问:客家是妇女干重体力活吗?

浪浪山里浪味仙

2022-01-29 08:38:21 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-01-29 09:51:19

广东农村很多现在都不种地了,感觉大部分都去打工了,因为靠近珠三角。所以应该不是的。不过可能不同村不一样

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 09:54:58

广东农村很多现在都不种地了,感觉大部分都去打工了,因为靠近珠三角。所以应该不是的。不过可能 广东农村很多现在都不种地了,感觉大部分都去打工了,因为靠近珠三角。所以应该不是的。不过可能不同村不一样 ... momo

是说老一辈老太太老头那些留守的

• momo

momo 2022-01-29 09:57:57

是说老一辈老太太老头那些留守的 是说老一辈老太太老头那些留守的 浪浪山里浪味仙

我们这边比较少,但是你说的这个普遍现象我没见过但是好像在书上看过有人写,应该是我们这边的。

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 10:05:17

我们这边比较少,但是你说的这个普遍现象我没见过但是好像在书上看过有人写,应该是我们这边的。 我们这边比较少,但是你说的这个普遍现象我没见过但是好像在书上看过有人写,应该是我们这边的。 momo

在漳州土楼,连城县古村和潮州见到过

• 王奶油是只猫

王奶油是只猫 2022-01-29 10:11:24

确实!广东(在某落后城市)古代的时候妇女不仅要干农活重活还得照顾家庭,现在不太清楚农村的情况,但重男轻女还是挺严重。结婚还是选择开明的地区会比较幸福

• 豆友133790359

豆友133790359 2022-01-29 10:30:15

[内容不可见]

• 铁血猫派

铁血猫派 2022-01-29 10:32:05

重男轻女大省,不奇怪

• 我的大脸没有家

我的大脸没有家 2022-01-29 10:47:19

福建的妹子来回答下,我高中的时候一个同学家里农村盖房,她一个90斤的女孩子负责搬砖铲土等重体力活,而她的两个弟弟就在一旁玩手机,她和我讲这件事情的时候都快哭了,就说特别不公平(而且这栋房子可能以后与她也无关)。

• 健康平安

健康平安 2022-01-29 10:52:01

是的,本广东农村人告诉你。

• 古天乐(变啡中

古天乐(变啡中 2022-01-29 10:57:37

分工,男的体力活,女的家务活,在家躺着什么不做会被说,因为大家都在卷,别人家的男的都在干活凭什么你不干?但重男轻女是铁一般的事实,女人帮着男人吃女人,最近家族群有个人拍了祠堂的祖训,我看了一下就冷笑,全文都在说男的应该怎样兄友弟恭家族和睦,听老婆话就要被家族唾弃,女人仿佛不是人

• 古天乐(变啡中

古天乐(变啡中 2022-01-29 10:59:00

分工,男的体力活,女的家务活,在家躺着什么不做会被说,因为大家都在卷,别人家的男的都在干活 分工,男的体力活,女的家务活,在家躺着什么不做会被说,因为大家都在卷,别人家的男的都在干活凭什么你不干?但重男轻女是铁一般的事实,女人帮着男人吃女人,最近家族群有个人拍了祠堂的祖训,我看了一下就冷笑,全文都在说男的应该怎样兄友弟恭家族和睦,听老婆话就要被家族唾弃,女人仿佛不是人 ... 古天乐(变啡中

粤西农村

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 11:32:21

福建的妹子来回答下,我高中的时候一个同学家里农村盖房,她一个90斤的女孩子负责搬砖铲土等重体 福建的妹子来回答下,我高中的时候一个同学家里农村盖房,她一个90斤的女孩子负责搬砖铲土等重体力活,而她的两个弟弟就在一旁玩手机,她和我讲这件事情的时候都快哭了,就说特别不公平(而且这栋房子可能以后与她也无关)。 ... 我的大脸没有家

所以女的干家务活又干体力活,男的分工分到啥了

• 德系。

德系。 ((>д<)) 2022-01-29 11:37:20

福建的妹子来回答下,我高中的时候一个同学家里农村盖房,她一个90斤的女孩子负责搬砖铲土等重体 福建的妹子来回答下,我高中的时候一个同学家里农村盖房,她一个90斤的女孩子负责搬砖铲土等重体力活,而她的两个弟弟就在一旁玩手机,她和我讲这件事情的时候都快哭了,就说特别不公平(而且这栋房子可能以后与她也无关)。 ... 我的大脸没有家

