有家庭有孩子的人是不是真的很难fire

丸也安夜

2023-04-27 14:52:08 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-27 15:40:04 江苏

区别就是钱要更多才行

• momo

momo (骗子去屎) 2023-04-27 15:43:37 湖南

是的,普通人还要搞个孩子,就别想着fire了

• 南国红豆

南国红豆 (慎独心安) 2023-04-27 16:06:51 四川

普通家庭有孩子fire,最终会演变成家庭主妇(夫)吧

• myscenery

myscenery 2023-04-27 16:09:32 北京

普通家庭有孩子就告别fire,带孩子比上班累多了

• 浑浑噩噩的冬天

浑浑噩噩的冬天 2023-04-27 16:18:00 广东

• momo

momo 2023-04-27 16:26:16 浙江

是的 特别小学前 开支巨大

• 青羽沉渊

青羽沉渊 2023-04-27 16:37:00 山东

那得看你希望给孩子提供什么环境。比较残酷的是,小孩子的天赋各不相同,家长能做到的只是提高孩子的下限。 农村娃,父母文盲的,照样可以读到名校。还是看你怎么想这件事了👀 要是只希望孩子开开心心,健健康康的,随缘的话,fire也不是不可以。 fire的前提是做到最基础的,能靠被动收入、或是在家做的一些兼职,覆盖支出。

• 单立人

单立人 2023-04-27 17:01:46 江苏

有孩子的不容易fire,如果只是结婚fire还是可以的

• 单立人

单立人 2023-04-27 17:02:18 江苏

是的 特别小学前 开支巨大 是的 特别小学前 开支巨大 momo

小学后有上不完的兴趣班,开支并不会减少

• 藤真健司

藤真健司 (月月的Perfect Man) 2023-04-27 19:24:45 四川

不上班但不影响生活就fire呗 (*╹▽╹*)

• 小漫

小漫 2023-04-27 21:17:49 陕西

特别有钱可以,普通家庭就算自己再累,也要为孩子将来考虑

• 木叶

木叶 2023-04-27 22:14:37 江苏

有孩子确实比较难f。我家小孩二年级。我攒够60了,可是f遥遥无期

• 前途有量

前途有量 2023-04-28 11:05:47 江苏

普通人10年工作为房子,10年工作赞养老钱,10年收入养一个孩子,如果两个就再加10年

• momo❤️

momo❤️ 2023-04-28 11:17:01 四川

读公立,快乐教育也不是不行

• 浪味仙

浪味仙 2023-04-28 11:31:09 重庆

带着老婆孩子一起飞儿呗,方法嘛肯定是有的,就是被个人的认知、情感、行动力、思维方式所局限了

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:34:18 中国香港

是的,普通人还要搞个孩子,就别想着fire了 是的,普通人还要搞个孩子,就别想着fire了 momo

看来只能等孩子再大点,然后自己多搞点钱,起码不用绑在工作间。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:34:44 中国香港

特别有钱可以,普通家庭就算自己再累,也要为孩子将来考虑 特别有钱可以,普通家庭就算自己再累,也要为孩子将来考虑 小漫

普通家庭。。唉!

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:36:01 中国香港

读公立,快乐教育也不是不行 读公立,快乐教育也不是不行 momo❤️

是打算读公立 但是一想到家庭责任感 也没办法完全不工作。确实是普通家庭。如果光靠另一半的收入维持家庭,我也会觉得羞耻。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:37:05 中国香港

普通人10年工作为房子,10年工作赞养老钱,10年收入养一个孩子,如果两个就再加10年 普通人10年工作为房子,10年工作赞养老钱,10年收入养一个孩子,如果两个就再加10年 前途有量

是这个节奏的感觉~。~

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:38:09 中国香港

不上班但不影响生活就fire呗 (*╹▽╹*) 不上班但不影响生活就fire呗 (*╹▽╹*) 藤真健司

有种家庭责任感在作祟,没法独善其身,唉 中年人的悲哀。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:39:07 中国香港

