大家可以推荐书单,给组里的女性

时间的尘埃

2023-10-26 23:34:27 陕西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-27 12:02:39 北京

《可是我偏偏不喜欢》

• momo

momo 2023-10-27 12:05:24 北京

《可是我偏偏不喜欢》 《可是我偏偏不喜欢》 momo

一个台湾女作家的散文,文笔很好很细腻,读起来很轻松但很沉重。关于月经,生育,女性之间的竞争,婚姻,女性在家庭中的地位等等话题都谈到一些,微信读书就有。

• momo

momo 2023-10-27 12:21:02 广东

一个台湾女作家的散文,文笔很好很细腻,读起来很轻松但很沉重。关于月经,生育,女性之间的竞争 一个台湾女作家的散文,文笔很好很细腻,读起来很轻松但很沉重。关于月经,生育,女性之间的竞争,婚姻,女性在家庭中的地位等等话题都谈到一些,微信读书就有。 ... momo

收到uu安利!

• 努力发疯赚钱版

努力发疯赚钱版 2023-10-27 12:49:01 福建

李银河《女性主义》,类似于研究综述,梳理了古往今来主要的女性主义流派和他们的思想、诉求、目标。可以在里面发现一些自己认同的观点,也帮助自己对女性主义理清思路

• 胜利果实

胜利果实 2023-10-27 15:58:25 福建

《基层女性》《我的天才女友》以及之前很火的《厌女》hhhh

• 冰淇淋

冰淇淋 (躺平生活即将实践者) 2023-10-27 16:08:26 广东

生育制度!!!70多年前写的,在广大的中国土壤里一点都不过时

• 最大小小哲学家

最大小小哲学家 2023-10-27 16:15:54 福建

《盐镇》

• momo

momo 2023-10-27 16:24:47 广东

马住,等这周考试之后再找来看!

• momo

momo 2023-10-27 16:28:04 澳大利亚

《中毒的父母》摆脱父母的心灵束缚

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-27 17:47:59 陕西

《基层女性》《我的天才女友》以及之前很火的《厌女》hhhh 《基层女性》《我的天才女友》以及之前很火的《厌女》hhhh 胜利果实

哇,我买的这些书才到。拼多多买书很划算,还有就是我在支付宝买过,有一个旧书频道,10块一本

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-27 17:56:08 陕西

82年生的金智英、始于极限、煤气灯效应、一生的旅程、不拘一格

• 胜利果实

胜利果实 2023-10-27 18:02:03 福建

哇,我买的这些书才到。拼多多买书很划算,还有就是我在支付宝买过,有一个旧书频道,10块一本 哇,我买的这些书才到。拼多多买书很划算,还有就是我在支付宝买过,有一个旧书频道,10块一本 时间的尘埃

哈哈哈哈哈多抓鱼也可以看看 不过更安利市图书馆

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-27 19:02:48 陕西

哈哈哈哈哈多抓鱼也可以看看 不过更安利市图书馆 哈哈哈哈哈多抓鱼也可以看看 不过更安利市图书馆 胜利果实

图书馆限制太多,不能随时随地看,借还不太方便,这需要个人有很大的空闲,目前凑合的生活,还达不到这个水准。还有就是有声书格外便捷,随时随地都能听书

• 沉舟

沉舟 2023-10-28 23:44:14 甘肃

《基层女性》还是拔草吧。。。作者已经明显xing化女性了。

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-29 05:19:54 陕西

推荐一些b站up主:九月清宫、惜我余生、香芹又青了、宁子想知道、薛薛的茶话会时光、梵梵野蛮生长、平原小狐、光影小团圆、东兴苟十三,有的讲历史名人的生平故事,有的是评析影视书籍来谈女性处境,都是一些高产的up主,大家可以了解一下。 推荐美剧《继承之战》,关于女性继承权问题,还有书籍:82年生的金智英,建议看《知否,知否,应是绿肥红瘦》原著,小说是群像,女主成长型,每个人都有自己的生存之道,剧里把配角的人物高光,给了女主。

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-29 10:11:19 陕西

推荐b站up主:不普通人类实录、普通人类实录、天才职业故事,这三个up主都是介绍各种不同的职业和普通人的生活,大家平时可以听听,很有感触

• 胜利果实

胜利果实 2023-10-29 14:03:49 福建

图书馆限制太多,不能随时随地看,借还不太方便,这需要个人有很大的空闲,目前凑合的生活,还达 图书馆限制太多,不能随时随地看,借还不太方便,这需要个人有很大的空闲,目前凑合的生活,还达不到这个水准。还有就是有声书格外便捷,随时随地都能听书 ... 时间的尘埃

soga,话说可以看看当地的图书馆有没有飞鸽传书,就只需要下单你要的书籍,图书馆就会寄给你。不过要自己去还。也算是省下一步。

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2023-10-29 16:32:30 陕西

soga,话说可以看看当地的图书馆有没有飞鸽传书,就只需要下单你要的书籍,图书馆就会寄给你。不 soga,话说可以看看当地的图书馆有没有飞鸽传书,就只需要下单你要的书籍,图书馆就会寄给你。不过要自己去还。也算是省下一步。 ... 胜利果实

谢谢啦

• 南柚柠檬

南柚柠檬 2023-10-30 00:31:50 浙江

《养育你内心的小孩》最近正在看!!

