我该不该从国企辞职?

momo

2022-08-20 09:01:38 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-08-20 09:01:55 广东

dd自己 真的好纠结

• hawueid

hawueid 2022-08-20 11:20:12 江苏

羡慕是真的羡慕。我也是国企,但是看样子待遇可能没有你的好。我的想法,如果说这个工作氛围不是你想要的,那就快跑,待久了你也可能会被同化。举个例子,我是一个很讨厌形式主义的人,我很讨厌把自己的时间浪费在无关紧要的事情上,但是国企避免不了有这种情况。如果后面我工作能力逐步提升了,我也暂时能够对这些事免疫(不理),那我会继续待下去。如果我可能会为了xx变成形式主义的人,成为我不喜欢的样子,那我就会跑。

• 东郭不是锅

东郭不是锅 2022-08-20 11:31:33 云南

有想法,下决定,

• money

money 2022-08-20 11:54:35 广东

1.要自己开心,不开心的工作会抑郁(当然你要想想是钱让你开心,还是工作氛围让你开心) 2.企业都是压榨员工的,你觉得学习不到东西,是因为你不屑于或者不想学习身边人的工作模式和氛围

• 月初

月初 2022-08-20 12:30:03 湖北

优点远远超过缺点

• 小小的寄己

小小的寄己 2022-08-20 12:56:08 浙江

刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现在根本就出不去了……

• muscatel

muscatel (谷仓燃尽,我便可望月。) 2022-08-20 12:57:22 广东

刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现 刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现在根本就出不去了…… ... 小小的寄己

我跟你一样。。。

• momo

momo 楼主 2022-08-20 12:57:36 广东

刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现 刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现在根本就出不去了…… ... 小小的寄己

哈哈哈哈哈哈哈哈好真实

• 小小的寄己

小小的寄己 2022-08-20 12:59:15 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈好真实 哈哈哈哈哈哈哈哈好真实 momo