有孩子的不容易fire,如果只是结婚fire还是可以的 有孩子的不容易fire,如果只是结婚fire还是可以的 单立人

是的非常难。得考虑孩子

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:41:23 中国香港

那得看你希望给孩子提供什么环境。比较残酷的是,小孩子的天赋各不相同,家长能做到的只是提高孩 那得看你希望给孩子提供什么环境。比较残酷的是,小孩子的天赋各不相同,家长能做到的只是提高孩子的下限。 农村娃,父母文盲的,照样可以读到名校。还是看你怎么想这件事了👀 要是只希望孩子开开心心,健健康康的,随缘的话,fire也不是不可以。 fire的前提是做到最基础的,能靠被动收入、或是在家做的一些兼职,覆盖支出。 ... 青羽沉渊

普通家庭,普通环境,我也卷不动,现在都太卷了 ,说的是希望孩子开心健康长大,但估计一入学,立即就会被大环境的那种卷所裹挟。希望到她开始上学的时候,教育环境能好点(天真)

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:41:44 中国香港

是的 特别小学前 开支巨大 是的 特别小学前 开支巨大 momo

流下泪水。。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:42:30 中国香港

普通家庭有孩子fire,最终会演变成家庭主妇(夫)吧 普通家庭有孩子fire,最终会演变成家庭主妇(夫)吧 南国红豆

对然后另一半还会嫌你做的不够多。不够好。这样看来,还不如上班 。。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:44:25 中国香港

区别就是钱要更多才行 区别就是钱要更多才行 momo

😢结论就是:没法随便fire,为了家庭还是得上班……。。。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-28 11:45:08 中国香港

普通家庭有孩子就告别fire,带孩子比上班累多了 普通家庭有孩子就告别fire,带孩子比上班累多了 myscenery

是的,没法独善其身。我清醒了

• 明朗之夏

明朗之夏 2023-04-28 12:01:28 湖南

有家庭孩子的就算了,fire只不过是把责任转嫁给对方了,同时你也失去了自己的家庭地位

• momo

momo 2023-04-28 13:44:56 北京

把需要fire的准备资金*3 就可以了 有孩子一样fire的 别有太大压力 佛系养娃就好

• 夕月

夕月 (僵尸年代) 2023-04-28 17:48:36 上海

不一定,还是看双方收入

• sy

sy 2023-04-28 20:17:47 中国香港

难。 因为孩子的花销是个不确定的支出項。

• 硬柿子

硬柿子 2023-04-28 22:20:36 甘肃

• Mary

Mary 2023-04-28 22:24:26 广东

那得看你希望给孩子提供什么环境。比较残酷的是,小孩子的天赋各不相同,家长能做到的只是提高孩 那得看你希望给孩子提供什么环境。比较残酷的是,小孩子的天赋各不相同,家长能做到的只是提高孩子的下限。 农村娃,父母文盲的,照样可以读到名校。还是看你怎么想这件事了👀 要是只希望孩子开开心心,健健康康的,随缘的话,fire也不是不可以。 fire的前提是做到最基础的,能靠被动收入、或是在家做的一些兼职,覆盖支出。 ... 青羽沉渊

开开心心,健健康康,也需要有点钱才行

• momo

momo 2023-04-28 22:51:19 云南

当然

• momo

momo 2023-04-28 23:24:43 山东

普通人想fire为啥要生孩子,大人可以不在乎别人眼光,孩子呢。小孩我觉得比大人更会攀比,穿什么样的衣服,用什么手机,住哪个小区,父母做什么工作,假期去哪玩了,等等等等

• 见雪青

见雪青 2023-04-29 09:25:18 广东

难上加难!

