大一小语种转专业失败了,有必要大二降转吗

The9-金珉奎😎

2024-05-10 00:12:36 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 我

2024-05-10 14:50:03 湖南

会计纯纯勾史专业,学了这个我真是后悔的要亖

• 云雾

云雾 2024-05-10 15:18:20 上海

降转比跨考划算,现在考研失败二考三考很常见的

• 窗边的小豆豆

窗边的小豆豆 2024-05-10 15:34:37 山东

转。不转等到毕业也会发现小语种就业十个有八个也转行了。

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-11 17:19:46 江苏

会计纯纯勾史专业,学了这个我真是后悔的要亖 会计纯纯勾史专业,学了这个我真是后悔的要亖

我知道可能转了也会后悔😢可是我们学校本来开设的文科专业就没有很多 我现在想脱离纯文科赛道😢

• 有的同学要好好

有的同学要好好 2024-05-11 17:26:48 河北

珉鬼信我,快转吧!小语种是坑!!!

• 我

2024-05-11 17:27:52 湖南

我知道可能转了也会后悔😢可是我们学校本来开设的文科专业就没有很多 我现在想脱离纯文科赛道 我知道可能转了也会后悔😢可是我们学校本来开设的文科专业就没有很多 我现在想脱离纯文科赛道😢 ... The9-金珉奎😎

真不建议转会计,工资巨巨巨低,同学基本上都转行了,会计考公考编考研都是灾难

• 我

2024-05-11 17:30:22 湖南

真不建议转会计,工资巨巨巨低,同学基本上都转行了,会计考公考编考研都是灾难 真不建议转会计,工资巨巨巨低,同学基本上都转行了,会计考公考编考研都是灾难

可以看看后悔学会计组,那边说的详细一点

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-11 22:16:05 江苏

珉鬼信我,快转吧!小语种是坑!!! 珉鬼信我,快转吧!小语种是坑!!! 有的同学要好好

啊啊啊啊啊好的宝宝😭😭😭

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-11 22:17:55 江苏

可以看看后悔学会计组,那边说的详细一点 可以看看后悔学会计组,那边说的详细一点

好的谢谢宝宝😭虽然都是大坑可是我们学校文科可以转的专业除了经济管理类就只有英语汉语言新传和公共管理类了😢真的不知道该选择什么

• 江姥姥

江姥姥 (高危路尽头) 2024-05-11 23:16:28 河南

其实现在德国挺缺德语教师的 就是教难民学德语 等大四了考个德福去读daf硕留德还是很容易的 目前德硕还是免费的

• momo

momo 2024-05-12 02:36:19 广东

降转!!我就是没降转现在毕业了很后悔!!读多一年大学根本不是问题 以后再想转行成本更高!!

• 🍣🍧

🍣🍧 2024-05-12 07:25:08 广东

想脱离纯文科就转 虽然不是最好的选择但起码不是纯文史类

• enhypen-林娜琏

enhypen-林娜琏 2024-05-14 13:54:55 中国香港

你快转啊!!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-14 17:30:48 广东

降转肯定比跨考好啊小舅舅,而且会计你去四大的话也是不用研究生学历的啊,我真的会劝所有该专业就业不需要研究生学历的人谨慎考研

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-14 17:32:37 广东

如果继续读德语的话,就要赶紧去攒实习(大二暑假开始),然后毕业争取进海康/华为/荣耀等大厂做海外销售,或者是去出海互联网做海外运营/市场推广~

• 水泽拓磨厨

水泽拓磨厨 2024-05-15 07:25:23 江苏

要不是大一就学我都以为你是我校友

• 困困O.o

困困O.o 2024-05-15 18:55:24 山东

降转比考研划算多了,真的,别听楼里说会计咋不好,会计咋不好也比小语种好多了

• 松岛菜菜子

松岛菜菜子 2024-05-15 19:16:46 江苏

小语种完全是勾史 不过降转的话宝宝自己要考虑清楚

• OMOM

OMOM 2024-05-15 22:45:38 云南

降啊,就当复读一年了,还比复读轻松多了

• Hermann

Hermann 2024-05-16 19:23:39 上海

啊啊我们这里还可以转化工、生物之类的,都是工科里竞争不那么激烈、相比电子土木之类的又简单一点,可以考虑一下。我们这里还有英专去计算机的,一定要转啊饥不择食也要转!

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-17 11:53:45 江苏

如果继续读德语的话,就要赶紧去攒实习(大二暑假开始),然后毕业争取进海康/华为/荣耀等大厂做 如果继续读德语的话,就要赶紧去攒实习(大二暑假开始),然后毕业争取进海康/华为/荣耀等大厂做海外销售,或者是去出海互联网做海外运营/市场推广~ ... ITZY-边伯贤

好的谢谢宝宝!

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-17 11:54:21 江苏

降啊,就当复读一年了,还比复读轻松多了 降啊,就当复读一年了,还比复读轻松多了 OMOM

确实,这几天想了想觉得降转也没有那么难以接受

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-17 11:56:59 江苏

啊啊我们这里还可以转化工、生物之类的,都是工科里竞争不那么激烈、相比电子土木之类的又简单一 啊啊我们这里还可以转化工、生物之类的,都是工科里竞争不那么激烈、相比电子土木之类的又简单一点,可以考虑一下。我们这里还有英专去计算机的,一定要转啊饥不择食也要转! ... Hermann

啊啊啊但是宝宝我高中是纯文科理科这些根本学不懂🤧又想脱离纯文赛道感觉还是经管合适 谢谢你!