肯定无关

• 一树

一树 2022-01-29 12:00:02

福建某地市区说一下,个别乡下是这样,别标签一个省谢谢。例如福州市区重男轻女,福州长乐和福清重男轻女,但是据我所知你说的情况要很穷的乡下才这样,民风犀利,大部分富庶的地方不会,例如泉州是重男轻女,但是男的懒也是会被嫌弃死的~

• 一树

一树 2022-01-29 12:01:18

因为工作原因,福建每个县城都去过,一个市都不止一个风俗,所以麻烦展开,别标签省 end

• 南昌街炒酸奶

南昌街炒酸奶 2022-01-29 12:02:24

我是福建女,重男轻女确实还蛮严重,特别是在农村。但是因为脱离了农村生活有段时间了,不清楚农村劳动状况,但可以说福建很多♂都是大男子主义

• 一树

一树 2022-01-29 12:08:58

可能那两个男是包工,女的拿钱的,又不能说明是不是一家人,也不能说明大男子主义。我们这很多外地过来打工,工地也不只有男人~

• 对方正在长头发

对方正在长头发 2022-01-29 12:32:57

福建的,以前外婆家搬房子是大姨二姨帮忙的(因为这个她们没有读小学,大概推迟到11岁才去上的),刚刚吃饭问我妈她们那么小做什么,据说是挑黄泥,我妈那时候负责带剩下两个妹妹。然后家里还有两个哥哥在安稳读初中没有因为这个没有读书。

• VALMY

VALMY 2022-01-29 12:47:52

客家人传统女性干家里家外一切活,海南那边也是这样。男的就每天闲着。

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 12:54:44

客家人传统女性干家里家外一切活,海南那边也是这样。男的就每天闲着。 客家人传统女性干家里家外一切活,海南那边也是这样。男的就每天闲着。 VALMY

对对,好像潮州也是客家人多

• 200✂️

200✂️ 2022-01-29 13:05:59

所以女的干家务活又干体力活,男的分工分到啥了 所以女的干家务活又干体力活,男的分工分到啥了 浪浪山里浪味仙

分房子分钱🚬🚬🚬

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 13:11:23

分房子分钱🚬🚬🚬 分房子分钱🚬🚬🚬 200✂️

不能吧,就算再封建,也得有男性分工吧,不然贡献是什么

• 200✂️

200✂️ 2022-01-29 13:14:01

不能吧,就算再封建,也得有男性分工吧,不然贡献是什么 不能吧,就算再封建,也得有男性分工吧,不然贡献是什么 浪浪山里浪味仙

男人是要传宗接代的,得好好养,不能干活🚬

• 豆友135637130

豆友135637130 2022-01-29 14:12:29

[内容不可见]

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 14:15:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友135637130

海南的客家男人是真的这个臭毛病

• Momo

Momo 2022-01-29 14:25:57

• 天城的海豹

天城的海豹 2022-01-29 15:17:08

我说实话整个南方的男的都好像特别喜欢当监工…

• 咋说的捏

咋说的捏 2022-01-29 15:22:56

重男轻女的地方都是这样,什么农民伯伯辛苦,明明都是很多女人在干农活。

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 15:32:46

重男轻女的地方都是这样,什么农民伯伯辛苦,明明都是很多女人在干农活。 重男轻女的地方都是这样,什么农民伯伯辛苦,明明都是很多女人在干农活。 咋说的捏

我们山东河南河北真的是农民伯伯啊。除非男的外出打工赚钱了,也是叔伯兄弟会帮忙干农活,一家干不完多家帮忙。比如说吧,山东种苹果妇女小孩套袋,男的可是锄地种苗搬搬抬抬这种重体力活。盖房子泥沙砖土如果女人干,那大至会觉得这家男人死绝了。

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 15:34:01

我们山东河南河北真的是农民伯伯啊。除非男的外出打工赚钱了,也是叔伯兄弟会帮忙干农活,一家干 我们山东河南河北真的是农民伯伯啊。除非男的外出打工赚钱了,也是叔伯兄弟会帮忙干农活,一家干不完多家帮忙。比如说吧,山东种苹果妇女小孩套袋,男的可是锄地种苗搬搬抬抬这种重体力活。盖房子泥沙砖土如果女人干,那大至会觉得这家男人死绝了。 ... 浪浪山里浪味仙

