我从国企辞职,去了私企。你们有什么想问的

小胖妞栗子

加入小组后即可参加投票
  • 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:48:57

为什么要辞职? 为什么要辞职? 糖葫芦家

上班实在是太无聊。除了机械化处理一点事物,大部分时间在淘宝聊天喝茶,呆不住了

• 劫数

劫数 (从开始,到从未结束。) 2014-03-07 11:49:09

为什么要辞职?

• 劫数

劫数 (从开始,到从未结束。) 2014-03-07 11:50:08

之前在外企,刚进的国企,我们公司是销售型的,事情很多,没有我想象中无聊,挺充实。就是同事有些不作为。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 11:51:33

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:51:42

之前在外企,刚进的国企,我们公司是销售型的,事情很多,没有我想象中无聊,挺充实。就是同事有 之前在外企,刚进的国企,我们公司是销售型的,事情很多,没有我想象中无聊,挺充实。就是同事有些不作为。 ... 劫数

我们是施工工程类国企,我没有专业,只做后勤类。所以无聊

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:51:59

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为太舒服了觉得没有存在感

• 劫数

劫数 (从开始,到从未结束。) 2014-03-07 11:52:34

我们是施工工程类国企,我没有专业,只做后勤类。所以无聊 我们是施工工程类国企,我没有专业,只做后勤类。所以无聊 小胖妞栗子

了解了,辞职可以,真是太无聊,这么年轻进入退休状态,过两年人就废了

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 11:52:58

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 11:53:20

因为太舒服了觉得没有存在感 因为太舒服了觉得没有存在感 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:53:44

人一懒。就看不进书,于是淘宝聊天淘宝聊天。。死循环

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:54:12

我不陪喝酒不去应酬不拍马屁,没专业知识你说呢

• 卜卜

卜卜 (袜子zhizusaonian.taobao.com) 2014-03-07 11:54:47

哇!球进国企!简直是我理想岗位!

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 11:56:24

哇!球进国企!简直是我理想岗位! 哇!球进国企!简直是我理想岗位! 卜卜

无聊怎么办

• fuss

fuss (否极泰来) 2014-03-07 11:58:44

lz家人对此是怎么看的?我找工作ing然后家人一定一定要让我进个国企啊哪怕是快倒闭的也可以啊啊啊啊已被逼疯!

• Lily

Lily (http://shop67062582.taobao.com) 2014-03-07 11:59:16

上班实在是太无聊。除了机械化处理一点事物,大部分时间在淘宝聊天喝茶,呆不住了 上班实在是太无聊。除了机械化处理一点事物,大部分时间在淘宝聊天喝茶,呆不住了 小胖妞栗子

疯了 你不会从事些“副业”的 国企又那么养人

• 可口可乐

可口可乐 2014-03-07 12:00:40

呵呵。。没有十全十美的

• 葫芦娃

葫芦娃 (inner peace) 2014-03-07 12:02:53

之前在外企,刚进的国企,我们公司是销售型的,事情很多,没有我想象中无聊,挺充实。就是同事有 之前在外企,刚进的国企,我们公司是销售型的,事情很多,没有我想象中无聊,挺充实。就是同事有些不作为。 ... 劫数

是 我现在这个也是,,最基层的国企 销售还有任务,工资还少

• 葫芦娃

葫芦娃 (inner peace) 2014-03-07 12:03:06

LZ 你是啥工作类型的国企。。。。

• 卜卜

卜卜 (袜子zhizusaonian.taobao.com) 2014-03-07 12:04:56

无聊怎么办 无聊怎么办 小胖妞栗子

对于女孩子,年薪12w,我够了!无聊就投资一些生意!反正又不打卡!

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2014-03-07 12:09:37

哇塞,多少人想要要不到,可以隨便請假不用打卡,是我就拿錢去搞生意了

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 12:13:24

[内容不可见]

