到底是什么意义呢

momo

2024-03-19 21:11:47 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-19 22:06:29 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

点了 感觉和以前上学时候的想象蛮割裂的就是了 很多人说要找到自己人生的意义 但我就是想不通为什么非要有意义 没意义的我不也活了这么多年吗

• Annamountain

Annamountain 2024-03-19 22:18:44 上海

感觉楼主本质上还是很求上进的人的 会去探索比较自己和同龄人的人生进度 也许要不试试轻度摆烂?😂 工作学历婚恋这些东西是比不完的 Plus人生不是比赛啊

• ⠀

2024-03-19 22:20:03 北京

你朋友们都好厉害 我身边的所有朋友都没考研成功 而且也不打算调剂🤣

• 时差

时差 2024-03-19 22:46:52 云南

没事的,都是大环境不好,其实跳出那个所谓的“老🀄️的一生”,你会发现几乎没什么压力。不结婚、不生孩子,人生大部分的压力都没有了,找个班上,好好生活、好好休息。

• momo

momo 2024-03-19 23:10:53 贵州

楼主别急!别被pua啦!那些相亲拉媒的就是喜欢贬低你 这样就可以拉到条件还不如你的男生跟你配对 还让你觉得是你贴上去的! 人生本来就是个shit 就算考上研也要面对很多科研和写论文的难事 而且读研的过程还是要焦虑工作!不过 人生不管怎么混怎么活都不会彻底完蛋! 我一战考研失败就不想考了 我承受不住后面的失败 花了一年时间gap 去各种亲戚的单位实习 去旅游公司实习考旅游证 去剧本杀里当dm 尝试了很多喜欢的工作 随便活活啦

• sulky baby

sulky baby (我是傻逼) 2024-03-19 23:18:45 江苏

楼主别急!别被pua啦!那些相亲拉媒的就是喜欢贬低你 这样就可以拉到条件还不如你的男生跟你配对 楼主别急!别被pua啦!那些相亲拉媒的就是喜欢贬低你 这样就可以拉到条件还不如你的男生跟你配对 还让你觉得是你贴上去的! 人生本来就是个shit 就算考上研也要面对很多科研和写论文的难事 而且读研的过程还是要焦虑工作!不过 人生不管怎么混怎么活都不会彻底完蛋! 我一战考研失败就不想考了 我承受不住后面的失败 花了一年时间gap 去各种亲戚的单位实习 去旅游公司实习考旅游证 去剧本杀里当dm 尝试了很多喜欢的工作 随便活活啦 ... momo

集美活得好通透💪🏼

• momo

momo 楼主 2024-03-19 23:54:21 重庆

感觉楼主本质上还是很求上进的人的 会去探索比较自己和同龄人的人生进度 也许要不试试轻度摆烂? 感觉楼主本质上还是很求上进的人的 会去探索比较自己和同龄人的人生进度 也许要不试试轻度摆烂?😂 工作学历婚恋这些东西是比不完的 Plus人生不是比赛啊 ... Annamountain

呜呜呜人生不是比赛说得好好 我真想拿个大喇叭给我家里人说

• momo

momo 楼主 2024-03-19 23:56:56 重庆

你朋友们都好厉害 我身边的所有朋友都没考研成功 而且也不打算调剂🤣 你朋友们都好厉害 我身边的所有朋友都没考研成功 而且也不打算调剂🤣

所以我变身成为了阴沟里的鼠鼠哈哈哈 明明大家差不多的然后一起跑的时候我一个人摔倒了的感觉😭😭(我内心有点阴暗我先说了

• momo

momo 楼主 2024-03-19 23:57:40 重庆

没事的,都是大环境不好,其实跳出那个所谓的“老🀄️的一生”,你会发现几乎没什么压力。不 没事的,都是大环境不好,其实跳出那个所谓的“老🀄️的一生”,你会发现几乎没什么压力。不结婚、不生孩子,人生大部分的压力都没有了,找个班上,好好生活、好好休息。 ... 时差

好的!谢谢友友!我现在打完游戏已经满血复活了 我觉得自己强得可怕(不是

• momo

momo 楼主 2024-03-20 00:00:01 重庆

楼主别急!别被pua啦!那些相亲拉媒的就是喜欢贬低你 这样就可以拉到条件还不如你的男生跟你配对 楼主别急!别被pua啦!那些相亲拉媒的就是喜欢贬低你 这样就可以拉到条件还不如你的男生跟你配对 还让你觉得是你贴上去的! 人生本来就是个shit 就算考上研也要面对很多科研和写论文的难事 而且读研的过程还是要焦虑工作!不过 人生不管怎么混怎么活都不会彻底完蛋! 我一战考研失败就不想考了 我承受不住后面的失败 花了一年时间gap 去各种亲戚的单位实习 去旅游公司实习考旅游证 去剧本杀里当dm 尝试了很多喜欢的工作 随便活活啦 ... momo

