弟弟可以无条件拿到首付,姐姐却只能嫁人才能拿到父母资助

momo

2021-02-02 12:33:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 白兰鸽巡游记

白兰鸽巡游记 2021-02-02 13:35:13

支持你!

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-02-02 13:58:54

怎么这个组好多贴的故事都和我家情况那么接近🥱 本人家中四女,下面俩弟弟。 二姐30最近终于有结婚计划(忽悠父母,实际是买房),爸妈才松口提了嫁妆,每个女儿50万,其他钱和五百万以上两套房子归儿子(这里没明说,不过不给儿子能给谁啊) 以下我和我爸的通话: 他:对这样的分配满意吗? 我:哈哈哈我没有啥意见,就公平一点平均一点吧(此处我带着玩笑说,为了掩饰真实想法) 他(语气大变):没想到你这么斤斤计较,这么“犀利”,(财产)怎么分配我早有计划,不用你多说。 此刻我内心🙄️不是你非要撩我谈这件事嘛。 他继续:女孩买什么房,买辆车就差不多了,找个有房子的有钱人嫁了才是聪明有本事的女儿。快点找对象,要自己努力工作赚钱靠自己才行,不要指望父母太多。 我:爸现时代不一样了,城市家庭人父母给女儿和儿子差不多的,我从条件上就比很多男女平等出身的女孩差了,人家男孩凭啥要娶我。将心比心,你愿意你的儿子找一个条件差很多的老婆吗?? 他:我不看重女方家境计较这些的,品质比较重要。。(你细品细品🤣) 不过我没有楼主那么有骨气,能捞一点是一点吧,五十万也是钱,也会持续要父母提供更多帮助(这里的前提是他经济条件允许本来就打算给子女的部分)

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 14:02:39

怎么这个组好多贴的故事都和我家情况那么接近🥱 本人家中四女,下面俩弟弟。 二姐30最近终于有 怎么这个组好多贴的故事都和我家情况那么接近🥱 本人家中四女,下面俩弟弟。 二姐30最近终于有结婚计划(忽悠父母,实际是买房),爸妈才松口提了嫁妆,每个女儿50万,其他钱和五百万以上两套房子归儿子(这里没明说,不过不给儿子能给谁啊) 以下我和我爸的通话: 他:对这样的分配满意吗? 我:哈哈哈我没有啥意见,就公平一点平均一点吧(此处我带着玩笑说,为了掩饰真实想法) 他(语气大变):没想到你这么斤斤计较,这么“犀利”,(财产)怎么分配我早有计划,不用你多说。 此刻我内心🙄️不是你非要撩我谈这件事嘛。 他继续:女孩买什么房,买辆车就差不多了,找个有房子的有钱人嫁了才是聪明有本事的女儿。快点找对象,要自己努力工作赚钱靠自己才行,不要指望父母太多。 我:爸现时代不一样了,城市家庭人父母给女儿和儿子差不多的,我从条件上就比很多男女平等出身的女孩差了,人家男孩凭啥要娶我。将心比心,你愿意你的儿子找一个条件差很多的老婆吗?? 他:我不看重女方家境计较这些的,品质比较重要。。(你细品细品🤣) 不过我没有楼主那么有骨气,能捞一点是一点吧,五十万也是钱,也会持续要父母提供更多帮助(这里的前提是他经济条件允许本来就打算给子女的部分) ... 咿呀咿呀哟

是啊。和身边朋友交流,基本同龄女儿拿钱也拿得憋屈。不理解亲生父母为啥还这么偏心

• 公孙乌龙茶泡饭

公孙乌龙茶泡饭 2021-02-02 14:36:48

呃可能在一些传统长辈眼里,传宗接代本身也是一项条件吧。 比如弟弟现在讲自己是同性恋或者孩子要跟女朋友的姓,你爸爸的态度会不会改变? 我觉得,很多家长很难以完全纯粹的爱对待孩子的,往往背后都是有条件的。有的明显,有的隐藏的深一点。

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 14:40:15

呃可能在一些传统长辈眼里,传宗接代本身也是一项条件吧。 比如弟弟现在讲自己是同性恋或者孩子 呃可能在一些传统长辈眼里,传宗接代本身也是一项条件吧。 比如弟弟现在讲自己是同性恋或者孩子要跟女朋友的姓,你爸爸的态度会不会改变? 我觉得,很多家长很难以完全纯粹的爱对待孩子的,往往背后都是有条件的。有的明显,有的隐藏的深一点。 ... 公孙乌龙茶泡饭

是的。能够真正接受孩子一切的父母能有多少呢。希望觉醒的人能再多一些。不管女人男人应该都会少些压力,更加快乐

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2021-02-02 14:41:54

你现在工作了吗 要是还可以动 ,要不要试试考到别的城市里去?考公务员,不要在北京 。就是新一线,还有沿海二三线经济比较好的城市。不要在 家里。房价相对超一线城市来讲便宜的。比如长沙。比如扬州,镇 江这些地方。 你反正都不要这个钱,我特别能理解 你,我也不知道应该劝你什么。 一切以自己的生活过得开心为主吧。不要在家里。离这个家远远的。

• helena

helena 2021-02-02 14:44:00

你父母担心: 1、怕女儿嫁不出去,娘家的名声不好听(有的人就是喜欢说三道四)。 2、你年龄越来越大,嫁不到“满意的”人家,拿不到“丰厚”的彩礼 3、你一直不嫁人,可能会成为弟弟的负担(不嫁人,没有子女,老了可能会让弟弟的孩子养)。 建议: 感觉妈妈是同情你的,你收下那50万,想办法把房子买了。 你有房,在择偶方面只能说压力更小一点 不要觉得拿了父母的钱,就理亏,一定要听他们的,弟弟拿的更多。拿了钱,主动权反而到了你的手上。

