父母养老花费大概多少?

角落的猫

2024-05-16 11:19:34 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 角落的猫

角落的猫 楼主 2024-05-16 12:30:28 山西

DD

• 开心最重要🇵🇸

开心最重要🇵🇸 2024-05-16 16:33:23 湖南

不生病的话够了,但是父母年纪大了就怕身体出大问题

• 等风来

等风来 (海阔凭鱼跃) 2024-05-16 17:51:57 江苏

你是独生子女吗?考虑这么全

• 角落的猫

角落的猫 楼主 2024-05-16 18:14:14 山西

你是独生子女吗?考虑这么全 你是独生子女吗?考虑这么全 等风来

是的

• 刘士亚

刘士亚 2024-05-16 18:15:49 北京

不要把 你父亲的债务背到自己身上太沉重了,解决债务这个事可以多跟父母沟通。养老费这种不需要一次性给完的,农村的生活费不高,可以每个月给,如果你父母受不住钱的话可以每周给。你年纪还不算大,工资啥的也会往上长的,你现在觉得债务啥的压力很大,努力工作好好赚钱好好攒钱,过几年再回头看可能也不是啥事了。想开点,不要给自己太大压力

• 寻

2024-05-17 09:23:27 江苏

五十几岁,干到65退休,这也差不多有十年了。你爸妈可以去找找保洁、保安的工作,一年两人至少能存两三万块钱,那就是二三十万了,加上你妈现在还有十万,你到时候再随便添点,压力不会那么大。

• 电击科杨主任

电击科杨主任 2024-05-17 10:50:18 江苏

你还是太年轻了才会有这么多心理负担,我老家的那些中年人明目张胆地不养老,都没人当面说什么

• 婴蓝

婴蓝 2024-05-17 11:40:04 湖南

你还是太年轻了才会有这么多心理负担,我老家的那些中年人明目张胆地不养老,都没人当面说什么 你还是太年轻了才会有这么多心理负担,我老家的那些中年人明目张胆地不养老,都没人当面说什么 电击科杨主任

😄我老家的中年好大儿都还在啃老呢

• 角落的猫

角落的猫 楼主 2024-05-17 12:49:22 山西

五十几岁,干到65退休,这也差不多有十年了。你爸妈可以去找找保洁、保安的工作,一年两人至少能 五十几岁,干到65退休,这也差不多有十年了。你爸妈可以去找找保洁、保安的工作,一年两人至少能存两三万块钱,那就是二三十万了,加上你妈现在还有十万,你到时候再随便添点,压力不会那么大。 ...

父亲不指望,他有债要还,母亲很害怕我知道她有多少钱,我估计着五年能存下五万块钱都算好了,多了都不敢想。

• 角落的猫

角落的猫 楼主 2024-05-17 12:50:12 山西

你还是太年轻了才会有这么多心理负担,我老家的那些中年人明目张胆地不养老,都没人当面说什么 你还是太年轻了才会有这么多心理负担,我老家的那些中年人明目张胆地不养老,都没人当面说什么 电击科杨主任

独生子女就会想很多,唉,看他们日渐衰老,心就软了。

• 角落的猫

角落的猫 楼主 2024-05-17 12:50:56 山西

不要把 你父亲的债务背到自己身上太沉重了,解决债务这个事可以多跟父母沟通。养老费这种不需要 不要把 你父亲的债务背到自己身上太沉重了,解决债务这个事可以多跟父母沟通。养老费这种不需要一次性给完的,农村的生活费不高,可以每个月给,如果你父母受不住钱的话可以每周给。你年纪还不算大,工资啥的也会往上长的,你现在觉得债务啥的压力很大,努力工作好好赚钱好好攒钱,过几年再回头看可能也不是啥事了。想开点,不要给自己太大压力 ... 刘士亚

嗯嗯,谢谢友友

• 电击科杨主任

电击科杨主任 2024-05-17 13:52:25 江苏

独生子女就会想很多,唉,看他们日渐衰老,心就软了。 独生子女就会想很多,唉,看他们日渐衰老,心就软了。 角落的猫

你妈既然防着你,说明你俩感情基础也一般呀,等你被工作多折磨几年,没准就能治好心软了,谁都是这么过来的

• 春天的泥土

春天的泥土 2024-05-17 19:47:14 上海

50应该够的,医保一定要有哦~ 其他的就是日常吃喝,他们花不了太多钱的,别太担心了

• momo

momo 2024-05-17 21:06:44 四川

可以给父母买一点商业保险 就那种一年几百一千多块 看病可以报销的那种。我身边你父母这个年纪的好多都还做一点小事,基本是他们每个月挣个一千多块加上他们自己的积蓄自给自足是没有问题的。

• 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2024-05-18 08:36:01 浙江

1 你的收入会涨 2 你爸妈离65岁还有八九年,八九年前你知道自己现在啥样吗?变化很大的,不用太操心那么远的事(更别说到90岁)不是我吐槽,我们活的到他们90的岁数与否还要看呢(那会儿你得60多了吧 我爸妈和你爸妈近乎同龄) 3 一个月一万能过,一千也能过。啥条件啥活法。你存点是应该的,但这就焦虑起来没必要。

• momo

momo 2024-05-18 11:45:54 湖北

如果在乡下的话,两个人一个月2K是够花的。你再给她们买一下一年几百的农村医保+商业保险,应该花不了多少钱的。

• momo

momo 2024-05-18 15:29:41 福建

履行法定赡养义务就可以了,以自己为中心,想买房就买房,钱先满足自己多了再给她们,像你说的你母父也没好好爱你啊,养大你是他们的责任,她们也没以你为中心

• momo

momo 2024-05-19 07:44:17 湖南

没看懂,为什么要将父母的经济压力转移给自己承担啊?你有稳定的工作而且攒的下钱肯定要先给自己买房啊,而且结婚是什么稳赚不赔的事吗,不要一副生怕自己嫁不出去的样子

• momo

momo 2024-05-19 07:47:15 湖南

而且你妈对你防备心也挺重的,感觉家庭感情基础也不太牢固,你能有这些想法完全是社会给女性强加的道德感在作祟,不要放弃攒钱买房!

• 5lulu

5lulu 2024-05-21 16:19:36 河北

最低城乡养老保险是多少钱啊?我感觉我们这按月领养老保险的那些人,最低的一个月也差不多有两千,不生病应该够用了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52683 人聚集在这个小组
↑回顶部