边缘县城生活报告

1414篇内容 · 671.1万次浏览
查看话题 >

有没回县城开小店过得比较悠闲的

hhhha8

2023-11-01 23:44:48 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-11-02 00:05:32 浙江

开网店算小店吗,在小县城过的很悠闲😁

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-02 01:34:18 广东

开网店算小店吗,在小县城过的很悠闲😁 开网店算小店吗,在小县城过的很悠闲😁 momo

网店好像也不错。 不知道怎么做耶。

• 到处走的多肉

到处走的多肉 2023-11-02 05:07:18 山东

小县城如果有旅游资源的话,一楼开个类似深夜食堂加精酿啤酒的小馆子,二楼客厅买几个太空舱当青旅,其他房间当民宿的单双人间咋样?

• 小样

小样 (今天又是气鼓鼓的一天) 2023-11-02 05:46:37 美国

大部分听到悠闲的都是网店

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-11-02 07:17:00 浙江

感觉楼主行动力好强啊 开书店 开精酿酒馆… 是我理想的生活了… 我理想的生活就是在小镇上开个小店 然后经营的小店能cover我的支出 还能有结余 有自己的时间 我就想躺着读读闲书 那样我就会过得很开朗 55555

• 清纯佳人白玫瑰

清纯佳人白玫瑰 2023-11-02 07:17:39 浙江

开网店算小店吗,在小县城过的很悠闲😁 开网店算小店吗,在小县城过的很悠闲😁 momo

uu的网店是卖啥的啊

• 一只静夏呀

一只静夏呀 2023-11-02 07:44:20 云南

悠闲是一种生活方式,无论何时何地,何情何境

• momo

momo 2023-11-02 08:37:45 浙江

uu的网店是卖啥的啊 uu的网店是卖啥的啊 清纯佳人白玫瑰

一个很小众的产品,做了七年了

• 闪闪

闪闪 2023-11-02 08:57:06 上海

一个很小众的产品,做了七年了 一个很小众的产品,做了七年了 momo

请问能赚钱吗?

• momo

momo 2023-11-02 09:15:00 浙江

请问能赚钱吗? 请问能赚钱吗? 闪闪

我们就是比较简单的做一下,一年大概攒个六七十吧。如果努力一点100-200也能有。但是更多的就难,受众有限上限不高。就我对象,还叫了一个打包,两个人干。

• momo

momo (来时电光去时幻影) 2023-11-02 09:27:16 安徽

一个很小众的产品,做了七年了 一个很小众的产品,做了七年了 momo

服装行业 十年 总体来说挺累的 也还算稳定 想在干几年润了

• 豆友42023930

豆友42023930 2023-11-02 10:10:13 北京

[内容不可见]

• 元大都的海棠

元大都的海棠 (抽闲读闲书) 2023-11-02 10:14:43 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友42023930

早上送完闺女还喝酒么哈哈

豆友42023930 2023-11-02 10:19:24 北京

早上送完闺女还喝酒么哈哈 早上送完闺女还喝酒么哈哈 元大都的海棠

[内容不可见]

• 只影芳华

只影芳华 (其实没什么 要是有什么就好了) 2023-11-02 10:37:33 浙江

悠闲的生活

• gallria

gallria (start doing) 2023-11-02 10:38:25 宁夏

书店纯线下很难运营,但是混合运营+精酿,受众应该比咖啡还少。

• 闪闪

闪闪 2023-11-02 10:49:59 上海

我们就是比较简单的做一下,一年大概攒个六七十吧。如果努力一点100-200也能有。但是更多的就难 我们就是比较简单的做一下,一年大概攒个六七十吧。如果努力一点100-200也能有。但是更多的就难,受众有限上限不高。就我对象,还叫了一个打包,两个人干。 ... momo

那已经很多了,对我来说足够了。看来网店如果能做好,还是很有钱途的~~比上破班好多了

• momo

momo 2023-11-02 11:00:07 上海

茶馆咖啡酒吧这些特别挑地段,特别挑,民宿扎堆的地方才行,而且一年也就那几天生意,平时干啥?所以还是卖食品手工艺品的多。县城的书店都是周围乡下的学生党奔着文具周边啥的,要么就是家长买教辅。精酿城市里都不好生存别说县城,比书店还不如,县城喝散白不喝精酿。。。 旅游县城小吃和餐饮火,特别火,一般知道名字的节假日都排不上,可是这行太累,不能fire。。。

• 简小姐

简小姐 2023-11-02 11:46:12 广东

自建房在惠州吗

• momo

momo 2023-11-02 12:14:52 浙江

那已经很多了,对我来说足够了。看来网店如果能做好,还是很有钱途的~~比上破班好多了 那已经很多了,对我来说足够了。看来网店如果能做好,还是很有钱途的~~比上破班好多了 闪闪