而且不是技术岗,不出意外的话就等着混到退休吧🥲

• momo

momo 楼主 2022-08-20 13:01:00 广东

而且不是技术岗,不出意外的话就等着混到退休吧🥲 而且不是技术岗,不出意外的话就等着混到退休吧🥲 小小的寄己

姐妹你们国企的氛围好吗

• 小小的寄己

小小的寄己 2022-08-20 13:02:01 浙江

我跟你一样。。。 我跟你一样。。。 muscatel

😅

• 小小的寄己

小小的寄己 2022-08-20 13:02:27 浙江

姐妹你们国企的氛围好吗 姐妹你们国企的氛围好吗 momo

不好

• 小小的寄己

小小的寄己 2022-08-20 13:03:36 浙江

没有上升空间,领导也不行,同事们为一点点小事也卷得一塌糊涂,工作态度差一点都不配合

• DD

DD (DM) 2022-08-20 13:30:58 广东

可以混到退休不好?没有中年失业焦虑没有失业风险上哪找

• spkk

spkk 2022-08-20 14:18:00 海南

姐妹,一定要拿到确切offer再走,现在的就业市场环境特别差

• chico

chico 2022-08-20 14:45:55 浙江

别裸辞

• Akasha

Akasha 2022-08-20 15:29:34 广东

不该就业环境太差 如果你身怀绝技一手遮天到哪都能生存的话可以辞职 不然还是在国企躺平吧

• 玛卡巴子

玛卡巴子 2022-08-20 16:47:59 北京

我觉得吧 如果真的想学东西 可以利用下班和休息的时间学 待遇这么好的铁饭碗 错过了很难找到

• aLonely大蓝鲸

aLonely大蓝鲸 (没有了!) 2022-08-20 18:00:43 江苏

现在,当下,最好不要走。除非你确定你有很强的技能。现在工作太难找,太累。

• 晴空万里

晴空万里 2022-08-20 18:39:36 北京

你可以搞点副业,不用辞职,外面的世界也不是那么好混

• 瑕不掩鱼

瑕不掩鱼 (生涯教练;职业规划师) 2022-08-20 19:39:27 广东

楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少,你的纠结可以减少一点点~ 一、对你现有思考的总结 现工作的优点:工资待遇好,休息时间足,工作内容自己喜欢,平台大,名声好 现工作的缺点:人际关系不满意(工作氛围、领导、同事)、无法学到新技能 对现状的担忧:自己失去竞争力 二、建议你接下来思考的问题 1.没有一项工作可以是100分,有失必有得。所以需要你想一下,哪些东西是你最最看重的?(比如,也许你愿意,为了人际关系和谐,牺牲掉一定休息时间?)想清楚这个问题,也许可以帮你衡量现工作以及未来工作的取舍。 2.假定人际关系是你最最看重的一点,如果不换工作,有哪些办法改善现有状况呢?如果没有,一定要找新工作,那么,有哪些办法,让你在接Offer前就可以了解到那里的工作氛围/同事/领导风格,以便避坑呢? 3.你提到担忧失去竞争力。这种担忧背后也许包含了更多内容,需要更深入的了解。但现在让我们假定,你要的就是拥有竞争力。如果你具备了你想要的竞争力,你该是怎样的一个状态?(比如,拥有什么技能,什么能力?) 4.如果不换工作,有没有一些办法,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果不能的话,在你脑海里,有没有那么一种工作/单位/岗位,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果没有的话,如何去探索、去找到它呢?如果有的话,如何得到这个工作Offer?

• 宝宝花园重制版

宝宝花园重制版 2022-08-20 21:27:46 上海

楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少 楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少,你的纠结可以减少一点点~ 一、对你现有思考的总结 现工作的优点:工资待遇好,休息时间足,工作内容自己喜欢,平台大,名声好 现工作的缺点:人际关系不满意(工作氛围、领导、同事)、无法学到新技能 对现状的担忧:自己失去竞争力 二、建议你接下来思考的问题 1.没有一项工作可以是100分,有失必有得。所以需要你想一下,哪些东西是你最最看重的?(比如,也许你愿意,为了人际关系和谐,牺牲掉一定休息时间?)想清楚这个问题,也许可以帮你衡量现工作以及未来工作的取舍。 2.假定人际关系是你最最看重的一点,如果不换工作,有哪些办法改善现有状况呢?如果没有,一定要找新工作,那么,有哪些办法,让你在接Offer前就可以了解到那里的工作氛围/同事/领导风格,以便避坑呢? 3.你提到担忧失去竞争力。这种担忧背后也许包含了更多内容,需要更深入的了解。但现在让我们假定,你要的就是拥有竞争力。如果你具备了你想要的竞争力,你该是怎样的一个状态?(比如,拥有什么技能,什么能力?) 4.如果不换工作,有没有一些办法,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果不能的话,在你脑海里,有没有那么一种工作/单位/岗位,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果没有的话,如何去探索、去找到它呢?如果有的话,如何得到这个工作Offer? ... 瑕不掩鱼

哇!你真的提供了很好的思路!

• 瑕不掩鱼

瑕不掩鱼 (生涯教练;职业规划师) 2022-08-20 21:28:51 广东

哇!你真的提供了很好的思路! 哇!你真的提供了很好的思路! 宝宝花园重制版

嘿嘿,有帮助就好~

• momo

momo 楼主 2022-08-20 21:35:19 广东

楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少 楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少,你的纠结可以减少一点点~ 一、对你现有思考的总结 现工作的优点:工资待遇好,休息时间足,工作内容自己喜欢,平台大,名声好 现工作的缺点:人际关系不满意(工作氛围、领导、同事)、无法学到新技能 对现状的担忧:自己失去竞争力 二、建议你接下来思考的问题 1.没有一项工作可以是100分,有失必有得。所以需要你想一下,哪些东西是你最最看重的?(比如,也许你愿意,为了人际关系和谐,牺牲掉一定休息时间?)想清楚这个问题,也许可以帮你衡量现工作以及未来工作的取舍。 2.假定人际关系是你最最看重的一点,如果不换工作,有哪些办法改善现有状况呢?如果没有,一定要找新工作,那么,有哪些办法,让你在接Offer前就可以了解到那里的工作氛围/同事/领导风格,以便避坑呢? 3.你提到担忧失去竞争力。这种担忧背后也许包含了更多内容,需要更深入的了解。但现在让我们假定,你要的就是拥有竞争力。如果你具备了你想要的竞争力,你该是怎样的一个状态?(比如,拥有什么技能,什么能力?) 4.如果不换工作,有没有一些办法,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果不能的话,在你脑海里,有没有那么一种工作/单位/岗位,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果没有的话,如何去探索、去找到它呢?如果有的话,如何得到这个工作Offer? ... 瑕不掩鱼