所以我不理解的是,那些地方是如何劳动分配的。怎么重体力活也是女的干。敢情是客家男人啥都不干啊…

• 樱田妮妮

樱田妮妮 2022-01-29 16:07:12

确实无语,那要男的有什么用,吉祥物还要长得可爱提供情绪价值呢

• 微微凉

微微凉 2022-01-29 16:51:42

前几年去福建,也在小村落走了走,地里干活的基本都是女的,有的背上还背着孩子…

• Sara0112

Sara0112 2022-01-29 17:19:53

全家一起干,我爸负责最重且有技术含量的,其他外公外婆妈妈平摊(包括煮饭)。闽南农村

• Carrie

Carrie 2022-01-29 17:36:57

闽南女,重活男人来,做家务带娃轻活女人来。重男轻女也是真,一定得生儿子也是真

• momo

momo (冷笑话捧场好手) 2022-01-29 17:52:26

我朋友(女)回家还要上山捡柴,他两个弟弟碗都不会帮忙洗😓

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 17:54:12

我朋友(女)回家还要上山捡柴,他两个弟弟碗都不会帮忙洗😓 我朋友(女)回家还要上山捡柴,他两个弟弟碗都不会帮忙洗😓 momo

采访你一下,你会怎样看待(对待)这样的家庭,请如实回答

• momo

momo 2022-01-29 17:56:39

广东,我、我弟、我爸上班,妈妈家庭主妇,家里谁挣得多谁最有话语权,经济基础决定上层建筑

• momo

momo (冷笑话捧场好手) 2022-01-29 18:03:18

采访你一下,你会怎样看待(对待)这样的家庭,请如实回答 采访你一下,你会怎样看待(对待)这样的家庭,请如实回答 浪浪山里浪味仙

除了她,她整个家里都没有觉得不妥的,她妈,她奶奶都这样过来的,还有建新房给她留不好的房间之类的,还好她跑出来了。我也是农村的,但是我第一次接触这么封建的,越落后的农村越可怕!

• 云山雾海

云山雾海 2022-01-29 18:17:49

坐标深圳,在这里久了认识一些菜市场的摊位夫妇和开小餐馆的广东夫妇,主要是潮汕夫妇。基本都是女生一直在忙,男生偶尔动动手还很不满意。我认识摊位上的那个女生怀孕8个多月还自己守摊位你敢信?

• 豆友184532036

豆友184532036 2022-01-29 18:42:06

大福建,分地域,闽北就是男人干活,女的在家打麻将。

• momo

momo 2022-01-29 20:05:31

海南是女人种地,越是封建的地方女人越是干的活多

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 20:12:45

海南是女人种地,越是封建的地方女人越是干的活多 海南是女人种地,越是封建的地方女人越是干的活多 momo

我发现了修改了标题,他们说是客家陋习。客家男人真的没用,还长了个嘴叭叭的“议事”

• 一颗会开花的树

一颗会开花的树 2022-01-29 20:23:38

舍友是福建农村的,好像确实是这样,会有重男轻女的想法。不过体力活我不清楚,她们家只要来客人就要她洗茶具,她弟弟不洗

× 2022-01-29 20:47:27

分工,男的体力活,女的家务活,在家躺着什么不做会被说,因为大家都在卷,别人家的男的都在干活 分工,男的体力活,女的家务活,在家躺着什么不做会被说,因为大家都在卷,别人家的男的都在干活凭什么你不干?但重男轻女是铁一般的事实,女人帮着男人吃女人,最近家族群有个人拍了祠堂的祖训,我看了一下就冷笑,全文都在说男的应该怎样兄友弟恭家族和睦,听老婆话就要被家族唾弃,女人仿佛不是人 ... 古天乐(变啡中

两广福建包括西安山东,真不奇怪😘😘😘

• 净净修罗

净净修罗 2022-01-29 21:20:42

大学舍友海南的,家里的农活就她跟她妈妈做,早上很早就要起来干农活,因为太阳出来就很晒,干完还要回家做早饭,男人就啥也不干游手好闲买彩票嚼槟榔。海南街角的彩票摊也是一绝,到处都聚满男人,可以在那里混一天

• momo

momo 2022-01-29 21:46:39

一些论文参考。主要原因是在转变成父系社会的时候,南方有一部分母系社会保留了下来,所以那边的女性还有参与劳动的习惯。本意是母系社会的残留,但是后来肯定发生了一些变味,女性在父权下就被压迫得更厉害了。