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-02-02 14:44:51

是啊。和身边朋友交流,基本同龄女儿拿钱也拿得憋屈。不理解亲生父母为啥还这么偏心 是啊。和身边朋友交流,基本同龄女儿拿钱也拿得憋屈。不理解亲生父母为啥还这么偏心 momo

我可以接受父母因为子女的优秀、孝顺等等因素而有所偏向,唯独不能接受性别。现状是很多女孩甚至没有机会来到这个世界,被父母流产或送养,她们从出生就不被期望。。有的父母重男轻女,从小灌输姐姐要让着弟弟,工作后要补贴弟弟,自己大事小事也只会麻烦女儿,甚至女儿出嫁了也不会真的不再需要女儿,就这样的家庭,女儿不应该争取吗。反抗不一定成功,但忍气吞声父母和弟弟只会觉得理所当然,更加无视你的付出和诉求。

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 14:48:30

你现在工作了吗 要是还可以动 ,要不要试试考到别的城市里去?考公务员,不要在北京 。就是新一 你现在工作了吗 要是还可以动 ,要不要试试考到别的城市里去?考公务员,不要在北京 。就是新一线,还有沿海二三线经济比较好的城市。不要在 家里。房价相对超一线城市来讲便宜的。比如长沙。比如扬州,镇 江这些地方。 你反正都不要这个钱,我特别能理解 你,我也不知道应该劝你什么。 一切以自己的生活过得开心为主吧。不要在家里。离这个家远远的。 ... momo

我自由职业,在一线生活压力大,所以回来了。完全能自给自足。再呆一段时间看看吧,如果我爸不逼逼我,其实小城市呆着有朋友一起玩,真的比较开心

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 14:53:15

我可以接受父母因为子女的优秀、孝顺等等因素而有所偏向,唯独不能接受性别。现状是很多女孩甚至 我可以接受父母因为子女的优秀、孝顺等等因素而有所偏向,唯独不能接受性别。现状是很多女孩甚至没有机会来到这个世界,被父母流产或送养,她们从出生就不被期望。。有的父母重男轻女,从小灌输姐姐要让着弟弟,工作后要补贴弟弟,自己大事小事也只会麻烦女儿,甚至女儿出嫁了也不会真的不再需要女儿,就这样的家庭,女儿不应该争取吗。反抗不一定成功,但忍气吞声父母和弟弟只会觉得理所当然,更加无视你的付出和诉求。 ... 咿呀咿呀哟

是的。我现在觉得社会性别太不公平。我都在想以后经济允许的话,可以领养小女孩。用自己能力至少让一个女孩更快乐。比嫁个男人生儿子有意义得多

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 14:57:53

现在我在老家。不回北京了。因为我自由职业,每天呆家里,所以在一线没啥必要。 我会考虑她们给我钱以后,留个卧室给我妈。她可以随时来住。

• helena

helena 2021-02-02 15:00:40

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

50万说起来也没多少,如果拿了就感觉欠了他们的,不够硬气,那就不拿。 断绝关系也不代表就不管妈妈了,可以约妈妈一起出去旅行。

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 15:03:15

50万说起来也没多少,如果拿了就感觉欠了他们的,不够硬气,那就不拿。 断绝关系也不代表就不管 50万说起来也没多少,如果拿了就感觉欠了他们的,不够硬气,那就不拿。 断绝关系也不代表就不管妈妈了,可以约妈妈一起出去旅行。 ... helena

是的。再说吧。主要看过年我爸会不会发疯。他如果非要发疯。那我就啥都不要,断绝关系。让他的宝贝儿子照顾他吧。

• momo

momo 2021-02-02 15:30:40

抱抱!太生气了,我们靠自己买一个40平的小房子,自己住就很开心了,不花家长的钱就理直气壮地拒绝他们

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 15:32:07

抱抱!太生气了,我们靠自己买一个40平的小房子,自己住就很开心了,不花家长的钱就理直气壮地拒 抱抱!太生气了,我们靠自己买一个40平的小房子,自己住就很开心了,不花家长的钱就理直气壮地拒绝他们 ... momo

嗯嗯!就是觉得因为是女性,就被默认为无产者。2020年居然还有这么多这样的事,简直不可思议!

• 施施是稻草人

施施是稻草人 2021-02-02 15:51:08

我之前就跟我爸妈开玩笑说过你给弟弟买房,又没给我买房,到老了,我可不管你们,最多逢年过节去看看你们。我爸妈没说什么,家里七大姑八大姨不得了了,都说我一个丫头还想要房子。在农村地区,最重男轻女的,往往都是女子

• X_X

X_X 2021-02-02 16:04:46

先把钱拿了 首付给了

• 九脉

九脉 2021-02-02 16:16:07

[内容不可见]

• 有钱发财也健康

有钱发财也健康 2021-02-02 16:27:00

你妈比你聪明,你先把钱骗到啊, 房悄悄买了,哪怕一个城市,不用心找,是找不到的 。

• 有钱发财也健康

有钱发财也健康 2021-02-02 16:27:59

你妈比你聪明,你先把钱骗到啊, 房悄悄买了,哪怕一个城市,不用心找,是找不到的 。 你妈比你聪明,你先把钱骗到啊, 房悄悄买了,哪怕一个城市,不用心找,是找不到的 。 有钱发财也健康

