如果女孩被正常带大,没有生活上的亏待,但是父母遗产配置还是偏心弟弟,那女孩不赡养父母是对的吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-03-10 14:29:51

不赡养父母肯定是错的,这违法了。只是看自己愿不愿意投入情感了,心里会隔阂吧

• 春天的风

春天的风 2022-03-10 14:54:45

赡养是有法定标准的 现实中往往是女孩承担得超出法定标准太多

• dr

dr 2022-03-10 14:57:43

可以让继承家产的多养,一点不养不合法也不合情吧,毕竟小时候没有亏待。

• mmm

mmm 2022-03-10 14:59:34

遗产配置比例是多少,女孩就和弟弟承担多少比例的抚养责任不就好了。 遗产分配不均这还不算生活的亏待吗?

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:01:46

遗产配置比例是多少,女孩就和弟弟承担多少比例的抚养责任不就好了。 遗产分配不均这还不算生活 遗产配置比例是多少,女孩就和弟弟承担多少比例的抚养责任不就好了。 遗产分配不均这还不算生活的亏待吗? ... mmm

可是只是相对弟弟少,只是单纯回报这一部分也不行吗?包括物质和亲情两部分。

• leeanne

leeanne (所有的,都会随时间过去) 2022-03-10 15:04:47

责任少点可以,但不能没有责任啊

• mmm

mmm 2022-03-10 15:04:48

可是只是相对弟弟少,只是单纯回报这一部分也不行吗?包括物质和亲情两部分。 可是只是相对弟弟少,只是单纯回报这一部分也不行吗?包括物质和亲情两部分。 momo

相对弟弟少,本该平分吧?相对弟弟少不就是偏心么? 什么时候不平分还是对的了,给我看迷糊了。

• 已注销

已注销 2022-03-10 15:06:16

在德国遗产分配不均还是违法的,可以提告,而且子女不用养父母

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:10:00

相对弟弟少,本该平分吧?相对弟弟少不就是偏心么? 什么时候不平分还是对的了,给我看迷糊了。 相对弟弟少,本该平分吧?相对弟弟少不就是偏心么? 什么时候不平分还是对的了,给我看迷糊了。 mmm

只是赡养父母主要是回报前半生获得的物质吧,并不是为了后半生的物质吧?

• 兴欣霸图双担

兴欣霸图双担 2022-03-10 15:10:56

遗产分配不均是偏心吗? 是的,但是怎么分配财产是父母的权利。 偏心是对的吗? 不对。 知道偏心不对还要赡养父母吗? 要的,这是子女的义务。 但是说实话啊,怎么赡养又没有具体标准,如果不喜欢偏心的父母,意思意思一下就可以了,不用真的掏心掏肺。

• 八爪鱼秉烛游

八爪鱼秉烛游 2022-03-10 15:11:13

我不认为孩子对父母应该有赡养义务。不赡养是对的。 现在不赡养父母是可以走法律途径让孩子必须出钱的。但是,如果孩子不赡养父母,父母就告到法院强制执行。这种情况下,父母能是什么父母啊,孩子真的应该赡养他们吗?

• ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ

ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ 2022-03-10 15:22:30

养啊要养啊,但是父母住院费生活费这种就按拿遗产比例摊分,弟弟拿钱多就多回报父母一点呢,不要想着收钱占大头出钱要求平分,

• 夜半

夜半 2022-03-10 15:23:16

也就一儿一女会来问这种问题了,两个儿子的话根本就没有讨论的余地。 男人因为财产分配不均而杀人的案件挺多的。 财产分配方面最适合性转思考。

• mömö(叶文洁版

mömö(叶文洁版 2022-03-10 15:23:59

可以,如果女孩承担了赡养父母的责任,那么女孩也有拔管的权利

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:25:24

可以,如果女孩承担了赡养父母的责任,那么女孩也有拔管的权利 可以,如果女孩承担了赡养父母的责任,那么女孩也有拔管的权利 mömö(叶文洁版

拔管的权力?????

