 湖北

死都不怕,还怕现在这个?好好做实验,加油!

• 蜡笔Labix

蜡笔Labix 2023-06-29 00:02:10 福建

俺也一样,课题几个月没有一点进展,太挫败了,过得一点也不快乐。 最近找到了自己喜欢的事情,觉得文学和传统文化真的有意思,突然就觉得不要那个破毕业证也没什么了,考公在职也能考,一个毕业证想来想去好像也就是多一个去应届打工机会,况且之前一起玩的同门也退学了,现在觉得最珍贵的还是找到自己真正认可的事情,这样心态也能慢慢平静下来,能毕业更好不能就算了,生活是自己的,现在不给自己太多压力,享受自己的时间也挺好的🥲

• 渭清

渭清 2023-06-29 01:36:42 上海

简直是世另我,研一同门发了小论文,从此导师再没给他安排横向,全给我做(我只有一个同门)。研一下开题了他突然想拓展新方向,让我从0开始跟别人顶会卷,不允许我发低级别会议期刊,现在研二了也没搞出来,研一学弟却允许他们发弱刊..现在我已经在延毕的边缘了。

• momo

momo 楼主 2023-06-29 02:03:51 安徽

简直是世另我,研一同门发了小论文,从此导师再没给他安排横向,全给我做(我只有一个同门)。研 简直是世另我,研一同门发了小论文,从此导师再没给他安排横向,全给我做(我只有一个同门)。研一下开题了他突然想拓展新方向,让我从0开始跟别人顶会卷,不允许我发低级别会议期刊,现在研二了也没搞出来,研一学弟却允许他们发弱刊..现在我已经在延毕的边缘了。 ... 渭清

是的,师兄师姐说导师不给指导,不帮改论文,但还不给发水刊🥲,不过他们都是老师精挑细选进来的,加上一开始有明确的课题,都特别优秀,我觉得就是这样让老板觉得自己指导特厉害

• 喜洋洋果粒茶

喜洋洋果粒茶 2023-06-29 08:31:13 内蒙古

我也,刚开完题导师说我做的试验效果不行,让我换,可是我都换3次了,每次都是他指定的,我真的痛苦,知道效果不好就一开始不要让我做啊,简直就是在折磨我

• 豆友259807735

豆友259807735 2023-06-29 09:26:20 四川

[内容不可见]

• soliel

soliel (北京人终于要有自己的驻京办了!) 2023-06-29 11:00:55 北京

退!必须退! 和si比起来,退学根本就没可比性。 快退吧,千万别再说啥相si的话了。 退了这个不好的,才有可能来好的。说不定你就是下一个比尔盖茨呢。

• momo

momo 楼主 2023-06-29 13:28:55 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友259807735

我明白,所以现在能难受,代码是一点都写不出来的

• 雄鹰般的女子

雄鹰般的女子 2023-06-29 13:43:40 江西

俺也一样的,药学学硕做着老师的横向,从开学到现在什么东西都没做出来,而且一直失眠。前段时间狂瘦8斤,有时候是真的问自己这个研究生非读不可吗?想退学的时候就想起父母,还是咬牙坚持吧

• 睡到自然醒

睡到自然醒 2023-06-29 17:09:19 湖南

没压力的人也好痛苦,一种厌弃感,由内而外,如果我没读研就好了。

• momo

momo 楼主 2023-06-29 21:12:02 安徽

没压力的人也好痛苦,一种厌弃感,由内而外,如果我没读研就好了。 没压力的人也好痛苦,一种厌弃感,由内而外,如果我没读研就好了。 睡到自然醒

我研一上也这样,这也为我现在的焦虑奠定了基础

• oo

oo 2023-06-29 21:14:28 北京

我研一上也这样,这也为我现在的焦虑奠定了基础 我研一上也这样,这也为我现在的焦虑奠定了基础 momo

楼主感觉世界上另外一个我

• 睡到自然醒

睡到自然醒 2023-06-29 22:52:25 湖南

我研一上也这样,这也为我现在的焦虑奠定了基础 我研一上也这样,这也为我现在的焦虑奠定了基础 momo

可是我现在研二下了😭

• momo

momo 楼主 2023-06-29 23:26:53 安徽

可是我现在研二下了😭 可是我现在研二下了😭 睡到自然醒

如果是文史类应该很正常吧,我是因为有小论文的要求,而且老师不给发中文

• 略略风

略略风 2023-06-30 08:17:31 湖北

我觉得放轻松,没有毕不了业的硕士,你不毕业导师招生也受影响,自己尽力做就好了,该吃吃该喝喝 总有人不擅长科研,为什么不能是我呢?