你妈既然私下和你说,你俩一起谋划一下怎么才能做到人不知鬼不觉,两个人总比一个人想办法强

• 子非鱼

子非鱼 2021-02-02 17:05:15

感觉妈妈还是爱你的,赶紧买房搬出去住,远香近臭,你离你爸远点,一发脾气就一年半载不见他一次,房子钥匙不要给他。慢慢会好点,他骂你你就装疯,装疯卖傻那种会不会?你爷爷奶奶还在吧?不在你就大叫他们名字跟他们说起话来,保准把你爸吓个半死

• Hare

Hare 2021-02-02 17:09:46

我爸之前总说女儿要好好上学,找个稳定的工作再嫁个好人家就好了,他再给我陪嫁一辆车,他只能帮我到这,儿子要自己闯,他们父母管不了那么多。实际上我弟现在才初二他们已经在存钱给弟弟攒房子了,这就是他们眼里男孩的自己闯。

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 17:12:32

我之前就跟我爸妈开玩笑说过你给弟弟买房,又没给我买房,到老了,我可不管你们,最多逢年过节去 我之前就跟我爸妈开玩笑说过你给弟弟买房,又没给我买房,到老了,我可不管你们,最多逢年过节去看看你们。我爸妈没说什么,家里七大姑八大姨不得了了,都说我一个丫头还想要房子。在农村地区,最重男轻女的,往往都是女子 ... 施施是稻草人

抱抱,不能理解为什么人还这么无知。关键是就算嫁人,男方出首付,婚姻一旦破裂,女孩还是啥都没有

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 17:13:29

先把钱拿了 首付给了 先把钱拿了 首付给了 X_X

嗯嗯。等我闲一点,再考虑咋弄。现在没心情搭理这些破事

• 最多两次

最多两次 2021-02-02 17:15:26

妈妈是真的爱你,先把钱拿到手,房子可以先不买,买了也可以卖...你觉得拿了钱不硬气,那你弟弟怎么能理所当然地拿家里钱?你不要还不是给你弟了,你现在不拿着,以后不一定能拿到...以后和父亲的关系,主动权在你,有房压力也会小一些。

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 17:16:23

你妈既然私下和你说,你俩一起谋划一下怎么才能做到人不知鬼不觉,两个人总比一个人想办法强 你妈既然私下和你说,你俩一起谋划一下怎么才能做到人不知鬼不觉,两个人总比一个人想办法强 有钱发财也健康

嗯嗯,我们家我妈管钱。她打给我钱应该没啥问题。平时我爸也吵不赢她。诶,就是没想到有一天骂男人会骂到亲爹身上呵呵。男人真可笑

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 17:17:25

感觉妈妈还是爱你的,赶紧买房搬出去住,远香近臭,你离你爸远点,一发脾气就一年半载不见他一次 感觉妈妈还是爱你的,赶紧买房搬出去住,远香近臭,你离你爸远点,一发脾气就一年半载不见他一次,房子钥匙不要给他。慢慢会好点,他骂你你就装疯,装疯卖傻那种会不会?你爷爷奶奶还在吧?不在你就大叫他们名字跟他们说起话来,保准把你爸吓个半死 ... 子非鱼

嗯嗯。我也是不准备给我爸钥匙。情绪控制能力差的男人真可怕

• momo

momo 2021-02-02 17:18:54

你快拿 凭什么不拿

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-02 17:19:15

我爸之前总说女儿要好好上学,找个稳定的工作再嫁个好人家就好了,他再给我陪嫁一辆车,他只能帮 我爸之前总说女儿要好好上学,找个稳定的工作再嫁个好人家就好了,他再给我陪嫁一辆车,他只能帮我到这,儿子要自己闯,他们父母管不了那么多。实际上我弟现在才初二他们已经在存钱给弟弟攒房子了,这就是他们眼里男孩的自己闯。 ... Hare

以后就算给你嫁妆,姐妹也不要买车哦。拿去和老公一起首付,签好比例。男人买房女人买车这种鬼主意一听就是傻逼男人发明的

• Hare

Hare 2021-02-02 17:24:21

以后就算给你嫁妆,姐妹也不要买车哦。拿去和老公一起首付,签好比例。男人买房女人买车这种鬼主 以后就算给你嫁妆,姐妹也不要买车哦。拿去和老公一起首付,签好比例。男人买房女人买车这种鬼主意一听就是傻逼男人发明的 ... momo

嗯嗯我明白的,这根本是面子大于我的利益的想法。

• 暴躁声中一炸毛

暴躁声中一炸毛 2021-02-02 17:33:47

你跟他们说你就要一百万首付,拿不到家里谁也别想好。

• zzz

zzz 2021-02-02 17:56:00

我的建议,能捞多少是多少,拿到手上才是自己的,这段时间就装装乖嘛

• 小小

小小 2021-02-02 18:16:23

我其实很不能理解 他们怎么会觉得拿那么少的嫁妆可以嫁到很好的家庭呢? 我们家也一模一样 我甚至想骗婚 把钱骗过来 哈哈哈哈

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2021-02-02 18:49:39

我自由职业,在一线生活压力大,所以回来了。完全能自给自足。再呆一段时间看看吧,如果我爸不逼 我自由职业,在一线生活压力大,所以回来了。完全能自给自足。再呆一段时间看看吧,如果我爸不逼逼我,其实小城市呆着有朋友一起玩,真的比较开心 ... momo

那你别住在家里就行。别和家里人联系就行了。另外,千万多存钱。准备独身宜居的城市,主要是医疗条件。 因为医疗条件,护理条件,独身人士自我保障各方面的条件,肯定是大城市更全面。 当然,你要是和朋友关系特别好,也有一起独身打伴的。那么留下来也好。 你确实可以慢慢考虑。

• 里包恩

里包恩 2021-02-03 03:28:00

你的道德点很奇怪,一边埋怨你家里没有给你平分,一边死活不听你妈的话先把那五十万拿来再说。你说了一堆,说了一堆这个组里人人都知道的事,但是你自己在进度上什么也没推。你想怎么样呢?在某一天用自己生活的不如意来证明你爸是个坏人?划得来吗?

