那些因好学生心态错过的经历 我要补回来

68篇内容 · 46.9万次浏览
查看话题 >

大学期间放下了绩点与内卷,拥有另一种人生

超棒的👍小杜

2023-10-16 20:38:17 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 山海不远

山海不远 2023-10-18 08:06:06 山东

我最近也在学马原,这篇文章是否可以称得上是对好学生心态的肯定,否定,否定之否定呢?

• 超棒的👍小杜

超棒的👍小杜 楼主 2023-10-18 08:19:12 河南

我最近也在学马原,这篇文章是否可以称得上是对好学生心态的肯定,否定,否定之否定呢? 我最近也在学马原,这篇文章是否可以称得上是对好学生心态的肯定,否定,否定之否定呢? 山海不远

确实是从跟风到探索再到找到自己的路。

• 两块钱的快乐

两块钱的快乐 2023-10-18 10:01:02 陕西

真棒

• 粘粘粘粘粘豆包

粘粘粘粘粘豆包 2023-10-18 10:50:13 北京

楼主好厉害!学习

• momo

momo 2023-10-18 10:54:01 湖南

楼主攒的钱是奖学金吗🤧

• momo

momo 2023-10-18 11:01:23 湖南

旅行是有请假嘛😢

• maga

maga 2023-10-18 11:02:09 湖南

楼楼好棒!夸夸🥰

• 超棒的👍小杜

超棒的👍小杜 楼主 2023-10-18 11:06:40 河南

楼主攒的钱是奖学金吗🤧 楼主攒的钱是奖学金吗🤧 momo

哈哈哈,楼主比较菜得不到奖学金,攒的生活费和寒暑假出去打工挣的钱。

• 超棒的👍小杜

超棒的👍小杜 楼主 2023-10-18 11:07:33 河南

旅行是有请假嘛😢 旅行是有请假嘛😢 momo

一般都是周六周日没课的时候,我一般会提前一周把老师下周要讲的内容学完,旅行归旅行但不能耽误学业不是。

• momo

momo 2023-10-18 11:08:26 湖南

哈哈哈,楼主比较菜得不到奖学金,攒的生活费和寒暑假出去打工挣的钱。 哈哈哈,楼主比较菜得不到奖学金,攒的生活费和寒暑假出去打工挣的钱。 超棒的👍小杜

厉害\^O^/

• 颓颓

颓颓 2023-10-18 11:16:34 北京

呼和浩特诶

• Trebizond

Trebizond 2023-10-18 15:23:25 北京

好棒🥳

• momo

momo 2023-10-18 16:34:19 北京

一般都是周六周日没课的时候,我一般会提前一周把老师下周要讲的内容学完,旅行归旅行但不能耽误 一般都是周六周日没课的时候,我一般会提前一周把老师下周要讲的内容学完,旅行归旅行但不能耽误学业不是。 ... 超棒的👍小杜

太厉害了

• momo

momo 2023-10-18 16:58:10 北京

楼楼太棒了🌟 我现在就处在一个好学生心态和摆烂之间的迷茫阶段 楼楼真的做到了我想做的!!

• Residualsun

Residualsun 2023-10-18 17:06:03 广东

从好学生到做自己是一个从拧巴到从容的过程,我觉得这也是我大学最重要的一个收获,虽然也还会在意绩点,但也开始有意识地对抗传统标准。祝愿楼主越来越好💪。

• 咕啾

咕啾 2023-10-18 17:57:26 山东

楼主好棒!

