突然意识到父母养孩子是要回报的

ZJR

2022-09-12 07:15:18 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-12 07:31:01 广东

能抢一点是一点,别给钱。

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-09-12 08:34:49 河南

[内容不可见]

• momomo

momomo 2022-09-12 09:54:49 贵州

目的性太强了,暗示太多了让人很烦,干脆别买,随他念

• 江湖麻雀

江湖麻雀 2022-09-12 10:01:24 福建

这也太明显了…

• 江湖麻雀

江湖麻雀 2022-09-12 10:01:41 福建

捂好钱包哭哭穷

• 全

2022-09-12 10:17:38 广西

不要透露存款不要被骗去 不然你起都起不来

• Plahdhcid

Plahdhcid 2022-09-12 10:18:49 浙江

这样的父母一点都别给 看看到时候他们的好儿子能不能做到孝顺 做不到也是他们活该🤭

• momo

momo 2022-09-12 10:22:12 浙江

别给钱,尽量哭穷!你弟弟是你爸妈生的,又不是你的孩子,你没义务去养你弟弟,还有千万不要告诉你爸妈你的工资这些啥的,这些重男轻女的家长真的太烦了,吸女生血吸得脸皮都不要了,姐妹千万不要给你爸妈钱。过好你自己才是最重要的!

• 豆友259748002

豆友259748002 2022-09-12 10:26:50 天津

[内容不可见]

豆友259748002 2022-09-12 10:26:59 天津

这样的父母一点都别给 看看到时候他们的好儿子能不能做到孝顺 做不到也是他们活该🤭 这样的父母一点都别给 看看到时候他们的好儿子能不能做到孝顺 做不到也是他们活该🤭 Plahdhcid

[内容不可见]

豆友259748002 2022-09-12 10:27:33 天津

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

[内容不可见]

• 从不慌张

从不慌张 2022-09-13 13:35:35 上海

每次问我要钱的时候我都问他们,我弟工作的时候你们也会这样要吗,好像这个问题我从来都没有要到答案。真的是无解,我心疼他们过得苦,可是他们只想吸我的血。

• 豆友251837906

豆友251837906 2022-09-13 13:50:59 上海

我工资三千的时候 父母问我要三万给他们二胎花 没有人会在乎 。姐妹,好好攒你自己的钱,多为自己做打算

• 是Cathy啦

是Cathy啦 2022-09-13 14:37:00 浙江

抱抱楼主,同款父母,毕业一年,每次电话都暗示给钱,我现在只想远离他们😭

• 三生一锦

三生一锦 2022-09-13 15:07:23 浙江

你赶紧暗示他们:说人家父母支持读书欧,砸锅卖铁读博士,供到30多岁无怨无悔,人家毕业年薪100w欧。然后:爸妈,我想脱产考个研,最好硕博连读,你们能支持点不?(他们肯定支持不了,你就说那你自己只能边工作边攒钱考了)以后如果你不考,就说都是他们不出钱,耽误了你时间,边工作边考研怎么能比得上脱产考? 谁还不会暗示明示呢。

• kiyo

kiyo 2022-09-13 15:37:48 福建

你工资说少一点一直哭穷,我对于这种家庭真的是无语,你不要给

• 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2022-09-13 17:42:11 河南

不想多说什么,我也是这种家庭,只能劝你早点醒悟吧

• 叽里咕驴

叽里咕驴 2022-09-13 17:51:21 陕西

你是姐姐,不是妈妈。

• momo

momo 2022-09-13 17:53:43 湖南

🆘为什么女生都默认家里的房子是弟弟的😥😥为啥不能争一争,都是一样养老,凭什么就他有房子😰😰

• chendan

chendan 2022-09-13 19:08:54 上海

我觉得其实父母都是这样的,不管你是男孩还是女孩,只是因为你是女孩,父母就心安理得的索要更多,不管是问你索要金钱还是情感,所以不管什么事情顾好自己,再去考虑其他的,不要把过多的感情和金钱花在别人身上

• 快乐飞天小拖把

快乐飞天小拖把 2022-09-13 20:33:36 河南

我也一样…

• 与v共舞

与v共舞 2022-09-14 08:52:12 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ZJR