• 电子大王

电子大王 2023-04-29 10:53:37 英国

不行诶感觉,我妈攒下的几百万如果不是供我和我姐留学,肯定可以fire后半生,但是有孩子的话,你很难明明有能力却眼睁睁看着他/她低人一等

• 藤真健司

藤真健司 (月月的Perfect Man) 2023-04-29 14:06:49 四川

有种家庭责任感在作祟,没法独善其身,唉 中年人的悲哀。 有种家庭责任感在作祟,没法独善其身,唉 中年人的悲哀。 丸也安夜

我觉得没什么所谓的家庭责任感,无非就是自己选择的生活自己就努力走呗,毕竟成年人的世界谁会逼你啊,还不是自己结婚生子过日子。

• 酒酿九

酒酿九 (自律!!努力) 2023-04-29 14:11:34 河北

有孩子的话fire还不如上班,带孩子心太累了

• 橘橘橘橘

橘橘橘橘 2023-04-29 18:51:16 四川

是打算读公立 但是一想到家庭责任感 也没办法完全不工作。确实是普通家庭。如果光靠另一半的收入 是打算读公立 但是一想到家庭责任感 也没办法完全不工作。确实是普通家庭。如果光靠另一半的收入维持家庭,我也会觉得羞耻。 ... 丸也安夜

公立好学校差学校差距也挺大的,要读好学校,买学区房就是很大一笔开支。我不太同意楼上看孩子天赋,山沟里能飞出凤凰,但是那种概率比中彩票还小。环境对人的影响真的很巨大。总之我有娃了就基本不敢想fire了。生了他就还是要尽力对他好。

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-04-29 22:15:00 福建

公立好学校差学校差距也挺大的,要读好学校,买学区房就是很大一笔开支。我不太同意楼上看孩子天 公立好学校差学校差距也挺大的,要读好学校,买学区房就是很大一笔开支。我不太同意楼上看孩子天赋,山沟里能飞出凤凰,但是那种概率比中彩票还小。环境对人的影响真的很巨大。总之我有娃了就基本不敢想fire了。生了他就还是要尽力对他好。 ... 橘橘橘橘

是的没错 生了孩子确实会考虑的更多

• 麦冬

麦冬 2023-05-03 11:51:10 甘肃

难,但是不是不行。fire 就是被动大于支出。最基础的就是提高本金。但是我觉得对于孩子,弹性非常大,如何让孩子得到很不错的生活和教育的同时又能省钱,这个问题才是真正考验家长的。比如,大家都上的补习班你上吗?我觉得完全可以根据自己孩子的薄弱,自己跟孩子一起学一起辅导。自己一对一都辅导不好,指望孩子去上一对多能学好?兴趣爱好也是,网上课程一大堆,孩子跟家长一起学,免费又增加亲子时间。闲暇偶尔去游乐场,但是大部分时间可以去公园甚至是周边的农村,认识植物动物,野营烧烤,等等等等~但这一切都需要家长付出很多的心血和耐心,所以怎么权衡和取舍都是看家长自己。

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-03 12:33:05 上海

普通家庭有孩子fire,最终会演变成家庭主妇(夫)吧 普通家庭有孩子fire,最终会演变成家庭主妇(夫)吧 南国红豆

不fire就不用带娃了?不用做家务了?

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-03 12:36:09 上海

你没孩子能fire是先有了自己能过相对穷日子的觉悟。有了孩子,你也得有让孩子过穷日子的觉悟。不然就是钱还不够。

• 菱歌一曲

菱歌一曲 2023-05-03 13:13:25 湖南

孩子的花费是很难预估的

• 做二休五fire族

做二休五fire族 2023-05-03 18:29:59 广东

穷组里,有孩子,要fire我认为只能回老家。其实我也考虑过回老家隐居,但是村里人也太八卦太热情了。。。

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2023-05-04 08:35:41 浙江

肯定会有影响,但是困难程度也和养娃理念相关,如果心态关过得去的话,也不会推迟太久,毕竟现在九年义务教育,后续公立学校学费也不算太贵。

• 南国红豆

南国红豆 (慎独心安) 2023-05-04 17:41:36 四川

不fire就不用带娃了?不用做家务了? 不fire就不用带娃了?不用做家务了? 薛定谔的黄白猫

《家庭主妇》,有工作不代表不带娃不做家务,但只带娃做家务最后演变成自己个人工作的,这就叫家庭主妇

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-04 20:40:58 上海

《家庭主妇》,有工作不代表不带娃不做家务,但只带娃做家务最后演变成自己个人工作的,这就叫家 《家庭主妇》,有工作不代表不带娃不做家务,但只带娃做家务最后演变成自己个人工作的,这就叫家庭主妇 ... 南国红豆