天呐宝宝 看完你这段话真的泪目了 我要狠狠收藏起来!我也觉得有这种原因 他们一直给我营造一种我很垃圾的氛围!谢谢宝~我也要狠狠尝试喜欢的东西🥺🥺

• ⠀

2024-03-20 00:19:46 北京

所以我变身成为了阴沟里的鼠鼠哈哈哈 明明大家差不多的然后一起跑的时候我一个人摔倒了的感觉 所以我变身成为了阴沟里的鼠鼠哈哈哈 明明大家差不多的然后一起跑的时候我一个人摔倒了的感觉😭😭(我内心有点阴暗我先说了 ... momo

我还好 我想的就是考不上就直接找工作了 人生的出路很多 研究生也没什么了不起 转变心态吧uu

• 薇薇安

薇薇安 2024-03-20 01:07:05 浙江

我跟你讲,世界上真的不需要那么多理性的人,而且本质好奇心很强的未来发展都不会差,另外人一般都是靠语言和群众来控制打压一个人,正所谓借力打力,引起矛盾,就是你所看到的又变态又夸张又分裂的世界

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-03-20 03:43:55 江苏

看到最后你才24,你周围的人也太可怕了,这不也就大学毕业第二年吗?慢慢来呀。我今年29,还在摸索自己想要什么样的人生

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-03-20 03:46:20 江苏

人生的意义就是快乐,快乐的时候好好享受,不快乐的时候想办法让自己快乐,就这么简单。工作是为了给你的快乐提供资金支持,恋爱是为了有人和你分享快乐、分担不快乐。快乐万岁!

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-03-20 08:53:20 美国

人生没有很深远的意义,想做什么就去做。让父母管好他们自己的生活。

• axhut

axhut 2024-03-20 09:13:14 山东

我倒是觉得,人生的意义就是探索意义!痛快的活过一次就不算亏!人的一生就是发现自己的旅途,无论什么时候,探索自己的方向都不会晚

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2024-03-20 10:17:03 江苏

让自己快乐才叫做意义 人是为活着本身而活的 生命的意义不在向外的寻取 而在向内的建立 生命只有去爱才有意义 这里的爱的范畴很大 看楼主你咋理解了 (可以看看史铁生的病隙碎笔 会通透很多

• momo

momo 2024-03-20 11:16:22 江苏

我无所谓别人的进度,因为这是她们自己的努力。但我讨厌别人对我的进度指手画脚

• momo

momo 2024-03-20 11:20:21 江苏

我无所谓别人的进度,因为这是她们自己的努力。但我讨厌别人对我的进度指手画脚 我无所谓别人的进度,因为这是她们自己的努力。但我讨厌别人对我的进度指手画脚 momo

哦我说的是学习进度。至于结婚生子那是退步🤣

• momo

momo 楼主 2024-03-20 13:37:09 重庆

我还好 我想的就是考不上就直接找工作了 人生的出路很多 研究生也没什么了不起 转变心态吧uu 我还好 我想的就是考不上就直接找工作了 人生的出路很多 研究生也没什么了不起 转变心态吧uu

好的饱饱 我就是昨晚上突然就很down😢😢你说得对 怎么样不是活呢

• momo

momo 楼主 2024-03-20 13:38:37 重庆

我跟你讲,世界上真的不需要那么多理性的人,而且本质好奇心很强的未来发展都不会差,另外人一般 我跟你讲,世界上真的不需要那么多理性的人,而且本质好奇心很强的未来发展都不会差,另外人一般都是靠语言和群众来控制打压一个人,正所谓借力打力,引起矛盾,就是你所看到的又变态又夸张又分裂的世界 ... 薇薇安

🥺🥺姐妹你看得好通透!大师我悟了!精神攻击真的还蛮伤…

• momo

momo 楼主 2024-03-20 13:41:25 重庆

人生的意义就是快乐,快乐的时候好好享受,不快乐的时候想办法让自己快乐,就这么简单。工作是为 人生的意义就是快乐,快乐的时候好好享受,不快乐的时候想办法让自己快乐,就这么简单。工作是为了给你的快乐提供资金支持,恋爱是为了有人和你分享快乐、分担不快乐。快乐万岁! ... Charlotte