因为他们确实是这个世界上对你最好的人,毕竟没有陌生人会无缘无故对你好。但是你绝对不是他们心里最爱的人,他们最爱的是自己的儿子😓认清楚这个矛盾,心里会好受很多

• 与v共舞

与v共舞 2022-09-14 08:54:17 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ZJR

他们在你心里是排第一位的,但是你在他们心里可能连第二位都排不上,所以真的没必要对他们太好,反正他们有儿子呢

• 糖炒板栗

糖炒板栗 2022-09-14 12:06:16 北京

我遇到类似的情况一般是用魔法打败魔法。首先放弃自证思想,无论他们说什么就当风刮过,不要去做什么努力证明“我不是这样的”,自证就是掉进陷阱的开始。然后,他们如果说谁谁家的孩子做了啥挣多少钱,我就举例我的同学A家里四套房、同学B家里给了八十万让她拿着学理财玩……说他们有多不容易,我就跟他们讲一下我有多不容易……说给弟弟花钱,将来我得给多少钱,我“你们看我脑门上写着ATM吗?你们怎么不跟他说将来得给我花多少钱?!”……总之,放弃从父母那里获得爱与认可的想法,你会无比轻松的

• 咪了个妙

咪了个妙 2022-09-14 12:19:46 四川

好好存钱给自己买房 偶尔自愿可以给他们买点东西 ,他们说你 你就说现在没房子嫁不到什么好对象 城里人都给女儿买房子 你只能靠自己这种话揶揄回去

• 咪了个妙

咪了个妙 2022-09-14 12:23:41 四川

另外即便是你有个妹妹可能也会让你出高中学费,因为感觉你父母觉得孩子是个负担,自己想歇歇。买东西可以拿钱别,你弟弟县城有房,你一无所有,他才初中都有房。比你遥遥领先太多,实在没钱想躺平,建议他们卖房,说弟弟这么能干,以后还能缺房子不成。这么小,会不会县城定居都不一定。

• momo

momo (茫茫学海一粒渣) 2022-09-14 13:54:39 辽宁

养狗是要看家护院的 养牛是要挤奶耕地的 养马是要拉车运货的 养花是要悦目怡情的 不要回报养孩子干什么????

• 莫宁棋妙

莫宁棋妙 2022-09-14 15:48:35 重庆

我遇到类似的情况一般是用魔法打败魔法。首先放弃自证思想,无论他们说什么就当风刮过,不要去做 我遇到类似的情况一般是用魔法打败魔法。首先放弃自证思想,无论他们说什么就当风刮过,不要去做什么努力证明“我不是这样的”,自证就是掉进陷阱的开始。然后,他们如果说谁谁家的孩子做了啥挣多少钱,我就举例我的同学A家里四套房、同学B家里给了八十万让她拿着学理财玩……说他们有多不容易,我就跟他们讲一下我有多不容易……说给弟弟花钱,将来我得给多少钱,我“你们看我脑门上写着ATM吗?你们怎么不跟他说将来得给我花多少钱?!”……总之,放弃从父母那里获得爱与认可的想法,你会无比轻松的 ... 糖炒板栗

对✓就是这个方法!

• 莫宁棋妙

莫宁棋妙 2022-09-14 15:51:34 重庆

养狗是要看家护院的 养牛是要挤奶耕地的 养马是要拉车运货的 养花是要悦目怡情的 不要回报养孩子 养狗是要看家护院的 养牛是要挤奶耕地的 养马是要拉车运货的 养花是要悦目怡情的 不要回报养孩子干什么???? ... momo

要回报可以,养弟弟不是她的责任。一碗水端不平就是会有矛盾啊。而且,人才刚毕业,这么迫不及待吃相也太难看了。一般家庭这个情况还在补贴孩子,她这倒好,已经被父母打主意打到养弟弟头上了。

• momo

momo (茫茫学海一粒渣) 2022-09-14 16:00:37 辽宁

我木有 弟 弟,但却 被 要 求养 赌 兔 personal computer 公 祸 害,养 废 柴 姐和 她的孩子,养 舅 舅 wo去 黏 buy了 个watch!!!!!!!!!! 想 明白了,老 die不 相 往 来了已经