你还是没正面回答我的问题。上班情况下你说的那些个人工作就不用做了? 如果也要做,是不是要称为《家庭主妇兼上班狗》?这种情况下如果不上班,是不是少了很大一个负担?那样的话,就算被称为家庭主妇又有什么关系? 如果上班就不需要做,那这些事情总得有人做,要么给父母增加负担,要么出钱请保姆。那么不上班以后要么省钱要么给父母减少负担,有啥不好吗?需要用家庭主妇这样的标签来隐形污名化?

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-04 22:39:54 上海

普通人想fire为啥要生孩子,大人可以不在乎别人眼光,孩子呢。小孩我觉得比大人更会攀比,穿什么 普通人想fire为啥要生孩子,大人可以不在乎别人眼光,孩子呢。小孩我觉得比大人更会攀比,穿什么样的衣服,用什么手机,住哪个小区,父母做什么工作,假期去哪玩了,等等等等 ... momo

你没孩子就不要想当然。

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-04 22:40:40 上海

不行诶感觉,我妈攒下的几百万如果不是供我和我姐留学,肯定可以fire后半生,但是有孩子的话,你 不行诶感觉,我妈攒下的几百万如果不是供我和我姐留学,肯定可以fire后半生,但是有孩子的话,你很难明明有能力却眼睁睁看着他/她低人一等 ... 电子大王

觉得没钱就低人一等的人为啥会fire?那不是自甘承认自己低人一等?

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-04 22:43:55 上海

难,但是不是不行。fire 就是被动大于支出。最基础的就是提高本金。但是我觉得对于孩子,弹性非 难,但是不是不行。fire 就是被动大于支出。最基础的就是提高本金。但是我觉得对于孩子,弹性非常大,如何让孩子得到很不错的生活和教育的同时又能省钱,这个问题才是真正考验家长的。比如,大家都上的补习班你上吗?我觉得完全可以根据自己孩子的薄弱,自己跟孩子一起学一起辅导。自己一对一都辅导不好,指望孩子去上一对多能学好?兴趣爱好也是,网上课程一大堆,孩子跟家长一起学,免费又增加亲子时间。闲暇偶尔去游乐场,但是大部分时间可以去公园甚至是周边的农村,认识植物动物,野营烧烤,等等等等~但这一切都需要家长付出很多的心血和耐心,所以怎么权衡和取舍都是看家长自己。 ... 麦冬

fire了本身就是不追求出人头地了。这样的人却要求自己的孩子出人头地,等同于精神分裂。那些认为有了孩子就没法fire的人,本来自己就不具备fire的心态,又或者本来就不是靠自己的能力实现fire的。

• 南国红豆

南国红豆 (慎独心安) 2023-05-04 22:53:22 四川

你还是没正面回答我的问题。上班情况下你说的那些个人工作就不用做了? 如果也要做,是不是要称 你还是没正面回答我的问题。上班情况下你说的那些个人工作就不用做了? 如果也要做,是不是要称为《家庭主妇兼上班狗》?这种情况下如果不上班,是不是少了很大一个负担?那样的话,就算被称为家庭主妇又有什么关系? 如果上班就不需要做,那这些事情总得有人做,要么给父母增加负担,要么出钱请保姆。那么不上班以后要么省钱要么给父母减少负担,有啥不好吗?需要用家庭主妇这样的标签来隐形污名化? ... 薛定谔的黄白猫