• 咖喱不吃芥末

咖喱不吃芥末 2014-03-07 12:18:14

正在某国企混着。。非编制。。除了无聊真的就是无聊了。。0rz

• 有春天无所畏

有春天无所畏 (未来不迎,当时不杂,既过不恋。) 2014-03-07 12:22:02

那在私企干什么呢

• JUNE数码

JUNE数码 2014-03-07 12:26:23

不能成为工作的奴隶,发自内心的喜欢,才是最大追求

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:34:17

不能成为工作的奴隶,发自内心的喜欢,才是最大追求 不能成为工作的奴隶,发自内心的喜欢,才是最大追求 JUNE数码

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:34:31

那在私企干什么呢 那在私企干什么呢 有春天无所畏

做项目

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:34:43

吃饭的钱不缺

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:35:09

哇塞,多少人想要要不到,可以隨便請假不用打卡,是我就拿錢去搞生意了 哇塞,多少人想要要不到,可以隨便請假不用打卡,是我就拿錢去搞生意了 猜猜我是谁

你哪来的时间去搞生意。每天都要上班

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:35:29

对于女孩子,年薪12w,我够了!无聊就投资一些生意!反正又不打卡! 对于女孩子,年薪12w,我够了!无聊就投资一些生意!反正又不打卡! 卜卜

不打卡不代表可以不去公司

• 艾米要向上

艾米要向上 (路,总有曲折。心,宽阔就好。) 2014-03-07 14:35:43

我们是施工工程类国企,我没有专业,只做后勤类。所以无聊 我们是施工工程类国企,我没有专业,只做后勤类。所以无聊 小胖妞栗子

你现在私企做什么呢。。。高企那么好福利啊。。。我是不会放弃追求高薪的哦我现在在私企。想走人啊,,苦逼

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:36:35

你现在私企做什么呢。。。高企那么好福利啊。。。我是不会放弃追求高薪的哦我现在在私企。想走人 你现在私企做什么呢。。。高企那么好福利啊。。。我是不会放弃追求高薪的哦我现在在私企。想走人啊,,苦逼 ... 艾米要向上

做新项目的产品开发

• 艾米要向上

艾米要向上 (路,总有曲折。心,宽阔就好。) 2014-03-07 14:37:50

做新项目的产品开发 做新项目的产品开发 小胖妞栗子

自己喜欢就好。。我不会放弃追求高薪,吼吼吼

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 14:38:41

[内容不可见]

• Frank dlr

Frank dlr 2014-03-07 14:39:52

楼主 不错啊。 理工科还是好呀

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:40:11

楼主 不错啊。 理工科还是好呀 楼主 不错啊。 理工科还是好呀 Frank dlr

我读文

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2014-03-07 14:40:48

你哪来的时间去搞生意。每天都要上班 你哪来的时间去搞生意。每天都要上班 小胖妞栗子

開個店,請人啊。。有空就去巡查。放假就去看店。做自己想做的事兒

• Frank dlr

Frank dlr 2014-03-07 14:41:17

我读文 我读文 小胖妞栗子

不是做项目嘛 项目你做什么

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 14:42:41

[内容不可见]

• A勤奋的华子

A勤奋的华子 (读书看报生活需要) 2014-03-07 14:43:00

什么企业这么爽我也想去呢.!

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 14:43:08

[内容不可见]

• 雨声来

雨声来 2014-03-07 14:45:12

想问当年怎么进去的……

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:49:42

疯了 你不会从事些“副业”的 国企又那么养人 疯了 你不会从事些“副业”的 国企又那么养人 Lily

找不到合适的副业

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:50:10

20万的多得是。。。我们算穷的。 你真的不了解行情

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:50:32

想问当年怎么进去的…… 想问当年怎么进去的…… 雨声来

我说我应聘的你信么

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:50:54

不是做项目嘛 项目你做什么 不是做项目嘛 项目你做什么 Frank dlr

产品开发

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:51:26

開個店,請人啊。。有空就去巡查。放假就去看店。做自己想做的事兒 開個店,請人啊。。有空就去巡查。放假就去看店。做自己想做的事兒 猜猜我是谁

没本钱怎么开店 我月光

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 14:51:51

20万的多得是。。。我们算穷的。 你真的不了解行情 20万的多得是。。。我们算穷的。 你真的不了解行情 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:53:43

无非就是,交通。能源。通讯等垄断类

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2014-03-07 14:55:23

没本钱怎么开店 我月光 没本钱怎么开店 我月光 小胖妞栗子

你月光就是你的問題了

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 14:57:32

你月光就是你的問題了 你月光就是你的問題了 猜猜我是谁

所以我解决上班无聊这个问题。并没有用开店这个方法。我用的是辞职。

• 简佳y

简佳y (一直向前走,不要回头) 2014-03-07 14:58:00

国企里的后勤类都是12W??还是应聘进去的…… 电网还是中建?

