如何对抗父母要钱?

路边修鞋

2024-05-26 14:33:43 广东

加入小组后即可参加投票
  • 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2024-05-26 15:34:54 广东

只要卡在你手,密码只有你知道,爱要不要。 他们和你开口你就说想买房,家里能出多少?想买车,家里能赞助多少?

• 且看且行

且看且行 (茂盛、向上、勇敢) 2024-05-26 18:21:03 广东

坚定一点,不要被消耗。 就算给,也不要零碎的给。 多哭穷,物价涨了,被压工资,又加班了很累,被人欺负了……嘴在你身上,钱在你手里。 如果父母年龄还不大,没有大病,还有生活能力,逢年过节意思下就好了。

• 奈何

奈何 2024-05-26 19:33:37 北京

会哭的孩子有奶吃,公司同事随礼 房租 吃饭涨价了 出差垫付 反正主打的就是手里没钱

• Sheerain_

Sheerain_ 2024-05-26 20:44:54 江苏

独生子女吗?还是有兄弟姐妹呀

• ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2024-05-26 22:11:45 海南

看到有个评论说的很对,成年人要能保护好自己的财产

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-26 22:34:55 广东

定期晒贷款账单,问爸妈手上有没有钱,给你点还贷(因为生活里挣的钱不够花,才贷款应付生活)。 不指望能收到钱,但能树立起没钱的形象,然后自己默默攒钱。不要太老实,问啥都绕个弯回答,不直接告知工资多少,奖金多少,只说开销大,很吃力,应付不过来。

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-26 23:00:33 广东

坚定一点,不要被消耗。 就算给,也不要零碎的给。 多哭穷,物价涨了,被压工资,又加班了很累, 坚定一点,不要被消耗。 就算给,也不要零碎的给。 多哭穷,物价涨了,被压工资,又加班了很累,被人欺负了……嘴在你身上,钱在你手里。 如果父母年龄还不大,没有大病,还有生活能力,逢年过节意思下就好了。 ... 且看且行

确实,我也觉得,给钱就整着给,平时也不要买东西,要不然钱花了,没人记得

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-26 23:02:25 广东

独生子女吗?还是有兄弟姐妹呀 独生子女吗?还是有兄弟姐妹呀 Sheerain_

有弟弟,嗨,道理我都懂,就是他们经常说什么要买电动车,要盖房子啥的,有时候直接要,有时候卖惨。直接要的比较好拒绝,卖惨那种不知道该怎么应对。

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-26 23:06:48 广东

定期晒贷款账单,问爸妈手上有没有钱,给你点还贷(因为生活里挣的钱不够花,才贷款应付生活)。 定期晒贷款账单,问爸妈手上有没有钱,给你点还贷(因为生活里挣的钱不够花,才贷款应付生活)。 不指望能收到钱,但能树立起没钱的形象,然后自己默默攒钱。不要太老实,问啥都绕个弯回答,不直接告知工资多少,奖金多少,只说开销大,很吃力,应付不过来。 ... 大志若鱼

是这样的,工资对半砍,平时开销大。然后他们就讲我花钱大手大脚,不知道攒钱,经常说我这边物价低,还觉得会有奖金什么的,而且每次提买房他们都不支持。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-26 23:17:48 广东

是这样的,工资对半砍,平时开销大。然后他们就讲我花钱大手大脚,不知道攒钱,经常说我这边物价 是这样的,工资对半砍,平时开销大。然后他们就讲我花钱大手大脚,不知道攒钱,经常说我这边物价低,还觉得会有奖金什么的,而且每次提买房他们都不支持。 ... 路边修鞋

太懂了,我家人也是这套说辞。别管他们,内心坚定点。他说他的,我做我的。 他们卖惨时,你也可以卖惨。你说:哎,我好羡慕同事,她平常一不够钱用,给家里发个语音,立马两千块就打过来。放假和生日什么的,爸妈还给她发红包。我也不是说要你们也这样,但就是羡慕,同人不同命啊,感叹! 节假日回家记得穿得朴素点,手表、耳环、闪闪的发夹一类不要戴。

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-26 23:24:07 广东

太懂了,我家人也是这套说辞。别管他们,内心坚定点。他说他的,我做我的。 他们卖惨时,你也可 太懂了,我家人也是这套说辞。别管他们,内心坚定点。他说他的,我做我的。 他们卖惨时,你也可以卖惨。你说:哎,我好羡慕同事,她平常一不够钱用,给家里发个语音,立马两千块就打过来。放假和生日什么的,爸妈还给她发红包。我也不是说要你们也这样,但就是羡慕,同人不同命啊,感叹! 节假日回家记得穿得朴素点,手表、耳环、闪闪的发夹一类不要戴。 ... 大志若鱼

感觉最需要解决的还是脸皮这关。他们给我卖惨,我卖惨就不好意思说出口。一年最多回一次,这点还挺爽的。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-26 23:33:27 广东

感觉最需要解决的还是脸皮这关。他们给我卖惨,我卖惨就不好意思说出口。一年最多回一次,这点还 感觉最需要解决的还是脸皮这关。他们给我卖惨,我卖惨就不好意思说出口。一年最多回一次,这点还挺爽的。 ... 路边修鞋

很懂,确实是。乖孩子乖了20几年,一下子要说些半真半假带节奏的套话,还是挺难的。 慢慢来吧,反正立场是坚定的了。咱们一起努力装穷,哈哈哈!

