我该不该从国企辞职?

momo

2022-08-20 09:01:38 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-08-20 09:01:55 广东

dd自己 真的好纠结

• momo

momo 楼主 2022-08-20 12:57:36 广东

刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现 刚毕业就进了国企,工作两三年后也想辞职,偷偷投了很多简历也去面试过,没找到比这好的,一待现在根本就出不去了…… ... 小小的寄己

哈哈哈哈哈哈哈哈好真实

• momo

momo 楼主 2022-08-20 13:01:00 广东

而且不是技术岗,不出意外的话就等着混到退休吧🥲 而且不是技术岗,不出意外的话就等着混到退休吧🥲 小小的寄己

姐妹你们国企的氛围好吗

• momo

momo 楼主 2022-08-20 21:35:19 广东

楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少 楼主你好~以下是我对你问题的总结和一些建议你思考的问题。当你对这些问题有了答案,我想,至少,你的纠结可以减少一点点~ 一、对你现有思考的总结 现工作的优点:工资待遇好,休息时间足,工作内容自己喜欢,平台大,名声好 现工作的缺点:人际关系不满意(工作氛围、领导、同事)、无法学到新技能 对现状的担忧:自己失去竞争力 二、建议你接下来思考的问题 1.没有一项工作可以是100分,有失必有得。所以需要你想一下,哪些东西是你最最看重的?(比如,也许你愿意,为了人际关系和谐,牺牲掉一定休息时间?)想清楚这个问题,也许可以帮你衡量现工作以及未来工作的取舍。 2.假定人际关系是你最最看重的一点,如果不换工作,有哪些办法改善现有状况呢?如果没有,一定要找新工作,那么,有哪些办法,让你在接Offer前就可以了解到那里的工作氛围/同事/领导风格,以便避坑呢? 3.你提到担忧失去竞争力。这种担忧背后也许包含了更多内容,需要更深入的了解。但现在让我们假定,你要的就是拥有竞争力。如果你具备了你想要的竞争力,你该是怎样的一个状态?(比如,拥有什么技能,什么能力?) 4.如果不换工作,有没有一些办法,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果不能的话,在你脑海里,有没有那么一种工作/单位/岗位,能够让你培养出这样的竞争力呢?如果没有的话,如何去探索、去找到它呢?如果有的话,如何得到这个工作Offer? ... 瑕不掩鱼

感人!!我会好好思考的!非常有帮助!!!感谢了兄弟🥹

• momo

momo 楼主 2022-08-21 14:16:21 广东

朝九晚五是午休一小时制吗 朝九晚五是午休一小时制吗 哈哈

两个半钟 这样一想好像更难走了😂

• momo

momo 楼主 2022-08-21 18:36:07 广东

换一家可能也会是这样的氛围呢,面试是看不出来的…… 换一家可能也会是这样的氛围呢,面试是看不出来的…… Ciao

但至少可以看出直属领导大致性格 领导性格对团队氛围有至关重要的影响

• momo

momo 楼主 2022-08-22 08:37:01 广东

没上升空间就摆烂到退休 没上升空间就摆烂到退休 zealot

坐标一线,不可能拿这么点工资干到退休吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

328380 人聚集在这个小组
↑回顶部