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:00:23

国企里的后勤类都是12W??还是应聘进去的…… 电网还是中建? 国企里的后勤类都是12W??还是应聘进去的…… 电网还是中建? 简佳y

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:04:30

为啥你们都直接无视我现在在私企。月入6000呢。。。。。

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2014-03-07 15:06:22

所以我解决上班无聊这个问题。并没有用开店这个方法。我用的是辞职。 所以我解决上班无聊这个问题。并没有用开店这个方法。我用的是辞职。 小胖妞栗子

12w都月光,那你7w多夠用嗎

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:08:47

为啥你们都直接无视我现在在私企。月入6000呢。。。。。 为啥你们都直接无视我现在在私企。月入6000呢。。。。。 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:08:58

12w都月光,那你7w多夠用嗎 12w都月光,那你7w多夠用嗎 猜猜我是谁

不出国旅游,不买包包。淘宝几乎没空上。 不去KTV不酒吧 够平时租房子。吃饭。休闲变成在家睡觉。 还行,花的不爽而已

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:09:38

哦。。。 呵呵。。。反正不关我事了。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:13:32

哦。。。 呵呵。。。反正不关我事了。 哦。。。 呵呵。。。反正不关我事了。 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2014-03-07 15:16:02

。。。。可惜了啊 我还希望进这样的国企 有大把时间看书了,还有这么多钱,多好

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:22:52

。。。。可惜了啊 我还希望进这样的国企 有大把时间看书了,还有这么多钱,多好 。。。。可惜了啊 我还希望进这样的国企 有大把时间看书了,还有这么多钱,多好

我就是过了几年有钱花。有时间看书的日子呢。 觉得应该要做点什么

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:23:27

哪个国企待遇好?问度娘

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:26:24

哪个国企待遇好?问度娘 哪个国企待遇好?问度娘 小胖妞栗子

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:28:11

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:28:20

啦啦啦。。。biu~~biu~~

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:28:49

暂时还没后悔。

• 糖葫芦家

糖葫芦家 2014-03-07 15:31:14

上班实在是太无聊。除了机械化处理一点事物,大部分时间在淘宝聊天喝茶,呆不住了 上班实在是太无聊。除了机械化处理一点事物,大部分时间在淘宝聊天喝茶,呆不住了 小胖妞栗子

我现在也在国企,但是工作真的很多,没有外网,根本也就没有淘宝什么的,但是能学到的东西不多,加上论资排辈,晋升基本无望,所以一度挣扎过,但也许是自己不懂珍惜,为让父母安心,我不停地学习,考证,就是不太会辞职!

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:34:24

暂时还没后悔。 暂时还没后悔。 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 雾小雾

雾小雾 (记性太好一点也不好) 2014-03-07 15:36:09

lz年龄?刚去国企就可以到手12w吗

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:40:36

闲不住的性格没办法

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:41:21

lz年龄?刚去国企就可以到手12w吗 lz年龄?刚去国企就可以到手12w吗 雾小雾

到手不到6W。剩下5万多是公积金,医保社保和各种福利啦。卡啊券啊。什么的

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2014-03-07 15:43:07

我就是过了几年有钱花。有时间看书的日子呢。 觉得应该要做点什么 我就是过了几年有钱花。有时间看书的日子呢。 觉得应该要做点什么 小胖妞栗子

可以做的事情很多啊~ 我朋友发展他的爱好,折纸,成立了工作室,经常有各杂志和节目邀请他,他去年还上了快客大本营,如果是在私企---------这爱好肯定没戏了

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2014-03-07 15:43:36

额,是快乐大本营。。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:46:18

闲不住的性格没办法 闲不住的性格没办法 小胖妞栗子

[内容不可见]

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:46:31

额,是快乐大本营。。。。 额,是快乐大本营。。。。

你们说的这些,我都想过,我也想找一个可以兼顾的,后来我发现我这人特俗。除了实打实赚钱之外。就是看看书。看书能看出钱来吧。很难,至于赚钱。我要的不是摆摊开店。我要进商圈,某一个行业。想想。国企和爱好无法兼,所以就辞职下海了哈哈

• -文笑笑

-文笑笑 (若是糟糕,叫做经历。) 2014-03-07 15:47:57

怎样才能进国企?