• 里包恩

里包恩 2021-02-03 03:35:33

真·哀其不幸怒其不争

• 片叶不沾身

片叶不沾身 2021-02-03 14:53:36

钱拿到手!!!别的不要管

• 一一~~

一一~~ 2021-02-03 17:00:04

作为一个独生子女有一个儿子想要女儿不敢生二胎的妈妈,估计我是最能给你解答的人了。首先,先表明立场,父母不平分150肯定是不对的。然后说我理解原因,希望你了解了原因能更快乐一点,爸爸妈妈还是很爱你的。首先,我是独生子女,我只找独生子女,彩礼随意,嫁妆陪嫁了车和省会的房子。彩礼嫁妆我全拿。如果我老公有姐妹我婆婆说我老公和他姐妹平分,我也是不愿意的,因为别家都是儿子拿多的,而且我家是全给我的。所以不找多子女,避免生气。我只想生一个女儿,什么都给她,但是生了个男孩,不敢再要二胎。一怕两个男孩带孩子问题出矛盾。女孩就怕出你说的这种情况。我是这么想的,男生往下找,女生往上找,我做为妈妈,想让他们俩一样幸福,那如果他俩工作工资一样,男生找的大概率比他差,女生找的大概率比她好,那么生活幸福度就有差别,而且男生没房子和女生没房子是完全不一样的。所以我想如果换我的话,估计也会给男生多点,女生少点。因为男生没房大概率结不了婚或许找的很差,而女生有房是锦上添花,只用有个小的,让她挺直腰杆。理解你的感受,但是我想这就是这个大环境下父母的想法。所以我决定在我没赚到大钱的前提下不生二胎了。

• 豆友213963647

豆友213963647 2021-02-03 18:16:49

[内容不可见]

豆友213963647 2021-02-03 18:18:39

我其实很不能理解 他们怎么会觉得拿那么少的嫁妆可以嫁到很好的家庭呢? 我们家也一模一样 我甚 我其实很不能理解 他们怎么会觉得拿那么少的嫁妆可以嫁到很好的家庭呢? 我们家也一模一样 我甚至想骗婚 把钱骗过来 哈哈哈哈 ... 小小

[内容不可见]

• 小小

小小 2021-02-03 18:20:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213963647

这世界咋都有那么多家庭这么相似

豆友213963647 2021-02-03 18:24:28

这世界咋都有那么多家庭这么相似 这世界咋都有那么多家庭这么相似 小小

[内容不可见]

• 小小

小小 2021-02-03 18:25:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友213963647

只是给一小部分而已 男的永远有房

豆友213963647 2021-02-03 18:27:37

只是给一小部分而已 男的永远有房 只是给一小部分而已 男的永远有房 小小

[内容不可见]

• 蓝

坦白说,楼主家父母还算是有打算的,50万不错的,拿了。然后赡养老人弟弟做十分,你做3分就好了。 我家女孩子出嫁那会儿父母给了十几万打发了,而弟弟包揽了所有的财产,8间店面,老房子2套,新房子2套,还有一间公司……

• momo

momo (一个不消费主义者。) 楼主 2021-02-03 20:00:52

作为一个独生子女有一个儿子想要女儿不敢生二胎的妈妈,估计我是最能给你解答的人了。首先,先表 作为一个独生子女有一个儿子想要女儿不敢生二胎的妈妈,估计我是最能给你解答的人了。首先,先表明立场,父母不平分150肯定是不对的。然后说我理解原因,希望你了解了原因能更快乐一点,爸爸妈妈还是很爱你的。首先,我是独生子女,我只找独生子女,彩礼随意,嫁妆陪嫁了车和省会的房子。彩礼嫁妆我全拿。如果我老公有姐妹我婆婆说我老公和他姐妹平分,我也是不愿意的,因为别家都是儿子拿多的,而且我家是全给我的。所以不找多子女,避免生气。我只想生一个女儿,什么都给她,但是生了个男孩,不敢再要二胎。一怕两个男孩带孩子问题出矛盾。女孩就怕出你说的这种情况。我是这么想的,男生往下找,女生往上找,我做为妈妈,想让他们俩一样幸福,那如果他俩工作工资一样,男生找的大概率比他差,女生找的大概率比她好,那么生活幸福度就有差别,而且男生没房子和女生没房子是完全不一样的。所以我想如果换我的话,估计也会给男生多点,女生少点。因为男生没房大概率结不了婚或许找的很差,而女生有房是锦上添花,只用有个小的,让她挺直腰杆。理解你的感受,但是我想这就是这个大环境下父母的想法。所以我决定在我没赚到大钱的前提下不生二胎了。 ... 一一~~

求求你别生女儿。 女儿也是人,也有追求自由的权利,也可以做任何职业,也可以不婚,也可以做任何事情。如果你为了让女儿上嫁而生女儿,建议别生。

• Z

Z 2021-02-03 20:11:05

我爹妈都认为给儿子买房天经地义,北京的房子啊,半辈子积蓄全没了。我说我想买套房 .. 首付差点 .. 他们就没钱 ....

