编外工作有没有必要去?

一颗酸枣梅

2024-03-20 00:58:01 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-03-20 01:30:56 浙江

从我自身经验,编外是噩梦,因为做一样的活(甚至更多),但是收入低福利差。而且很容易被有背景的人欺负。当然最理想的情况是 这个单位氛围很好,你也可以学到东西,但是鉴于收入,其实也不应该长久做

• Kylie Jenner

Kylie Jenner 2024-03-20 02:14:50 福建

工资低还要租房的话感觉没有必要

• 樂囍森林

樂囍森林 2024-03-20 02:47:04 广东

你想考公可以做 当提前体验tzn是什么氛围 还可以学习到很多纸上学不来的东西 包括考公面试那些 会有帮助 更容易理解 但是吧 钱的确很少 最多做个一年 尽量在期间考上gwy吧 再久就没必要了

• 一颗酸枣梅

一颗酸枣梅 楼主 2024-03-20 02:53:47 广西

从我自身经验,编外是噩梦,因为做一样的活(甚至更多),但是收入低福利差。而且很容易被有背景 从我自身经验,编外是噩梦,因为做一样的活(甚至更多),但是收入低福利差。而且很容易被有背景的人欺负。当然最理想的情况是 这个单位氛围很好,你也可以学到东西,但是鉴于收入,其实也不应该长久做 ... 你说我叫啥

谢谢姐妹,我会好好考虑的🥺

• 一颗酸枣梅

一颗酸枣梅 楼主 2024-03-20 02:55:25 广西

工资低还要租房的话感觉没有必要 工资低还要租房的话感觉没有必要 Kylie Jenner

🥲

• 一颗酸枣梅

一颗酸枣梅 楼主 2024-03-20 02:58:36 广西

你想考公可以做 当提前体验tzn是什么氛围 还可以学习到很多纸上学不来的东西 包括考公面试那些 你想考公可以做 当提前体验tzn是什么氛围 还可以学习到很多纸上学不来的东西 包括考公面试那些 会有帮助 更容易理解 但是吧 钱的确很少 最多做个一年 尽量在期间考上gwy吧 再久就没必要了 ... 樂囍森林

感谢友友,确实是考虑用来过渡的,但不知道这个形势下什么时候才能考走了,想过如果进去就当长见识,不进去就当继续努力备考了🫡

• momo(发财中)

momo(发财中) 2024-03-20 08:32:48 广西

工资低活又多,不建议编外

• 静静

静静 2024-03-20 14:39:17 浙江

我觉得手头没有其他offer还是去吧

• momo

momo 2024-03-20 15:49:36 浙江

通勤地铁在1.5h的国企子公司劳务派遣,大家会考虑吗,gap期2年多了,还在纠结

• 活在当下

活在当下 2024-03-26 07:09:11 贵州

你如果找不到其他工作就去,啃老全职考公考编的感受非常难受。

• 年年

年年 (没有风~) 2024-03-26 09:20:55 江苏

我只能告诉你,一个单位内有很多编外,有的人天天无所事事 有的人持续加班也照样被骂,你自己考虑吧

• 接考试好运

接考试好运 2024-03-26 10:17:45 安徽

我们这的编外挺清闲的,基本就打打电话发个文啥的,属于没什么事,适合备考,但是钱真的少hhh,过渡可以,我妹是医学生今年考研失败了,现在也在部门编外,因为医院属实有点忙,部门清闲一点,准备看是考研还是咋整(备考一年没咋跟别人交流,所以先慢慢让自己找一下职场的感觉)

• momo

momo 2024-03-26 10:54:22 安徽

钱是真的少,身边有编外朋友甚至拖欠几个月工资不发的,友友可以去,但是只能过渡,尽快考上正式编制

• momo

momo 2024-03-26 14:37:58 浙江

个人观点是不建议。可支配收入和可支配时间总得占一个,不然图啥?能力提升指的是专业技能还是人情世故?感觉工作内容还是杂务琐事偏多。

• momo

momo 2024-03-27 19:34:19 浙江

如果是我IP地我考上了肯定去,我们这编外都有十万了,工作还轻松

你的回应

回应请先 , 或 注册

24927 人聚集在这个小组
↑回顶部