看到小红书一个博主发上海农村的生活

momo

2023-10-22 17:09:38 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 晃

2023-10-22 17:27:47 云南

上海还有农村?我孤陋寡闻了

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-10-22 17:30:03 黑龙江

房价多少啊

• 外星人太君

外星人太君 2023-10-22 17:31:04 广东

这种需要有宅基地吧,不然没办法建房

• momo

momo 2023-10-22 17:31:44 山东

这种很难吧

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-22 17:32:33 山东

这种需要有宅基地吧,不然没办法建房 这种需要有宅基地吧,不然没办法建房 外星人太君

肯定都是本村人,宅基地不能买卖只能租

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2023-10-22 17:32:34 上海

上海还有农村?我孤陋寡闻了 上海还有农村?我孤陋寡闻了

郊区很多

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-22 17:32:44 山东

北京也有农村哇

• 晃

2023-10-22 17:33:42 云南

北京也有农村哇 北京也有农村哇 momo

北京我知道有,上海我以为全都城市化了

• 甜辣懒羊羊

甜辣懒羊羊 2023-10-22 17:34:40 上海

从龙阳路坐16号线去临港,看窗户外面就有很多这种🤣

• 骑猪去打酱油

骑猪去打酱油 2023-10-22 17:35:33 浙江

上海开车四十分钟的话 没有地铁 公共交通上通勤1-2 小时 可以去一趟杭州的程度,而且上海又很破旧……

• 爱情骗子

爱情骗子 2023-10-22 17:38:58 上海

上海农村也没啥大城市的便利,离市中心很远,坐公交转地铁两小时,偶尔去玩还好,去市中心工作的话早晚通勤是地狱难度

• 我是你的小岳岳

我是你的小岳岳 (我要咆哮!!!!) 2023-10-22 17:39:05 上海

上海的农村本地人,即真正的土著,有宅基地的,日子很好过的。拆迁就发了

• 我是你的小岳岳

我是你的小岳岳 (我要咆哮!!!!) 2023-10-22 17:40:55 上海

上海开车四十分钟的话 没有地铁 公共交通上通勤1-2 小时 可以去一趟杭州的程度,而且上海又很破 上海开车四十分钟的话 没有地铁 公共交通上通勤1-2 小时 可以去一趟杭州的程度,而且上海又很破旧…… ... 骑猪去打酱油

上海的路况,开40分钟到市区的地方真不一定很乡下

• 🌼🌼🌼喵🌼🌼🌼

🌼🌼🌼喵🌼🌼🌼 2023-10-22 17:41:56 上海

啊一直有的啊,郊区本地人,后来崇明也划入上海。

• (๑‾ ꇴ ‾๑)

(๑‾ ꇴ ‾๑) 2023-10-22 17:46:41 上海

宅基地哦,拆迁可以分好几套房子那种,不过自建的别墅当然住起来更舒服吧

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-22 17:50:49 山东

宅基地哦,拆迁可以分好几套房子那种,不过自建的别墅当然住起来更舒服吧 宅基地哦,拆迁可以分好几套房子那种,不过自建的别墅当然住起来更舒服吧 (๑‾ ꇴ ‾๑)

我看博主说她们村的人都不希望拆迁,好像每家都有大菜地

• 大壶春真难吃

大壶春真难吃 (想你的风吹到了漕溪路210号) 2023-10-22 17:55:09 上海

上海有农村啊,不少呢郊区很多的,上海不是只有小马路老洋房的 我朋友在金桥工作,房子租在青浦农村,就田里的平房,600多一个月 每天上下班直接横穿上海滩,我是非常佩服的!

• 华尘肺摸电门

华尘肺摸电门 (失德艺人滚出内娱) 2023-10-22 17:56:13 上海

上海开车四十分钟的话 没有地铁 公共交通上通勤1-2 小时 可以去一趟杭州的程度,而且上海又很破 上海开车四十分钟的话 没有地铁 公共交通上通勤1-2 小时 可以去一趟杭州的程度,而且上海又很破旧…… ... 骑猪去打酱油

自驾去杭州得2--3小时,乘高铁1-2小时(但没算上家到火车站➕火车站到目的地的时间) ps: 上海再破旧也是别人的家乡,他们就愿意住上海郊区并不想去杭州啊。

• 江湖骗骗

江湖骗骗 (妈妈~) 2023-10-22 18:03:48 上海

上海农村是挺滋润的,之前见过一个阿姨家里在农村十几套房还有桃花园

• momo

momo 2023-10-22 18:11:25 甘肃

我现在觉得住在城市附近的乡镇挺好的,开车进城购物或者公交都很方便,主要是住有院子的房子,种些花花草草,现在很多农村房子的装修和城市的没啥区别,快递都很方便了。其实住在城市里,日常生活也是两点一线,活动区域也就那么大点。

• 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 2023-10-22 18:13:28 河北

中老年住挺好放,就是医疗不方便

• 柳叶纷飞

柳叶纷飞 2023-10-22 18:14:46 浙江

破旧?