• 冰淇淋

冰淇淋 (躺平生活即将实践者) 2021-02-03 20:27:16

你妈妈给你有什么条件吗?如果没有的话可以先买了,哪怕后面你爸要你还钱还是那房子要挟你,你就还他25万,因为你妈妈给你的钱应该是婚后财产。不管怎么样有自己的房子就多一个退路

• 一一~~

一一~~ 2021-02-03 20:41:40

求求你别生女儿。 女儿也是人,也有追求自由的权利,也可以做任何职业,也可以不婚,也可以做任 求求你别生女儿。 女儿也是人,也有追求自由的权利,也可以做任何职业,也可以不婚,也可以做任何事情。如果你为了让女儿上嫁而生女儿,建议别生。 ... momo

肯定不生啊,你看不懂吗?我本来打算只生一个女儿的,我喜欢女儿不喜欢儿子。不能给她公平我就是不生啊,我已经在前面说明过了。我不重男轻女,甚至是重女轻男的,可是我自己不能改变世界。我赚钱不够两套房时,我能叫我儿媳妇不要房不要彩礼吗?我不能,我管不住别人,所以我为了孩子的幸福,我只能努力挣钱啦,在能给公平之前我不生二胎。

• 一一~~

一一~~ 2021-02-03 21:00:00

而且上面说了,至少要给女儿一套小房子的钱,不结婚也可以很自在啊,又不用养家。扪心自问,你以后找老公,他不养家你要他吗?我自认够独立,找老公的要求还是能干家务,脾气好,不用养我,但有孩的话得养孩。孩都不养,房都没有,我要他何用?不如我自己过。我相信大部分女性凡是要结婚的,总不会找个没房子,还和她AA的男的当老公,又不是傻。所以真的要多几个角度想一想。楼里有一堆房子,钱,只给女儿一点点的那是真不爱女儿,真重男轻女,但是感觉你妈妈爸爸不至于。

• 当时只道是寻常

当时只道是寻常 2021-02-03 21:30:08

是的。能够真正接受孩子一切的父母能有多少呢。希望觉醒的人能再多一些。不管女人男人应该都会少 是的。能够真正接受孩子一切的父母能有多少呢。希望觉醒的人能再多一些。不管女人男人应该都会少些压力,更加快乐 ... momo

讲真,如果你拿到冠姓权的话,应该待遇也好很多。好像看到很多女孩子在家里挣财产挣得死去活来(理所应当),但是最重要的冠姓权并没有争取。这就是问题症结所在。这样的话,女性还是受压迫。当然不结婚 那也很好

• 潇潇 Devil

潇潇 Devil 2021-02-03 23:10:45

我只是想说,父母的资产,他们有资格去分配,这个还真没什么可说的;买房子确实是自己的事,无论你结婚不结婚,那都是你硬气说话的基础,是你所有东西的退路。

• 莫问来处

莫问来处 (一觉醒来十六十七) 2021-02-03 23:23:02

作为一个独生子女有一个儿子想要女儿不敢生二胎的妈妈,估计我是最能给你解答的人了。首先,先表 作为一个独生子女有一个儿子想要女儿不敢生二胎的妈妈,估计我是最能给你解答的人了。首先,先表明立场,父母不平分150肯定是不对的。然后说我理解原因,希望你了解了原因能更快乐一点,爸爸妈妈还是很爱你的。首先,我是独生子女,我只找独生子女,彩礼随意,嫁妆陪嫁了车和省会的房子。彩礼嫁妆我全拿。如果我老公有姐妹我婆婆说我老公和他姐妹平分,我也是不愿意的,因为别家都是儿子拿多的,而且我家是全给我的。所以不找多子女,避免生气。我只想生一个女儿,什么都给她,但是生了个男孩,不敢再要二胎。一怕两个男孩带孩子问题出矛盾。女孩就怕出你说的这种情况。我是这么想的,男生往下找,女生往上找,我做为妈妈,想让他们俩一样幸福,那如果他俩工作工资一样,男生找的大概率比他差,女生找的大概率比她好,那么生活幸福度就有差别,而且男生没房子和女生没房子是完全不一样的。所以我想如果换我的话,估计也会给男生多点,女生少点。因为男生没房大概率结不了婚或许找的很差,而女生有房是锦上添花,只用有个小的,让她挺直腰杆。理解你的感受,但是我想这就是这个大环境下父母的想法。所以我决定在我没赚到大钱的前提下不生二胎了。 ... 一一~~

你的发言让我觉得好恶心

• momo

momo 2021-02-03 23:47:37

肯定不生啊,你看不懂吗?我本来打算只生一个女儿的,我喜欢女儿不喜欢儿子。不能给她公平我就是 肯定不生啊,你看不懂吗?我本来打算只生一个女儿的,我喜欢女儿不喜欢儿子。不能给她公平我就是不生啊,我已经在前面说明过了。我不重男轻女,甚至是重女轻男的,可是我自己不能改变世界。我赚钱不够两套房时,我能叫我儿媳妇不要房不要彩礼吗?我不能,我管不住别人,所以我为了孩子的幸福,我只能努力挣钱啦,在能给公平之前我不生二胎。 ... 一一~~

你这样的发言就别说什么重女轻男了,让人真的觉得特别可笑。你能想到男的没房结不了,女的有房只是锦上添花。那你想过如果离婚,儿子继续住在自己的房子里,女儿却要被扫地出门吗?最大化儿子利益的时候就别说什么重女轻男了,不管男女,钱才是底气。