• Mooshdh

Mooshdh 2023-11-02 14:18:03 广东

向前一步,煤气灯效应,如何不喜欢一个人

• momo

momo 2023-11-13 22:48:21 西藏

那不勒斯四部曲

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2023-11-14 23:49:17 北京

《飘》《简爱》《傲慢与偏见》现在回想起来,这三本书在我初中探寻自我价值的时候起到了关键性作用,那个时候只是觉得故事很吸引人,里面的人物很吸引人,所以没事就拿出来反复看,到现在我已经记不清书中的故事细节了,但是这三本书里面关于女性角色的独立、自爱与思考潜移默化影响了我整个人生走向。 还有一本是高中读到的《少有人走的路 第一卷》,讲爱的,算是心里类比较通俗的读物,至少能讲明白缺爱的人为什么缺爱,无法获得爱和无法表达爱的因果关系,这本书也算是治愈过我自己吧,读过之后加之经历的增长,也释怀了很多事情,算是影响我和自己和解路上的因素之一。这本书后面三卷不太好,远不及第一卷。

• 莫失莫忘

莫失莫忘 2023-11-16 08:58:54 浙江

那不勒斯四部曲:《我的天才女友》《新名字的故事》《离开的,留下的》《失踪的孩子》

• 白挂我

白挂我 2023-12-16 14:09:30 上海

资本论,国富论,小狗钱钱,经济学(英文版),毛选,四大名著

• Kkjhejjj

Kkjhejjj 2024-04-16 14:23:02 山东

最近在看梁永安《爱情这门课,你可别挂科》结合小说谈现代爱情

• 早睡大王

早睡大王 2024-04-16 19:56:02 湖北

一个台湾女作家的散文,文笔很好很细腻,读起来很轻松但很沉重。关于月经,生育,女性之间的竞争 一个台湾女作家的散文,文笔很好很细腻,读起来很轻松但很沉重。关于月经,生育,女性之间的竞争,婚姻,女性在家庭中的地位等等话题都谈到一些,微信读书就有。 ... momo

谢谢!

• 时间的尘埃

时间的尘埃 楼主 2024-05-06 22:29:36 陕西

龙飞律师《把日子过明白》

• 米五郎左

米五郎左 2024-05-06 22:49:18 广东

一大堆垃圾书

• 米五郎左

米五郎左 2024-05-06 22:49:40 广东

没几本质量高的

• 怎么说呢

怎么说呢 (接纳自己,爱自己) 2024-05-11 00:42:16 四川

《女性生存战争》、《你当像鸟飞往你的山》、《暮色将尽》、《厌女》、《第二性》、《挣脱》……

• miumiu

miumiu 2024-05-11 10:57:57 广西

素食者(女性家庭),小狗钱钱(攒钱),工作消费主义和新穷人(反消费主义)。刚工作的年轻大学生可别被洗脑了

• momo

momo 2024-05-13 18:42:05 广东

《你当向鸟飞往你的山》,有原生家庭之痛的姐妹真的很推荐去看看这本

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2024-05-13 20:58:33 北京

《简爱》《飘》《傲慢与偏见》,这三本书最合适的年纪是13、14岁左右读,在这个时间段读的人绝对会左右一个女生的心智成熟历程。我初中读这三本书的时候没觉得有什么意义,只是觉得好像都是爱情故事还蛮有意思的。但是站在现在回想起来,我对于爱情的观念、对于女性在爱情中的角色绝对深受影响,站在现在我可能会思考这几本书中的女性角色是否真正独立、真正强大,但是至少在当年读完这几本我最深刻的印象就是女生无论是否地位卑微都有追求平等的权利、所谓的爱情并不是言情小说中描述的那么美好傻白甜、以及女生拥有的温柔本身就是一种极其强大的力量而这种温柔来自于内心的坚定和强大,而且这种温柔的力量并不是女性一味的付出忍让。前述读书后的感受,直接影响了我后面的人生发展。 原生家庭问题的有本《少有人走的路第一卷》谈爱与被爱的,剖析原生家庭和自己如何获取爱的问题的,剩下三卷滥竽充数,就第一卷有价值。

• 情绪和事实分离

情绪和事实分离 2024-05-13 22:00:56 浙江

《被讨厌的勇气》

• 情绪和事实分离

情绪和事实分离 2024-05-13 22:02:19 浙江

《带壳的牡蛎是大人的心脏》

• momo

momo 2024-05-18 15:33:32 福建

《她对此感到厌烦》

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2024-05-18 23:20:14 广东

《拥抱你的敏感情绪》,一些讲原生家庭的书。一些极简、理财的书,《富爸爸穷爸爸》这种初级的也可以、一些逻辑、法律的书,和高分的经典文学作品,广泛看。平时没时间看书的时候可以听听含女量高的播客,鹅湖之会,心理开花,知行小酒馆等等

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2024-05-18 23:27:39 广东

《拥抱你的敏感情绪》,一些讲原生家庭的书。一些极简、理财的书,《富爸爸穷爸爸》这种初级的也 《拥抱你的敏感情绪》,一些讲原生家庭的书。一些极简、理财的书,《富爸爸穷爸爸》这种初级的也可以、一些逻辑、法律的书,和高分的经典文学作品,广泛看。平时没时间看书的时候可以听听含女量高的播客,鹅湖之会,心理开花,知行小酒馆等等 ... 安隅

《蛤蟆去看心理医生》《我决定简单得生活》《身份的焦虑》《醒来的女性》这本有点长,长篇小说,《戒糖》是讲饮食的,需要戒奶茶的人强烈推荐,楼上提过的《生育制度》我也强推!!!可以解决一些关于婚姻和生育制度的困惑,《为爱成婚》是解构爱情和婚姻的捆绑关系的,然后还有金草叶和金爱烂的短篇小说,可以想轻松阅读时候看看。

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2024-05-18 23:38:15 广东

纪录片推荐《雕塑小姐》《毒美》《监视资本主义》《我们的星球》 电影推荐《末路狂花》,《炙热》,期末可以看《垫底辣妹》

你的回应

回应请先 , 或 注册

52684 人聚集在这个小组
↑回顶部