• DontFormalMe

DontFormalMe 2023-06-30 10:41:31 北京

不是因为父母,我真就已经退学了。读研读的我焦虑恶心。

• 权力的游戏厅

权力的游戏厅 2023-06-30 10:47:54 四川

我明白,所以现在能难受,代码是一点都写不出来的 我明白,所以现在能难受,代码是一点都写不出来的 momo

什么方向

• 虎皮猪12

虎皮猪12 2023-06-30 17:39:11 安徽

熬完研一,感觉还很漫长…

• momo

momo 楼主 2023-06-30 19:57:06 安徽

我觉得放轻松,没有毕不了业的硕士,你不毕业导师招生也受影响,自己尽力做就好了,该吃吃该喝喝 我觉得放轻松,没有毕不了业的硕士,你不毕业导师招生也受影响,自己尽力做就好了,该吃吃该喝喝 总有人不擅长科研,为什么不能是我呢? ... 略略风

实际上对他没有什么影响,他收我的时候是说我不允许在我组里的学生延毕,我们组出去的一定要是最好的,我丢🥲,而别的老师都是说我一定不会让你毕不了业的,这差别我好难受

• 略略风

略略风 2023-06-30 22:46:23 湖北

实际上对他没有什么影响,他收我的时候是说我不允许在我组里的学生延毕,我们组出去的一定要是最 实际上对他没有什么影响,他收我的时候是说我不允许在我组里的学生延毕,我们组出去的一定要是最好的,我丢🥲,而别的老师都是说我一定不会让你毕不了业的,这差别我好难受 ... momo

你们学校我不清楚了,但我们是会影响老师下一届的招生名额的,老师嘴上这么说难道还会真卡死你吗?传出去连硕士毕业都困难谁还敢来他这儿

• momo

momo 楼主 2023-06-30 23:12:43 安徽

坚持不下去了😭😭要,现在就是很后悔当时没有在本科学校读研,感觉和本科时候接触的毕设导师完全不一样😭😭😭😭😭

• 不要不开心噢

不要不开心噢 2023-07-01 01:00:51 广西

研0的我也这样焦虑,靠吃中成药

• momo

momo 楼主 2023-07-01 01:25:55 安徽

你们学校我不清楚了,但我们是会影响老师下一届的招生名额的,老师嘴上这么说难道还会真卡死你吗 你们学校我不清楚了,但我们是会影响老师下一届的招生名额的,老师嘴上这么说难道还会真卡死你吗?传出去连硕士毕业都困难谁还敢来他这儿 ... 略略风

实际上我们组才毕业一届,比我大一届两个人换导师了,但是无论毕业的还是现在在组里的都特别厉害(跟他无关,他招人的时候就主动联系那些科研牛的学生)

• 略略风

略略风 2023-07-01 10:32:22 湖北

实际上我们组才毕业一届,比我大一届两个人换导师了,但是无论毕业的还是现在在组里的都特别厉害 实际上我们组才毕业一届,比我大一届两个人换导师了,但是无论毕业的还是现在在组里的都特别厉害(跟他无关,他招人的时候就主动联系那些科研牛的学生) ... momo

那可以尝试一下换导师?这连跑俩师兄有点雷的感觉,总之我个人倾向于不到最后一步不要考虑退学

• 豆友222993257

豆友222993257 2023-07-01 13:04:13 北京

想问问神经内科和精神科是一个东西吗,我也感觉状态不好,再不去医院怕自己要崩溃了

• 我与芝士决裂了

我与芝士决裂了 2023-07-01 14:57:20 河南

如果楼主真的想退学,我很理解你也支持你的选择,因为我现在研0,也在考虑要不要退学,考虑了一个月了,最后能为我们所做的选择负责的只有我们自己,但是看lz描述的这个状态,真的,退学后再差也不会比现在更差了