我个人是觉得网上比实体好。 我们这种做了这么多年还这样的,算是做的很差的了。

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-11-02 12:44:05 北京

我们小区的也倒闭了,好像还是加盟的连锁店。

• 闪闪

闪闪 2023-11-02 13:39:04 上海

我个人是觉得网上比实体好。 我们这种做了这么多年还这样的,算是做的很差的了。 我个人是觉得网上比实体好。 我们这种做了这么多年还这样的,算是做的很差的了。 momo

你们已经很厉害了呀!普通人生活,六七十足够用了。你们是做了多少年才能有这个收入呢?以前最多亏过多少呀?能讲讲么~

• 老少女

老少女 2023-11-02 13:41:00 广东

最近旅居在惠州,房租不算贵,但其他消费感觉还是挺高的,不过还是依然很喜欢这里

• momo

momo 2023-11-02 13:51:47 浙江

你们已经很厉害了呀!普通人生活,六七十足够用了。你们是做了多少年才能有这个收入呢?以前最多 你们已经很厉害了呀!普通人生活,六七十足够用了。你们是做了多少年才能有这个收入呢?以前最多亏过多少呀?能讲讲么~ ... 闪闪

没亏过,刚开始发货拍照美工客服都是自己啊,就压一点点货。那时候利润还高。做的最好的就是第二第三年的时候。

• momo

momo 2023-11-02 13:52:04 上海

别开在居民区里,开在龙虾烧烤街上。

• kamifly

kamifly (.) 2023-11-02 14:01:28 湖北

没亏过,刚开始发货拍照美工客服都是自己啊,就压一点点货。那时候利润还高。做的最好的就是第二 没亏过,刚开始发货拍照美工客服都是自己啊,就压一点点货。那时候利润还高。做的最好的就是第二第三年的时候。 ... momo

好奇是做啥 方便展开不

• momo

momo 2023-11-02 14:13:22 浙江

好奇是做啥 方便展开不 好奇是做啥 方便展开不 kamifly

做什么对于每个地方来说是不一样的。 低成本想自己干,风险低一点就是找当地有优势的产业,找到合适的产品,然后跟发展中的小工厂合作,做二手贩子。刚开始什么都自己干,一般不会亏,但是起步需要时间会比较慢。 钱多就是以金钱去换时间,但是风险大一点。

豆友42023930 2023-11-02 14:57:20 北京

我们小区的也倒闭了,好像还是加盟的连锁店。 我们小区的也倒闭了,好像还是加盟的连锁店。 格林德尔

[内容不可见]

豆友42023930 2023-11-02 15:01:53 北京

别开在居民区里,开在龙虾烧烤街上。 别开在居民区里,开在龙虾烧烤街上。 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2023-11-02 15:11:30 上海

万达金街客流如何?这边一般。。。 10平可以考虑带点别的酒,其他的就别折腾了,大头是线上

• janm

janm 2023-11-02 17:06:53 广东

大部分听到悠闲的都是网店 大部分听到悠闲的都是网店 小样

网店一点都不悠闲

• janm

janm 2023-11-02 17:07:52 广东

我们就是比较简单的做一下,一年大概攒个六七十吧。如果努力一点100-200也能有。但是更多的就难 我们就是比较简单的做一下,一年大概攒个六七十吧。如果努力一点100-200也能有。但是更多的就难,受众有限上限不高。就我对象,还叫了一个打包,两个人干。 ... momo

能做到你这个收入,网店绝对忙得一批

• momo

momo 2023-11-02 17:32:14 浙江

能做到你这个收入,网店绝对忙得一批 能做到你这个收入,网店绝对忙得一批 janm

我们货值高,利润也还行。零售很少,大部分是批发礼品。

豆友42023930 2023-11-02 17:44:54 北京

万达金街客流如何?这边一般。。。 10平可以考虑带点别的酒,其他的就别折腾了,大头是线上 万达金街客流如何?这边一般。。。 10平可以考虑带点别的酒,其他的就别折腾了,大头是线上 momo

[内容不可见]

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-02 23:54:21 广东

精酿酒馆刚开半年整,算下来利润8-10万/年,营业额在二十多万不到三十。 租金3500,在县城。因为书店和酒馆同时一起做,所以酒馆还是有些流量,用户互串。 算还行吧。如果做不起来可能会有些心累。 有方法的人可以尝试,当然也不推荐盲目开任何店。 跟人交流久了也挺累的。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 00:10:52 广东