因为家庭主妇意味着把家人当领导,伸手要钱是要看人脸色的,普通打工仔回家还有喘息的空间,家庭主妇可是007工作制

• momo

momo 2023-05-04 23:12:08 山东

你没孩子就不要想当然。 你没孩子就不要想当然。 薛定谔的黄白猫

呵呵,什么叫想当然?你不是从孩子长大的?这是我的真实经历。我表妹05后,现在还在上学,她们这辈的条件好,同一个班,一个月零花钱最多的能有几千块。互联网又格外发达,能让人看到很多一辈子得不到的东西,这种环境下,大人都未必能保持平常心,何况孩子

• 电子大王

电子大王 2023-05-04 23:53:41 英国

觉得没钱就低人一等的人为啥会fire?那不是自甘承认自己低人一等? 觉得没钱就低人一等的人为啥会fire?那不是自甘承认自己低人一等? 薛定谔的黄白猫

我说的就是自处心态和养育孩子的期待差别非常大,父母总是不想让孩子吃更多的苦

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-05 09:59:17 上海

呵呵,什么叫想当然?你不是从孩子长大的?这是我的真实经历。我表妹05后,现在还在上学,她们这 呵呵,什么叫想当然?你不是从孩子长大的?这是我的真实经历。我表妹05后,现在还在上学,她们这辈的条件好,同一个班,一个月零花钱最多的能有几千块。互联网又格外发达,能让人看到很多一辈子得不到的东西,这种环境下,大人都未必能保持平常心,何况孩子 ... momo

你是父母,教育孩子是你的义务和职责。首先你自己需要摒弃远离攀比虚荣心态,其次要教育孩子摒弃远离这种心态。这是完全可以做到的,我自己就是这么做的。所以我才说你没孩子不要想当然,搞得好像父母对孩子毫无影响力一样。当然如果你自己就是攀比虚荣心态,那也没什么好说的了,也不该出现在这个组。

• 薛定谔的黄白猫

薛定谔的黄白猫 2023-05-05 10:06:10 上海

因为家庭主妇意味着把家人当领导,伸手要钱是要看人脸色的,普通打工仔回家还有喘息的空间,家庭 因为家庭主妇意味着把家人当领导,伸手要钱是要看人脸色的,普通打工仔回家还有喘息的空间,家庭主妇可是007工作制 ... 南国红豆

伸手要钱的本来就不属于fire,也就没必要去讨论这种情况。如果本身已经财务独立,不上班以后做家务带孩子帮老人减轻负担,这算哪门子的家庭主妇。 我发现这个组很多人喜欢想当然,完全不考虑主观能动性。在自身财务独立情况下,我做任何事都是出于自己的决定,而不是看别人的脸色、听别人的使唤,跟工作跟007风马牛不相及。带孩子做家务就算我不做,也总得有人做,要么啃老让老人吃苦受累,要么出钱请保姆。我钱够多的话不上班也能请保姆,如果想省钱就自己做,如果想给老人减负也自己做,有什么问题?跟家庭主妇有一毛钱关系吗? 所有的立论前提都是财务不独立,那还说什么?财务不独立的人根本没资格进入fire的讨论。

• momo

momo 2023-05-05 11:31:02 山东

你是父母,教育孩子是你的义务和职责。首先你自己需要摒弃远离攀比虚荣心态,其次要教育孩子摒弃 你是父母,教育孩子是你的义务和职责。首先你自己需要摒弃远离攀比虚荣心态,其次要教育孩子摒弃远离这种心态。这是完全可以做到的,我自己就是这么做的。所以我才说你没孩子不要想当然,搞得好像父母对孩子毫无影响力一样。当然如果你自己就是攀比虚荣心态,那也没什么好说的了,也不该出现在这个组。 ... 薛定谔的黄白猫

嗯嗯你说的都对,可惜教导孩子不要攀比的父母和愿意为了孩子未来努力的父母,只能说如果能自己选,大多数孩子都愿意挑后面那种做自己的爹妈😂

• 草莓熊

草莓熊 2023-05-05 11:39:35 天津

是的,只有有钱人家的才能要孩子,底层普通老百姓还是算了吧

• 豆友Y1g82zrdI4

豆友Y1g82zrdI4 2023-05-05 12:02:38 云南

同有孩子也不想努力了

• momo

momo 2023-05-09 20:06:28 海南

人均教育成本一百万….