• 兆

2024-05-27 07:38:40 德国

我爸妈没要过,我每次丢失主动给

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2024-05-27 07:47:23 天津

就说自己入不敷出攒不下钱呗。

• 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2024-05-27 09:11:14 浙江

有弟弟,嗨,道理我都懂,就是他们经常说什么要买电动车,要盖房子啥的,有时候直接要,有时候卖 有弟弟,嗨,道理我都懂,就是他们经常说什么要买电动车,要盖房子啥的,有时候直接要,有时候卖惨。直接要的比较好拒绝,卖惨那种不知道该怎么应对。 ... 路边修鞋

你说买房他们不支持,盖房你支持个毛线? 直接要,你就卖惨(说自己过得不好,怎么怎么样) 他们卖惨暗示要,你就说:他们赶上好时代了,还混得这么差,还要生二胎,怪谁欧。打压他们。 主打一个一毛不拔。只有你自己愿意主动出的时候,出一点不影响你积蓄的钱,才差不多。

• momo

momo 2024-05-27 15:21:30 北京

唉我也是,道理我都懂,可是真的不懂怎么拒绝😇我爹妈不会直接开口要钱,但是会卖惨还会指桑骂槐的说一些其他家的事情来点我😇

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-27 15:55:52 上海

不给呀 问就是没钱 房租吃喝交通杂费基础人情社交还有职业再进修 每个月月光 隔个半年跟他们借个五千一万的就好了

• momo

momo 2024-05-27 19:26:48 安徽

没有,这很难说出口吗?

• momo

momo 2024-05-27 19:47:39 广东

走父母的路让他们无路可走,在父母面前就是得哭穷卖惨然后反过来管他们要钱

• momomo

momomo 2024-05-28 00:09:36 贵州

有弟弟,嗨,道理我都懂,就是他们经常说什么要买电动车,要盖房子啥的,有时候直接要,有时候卖 有弟弟,嗨,道理我都懂,就是他们经常说什么要买电动车,要盖房子啥的,有时候直接要,有时候卖惨。直接要的比较好拒绝,卖惨那种不知道该怎么应对。 ... 路边修鞋

卖惨可以当听不懂

• 第九朵笑张夸

第九朵笑张夸 2024-05-28 06:26:39 山西

两个字没有。还时不时问他们要。

• momo

momo 2024-05-28 12:53:14 四川

我有个方法lz可以参考下,找他们要钱,不给就撒泼就闹。然后哭不给我只有去贷款,名下没有资产没有社保只能去网贷,以后利滚利万一还不上影响征信以后买房子贷款银行不给贷了。他们肯定还是不给,但是经过这么一出就知道你没啥钱了

• 凉生

凉生 2024-05-28 14:34:01 广西

就不回消息啊,打视频卖惨要钱就直接说没钱,直接挂掉。她们都吸到你身上来了,你还不反抗??等着被吃干抹净嘛??

• 胸口碎不了大石

胸口碎不了大石 2024-05-28 14:39:56 江苏

你也卖惨啊

• momo

momo 2024-05-28 15:01:43 河北

你就说没钱,工资低攒不上

• momo

momo 2024-05-28 19:31:42 广东

你不给没人能拿走。。。。。心硬一点就好

• 蓝色天空

蓝色天空 2024-05-29 09:38:57 江苏

这是观念问题。或许你父母觉得把你养大就是为了将来有一天能看你养活。你应该把你的现状告诉他们,取得他们的谅解。至于将来结婚的事,随缘呗。

• Tomoe

Tomoe 2024-05-29 12:08:20 中国台湾

化被动为主动,😂天天哭穷?交房租的时候就哭,交水电的时候也哭,

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-29 12:22:49 广东

这是观念问题。或许你父母觉得把你养大就是为了将来有一天能看你养活。你应该把你的现状告诉他们 这是观念问题。或许你父母觉得把你养大就是为了将来有一天能看你养活。你应该把你的现状告诉他们,取得他们的谅解。至于将来结婚的事,随缘呗。 ... 蓝色天空

是这样的,但没道理把我当成投资,甚至是在我没能力的时候就要求我。我觉得谁谅解谁还不一定呢

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 楼主 2024-05-29 12:23:34 广东

你不给没人能拿走。。。。。心硬一点就好 你不给没人能拿走。。。。。心硬一点就好 momo

对,真的要心硬一点。

• momo

momo 2024-05-29 19:09:58 广东

感觉最需要解决的还是脸皮这关。他们给我卖惨,我卖惨就不好意思说出口。一年最多回一次,这点还 感觉最需要解决的还是脸皮这关。他们给我卖惨,我卖惨就不好意思说出口。一年最多回一次,这点还挺爽的。 ... 路边修鞋

卖惨和钱哪个更重要。面子和钱哪个更重要。想清楚就放的下了。他们都不把你当自己人了心就狠一点

• 家有萌猫

家有萌猫 2024-06-01 02:18:22 安徽

你不会哭穷????

• 第九朵笑张夸

第九朵笑张夸 2024-06-01 14:35:38 山西

下一次你就说你网贷了30万。

• 草履虫

草履虫 2024-06-11 13:45:29 北京

我当时身上只有5000块在北京,还找我要1000块去。从此清醒

你的回应

回应请先 , 或 注册

52705 人聚集在这个小组
↑回顶部