感觉楼主行动力好强啊 开书店 开精酿酒馆… 是我理想的生活了… 我理想的生活就是在小镇上开个 感觉楼主行动力好强啊 开书店 开精酿酒馆… 是我理想的生活了… 我理想的生活就是在小镇上开个小店 然后经营的小店能cover我的支出 还能有结余 有自己的时间 我就想躺着读读闲书 那样我就会过得很开朗 55555 ... 清纯佳人白玫瑰

搞个咖啡精酿书店,主要还是靠活动运营,要把自己态度展示出来,咖啡和酒都是转化的,核心还是给用户提供情绪价值,这样用户认你这个地方,没活动的时候也会想起你这里,也是个轻松的地方。 我平时会做一些女性主义的议题,还有一些读书会之类的,还会做一些美食主题,做一些好吃的跟用户分享。 干开个门守店还是比较难的。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 00:14:04 广东

自建房在惠州吗 自建房在惠州吗 简小姐

在惠东县城。自己动手装修,比较拖沓,慢慢搞吧,也不会说很精致,但是做没那么商业的,人情味的空间,是另一种方向。 现在人都比较浮躁,这里的人都想躺,反其道而行比较有优势。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 00:15:06 广东

我个人是觉得网上比实体好。 我们这种做了这么多年还这样的,算是做的很差的了。 我个人是觉得网上比实体好。 我们这种做了这么多年还这样的,算是做的很差的了。 momo

也想做做网店了,店请人管。 不过现在网店也好难做吧!??

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 00:18:13 广东

我算是比较懂精酿的,因为是兴趣爱好所以会去了解,会在行业里面交流。你说的那种,可能不太懂啤酒的,选择产品只看价格是不行的,需要选择有特色有表达的产品,我们卖25-55一杯。 精酿用户比较少还是小众,现在外行人赚不到内行人的钱。

• momo

momo 2023-11-03 00:30:05 浙江

也想做做网店了,店请人管。 不过现在网店也好难做吧!?? 也想做做网店了,店请人管。 不过现在网店也好难做吧!?? hhhha8

一开始就请人管就算了吧,除非选品足够优秀,否则,大概率亏本。现在蓝海产品很少了。 今天跟一个朋友聊了一下,她跨境年销售过亿,感慨一,越来越卷,利润越来越低,投产比越来越差。二,已经没什么蓝海了。三运营成本非常高,如果控制不好运营成本,贸易商已经很难入场了。四,老板都比员工努力,团队没有冲劲。 这就是电商现状。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 01:17:37 广东

一开始就请人管就算了吧,除非选品足够优秀,否则,大概率亏本。现在蓝海产品很少了。 今天跟一 一开始就请人管就算了吧,除非选品足够优秀,否则,大概率亏本。现在蓝海产品很少了。 今天跟一个朋友聊了一下,她跨境年销售过亿,感慨一,越来越卷,利润越来越低,投产比越来越差。二,已经没什么蓝海了。三运营成本非常高,如果控制不好运营成本,贸易商已经很难入场了。四,老板都比员工努力,团队没有冲劲。 这就是电商现状。 ... momo

我是说酒馆请人,自己做网店,不过现在网店确实比较难做。 还有机会做起来吗???不指望赚多少,就是想找个方式自由一点的事情做做。 代发的能挣钱么。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-03 01:19:40 广东

一开始就请人管就算了吧,除非选品足够优秀,否则,大概率亏本。现在蓝海产品很少了。 今天跟一 一开始就请人管就算了吧,除非选品足够优秀,否则,大概率亏本。现在蓝海产品很少了。 今天跟一个朋友聊了一下,她跨境年销售过亿,感慨一,越来越卷,利润越来越低,投产比越来越差。二,已经没什么蓝海了。三运营成本非常高,如果控制不好运营成本,贸易商已经很难入场了。四,老板都比员工努力,团队没有冲劲。 这就是电商现状。 ... momo

有时候太闲没事干也很烦。太忙没自由也不行。

• 看见赤脚大仙了

看见赤脚大仙了 (一个认真消遣的设计癖患者。) 2023-11-03 02:51:44 辽宁

请问你做的是什么品类呀?

• 简小姐

简小姐 2023-11-03 06:46:56 广东

在惠东县城。自己动手装修,比较拖沓,慢慢搞吧,也不会说很精致,但是做没那么商业的,人情味的 在惠东县城。自己动手装修,比较拖沓,慢慢搞吧,也不会说很精致,但是做没那么商业的,人情味的空间,是另一种方向。 现在人都比较浮躁,这里的人都想躺,反其道而行比较有优势。 ... hhhha8

是临街吗,月供才不到两千,房子看起来便宜呀

• momo

momo 2023-11-03 11:44:19 上海

必须拿啊!路上有的捧一扎干啤,有的拎一瓶二锅头,有的端一杯红酒,擦肩而过就干一杯!