• 大大斑

大大斑 2023-10-18 18:34:35 江苏

看了楼主的话感觉好感动

• BAB(换装版)

BAB(换装版) 2023-10-18 23:23:56 江苏

lz好棒!希望我也有一天能不再畏畏缩缩快乐地去做自己想做的事,不断丰富自己的内涵

• 米饭

米饭 2023-10-19 09:15:59 北京

宝宝,你家长咋同意你一个人出去玩的呀,我家长不同意😢

• 潮汐

潮汐 2023-10-19 09:27:41 天津

对自己的经历理解真深刻😲

• 鲈鱼桑uu

鲈鱼桑uu 2023-10-19 09:37:08 上海

好棒!很感动,向lz学习

• momo

momo 2023-10-19 10:24:28 福建

友友可以多去实习。我大学的时候也是因为体育和疫情,没办法卷过其他人,拿不到奖学金,评奖评优也看不到我这个小透明。就开始自暴自弃。别人干什么的时候,我都会想,怎么可能轮得到我,我又不如别人。 现在想想,其实可以开启一个不同的赛道。多去实习,去做志愿者活动,去实践。对以后的工作和生活都会有帮助,可以认识更多新的朋友,可以有新的环境。 摆脱内卷,不是脱离身边的人和社会,去避世。而是可以去接触新的人,离开你讨厌的环境,拥抱新的自我! 人生是旷野,希望友友可以拥抱自己想要的生活!

• momo

momo 2023-10-19 10:26:02 福建

友友可以多去实习。我大学的时候也是因为体育和疫情,没办法卷过其他人,拿不到奖学金,评奖评优 友友可以多去实习。我大学的时候也是因为体育和疫情,没办法卷过其他人,拿不到奖学金,评奖评优也看不到我这个小透明。就开始自暴自弃。别人干什么的时候,我都会想,怎么可能轮得到我,我又不如别人。 现在想想,其实可以开启一个不同的赛道。多去实习,去做志愿者活动,去实践。对以后的工作和生活都会有帮助,可以认识更多新的朋友,可以有新的环境。 摆脱内卷,不是脱离身边的人和社会,去避世。而是可以去接触新的人,离开你讨厌的环境,拥抱新的自我! 人生是旷野,希望友友可以拥抱自己想要的生活! ... momo

稍微功利一点,实习也对工作有好处。大家卷绩点也是为了好找工作。实际上,好的实习,经验对口,才是找工作秒杀的利器

• 超棒的👍小杜

超棒的👍小杜 楼主 2023-10-19 10:31:28 河南

稍微功利一点,实习也对工作有好处。大家卷绩点也是为了好找工作。实际上,好的实习,经验对口, 稍微功利一点,实习也对工作有好处。大家卷绩点也是为了好找工作。实际上,好的实习,经验对口,才是找工作秒杀的利器 ... momo

感谢提点,会多去尝试的!

• 西兰花松鼠

西兰花松鼠 2023-10-19 12:59:55 浙江

做不到😭卷卷不赢 躺躺不平

• 🍓🦅

🍓🦅 2023-10-19 15:38:27 重庆

啊啊啊我的大学也有点像,但是没有友友做得这么深刻,友友真的做得非常好!我大一的时候期待自己继续做好学生,但是大一结束的时候成绩非常不尽如人意,所以上大二开始自暴自弃。由于精神上非常痛苦,所以短暂尝试了追星,发现无法解脱之后大量阅读,什么奇奇怪怪的书都看,而且也辅修了心理学。到大三下去实习了一段时间看到了不一样的生活后非常快乐,并且在实习期间和同事在周边爬山游水,在实习结束后和朋友一起去了广西旅行,整个人都变得阳光明媚了。最近在跑秋招还是会因为前期的学习付出程度不够而感到内疚和后悔,但是比之前的状态已经好多了。所以希望友友们都能摆脱好学生心态,走出自己的人生!

• Atlantic

Atlantic 2023-10-19 17:08:28 北京

好棒

• 马马儿儿

马马儿儿 2023-10-19 17:18:16 重庆

lz你是我的榜样

• AA五金批发刘姐

AA五金批发刘姐 2023-10-19 21:34:01 陕西

我也是这样😭越来越发现自己自由且有力量了

• 又见炊烟

又见炊烟 2023-10-20 06:49:34 江苏

姐妹你说的好有道理。我们确实应该摆脱好学生心态,生活中也不能只有学习只有考试只有绩点,更多的时候应该接触一些别的东西,来丰富我们的认知,让生活变得精彩一些

• 我们在地下度过

我们在地下度过 2023-10-20 08:53:38 山东

夸夸!

