要不要留级转专业(相当于大学读五年)

momo

2023-12-19 21:33:30 湖北

加入小组后即可参加投票
  • cfh亡命天涯

cfh亡命天涯 2023-12-19 21:36:14 湖南

但我觉得,可能双非,这两个就业上没多大区别😫但如果你有什么很喜欢的,我觉得留级转还是值得的,如果都是差不多,其实可能没啥必要,或者你们学校的强势专业也可以考虑一下(拙见

• momo

momo 楼主 2023-12-19 21:38:14 湖北

但我觉得,可能双非,这两个就业上没多大区别😫但如果你有什么很喜欢的,我觉得留级转还是值得 但我觉得,可能双非,这两个就业上没多大区别😫但如果你有什么很喜欢的,我觉得留级转还是值得的,如果都是差不多,其实可能没啥必要,或者你们学校的强势专业也可以考虑一下(拙见 ... cfh亡命天涯

是的 读汉语言我会快乐点 lz目前的状态不是很好😢

• cfh亡命天涯

cfh亡命天涯 2023-12-19 21:43:11 湖南

是的 读汉语言我会快乐点 lz目前的状态不是很好😢 是的 读汉语言我会快乐点 lz目前的状态不是很好😢 momo

我觉得还是要衡量一下,这个快乐究竟是什么,是一个逃离本专业的机会,还是你志在于此。或者你可以去蹭几节课感受一下教学。 我也经历过刚上大学的迷茫期,也迷茫舍友关系,专业,我后来的解决办法是:1多参加活动(认识别的人,也可以锻炼自己)2到处溜达(但是疫情不好溜达,我就去学校附近的公园骑自行车)

• momo

momo 楼主 2023-12-19 22:08:01 湖北

我觉得还是要衡量一下,这个快乐究竟是什么,是一个逃离本专业的机会,还是你志在于此。或者你可 我觉得还是要衡量一下,这个快乐究竟是什么,是一个逃离本专业的机会,还是你志在于此。或者你可以去蹭几节课感受一下教学。 我也经历过刚上大学的迷茫期,也迷茫舍友关系,专业,我后来的解决办法是:1多参加活动(认识别的人,也可以锻炼自己)2到处溜达(但是疫情不好溜达,我就去学校附近的公园骑自行车) ... cfh亡命天涯

uu的建议很好。首先是对专业不喜欢,再加上大一水课多。很多课都在刷手机(那种感觉很难受)但是又不知道干嘛 lz比较喜欢看书 各种书都看 平均每个月都能读个两三本 也喜欢骑行运动😀 汉语言(没有高数 )接受建议,最近看看汉语言同学的课表去上着看看 主要是lz之前一直摇摆不定 自暴自弃 导致没什么时间了

• cfh亡命天涯

cfh亡命天涯 2023-12-19 22:48:53 湖南

uu的建议很好。首先是对专业不喜欢,再加上大一水课多。很多课都在刷手机(那种感觉很难受)但是 uu的建议很好。首先是对专业不喜欢,再加上大一水课多。很多课都在刷手机(那种感觉很难受)但是又不知道干嘛 lz比较喜欢看书 各种书都看 平均每个月都能读个两三本 也喜欢骑行运动😀 汉语言(没有高数 )接受建议,最近看看汉语言同学的课表去上着看看 主要是lz之前一直摇摆不定 自暴自弃 导致没什么时间了 ... momo

嗯嗯自己有想法就好😉

• 今天是什么

今天是什么 2023-12-19 23:02:27 河北

当时没留我就挺后悔的(因为挂科没法转专业)不过也这么过了四年、、转了以后什么样子我也不知道

• 萨福岛守夜人

萨福岛守夜人 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2023-12-19 23:02:56 江苏

建议你实地去听听你学校的汉语言课 水课的痛苦是不分专业的 去听听汉语言的专业课的氛围你喜不喜欢 如果真的很喜欢就去做吧

• momo

momo 楼主 2023-12-19 23:06:45 湖北

当时没留我就挺后悔的(因为挂科没法转专业)不过也这么过了四年、、转了以后什么样子我也不知道 当时没留我就挺后悔的(因为挂科没法转专业)不过也这么过了四年、、转了以后什么样子我也不知道 今天是什么

我们学校转专业的政策很😢,专业前10%,要么你就去不考试留级转。也就是最好的和最差的

• momo

momo 楼主 2023-12-19 23:07:16 湖北

建议你实地去听听你学校的汉语言课 水课的痛苦是不分专业的 去听听汉语言的专业课的氛围你喜不喜 建议你实地去听听你学校的汉语言课 水课的痛苦是不分专业的 去听听汉语言的专业课的氛围你喜不喜欢 如果真的很喜欢就去做吧 ... 萨福岛守夜人