• 铃木园子🥰

铃木园子🥰 2021-02-04 00:03:09

[内容不可见]

• 一一~~

一一~~ 2021-02-04 07:50:46

你这样的发言就别说什么重女轻男了,让人真的觉得特别可笑。你能想到男的没房结不了,女的有房只 你这样的发言就别说什么重女轻男了,让人真的觉得特别可笑。你能想到男的没房结不了,女的有房只是锦上添花。那你想过如果离婚,儿子继续住在自己的房子里,女儿却要被扫地出门吗?最大化儿子利益的时候就别说什么重女轻男了,不管男女,钱才是底气。 ... momo

所以我不生啊,这就是最大的公平了。我说的是现在的社会大情况,没办法,本就如此,我改变不了社会,只能不生。哪怕生两个女儿或许两个儿子也一样,当妈的肯定是“劫富济贫”的,那个差给哪个,尽量让两个孩子的生活水平一样。至于你说女儿后面离婚,那肯定要帮她的,我也说了,我要生女儿,一定会给她买个小房子的,至于大房子,她有老公,没钱买,我肯定不同意我女儿跟他过苦日子。不结婚,自己小房就够了。男孩不结婚也一样,给个小房自己玩去吧,我自己手里握着钱和房子不香吗?干嘛非要给人啊?男孩也是要结婚,社会要求一定要有房才结的了婚我才给的。这就是事实,说再多也改变不了大环境。喷我的,祝你都找个没钱没房,还多子妹的呗,反正你不要嘛,

• momo

momo 2021-02-04 08:06:39

所以我不生啊,这就是最大的公平了。我说的是现在的社会大情况,没办法,本就如此,我改变不了社 所以我不生啊,这就是最大的公平了。我说的是现在的社会大情况,没办法,本就如此,我改变不了社会,只能不生。哪怕生两个女儿或许两个儿子也一样,当妈的肯定是“劫富济贫”的,那个差给哪个,尽量让两个孩子的生活水平一样。至于你说女儿后面离婚,那肯定要帮她的,我也说了,我要生女儿,一定会给她买个小房子的,至于大房子,她有老公,没钱买,我肯定不同意我女儿跟他过苦日子。不结婚,自己小房就够了。男孩不结婚也一样,给个小房自己玩去吧,我自己手里握着钱和房子不香吗?干嘛非要给人啊?男孩也是要结婚,社会要求一定要有房才结的了婚我才给的。这就是事实,说再多也改变不了大环境。喷我的,祝你都找个没钱没房,还多子妹的呗,反正你不要嘛, ... 一一~~

笑死了😅生活水平一样?亏你说的出来,靠配偶手里给钱的生活水平?社会要求的多了,不能平均分配就坦白讲自己重男轻女,什么都怪社会真是笑死人。也大可不必诅咒别人找穷的多子女的,我独生😅就是避雷你们这种家庭

• momo

momo 2021-02-04 08:10:48

所以我不生啊,这就是最大的公平了。我说的是现在的社会大情况,没办法,本就如此,我改变不了社 所以我不生啊,这就是最大的公平了。我说的是现在的社会大情况,没办法,本就如此,我改变不了社会,只能不生。哪怕生两个女儿或许两个儿子也一样,当妈的肯定是“劫富济贫”的,那个差给哪个,尽量让两个孩子的生活水平一样。至于你说女儿后面离婚,那肯定要帮她的,我也说了,我要生女儿,一定会给她买个小房子的,至于大房子,她有老公,没钱买,我肯定不同意我女儿跟他过苦日子。不结婚,自己小房就够了。男孩不结婚也一样,给个小房自己玩去吧,我自己手里握着钱和房子不香吗?干嘛非要给人啊?男孩也是要结婚,社会要求一定要有房才结的了婚我才给的。这就是事实,说再多也改变不了大环境。喷我的,祝你都找个没钱没房,还多子妹的呗,反正你不要嘛, ... 一一~~

把重男轻女的行径怪到社会😅你可真行,社会还要求人有学历有能力呢,怎么没见你生不出教育不出这样的高能力人材就绝育呢?重女轻男在嘴上,重男轻女在行动里,两面人你累不累啊

• momo

momo 2021-02-04 08:15:43

不管男女,找比自己经济能力差许多的本质就都是扶贫,大可不必说什么社会怎么样。一线城市有房的女生多了去了,如果你的儿子除了房子一无所有,只能带你们去扶贫,那说明本人确实没啥竞争能力教育出了大问题。

• 一一~~

一一~~ 2021-02-04 08:36:28

那你不要就行了呗,我也独生,就不找多子妹。我知道该多子妹平分,可是我家没平分,凭啥他家要平分,别人都男孩分的多,自己老公就平分。多找多,独找独没那么多事。别双标,一边要求父母平分家产,一边要求老公姐妹少分家产。一边要求男方有钱有房,一边要求父母在自己哥哥弟弟买不起房的情况下平分家产。你可以说:我就自私,我不管别人,我就要属于我的那一半,其他兄弟姐妹过的怎么样关我什么事。我也支持你,但别说的好像父母对不起你一样,我说的不是楼主,是一些在多子妹贴子里说父母不公平,没有完全平分,给了兄弟多了多少钱。到了婆媳帖子里又说婆婆给大小姑子钱或者房,大小姑子来家里吃饭不交钱了等等。这种双标一多,家有儿女的妈怎么做都错。