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 21:55:37

两广福建包括西安山东,真不奇怪😘😘😘 两广福建包括西安山东,真不奇怪😘😘😘 ×

我们山东人任何地方男的不可能让老婆干重体力活自己游手好闲,对不起大男人三个字,被邻居都能骂死。虽然是重男轻女,但男的还是得有个老爷们儿样的

• 泽善大旗永不倒

泽善大旗永不倒 2022-01-29 21:58:04

不是

× 2022-01-29 22:05:53

我们山东人任何地方男的不可能让老婆干重体力活自己游手好闲,对不起大男人三个字,被邻居都能骂 我们山东人任何地方男的不可能让老婆干重体力活自己游手好闲,对不起大男人三个字,被邻居都能骂死。虽然是重男轻女,但男的还是得有个老爷们儿样的 ... 浪浪山里浪味仙

山东纪实新闻: 女人和小孩单独坐一桌,女人不许上桌吃饭,男人抽烟喝酒坐等女人做饭上菜洗碗。 山东男医生在b站直播做妇科手术。 新疆女生初到济南,被山东鲁能球员严重暴力殴打,报警后当地警方不作为。 山东一女子称因生女儿被丈夫打至瘫痪。 “对不起大男人三个字”😅😅

• 海王星的眼睛

海王星的眼睛 (乘风破浪!) 2022-01-29 22:15:44

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-01-29 22:16:38

山东纪实新闻: 女人和小孩单独坐一桌,女人不许上桌吃饭,男人抽烟喝酒坐等女人做饭上菜洗碗。 山东纪实新闻: 女人和小孩单独坐一桌,女人不许上桌吃饭,男人抽烟喝酒坐等女人做饭上菜洗碗。 山东男医生在b站直播做妇科手术。 新疆女生初到济南,被山东鲁能球员严重暴力殴打,报警后当地警方不作为。 山东一女子称因生女儿被丈夫打至瘫痪。 “对不起大男人三个字”😅😅 ... ×

那种社会奇葩哪里都有… 我是说家务分配上不至于男的不动手,在重体力活上。小时候他们都觉得养儿子是将来扛煤气罐的。都开玩笑说将来老了让他给你们家扛煤气罐 小时候是小孩妇女一桌,女的弄孩子吃饭,好好吃饭也清净没那么多规矩。那些男的抽烟喝酒吹牛吆吆喝喝的很烦人,不愿意同桌。

× 2022-01-29 22:22:41

那种社会奇葩哪里都有… 我是说家务分配上不至于男的不动手,在重体力活上。小时候他们都觉得养 那种社会奇葩哪里都有… 我是说家务分配上不至于男的不动手,在重体力活上。小时候他们都觉得养儿子是将来扛煤气罐的。都开玩笑说将来老了让他给你们家扛煤气罐 小时候是小孩妇女一桌,女的弄孩子吃饭,好好吃饭也清净没那么多规矩。那些男的抽烟喝酒吹牛吆吆喝喝的很烦人,不愿意同桌。 ... 浪浪山里浪味仙

抠搜鸡贼又看不起女人是山东男基操。 见过的山东男都这样,大男子主义挂脑门头,携嘴边。实事不干,家务不承担,女人天生下来就是为自己服务的二等人,伺候的通房丫鬟,买断终生保姆。 还有山东男和人炫耀自己是如何打女人骗女人的。 只能说各花入各眼吧。

• Kexi

Kexi 2022-01-29 22:29:06

广东,从12岁开始过年,每年过年20多个人的碗都是我洗洗,敲🙃

• momo

momo 2022-01-29 22:31:12

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2022-01-29 23:13:25

川渝那边农村也有这种情况,我出差去重庆和成都我们的项目工地上,干活的基本都是妇女……就很心酸

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2022-01-29 23:31:40

我们山东人任何地方男的不可能让老婆干重体力活自己游手好闲,对不起大男人三个字,被邻居都能骂 我们山东人任何地方男的不可能让老婆干重体力活自己游手好闲,对不起大男人三个字,被邻居都能骂死。虽然是重男轻女,但男的还是得有个老爷们儿样的 ... 浪浪山里浪味仙

呵呵呵呵呵山东男女都挺出名的,男的反正就大男子嘛,女的也奇怪,别的地方大男子主义男的被骂挺惨(年轻人里面),山东女的就蛮爱给山东男的洗地,就也看不太懂。为什么呀?