• 二天

二天 2022-03-10 15:26:58

唉 我有点想问,这种情况下是不是儿媳就要承担女儿没有承担的那份赡养了,然后女儿去承担女婿家的赡养义务?反正女孩真的是基本默认婆家的人了

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:27:15

也就一儿一女会来问这种问题了,两个儿子的话根本就没有讨论的余地。 男人因为财产分配不均而杀 也就一儿一女会来问这种问题了,两个儿子的话根本就没有讨论的余地。 男人因为财产分配不均而杀人的案件挺多的。 财产分配方面最适合性转思考。 ... 夜半

如果是两个女儿,会不会因为姐姐分的少就不赡养父母?

• mömö(叶文洁版

mömö(叶文洁版 2022-03-10 15:27:57

拔管的权力????? 拔管的权力????? momo

对呀!

• 夜半

夜半 2022-03-10 15:29:20

如果是两个女儿,会不会因为姐姐分的少就不赡养父母? 如果是两个女儿,会不会因为姐姐分的少就不赡养父母? momo

女人一般没有男的这么极端

• momo

momo 2022-03-10 15:33:57

既然父母把遗产更多的给了男孩,那也默认就是男的养老啊,多得多劳好吗,不会有爸妈的好儿子拿了家里的大头养老还要道德绑架自己的姐妹吧

• 海菲兹(中提版

海菲兹(中提版 2022-03-10 15:35:06

女孩有赡养义务,但是就是一个月几百块钱的事。至于老了伺候人那肯定找不到女孩身上。

• 星期扇

星期扇 2022-03-10 15:37:42

可以支付最低的赡养金额,好像一个月600?但是一定要赡养,不赡养好像可以告的 遗产是父母想分给谁就分给谁,但子女养父母可不是。到时候就跑的远远的,一个月给600,平时啥事都不要管。父母爱咋咋地

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:49:46

女孩有赡养义务,但是就是一个月几百块钱的事。至于老了伺候人那肯定找不到女孩身上。 女孩有赡养义务,但是就是一个月几百块钱的事。至于老了伺候人那肯定找不到女孩身上。 海菲兹(中提版

那是法律上的,道德上怎么说呢?

• momo

momo 楼主 2022-03-10 15:50:36

可以支付最低的赡养金额,好像一个月600?但是一定要赡养,不赡养好像可以告的 遗产是父母想分给 可以支付最低的赡养金额,好像一个月600?但是一定要赡养,不赡养好像可以告的 遗产是父母想分给谁就分给谁,但子女养父母可不是。到时候就跑的远远的,一个月给600,平时啥事都不要管。父母爱咋咋地 ... 星期扇

那如果谁都不分,应该怎么抉择呢?

• 孤岛

孤岛 2022-03-10 15:57:44

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

毫无疑问,你看他都不回你了

• 已注销

已注销 2022-03-10 16:04:22

而且父母从小对孩子生活上不亏待那不是应该的吗?生下来不抚养还亏待孩子那是犯罪,父母是主动生下孩子的一方,那是他们应该尽的义务和责任,弃养孩子虐待孩子都是违法的,生了孩子就该养

• 已注销

已注销 2022-03-10 16:06:42

什么时候父母正常养大孩子孩子就该感恩戴德了,就很奇怪,那不是最基本的最低标准吗?为人父母如果这都做不到那就枉为人了

• momo

momo 楼主 2022-03-10 16:17:34

什么时候父母正常养大孩子孩子就该感恩戴德了,就很奇怪,那不是最基本的最低标准吗?为人父母如 什么时候父母正常养大孩子孩子就该感恩戴德了,就很奇怪,那不是最基本的最低标准吗?为人父母如果这都做不到那就枉为人了 ... 已注销

赡养本身也是应该的啊,都是应该的吧。

• momo

momo 楼主 2022-03-10 16:18:25

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

那总量没有问题,比例有问题呢?至少要把相应的量回报吧?