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-17 12:06:25 广东

我身边薪资最高的文科生好像都是学小语种的hhhh只是不是德语,德语确实是难找工作的专业。因为文科除了金融会计法律这些,其他专业都是没有壁垒的,都要靠实习经验,我身边同学都是2-3段大厂实习才能找到好工作555(而且跟理工科比起来薪资还低很多555)。但是法律金融会计这些很看学校吧!lz妹妹不是清北复交五院四系的话感觉如果学会计和法律信息也不会很高,因为进不了红圈所还有top机构。我IP地的中9的审计硕士还是金专的就业报告里面,我看到中位数也就20w,但我本科同学学小语种的(西语法语东南亚语系)本科毕业薪资就不止20w了,一般是20-30w。 不过我觉得文科专业啊就是比烂55555,理工科的高中同学…学校还没我好,本科毕业进大厂就快40w了…

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-17 12:08:31 广东

我身边薪资最高的文科生好像都是学小语种的hhhh只是不是德语,德语确实是难找工作的专业。因为文 我身边薪资最高的文科生好像都是学小语种的hhhh只是不是德语,德语确实是难找工作的专业。因为文科除了金融会计法律这些,其他专业都是没有壁垒的,都要靠实习经验,我身边同学都是2-3段大厂实习才能找到好工作555(而且跟理工科比起来薪资还低很多555)。但是法律金融会计这些很看学校吧!lz妹妹不是清北复交五院四系的话感觉如果学会计和法律信息也不会很高,因为进不了红圈所还有top机构。我IP地的中9的审计硕士还是金专的就业报告里面,我看到中位数也就20w,但我本科同学学小语种的(西语法语东南亚语系)本科毕业薪资就不止20w了,一般是20-30w。 不过我觉得文科专业啊就是比烂55555,理工科的高中同学…学校还没我好,本科毕业进大厂就快40w了… ... ITZY-边伯贤

我同校会计的同学去四大的话一个月就是税前1w出头(广深地区),法学更不用说了就几千…(我们学校法学挺厉害的但毕竟不是名校…)

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-17 12:12:14 广东

我只是把我身边的情况说给你听,但是绝对不是说鼓励你留在德语,因为小语种内部方差也是极大的,然后我自己也不认识读德语的同学。 然后另外就是不要害怕降转,这完全是可以接受的事情,一点都不亏,小时候会觉得高考复读一年,降转,入伍两年是什么天大的事情。但其实一点也不,总比考研一年一年熬还丧失应届生身份好。总之就是想好,看看自己要什么,然后不要觉得降转亏了,一点都不亏

• momo

momo 2024-05-17 12:22:05 广东

考研跨会计就没多大可能,卷四。对比一下还是降吧

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2024-05-17 12:29:39 广东

我只是把我身边的情况说给你听,但是绝对不是说鼓励你留在德语,因为小语种内部方差也是极大的, 我只是把我身边的情况说给你听,但是绝对不是说鼓励你留在德语,因为小语种内部方差也是极大的,然后我自己也不认识读德语的同学。 然后另外就是不要害怕降转,这完全是可以接受的事情,一点都不亏,小时候会觉得高考复读一年,降转,入伍两年是什么天大的事情。但其实一点也不,总比考研一年一年熬还丧失应届生身份好。总之就是想好,看看自己要什么,然后不要觉得降转亏了,一点都不亏 ... ITZY-边伯贤

为什么说德语不好。目前高端制造业和互联网都在出海,因为国内已经是存量市场。出海的方向主要是东南亚、中东和拉美,所以越南语、马来语、印尼语、西语、阿拉伯语就会有优势,制造业的话(belike华为、荣耀、大疆等等),你既可以选择直接外派做海外销售,也可以做海外电商。互联网的话,你可以选择在互联网大厂(211本科学历够用了)做跨境电商运营、市场推广等等角色。 如果是日韩语,一般这种机会少一些,但可以去做短剧/网文/游戏出海,不过赚的少一些,游戏虽然现在赚的不多但是非常看政策。 相比起这些,德语区不是国内企业出海的主要目的地,所以机会少很多,但我也见过去了美的的,可能美的有德国的市场吧。

• The9-金珉奎😎

The9-金珉奎😎 楼主 2024-05-17 12:32:52 江苏

我只是把我身边的情况说给你听,但是绝对不是说鼓励你留在德语,因为小语种内部方差也是极大的, 我只是把我身边的情况说给你听,但是绝对不是说鼓励你留在德语,因为小语种内部方差也是极大的,然后我自己也不认识读德语的同学。 然后另外就是不要害怕降转,这完全是可以接受的事情,一点都不亏,小时候会觉得高考复读一年,降转,入伍两年是什么天大的事情。但其实一点也不,总比考研一年一年熬还丧失应届生身份好。总之就是想好,看看自己要什么,然后不要觉得降转亏了,一点都不亏 ... ITZY-边伯贤

好的宝宝🤧非常感谢!

• 下线

下线 2024-05-21 21:27:23 新疆

我就是降转,要上五年大学呢但我感觉还是值的

• 歌乐山遗腹子

歌乐山遗腹子 2024-05-21 22:06:45 四川

对比起来会计确实是最好的选择

• 🪷

🪷 2024-05-22 01:52:22 上海

一定要转!!!要不然大学剩下几年会痛苦死的。我当初降转了,我室友很犹豫但最后没转,后面她一遍一遍表达对我的羡慕和自己的懊悔

• 蒸汽Sayur

蒸汽Sayur 2024-05-23 09:00:04 广东

降转吧。我当时就是不舍得那一年,研究生才转。结果到处都要本硕一致。🥲而且本科就没开心过。

你的回应

回应请先 , 或 注册

159540 人聚集在这个小组
↑回顶部