• kjhlop

kjhlop 2023-10-22 18:15:57 上海

反正去年被封就靠小区有菜田的居民到地里收菜吃到新鲜的

• aoe

aoe 2023-10-22 18:17:26 上海

人家都说开车40分钟了,为什么要坐公交通勤,人上海本地人又不是买不起车

• 骑猪去打酱油

骑猪去打酱油 2023-10-22 18:18:20 浙江

人家都说开车40分钟了,为什么要坐公交通勤,人上海本地人又不是买不起车 人家都说开车40分钟了,为什么要坐公交通勤,人上海本地人又不是买不起车 aoe

你管 我为什么要说 怎么一下子出来这么多破防沪上皇啊

• momo

momo 2023-10-22 18:19:23 广东

真好

• aoe

aoe 2023-10-22 18:27:21 上海

破旧? 破旧? 柳叶纷飞

等会你也要被打成沪上皇咯

• 这么说您服气吧

这么说您服气吧 2023-10-22 18:38:17 湖北

杭州也很多这种

• 神魂颠倒

神魂颠倒 2023-10-22 19:41:53 上海

习惯到麻木,谢谢了

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2023-10-22 19:49:57 北京

上海郊区农村,大都是老人

• 翛翛翛

翛翛翛 2023-10-22 20:11:39 山东

我们村已经不让改建了。。一些村还可以改建重装修真是美滋滋

• 冯宝宝我老婆

冯宝宝我老婆 2023-10-22 20:14:52 福建

乡村是很多这些自建别墅,有宅基地,可以种花种菜养点鸡鸭,很羡慕

• B_isTheBadest

B_isTheBadest 2023-10-22 20:17:25 上海

南汇本地人有钱的很 都有宅基地的 而且基本只愿意南汇本地人结婚

• 江湖煽子

江湖煽子 2023-10-22 20:20:09 山东

上海农村怎么不征收土地?我们这开发的好多村子都没了,说实话生活在农村的真的不适应楼房

• 直到蓝星尽头

直到蓝星尽头 2023-10-22 20:32:58 上海

上海感觉还是浙江籍上海人有钱,认识好几个看着不用上班!每天就是遛遛狗骑着自行车晃悠,住也是那种特别好的小区,和苏北籍上海人看着不像一个世界的。不过优越感也是最重的。

• 鸵鸟

鸵鸟 2023-10-22 20:55:44 上海

松江区有的

• 爱七同香玉

爱七同香玉 2023-10-22 21:06:05 上海

我老公家就在16号线惠南东地铁站,住的就是这样的自建房,我上班通勤来回3h,开车到市区1h,去市区本地人都叫“去上海”,不过宅家的时候是很不错,空间很大,蔬菜自由。

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2023-10-22 22:36:37 四川

这个开车40分钟是理论时间吧,何况是到哪算上上海,是上海界就算还是到市中心才算。不如看看燕郊

• 歪不歪

歪不歪 2023-10-22 23:01:39 江苏

上海迪士尼附近就是农村

• 我有两只猫🐱

我有两只猫🐱 2023-10-22 23:02:26 上海

但上海好处是商圈分散,吃喝玩乐不必非去市中心呀

• 阿阿卡

阿阿卡 2023-10-22 23:04:19 上海

上海现在的农村基本不会建很漂亮的楼房、大概都等着拆迁,看上去灰扑扑的、和浙江江苏的农村基建没法比、那边的农村山清水秀真的绝美

• 路人而已

路人而已 (呵呵) 2023-10-22 23:08:19 浙江

上海的郊区还可以,但杭州西边的郊区才是顶级,离市区不远,还同时占据最美貌的山水,村里公共设施不要太好,村路两边都是按最高标准的绿化修的,而且村里房子的审美都超级好

• Abigailyahoo

Abigailyahoo 2023-10-22 23:46:25 上海

今天去郊野公园看到人家的自建房 真的感觉很惬意

Abigailyahoo 2023-10-22 23:51:38 上海

上海农村也没啥大城市的便利,离市中心很远,坐公交转地铁两小时,偶尔去玩还好,去市中心工作的 上海农村也没啥大城市的便利,离市中心很远,坐公交转地铁两小时,偶尔去玩还好,去市中心工作的话早晚通勤是地狱难度 ... 爱情骗子