• mmm

mmm 2022-03-10 16:21:41

那总量没有问题,比例有问题呢?至少要把相应的量回报吧? 那总量没有问题,比例有问题呢?至少要把相应的量回报吧? momo

你真的聪明呀,把精神和钱糊在一起,这样就可以绑架女性为父母的爱埋单,自己吃那多出来的利益。

• momo

momo 楼主 2022-03-10 16:23:11

因为很多帖子都说了,父母对自己挺好的啊,可以搜一下豆瓣有很多这样的帖子。

• ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ

ᰔᩚ ᰔᩚ ᰔᩚ 2022-03-10 16:29:59

因为很多帖子都说了,父母对自己挺好的啊,可以搜一下豆瓣有很多这样的帖子。 因为很多帖子都说了,父母对自己挺好的啊,可以搜一下豆瓣有很多这样的帖子。 momo

自我安慰而已,这种帖子里评论都能一眼看出来父母的偏心,就当事人天天在那骗自己

• 糖渣

糖渣 2022-03-10 16:38:00

反向提问。 假如女儿没有分到父母的财产,但按法律最低要求的赡养父母,而婆家给女儿买了个小破房,并写了女儿的名字,女儿除了赡养婆家,餐餐大鱼大肉,还带婆家出国旅游,请保姆照顾婆家,付出的远大于房子的价值,那女儿有不对的地方吗?

• 豆友192957222

豆友192957222 2022-03-10 16:44:00

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-03-10 16:59:21

反向提问。 假如女儿没有分到父母的财产,但按法律最低要求的赡养父母,而婆家给女儿买了个小破 反向提问。 假如女儿没有分到父母的财产,但按法律最低要求的赡养父母,而婆家给女儿买了个小破房,并写了女儿的名字,女儿除了赡养婆家,餐餐大鱼大肉,还带婆家出国旅游,请保姆照顾婆家,付出的远大于房子的价值,那女儿有不对的地方吗? ... 糖渣

说实话,这种情况在社会上很赞同的,因为社会本身就抵制女孩过于补贴娘家,但是对于女孩本身,是不是有点过于报复父母呢?

• Shammy

Shammy 2022-03-10 17:02:36

不患寡而患不均,如果是从小就以为自己和兄弟平等的女孩遗产上受了不公平对待,心里应该是更不舒服更受伤的,法律上赡养责任是有的,但是法律是道德的底线,法律也弥补不了被重男轻女撕裂的亲情

• 糖渣

糖渣 2022-03-10 17:05:52

说实话,这种情况在社会上很赞同的,因为社会本身就抵制女孩过于补贴娘家,但是对于女孩本身,是 说实话,这种情况在社会上很赞同的,因为社会本身就抵制女孩过于补贴娘家,但是对于女孩本身,是不是有点过于报复父母呢? ... momo

为什么会认为是报复? 既然父母偏心儿子理所当然,就不让女儿偏心婆家吗? 如果父母是对的,那么女儿的偏心也不存在报复,如果父母不对,那么女儿报复也没错。

• momo

momo 楼主 2022-03-10 17:09:43

不患寡而患不均,如果是从小就以为自己和兄弟平等的女孩遗产上受了不公平对待,心里应该是更不舒 不患寡而患不均,如果是从小就以为自己和兄弟平等的女孩遗产上受了不公平对待,心里应该是更不舒服更受伤的,法律上赡养责任是有的,但是法律是道德的底线,法律也弥补不了被重男轻女撕裂的亲情 ... Shammy

如果赡养回报的是父母以后的财产,我觉得没问题,但是如果赡养回报的是抚养成人的恩情,那我觉得这块父母并没有亏欠啊。

• sensei

sensei 2022-03-10 17:14:11

从法律角度上说,赡养父母是必须尽的义务,遗产分配服从公民的自由意志…

• Shammy

Shammy 2022-03-10 17:15:04

如果赡养回报的是父母以后的财产,我觉得没问题,但是如果赡养回报的是抚养成人的恩情,那我觉得 如果赡养回报的是父母以后的财产,我觉得没问题,但是如果赡养回报的是抚养成人的恩情,那我觉得这块父母并没有亏欠啊。 ... momo

报什么恩啊,父母是自己选择生孩子的,养大孩子是责任和义务,孩子不欠父母任何恩情,财产和道德没必要扯到一起,不能用恩情来道德绑架孩子(不分男女)