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2022-01-29 23:33:56

那种社会奇葩哪里都有… 我是说家务分配上不至于男的不动手,在重体力活上。小时候他们都觉得养 那种社会奇葩哪里都有… 我是说家务分配上不至于男的不动手,在重体力活上。小时候他们都觉得养儿子是将来扛煤气罐的。都开玩笑说将来老了让他给你们家扛煤气罐 小时候是小孩妇女一桌,女的弄孩子吃饭,好好吃饭也清净没那么多规矩。那些男的抽烟喝酒吹牛吆吆喝喝的很烦人,不愿意同桌。 ... 浪浪山里浪味仙

俩桌饭菜还不一样呀,女的上桌晚下桌早呀,还得当服务员呀。 山大这几年不也很出名吗,大学呀,给老外搞女生伴学什么的,这是主流吧,不能拿奇葩洗吧

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2022-01-29 23:35:49

抠搜鸡贼又看不起女人是山东男基操。 见过的山东男都这样,大男子主义挂脑门头,携嘴边。实事不 抠搜鸡贼又看不起女人是山东男基操。 见过的山东男都这样,大男子主义挂脑门头,携嘴边。实事不干,家务不承担,女人天生下来就是为自己服务的二等人,伺候的通房丫鬟,买断终生保姆。 还有山东男和人炫耀自己是如何打女人骗女人的。 只能说各花入各眼吧。 ... ×

是的!我山东籍大学同学来找我玩,说我老公娶了个妈,仅仅因为我家务不太擅长老公做饭什么的。这男孩子还是属于蛮温和的性格哦,不然也没法成朋友不是

• mmmmo_w

mmmmo_w 2022-01-30 02:03:57

我是客家人,我从我老家亲戚的情况看好像没有分重体力活轻体力活,我舅舅舅妈们都是农民,我舅妈也下地养鸡种树,舅舅也养猪种树运肥料什么的,我觉得他们力气都好大。也可能是我不怎么在老家呆着,看到的比较片面,不过广东这边就是很封建,楼主说的肯定也不奇怪,我甚至觉得客家都还不算那么差劲了(比差没意义我先说了)

• 余

福建本来就重男轻女很严重,看我家就知道了2姐1弟。

• 坐着时光机穿梭

坐着时光机穿梭 2022-01-30 12:21:01

离谱

• momo

momo 2022-01-30 12:25:56

去广东见过客家人,和我妈妈一样大的年纪,45左右,已经当奶奶了,还是文盲,大字不识。足以可见当地封建程度。

• hollyshipper

hollyshipper 2022-01-30 12:43:30

我就想知道 全国哪里不是重男轻女 大男子主义的 我速速去哪个省逛一下

• 豆友某

豆友某 2022-01-30 12:52:45

这时候怎么不说女性天生体力更差了……

• mimi

mimi 2022-01-30 13:00:04

广东农村,不能说全部,我家就是我妈包揽了绝大部分活,包括种田还有以前去山上砍柴,就这我爹:这个家都是靠我。然后这里还有很多游手好闲完全靠老婆养家的男人,当然一家之主的派头都还是很足的

• 闻闻饭

闻闻饭 2022-01-30 13:10:35

在福建农村短短的待过一个月,深深感受到女性很不容易,在同样要工作的时候还要兼顾家务,一定要养育男孩,工作间隙要备好一家人的饭菜不然可能“家里人要骂的”,当然可能不仅仅是福建女性的困境,福建以外同样如此的地区也如此。

• mono

mono 2022-01-30 13:53:01

契兄弟就是那里

• 哇咔咔

哇咔咔 2022-01-30 17:52:51

emm我们这边农村也是女人干活,男人外面干回家不干。。女人很辛苦的。

• 哇咔咔

哇咔咔 2022-01-30 17:53:16

重男轻女的根本不是女的不干活,是女的嫁出去要给别人家干活

• zeze

zeze 2022-01-30 17:58:34

我记得梦改有一期做云南的项目,拉建筑垃圾的都是女性。

• 晴晚黛

晴晚黛 2022-01-31 11:26:04

好像海南也是

• ,~!……

,~!…… 2022-01-31 14:07:30

沿海地区 有些地方根本想象不到

• 先吃饭吧

先吃饭吧 2022-01-31 14:21:07

福建人现身说法 福建地方民风差异很大 别以偏概全 整体上 闽南重男轻女更严重 闽南女性比较任劳任怨 闽北女性更凶悍会强迫男性帮忙承担家务😂 我是闽东的 家里就爸爸一个男性 所有重活都是他承包了 然后厨房的事情都是妈妈做 我和妹妹天天好吃懒做 我姑妈是家庭主妇 姑父会赚钱还会主动帮忙做家里的事情 还会带孙子啥的 我室友是闽南的 天天在家里也是好吃懒做😂没咋干活呢