• dbgly

dbgly 2022-09-15 09:30:03 山东

楼主这还不容易解决,他们喑示你给家花钱说你抠门儿啥的,你就明示,说你同事,同学,谁谁谁的父母,给她在工作地点十分钟的地方,买了150平的房子,给她准备了50万嫁妆,她父母说女孩子必须婚前买房,手里有钱,才能挑到好男人,受男人公婆尊重,在家里说的上话。。然后你问他们,能给你出个首付钱,给你准备多少嫁妆? 他们说一次让你给钱,你就问一次他们给你多少嫁妆,让他们买房,他们要说没钱,你就难过,哎,投胎真是个技术活儿啊 。 这么搞两次,他们就不好意思要钱了。 你要让他们知道,和别的爹娘相比,他们对你的那点投入根本算不上什么,他们现在迫不及待的要求回报是很不要脸的事儿。

• 豆友220164035

豆友220164035 2022-09-15 09:59:33 浙江

[内容不可见]

• 铁匠

铁匠 2022-09-15 11:04:39 上海

我爸妈经常说的就是他们现在能挣钱不用我花钱,他们很心疼我花钱。我给弟弟买衣服啥的他们都会最后把钱给我,这样我反而愿意花钱。如果逼我我应该反而会逆反

• 猫哆哩

猫哆哩 2022-09-16 08:28:32 辽宁

这还不简单?他们怎么爱你你就怎么回报他们呗,他们给你做好吃的,你就买好吃的,他们给你弟买房不给你买,你就攒钱给自己买不给他们买,他们对你嘘寒问暖要钱,你也对他们嘘寒问暖要钱,他们说谁家的孩子给家里花钱,你就说谁家的爸妈给孩子花钱,全部反弹,你给予我的,我还给你

• 过期儿童

过期儿童 2022-09-16 17:36:48 福建

不要哭 全力发展自身 很多父母其实就是商人 不是父母

• 终会找到氟西汀

终会找到氟西汀 2022-09-17 20:38:42 广东

我直接骂回去。一分钱都不给。敢给我打电话我就开骂

豆友11839031 2022-09-18 16:13:23 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] xjxxux

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-18 16:28:58 湖南

兄妹关系好的,哥哥也不会做到这地步,什么都给妹妹买。所以你也别给你弟花钱了。

豆友11839031 2022-09-18 16:39:19 河南

[内容不可见]

豆友11839031 2022-09-18 16:44:46 河南

[内容不可见]

• 黑高壮大精灵🌝
  • 云兮

云兮 (木有年终奖) 2022-09-18 21:43:00 广东

你弟弟还在上初中就有房了,你才毕业工资那么点,和你弟比你就是穷人。穷人为啥要给富人花钱啊。

• 尼古拉斯赵四

尼古拉斯赵四 2022-09-19 16:28:00 青海

我妈也是,我今年刚毕业,土木狗女生,赚的不多,刚好够自己花,我上班第一个月公司拖欠工资,我怕家里担心,就跟他们说发工资了,结果我妈就让我给她转钱。青海气温低,我让我妈把我的厚衣服寄过来,她说青海太偏了邮费贵,让我给她报销。到交话费的时候就让我交全家的话费,我不交,她说我抠门,还叮嘱我过年给她买耳环。每次打电话都跟我念叨别人家小孩(一个学计算机在北京工作的女孩)每个月给家里爷爷奶奶爸爸妈妈都打钱。每次她打电话过来我都觉得压力很大,很窒息。

• 已 注 销

已 注 销 2022-09-29 15:02:06 上海

🆘为什么女生都默认家里的房子是弟弟的😥😥为啥不能争一争,都是一样养老,凭什么就他有房 🆘为什么女生都默认家里的房子是弟弟的😥😥为啥不能争一争,都是一样养老,凭什么就他有房子😰😰 ... momo

怎么争呢?

• 已 注 销

已 注 销 2022-09-29 15:03:22 上海

我爸妈经常说的就是他们现在能挣钱不用我花钱,他们很心疼我花钱。我给弟弟买衣服啥的他们都会最 我爸妈经常说的就是他们现在能挣钱不用我花钱,他们很心疼我花钱。我给弟弟买衣服啥的他们都会最后把钱给我,这样我反而愿意花钱。如果逼我我应该反而会逆反 ... 铁匠

我也是愿意主动给钱买东西。但是他们抱怨我给的少,要求我必须给几万几万,我就觉得很恶心

你的回应

回应请先 , 或 注册

52673 人聚集在这个小组
↑回顶部