• sensei

sensei 2022-03-10 17:15:23

从法律角度上说,赡养父母是必须尽的义务,遗产分配服从公民的自由意志… 从法律角度上说,赡养父母是必须尽的义务,遗产分配服从公民的自由意志… sensei

当然,女孩受到不公待遇,那也就尽到义务而已也就行了

• 糖渣

糖渣 2022-03-10 17:19:39

如果赡养回报的是父母以后的财产,我觉得没问题,但是如果赡养回报的是抚养成人的恩情,那我觉得 如果赡养回报的是父母以后的财产,我觉得没问题,但是如果赡养回报的是抚养成人的恩情,那我觉得这块父母并没有亏欠啊。 ... momo

女儿只是纯粹地偏心婆家而已,毕竟以法律最低的要求赡养呢,不缺衣少食,偶然空手过来看望,用嘴巴关心,这算亏欠吗?

• momo

momo 楼主 2022-03-10 17:23:14

当然,女孩受到不公待遇,那也就尽到义务而已也就行了 当然,女孩受到不公待遇,那也就尽到义务而已也就行了 sensei

那换句话说,如果法律没有规定的话,是不是就完全不赡养父母了?

• 引兰

引兰 2022-03-10 17:35:26

遗嘱比例多少,那就赡养比例多少呗

• 引兰

引兰 2022-03-10 17:38:03

就现实来说,遗产上偏心,她抚养长大所得到的物质、情感不可能不偏心。假如对孩子一样爱,为什么偏偏遗产分配不均。 前提不成立

• 王桃桃🌈

王桃桃🌈 (学习!学习!学习!) 2022-03-10 17:44:18

那换句话说,如果法律没有规定的话,是不是就完全不赡养父母了? 那换句话说,如果法律没有规定的话,是不是就完全不赡养父母了? momo

[内容不可见]

• 壹瑞发没中55

壹瑞发没中55 2022-03-10 18:22:56

很怀疑这个前提是否成立,遗产配置都偏心了,生活中真能做到不偏不倚吗不亏待吗?另外生活中女儿不赡养父母的案例在哪里,难道是认为父母住在儿子家女儿就没尽赡养义务?

• 糖渣

糖渣 2022-03-10 18:43:45

那换句话说,如果法律没有规定的话,是不是就完全不赡养父母了? 那换句话说,如果法律没有规定的话,是不是就完全不赡养父母了? momo

要是没有法律规定,女儿早被丢了。 父母以最低准标准穷养女儿,那女儿以最低标准赡养父母,不公平吗,应该被指责吗? 没有法律规定的话,为什么不是要求得益者承担更多的责任,而非要揪着少得者指责? 为什么只要得益者把多出来的得益分出来就能解决的办法,非要从少得者身上割肉取骨。

• 五叶

五叶 2022-03-10 18:48:53

可以按照比例来吧

• momo

momo 楼主 2022-03-10 18:58:18

可以按照比例来吧 可以按照比例来吧 五叶

这个比例是指扶养成人的用心程度还是日后家产的分配比例,那如果什么都没剩下呢?

• 五叶

五叶 2022-03-10 19:00:42

这个比例是指扶养成人的用心程度还是日后家产的分配比例,那如果什么都没剩下呢? 这个比例是指扶养成人的用心程度还是日后家产的分配比例,那如果什么都没剩下呢? momo

可以按照给的遗产比例给赡养费。不过这都是看你自己想法。你完全可以一分都不给,等他们去法院告,然后再执行。

• 小岛玩家

小岛玩家 2022-03-10 19:24:09

假设前提满足 即两人确实平等 那就按照遗产分配比例来啊 前面平等的部分抵消 不就剩下这遗产了吗

• ~汪~

~汪~ 2022-03-10 19:25:46

[内容不可见]

• 烂柯人

烂柯人 2022-03-10 19:44:47

有赡养就能分财产,不赡养说破天也不能分父母财产,所以我的建议是已符合法律标准赡养,给,但是比弟弟给的少

• momo

momo 2022-03-10 22:57:02

女生以最低标准赡养即可 别吸血你的亲人ok?