我外婆家是农村的哎 八号线浦江镇站 去人广啥的也不算特别远 开车去人广也是差不多15km左右

• momo

momo 2023-10-22 23:56:00 湖南

今天去郊野公园看到人家的自建房 真的感觉很惬意 今天去郊野公园看到人家的自建房 真的感觉很惬意 Abigailyahoo

建这种房子的感觉已经很有钱了🥲

Abigailyahoo 2023-10-23 00:05:47 上海

建这种房子的感觉已经很有钱了🥲 建这种房子的感觉已经很有钱了🥲 momo

是的 我外婆家那个村子里 有一户很有钱的 我记得在10年的时候还在院子里装了探头 还造了露天泳池 还养了两条黑背 还给黑背造了自己的小别野

• 小可爱吖

小可爱吖 2023-10-23 00:15:33 山东

上海青浦????

• 树🌲

树🌲 (任何事情都是在重复无聊) 2023-10-23 00:43:55 北京

上海郊区农村很大片,在上海叫本地人而非上海人的,就是指这部分人,去市区还蛮远的,就是世代基本都是乡下,跟旁边江苏浙江的村子一样也都是普通村民,跟市区是两个世界,而且车牌不给进城。 北京郊区不光有农村,还有好多深山老林里的山区农村呢(以前都是贫困村现在脱贫了)

• 安绮丽不愧是你

安绮丽不愧是你 2023-10-23 02:06:02 上海

离市区开车40分钟怎么也是近郊吧,类似于夹在两个镇之间的农田,分布着几个村落但是十分钟之内有大型商场比如万达的环境,南汇奉贤金山海边的那才是真正的农村

• 安绮丽不愧是你

安绮丽不愧是你 2023-10-23 02:07:15 上海

上海郊区农村很大片,在上海叫本地人而非上海人的,就是指这部分人,去市区还蛮远的,就是世代基 上海郊区农村很大片,在上海叫本地人而非上海人的,就是指这部分人,去市区还蛮远的,就是世代基本都是乡下,跟旁边江苏浙江的村子一样也都是普通村民,跟市区是两个世界,而且车牌不给进城。 北京郊区不光有农村,还有好多深山老林里的山区农村呢(以前都是贫困村现在脱贫了) ... 树🌲

是的,爸爸去哪儿第一期就是北京农村,重案六组四部曲将近三分之一的案子也发生在北京的农村

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2023-10-23 02:36:42 广东

宅基地自建房,特别是还有个小院子能种东西的,真的比市区要好

• momo

momo (终风且霾 惠然肯来) 楼主 2023-10-23 07:45:32 山东

上海青浦???? 上海青浦???? 小可爱吖

她说是浦东新区

• 蜜桃乌龙茶

蜜桃乌龙茶 (keep on) 2023-10-23 08:50:28 上海

拜托上海就这么大 乡下每个镇都有个小中心的,日常看病购物啥的都没啥问题的好吗

• 秋天里的一杆秤

秋天里的一杆秤 2023-10-23 09:24:28 上海

只开车到市区,不是到市中心,起码还要20分钟,再加上堵车,来回少说开车2.5-3小时,很不方便

• 陌生人

陌生人 (打不倒的陌陌!) 2023-10-23 09:26:04 江苏

当然有啊,而且郊区很多啊 农村就和普通房子一样 也有菜地 香港都有农村菜地呢

• 蜜雪冰城

蜜雪冰城 2024-03-26 09:24:06 广东

拜托上海就这么大 乡下每个镇都有个小中心的,日常看病购物啥的都没啥问题的好吗 拜托上海就这么大 乡下每个镇都有个小中心的,日常看病购物啥的都没啥问题的好吗 蜜桃乌龙茶

之前在浦东上学,去看个医生老费劲了😂

• 过期良梦

过期良梦 2024-03-26 09:30:29 四川

好多打工人都租住在上海农村里

• 光de庭院

光de庭院 2024-03-26 09:52:41 上海

离市区开车40分钟怎么也是近郊吧,类似于夹在两个镇之间的农田,分布着几个村落但是十分钟之内有 离市区开车40分钟怎么也是近郊吧,类似于夹在两个镇之间的农田,分布着几个村落但是十分钟之内有大型商场比如万达的环境,南汇奉贤金山海边的那才是真正的农村 ... 安绮丽不愧是你