嗯嗯,uu的建议很好。以前没想过这方面。

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2023-12-20 00:08:28 美国

喜欢最重要,选择职业就像选对象,关系到一生

• momo

momo 2023-12-20 00:10:07 内蒙古

uu一年两年没什么区别的 与其读个这种没未来的专业还是降级去喜欢的吧 起码前路明朗

• 薇安

薇安 2023-12-20 09:40:07 广东

我是转了,转了后学着舒服很多。至少有时间好好照顾自己了,对精神状态和身体状态都好。 不过有一点,可能要做好比别人忙一点和偶尔受歧视的心里准备。不过雀食不严重。

• 薇安

薇安 2023-12-20 09:41:06 广东

我是转了,转了后学着舒服很多。至少有时间好好照顾自己了,对精神状态和身体状态都好。 不过有 我是转了,转了后学着舒服很多。至少有时间好好照顾自己了,对精神状态和身体状态都好。 不过有一点,可能要做好比别人忙一点和偶尔受歧视的心里准备。不过雀食不严重。 ... 薇安

还有就是要经常和教务处打交道,有点点烦人。

• 豆友273685556

豆友273685556 2023-12-20 11:58:29 陕西

[内容不可见]

豆友273685556 2023-12-20 12:12:16 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273685556

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-12-20 12:16:37 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273685556

谢谢uu,uu的建议很认真。我也问了身边的一些朋友的意见。这件事还是要认真考虑的。能靠绩点转就靠绩点转吧。迎难而上。uu现在还是在经管类的赛道上吗?或者尝试换换赛道,当然,难度也很大 😢。

豆友273685556 2023-12-20 12:57:21 陕西

谢谢uu,uu的建议很认真。我也问了身边的一些朋友的意见。这件事还是要认真考虑的。能靠绩点转就 谢谢uu,uu的建议很认真。我也问了身边的一些朋友的意见。这件事还是要认真考虑的。能靠绩点转就靠绩点转吧。迎难而上。uu现在还是在经管类的赛道上吗?或者尝试换换赛道,当然,难度也很大 😢。 ... momo

[内容不可见]

• ending

ending (大叔岁月) 2023-12-20 13:27:49 中国台湾

转吧 如果真的想清楚了 话说回来 为啥我觉得财会挺简单 高数其实就是微积分那部分需要学习的 正常上课听听 考前老师透露题目准备好就过了

• 超级仔猪

超级仔猪 2023-12-20 15:40:30 吉林

天呐我也是大二,现在想降转的欲望达到极点😭😭刷帖子正好就看到你了。😭😭我目前学的是一个很水的专业,师资力量也很差,而且我上大学也不是奔着这个专业去的。去年大一转的时候面试被刷掉了。本来想着忍气吞声读完吧,可是我实在是不喜欢这个专业很痛苦+班里风气很差+老师水看脸打分,前两天彻底失望了。我们学校是下学期大二年级可以降级到大一,我以后就想当个老师,现在在斟酌转去英语😭(但是都说英语很坑)

• 客星犯帝座

客星犯帝座 2023-12-21 08:41:02 北京

我大三从小语种降级转专业,而且转的专业我不感兴趣,但是又能怎么样,新专业至少就业方向明确,仅仅这一点让我觉得比原专业小语种更能让人接受。在学校里折腾一年换专业比你在社会上折腾着转行成本低多了。想转就去转

• 阳阿薤露

阳阿薤露 2023-12-21 09:35:02 陕西

先去听汉语言的课。我很喜欢哲学,这个学期跨选了一门哲学课,真正学起来和期待中还是有一些差别的。如果真的选择汉语,不要犹豫就去转,一年而已,相比之下是一辈子

• momo

momo 楼主 2023-12-21 09:51:10 湖北

各位uu我现在有点不敢转了,因为家庭原因,我考不了公好像,各种体制内好像都不能进了。😭😭

• 晚之之

晚之之 2023-12-22 11:39:02 陕西

宝宝我支持你,我也是从财会转到英语专业的(个人很喜欢这个专业,家里父母也是英语老师所以职业规划这方面我没问题),很讨厌财会管理类,又喜欢文学,最后决定留级转专业。现在已经大三了,感觉精神和心理状态都比第一年大一好了太多太多,现在正在非常幸福的生活中,希望我的例子可以给宝一点支持!

• 尼加瓜拉大鲨鱼

尼加瓜拉大鲨鱼 2023-12-22 19:58:40 北京

楼主不一定非要降级转专业的 可以在保证原专业不挂科的情况 多去实践or积累社会经验 我现在也是管理学大类 一看到专业课就头疼 高数也是我的一生之敌,但是我在大学感触最大的就是 大学生活不是全部 有太多的人工作和专业不对口,你可以先自己好好想想自己想做的到底是什么,并且志愿、实践往那个方面靠拢 加油哦!