• momo

momo 楼主 2022-03-10 23:45:59

女生以最低标准赡养即可 别吸血你的亲人ok? 女生以最低标准赡养即可 别吸血你的亲人ok? momo

可是父母养大她的时候不是以最低标准养大的啊。

• momo

momo 2022-03-10 23:48:01

可是父母养大她的时候不是以最低标准养大的啊。 可是父母养大她的时候不是以最低标准养大的啊。 momo

弟弟就别来说话了哈 能做到要求水平不错了

• ⠀

我个人觉得属于正确的,但是最好要沟通清楚,相对的如果弟弟要求姐姐负责主要的赡养责任那他也要少拿一点

• ⠀

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 静静

可以沟通吧,比如老人住在谁家这类,至于遗产分配如果老人没有遗嘱的话,正常来说是平分,但是具体到单项个人可以放弃继承

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2022-03-11 03:45:35

抚养成人的“恩情”? 何来恩情一说?生而不养是犯罪,生下来好好养是应该的,有什么“恩”可谈?

• momo

momo 楼主 2022-03-11 08:36:48

抚养成人的“恩情”? 何来恩情一说?生而不养是犯罪,生下来好好养是应该的,有什么“恩”可谈 抚养成人的“恩情”? 何来恩情一说?生而不养是犯罪,生下来好好养是应该的,有什么“恩”可谈? ... 1month2go

????对你来说,从来没有养育之恩的吗?

• pp5

pp5 2022-03-11 09:07:44

你又知道女孩没有生活上的亏待了 你是她父母还是她自己啊

• momo

momo 楼主 2022-03-11 09:10:14

你又知道女孩没有生活上的亏待了 你是她父母还是她自己啊 你又知道女孩没有生活上的亏待了 你是她父母还是她自己啊 pp5

我说了,是很多发帖的自己说的。

• 1month2go

1month2go (basically a boring person) 2022-03-11 09:35:40

????对你来说,从来没有养育之恩的吗? ????对你来说,从来没有养育之恩的吗? momo

恩是子女说的,不是父母说的? 作为子女,认为父母有恩。 但没有身为父母自恃对子女有恩的道理。

• 糖渣

糖渣 2022-03-11 16:29:03

楼主的逻辑是,把父母的恩情分成两部分,一部分是养育,一部分是财产。 他认为养育这部分,男女都是公平的,养育的成本都一样,所以男女都应该平分共同赡养父母。 而财产这部分跟养育成本没有关系,父母可以随意决定,不应该影响赡养比例。 从孩子的立场,父母可以自由决定财产归属,可以这个孩子,也可以不给那个孩子,同样,孩子也可以决定自己的财产归属,把财产花在自己钟意的人身上而非父母。 父母想要的只是最低标准和赡养费吗?将心比己,女儿带着婆家外人去吃香喝辣,父母不眼红?

• 没头脑

没头脑 2022-03-11 17:02:32

如果发生在我家,我大概率会和全家同归于尽

• 好梦不醒

好梦不醒 2022-03-11 17:19:55

你应该说财产不是遗产吧……其实真正的传统家庭都是默认儿子赡养父母,女儿顶多辅助的。既然财产分配按传统方式走了,赡养自然也一样咯

• summer—

summer— 2022-03-11 20:53:02

如果我是个好哥哥弟弟,姐姐妹妹也待我很好,若父母遗产不均衡,我还是会再次跟姐姐妹妹分一分,或者多给她们一些,毕竟也是一家人

• momo

momo 2022-03-12 01:29:34

按照最低标准赡养呗

• momo

momo 楼主 2022-03-12 02:28:39

按照最低标准赡养呗 按照最低标准赡养呗 momo

如果不是按照最低标准养大的?为什么要按照最低标准赡养?

• 糖渣

糖渣 2022-03-12 11:23:14

如果不是按照最低标准养大的?为什么要按照最低标准赡养? 如果不是按照最低标准养大的?为什么要按照最低标准赡养? momo

不是按最低标准养大,为什么不能按最低标准赡养? 在法理上,已尽义务,没有犯法。 在情理上,就像财产不给女儿,不代表不爱她,所以赡养费多少也与情感无关,钱给得少,不代表不爱父母,嘴巴上的爱也是爱,不应被指责。

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部