• momo

momo 楼主 2023-07-01 18:10:07 安徽

想问问神经内科和精神科是一个东西吗,我也感觉状态不好,再不去医院怕自己要崩溃了 想问问神经内科和精神科是一个东西吗,我也感觉状态不好,再不去医院怕自己要崩溃了 豆友222993257

差不多吧,我感觉医生也没法实质解决,只能失眠开点药

• momo

momo 2023-07-02 22:50:23 湖北

如果楼主真的想退学,我很理解你也支持你的选择,因为我现在研0,也在考虑要不要退学,考虑了一 如果楼主真的想退学,我很理解你也支持你的选择,因为我现在研0,也在考虑要不要退学,考虑了一个月了,最后能为我们所做的选择负责的只有我们自己,但是看lz描述的这个状态,真的,退学后再差也不会比现在更差了 ... 我与芝士决裂了

同研0,计算机专业,真的很犹豫要不要读研,很怕三年后就业环境更差😫😫

• 我与芝士决裂了

我与芝士决裂了 2023-07-02 23:01:25 河南

同研0,计算机专业,真的很犹豫要不要读研,很怕三年后就业环境更差😫😫 同研0,计算机专业,真的很犹豫要不要读研,很怕三年后就业环境更差😫😫 momo

我也计算机专业,唉说实话我感觉研究生学校真教不了你啥以后在工作中很有用的东西,对于我来说只有无穷的压榨和push...我们实验室有俩今年毕业的学长说自己读研三年毕业找工作时候发现自己啥也不会跟工作要求完全对不上,其中一个还考公进了国企,我寻思这研究生读完有啥意义,就学位好看些吗😢

• momo

momo 2023-07-02 23:07:08 湖北

我也计算机专业,唉说实话我感觉研究生学校真教不了你啥以后在工作中很有用的东西,对于我来说只 我也计算机专业,唉说实话我感觉研究生学校真教不了你啥以后在工作中很有用的东西,对于我来说只有无穷的压榨和push...我们实验室有俩今年毕业的学长说自己读研三年毕业找工作时候发现自己啥也不会跟工作要求完全对不上,其中一个还考公进了国企,我寻思这研究生读完有啥意义,就学位好看些吗😢 ... 我与芝士决裂了

是的,读完出来也就是大厂,私企,国企或者体制内,和本科的去向没差,去大厂也是和本科一样,头部少数人才能去,现在更难。读研到底是为了什么,我真的希望我从没考过研,这样就不会纠结犹豫,地球爆炸吧,都别活了,活来活去还是牛马

• 我与芝士决裂了

我与芝士决裂了 2023-07-02 23:12:30 河南

是的,读完出来也就是大厂,私企,国企或者体制内,和本科的去向没差,去大厂也是和本科一样,头 是的,读完出来也就是大厂,私企,国企或者体制内,和本科的去向没差,去大厂也是和本科一样,头部少数人才能去,现在更难。读研到底是为了什么,我真的希望我从没考过研,这样就不会纠结犹豫,地球爆炸吧,都别活了,活来活去还是牛马 ... momo

完全是我最近的心态了...而且不知道友友你有没有提前进组参加组会,我已经参加了几个月的组会了,每次我的师兄师姐和老师们在那里侃侃而谈一些论文一些算法一些实验,我会更加确信我自己无法从这些东西里面找到价值感,哪怕我成功发了paper我也不会高兴,我不知道这些东西的意义在哪里,我本身也不喜欢计算机这个专业,唉总之现在就是很崩溃,已经考虑要退学,只是时间早晚问题