• 鹏

福建重男轻女确实严重,很多家庭都是生好几个女孩,就为了生一个男孩,然后把女孩送出去,在福建碰到过几个这样的

• 天天向上

天天向上 2022-02-01 07:09:50

是的,所以本客家人坚决不嫁客家

• 小王

小王 2022-02-01 07:36:22

海南是女人种地,越是封建的地方女人越是干的活多 海南是女人种地,越是封建的地方女人越是干的活多 momo

现在海南很多地方不种地了,开发的地方,基本都是男女出来打工的,你了解的至少是5-6年以前的情况

• momo

momo 2022-02-01 09:28:47

我也是客家人,全国重男轻女的基本盘都差不多,只能看个例,我家就是男人做饭打扫卫生,我从小到大啥活都不用做,但身边基本都是女人操劳的。

• 偷着乐乐

偷着乐乐 2022-02-01 09:51:02

看完这条感不敢和福建男朋友复合了 麻溜分干净吧🤕🤕🤕🤕

• 默默的小平板

默默的小平板 (非心。) 2022-02-01 10:47:56

在漳州土楼,连城县古村和潮州见到过 在漳州土楼,连城县古村和潮州见到过 浪浪山里浪味仙

我是连城的,我家都是爸爸做事哈哈。

• 你是小肉饼

你是小肉饼 (我们负责精彩,上天自有安排!) 2022-02-01 20:49:06

本人广东梅州城区人,女,有个独生女儿。还好吧..亲戚家里都是男的炒菜..包括我家也是我家公买菜炒菜..家中老人都是gwy退休…年轻人上班…现在家里请了个阿姨..所以..

• 工作顺心的水獭

工作顺心的水獭 (一个普通的碳基生物) 2022-02-02 16:36:33

是的,客家女人贤惠持家,嫁了客家男人之后更是做牛做马。客家男的就是喝茶吹牛,啥也不干。(仅代表本客家人的看法)

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 楼主 2022-02-02 17:59:28

本人广东梅州城区人,女,有个独生女儿。还好吧..亲戚家里都是男的炒菜..包括我家也是我家公买菜 本人广东梅州城区人,女,有个独生女儿。还好吧..亲戚家里都是男的炒菜..包括我家也是我家公买菜炒菜..家中老人都是gwy退休…年轻人上班…现在家里请了个阿姨..所以.. ... 你是小肉饼

应该说文明了解放了,可某些生活水平并不高思想还没结放的,还保留了老传统可能是…

• 你是小肉饼

你是小肉饼 (我们负责精彩,上天自有安排!) 2022-02-02 19:42:40

应该说文明了解放了,可某些生活水平并不高思想还没结放的,还保留了老传统可能是… 应该说文明了解放了,可某些生活水平并不高思想还没结放的,还保留了老传统可能是… 浪浪山里浪味仙

那只能是在乡镇村会发生这些…城区的基本不会这样了

• 白瑰凡

白瑰凡 2022-02-02 20:46:36

是的,我外婆家抱怨过很多次说她要去田里干活但是我外公就不会去干活。我的舅妈们也是要下田也要干家务,舅舅们一般只下田不干家务。总体来说还是女性干的多。

• 文均

文均 2022-02-02 22:06:45

表示我们赣南地区不会这样

• 葵花11月

葵花11月 (如果挚爱是Oasis和Pink Floyd) 2022-02-02 22:32:01

我在南方夜宵摊看到女的在颠勺炒菜 男的在收钱 还有女的在砍椰子 男的在一旁看着, 我惊呆了 这男人是没有手还是残废啊

• 偶尔路过

偶尔路过 2022-02-03 00:27:44

本中部人在广东小十年了,家有近亲是福建或广西的,劝姐妹们远离粤桂闽男!