• 一一~~

一一~~ 2021-02-04 08:46:59

是啊,所以现在我孩子从小就让他努力学习,报各种辅导班,让他干家务,提高竞争力。我不能决定他是否有能力。但我想城市有房女肯定不会找家里没房自己还没能力买房的家庭。为了孩子更好,所以他自己和家庭两边都不能差。

• momo

momo 2021-02-04 11:08:33

以后就算给你嫁妆,姐妹也不要买车哦。拿去和老公一起首付,签好比例。男人买房女人买车这种鬼主 以后就算给你嫁妆,姐妹也不要买车哦。拿去和老公一起首付,签好比例。男人买房女人买车这种鬼主意一听就是傻逼男人发明的 ... momo

车会贬值会消耗,而房不会,那些鼓吹女孩子买车男孩买房的不是傻就是坏,夺笋啊!

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2021-02-04 15:06:52

我自由职业,在一线生活压力大,所以回来了。完全能自给自足。再呆一段时间看看吧,如果我爸不逼 我自由职业,在一线生活压力大,所以回来了。完全能自给自足。再呆一段时间看看吧,如果我爸不逼逼我,其实小城市呆着有朋友一起玩,真的比较开心 ... momo

其实你,拿 了50万,换一个城市生活,买个小房子,完全 就可以摆脱你父母。只要不告诉 他们你住在哪里就行了。而且 你还是自由职业,更容易。赡养义务你弟大头,你少一点,在父母年老的时候,生病的时候打钱回去就行了。只需要记得一个父母的银行帐号。一年联系一次,如果对方乱骂就不联系。 但你要是不想离开原来的城市,那就无解了。 其实你的优势 在于,你父母有弟,你根本 不用担心你离远了,他们没有人赡养。背负太大的道德责任。

• 无有定相

无有定相 (逆袭) 2021-02-04 15:23:44

先把钱拿到手

• 最多7个汉字

最多7个汉字 2021-02-04 19:05:29

支持!

• 江湖骗子003

江湖骗子003 2021-02-04 21:57:53

就很无语,大多都是给儿子买房子,给儿子装修,给儿子出彩礼,给儿子带孩子,女孩给点陪嫁或许直接拿彩礼当嫁妆,等老了却要女儿贴身照顾,理由就是女孩细心,亲女儿也上心。就无语,那儿子是块叉烧吗?

• 豆丝儿

豆丝儿 2021-02-05 12:35:13

老实说,赶快看房买房吧,不管要不要结婚,不管几线城市,有个自己的窝,就不用天天听你爸骂你了

• 洛小洛

洛小洛 2021-02-05 14:05:24

先拿到钱买房再说

• XXX

XXX 2021-02-05 19:18:53

有没有想过 你父母如果只有你一个女儿的话会怎样呢?

• [已注销]

[已注销] 2021-02-05 23:33:14

[内容不可见]

• momo

momo 2021-02-06 11:30:23

很同意女性要联合起来,其实也不只是女性任何收到同样待遇的人都应该联合起来。大部分人都容易陷入一个怪圈

• 铁头小飞龙🐉

铁头小飞龙🐉 (心如猛虎 细嗅蔷薇) 2021-02-06 19:50:36

楼主看的很透彻

• greencancer

greencancer 2021-02-08 17:36:07

事实上养儿不防老,养女儿才是。

• 宁愿

宁愿 2021-03-19 17:45:12

我爸妈的五十万到我快三十岁我也没见到,我弟卡里毕业就有一百万资助了。给你弟一百,给你五十,我怎么不信呢。

• 宁愿

宁愿 2021-03-19 17:46:15

怎么这个组好多贴的故事都和我家情况那么接近🥱 本人家中四女,下面俩弟弟。 二姐30最近终于有 怎么这个组好多贴的故事都和我家情况那么接近🥱 本人家中四女,下面俩弟弟。 二姐30最近终于有结婚计划(忽悠父母,实际是买房),爸妈才松口提了嫁妆,每个女儿50万,其他钱和五百万以上两套房子归儿子(这里没明说,不过不给儿子能给谁啊) 以下我和我爸的通话: 他:对这样的分配满意吗? 我:哈哈哈我没有啥意见,就公平一点平均一点吧(此处我带着玩笑说,为了掩饰真实想法) 他(语气大变):没想到你这么斤斤计较,这么“犀利”,(财产)怎么分配我早有计划,不用你多说。 此刻我内心🙄️不是你非要撩我谈这件事嘛。 他继续:女孩买什么房,买辆车就差不多了,找个有房子的有钱人嫁了才是聪明有本事的女儿。快点找对象,要自己努力工作赚钱靠自己才行,不要指望父母太多。 我:爸现时代不一样了,城市家庭人父母给女儿和儿子差不多的,我从条件上就比很多男女平等出身的女孩差了,人家男孩凭啥要娶我。将心比心,你愿意你的儿子找一个条件差很多的老婆吗?? 他:我不看重女方家境计较这些的,品质比较重要。。(你细品细品🤣) 不过我没有楼主那么有骨气,能捞一点是一点吧,五十万也是钱,也会持续要父母提供更多帮助(这里的前提是他经济条件允许本来就打算给子女的部分) ... 咿呀咿呀哟

可谁想嫁给连女儿都欺负的人家的儿子啊,爸爸。至少我不想。

• 宁愿

宁愿 2021-03-19 17:50:19

你妈比你聪明,你先把钱骗到啊, 房悄悄买了,哪怕一个城市,不用心找,是找不到的 。 你妈比你聪明,你先把钱骗到啊, 房悄悄买了,哪怕一个城市,不用心找,是找不到的 。 有钱发财也健康