• momo

momo 2023-07-02 23:17:52 湖北

完全是我最近的心态了...而且不知道友友你有没有提前进组参加组会,我已经参加了几个月的组会了 完全是我最近的心态了...而且不知道友友你有没有提前进组参加组会,我已经参加了几个月的组会了,每次我的师兄师姐和老师们在那里侃侃而谈一些论文一些算法一些实验,我会更加确信我自己无法从这些东西里面找到价值感,哪怕我成功发了paper我也不会高兴,我不知道这些东西的意义在哪里,我本身也不喜欢计算机这个专业,唉总之现在就是很崩溃,已经考虑要退学,只是时间早晚问题 ... 我与芝士决裂了

之前有个push的五一我就要我进组,后面换了一个,说是不咋管学生,发paper就和写试卷一样,努力考高分,真说对什么世界人类社会有价值,不可能,但是大家都这样卷,去符合现在的社会评价体系,以所谓的高分成就来衡量一个人的成功,但是普通人的那一点成功,改变不了阶级,还是社会的一粒沙,很卑微的活着,被中年危机和房贷车贷捆着

• 我与芝士决裂了

我与芝士决裂了 2023-07-02 23:23:49 河南

之前有个push的五一我就要我进组,后面换了一个,说是不咋管学生,发paper就和写试卷一样,努力 之前有个push的五一我就要我进组,后面换了一个,说是不咋管学生,发paper就和写试卷一样,努力考高分,真说对什么世界人类社会有价值,不可能,但是大家都这样卷,去符合现在的社会评价体系,以所谓的高分成就来衡量一个人的成功,但是普通人的那一点成功,改变不了阶级,还是社会的一粒沙,很卑微的活着,被中年危机和房贷车贷捆着 ... momo

友友你换导师是在签了双选之后换的吗,如果换导师可以改变目前的状态我想尝试换,就怕大家不想得罪我原导所以不要我,而且如果换了老师不管学生感觉毕业时候大论文不好写,一旦延毕找工作也很难😢😢都别想好过😭

• momo

momo 楼主 2023-07-02 23:42:22 安徽

同研0,计算机专业,真的很犹豫要不要读研,很怕三年后就业环境更差😫😫 同研0,计算机专业,真的很犹豫要不要读研,很怕三年后就业环境更差😫😫 momo

计算机还是很好的学科的,我就很后悔当时没有本科计算机,大多数工科研究生都脱离不了代码,有个代码思维学其他的怎么样都不会差的,主要别挤着去做cv,nlp啥的了

• momo

momo 楼主 2023-07-02 23:46:24 安徽

如果楼主真的想退学,我很理解你也支持你的选择,因为我现在研0,也在考虑要不要退学,考虑了一 如果楼主真的想退学,我很理解你也支持你的选择,因为我现在研0,也在考虑要不要退学,考虑了一个月了,最后能为我们所做的选择负责的只有我们自己,但是看lz描述的这个状态,真的,退学后再差也不会比现在更差了 ... 我与芝士决裂了

主要还是想拿学历,唉😮‍💨

• momo

momo 2023-07-02 23:49:18 湖北

计算机还是很好的学科的,我就很后悔当时没有本科计算机,大多数工科研究生都脱离不了代码,有个 计算机还是很好的学科的,我就很后悔当时没有本科计算机,大多数工科研究生都脱离不了代码,有个代码思维学其他的怎么样都不会差的,主要别挤着去做cv,nlp啥的了 ... momo

以后不想搞算法,犹豫的点就是多个学历,但是又怕三年后就业更难,这个学历没一点用,经济到底还会不会好转啊😫

• momo

momo 楼主 2023-07-06 03:32:06 安徽

高中觉得学习刷题是这个世界上最难的事,长大后发现做一张有标准答案的卷子是这个世界上最简单的事情了,因为很多事情没有答案,而我只会做有答案的题

• 咖喱三十

咖喱三十 2023-07-06 10:00:47 福建

同研一,感觉自己啥也不会,看不到未来,我也想退学

• Doki3Q

Doki3Q 2024-03-01 16:10:41 广东

建议直接去工作

• Yuzusama

Yuzusama (没有尾巴。) 2024-03-03 15:15:11 北京

lz怎么没有更新了。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

175952 人聚集在这个小组
↑回顶部