• 青果

青果 2022-02-03 06:56:21

所以我不理解的是,那些地方是如何劳动分配的。怎么重体力活也是女的干。敢情是客家男人啥都不干 所以我不理解的是,那些地方是如何劳动分配的。怎么重体力活也是女的干。敢情是客家男人啥都不干啊… ... 浪浪山里浪味仙

我看贵州那边,好像男女一样高,所以女的干重活也多

• 旺财

旺财 2022-02-03 07:04:38

我湖北的,前段时间被山东人说:你们南方重男轻女……虽然重男轻女全国普遍存在,但是被山东人开地图炮我还是不爽……后来一想广东广西重男轻女确实到离谱的程度。

• 唐僧(还俗版)

唐僧(还俗版) 2022-02-03 14:58:36

广东客家人,我家还好,过年年夜饭什么的都是我爸做,碗也他会洗,而且家族大聚餐做饭也是我爸我叔我表哥主厨,杀鸡杀鱼煮饭什么的,女性只是洗洗青菜,干些轻活。但是大部分家庭还是女的做的多吧,其实我还有个大伯,他就只负责喝茶,啥也不干,可能应该他最大吧😅

• 你是小肉饼

你是小肉饼 (我们负责精彩,上天自有安排!) 2022-02-06 01:48:33

应该说文明了解放了,可某些生活水平并不高思想还没结放的,还保留了老传统可能是… 应该说文明了解放了,可某些生活水平并不高思想还没结放的,还保留了老传统可能是… 浪浪山里浪味仙

城区的客家人还好..主要是乡镇村的..还是会有老习俗老传统老观念吧..

• ifeng

ifeng 2022-02-09 08:51:04

会干重体力活,男的也干

• 废话连篇

废话连篇 2022-02-10 02:37:02

别说偏远地区。我珠三角top市,都是这种情况,即使我父母赚的钱差不多,而且我家买房的时候借了我外公外婆的钱,我爷爷奶奶有钱都不接给我们。我爸会在春节前几周打电话加我妈回家大扫除,他不干,我妈干。

• 天城的海豹

天城的海豹 2022-02-10 10:19:07

抠搜鸡贼又看不起女人是山东男基操。 见过的山东男都这样,大男子主义挂脑门头,携嘴边。实事不 抠搜鸡贼又看不起女人是山东男基操。 见过的山东男都这样,大男子主义挂脑门头,携嘴边。实事不干,家务不承担,女人天生下来就是为自己服务的二等人,伺候的通房丫鬟,买断终生保姆。 还有山东男和人炫耀自己是如何打女人骗女人的。 只能说各花入各眼吧。 ... ×

你的社会层次有点低啊,见一堆这种人😹

× 2022-02-10 10:35:49

你的社会层次有点低啊,见一堆这种人😹 你的社会层次有点低啊,见一堆这种人😹 天城的海豹

哟,又来展现济南风貌了呀 😄 好好在家干你的农活吧,别来论坛乱发言暴露素质水平咧。 谁见识低,谁晦气,谁活该,我不说。

• 天城的海豹

天城的海豹 2022-02-10 10:38:49

哟,又来展现济南风貌了呀 😄 好好在家干你的农活吧,别来论坛乱发言暴露素质水平咧。 谁见识 哟,又来展现济南风貌了呀 😄 好好在家干你的农活吧,别来论坛乱发言暴露素质水平咧。 谁见识低,谁晦气,谁活该,我不说。 ... ×

少上点网多关注现实,别天天上网气出病来🤣

• 天城的海豹

天城的海豹 2022-02-10 10:40:06

哟,又来展现济南风貌了呀 😄 好好在家干你的农活吧,别来论坛乱发言暴露素质水平咧。 谁见识 哟,又来展现济南风貌了呀 😄 好好在家干你的农活吧,别来论坛乱发言暴露素质水平咧。 谁见识低,谁晦气,谁活该,我不说。 ... ×

看了我一圈主页发现没得可攻击最后只好挑济南然后配合个笑脸图标,另外我历下的,发的图你看不出来吗?

× 2022-02-10 10:42:11

少上点网多关注现实,别天天上网气出病来🤣 少上点网多关注现实,别天天上网气出病来🤣 天城的海豹

对啊,就是关注你这种可怜虫长长见识😘

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52649 人聚集在这个小组
↑回顶部