不会这样给的。嘴巴好听,不结婚看不到钱,结婚了也是他们用来谈条件的筹码。不如赖着不结婚,就要房,不然弟弟家庭也不要想好过。我不好过,谁也别好过。

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-03-19 18:17:28

可谁想嫁给连女儿都欺负的人家的儿子啊,爸爸。至少我不想。 可谁想嫁给连女儿都欺负的人家的儿子啊,爸爸。至少我不想。 宁愿

那是因为你自身条件不差有得选并且道德水平高。。反正在我身边还是很多人愿意加入这种家庭的,尤其是来自重男轻女家庭的最后又加入这样的家庭。

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-03-19 18:21:10

可谁想嫁给连女儿都欺负的人家的儿子啊,爸爸。至少我不想。 可谁想嫁给连女儿都欺负的人家的儿子啊,爸爸。至少我不想。 宁愿

广东地区甚至珠三角很多这种家庭的,我身边的女性朋友从小感受不到多少偏心,可是到了儿子和女儿都同时面临结婚买房的时候,就看出区别了。。她们大多都是认命的状态…

• 宁愿

宁愿 2021-03-19 18:27:28

那是因为你自身条件不差有得选并且道德水平高。。反正在我身边还是很多人愿意加入这种家庭的,尤 那是因为你自身条件不差有得选并且道德水平高。。反正在我身边还是很多人愿意加入这种家庭的,尤其是来自重男轻女家庭的最后又加入这样的家庭。 ... 咿呀咿呀哟

我就是没得选的,我这话是,看透了。是的,最后大概率再嫁入重男轻女的家庭是我们的宿命。我只是不服命到病态的程度。如果还是进入重男轻女的家庭,我连女儿都可以舍弃,谁逼我给女儿生二胎,我如果抵抗不了、无处可去,我就让自己、女儿和他们一起覆灭。重视家族,我就毁他家族。

• zxcvbnm

zxcvbnm 2021-03-19 18:28:26

广东地区甚至珠三角很多这种家庭的,我身边的女性朋友从小感受不到多少偏心,可是到了儿子和女儿 广东地区甚至珠三角很多这种家庭的,我身边的女性朋友从小感受不到多少偏心,可是到了儿子和女儿都同时面临结婚买房的时候,就看出区别了。。她们大多都是认命的状态… ... 咿呀咿呀哟

我感觉这种家庭现在还挺多的,平时不会差别对待,结婚买房就能看出区别了,而大部分人都觉得没什么不对

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-03-19 18:36:38

我感觉这种家庭现在还挺多的,平时不会差别对待,结婚买房就能看出区别了,而大部分人都觉得没什 我感觉这种家庭现在还挺多的,平时不会差别对待,结婚买房就能看出区别了,而大部分人都觉得没什么不对 ... zxcvbnm

广东重男轻女程度应该算全国前几的,尤其是粤西和潮汕地区。我来自粤西从小在珠三角生活,我的亲身经历和所见所闻,我们这里宗教观念重,儿子是养老和传姓,所以儿子继承父母大部分财产天经地义。我们这些女儿甚至也被这样的“传统”洗脑,很多都麻木放弃抗争。。这些女孩中很多还特别体谅父母辛苦,不想闹难看的。。

• zxcvbnm

zxcvbnm 2021-03-19 18:41:39

广东重男轻女程度应该算全国前几的,尤其是粤西和潮汕地区。我来自粤西从小在珠三角生活,我的亲 广东重男轻女程度应该算全国前几的,尤其是粤西和潮汕地区。我来自粤西从小在珠三角生活,我的亲身经历和所见所闻,我们这里宗教观念重,儿子是养老和传姓,所以儿子继承父母大部分财产天经地义。我们这些女儿甚至也被这样的“传统”洗脑,很多都麻木放弃抗争。。这些女孩中很多还特别体谅父母辛苦,不想闹难看的。。 ... 咿呀咿呀哟

我在邻省福建,也是重男轻女比较严重的地方,情况跟你说的差不多。我以前也是被重男轻女洗脑的人,现在清醒过来,真觉得这个社会蛮让清醒的女生绝望的

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-03-19 18:49:08

我在邻省福建,也是重男轻女比较严重的地方,情况跟你说的差不多。我以前也是被重男轻女洗脑的人 我在邻省福建,也是重男轻女比较严重的地方,情况跟你说的差不多。我以前也是被重男轻女洗脑的人,现在清醒过来,真觉得这个社会蛮让清醒的女生绝望的 ... zxcvbnm

在这种背景下,很多儿子对于父母的养育和过度给予是理所当然的,而女儿呢总是在找借口证明父母对自己没有偏心,如果来自没有偏心的家庭就会更加感恩。。以前我也觉得自己父母重男轻女但是工作非常辛苦,为了子女自己也不享乐操劳大半辈子,应该理解她们。。我现在清醒了,她们的辛苦最后的成果大部分都是给儿子享用的,我除了应尽的义务,没必要掏心掏肺。

• 已注销

已注销 2021-03-19 19:57:03

父母的各种要求令我窒息,我不是他们心目中有出息的女儿,保持距离吧,真的很羡慕只要求儿女平安幸福的家庭

• 怪人

怪人 2021-03-22 18:32:30

你父母就是投资而已 根本没有真的爱你为你着想 我父母大学时就给我买了了一套房子…从来不会考虑是否嫁人问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

16618 人聚集在这个小组
↑回顶部