无法理解我的奶奶和爸爸

Jianjied

2024-05-15 20:59:53 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 豆友270875543

豆友270875543 2024-05-16 10:02:27 浙江

[内容不可见]

• 烤冷面加六个蛋

烤冷面加六个蛋 2024-05-16 14:08:32 日本

别瞎操心,家里事太复杂能不插嘴就别插,尤其是父母他们,我现在从来不管不问他们的事

• 大风起兮

大风起兮 2024-05-16 14:23:33 河北

你爸能做啥呢,能放弃打工照顾你奶奶吗,就算能你奶奶肯吗,人生就是很无奈啊,发火大概率是想到自身了,觉得你发言过于冷静

• 林心

林心 (随便随便) 2024-05-16 14:42:13 北京

1、你幺叔是不是最受宠的孩子?你爸是不是小时候最不受宠的孩子?因为是这样,老人总是不想麻烦自己最爱的那个孩子,怕给他添麻烦,但会更多的依靠小时候不受宠,所以长大了尽力表现孝顺的那个孩子。 2、你爸这种叫无能狂怒,或者在他有情绪的时候,你作为小辈在那里给他做“理智”的分析,他的情绪被搓伤,又讲理讲不过,不善表达,所以干脆用有攻击性威慑性话来结束话题。有些事,你父亲可能意识得到可能意识不到,但情绪上的困扰不会少。

• 油柑

油柑 2024-05-16 15:11:13 广东

你爸一方面心里觉得你奶奶不应该受到如此的待遇,感到愧疚,一方面又觉得自己的无能,内心还有5个儿子养不了一个老妈妈的纠结,这种心态才让他左右为难,说奶奶怎么办。

• 赵先生

赵先生 2024-05-16 17:11:31 广东

养儿防老,结果到老了,有几个儿子还要去养老院,也是蛮凄凉的

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-16 17:50:37 上海

你奶奶既不想劳累自己孩子也不想去孩子家里受拘束 你爸爸就是想照顾母亲和现实生存的矛盾 这种事情不需要理性探讨 劝你爸爸给你奶奶点钱 可以自己另外买点吃的 然后给奶奶准备点蛋糕点心什么的

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:19:03 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270875543

不是,我表达好像错误了。我幺叔在家带两个孩子读书,专门给他小孩做饭。他给我奶奶做饭洗衣服

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:19:51 重庆

别瞎操心,家里事太复杂能不插嘴就别插,尤其是父母他们,我现在从来不管不问他们的事 别瞎操心,家里事太复杂能不插嘴就别插,尤其是父母他们,我现在从来不管不问他们的事 烤冷面加六个蛋

哎,是的。本来是想帮我爸想想办法的

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:20:51 重庆

你爸能做啥呢,能放弃打工照顾你奶奶吗,就算能你奶奶肯吗,人生就是很无奈啊,发火大概率是想到 你爸能做啥呢,能放弃打工照顾你奶奶吗,就算能你奶奶肯吗,人生就是很无奈啊,发火大概率是想到自身了,觉得你发言过于冷静 ... 大风起兮

哎,是的。我当时因为我爸爸说这种任性的话。感觉很生气。这两天冷静下来后,我感觉我当时更应该的是给我爸一点心理安慰才对

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:24:04 重庆

1、你幺叔是不是最受宠的孩子?你爸是不是小时候最不受宠的孩子?因为是这样,老人总是不想麻烦 1、你幺叔是不是最受宠的孩子?你爸是不是小时候最不受宠的孩子?因为是这样,老人总是不想麻烦自己最爱的那个孩子,怕给他添麻烦,但会更多的依靠小时候不受宠,所以长大了尽力表现孝顺的那个孩子。 2、你爸这种叫无能狂怒,或者在他有情绪的时候,你作为小辈在那里给他做“理智”的分析,他的情绪被搓伤,又讲理讲不过,不善表达,所以干脆用有攻击性威慑性话来结束话题。有些事,你父亲可能意识得到可能意识不到,但情绪上的困扰不会少。 ... 林心

谢谢uu的分析。我当时因为我老汉说那种话,太生气了。这两天冷静下来想了想,当时的他应该更多的是需要情绪价值。

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:25:56 重庆

你爸一方面心里觉得你奶奶不应该受到如此的待遇,感到愧疚,一方面又觉得自己的无能,内心还有5 你爸一方面心里觉得你奶奶不应该受到如此的待遇,感到愧疚,一方面又觉得自己的无能,内心还有5个儿子养不了一个老妈妈的纠结,这种心态才让他左右为难,说奶奶怎么办。 ... 油柑

哎,对。我现在想的是,端午或者平时周末回家看看奶奶。

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:26:32 重庆

养儿防老,结果到老了,有几个儿子还要去养老院,也是蛮凄凉的 养儿防老,结果到老了,有几个儿子还要去养老院,也是蛮凄凉的 赵先生

💔

• Jianjied

Jianjied 楼主 2024-05-18 00:27:24 重庆

你奶奶既不想劳累自己孩子也不想去孩子家里受拘束 你爸爸就是想照顾母亲和现实生存的矛盾 这种 你奶奶既不想劳累自己孩子也不想去孩子家里受拘束 你爸爸就是想照顾母亲和现实生存的矛盾 这种事情不需要理性探讨 劝你爸爸给你奶奶点钱 可以自己另外买点吃的 然后给奶奶准备点蛋糕点心什么的 ... 我努力让我开心

嗯嗯,谢谢uu。我这两天也想了想,我比爸爸离老家近一些。端午周末尽量回家看看奶奶

• 抹茶布丁

抹茶布丁 2024-05-18 15:02:34 浙江

她的想法可以理解,但是没法实现。因为儿子们也要养家糊口,如果大家轮流照顾她那没法生活了。她住养老院心里是不情愿的,所以才会瘦。只有她自己想通了才行。

• 阿利亚

阿利亚 2024-05-20 06:49:52 山西

让愿意照顾的人去照顾,其他人出点钱

• 呜捞

呜捞 2024-05-20 08:45:59 重庆

家里有这么多儿子,结果还是去了养老院,在我们这农村是会被人戳脊梁骨说闲话的,我妈是说就算只有一个孩子没空也不会送养老院。很多老人去养老院很快就去世,有些人如果想不“照顾”老人了就会送去养老院😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

52683 人聚集在这个小组
↑回顶部