豆友42023930 2023-11-03 22:28:17 北京

必须拿啊!路上有的捧一扎干啤,有的拎一瓶二锅头,有的端一杯红酒,擦肩而过就干一杯! 必须拿啊!路上有的捧一扎干啤,有的拎一瓶二锅头,有的端一杯红酒,擦肩而过就干一杯! momo

[内容不可见]

豆友42023930 2023-11-03 22:37:38 北京

我算是比较懂精酿的,因为是兴趣爱好所以会去了解,会在行业里面交流。你说的那种,可能不太懂啤 我算是比较懂精酿的,因为是兴趣爱好所以会去了解,会在行业里面交流。你说的那种,可能不太懂啤酒的,选择产品只看价格是不行的,需要选择有特色有表达的产品,我们卖25-55一杯。 精酿用户比较少还是小众,现在外行人赚不到内行人的钱。 ... hhhha8

[内容不可见]

• 鱼

(这个世界会好吗) 2023-11-06 12:38:36 海南

哈哈哈哈,千万小心创业返贫

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-09 12:55:51 广东

是临街吗,月供才不到两千,房子看起来便宜呀 是临街吗,月供才不到两千,房子看起来便宜呀 简小姐

不临街,巷子里可停车。房龄30

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-09 13:00:52 广东

我选择精酿就是因为做得起来的精酿店门槛高,小县城天天有老板过来考察,但是他们做不了活动运营这种,他们再开也有差异化,优惠券带不走我现在的客人,他们钱多,我发挥了软实力。 穷人在市场硬刚不过资本,要选择个性化,不可量化的事情做。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-09 13:02:56 广东

哈哈哈哈,千万小心创业返贫 哈哈哈哈,千万小心创业返贫

毕业就开店,算不上创业。 就是不用吃苦不用被人侮辱。 我自尊心特重,受不了被蠢货指点。 反而穷比这好。

• momo

momo 2023-11-09 16:25:17 上海

我选择精酿就是因为做得起来的精酿店门槛高,小县城天天有老板过来考察,但是他们做不了活动运营 我选择精酿就是因为做得起来的精酿店门槛高,小县城天天有老板过来考察,但是他们做不了活动运营这种,他们再开也有差异化,优惠券带不走我现在的客人,他们钱多,我发挥了软实力。 穷人在市场硬刚不过资本,要选择个性化,不可量化的事情做。 ... hhhha8

软实力。。。此处貌似省略了一千字。。。好想学习一下

• 年年有渔

年年有渔 (温和而坚定自由而悲悯知行而合一) 2023-11-10 09:20:21 广东

好羡慕楼主,书、精酿和咖啡都是我的爱。 我也想过以后去开家书店+精酿啤酒的这种店,不过可能只是想想,难以落实吧。

• Leigh  Zhang

Leigh Zhang 2023-11-10 23:26:19 广东

惠东县的镇上的飘过

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-13 01:45:15 广东

惠东县的镇上的飘过 惠东县的镇上的飘过 Leigh Zhang

在哪个镇??😃😃😃来找我玩啊。 我也有台吉姆尼。

• hhhha8

hhhha8 楼主 2023-11-13 01:46:38 广东

好羡慕楼主,书、精酿和咖啡都是我的爱。 我也想过以后去开家书店+精酿啤酒的这种店,不过可能只 好羡慕楼主,书、精酿和咖啡都是我的爱。 我也想过以后去开家书店+精酿啤酒的这种店,不过可能只是想想,难以落实吧。 ... 年年有渔

这是可行性很高的类型吧。 成都有个野梨树书店,就是啤酒✘书店,做得挺好。 多参考参考。

• 年年有渔

年年有渔 (温和而坚定自由而悲悯知行而合一) 2023-11-13 11:59:27 广东

这是可行性很高的类型吧。 成都有个野梨树书店,就是啤酒✘书店,做得挺好。 多参考参考。 这是可行性很高的类型吧。 成都有个野梨树书店,就是啤酒✘书店,做得挺好。 多参考参考。 hhhha8

好的,谢谢,我还真不知道了。

• 你今天真好看

你今天真好看 2023-12-10 11:38:05 广东

楼主在哪呀,最近搬来十里银滩这边,感觉呆久了挺无聊的

你的回应

回应请先 , 或 注册

237434 人聚集在这个小组
↑回顶部