好的姐妹!快乐万岁!!!谢谢你的一大段话🥰🥰给了我很大的帮助 希望你也天天开心🥳

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-03-20 18:50:42 江苏

好的姐妹!快乐万岁!!!谢谢你的一大段话🥰🥰给了我很大的帮助 希望你也天天开心🥳 好的姐妹!快乐万岁!!!谢谢你的一大段话🥰🥰给了我很大的帮助 希望你也天天开心🥳 momo

🥰🥰

• luckyyy

luckyyy 2024-03-24 11:56:10 美国

研究生又怎么了。。。还不一定找得到工作

• tou

tou 2024-03-24 12:02:40 江西

人生真的有意义吗,人因为痛苦想要寻找些什么,却发现自己这些年总在既定的框架内打转

• momo

momo 楼主 2024-03-24 12:08:34 重庆

研究生又怎么了。。。还不一定找得到工作 研究生又怎么了。。。还不一定找得到工作 luckyyy

可能因为我身边的都还挺厉害…他们就觉得研究生都比较厉害(猜测

• luckyyy

luckyyy 2024-03-24 12:10:01 美国

可能因为我身边的都还挺厉害…他们就觉得研究生都比较厉害(猜测 可能因为我身边的都还挺厉害…他们就觉得研究生都比较厉害(猜测 momo

嗐 感觉大家都只能看到表面 像我虽然在读研但工作没有着落 还羡慕本科就能工作的人呢 lz不必太在意别人的说法 主要还是看自己需要啥

• momo

momo 楼主 2024-03-24 12:11:26 重庆

嗐 感觉大家都只能看到表面 像我虽然在读研但工作没有着落 还羡慕本科就能工作的人呢 lz不必太在 嗐 感觉大家都只能看到表面 像我虽然在读研但工作没有着落 还羡慕本科就能工作的人呢 lz不必太在意别人的说法 主要还是看自己需要啥 ... luckyyy

谢谢宝宝🥺🥺也祝你能找到好工作

• 厨师沙拉

厨师沙拉 2024-03-24 12:15:36 陕西

当你询问人生的意义是什么的时候,内心就已经预设了人生是有意义的这么一个答案了。但事实上,人生唯一有意义的事只有死亡。只要活着,意义就会不断生成,飘忽不定,无法被定义。所以,人生唯一有意义的事就是以自己的方式活出一生,然后拥抱死亡。

• momo

momo 楼主 2024-03-24 13:13:46 重庆

当你询问人生的意义是什么的时候,内心就已经预设了人生是有意义的这么一个答案了。但事实上,人 当你询问人生的意义是什么的时候,内心就已经预设了人生是有意义的这么一个答案了。但事实上,人生唯一有意义的事只有死亡。只要活着,意义就会不断生成,飘忽不定,无法被定义。所以,人生唯一有意义的事就是以自己的方式活出一生,然后拥抱死亡。 ... 厨师沙拉

天呐姐妹你说得好好👍🏿受教了!!

• 厨师沙拉

厨师沙拉 2024-03-24 13:32:04 陕西

天呐姐妹你说得好好👍🏿受教了!! 天呐姐妹你说得好好👍🏿受教了!! momo

我不是姐妹啊😂推荐你可以读读加缪的作品,对培养独立人格很有帮助。

• momo

momo 楼主 2024-03-24 14:21:55 重庆

我不是姐妹啊😂推荐你可以读读加缪的作品,对培养独立人格很有帮助。 我不是姐妹啊😂推荐你可以读读加缪的作品,对培养独立人格很有帮助。 厨师沙拉

哈哈哈那抱歉 谢谢bro 我速速加入书单!

• wowo

wowo 2024-04-01 19:04:42 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我们都是被骗到这个世界上来的。男欢女是基因骗人传承的把戏。生殖的时间一过,生活渐渐露出可怕的面目。衰老,死亡,坚定不移。二十来岁的年龄,只看到人生光鲜的一面.繁衍起来毫无顾忌,甚至觉得生命是送给后代的礼物。几十年后,当衰老成为事实,当死亡临近,也许会改变想法。叔本华说,生命就像是戏剧中一个无益的小插曲,破坏了神圣的无生命的宁静。

你的回应

回应请先 , 或 注册

65983 人聚集在这个小组
↑回顶部