• 呆猫爱吃鱼

呆猫爱吃鱼 2023-05-10 16:44:56 浙江

最起码得坚持到孩子高中毕业考上大学

• 花生-

花生- 2023-05-10 20:54:17 江苏

我感觉也可以吧,前提是作为父母要有很好的学习力才行,可以帮他功课/兴趣班之类的内容,兴趣班没用,真的,我音乐生,没有报班就是平常音乐课,后来成了美术生,自学两年吧,考了十级,后来又学了咖啡,自学了一个月,考级

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-11 03:11:53 福建

我感觉也可以吧,前提是作为父母要有很好的学习力才行,可以帮他功课/兴趣班之类的内容,兴趣班 我感觉也可以吧,前提是作为父母要有很好的学习力才行,可以帮他功课/兴趣班之类的内容,兴趣班没用,真的,我音乐生,没有报班就是平常音乐课,后来成了美术生,自学两年吧,考了十级,后来又学了咖啡,自学了一个月,考级 ... 花生-

你太棒了真的 有一种内在驱动力

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-11 03:12:11 福建

同有孩子也不想努力了 同有孩子也不想努力了 豆友Y1g82zrdI4

唉一言难尽 继续上班搬砖🥲

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-11 03:15:19 福建

伸手要钱的本来就不属于fire,也就没必要去讨论这种情况。如果本身已经财务独立,不上班以后做家 伸手要钱的本来就不属于fire,也就没必要去讨论这种情况。如果本身已经财务独立,不上班以后做家务带孩子帮老人减轻负担,这算哪门子的家庭主妇。 我发现这个组很多人喜欢想当然,完全不考虑主观能动性。在自身财务独立情况下,我做任何事都是出于自己的决定,而不是看别人的脸色、听别人的使唤,跟工作跟007风马牛不相及。带孩子做家务就算我不做,也总得有人做,要么啃老让老人吃苦受累,要么出钱请保姆。我钱够多的话不上班也能请保姆,如果想省钱就自己做,如果想给老人减负也自己做,有什么问题?跟家庭主妇有一毛钱关系吗? 所有的立论前提都是财务不独立,那还说什么?财务不独立的人根本没资格进入fire的讨论。 ... 薛定谔的黄白猫

我同意你的看法 我也是独立了财务 也有存款 只是确实是普通人 也要养娃 就拿出来和大家讨论 哈哈大家就说说自己的观点 别上头 我觉得什么观点都OK 都可以出现 值得讨论的话题就是这样

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-11 03:21:34 福建

你没孩子能fire是先有了自己能过相对穷日子的觉悟。有了孩子,你也得有让孩子过穷日子的觉悟。不 你没孩子能fire是先有了自己能过相对穷日子的觉悟。有了孩子,你也得有让孩子过穷日子的觉悟。不然就是钱还不够。 ... 薛定谔的黄白猫

咱主要是钱不够 底气不足 再接再厉 至于孩子 生出来肯定就要负责 尽自己最大能力教育好她 生活条件嘛就普通水平 准备从小教育她要有个正确的金钱观和人生态度 等她上学了我想我会休息一阵子 时间不确定 也许都不算fire 只是给自己放个假一样 结果说不定迷恋这种状态 就再也没上班了 顺其自然哈哈

• momo

momo 2023-05-11 08:09:41 北京

挺不喜欢组里有孩子你就别想fire的说辞。有娃就要负责,要几百万,娃长大后要不啃娃不精神控制,做爸妈主打一个奉献呗。养娃只要尽到法律义务就好吧,如果我想低欲望fire,在保证娃正常吃穿上学的基础上凭什么不可以。如果我现在拼死拼活几百万给娃,他长大后自己选择fire,我怎么自处,我过着不喜欢的生活是为了什么,为了娃不能选择的理由是否站得住脚。生活就是自己的欲望与责任的平衡,不建议自我牺牲