感人!!我会好好思考的!非常有帮助!!!感谢了兄弟🥹

• 当星宿沉没山岳

当星宿沉没山岳 2022-08-20 23:51:42 上海

能找到更好的就辞呗

• Jobseeker

Jobseeker (学习资料分享请加QQ:1138389659) 2022-08-21 00:21:17 北京

最主要原因是什么?来咨询我的学生现在很多人挤破脑袋想进入呢。

• 做人最紧要开心

做人最紧要开心 2022-08-21 07:13:26 江西

跟我们公司一样 外人看来简直是神仙工作了 但是不喜欢公司的氛围 国企的通病 全是检查 形式主义 领导不敢担责 同事也都是摸鱼 没有上升空间

• 瑕不掩鱼

瑕不掩鱼 (生涯教练;职业规划师) 2022-08-21 07:13:35 广东

感人!!我会好好思考的!非常有帮助!!!感谢了兄弟🥹 感人!!我会好好思考的!非常有帮助!!!感谢了兄弟🥹 momo

嘿嘿,有帮助就好~

• 哈哈

哈哈 2022-08-21 12:25:33 福建

朝九晚五是午休一小时制吗

• momo

momo 楼主 2022-08-21 14:16:21 广东

朝九晚五是午休一小时制吗 朝九晚五是午休一小时制吗 哈哈

两个半钟 这样一想好像更难走了😂

• 啊洛

啊洛 2022-08-21 14:22:06 广东

我觉得可以继续下去,我就羡慕这样的工作,只要工作照发,没大错误,我就能一直干

• Ciao

Ciao (曾有一个人爱我如生命) 2022-08-21 18:04:28 北京

换一家可能也会是这样的氛围呢,面试是看不出来的……

• momo

momo 楼主 2022-08-21 18:36:07 广东

换一家可能也会是这样的氛围呢,面试是看不出来的…… 换一家可能也会是这样的氛围呢,面试是看不出来的…… Ciao

但至少可以看出直属领导大致性格 领导性格对团队氛围有至关重要的影响

• Ciao

Ciao (曾有一个人爱我如生命) 2022-08-22 00:48:52 北京

不一定,我就被骗过……实惨,希望你看人准

• 小闲人8862

小闲人8862 2022-08-22 01:12:11 内蒙古

和我一样以前政府事业编,混吃等死,感觉一生望到了头,就辞职了炒股了(别学我辞职前就研究几年),喜欢未知有希望的人生,

• zealot

zealot (The big brother is watching u) 2022-08-22 06:10:02 辽宁

没上升空间就摆烂到退休

• momo

momo 楼主 2022-08-22 08:37:01 广东

没上升空间就摆烂到退休 没上升空间就摆烂到退休 zealot

坐标一线,不可能拿这么点工资干到退休吧

• zealot

zealot (The big brother is watching u) 2022-08-22 10:19:54 辽宁

坐标一线,不可能拿这么点工资干到退休吧 坐标一线,不可能拿这么点工资干到退休吧 momo

只要企业不倒,基本待遇能保障,空出来时间干自己的事

• 找不到

找不到 2022-08-22 11:24:14 北京

可能大家或多或少都会遇到类似的环境,换之前想简单做个自我定位吧,看看能去哪,了解一下,去了之后会不会有所改善

• 陈豆豆

陈豆豆 2022-08-22 13:33:18 广东

可以发展副业哥们

• Thanatos

Thanatos 2022-08-23 17:32:00 北京

我感觉我也遇到了跟你类似的问题

• 芊芊yu

芊芊yu 2022-08-26 11:04:44 广西

女生吗?学历硕士吗?

• 小Q

小Q 2022-09-02 20:50:11 上海

同在国企,我还挺享受的,工作就是找个地方交社保,跳出去也找不到这么高收入的工作

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2022-09-02 21:42:43 辽宁

跟我们公司一样 外人看来简直是神仙工作了 但是不喜欢公司的氛围 国企的通病 全是检查 形式主义 跟我们公司一样 外人看来简直是神仙工作了 但是不喜欢公司的氛围 国企的通病 全是检查 形式主义 领导不敢担责 同事也都是摸鱼 没有上升空间 ... 做人最紧要开心

我觉得重要的地方在于,同事都摸鱼,我却习惯于工作认真,在意自己的职场形象,希望在大家面前自己是个干练女强人的形象,,这种情况下,做自己喜欢的事就会卷到别人,不做自己喜欢的事又别扭,楼主也许会有和我同样的郁闷吧

• 已注销

已注销 2022-09-02 22:03:41 北京

+10086完全是我的问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

327928 人聚集在这个小组
↑回顶部