• momo

momo 楼主 2023-12-22 20:20:57 湖北

楼主不一定非要降级转专业的 可以在保证原专业不挂科的情况 多去实践or积累社会经验 我现在也是 楼主不一定非要降级转专业的 可以在保证原专业不挂科的情况 多去实践or积累社会经验 我现在也是管理学大类 一看到专业课就头疼 高数也是我的一生之敌,但是我在大学感触最大的就是 大学生活不是全部 有太多的人工作和专业不对口,你可以先自己好好想想自己想做的到底是什么,并且志愿、实践往那个方面靠拢 加油哦! ... 尼加瓜拉大鲨鱼

嗯嗯,谢谢uu的建议🥺

• 饱饱脆薯饼

饱饱脆薯饼 2023-12-22 23:50:56 福建

我就是 国贸转汉语言的,高数实在学得太痛苦了每天认认真真上课啥都听不懂,挂科、补考也没过实在是受不了的,那段时间真的非常痛苦焦虑植物神经紊乱,麻烦、时间成本和痛苦程度可以自己衡量一下…

• 饱饱脆薯饼

饱饱脆薯饼 2023-12-22 23:53:15 福建

各位uu我现在有点不敢转了,因为家庭原因,我考不了公好像,各种体制内好像都不能进了。😭😭 各位uu我现在有点不敢转了,因为家庭原因,我考不了公好像,各种体制内好像都不能进了。😭😭 momo

汉语言也不用非得考公吧!也有很多路子的,不要把那个难易程度扩大化!我的经验是之前觉得很难的事情其实做起来也没有想象中那么多阻碍的!

• 饱饱脆薯饼

饱饱脆薯饼 2023-12-22 23:53:33 福建

各位uu我现在有点不敢转了,因为家庭原因,我考不了公好像,各种体制内好像都不能进了。😭😭 各位uu我现在有点不敢转了,因为家庭原因,我考不了公好像,各种体制内好像都不能进了。😭😭 momo

主要就是了解清楚和想清楚吧

• momo

momo 2023-12-28 00:58:06 河北

宝宝我是汉语言的,我觉得你可以看看你们汉语专业的培养方案,着重注意一下 1.专业课(一般分为语言学和文学两大类),语言学包括现代汉语古代汉语语言学概论等,文学包括古代文学ab现当代文学西方文学等等。我们专业还有二语习得汉教概论和大学三年都要上的英语。 2.毕业条件(证书)我们专业是汉语国际教育,算是汉语言文学大类下的二类学科,所以毕业要求了普通话二甲,并且真的大部分人都参与了高中语文教资、通过英语六级。 说实话,我们学校是理工类的大学,我真的和非常多的理工类的同学聊过,绝大多数觉得自己可以学汉语言的,都只是对“文学”类里的某一个小类有一点点兴趣而已。语言学是晦涩的,如果你转专业从头学起,也许更痛苦。 还是希望你多了解了解再做决定,不要为了逃离现在的坑掉入另一个深渊,抱抱你,加油!

• momo

momo 楼主 2023-12-28 08:28:05 湖北

宝宝我是汉语言的,我觉得你可以看看你们汉语专业的培养方案,着重注意一下 1.专业课(一般分为 宝宝我是汉语言的,我觉得你可以看看你们汉语专业的培养方案,着重注意一下 1.专业课(一般分为语言学和文学两大类),语言学包括现代汉语古代汉语语言学概论等,文学包括古代文学ab现当代文学西方文学等等。我们专业还有二语习得汉教概论和大学三年都要上的英语。 2.毕业条件(证书)我们专业是汉语国际教育,算是汉语言文学大类下的二类学科,所以毕业要求了普通话二甲,并且真的大部分人都参与了高中语文教资、通过英语六级。 说实话,我们学校是理工类的大学,我真的和非常多的理工类的同学聊过,绝大多数觉得自己可以学汉语言的,都只是对“文学”类里的某一个小类有一点点兴趣而已。语言学是晦涩的,如果你转专业从头学起,也许更痛苦。 还是希望你多了解了解再做决定,不要为了逃离现在的坑掉入另一个深渊,抱抱你,加油! ... momo

嗯嗯,好的,宝宝们的建议都很好,让我分清楚我实在逃避还是真的喜欢

• 豆友ePfmSA7HSc

豆友ePfmSA7HSc 2024-02-22 22:52:56 河南

lz我也是,看我刚发的帖子!我今天已经在家内耗哭了一天了,咱俩烦恼简直了一模一样,但是我期末考的很不理想,没法转专业了,我是属于就算不喜欢我也要努努力,但是大一期末直接给我打了个退堂鼓,我很努力的学却还是无用功。真的把我学习的热情,和以前明媚的我给磨没了,现在也在苦苦的焦虑未来,想赶紧逃离财会,毕业做我喜欢的事,如果一辈子这样我会疯掉的。所以你做决定了吗!!?

你的回应

回应请先 , 或 注册

65996 人聚集在这个小组
↑回顶部