• 超级大大大西瓜

超级大大大西瓜 2023-10-20 11:50:24 美国

哇!同本科是中医院校(不过专业学的不是中医类的hh 很羡慕lz这种活得明白知道自己想要做什么的,而且执行力好高呀!lz真的很优秀!

• 且适南冥

且适南冥 2023-10-21 23:39:06 湖南

姐妹说的很对,对于组内大多数uu来说,十几年来身陷囹圄,一时半会儿难以轻易摆脱十几年来形成的好学生思维,说到底也是单一的评价体系出了大问题…扯远了,anyway,这肯定是个漫长的过程,包含着不断的自我怀疑和价值重塑,关键在于正视自己的想法和欲望,把自己当“人”而不是“机器”,愿我们最终都能找到理想和现实的平衡点。

• 瑞士小狗

瑞士小狗 (好好学习) 2023-10-23 21:48:43 广东

好厉害好感动🥲 感觉是有在好好生活 跟自己和解 但是lz自身也很优秀 我感觉我很想学习但是怎么都学不进去总是被外部信息转移注意力 不知道该怎么办🥲

• 四川の猪儿虫

四川の猪儿虫 2023-10-24 09:21:24 四川

真好,能找到自己合适的学习和生活节奏

• 四川の猪儿虫

四川の猪儿虫 2023-10-24 09:23:10 四川

我也很想摆脱好学生心态但是有时候总是习惯性表现出好学生状态

• momo😉

momo😉 2023-10-24 12:22:02 山东

我也喜欢马原,虽然我也看不懂

• 盈虚子

盈虚子 2023-10-24 16:37:35 山东

《交大生存手册》

• 今天可爱多了吗

今天可爱多了吗 2023-10-25 19:58:16 北京

lz好棒!!!

• 我

2023-10-25 23:26:00 山东

不用矫枉过正了,这些事可以同时干的(抱歉,说重了,其实也想说给当初自己听)

• 西高地淅沥沥

西高地淅沥沥 2023-10-26 19:26:07 天津

哇啊啊啊你好棒啊!!

• 早日FIRE

早日FIRE 2023-10-30 17:31:55 江苏

好好收藏

• momo

momo 2023-10-31 23:27:18 山东

uu好棒!最近刚好在为这些东西而感到焦虑

• Lily

Lily 2023-11-03 09:16:55 北京

棒!

• 小豆芽

小豆芽 2023-11-04 01:42:56 上海

我们学校图书馆的蛤蟆先生这本书根本借不到,去了好几次都是被借走的状态_(:::з」∠)_嘤嘤嘤

• momo

momo 2023-11-08 20:10:59 河南

最近刚好因为类似的问题,感到非常纠结沮丧,感觉什么事情都很困难,谢谢lz

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2023-11-22 06:47:09 中国澳门

友友可以多去实习。我大学的时候也是因为体育和疫情,没办法卷过其他人,拿不到奖学金,评奖评优 友友可以多去实习。我大学的时候也是因为体育和疫情,没办法卷过其他人,拿不到奖学金,评奖评优也看不到我这个小透明。就开始自暴自弃。别人干什么的时候,我都会想,怎么可能轮得到我,我又不如别人。 现在想想,其实可以开启一个不同的赛道。多去实习,去做志愿者活动,去实践。对以后的工作和生活都会有帮助,可以认识更多新的朋友,可以有新的环境。 摆脱内卷,不是脱离身边的人和社会,去避世。而是可以去接触新的人,离开你讨厌的环境,拥抱新的自我! 人生是旷野,希望友友可以拥抱自己想要的生活! ... momo

其实赛道这种词也是在比 其实没赛道 做自己就是了

• newsoul

newsoul 2023-12-10 10:18:14 黑龙江

楼楼拍照好看的!这也是你拥有的

你的回应

回应请先 , 或 注册

98831 人聚集在这个小组
↑回顶部