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:48:29

其实很难的。因为上班时间必须人在。人在就要听使唤。虽然闲。但是老板说喊你就喊你了。拿水倒茶准备会议什么的。。。 上班时间做副业基本我找不到什么合适我的。淘宝开店我没兴趣。画画写文没这能力。 下班倒是可以。考试,复习。看书。健身。。。。但是没有一样我能用他们赚钱。。 我爱赚钱

• 大旧

大旧 (大猫猫跟小猫猫) 2014-03-07 15:48:36

我在国企上班却享受着私企的待遇

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:49:20

怎样才能进国企? 怎样才能进国企? -文笑笑

我们每年都会去各大高校招聘应届毕业生 主要在浙大,复旦,中大,湖大

• momo

momo (世界是自己的,与他人无关。) 2014-03-07 15:50:00

因为太舒服了觉得没有存在感 因为太舒服了觉得没有存在感 小胖妞栗子

其实女生工作稳定就好喇 不过个人的想法不一样

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 15:50:17

[内容不可见]

• -文笑笑

-文笑笑 (若是糟糕,叫做经历。) 2014-03-07 15:50:28

我们每年都会去各大高校招聘应届毕业生 主要在浙大,复旦,中大,湖大 我们每年都会去各大高校招聘应届毕业生 主要在浙大,复旦,中大,湖大 小胖妞栗子

好吧。。。那我没戏了。。。

• 暮艾

暮艾 2014-03-07 15:51:16

私企能找到月入6000的?文员?

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:52:55

12+税前。。。扣了估计11+ 反正差不得就那个数。我也没好好看过我的工资单

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:53:14

私企能找到月入6000的?文员? 私企能找到月入6000的?文员? 暮艾

产品开发

• Helle

Helle (咋,就只许你是神经病?) 2014-03-07 15:55:49

啊,不作死就不会死……

• 冬夜渐暖

冬夜渐暖 2014-03-07 15:56:27

楼主,挺知足的,这种精神状态很不错

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:57:52

啊,不作死就不会死…… 啊,不作死就不会死…… Helle

我出国企的时候。就跟他们开玩笑说了。我说 我哪天要是累的吐血了。那也是我自己作得。 人都是被自己作死的 但没办法。 我宁愿作死自己,也不想就呆着养老等死。

• 寒洲

寒洲 (刮胡刀般的女纸) 2014-03-07 15:58:09

工作嘛,还是要开心~很佩服楼主~

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:58:20

楼主,挺知足的,这种精神状态很不错 楼主,挺知足的,这种精神状态很不错 冬夜渐暖

楼主掐指一算。6000够住够吃饭了。就大胆去了

• 暮艾

暮艾 2014-03-07 15:59:16

产品开发 产品开发 小胖妞栗子

求指教。以前有过工作经验去应聘的还是?

• 暮艾

暮艾 2014-03-07 15:59:22

产品开发 产品开发 小胖妞栗子

求指教。以前有过工作经验去应聘的还是?

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 15:59:32

工作嘛,还是要开心~很佩服楼主~ 工作嘛,还是要开心~很佩服楼主~ 寒洲

掐指一算。6000够住够吃饭了。就大胆去了 毕竟8小时工作,还是做自己想做的比较好 少几千工资也值得

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 16:00:22

求指教。以前有过工作经验去应聘的还是? 求指教。以前有过工作经验去应聘的还是? 暮艾

去国企前我就在私企实习过。因为表现太好。所以。现在老板又啦我回去了。哈哈

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 16:00:26

[内容不可见]

• 冬夜渐暖

冬夜渐暖 2014-03-07 16:00:41

掐指一算。6000够住够吃饭了。就大胆去了 毕竟8小时工作,还是做自己想做的比较好 少几千工 掐指一算。6000够住够吃饭了。就大胆去了 毕竟8小时工作,还是做自己想做的比较好 少几千工资也值得 ... 小胖妞栗子

露珠是广州土著?

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2014-03-07 16:01:36

你们说的这些,我都想过,我也想找一个可以兼顾的,后来我发现我这人特俗。除了实打实赚钱之外。 你们说的这些,我都想过,我也想找一个可以兼顾的,后来我发现我这人特俗。除了实打实赚钱之外。就是看看书。看书能看出钱来吧。很难,至于赚钱。我要的不是摆摊开店。我要进商圈,某一个行业。想想。国企和爱好无法兼,所以就辞职下海了哈哈 ... 小胖妞栗子

哇塞,姑娘你能闯 祝你好运啊!!!

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 16:01:44

条件不错。反正爹妈各自有工资,且比我高。 没结婚。但是也快了。

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 16:01:56

露珠是广州土著? 露珠是广州土著? 冬夜渐暖

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 楼主 2014-03-07 16:02:09

哇塞,姑娘你能闯 祝你好运啊!!! 哇塞,姑娘你能闯 祝你好运啊!!!

谢谢哇

• mushroom

mushroom (雨天发霉的蘑菇君) 2014-03-07 16:02:27

因为爱?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933785 人聚集在这个小组
↑回顶部