亲别忘了崇明

• 每天学习2小时

每天学习2小时 2024-03-26 10:01:34 福建

开车40分钟倒也还好的感觉,好多人公交地铁通勤不也要很久

• 美少女战士

美少女战士 2024-03-26 10:05:39 重庆

上海浦东合庆镇,真的干啥都远。又没地铁,也没医院😂

• 阿里嘎多美羊羊

阿里嘎多美羊羊 2024-03-26 10:07:36 江苏

你管 我为什么要说 怎么一下子出来这么多破防沪上皇啊 你管 我为什么要说 怎么一下子出来这么多破防沪上皇啊 骑猪去打酱油

完美演绎气急败坏

• 灵巧的缝叶莺

灵巧的缝叶莺 (把乌云一口吃掉) 2024-03-26 10:08:33 上海

本郊区人现身说法 我们家是在闵行郊区 我们自己家是小区 但是隔壁一条马路开始就是农田了 生活很方便 小区旁边就有医院 中等商场有3个 骑电瓶车去万达是7分钟 离地铁一公里 走路是15分钟 骑电瓶车5分钟

• 我能怎么办

我能怎么办 2024-03-26 10:16:06 上海

离上海市区开车40分钟,这句话本身就有问题,是大晚上开车40分钟,还是早高峰开车40分钟,这差别可大了去了

• 尼古拉斯李有田

尼古拉斯李有田 2024-03-26 10:17:23 上海

上海农村怎么不征收土地?我们这开发的好多村子都没了,说实话生活在农村的真的不适应楼房 上海农村怎么不征收土地?我们这开发的好多村子都没了,说实话生活在农村的真的不适应楼房 江湖煽子

还没开发到,以前浦东也是大农村,那时候拆迁非常划得来

• momo

momo 2024-03-26 10:19:42 江西

我宁愿花2000块租公司旁边。走路通勤10分钟

• 长安明月

长安明月 2024-03-26 10:30:35 江苏

上海农村确实挺方便的,不过闵行那边好多地是一个人的,以前跟着项目在闵行的时候,他们都说我们公司那块地是和谁家儿子买的,那边大片农田、荒地也是他的

• momo

momo 2024-03-26 10:37:18 上海

她的市区40分钟和我们理解的可能不一样 早高峰哪个浦东外环进市区(特指浦西的黄浦静安徐汇内环)40分钟我倒是要看看 过江隧道到延安西路高架堵得你动都都动不了

• 晴天好晒

晴天好晒 (骑牛在天) 2024-03-26 10:49:05 天津

上海都要用破旧形容我真找不到不破旧的地儿了……

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2024-03-26 11:20:56 河北

这个开车40分钟是理论时间吧,何况是到哪算上上海,是上海界就算还是到市中心才算。不如看看燕郊 这个开车40分钟是理论时间吧,何况是到哪算上上海,是上海界就算还是到市中心才算。不如看看燕郊 我不是滚滚

燕郊也是理论时间,号称不堵车30分钟直达天安门,可惜就没有如果,首先出门燕郊里面堵车得20分钟,进京检查站检查20分钟,早高峰磕磕绊绊不算堵车也开不起来的情况下40-50分钟到公司(东三环CBD),通勤至少1个多小时了。

• Lizzy

Lizzy 2024-03-26 11:21:15 上海

崇明才算上海农村,去一趟市区不方便得很

• qiduobao

qiduobao 2024-03-26 11:22:40 上海

这才是本地人

• 你养过鲸鱼吗

你养过鲸鱼吗 2024-03-26 11:34:16 浙江

这里说的市区指的是哪片区域啊?

• momo

momo 2024-03-26 11:50:35 重庆

松江那边不算吗?都是这种类型的房子诶...

• 奥利奥夹心蛋糕

奥利奥夹心蛋糕 2024-03-26 14:42:42 上海

虽然我家就是浦东这种郊区房,住着确实挺舒服。但是去市区开车或者坐地铁也挺麻烦的,碰上早晚高峰堵的绝望

• 爷爷

爷爷 (咦?) 2024-03-26 14:45:45 上海

40分钟路程的这种农村,是得大年初一的路况吧。。。。时速还得130

• 光风霁月

光风霁月 2024-03-26 15:23:32 上海

我情愿住市中心老破小,出门什么都有,晚上出门体育场跑圈运动,周末带着笔记本去咖啡店蹭网打游戏,遛狗去田子坊遛 别问我是怎么知道的,住了20多年的市中心老破小,后来去了内环旁边的商品房住,我还是喜欢市中心

• 已注销

已注销 2024-03-26 15:34:39 上海

其实很破很破 非常破烂那种破,和你想象的不一样。不如江浙一些农村

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-26 20:13:26 安徽

之前在上海读书,确实从青浦坐地铁一小时到市中心,但你想想要二三个小时才到上海虹桥站,二三个小时都够我坐高铁到老家了,很麻烦的

你的回应

回应请先 , 或 注册

272751 人聚集在这个小组
↑回顶部