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-11 10:51:00 福建

挺不喜欢组里有孩子你就别想fire的说辞。有娃就要负责,要几百万,娃长大后要不啃娃不精神控制, 挺不喜欢组里有孩子你就别想fire的说辞。有娃就要负责,要几百万,娃长大后要不啃娃不精神控制,做爸妈主打一个奉献呗。养娃只要尽到法律义务就好吧,如果我想低欲望fire,在保证娃正常吃穿上学的基础上凭什么不可以。如果我现在拼死拼活几百万给娃,他长大后自己选择fire,我怎么自处,我过着不喜欢的生活是为了什么,为了娃不能选择的理由是否站得住脚。生活就是自己的欲望与责任的平衡,不建议自我牺牲 ... momo

是这个理 看自己权衡

• 松尾芭蕉

松尾芭蕉 2023-05-11 11:23:45 广东

对的,生了孩子后总是想给她更多一点更好一点,咱们的氛围就是要多爱孩子,甚至超过爱自己,可以苦自己不能苦孩子😅

• momo

momo 2023-05-11 13:18:08 北京

另外一个楼里的一个回复【大人fire没什么,因为不必要整天和其他人呆在一起。但小孩是要整天和同龄人在学校呆在一起的,不因为生活质量低而被嘲讽讥笑,几乎是不可能的,这会极大影响小孩的心理健康和自我认知】

• 用户456

用户456 2023-05-11 18:48:37 江苏

有小孩还普通家庭怎么可能fire啊

• 花生-

花生- 2023-05-11 20:57:20 江苏

你太棒了真的 有一种内在驱动力 你太棒了真的 有一种内在驱动力 丸也安夜

真到那一步了,花重金请个好老师比任何兴趣班重要

• 花生-

花生- 2023-05-11 21:00:53 江苏

你太棒了真的 有一种内在驱动力 你太棒了真的 有一种内在驱动力 丸也安夜

我从小就是穷养,音乐生是学校音乐课的,美术生也是学校里的,咖啡师,就是上班免费学的,没花钱,顺应孩子的天赋学东西吧,事半功倍。有钱带孩子往上走就行,高度主要看他的能力

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-12 12:11:04 福建

我从小就是穷养,音乐生是学校音乐课的,美术生也是学校里的,咖啡师,就是上班免费学的,没花钱 我从小就是穷养,音乐生是学校音乐课的,美术生也是学校里的,咖啡师,就是上班免费学的,没花钱,顺应孩子的天赋学东西吧,事半功倍。有钱带孩子往上走就行,高度主要看他的能力 ... 花生-

说的很对 主要看孩子自己的能力和兴趣所在 但整体现在国内教育太卷了 只知道考试 唉 我的朋友们为了孩子的成绩个个头大 我生的晚 我现在36孩子才一岁半 朋友们的孩子都小学了 真的语文考89就要打电话叫家长🥲

• 丸也安夜

丸也安夜 楼主 2023-05-12 12:11:36 福建

有小孩还普通家庭怎么可能fire啊 有小孩还普通家庭怎么可能fire啊 用户456

就很难 😂 看自己权衡

• 神经蛙

神经蛙 2023-05-12 12:47:15 北京

关键看怎么样养

• 花生-

花生- 2023-05-12 13:47:19 江苏

说的很对 主要看孩子自己的能力和兴趣所在 但整体现在国内教育太卷了 只知道考试 唉 我的朋友们 说的很对 主要看孩子自己的能力和兴趣所在 但整体现在国内教育太卷了 只知道考试 唉 我的朋友们为了孩子的成绩个个头大 我生的晚 我现在36孩子才一岁半 朋友们的孩子都小学了 真的语文考89就要打电话叫家长🥲 ... 丸也安夜

有条件的话润国外吧 国内就是太211 985了 不多向发展

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2023-05-12 13:57:03 广东

有孩子确实难啊。。。我可以饿死我自己我舍不得把孩子的东西省了

你的回应

回应请先 , 或 注册

77566 人聚集在这个小组
↑回顶部